2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【交流】小さな職場の事務員さん集まれ!【一般】

1 :Ms.名無しさん:04/05/16 00:28
経理総務労務の実務から、買出しトイレ掃除勧誘応対まで
すべてをこなす事務員さん達との交流の場。
経営者、隣のおばちゃん、男友達、み〜んな集まれ!

「秘書」という肩書きの方もいると思いますが、やっていることが
同じならぜひ参加してください。



2 :Ms.名無しさん:04/05/16 00:44
2か3か4か5か6か7くらいget

3 :Ms.名無しさん:04/05/16 01:10

本スレはこっち↓

小さな職場の事務員さん集まれ!
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1079924468/l50

4 :Ms.名無しさん:04/05/16 09:40
おじゃまします。

5 :Ms.名無しさん:04/05/16 09:51
じゃますんなら帰ってー

6 :Ms.名無しさん:04/05/16 09:58
本スレからきました。

7 :Ms.名無しさん:04/05/16 11:08
集まらせていただきます。
本当の仕事は技術のはずだけど、
社員10人、うち女2人ということで、
経理以外の雑用はほとんどやらされてます。

8 :Ms.名無しさん:04/05/16 12:09
ちょっとおじゃましま〜す
うちは営業社員10人が外に出たら一日所長と二人っきりです。
皆さんと同じで雑用労務経理やってます。
うちの所長は事務がどれだけ手一杯なのか分かってないみたいで、
私がものすごく仕事抱え込んでるときでも自分は寝転んだまま。
忙しすぎて電話応対やファックスとりもままならないときにも、平気な顔して
「電話は1コールまでに出ろ」なんてえらそうに怒っていってきます。
お昼ごはんも所長が食べていいというまで食べちゃいけません。犬じゃあるまいし…
私は今年新卒で入社して研修なんてほとんどない状態で会社の流れさえまだよく分からないので
書類のことなどで分からないことを所長に聞いても「俺は知らない」ばかり。
この不況の中、仕事見つかったのはいいけど・・・
な ん だ こ の 会 社


9 :Ms.名無しさん:04/05/16 12:35
>>8
「待て」「まだまだ」「よし!」か。
大手企業も近いもんはあるがな。

本スレ(独女板)にも遊びに来てね。
事務員の本音がいっぱいでつよ。

10 :Ms.名無しさん:04/05/16 16:50
本スレより移転

>384 :昭夫@号寛大隙 :04/05/16 10:14 ID:9RhtWrXA
>>380
>おまえ何イキッテるの?寒いんやけど。
>おまえ絶対友達いないだろ。孤独だろ?
>ゲジゲジ眉のブサイコわ引っ込んでろ。
↑↑
小学校の親友だた奴は、、気が狂って廃人になた
5歳年下の飲み友達は、、飲みすぎてアル中になた
2歳年上の先輩は 、、、、失踪中
好きな女には  、、、、、、3ヶ月前に逃げられた
同級生からの連絡は、、、すべて途絶えた
30歳年下の女の子は、、まだネンネだ

どうしたらいい?

11 :Ms.名無しさん:04/05/16 16:52
>>1
ここ板は女性板とは名ばかりで男が90%占めてるのですが、、

12 :Ms.名無しさん:04/05/16 17:14
>>11
いいんじゃない。

13 :Ms.名無しさん:04/05/16 17:30
スレタイを
{女子事務員さんに1000の質問}
とした方がわかりやすかったカナ?

14 :Ms.名無しさん:04/05/16 20:28
トイレどうですか
ちゃんと女子専用のありますか


15 :Ms.名無しさん:04/05/16 20:55
小さな会社で2年秘書してまつ。
上司とも仲良いです。
雑用ばかりですが、将来の為に専門資格の勉強をしてます。


16 :7:04/05/16 23:30
>>14
あるわけ・・・

17 :Ms.名無しさん:04/05/17 07:32
もしかして・・
独女板隔離出張スレって書いておかないと
他の殿方が集まってくる??
まぁ、それでもいいか

18 :Ms.名無しさん:04/05/17 13:41
小さな職場の事務員
→と出会いたい男。
→だと思っている男。
→を自分の会社でも雇いたい社長。
などなどの掲示板でいいじゃない?

19 :Ms.名無しさん:04/05/17 13:45
トイレは共同がほとんどでは?
私専用となった汚物入れがさびしくスミっこにあります。

20 :Ms.名無しさん:04/05/17 15:02
>>19
男がハアハアしながら汚物入れをチェックしているに一票。

21 :Ms.名無しさん:04/05/17 16:36
>>15に質問。
今の会社で生かせる資格を勉強してる?
それとも転職などを頭にいれての勉強?

参考にしたいので、教えて☆

22 :Ms.名無しさん:04/05/17 16:47
>>8
びっくりした!わたしのことかと思ったよ!!
ほんとに全く一緒の状況なんだもん!

わたしに場合、あまりにも腹がたって、所長に文句を言ってやったの。
そしたら「女のくせに生意気な口をきくな!」って言われたよ。
悔しくてトイレでひとり、泣いたよ。


23 :Ms.名無しさん:04/05/17 16:50
うちの会社のトイレは共同トイレです。
汚物入れから、汚物をとりだして便器のフタに置いたやつ!!!
誰だー!でてこいー!!

その事件以来、汚物は持ち帰ってます。 ゾッとする。

24 :Ms.名無しさん:04/05/17 17:12
事務所のトイレは共同でつが
倉庫のトイレはほぼ男性専用になっている。
でもなぜか私♀が掃除している、、、。
そこは土足だからきちゃないこと、、、。
みんな、気付いたときにちゃっちゃっとブラシでこすっといてよ。

25 :Ms.名無しさん:04/05/17 17:15
>>24
うまいこと言って後輩の男にでも押しつけろ〜

26 :Ms.名無しさん:04/05/17 17:15
そうだね。
うちは土足じゃないけど
男の人がこぼしたものまで
床掃除するのはイヤダ。

27 :24:04/05/17 21:35
別に誰も私に「あなたやれ」と言っちゃいないんだけど
よその人も使うことがあるし、あまり汚いとまずいと思って
ついついやってしまう。
といっても、床は黒なのでたまにモップかけるだけ。
和式便器の白だけキレイならいいかあ と適当にやってますが。

28 :Ms.名無しさん:04/05/17 21:53
下ねたで駄スレが伸びる三十路前


29 :8:04/05/17 21:53
>>22さん
同じ会社の支店だったりしてねw
(ちなみにうちはリフォーム業。)
所長と合わないんでほんとつらい・・うつになりそうです。
銀行行ったり備品買いに行くために外に出る時が一番しあわせ。


30 :Ms.名無しさん:04/05/17 22:44
トイレ掃除は下ねた?
小さな事務所では、結構気になるな仕事の一部分だと

31 :28:04/05/17 23:48
ちょっと詠んでみただけだから気にしないでね。
汚した方は掃除しましょう。
みたいな張り紙といっしょに、使いやすい場所に
きれいな掃除用ブラシを置いておくと、結構
みんなやってくれるよ。



32 :Ms.名無しさん:04/05/18 01:49
総勢5人(うち女性2人)の小さな会社で働いてます。
トイレ掃除や買い出し、雑用、力仕事などが女性の仕事です。
力仕事も雑用も自分の仕事だからと思い、
嫌な顔を見せずに働きたいと思ってきましたが、、
入社後3年経ち、
力仕事(本を2万冊も運ぶとかそういう仕事)を手伝って欲しいと頼むたびに、
「俺はそんなことはやらない」「俺は忙しい」と拒否し続ける課長補佐1人と、
それを毎回黙って見ている次長1人に、
たまりかねてしまい、次長に抗議してみました。
次長曰く、
「ボクは確かに管理職だけど、自分の仕事だけをしていたいから、
 職場の他の人には気がまわらないんだ。」
「嫌だと思った仕事を、嫌な顔をせずにしていた君が悪い」
「彼(課長補佐)の事は赤ちゃんだと思って、暖かい目で見てやってくれ」
「彼のせいで、仕事がうまく進まないからといって、
 それに君が責任や苦痛をを感じるのは、君が悪い」
などなど。
何とかしようと社長にまで相談して、2ヶ月あまりもがたがたしたけど、
そろそろ疲労で頭がぼんやりしてきました。
こういう管理職の人って、めずらしくもないんでしょうか?

それとも、次長の言ってることが、筋が通っているのか?


33 :Ms.名無しさん:04/05/18 10:33
>>32
そうゆう状況、すっごくわかるー!!
わたしの場合は・・・「事務作業や雑務は事務員の仕事だろ。」とOLを
バカにしてきます。
まったくなんにもしない管理職達!ただの給料ドロボウじゃないかー!!

腹いせに彼らのコップをタワシで洗うことしかできない ヽ(;´Д`)ノ

34 :Ms.名無しさん:04/05/18 10:35
おい、大変だな、大丈夫か?

35 :Ms.名無しさん:04/05/18 10:45
>>34
そう言ってくれると励みになります。 ありがとう☆

36 :Ms.名無しさん:04/05/18 12:16
>>32-33
パシリなんだから当たり前だろ

37 :Ms.名無しさん:04/05/18 12:20
>>32
私も言われたことある・・・。
「大きな子供をもう一人産んじゃったつもりで、お願いね!」
って。
私の子供はこんなオヤジじゃなーいっ!

38 :Ms.名無しさん:04/05/18 12:23
銀行に行くといいつつ、歯医者に行ってるのはわたしだけでしょうか?

39 :Ms.名無しさん:04/05/18 12:53
私はドコモショップに延滞した携帯料金払いにいってますw
事務用品屋の前がユニクロなんでよくのぞいてます。
PCショップの少し先がダイエーなんで(以下r)。

前任さんはもっと大物で、ひとりで3時間お茶してたらしい。ネ申。


40 :Ms.名無しさん:04/05/18 13:02
仕事でものすごく嫌なことがあったときには、
1時間だけネットカフェに行ってます☆

仕事中に唯一、現実逃避できる場所なんです


41 :Ms.名無しさん:04/05/18 13:05
力仕事を放置する
仕事がうまく進まなくなる
誰かが責任や苦痛をを感じる
次長が管理職権限で課長補佐に仕事をするように命令する
もし、自分のところまで回ってきそうだったら
責任や苦痛をを感じるような悪いことはできないと拒否する。

42 :Ms.名無しさん:04/05/18 13:09
私もあとでトイレットペーパーを買いに行くという名目で(ry

43 :Ms.名無しさん:04/05/18 17:06
で、昼から2ちゃんですか?
いいご身分だな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)