2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネナベ練習スレ

1 :Ms.名無しさん:04/04/27 04:42
オッス!俺は19歳のたけしってんだ。
初めてのスレ立てで緊張しとるけんwでもみんな書き込んでくれるよな?
みんなでネナベの練習して馬鹿な女を騙してやろうぜ( ´,_ゝ`)プッ

2 :Ms.名無しさん:04/04/27 04:54
2ゲット♥

3 :Ms.名無しさん:04/04/27 07:57
俺は男だが

4 :Ms.名無しさん:04/04/27 09:31
美容板でネナベ疑惑持たれた書き込み

340 :スリムななし(仮)さん :04/04/25 14:49
>>336
価値観の違い。
俺は中性的で華奢な感じなのだが、自分自身そうありたいと思っている。
筋肉質になりたいと思わない。
喧嘩が強くないたいと思わないし、その必要性が全くない。
女の子もてないことはないし、中性的なファッションを楽しめるのもいい。
それに、友達感覚で女の子と接することができるのもいい。
マッチョもいいかしれないけど、美形女顔も悪くないでつよ(w


5 :Ms.名無しさん:04/04/27 09:51
男女板で普通に書いてると、ネナベに間違われます。
どうしたら男っぽくかけるかな〜?

6 :Ms.名無しさん:04/04/27 10:05
ドッチでも(・∀・)イイ!! 
でもオッス!なんて書いてるの見たことないw

7 :Ms.名無しさん:04/04/27 10:12
>>6
昔ドラゴンボールの「オッス!オラ悟空」の「オッス!」が微妙に流行って
いたので、その名残とか…。

8 :Ms.名無しさん:04/04/27 10:55
「8時だよ!全員集合」の名残では?

9 :Ms.名無しさん:04/04/27 11:07
あなたねんれいうたがわれるあるね

10 :Ms.名無しさん:04/04/27 15:06
俺は男だけどみんなまだまだだなぁー

11 :Ms.名無しさん:04/04/27 15:09
おうおう!てめぇら!
鼻の穴かっぽじってよく聞きやがれ!

12 :釘ron-Yr-Aur:04/04/27 17:30
男ですが、何か?

13 :Ms.名無しさん:04/04/27 18:30
キンタマ一等賞ーーー\ (゚∀゚) /


14 :Ms.名無しさん:04/04/27 18:54
ハァハァ、栄子の乳たまんねぇ〜〜
今日は栄子で1発抜いて寝るかw

15 :Ms.名無しさん:04/04/28 09:54
パスタなどはオカマが食うものだ
男ならてんぷらうどんを食え!

16 :Ms.名無しさん:04/04/28 15:04
男はふくよかな女が好きなんて嘘。
全てデブ女の自作自演。
男はスレンダーな女が好きなんだぜ。

17 :漢直人:04/04/28 19:40
>>14-16
藻まいら、読んでると恥ずかしくなるよ。
その逆が漢だ。覚えとけ。

18 :Ms.名無しさん:04/04/28 19:41
羞恥プレイは効くだろ ハァハァ

19 :Ms.名無しさん:04/04/28 20:06
>>17
男はデブがすき、パスタが好き、乳で抜かないφ(.. ) メモメモ...


20 :Ms.名無しさん:04/04/28 20:18
>>19
つか口調で女だと分かる

21 :19:04/04/28 20:19
ネカマばれたってか?

22 :Ms.名無しさん:04/04/28 20:32
ネ・ネナベなら>>14-16でもいいけど

23 :Ms.名無しさん:04/04/29 02:58
パスタより蕎麦だろ!

24 :Ms.名無しさん:04/04/29 03:13
私はどっちだとおもいますか?

25 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/04/29 09:34
(・3・)<ぼるっくすわーげん

26 :Ms.名無しさん:04/04/29 09:38
なんかドサクサに紛れて
ネナベぶってるネカマがいそう!(^o^)


27 :Ms.名無しさん:04/04/29 12:00
ネカマだけどいまいちこのスレの流れに乗れない

28 :Ms.名無しさん:04/04/29 12:01
男などいない

29 :Ms.名無しさん:04/04/29 12:07
>>27
まあ、肩肘はらず、気楽にやってくれたまえ。

30 :Ms.名無しさん:04/04/29 16:56
漏れのマグナムくわえてみろ

31 :Ms.名無しさん:04/04/29 19:20
うりうり、いいか?
ほれ、声だしてみろ

32 :Ms.名無しさん:04/04/29 19:47
俺のあそこを触ってみろ!
すごく大きいんだ。びっくりするぜ!

33 :Ms.名無しさん:04/04/29 20:00
今まで漏れよりビッグなキンタマの香具師はいなかったろ?
感激だろ?

34 :Ms.名無しさん:04/05/03 17:42
2chに限らず、リア女性だとバレると何かと不便だから身を守る目的でネナベやってる女性は多い。
2chでの男言葉=2ちゃん語だから、完璧に使いこなせば「高校生男子を演じられる」と思ってるってわけ。

しかし、男っぽい口調にしようとする余り、逆に浮いてしまうネナベも結構いる。
「漏れ」「でつ」「まつ」「汁」はその典型。
(「腐女子=リア女性」だが、「リア女性=腐女子」ではない事に注意。
ホモ方向に偏ったキャラ萌え話をしていなければ、腐女子という確証は無い)



また、腐女子道には「身内以外にはバラさない」という暗黙の掟がある。アニメ・漫画・同人・801以外の板で
腐女子らしき発言を見たら、それは「腐女子にすら嫌われているアイタタチャソ」か、男が演じているか。
漢字や半角を多用するのは、元になった作品の配給元に見つかると一斉摘発される恐れがあるから。

35 :Ms.名無しさん:04/05/03 23:32
つーか、この板自体がネカマ練習板。

36 :Ms.名無しさん:04/05/03 23:34
>1

ひろゆきは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

37 :Ms.名無しさん:04/05/03 23:41
女の文章は句読点が多いのが特徴だから
ネナベやるときは注意したほうがいいよ

38 :Ms.名無しさん:04/05/03 23:43
改行や行空けも多い

39 :Ms.名無しさん:04/05/03 23:57
>>34
それで、盗作は犯罪行為みたいないわれをするのか?
腐女子がホモ嗜好でアニメ・漫画・同人・801に出入りするというのは
男への変身願望みたいなものがあるからだろう
でも逆に、ヲタと言われるような男がやっているとキモイと罵られるが
実際に格好いい男がそれをやってると、更にキモイのではないだろうか?

40 :39:04/05/03 23:58
俺は格好いい男だが、実際に演じてみてもキモイと思いましたし

41 :Ms.名無しさん:04/05/03 23:59
 

42 :Ms.名無しさん:04/05/05 00:07
お前らキモイんだよ。

バカは死ね。ボケナス。

43 :Ms.名無しさん:04/05/05 01:14
漏れのビッグマグナムしゃぶってミロや

44 :Ms.名無しさん:04/05/05 06:30
男への変身願望

望みもしないのに女の体に生まれた

45 :Ms.名無しさん:04/05/05 08:49
男はスレンダーな女が好きだなんて大嘘。
その手のカキコは全てガリ女の自作自演。
男はみんなふくよかな女が好きなんだよ。

そんなこともわからないのかよ、このボケ!


46 :Ms.名無しさん:04/05/05 09:15
俺、むっちり貧乳が好き

47 :Ms.名無しさん:04/05/05 09:28
基本的には、ぼん!キュッ!ボ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ン!!!が好きなんだよ

48 :Ms.名無しさん:04/05/05 09:37
同人腐れ女が、介入してこない方法は無いのかねぇ?
物凄くこいつら迷惑なんだが?

49 :Ms.名無しさん:04/05/05 20:14
結局、男しかいねんだろ、このスレ。この板、男率高すぎ

50 :Ms.名無しさん:04/05/05 20:18
小学生の頃中学生になったら色んな小学校の女の子と知り合って
俺はモテモテなんだろうなぁって思ってた。

中学生の頃、高校生になったら普通に彼女作ったりして、
普通にセックスしたりするんだろうなって思ってたなぁ・・・・

高校卒業する頃、大学生活はコンパとかで忙しくて
彼女とかもう普通でセフレとかもできるんだろなぁって思ってた。

で、今。何?この現実。もうそろそろ彼女できてもいいでしょう?
神様、もう僕頑張ったでしょう?辛いよ。早く童貞脱出したいよ・・・


51 :Ms.名無しさん:04/05/05 23:07
スク水の小学生とセックスして〜よ〜ドピュ!

52 :Ms.名無しさん:04/05/05 23:20
>>14 「ハァハァ」と全角を使うのはネナベかオサーン。半角推奨。
>>15 「食うものだ」は、丁寧過ぎ。「食うもんだ」の方が自然。
>>16 「〜だぜ」を使う男は、2chにはいない。「〜だろ」推奨。
>>31 「うりうり」は何かをこすり付ける時の言葉。「おら」「ほれ」推奨。
>>32 「あそこ」は、男性器には使用しない。モノとかイチモツとかが自然。
>>33 「キンタマ」は睾丸を指し、陰茎には使用しない言葉。
>>45 なかなかいいが、「このボケ」より「ヴォケが」の方が頭悪そうで
    ベター。
>>50 かなりいいが、「でしょう」は少し丁寧過ぎる印象を持つ。「彼女
    できてもいいよな?ネ申様、俺頑張ったよな?」ぐらいが自然。

全体的に、一昔前の「不良言葉」を男性らしい言葉と取り違えている
きらいがあるな。もっと小さくまとまったような、かつぶっきらぼうな
言い回しが2chでは主流だ。
文末に「〜だ」「〜な」「〜だがな」を上手く文中に取り込むと男臭さが
出るから使え。←このような命令形も可だ。まあうまくやれや。

53 :Ms.名無しさん:04/05/05 23:45
どれが、ネカマでネナベなんだか分からん?

54 :Ms.名無しさん:04/05/06 01:47
>>53
(男性っぽい文体:やや堅め)
ネナベのふりしたネカマを見破るのは難しいと思うがな。
ネカマは男性として、ネナベの特徴とか的確に把握できる立場にある
からな。逆もまた真なり。

(ネナベっぽい文例)
ネナベのふりをしてるネカマを見破るのって、けっこう難しいと思うぜ。
ネカマは男性だから、ネナベの特徴を的確に把握できるし。
反対に、ネカマの真似してるネナベもわからねぇだろう。

(ネカマっぽい文例)
ネナベのふりをしてるネカマを見破るのは、わりと難しいと思うよ。
ネカマは男の子だから、ネナベさんの特徴をきちんと把握できるからね♪
逆に、ネカマの真似してるネナベさんもわかんないと思う〜

55 :Ms.名無しさん:04/05/06 03:04
>>54
それからすると、ネカマは男性が女性を演じてネナベは女性が男性を演じる
と言う事か?
男性が男性を演じるのがネナベのふりしたネカマと言う事か?

56 :Ms.名無しさん:04/05/06 03:10
>>55
ワロ太。意味わかんね。

57 :Ms.名無しさん:04/05/06 03:13
>>55
そのとおり。というかそこを訊ねてたのか。気付けないですまんね。

58 :Ms.名無しさん:04/05/06 03:18
男性が、意図的に男性を演じる事によって、女だと思わせると言う意味か?
それは、応用編の様なものなのか?

59 :Ms.名無しさん:04/05/06 03:19
カー何じゃそりゃwww

60 :Ms.名無しさん:04/05/06 04:44
>>58
ネナベのふりをするネカマ=

「男性を演じる女」を演じる男

つまり、「男性っぽく装っているが微妙に女性的な文体や思考パターン
が反映されているカキコ」を、あえて男性が行ってみる、というもの。
この逆もありだろう。まあ単なる遊びだ。気にするな。

以上、ネナベ歴3年がお送りしました。

61 :Ms.名無しさん:04/05/06 04:57
うんこ食べたい

62 :Ms.名無しさん:04/05/06 05:01
大体判りました。貴女は女性ですか

63 :58=59:04/05/06 05:03
私も実は、ネナベなんですけど
判らなかったみたいですね^^と言うか、この板女性板だし
わからないわけないっか

64 :Ms.名無しさん:04/05/06 05:06
カー何じゃそりゃ なんて、男性が言いません物ね ウフ

65 :Ms.名無しさん:04/05/06 07:03
某自称ネナベハンターが語るネナベの特徴

1.聞かれてもないのに「俺は男なんだけど」と前置きをする。
2.「同じ男として・・・」女と違って男にはそもそもそういう同族意識はない。
3.必要以上に乱暴で下品な言葉遣いを不自然に使ったりするんだ「ぜ」。
4.言葉遣いだけでなく、男なら寧ろ言いにくい種類の下品でヒネリも無い下ネタを平気でする。
5.ちんこまんこきんたまに対する拘りが異常に強い。幼稚園児かってぇの。
6.ネナベがなりきる男性像の一番の特徴は「モテモテ」。他の何よりそれが一番重要事項らしい。
7.誰もネナベとは言わないうちから「気に入らなきゃ何でもネナベ扱いかよ!」とキレる。
8.ネナベ判断された理由が「女性に有利な発言をしたから」だと思っている。
9.意外にも妻帯者の男を騙るネナベは少ない。設定は大抵「やりまくり」の独身男性。
10.AVの話をすれば男だと思わせられると思っている。好きな女優は一昔前のメジャー女優。
11.「疑うなら俺のチンポ見せてぇよ」やっぱりチンポに拘る。顔見りゃ判るという発想が無い。
12.キャラの振り分けが難しいためか、逃げ出すまでは一つのスレだけに定住する事が多い。
13.少女漫画、女性作家の小説やドラマなどに出て来そうだけど、現実感がまるで無いキャラ。

参考にして下さい


66 :Ms.名無しさん:04/05/06 07:07
37 名前:名無しさん 〜君の性差〜 投稿日:03/08/28 21:59 ID:TYiDTfwm
オレは男だけれど、こういうスレたてる奴って男の恥だよな。オレが男だったら死んでるぜ。クソが。


67 :Ms.名無しさん:04/05/06 15:34
エロ小説は、男性作家だと女性の身体や性器の視覚的描写が念入りだけど、
女性作家だと行為の最中の肉体的な感覚や心理的描写が綿密。

68 :Ms.名無しさん:04/05/06 15:35
うん、女性作家の心理描写ってするどすぎ。

69 :Ms.名無しさん:04/05/06 15:48
>>67
当然の様な気もするが?視覚的描写と肉体的な感覚の方が生物学的にも
普通にだろ?

70 :Ms.名無しさん:04/05/06 16:30
俺ネトゲでネナベしててこの間告られた。
そんで、チャットセックスした。興奮した。

71 :Ms.名無しさん:04/05/06 21:58
>>4
まさに少女マンガの世界のみに存在する男だな

72 :Ms.名無しさん:04/05/07 07:20
どれが男でどれが女か和姦ね。ちなみに俺は?

73 :Ms.名無しさん:04/05/07 08:01
男言葉使うんなら同時にでつ、まつ口調を併用するのはやめたほうがいい

74 :Ms.名無しさん:04/05/07 10:26
>73 わかりまちた

75 :Ms.名無しさん:04/05/07 13:07
>>69
何言ってるのかさっぱりわからん

76 :Ms.名無しさん:04/05/07 17:22
>>75
君が馬鹿だからだよ ああいけないつられてしまった


77 :Ms.名無しさん:04/05/08 02:09
キンタマボリボリ

78 :Ms.名無しさん:04/05/08 02:59
66 63 61 58 57 キンタマ



79 :Ms.名無しさん:04/05/08 03:12
66 63 61 58 57 66 63 61 58 57 66 63 61 58 57 66 63 61 58 57 

80 :Ms.名無しさん:04/05/08 03:15
会社があるからもう寝よう じゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ね

81 :Ms.名無しさん:04/05/08 03:39
ま〜夢を語るのは良いんだけどさ、別にいいじゃねーの
それなりの成績とって高校に複数合格して、楽しそうだから
物理数学やって理系大学に5つ合格して それでもうどーでもいい感じ
もう馬鹿なんてwPuなんて感じですわ
別に武勇伝ひけらかしたいわけじゃないんだけどさ〜
チンコとか私的にはいってもヨカとデショウ?
堪忍してくれよガキじゃあるまいし
突発的にガキになることはあるよ?
それは、余りにも不甲斐ない夢を語るお前らに現実を自らたたき出してあげただけの事
俺は神です
良い人間です
アナタタチは何かかんちがいしてねーか
ったく会社だ会社じゃーな!ベイベー

82 :Ms.名無しさん:04/05/08 03:44
以上、レス番>>39>>55>>58>>59>>69>>76>>78-81が俺でした
ちゃんちゃん
マジで明日に備えようwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

83 :Ms.名無しさん:04/05/08 03:49
君らには未来がある・・・黄昏てたいだけさ・・・じゃーな此処の住民
さようなら〜

84 :Ms.名無しさん:04/05/08 03:57
いぢょう

缶缶缶缶缶缶缶缶缶缶缶缶缶
缶缶缶缶缶缶勘缶缶缶缶缶缶
缶勘勘勘勘勘勘勘勘勘勘勘缶
缶勘缶缶缶缶缶缶缶缶缶勘缶
缶缶缶勘勘勘勘勘勘勘缶缶缶
缶缶缶缶缶缶缶缶缶缶缶缶缶
缶勘勘勘勘勘勘勘勘勘勘勘缶
缶缶缶缶勘缶缶勘缶缶缶缶缶
缶缶缶缶勘缶缶勘缶缶缶缶缶
缶缶缶缶勘缶缶勘缶缶缶缶缶
缶缶缶勘缶缶缶勘缶缶缶勘缶
缶勘勘缶缶缶缶勘勘勘勘勘缶
缶缶缶缶缶缶缶缶缶缶缶缶缶


85 :Ms.名無しさん:04/05/08 04:00
>>75
さん、こんな奴相手にしない方がいいですよw↑

86 :Ms.名無しさん:04/05/09 12:39
なあ、お前らGWどうだった?
ひきこもってばかりいないで、ちゃんと世間の風に当たってきたか?
俺?そりゃあもちろん彼女と楽しんできたよ。お前らみたいな負け組みとは
違うんだよ(プケラ

87 :Ms.名無しさん:04/05/09 14:59
ちんちんシコシコ〜〜〜 \ (゚∀゚) /


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)