2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性から振ったらもう復縁はありえない?!

1 :Ms.名無しさん:04/04/23 03:28
板違うかもとは思ったのですが、
タイトル通りなんでしょうか?心優しい女性の皆さんどうか教えて下さい。

2 :Ms.名無しさん:04/04/23 03:58
そんなことない
ちなみに、おれは、おとこじゃ


3 :Ms.名無しさん:04/04/23 04:01
>>2
振られた経緯から復縁までの詳細教えて下さい。

4 :Ms.名無しさん:04/04/23 09:33
男の方に原因があってふった場合…復縁の可能性は0%に近い。
女の方に原因があってふった場合…復縁の可能性は30%。
たとえば、ちょっとマンネリしたとか、
一時的にほかの男に目移りしてたとかそういう場合。

5 :Ms.名無しさん:04/04/23 12:24
私の場合、自分から振ったら復縁する可能性は0%です。
別れたらもう赤の他人だししつこくメールとか来ると嫌いになる。

6 :Ms.名無しさん:04/04/23 13:24
>>4-5
今までの愛情とかもすべてが0になる訳ですか?

7 :Ms.名無しさん:04/04/23 13:31
いい女は腐るほどおる。
諦めて他の良い女を探しなさい。心身共に疲れるだけ。

8 :Ms.名無しさん:04/04/23 13:32
愛情がなくなったからふるのだと思いますが。
男に原因のある場合(浮気したとか)は、愛より憎しみが増すからです。

9 :Ms.名無しさん:04/04/23 13:33
>>7
男は、ちょっとのことでは女を乗りかえたりしたくないです。
女性は簡単にそういうことができるのですか?

10 :Ms.名無しさん:04/04/23 14:36
別れてから10年以上、「やり直してくれ」と
連絡してくる男がいる。
もう電話してくんな!

11 :5:04/04/23 16:22
>>6
全てが0になると言うより別れたら元彼には何の興味もなくなります。
元彼がどうなってても気にならないし
しつこく連絡がくれば0と言うよりマイナスになります。

元彼と別れた後に「友達になろう」と言われるといいよ、と言うけど
「友達」になったはずなのに毎日毎日何の意味もないメールが来たりすると
メールを放置してしまう。
もう振られたんなら連絡しない方が彼女の中で良い思い出で残ってると思いますよ。

12 :Ms.名無しさん:04/04/23 17:14
そーだよ。
女はさっぱりしてる、しすぎてる。
残忍でクールだよ。
興味がなくなった男なんてうざいって思われるだけ。
精神的に強いっていうか・・・
男が弱いのかも知れないけど、あとを引くね。いじいじと。
きっと男のほうがやさしいんだと思う。

13 :Ms.名無しさん:04/04/23 18:10
女の頭の中にはおそらくリセットボタンがあるんだろうね。
自分が振られた時は、「どうして私だけがこんなに不幸なの?」と悲劇ぶるが、自分が振る時は「うざい」とか平気で言ったりする。
なんなんだ、女って・・・・。

14 :1:04/04/23 18:13
>>6
長く連絡しないと、「どうしているんだろう?」とふと思い出す事はありますか?
男は女に比べて引きずるもんなんだと思います。
女性には理解し難いのかもしれないですが。


15 :Ms.名無しさん:04/04/23 18:18
6じゃないけど、思い出すのは過去のこととして、ですよ。
いまどうしているかなんて、気にしたくない。
昔の彼のことを考えるのは非現実的だと思いますが。

16 :Ms.名無しさん:04/04/23 18:52
>>15
(´・ω・`)ショボーン
そういうもんなんだ、女の心情って。やっぱ冷たいね、「女」は。

17 ::04/04/23 18:54
否定的な意見が多いようなんですが、
希望的なご意見ってないんでしょうか?

18 :Ms.名無しさん:04/04/23 19:01
女は恋愛に関しては異常にプライド高いからな
いいなと思ってもこくらずわざわざ男にこくらせるようにしむける女とかいるし
振るのは平気だけど振られるのはプライドが許せないのか女友達とつるんで中傷するやつもいる
仕方ないんじゃない、女は恋愛エゴだから


19 :Ms.名無しさん:04/04/23 19:15
>>15
私は旦那と上手くいってない時にフッと思い出して
「あいつ今頃どうしてるかなー」って考える時あるよ。

20 :Ms.名無しさん:04/04/23 20:05
今、振った人から毎日メールがくる状態です。
もう新しい彼氏がいるって言ったら
迷惑はかけないようにする。メールも控えるから。
って言ったのに毎日メールがくる。
もう私は復縁する気は全くないから放置しよかな・・・・

21 :Ms.名無しさん:04/04/23 20:53
男は、女を振るとき「飽きたから」「ほかの女に乗り換えたから」
ってのが多くない?べつに、嫌いで振ったんじゃないよね。

女は、飽きたくらいではあまり男を振ったりしないと思う。
「嫌いになったから」振ることが多い。
嫌いな人間から構われたくないのは当たり前じゃん。

22 :Ms.名無しさん:04/04/23 21:52
意外と長続きしそうなスレになる予感

23 :Ms.名無しさん:04/04/24 00:02
>>21
>女は、飽きたくらいではあまり男を振ったりしないと思う。
「嫌いになったから」振ることが多い。

そう言いつつ、すぐ好きな男見つけるよね、女って調子がいいよ、全く・・・。

24 :Ms.名無しさん:04/04/24 00:05
>>22
そういうこと言うと、伸びるモンも伸びなくなるよ

25 :Ms.名無しさん:04/04/24 00:13
復縁した方はいないん?

26 :Ms.名無しさん:04/04/24 05:49
>>1
自分を振った女、興味を示してくれない女なんか空気と同じだ。女としては存在して
ないものと考えて次へ行くべき。

27 :Ms.名無しさん:04/04/24 17:43
(´・ω・`)ショボーン


28 :Ms.名無しさん:04/04/24 18:04
>>21
はげ同!!
そして男が女を振るパターンで復縁してるケースはほとんどない。
やむなくセフレとしてズルズル続いてるケースはあるが。
男が女を振る場合、そのほとんどが既に新カノが出来ていて
乗り換える準備万端で決心は固く、元に戻ることはない。

ま、要するに男でも女でも振った方は心の準備が出来ているから
すぐに忘れてしまうが振られる方はいつまでも引きずってしまうものである。

29 :Ms.名無しさん:04/04/24 18:08
>>23
つまりあなたは振られた側の立場ですね。
逆にあなたが振る立場になった場合はどうでしょう?
女でも振られるとあなたのような気分になりますよ。

男って調子がいいよ、全く・・・。

30 :Ms.名無しさん:04/04/24 18:34
>>23
別れる前から新しい女確保しておく男よりはマシ

31 :Ms.名無しさん:04/04/24 18:34
>>23
別れる前から新しい女確保しておく男よりはマシ

32 :Ms.名無しさん:04/04/24 18:35
>>29
自分は振られた時の辛さ・悲しみを十分に知っているので振る事はありません。

33 :Ms.名無しさん:04/04/24 18:37
>>32
悪者になりたくないからって自分から振ることなく振られるように仕向ける男って多くない?
浮気したり彼女がいやがることしたりして嫌われるように仕向けたり。

34 :Ms.名無しさん:04/04/24 18:40
>>26
傷付くことを極度に恐れるキモ男

35 :Ms.名無しさん:04/04/24 18:43
>>32
でも実際にはそんなの稀有な存在だよ!
男が女を振る時ほど残酷なことはない。

36 :29:04/04/24 19:59
>>32
そんなことはしていません。

37 :Ms.名無しさん:04/04/24 21:37
女はブスでもすぐ新しい男をつくれるので気軽に別れられる 

38 :Ms.名無しさん:04/04/24 23:14
>>33
自分は女だけどそれしたくなる
…ってゆうかしたこと何回かあるけど やっぱそれって最低だよね…
反省します (´・ω・`)ショボーン

39 :Ms.名無しさん:04/04/24 23:19
>>38
まあ相手を傷つけたくないからっていうその人の思いやりって感じもするけどね。

40 :Ms.名無しさん:04/04/24 23:23
>>39
フォローさんくす
でも>>33のように相手に気づかれてたらなんて思いもしなかった…
気づかれてたら すごい傷つけてたんだよね(´・ω・`)もうしません

41 :Ms.名無しさん:04/04/24 23:25
相手に言われて一番傷つくのって「他に好きな人出来たから」かも。
実際そうであっても嘘ついてほしい時もある。

42 :Ms.名無しさん:04/04/25 00:11



さて、日本人種の未来についてだが、

現在の日本の国際結婚率が約5%だから、
新生児の約5%が異種との混血児と推測できる。
平均的に約30才で子供を出産したとすると、
30年で5%ずつ日本人の血が異種の血に占められていく訳だから、
このペースで行くと、約300年後には、日本人の血の半分は
異種の血で占められてしまい、現在の日本人とは

全 く 違 っ た 人 種 に な っ て し ま う 。




43 :Ms.名無しさん:04/04/25 02:17
>>41
私の元彼はもう一緒にいる自信がないって言ったら
そんな事言われるなら「好きな人が出来た」って言われる方が諦めがつくって言ってたよ。
って言っても私はもう彼氏がいてるのに別れて1年経った今でも未練たらたらのメールがきますが・・・

44 :Ms.名無しさん:04/04/25 02:37
例えばの話しです。
もうすごく冷めた元彼が1年後か2年後、昔とは見違える位自信つけていい男になっていたらどう思いますか?
それでも何も思いませんか?それとも「カッコよくなったね」位しか思いませんか?

45 :Ms.名無しさん:04/04/25 02:51
どうも思わない。
自信満々な態度が気に入らない。
1度冷めた気持ちは何があってももう元には戻りません、私の場合。

46 :Ms.名無しさん:04/04/25 03:39
つまり男だから女だからではなく、その人の性格の問題。
男でも別れ際あっさりなのもいれば女でもネチネチストーカーチックなのもいる。

47 :Ms.名無しさん:04/04/25 03:41
>>44
自分から振った場合と相手から振られた場合では反応大きく違うだろうな。
自分から振った場合はふ〜ん、くらいの気持ちだろうな。

48 :Ms.名無しさん:04/04/25 03:43
女性が自分から彼氏を振る時ってのは本当に相手のことが
どうでもよくなった時だからね。

49 :27歳男性:04/04/25 03:55
確かに俺も何人か付き合ってきたけど、女性の方が割り切りかたは
あっさりしていてうらやましく思えるね。ただ俺の場合、分かれた
後多少ひきづってしまうけど、決してメールも連絡もしない!って
決めている。そりゃあ合いたいけどね。今ひきづってしまっている
男性の皆さん。確かに分かれたあとつらいと思うけど、ぐっと我慢
してなんで分かれたのか?なんで振られてしまったのかを考えて
我慢してみな。きっと今よりももっと魅力的な男性になれると思う
よ。そうすれば次お付き合いする女性に対して前の彼女よりも優しく
なれると思うし、女性からも魅力的な男性に映ると思う。ちなみに
今私にも大切にしている彼女がいます。たまたま明日休みでこの板
見たのでカキコしてみました。おっさんの意見ですが。

50 :Ms.名無しさん:04/04/25 04:05
でも新カノの前で前カノの話するのはやめてね。

51 :Ms.名無しさん:04/04/25 04:06
>>49
27歳でおっさんですか。。。

52 :Ms.名無しさん:04/04/25 04:09
>>49
女性の方が割り切りかたは
あっさりしていてうらやましく思えるね。

あっさりしてるように見せかけてるだけなのがわからないの?
振られた場合は相当深く傷ついてるはずなんだけど。
振られた彼が忘れられなくて何年も引きずってしまう女だってたくさんいるのに。

53 :27歳男性:04/04/25 04:15
>50
でも正直彼女がどういう人と付き合っているか興味はあるけどね・・
まあもう今の彼女とは3年目だけど、開けっぴろげにお互い昔のこと
話してしまっているよ。まあ男女も色々だっちゅうことだね。
27歳でおっさんじゃないと思えますか?うれしいかも。でも確実に
おっさん化はしているね悲しいかな。


54 :27歳男性:04/04/25 04:26
>52
それは失礼しました。自分は結構振られた方が多かったので・・・
確かに振られた方はきついよね。俺もまだ20だったとき、本当に大好きで結婚
まで考えている人がいて、ある時わけもわからず振られてなんで振られたかも
わからなくて、酒いりびたってしまった経験あるから。大学の授業すっぽかし
て近くの渋谷の映画館でボーッと映画見ていたりねえ。それが1ヶ月くらい続
いたかな。


55 :27歳男性:04/04/25 04:29
お邪魔しましたあ。女性の気持ちを知る上でも良い板ですね。
なんか色々カキコしてしまいましたが、俺の大好きな車板に戻ります。

56 :Ms.名無しさん:04/04/25 04:45
あの・・・・
「女性から振った人」に限定してくれませんか?
「振られた」が入ってくるとまた違う論争なりそうなんで。

57 :44:04/04/25 04:48
>>45
自信マンマンというのじゃなく、振られた方って大体自信無くすじゃないですか?
そう言う人が再び現れて自信つけてもやはり駄目ですか?
>>47
そういうもんですかぁ。
はぁ・・・復縁って難しいもんなんですねぇ。

58 :Ms.名無しさん:04/04/25 10:01
>>57
いや、振られてない状態の、まだ自信をなくしていない時点で
すでに嫌いになる要素があったから、振られたショックから
立ち直ったくらいじゃ見直さないって。
外見重視でない女も多いから、ファッソンで頑張っても
「所詮服を替えただけだし」
程度に思われることもあるし。
甘ったれが治ったとか、人間的に成長したとかなら見直すけど?
復縁するかどうかはビミョ

59 :Ms.名無しさん:04/04/25 10:04
>>50
ハゲドー
前の彼女全然興味ない。
別れた原因とかも興味ない。恋愛論語るの好きじゃないし。
そんな付き合い、楽しいと思わない。
今目の前にいる自分と楽しんでくれなきゃね。

60 :Ms.名無しさん:04/04/25 11:31
>自信満々な態度が気に入らない。

性格の悪さが出まくってるな。

61 :Ms.名無しさん:04/04/25 11:46
>>60
でも男って振られた女に後になって
今の俺を見たら惚れ直すかもな
って言ってきたりしてその根拠のない自信は一体どこから来てる?
ってくらい自信マンマンな人とかいて気に入らないって言うか
呆れる。

62 :Ms.名無しさん:04/04/25 15:24
ハッキリ「別れよう」とか言うのが嫌な男だったらしく、
一切の連絡をして来なくなった。
自然消滅を狙ってだろうけど、男らしくないというか、腹立って。
なんか1ヶ月くらい引きずったけど、スッパリ忘れて半年後、
自宅近くのコンビニから出たら目の前に、その自然消滅男がいた。

気分悪かったんで口もきかなかったけど、なんで半年過ぎて現れるのか
気持ちが全然わからない。

63 :Ms.名無しさん:04/04/26 00:33
>>61
そりゃ振られた悔しさからでしょうね。
見返してやりたいという思いがあるのも事実かも。

>>62
スレ違い

64 :Ms.名無しさん:04/04/26 02:34
>>62
男って自然消滅派多いよね。

65 ::04/04/26 02:59
いい知恵頂けませんか・・・?

66 :Ms.名無しさん:04/04/26 03:30
>>65
仕事で出世するとか毎日を充実させるとかまずは恋愛以外の事を頑張ってみること。
その間しばらくは彼女への連絡は一切絶つ。彼女のこともなるべく意識から外しておく。
つらいだろうけど一週間も我慢すれば徐々にその状態になれてくる。
自分が女から尊敬されるようないい男になってきたと思ったら挨拶くらいの短いメールを
1通だけ送ってみる。このとき恋愛感情の入った内容や未練タラタラな内容を送ることは絶対避けること。
こうなってるのはだいたい3ヶ月〜半年後くらいだろうがその頃には未練などネガティブな気分はどこへやら
といった状況となっているであろう。恋愛が上手く行かないときあるいは失恋直後というのはよくよく自分の
状態を分析してみると気持ちが恋愛中心に傾いていて仕事・趣味・友達との付き合いなどとのバランスが取れて
いないことが多い。人として健全ではないのである。恋愛とのバランスを取る為にもしばらくは仕事や趣味に
打ち込んでみることは大切である。



67 :66:04/04/26 03:32



68 :66つづき:04/04/26 03:36
そしてバランスが取れ精神的に大きく成長した自分になれたときに不思議と元カノから連絡が来たり
道で偶然再会できたりするもの。場合によっては元カノのことなんかどうでもよくなってる自分がいるかも。


69 :Ms.名無しさん:04/04/26 11:40
>>1
知恵と言うか、振られた女との復縁は考えない方がいい!

70 :Ms.名無しさん:04/04/26 14:46
>>69
知恵ってだれ?

71 ::04/04/26 16:28
>>66-68
なるほど。まずは自分に自信をつける事からなんですね。
今俺はもう2ヶ月連絡を絶っています。
自信がついた時に1通のメールですか。
このメールで自己PRはしたらダメなんですか?
例えば「お久しぶりです、元気ですか?(中)最近の俺は仕事がすごく忙しいけど楽しいし毎日充実しています、そっちはどうしていますか?よかったら近況とか聞かせて貰えたらなと思います。」とか。

>>69
それをあえてお聞きしたいんです。

72 :Ms.名無しさん:04/04/26 17:02
>>1

経験者の私からお話しましょう。
私は夫と結婚前に一度別れました。
私から振りました。原因はまあ色々。
主に彼を男として見れなくなったということ、
彼の私に対する愛情に不安が出てきて嫌気がさしたからです。
別れを言ったその後、彼から一切連絡はありませんでしたが
たまたまお互いの共通の友人から彼の近況を聞いて、
今でも私のことが好きということ、そんな私にいつか
堂々とまた告白しようと思って自分を変えようと頑張っていると聞きました。
でも正直その時私は早くあきらめてくれ・・・と思いました。

数ヵ月後、バーベキューの話があり、友達と集まったら彼が来ていました。
最初はイヤで仕方が無かった。でも「久しぶりだね。元気だった?」と
彼は普通に話し掛けてくれました。私から話し掛けられなかったので、
普通に話し掛けてくれて少し安心し、彼と色々話をしてわかったのですが、
すごく変わってたんですよ。彼が。
何か私のことなんかもう過去の話、忘れたような感じで
とっても成長しててかっこよく見えました。
何だかそんな彼の話っぷりにちょっぴり悲しくなって、
嘘のように心が揺らいでしまって
自分から「また会いたいなー。もちろん友達としてね!」なんて言ってしまいました。

1ヵ月後、彼から「良かったら会わない?」と連絡が。
恋愛感情が無かったので、普通に会うならいいかなー?という気持ちで会いました。
夜ではなく昼に。でもそれがとにかく楽しかったんです。
何だか別人と一緒に居るみたいに。
その時は何も無く「またいつか会えたらいいね」と言う感じで別れました。

73 :Ms.名無しさん:04/04/26 17:04
つづき

2ヵ月後、偶然街でバッタリ。私は会社の帰りに買い物をしてたんです。
時間も時間ということもあり、お酒でも飲もうか!と、普通に誘ってきました。
で、飲みに行きました。その時彼に正直な気持ちを話されました。
私は迷いました。たまたま久々に会ったから
一時的に懐かしい気持ちがあって少し動揺してるだけだと思い込みました。
でも何となくまた彼に惹かれている自分もいてすごく迷いました。
彼からは「ゆっくり考えてくれればいい。俺は本気だし、
このことをいつか言いたくて今まで自分を変えようと思ってきたから
おまえが昔と同じ気持ちになってくれるまで待ってるから。」と言われました。
その時はすぐに返事ができませんでした。また同じことを繰り返すのはイヤだったし
とっても怖かったからです。

でも、もう一度チャンスをあげよう。街で偶然会ったのも運命かな・・・
なーんて考えた私は、1週間後、彼に返事をしました。
「同じことを繰り返したらすぐに嫌いになっちゃうよ。
復縁とかじゃなくて、今まで通りに接したいから自分に嘘はつかないで
正直に私にも接して欲しい。」と言いました。

それから半年後、プロポーズされました。
彼は本当に変わりました。私の為にこれだけ変わってくれたなんて
彼を選んで良かったと今は本気で思えます。
こうなる運命だったんだなー。と思ってます。
結婚後2年になり子供も産まれました。
彼は成長しました。彼にすごく男を感じます。
とっても充実した毎日です。

私のような女性もいます。
だからあなたの気持ちが本物ならがんばってみてください。

74 :Ms.名無しさん:04/04/26 17:17
>>72-73

なっがー


75 :Ms.名無しさん:04/04/26 17:39
>>72-73
嫌な女だな

76 :Ms.名無しさん:04/04/26 17:44
>>74-75
いや、いい感じだな〜って思いましたが。
いろんなことがあっても、時間をかけて、
人がいい方に変わっていくことがあるんですね。

彼の変化を見て、彼女もすてきになったような気がします。

でも、普通は復縁ないよね・・・

77 :Ms.名無しさん:04/04/26 17:48
>>76
自演乙

78 :72:04/04/26 17:56
>>77
えっ?これ私じゃないよ。
人それぞれ色んな意見があるけどさ。

79 :Ms.名無しさん:04/04/26 18:12
>>72-73
彼氏のほうが一枚上手だったんだね。

自分のこと好きだって聞いていたのに、忘れてスッキリしちゃってるように見えて
悲しかったなんて、72もまだ未練があったんじゃないの?


80 :Ms.名無しさん:04/04/26 18:22
>>79

今考えたら奴の作戦だったかもしれないけど
見え見えじゃなかった所が良かったかな。
当時未練は全然無かったんだけど、
なんでかな、あの時は一瞬悲しかったんだよね。
女ってそんなもんじゃないのかな??


81 :Ms.名無しさん:04/04/26 19:02
>>71
「充実しています」「楽しいです」
なんて、いくらメールで主張しても、虚勢にしか見えないよ。
「充実してるでしょ?いい男になったでしょ?」
という言外のアピールが鬱陶しい。
実際の姿を見せなきゃ逆効果だよ。

82 :79:04/04/26 19:28
>>80
ま、旦那の作戦だったとしても今が幸せなら無問題だね。

最後の2行はどうだろう。
別れちゃうと私はもう駄目だから。

83 :Ms.名無しさん:04/04/26 20:59
>>1
ありえない

以上

84 ::04/04/27 01:41
>>72-73
なかなかいいお話しどうもでした。励みになります。
でも僕には共通の知人などが全くいないのでその辺がどうも厳しい状況ですね。


>>81
しかし、僕と彼女とは住んでいる地域が遠い(隣県なので)町で偶然会うと言うようなシチュエーションはまずありえません。
だから「変わった姿見せたい」と思っても向こうが応じてくれない可能性が大な訳で・・・。
アピール出来るとしたら本当メールしかないもんで。(あ、僕は彼女に家は知らないのです。大体の住む地域は解りますが、調べれば解るでしょうがそんな事はしたくはない、ストーカーですもんねそれじゃ。)
こんな場合どうしたらいいですか?もはや本当の奇跡で「町で出会う」事を祈るしかないのか・・・・。

85 :Ms.名無しさん:04/04/27 02:08
>>48
逆に言うと、
男はよっぽどの事がないと相手を嫌いになりません。
振られたとしても悲しみになるだけで、ヒステリックに憎しみに変わる事もありません。

これを踏まえると
男の浮気は文字通り「浮気」
女の浮気は「本気」

86 :Ms.名無しさん:04/04/27 02:24
>1
あなたの気持ちはよくわかるけど、はっきり振られたんでしょう?
きっぱり諦めた方が自分の為だと思うよ。
今後何か状況がかわることがないとは言えないだろうけど、そんな
夢(奇跡)みたいなことは期待しないで彼女のことは忘れるように
努力しよう。
辛いと思うけど頑張って。


87 :Ms.名無しさん:04/04/27 02:55
>>86
「奇跡」は起こす物。

88 :1:04/04/27 04:21
>>86
おっしゃるとおりかもしれません。
でもどうしても諦めきれないんです。こんな情けない姿のまま終わりたくないんです。
復縁はもちろんしたいけれど出来なくてもいい、せめて立派になった時の姿を一目でも見せられたなと思っています。


89 :Ms.名無しさん:04/04/27 07:18
>>1
そうやっていつまでも引きづってるような男だから振られたのよ。
グズグズ思ってないで、もうキッパリ忘れなさい。

90 :Ms.名無しさん:04/04/27 08:35
>>88
つまりは、メンツとか意地にこだわってるわけね。
彼女が好きなのとはちょっと違うのね。

あのね、男だろうと女だろうと、みんな何度かはフラれてるの。
口惜しいのはわかるけど、望みのない相手をいつまでも
意識していると、今のあなたみたいにジメジメしちゃうだけ。
いい男になるんだったら、新しく出会う彼女のためにしな。

フラれるのは、本人にはショックだろうけど、周囲からしたら
さほど恥ずかしいことじゃないよ。
はやく慣れなきゃね。(w

91 :Ms.名無しさん:04/04/27 11:30
今みたいな状態だと立派になったって思われるのは無理。
復縁できなくてもいいって思ってるならそんな未練がましいことしてないで
他の人探して新しい恋愛する方が立派になれるよ。

92 :Ms.名無しさん:04/04/27 11:41
よい思い出として、ほかのことに励め。

93 :Ms.名無しさん:04/04/27 12:30
昔、振られたっぽい女の子が「絶対綺麗になってやる」とか言う
エステかなんかのCMあったよね?

結局同じじゃないの、そういうのと。
女々しいのね〜>>1


94 :Ms.名無しさん:04/04/27 12:33
>>1

>>90,91,92などの意見もあるが、それは所詮他人の意見。
絶対に正しいわけでもない。
一途にガンガレ!
>>90の言う、「メンツや意地」というのは女の考え。
男はそれを超した部分があるんだよな。
元々男なんてカッコ悪くてジメジメしてて、がむしゃらに一途な動物なんだから、女がそうだからとキッパリする事も無い。
”女々しい”は男にしか使われないのだから。

95 :66-68:04/04/27 13:29
>>71
レス遅くなってすみません!
2ヶ月間連絡絶ってるとのこと。もう少しの辛抱です。頑張ってください。
しかし今の貴方の様子からしますと常に彼女のことが頭にある様子なのが
ちょっと気がかりなのですが。これは恋愛だけでなく何でもそうですがい
つまでも物事に執着していると願望は実現しにくいものなんですよ。
よく忘れていた頃に願いが叶ってしまうことってありませんか?
人の想いって見えないけれど想う相手には無意識のところでちゃんと伝わ
っていて重いと相手はそれを鬱陶しく感じているものです。
電話なんかでもそうですけど電話機を睨みながらかかって来てほしい人の事
を待っている時って一行にかかってこないけど電話機から離れて他のことで
忙しく動いている時にかかってくる事ってありますよね?そういうことなん
です。
だからまずは貴方の気持ちをなるべく彼女以外に向けて彼女への想いを軽く
していくことです。

>このメールで自己PRはしたらダメなんですか?
例えば「お久しぶりです、元気ですか?(中)最近の俺は仕事がすごく忙しいけど楽しいし毎日充実しています、そっちはどうしていますか?よかったら近況とか聞かせて貰えたらなと思います。」とか。

そうですね、簡単な近況報告ならいいと思いますが、彼女からの連絡がほしい
というような内容は止めておいたほうがいいと思います。
貴方が連絡してきたということだけでも彼女にはそれがちゃんと伝わってると
思うし彼女にも考える時間を与えてあげないと。連絡がほしいと書いてしまう
と相手がまた息苦しくなってしまいますからあえてそれは書かずに文面はあっ
さりと。要するに見返りを求めない気持ちが大事です。





96 :1:04/04/27 13:34
>>91
誰も今すぐ復縁したいなんて思っていません。
(本音はしたいけど)
もっと成長して自信がついた時に出来たらなと。

>>94
そうですね、お互いガンガリましょう!
「一途」という思いを大切にしたいもんです。

97 :1:04/04/27 14:21
>>71
たくさんのアドバイスありがとうございます。
おっしゃるように彼女に対しての「執着」が有りすぎるのも事実かなと思います。

少し長くなりますが・・・。
実は他板でも書いたのですが、振られたのは一昨年の11月で、始めはまだやり直せる可能性があったんです。
「まだ嫌いになりきれていないから(僕が)悪い部分直してくれたらまた好きになるかもしれない」と。
彼女自身がそういっていたんで。しかし彼女に好きな人が出来たというのを知り、僕は焦り、情けなくすがってしまい、しつこくしてしまい彼女に冷められたんです。
それからはメールしても一切無視。僕は諦めようとして携帯を解約。それかはしばらくは忘れていました。
しかし約4ヶ月後、ある事から強烈に彼女の事を思い出して、勇気出して新しい携帯から彼女にメールしてみたんです。
続く・・・

98 :1:04/04/27 14:27
続き)
「元気か?」って一言だけ。そしたら彼女は始めは誰だか解らなかったみたいですが、僕だと解ると彼女はメールの返事もくれたんです。後に一度電話で話す事も出来たんです。
内容は何気ない世間話や簡単な近況など。
それから数日はメールしても返してくれてたんです。
しかしある日からまたそっけなくなり、「悪いけどもう話す事はない」 とメールが来たんです。
理由を聞くと「(僕が)全然変わっていないから。その事を知って腹立たしい」と。
愕然としました。それからはまた完全無視です。

僕はそれからもちょくちょくメール送っていたのですが、これでは駄目だと思い、今年の節分に
「今まで何度もしつこくメールしてごめん、何度も諦めようと思ったけれどやはりどうしても諦められない。
でも今一番大事なのは自分を変える事だとやっと解った。だから僕が完全に変われたと実感出来るまでもう連絡しません。
いつになるか解らないけれど変わった姿見もらえたらなと思う」とメールをして今現在までその約束を守っています。

それで自分を変えるにはまずは僕の場合は「仕事」を一生懸命するだと思いました。
まだ僕は定職に就けていないのでまずはそこからだと思ったんです。
(事実、彼女もこの事で嫌な思いをしていたようで)

彼女の事を一時期忘れる位早く仕事見つけて打ち込みたいです。


99 :雨の休日:04/04/27 14:42
>1
 私は逆パターンです。自分が振ったくせに元彼を忘れられない。
 社会に出て忙しく仕事にかまけ、たまの休みは平日で、時間が
 止まってしまったんじゃないかと思うくらい変化のない日々。。。
 今思えばどうしてフッタんだろうって自分が憎らしく思うこともあるな。
 ケースバイケースだし、そんな好きなら駄目もとでもっかい連絡
 してみれば?私なら嬉しいけど。

100 :荒らしの仕事中:04/04/27 14:50
>>99
彼の場合は、もう何度も連絡してるんだから・・・
性格が変わらなきゃ・・・

きつい言い方でスマソ
でも、100レスも来てるよ。
1はけっこう心配されてるんじゃん。幸せ者!

101 :Ms.名無しさん:04/04/27 14:55
>>1さん
私も>>99さんと同じように、振ったけど忘れられない側の人間です。
半年くらいずっと忘れられず、落ち込んでいたある日、
郵便受けに振った元彼からの手紙が入っていました。
「忘れられない」といった内容でした。
私は嬉しくてすぐ連絡を取って、また付き合うことになりました。
相手がどう思っているかにも寄りますが、連絡を取ることって
大きなことだと思います。好きなら連絡した方がいいです。
忘れられず後悔するよりも。


102 :Ms.名無しさん:04/04/27 14:57
>>99
いや>>1はだめもとじゃなくて真剣に復縁考えてるんだし
そんな駄目もとで失敗したら後悔残ってしまうよ!
まあ上記を読む限り>>1は自分がなぜ振られたのか
原因がはっきりしてるようだし彼女からも「何も変わってない」
とはっきり宣告されてるわけだしもうこれ以上アドバイスする
ことはないと思われ。あとはひたすら>>1が成長して変わること
を願う。

103 :101:04/04/27 14:59
あ、でもね、
思い出に浸っているという可能性も大きいですよ。
また元に戻っても、一度嫌だと思った所をまた発見して、
「こういう所が嫌で別れたんだったなぁ」と。
別れても忘れられない間って、嫌な部分を引っ込めて
いい部分だけを都合よく思い出しているものかもしれません。

104 :Ms.名無しさん:04/04/27 19:07
元カノと会ってみるといいかも。
>1の気持ちの中で彼女が美化されてる可能性もある気がする。
実際に会ったらすっごくガッカリして忘れられる・・・かもしれないけど、
彼女が今すごく幸せで輝いてたりしたらドツボか・・・

105 :Ms.名無しさん:04/04/27 19:51
つーか、無職が嫌われるのは仕方が無いこと。
>1はサッサと就職しる。

106 :Ms.名無しさん:04/04/27 22:57
>>1
私もついこの間2年前に別れた彼氏(私に好きな人ができて振った)から突然
「忘れられない」と連絡が来て、プロポーズまがいのことまで言われました。
でも、2年も音信不通だったのに、想いが変わらないのは、楽しかった思い出に
美化されてる気がして、あまり本気にできないというか・・・。
なので、97〜を読んでると、正直復縁はどうだろうなぁ、と思いますが、
定職につくとか、性格を変えることで新たな縁が生まれるかもしれませんし、
頑張ってほしいと思います。

107 :Ms.名無しさん:04/04/27 23:16
振った相手から未練たらたらの連絡があったら・・・・








美しい思い出までもが嫌な思い出に変わるかも。

私は有り得ない派の一人です。

108 :1:04/04/28 03:44
励ましや激励ありがとうございます。
(まとめて書かせて頂きます。m(__)m)
まず、今の段階で彼女には会いたくないんです。(まぁ、会ってくれもしないでしょうが)
やはり今の自分は自信がなくて情けないと感じているので、やはり自分に自信が付く、と思えるまでは連絡や復縁はしたくないです。
仕事は今まである職種につけるようにずっと目指していたんですが年齢制限でその事が駄目になり目標を見失っていました。
彼女に振られたのはちょうどその(夢が断たれた)時期と重なり、僕は二重の苦しみを味わいました。そしてしばらくは復縁したいばかりしか頭にはなく、結果先にお話ししたように・・・・。
ただ、最近ようやく次の目標が見えつつあり、今はその目標に出発する為の準備や下調べをしています。

109 :Ms.名無しさん:04/04/28 15:34
>>1
きっと、もっといい女と出会える運命なんだよ。

110 :Ms.名無しさん:04/04/28 17:53
>>1さん、
忘れろとは言わないけど、周りにもっといい人がいると思う。
今はわからなくても、そのうち現れると思う。
目標が見つかりつつあるのなら、今はそれに向かって頑張ってください。
きっと、辛い時期に振られたから、余計彼女が良く見えるんだと思う。
過去の思い出を忘れる必要はないけど、それを活かして恋愛して欲しいです。
頑張って!


111 :Ms.名無しさん:04/05/03 04:40
>>109
そうかも知れませんね、でも元カノが好きで好きでたまらないのです。

>>110
励ましありがとうございます。
元々社交的でもないく、友達もいなくなり、交友関係が今の所、数人のメル友さんだけですが、
なんとか頑張って自分の目指す目標にたどり着き、まずは自信回復から始めたいです。

112 :Ms.名無しさん:04/05/03 07:03
IDがないし意味が無いよね。 

113 :Ms.名無しさん:04/05/03 07:05
男性から振ったらもう復縁はありえない?!

どうでしょうか?


114 :Ms.名無しさん:04/05/03 07:11
>あっさりしてるように見せかけてるだけなのがわからないの?
>振られた場合は相当深く傷ついてるはずなんだけど。
>振られた彼が忘れられなくて何年も引きずってしまう女だってたくさんいるのに。

他人にぶつかられた時の反応として、
男性はすぐカッとなって攻撃的に怒る。でもすぐ冷める。
女性はすぐにカッとはならないが、いつまでも引きずる。

男性は刃物で、女性は毒って感じでしょうか。
たしかに女性の悪口は、毒を吐くって感じがします。
聞いてる方も毒に侵されるって感じです。
共感してほしい、仲間を増やしたいっていう意識があるからかな。
オブラートに包まれてわかりにくいだけに、毒の方が恐ろしいと思いましたね。

http://plaza.rakuten.co.jp/kshir/diaryold/20040120/


115 :Ms.名無しさん:04/05/03 07:12
男が女を振るパターンで復縁してるケースはほとんどない。
やむなくセフレとしてズルズル続いてるケースはあるが。
男が女を振る場合、そのほとんどが既に新カノが出来ていて
乗り換える準備万端で決心は固く、元に戻ることはない。


116 :Ms.名無しさん:04/05/03 07:19
女の子のいじめは、男の子より「悪質」で「陰険」

女の子のいじめは、心理学的に相手を傷つけて楽しむ傾向があるため、
男の子のいじめより性質が悪いことが、調査研究の結果、明らかにされた。

英国北部のタイン・アンド・ウィアの小学校で、10〜12歳の少女20人を5ヵ月にわたって観察調査したところ、
少女たちが最も恐れているのは自分が学校を休んでいる間に自分の友達がいじめっ子によって「盗まれ」たり、
「シカト(無視)」の対象になったりすることであるという。
さらに、女の子のいじめは、対象となる女の子の秘密をばらまいたり、テキストメッセージやEメールを使って
悪口をいったりするものから、「実力行使」をともなうものでは、やってきた宿題を台無しにする、
練習帖を破るといった悪質な行動にまで及ぶものもあるとされる。

女の子のいじめの動機となるのは、学校で最も魅力的な
男の子の注意をひきたいという心理からで、
これは10歳の少女の中でもすでに見られる傾向であるという。

一方、男の子のいじめは自分の身体的強さを強調したい欲求からくることが多く、
そのため、殴る、蹴るといった暴力が中心となるとされる。
しかし、このようないじめは、女の子のいじめに比べると相手に
一時的な効果しか与えないと報告されている。

http://web.archive.org/web/20030214195107/http://www.japan-journals.co.uk/dailynews/021224/news021224_3.html



117 :Ms.名無しさん:04/05/03 07:20
男性から振ったらもう復縁はありえない?!

どうでしょうか?

118 :Ms.名無しさん:04/05/03 11:36
俺は元カノにフラレタんだけど、原因が別に男を作っていた
4年付合って2年同姓してて、一緒に住んでるから大丈夫、結婚の約束もしたし
休みにはよく二人で俺の実家に食事に行っていた、結婚すると親も知ってた
だから他に男を作っているはずが無いと安心してたんだよね、作ってたとしても
1時の浮気だろうって、それである日別れを言われ、話しを聞いてみたらすでに
同棲の準備もしてると、俺と住んでいた部屋は元々お互い一人暮ししてたんだけど
近かったから一緒に住もうと彼女の部屋で住む事に、だから俺は追い出されてしまった。
ショックで3週間寝込んだまま食事も取れず、体も動かせないほど無気力になって仕事
もできない状態、別れ際に、俺なんかと比べられないくらいいい男だ、とか、俺より優しい
とか、俺は元々病気で、せめて少し病気が治ってからその話しをして欲しかったと言ったら
どうせいつまでたっても良くなんかならない、とかキツイ事を色々言われてしまった。
俺だってがんばって、いつも仕事の帰りを向かえに行って、食事もしょっちゅう作って
重い荷物も持たせなかったし、色々がんばったんだけど、もう俺の事は嫌いなんだなと思った
2ヶ月して、電話がかかってきて、俺とやり直したいと言われた。
その2ヶ月間で彼氏の本性というか、色々わかったらしい、彼氏は彼女と俺が別れるまでは
一生懸命好みの男を演じていたのかもしれないな、と思った
でも、その時は俺にも彼女ができてて、元カノを忘れたいという気持ちが強かったから、告白
されたから付合ってしまっていた。だから考えたいと時間をもらった。

あああああああ・・・・・・・思い出したら辛くなって吐き出そうと書いてたら
何が言いたかったのか忘れてしまった

板違いすまん

119 :Ms.名無しさん:04/05/03 11:42
>>118
ねたな。

120 :Ms.名無しさん:04/05/03 11:42
結婚で幸せになる女、別れで不幸になる女  いずれも男性より度合いが高い
男にとっては結婚も同棲もさほど違わないらしい

http://www.guardian.co.uk/print/0,3858,4824140-103690,00.html

121 :Ms.名無しさん:04/05/03 11:43
男性から振ったらもう復縁はありえない?!

どうでしょうか?


122 :Ms.名無しさん:04/05/03 14:23
>>118
そんな簡単に裏切ったような相手を許してしまうのか?
あんたにプライドってのはないかよ!

>>121
同じ事ばっか聞くな。
自分でスレ立てりゃいいだろうが。

123 ::04/05/03 14:24
無い!
長く離れていれば女は冷め
二度と悲しい思いをしたくないと思うし
例え復活しても相手の
一言一言を過去と比べてしまうので
関係は冷めきったままだよ
嫌いじゃなくても以前のような
愛情は期待できないよ

124 ::04/05/03 14:27
男も同じだよ!
心の中の隅っこに拘りが残るもんだ

125 :Ms.名無しさん:04/05/03 15:11
復縁するかしないかは男も女も関係なく、人によるんじゃない?
私は過去を引きずっちゃうから復縁ばっか・・・・。
>>118
全部読んだよ。辛いよね、こーゆー時って。
あなたの中ではまだ元カノのほうが存在が大きいと思う。
でも、元カノがあなたに言った言葉を忘れてはダメだよ。
別れる口実にワザと酷いことは誰でも言ったことあると思うけど、
それはほとんどが本音だと思うから。
たとえよりを戻しても、彼女のあなたへの不満が消えることにはならないから
同じ事を繰り返すかもよ?

私は好きだけど同じ過ちを犯す彼と別れた。
今でも一番大切で好きなのはお前だけだ、とか言ってくるけど
それと付き合って上手くいくかは別物。
結婚を考えるなら尚更ね・・・・。
これが結婚してからだったら大変な事になってたでしょ?

だから元カノの事を忘れようと今でも思っているのなら
もう連絡は取らないほうがいいよ。


126 :Ms.名無しさん:04/05/13 02:29
がんばろう!

127 :Ms.名無しさん:04/05/13 23:06
がんばっても無理。

128 :Ms.名無しさん:04/05/14 03:06
んな事はない。
「成せば成る、成さねば成らぬ 何事も」というからね。

129 :Ms.名無しさん:04/05/14 04:26
女にふられて新しい彼氏の子供まで身ごもってたけど
中絶して俺の所戻ってきたよ。

女から降ったら復縁はありえます。
かなり努力したけどな。諦めたら終わりでつ。

130 :Ms.名無しさん:04/05/15 01:28
相手がひどい男だったってのは、例外中の例外。

131 :Ms.名無しさん:04/05/15 18:38
なんかさぁ。マイナス思考の意見って必要なん?
せっかく「頑張るぞ」って人のやる気削いで楽しい訳?

132 :Ms.名無しさん:04/05/15 18:43
そう。マイナス思考の戯言は無視!!

133 :Ms.名無しさん:04/05/15 23:03
復縁がありえなかったり、以前と同じような愛情がもてなくなることは、
振られた立場の自分にもわかるのだが、
振られた相手が納得のいくまで話し合おう、という優しさは持てないものだろうか?

なんか最近、そんな男気のないやつが周りに多い。

134 :Ms.名無しさん:04/05/17 09:04
>>133
 (*゚ー゚)(*。_。)(゚-゚*)(。_。*)

135 :Ms.名無しさん:04/05/17 09:55
ふーん、中絶してまで、か
戻ってきたの嬉しいか。
中絶は『人殺し』なのにな。

136 :Ms.名無しさん:04/05/17 10:08
>>129
男をふって別んとこ行ったかと思ったら人一人殺してまた帰ってきたわけか。
その女おめでたいねこりゃ。

137 :Ms.名無しさん:04/05/17 18:17
>>136
>>129には余程嬉しかったんだよ。
>>129にとっては愛があればさ、
たとえ自分が捨てられて他の男に中出しされて、でも
嫌になったからっつって戻りたいけど、子供できちゃったし・・・
ええぃこの際堕ろしちゃえ〜産まれてないんだし平気だよね!的発想を
持った女でも、復縁して愛せるものなんだよ。
そういう心が広い人も、いるってこった。

138 :Ms.名無しさん:04/05/17 19:50
それ心が広いって言うのかな・・・


139 :Ms.名無しさん:04/05/18 00:21
>>133
どうかん

140 :Ms.名無しさん:04/05/18 01:00
でも、話し合いっていったって
「いかにおまえが気に入らないか、もうつきあいたくないか」
の説明だから辛いよ。
「悪いところは全部直すから」
となきつかれても、もう今まで悩んで決めたことだしさ…

141 :Miss.名無しさん:04/05/18 14:16
>>133
男が振られるのは自己責任だけど女が振られるのは被害者、みたいな考え方が
あるから逃げる男がいるんだろ。
キズモノになったら結婚できない時代ならわかるが今はそうじゃないのに、そう
考えるやつは結構いる。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)