2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう30歳 人生もう終わり・・・・(涙

1 :Ms.名無しさん:04/04/15 00:39
なんかさ、30才になったらいきなり希望が無くなった。
体中にガタガきた。
美しくも無くなった。楽しいことなんてこれから先ありえない。
なんか、30年も生きるなんて長すぎた。

もう、老人みたいだわ・・・。
こんなこと思ってるのほかにもいませんか?
ほんと、つりじゃなくそう思うんだけど・・・。


2 :Ms.名無しさん:04/04/15 00:42
老人じゃなくりっぱなおばさん

3 :Ms.名無しさん:04/04/15 00:43
じゃあ氏ねば?

4 :Ms.名無しさん:04/04/15 00:45
>>3
そんな常套句やめれ 

5 :Ms.名無しさん:04/04/15 00:46
幸せをつかめば美しくなくなろうがどうでもいいと思わない?

6 :Ms.名無しさん:04/04/15 00:46
もう アニオタ・モーオタな妄想ロリのスレは要らないって。


7 :生活板の住人(not1):04/04/15 00:46
申し訳ありません、
このスレはもともと生活板のスレだったのですが、
荒らしがこちらに重複して立ててしまいました。
皆様にはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、
どうか放置の方向でお願いいたします。

8 :Ms.名無しさん:04/04/15 00:49
>>7
いいじゃん別に
女の半分は終わりて思ってるよ

9 :Ms.名無しさん:04/04/15 00:53
それじゃあ、人生の大半は生きる屍みたいだな。目を覚ませ。

10 :Ms.名無しさん:04/04/15 00:55
>>9
もうすぐで寝るとこ

11 :Ms.名無しさん:04/04/15 00:57
9だけど

>>10
目を覚ませと言って置きながらなんですが私も寝るわ。オヤシミ

12 :Ms.名無しさん:04/04/15 00:59
>>11
いいセンスだね〜

13 :Ms.名無しさん:04/04/15 18:56
年増スレですね

14 :Ms.名無しさん:04/04/15 18:57
仕事も金もあって内心は全然自己満足してても
行き遅れ三十路は世間は負け犬と見なします。

15 :Ms.名無しさん:04/04/15 20:45
友達の30代独身は悠々自適に見えるけどな。
主婦でちまちま節約の方が貧乏クサイ。

16 :Ms.名無しさん:04/04/16 08:12
金の問題ではない。

17 :Ms.名無しさん:04/04/16 10:30
>>15
どっちだって幸せ

18 :Ms.名無しさん:04/04/16 10:43
>>1
それでも身長は普通なんでしょ。
身長165もあって30歳というよりましじゃん。
この先も男無しだし。


19 :Ms.名無しさん:04/04/16 10:51
身長問題に持ち込むのはやめれ

20 :Ms.名無しさん:04/04/16 15:39
1>>
終わりたければ終わって下さい
但しお願いがあります
臓器提供のドナー登録を行ってから終わらせて下さい

如何なる状況下においても生きようと
している人を助けてあげて下さい

21 :Ms.名無しさん:04/04/16 18:28
>>20
強要砂

22 :Ms.名無しさん:04/04/16 19:20
>>1
可哀想

23 :Ms.名無しさん:04/04/16 21:52
今の30代は昔の20代
まだまだ若いと思うよ。
頑張れ。

24 :釘ron‐Yr‐Aur:04/04/16 22:05
終わり?
ちがうね、むしろ始まりさ。

なんせ人生80年。
30なんざまだまだ前半ですよ。

25 :Ms.名無しさん:04/04/16 22:07
色気と優しさを併せ持つ30代。人の苦労を分からず、ただ自分のこと
しか見えない女は、いくら若かろうがきれいだろうがそそれられないよ。

26 :Ms.名無しさん:04/04/16 22:18
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ヽ
   .;'           ミ
    ;    ノ)ノ)ノノ)人ヽ)
    ; .,,  ノ ,.==-    =;
   ( r|  j.  ーu 、  ,..uf 
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ノ . i !     .r _ j /
   彡 | \  'ー-=ゝ/ <劣化ウラン並みに救えねーな藻前ら(プ
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
/  \ \ヽ.      / \
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ-ーイ   `、
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ  ビシッ  ヽ
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)     ヽ
ノ^ //人  入_ノ´~ ̄       )   

27 :Ms.名無しさん:04/04/16 22:47
>>1
大丈夫さ
今を乗り切れば、次は45歳まで大丈夫だよ

28 :Ms.名無しさん:04/04/16 22:52
30代で終わりなんてとんでもないよ。
俺は男だけど30代の女が可愛くて仕方がない。
30代女は20代とは違う可愛さをもっている。

29 :Ms.名無しさん:04/04/16 23:12
>>1
「ジジイとかババァとかキモイ」などと言って、中身を全く鍛えずに
徒に30歳を迎えれば、自信喪失して夢も希望もなくなるだろう。
社会、否、世界の状況について少しは学べ。今からでも遅くない。
愛とは、美とは、生とは、人間とは…内奥における心の問題でもある。







30 :Ms.名無しさん:04/04/16 23:26
29殿の意見に同意です
この方
文章から聡明さがにじみ出ています
・・・こんな文章書けるようになりたいです。

31 :Ms.名無しさん:04/04/16 23:33
>>30
いや、これは男の文章だろ。
こんな文章書く女は嫌だな。

32 :Ms.名無しさん:04/04/16 23:39
真面目に二十代を生きてきていれば、>>1のような感慨はわかない。
終わりというより、始まってすらいなかった

33 :Ms.名無しさん:04/04/20 00:20
20代って右も左もわからない感じで一杯悩まなかった?
30代の方が肩の力が抜けて楽に生きられるようになったよ。

34 :Ms.名無しさん:04/04/20 02:43
内面の問題といって乗り切るのは勝手だけど
いかに本人の心構えを変えても周囲の視線はいささかも変化しないのね

24まででしょ やっぱり

35 :Ms.名無しさん:04/04/20 03:24
>>34
この世の主人公はあなたなのですよ。
 

36 :Ms.名無しさん:04/04/20 06:39
30から

37 :Ms.名無しさん:04/04/20 06:44
高校生だけど30歳くらいの人好きですよ
すごい包容力を持ってそうで。

38 :Ms.名無しさん:04/04/20 11:37
男も、30からとか言われてるけど、これは嘘。
30代以上になると小金持ちになるから、金目当てで
よってくる女がいるだけ。
今、男に生まれたという理由だけで自動的に収入が上がる時代は
終わったので、男も「ただ」30になっただけならもうお終い。

しみったれた30代リーマンは、キャバでもキモがられてる

39 :Ms.名無しさん:04/04/20 12:52
男の独身と女の独身は違うよ、世間の目が。収入もまだまだイーブンな時代ともいえないし


40 :Ms.名無しさん:04/04/20 21:27
>>38
確かにそうだね。
今の30代の独身の場合男より女の方が活き活きとして輝いてる感じ。
30代の独身男性は人生終わってるって感じの人が多いよ。


41 :Ms.名無しさん:04/04/20 21:34
しかし現実的には、30代の男性と30代の女性とでは30代の男性のほうがはるかに魅力的。ステータスにもよるけど

42 :Ms.名無しさん:04/04/20 21:40
いつから人生30年になったんだよ。
つうか、恋愛興味なくなるんじゃないの?
俺なんて趣味と仕事だけに走りそう。

43 :Ms.名無しさん:04/04/20 21:50
>>42
それは今まで恋愛した事のある奴の言うセリフ。
30過ぎても恋愛経験のなかった奴は趣味や仕事なんかに熱中できないぞ。

44 :Ms.名無しさん:04/04/20 22:17
身近に30歳の独身女性がいるが、
むちゃくちゃ魅力的!
付き合いたい。でも無理_| ̄|○ 


45 :Ms.名無しさん:04/04/20 22:24
30歳独身女性なら、結婚を前提に付き合い考えないとね。相手が可哀想だから。

46 :Ms.名無しさん:04/04/20 23:36
確かに30過ぎたら男の方が人生終わりのような気がする。

47 :Ms.名無しさん:04/04/21 18:25
女は30代になると、男に依存しないでも楽しめるよう
知恵を働かせていくようになるが、男はいつまでたっても
女のケツを追いかけている。

48 :Ms.名無しさん:04/04/22 20:54
>>1
あと400年は、い`

49 :Ms.名無しさん:04/04/22 21:45
んなことないよ。30過ぎの女は、何か勘違いしてるんちゃう?
勝手に1人で生きなさい!

50 :Ms.名無しさん:04/04/22 21:47
>>47
男だが禿堂

51 :Ms.名無しさん:04/04/22 21:56
悪知恵の付いたババアは見てて腹立たしいことが多いが、物悲しくもある

52 :Ms.名無しさん:04/04/22 22:46
30歳なんてまだまだですよ!
まだ人生の折り返し地点にも到達してないんですよ!
希望を捨てないで!

by 21の女より

53 :Ms.名無しさん:04/04/22 23:38
20代女と30代女の差は30代女と50代女の差と比べるとそれほどでもない。

54 :Ms.名無しさん:04/04/23 02:35
30にもなると「もう好き勝手な生き方は出来ない」という自覚と、自分の人生に対する責任みたいな感覚が芽生えてくる。。。

十代・二十代の頃に「夢」とか「希望」とか軽々とよく語っていたが、それは幼稚っぽい自分勝手な妄想のようなものであったと理解したよ。。。

30は人生に対する見方が変わる年でもあるみたいだね。これが大人の自覚ってやつなのか。。。よく分かったよ。。。

ちなみに30過ぎても現実を見ない生き方をする人の大半は、その後も同じ失敗を繰り返して没落していく人が大半みたいだね。。。

よほど、自分の生き方に信念を持っていて、自分に厳しい人だけが成功していくんだろうな。。。

55 :Ms.名無しさん:04/04/23 19:46
>>1
子供を産むと、途端に生き生きしてくる女性が
多いからご主人と良く相談してみたらどうかしら。

56 :Ms.名無しさん:04/04/23 20:04
>>55
無理だよ>>1みたいなこと言う人が子供を産んだら
「子供の世話で1日が終わってる・・・自分の時間が無いから
綺麗になんてしていられない・・・もうボロボロだわ。
子供を産んだら女はおしまいね」って今度は言うよ。



57 :名無し:04/04/24 01:57
無駄な30年を送られてきた可哀想な人だ。何故30才だから終わりなのか意味がわからない。こうゆう人は今までもこれからも何かにつけ溜め息と愚痴だけ吐いて輝きもせず日陰の人生を歩いていくのでしょうね。お可哀想に。いくつだろうが楽しい事学ぶ事たくさんあるのに。

58 :Ms.名無しさん:04/04/24 01:58
>>1
頑張って!


59 :Ms.名無しさん:04/04/24 02:02
生きている以上、無駄な人生というのは無いと思いまつが。
発想の転換次第。ものは考えようでつ。がんがれ。

60 :Ms.名無しさん:04/04/25 00:19
>>1
あなたのような考え方は損だ。
私は年齢考えず、楽しめる事は存分に楽しむようにしてるよ。
人に迷惑をかけない限りそれで(・∀・)イイ!と思ってます。

61 :Ms.名無しさん:04/05/14 20:40
>>1-61
取り敢えず茶でも飲め。
  ハイ
|・ω・)つ旦


62 :Ms.名無しさん:04/05/14 20:41
結婚がしたいわけじゃない!
http://www.aa.alles.or.jp/~nishiyama/nozomi.html

63 :Ms.名無しさん:04/05/15 03:00
したいんじゃなくてできないんでしょ?w

64 :Ms.名無しさん:04/05/15 03:28
>>55-56
>>1は独身なんじゃないの?

65 :Ms.名無しさん:04/05/15 09:04
>>61
自分も入ってるんだw

66 :Ms.名無しさん:04/05/15 09:05
年齢でゴチャゴチャ言う香具師は終わってる。

67 :Ms.名無しさん:04/05/15 23:01
うっさいなー
オバサンの苦しみが分かってたまるか

68 :Ms.名無しさん:04/05/15 23:38
>>67
苦しむオバサンの気持ちはわからないね。
丸ごと今の自分を愛してあげれば?

前向きに生きようよ♪ @36さいw

69 :熱血バカ:04/05/16 02:27
人は挑戦を諦めたとき、はじめて老いていくものだよ
老いたくなければ、希望や夢を持って生きるんだ

70 :Ms.名無しさん:04/05/16 23:50
希望なんてないさ・・・年増に

71 :Ms.名無しさん:04/05/17 16:14
30歳は女の花盛りなのよ

72 :ゴルゴ30:04/05/17 17:43
>>71気のせいだろ。
花盛りなのは一部だ一部。
てか三十路とオフ会したいなぁ(w

73 :Ms.名無しさん:04/05/17 20:08
>>72
なんで?
熟女ファンですか

74 :Ms.名無しさん:04/05/17 21:24
AVの隣の叔母さんシリーズとかは、結構興奮させてくれる
30代のおばさんもなかなかいいよ 変態かな俺?

75 :Ms.名無しさん:04/05/17 21:28
女は性周期の時期なんて一生のうち全然そうじゃないほうが多いんだから
仕事か趣味探すのがいいんじゃないの。男目線なんてスケベなだけだし

76 :Ms.名無しさん:04/05/17 21:54
>>74
少し。

77 :Ms.名無しさん:04/05/18 09:26
うちの母も30は女盛りよ、と言ってたが、それは彼女が21歳で結婚して
子供も大きくなって、女性を満喫してるから言える事だと思う。
独身の30歳はまじで終わりだ・・・・。ましてや処女・・・・。
妖精さんこんにちわ

78 :Ms.名無しさん:04/05/18 12:35
>>77
ああ〜イタタタタ〜ガンガレー

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)