2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★田嶋陽子曰く「2chは社会的弱者の集まり」

1 : :04/04/05 22:24
■▲▼
【2:99】
1 名前:番組の途中ですが名無しです 04/04/05 22:08 ID:QEQ+UyLK
2chではあなたに対する批判があるようですがと取材した人に
「2chって社会的弱者の集まりでしょ?無職、ひきこもり、窓際。こんな人たち
の意見がそれほど重要とは思えないわね」と一蹴。

ソースはプレジデント


2 :Ms.名無しさん:04/04/05 22:25
                ノ  .,ィ /   __,,..、--―::''''"::::::::::::::::::::::::::::::::!   ./             /
         __,,,..、--ァ‐'.∠、‐シ   !_,r:'´_;;;;;、、、;;;;;;_::::::::::::::::::::::::::::::::::i _,,../          /
     ,.、;'ニ-;ニ-‐二 ̄ ̄三三ニ''ーl;r'´   `^ヽ、   `゙''ヽ、;:::::::::::::::::::::|`゙'v'___       /
    / ,、r:'´_,:r'ニ三三三_ニー- 、,__ `ヽ、      ヽ、      \;::::::::i::::j:::::::::ヾ;ヽ,':     /
   /   //,、-‐=;ドヾ;‐ミ;‐ミヾ、‐ミ、ヽ,'、 ̄     ノ     _,....」_::::|::'::::::::::::::::ト、':、    /
  ./   / ///ニ-''li|    ヽ ` .\       ,.イ     :'´    \::::::::::::::::::::l:::',:゙、 \〈
 / .l  /   /'二Zヾ;、     ,.--、   .〉       /            ヽ:::::::::::::::::l;:::::'、'、 ├‐―''"
 |    l,  //,r'ニ二_`     l, ,. '  /./      /                ハ::::::::::::::::l::::::::ヾ;、 l,
 |      //r'ニ-―-、,_ ‐' '´  ./'ヽ,     '             レ':::::::::::::ノ::::::::::::::::\l-―‐''゙´
 l,      ./,r=--、.,_ ;i,      /r‐''''l                 ,/:::::::::::::/::::::::::::::::::::::::{
  ゙、  _      ミ''ー- 、_ヾ;:、_ ,、イ^"゙'ヽ,|           >:、..,,,.イ:/::::::::;;/''''"''''ー;ァ‐''゙^ト、
  _,>,.r:',.     、,  `ヽ-=ニrzイ彡-''"`゙ .!         .i    /:::::::::ノr:<-_;ラ‐''゙´      \
/r'/.,イ    \,. ゙ヽ.、..,,、-=ニrヘ''ーミ;.、  ゙、        ヾ7::フ::::::/  ヾ;'´            \
:'′'/ l i   ヽ;、ヾ;ミ;.、ヾ''く´ヽ;ヾ,.゙'i   }.  \        Y::::/      ヽ、,               \
  !:l l. l   .、 l, 、\ヾ:、ヽ,     !l.|      ヽ、     /::::ハ          ヽ              ヽ
  !|  ', l,    ', l, l \、,_ l ト,   .| |          \   /:::/  ヽ,           \              ヽ


3 :Ms.名無しさん:04/04/06 00:08
v――.、
      /  !     \                
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i        
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r--'"/ >、__,r-ツ./   ヽ_                                              
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \



4 :Ms.名無しさん:04/04/06 03:05
偉大だよね田嶋先生w

5 :Ms.名無しさん:04/04/06 03:50
>>1
このアフォは「女子は社会的弱者だから弱者の為に闘う」とか言ってたじゃんww

6 :既にその名前は使われています :04/04/06 13:20
自分の言い分に賛同しない香具師は全て敵だと思ってる基地外だからなぁ

7 :Ms.名無しさん:04/04/06 13:27
大学教授のレベルがこいつのおかげでわかったよ。

8 :Ms.名無しさん:04/04/06 14:34
>>1
ネタですよね?まさか本当?フェミが2chの話を?

9 :Ms.名無しさん:04/04/06 15:01
ま、ある意味正論ですねw

10 :Ms.名無しさん:04/04/06 15:16
ぶわっはっは!!

11 :Ms.名無しさん:04/04/07 02:54
なんかさ、田嶋って 2ch に粘着してそうで怖いな
ほんで、叩かれまくった挙句アク禁でも食らって
しまいに 2ch なんて・・・ってか?

12 :Ms.名無しさん:04/04/07 02:57
十分にありえるぞw

13 :Ms.名無しさん:04/04/07 03:01
あとさ、田嶋の本読んだ事ある?
どれもヒドイよ。ホントひどいの一言。

何か容姿のコンプレックスと母親からの
イジメと、それらから生じた捻じ曲がった
憎悪がナゼカやさしかった父親に向けられる
ワケワカラン過程、そして、あらゆる問題の
根本原因に男社会の論理があるとする突飛
すぎて理解に苦しむ結論。

彼女の全ての言動の本質があっさりワカル。
カウンセラーをアテガエ。でオシマイ。

14 :Ms.名無しさん:04/04/07 03:16
・・・はっ田嶋って今無職じゃなかったか?

15 :Ms.名無しさん:04/04/07 03:18
やっぱりな。
昔よっぽど男に相手されなかったんだな・・・て思われるの承知で書いてるだろ。

痛々しい

16 :Ms.名無しさん:04/04/07 10:25
>>1
実際2chにはそうゆう奴多いんじゃないの?
折れもそう思ってるよ

17 :Ms.名無しさん:04/04/07 12:39
http://love2.2ch.net/test/r.i/motenai/1081307411/

18 :Ms.名無しさん:04/04/07 12:41

      __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__      ギリ
ビキ  ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ 、ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)))ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″  フ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l   ビキ
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!    
        /  ノ'' ll ''ヽ ノ( |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   
        | (●) (●)⌒ .\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    
        |  / ̄⌒ ̄ヽ          |   やんのか?”小僧”!?あ"?
        |  | .l~ ̄~ヽ |          |   
        |  ヽ  ̄~ ̄ ノ          |         !?
        |    ̄ ̄ ̄           |



19 :Ms.名無しさん:04/04/07 12:45
どうでもいいべ別に。

20 :Ms.名無しさん:04/04/07 20:29
>>15 何言ってんだよ!田嶋先生はフランスで
男に迫られたってテレビで御開陳なさってたでねえか。

きっとモテモテに違いねえよ。

21 :Ms.名無しさん:04/04/08 09:49
>>1
>2chって社会的弱者の集まりでしょ?無職、ひきこもり、窓際。

















正解じゃん

22 :Ms.名無しさん:04/04/08 09:55
男でその通りだけど全然くやしくない(^∀^)ゲラゲラ

23 :Ms.名無しさん:04/04/08 11:57
田嶋の言ってる通り。基地外サイトだ

24 :ボブ・トーマス:04/04/08 12:32
ココワヒドイインターネットデスネ

25 :Ms.名無しさん:04/04/08 15:48
フェミニズムのダメダメさを、捨て身の覚悟で国民に布教し回っている
田嶋大先生に今日もひたすら感謝。
日本のダメフェミ国への道から救うのは、大先生しかおられません。
今日もどこかで、身を挺してダメ女ダメフェミのサンプルを、
イヤと言うほど国民にお示しなさっていることでしょう。
また、大学教授の知能の低さ、国会議員のモラルの腐敗を国民にお教えくださったのも、
先生の偉大な功績です。
感謝、感謝。

今回の2CHへの挑戦状も、大先生の愛の無恥、しつれい愛の鞭。
弱者をビンビン叩きましょう。


26 :Ms.名無しさん:04/04/08 16:52
2ちゃんは
社会的弱者の馴れ合いです。

27 :Ms.名無しさん:04/04/08 20:41
女も金持ちはモテるということだな

28 :Ms.名無しさん:04/04/08 22:09
女は社会的弱者とか言っておきながら、何が男女平等だよw
そもそも、男女平等なんかありえんだろ。

歴史上の音楽家に女はいるか?
鉄人と呼ばれる人間は99パーセント男だろ?
ノーベル賞受賞者の中で女性はキュリー夫人のみ(夫のピエールがいなければ受賞は不可能だった)
名医と呼ばれる医者も全員男。
力では男に勝てない。
頭でも男に勝てるはずがない。

29 :Ms.名無しさん:04/04/08 22:36
>>28 ばっかやろー
ボーボワールを知らねえのか?
知性のカケラもねえな。ダメだこりゃ。















フリーセックスしてレズして、教え子に
レズしこんでフリーセックスに引き込んでってなあ?
サイコーだろ?さあみなさん御一緒に
「サイコーです。」

30 :Ms.名無しさん:04/04/15 20:18
われわれくずの集まり2ch以下の存在がいるという勇気を与えてくれてありがとう。田嶋さん

31 :Ms.名無しさん:04/04/16 12:03
かつての中ピ連や田嶋陽子の言動はフェミニズムをかえって嘲笑の対象に
してしまってるんよね
もしかして彼女らは反フェミニズム陣営の送り込んだ刺客?

32 :Ms.名無しさん:04/04/16 14:16
↑鋭すぎる。気をつけよ、保守論壇から刺客が・・

33 :Ms.名無しさん:04/04/23 23:41
>>28
うわ、本気でいってんの?はずかし〜…
歴史の本も読んだ事ないの?キュリー夫人は夫より頭良かったんだよ?
まぁ、田嶋に賛同する気はさらさらないですが。
てゆうか田嶋陽子は女からも見ても勘弁してほしい。

34 :Ms.名無しさん:04/04/24 10:55
>>33
あれ、田嶋陽子って姉と妹はいたっけ?
名字は聞いたことがあるが…。

35 :Ms.名無しさん:04/04/24 11:01
たじまなんてどうでもいいやぁスレ立てるなよ

36 :Ms.名無しさん:04/04/24 11:04
>>33
不細工の馬鹿女さんへ。

婦人の方が頭がよかったとか悪かったとかいうのは、どっから測定したんですか?w
そもそも、ピエールの存在がなければキュリーは受賞できなかったのは事実。
どっちが知能指数高かったか知らんが。
その他の受賞者は、単独で研究して成果を残した男性も多い。
女性の一人の力では無理。

歴史の教科書しか読んだことないの?キュリーについての文章なんかせいぜい5行ってとこかな?
恥ずかしいどころかみのほど知らずというより馬鹿だねwお前。

37 :Ms.名無しさん:04/04/24 11:24
頭のよしあしを測る明確な基準が無いので
男女別の知能差をここで議論することは難しいです。
まず、頭の良いとか悪いとかの基準つくりから始めないとね

一応の目安としていえますのは
傑出してる人物は圧倒的に男性の方が多いことはたしかです。
一方 どうしようもない駄目人間犯罪者数も男性の方が圧倒的に多いです。

だから男は利口とか馬鹿とかは決め付けられません。
過去の歴史では 社会における男性女性に振り分けられた役割が違っていたからです。

38 :Ms.名無しさん:04/04/24 11:25
そうだよね。
やっぱ人それぞれだ

39 :Ms.名無しさん:04/04/24 11:27
田島陽子女史の一番の欠点といえるのは

「他人の話を全く聞かない」という点を挙げておきます
自分のフェミニズム理論における欠点に謙虚に耳を傾けて 対話することを
意図的に避けているようです。自分の理論に自信がないのでしょう。

だからといって 「女学者は馬鹿」とも言い切れません。
なぜなら 男性である「大槻教授」も全く同じ欠点を持つからです。

40 :Ms.名無しさん:04/04/24 11:31
田島陽子女史が2ちゃんを「社会的弱者の集まり」と決め付けるのは
自分がこの場ではただの「馬鹿」の位置づけだから
要するにむかつくのでしょう。 本当に馬鹿ですねw

一方有名キャスターである「筑紫哲也」も2ちゃんを
「便所のらくがき」と揶揄しています。 
2ちゃんで過去の傷(被差別部落団体 から吊し上げられ 小便もらす)を
おもいきり暴かれているからです。 本当に馬鹿ですね

結論 馬鹿に男女の区別ナシ

41 :Ms.名無しさん:04/04/24 13:37
奴は究極の顔面弱者

42 :Ms.名無しさん:04/04/24 13:50
社会的弱者っていうか
井の中の蛙
じゃないの?

43 :Ms.名無しさん:04/04/24 14:08
アイツを超えるブスは見たことがない

44 :Ms.名無しさん:04/04/24 14:26
漏れ的には
口をもぐもぐさせてパコーンと口開けっ放しで舌だして
イラクの美少年にパン食わせてた
高遠の方がブス

45 :Ms.名無しさん:04/05/01 08:50
>>43 マジ???

46 :Ms.名無しさん:04/05/02 22:42
age

47 :Ms.名無しさん:04/05/04 08:50
保守sage

48 :Ms.名無しさん:04/05/11 22:43
age

49 :Ms.名無しさん:04/05/11 22:47

【社会】「女性の権利だけ主張されてないか」「女性の独身主義疑問」 見城美枝子さん、講演★2


1 :☆ばぐ太☆φ ★ :04/05/11 00:01 ID:???

★「女性の独身主義疑問」 見城美枝子さんが講演

・高知市と同市教委共催の「憲法記念・第32回平和市民のつどい」が7日夜、
 高知市九反田の市文化プラザ「かるぽーと」で開かれ、元アナウンサーで
 青森大学社会学部教授の見城美枝子さんが「変わりゆく時代の日本」を
 テーマに、女性問題などを講演した。

 見城さんは、女性を取り巻く環境の変化を取り上げ、「結婚しないで働いて、
 ためたお金で優雅に一人の老後を送る。正しい考えとも思うが、(社会を
 構成しているのは)『人』ということを忘れてはいけない」と指摘。
 4人の子育てをした自身の体験も交え、「(結婚と子育ては)社会のために
 子どもを送り出すプロセス。女性の権利だけが主張されていないか」と
 投げ掛け、個人の権利・自由と社会のかかわりについて持論を述べた。

 憲法への関心を高めてもらおうと憲法週間(1―7日)に毎年開催。市民ら
 約350人が参加した。
 http://www.kochinews.co.jp/0405/040508evening02.htm#shimen2

※前スレ: http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084152825/


50 :Ms.名無しさん:04/05/11 22:48
高遠きしょい。氏ね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)