2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の左翼化について

1 :Ms.名無しさん:04/04/04 06:45
どう思いますか?

2 :Ms.名無しさん:04/04/04 06:53
削除依頼済み。

3 :Ms.名無しさん:04/04/04 06:58
>>2
おいおい、ガイドラインを遵守して立ててるぞ

4 :Ms.名無しさん:04/04/04 07:14
>>2
なんで削除???
着いて行けないからだろどうせw

5 :Ms.名無しさん:04/04/04 16:25
う〜ん、どっちかっちゃ〜、今は右傾化してんじゃない?
左翼化って何で今の時期?

あ、釣りか。

6 :Ms.名無しさん:04/04/04 17:54
このスレは共産主義の危険性についてわかりやすく解説するスレです

7 :Ms.名無しさん:04/04/04 18:31
>>5
右翼化ってそれは2chだけの話しだろ
現実と仮想を混同するなよ

あとチョンが嫌い=右翼も短絡的
そんなレベル低いレスして恥ずかしくないか?

あ、釣りか。

8 :Ms.名無しさん:04/04/04 18:32
(・3・)

9 :Ms.名無しさん:04/04/04 21:44
この板でやはりこんな話題は無理なのか…
一応、政治経済軍事を視野に入れて語りたかったんだが

10 :Ms.名無しさん:04/04/04 21:45
(・3・)板違い。どっかい行け

11 :Ms.名無しさん:04/04/04 21:48
>>10
板違いではない
雑談板ではエロネタ以外は板違いに当たらない
ガイドライン1万回ほどよく読め

12 :日曜夜参加型-タイプA:04/04/04 23:29
基本的な人間の尊厳とは生まれた時からもっている権利だろうか?
人類が直面している問題の核心は、万人を平等にすることではなく
すべての人に最低限の人間らしい暮らしを保証することではないだろうか?

13 :Ms.名無しさん:04/04/05 03:12
人間が平等なんて、ありえないし、平等にすることも不可能
権利の平等も疑わしい限り

14 :Ms.名無しさん:04/04/05 09:02
セリエAがヨーロッパ最高に浮び上がった理由は
作成者: ユリゲルログ
作成日: 2003/11/21 01:34 (from:61.102.89.148)

名前者前にAがあること?門です
カルチオを世界最高のレベルで負傷させようとするエメザケ
イタリア畜産協同組合会長の計策だったと聞きました.

Jリーグがアジア最高に認識されることもそのアルファベットが
Kリーグの前にあったからです.
Cリーグなのなにしろにゲホゾブだから持つチョバックよ置いて
よく話すJ-JラインがH-Hラインより名声がもっと高いこともこんな理由ですよ

結論はKリーグ連盟会長はK省を持ったこれに変えると
私たちルシャングピオナがよく帰ることができるというはずです

      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧   
    <`∀´ ∩ <Jリーグがアジア最高に認識されることも
    (つ  丿     そのアルファベットがKリーグの前にあったからです.
    <__ ノ
       レ

15 :Ms.名無しさん:04/04/05 09:06
219 名前: [sage] 投稿日:04/03/24 23:29 ID:ZieifVFr
ポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッ
作成者: 私たちツートップ ( '> )
作成日: 2004/03/24 23:22 (from:211.204.29.4)
ポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッ
ポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッ
ポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッ
ポッポッポッポッポッポッ

    。oOΟ ポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッ
   _п_冂  <`Д´ > <`Д´ > <`Д´ > <`Д´ > <`Д´ >
  [___亅┤日日├┤日日├┤日日├┤日日├┤日日|  ==3
 ∠_○―○ ○――○○――○○――○○――○○――○ ==3


16 :Ms.名無しさん:04/04/05 09:08
         ∧_∧:::
       (⌒=- <`Д´ >:::     どうやらこのスレにはウリしかいないらしい...
   ⊂⌒ヾ  ./⌒   ⌒i::::/⌒つ
      \\/ /i    i レ / ̄ あきれる...
       \_/ i    .L__/:::
            )     |:::
            /    .|:::
         / ,. フ /:::
        / / / /:::
       (  く / /:::
        \ ( (:::
          \|  iヽ::: 
            | /(:::   
           | .|し:::  
 ______ノ i_________
          (_ノ     


17 :Ms.名無しさん:04/04/05 09:08
今に始まったことじゃないけどまともな野党がいないのも、自衛隊派兵も、
日の丸・君が代の流れも、すべて右傾化してるだろ。
いったい何を指して左傾化してるというのかわからん

18 :Ms.名無しさん:04/04/05 09:10
知り合いが、友達の付き合いで成田にぺを見に行ったら
韓国人女性ばっかりで、秩序も何もなく、周囲への迷惑も顧みず
大暴走・大パニックを巻き起こして、超ひいた、と言ってたよ。
TVでは「インタビューしてみたら、日本人じゃなかった」という例は
カットしてあるんじゃない?
「日本で大人気」っていう企画に合わないから。
でも絵的には日本人に見えてしまうから怖いわ、と知り合いは言ってたが、
その通りだった……。


19 :Ms.名無しさん:04/04/05 09:12
こう言ったカラクリがあったらしいよ

ttp://vortex.milkcafe.to/
K-PLAZAという韓国情報を扱っているサイトがあります。
そこにペ・ヨンジュン掲示板というものがあります。
この掲示板の中で、K-PLAZA主導によるオフ会が執り行われていました。
つまり、ペ・ヨンジュンが羽田空港に到着するどの便で来日するか、
前もってリークされていたわけです。

20 :Ms.名無しさん:04/04/05 09:22
http://sports4.2ch.net/test/read.cgi/football/1072378648/816-826

21 :釘ron-Yr-Aur:04/04/05 09:46
どーでもいーぜ、そんな事柄

22 :Ms.名無しさん:04/04/05 20:06
〉〉17
もっと現状把握した方がいいよ。
無知丸出し。

自衛隊派遣がどういうことか本当に理解してるか?
マスゴミが自衛隊派遣はダメだ!とか言ってるのを、そのまま自分の意見のように語ってると恥かくぞ。


23 :Ms.名無しさん:04/04/06 00:10
v――.、
      /  !     \                
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i        
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r--'"/ >、__,r-ツ./   ヽ_                                              
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \



24 :Ms.名無しさん:04/04/06 00:27
>>1
女性板の主旨に
合わないので政治関係の板に移ったほうがいいとおもいますよ。

25 :平日夜参加型-タイプA:04/04/06 00:59
左翼、右翼などの立場をとり近視眼的な国益を望むことは愚かな事だと思う
どのような政治形態が望ましいのかは、個人の価値観の違いにもよるだろうが
人間の何千年もの歴史の中でも最上だといいきれる政治形態があったとは思えない
マルクス、レーニン主義や共産主義が理想論であり最悪の制度だったという人も多いが
民主主義や資本主義もまた多くの問題を抱えている事も事実である
金持ちになることが幸福になる近道であり、成功とまで公言しているアメリカを
筆頭に世界的に共通する幸福の概念のもとは、強欲な物質至上主義だろう
こういう世界観を変えるような、意識の改革が人類にとって必要だと考える
毎日、何千人もの人が飢えで苦しみ死んでいく現状を無視して幸福にはなれない

26 :Ms.名無しさん :04/04/06 01:23
>>22
だから具体的に左翼化してるってのを出してみな?
マスコミが権力と対峙するのはあたりまえ。
御用新聞の提灯記事しか信用しないという態度じゃバカ丸出しだぜ。

27 :Ms.名無しさん:04/04/06 10:40
>>4は無知、無教養。

28 :Ms.名無しさん:04/04/06 11:53
理論武装も問題提起もできない>>1は在日資本家でも叩いてるのがお似合い

236 名前: [] 投稿日:04/03/22 13:41 ID:Q/celoCc
ハドソンの社長と会長が在日なのはガイシュツ?
日本名が工藤なんとかだったと思う

237 名前:236[sage] 投稿日:04/03/22 15:13 ID:???
デタラメだと思われても癪だからソース
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20030822AT2M2200M22082003.html
これには出てないけどアマチュア無線ショップ時代に分骨して墓は日本にあるらしいね。

238 名前: [sage] 投稿日:04/03/22 19:33 ID:???
>>236
既出。
墓のことは初耳だけど現社長の実兄でハドソン創設者の工藤裕司が
浅草好き、大のキムチ好きなのも有名な話。
ハドソン社章のハチ助も工藤裕司が描いたものです。

239 名前: [sage] 投稿日:04/03/22 21:38 ID:???
てかソフトバンクがハド損の大株主ということからしてキムチ臭かった

240 名前: [age] 投稿日:04/03/24 03:02 ID:???
ソフトバンクとハドソンの関係を知らない香具師のほうがおかしい。
http://66.102.7.104/search?q=cache:_o4EMt-tiMUJ:www.fuji.sakura.ne.jp/~etv/son/soncrisis.html++%22%E3%83%8F%E3%83%89%E3%82%BD%E3%83%B3%22+site:www.fuji.sakura.ne.jp&hl=ja&ie=UTF-8

29 :平日夜参加型-タイプA:04/04/16 23:16
あげてみる

30 :Ms.名無しさん :04/04/16 23:51
左翼化がどういう意味かわからないけど、他国の都合の方が常に優先
されて情報操作されてる国だというのは確かだな
そのデバイスによって中国だったりアメリカだったりして忙しいが

31 :Ms.名無しさん:04/04/17 00:09

249 :名無しさん@4周年 :04/04/16 23:58 ID:WRwDLy8m
>>18
バランス&フェアという言葉を知ってるかい?
実際、政権を揺るがし、社会を混乱させ、多大な経済的損失を生み出して
しまった彼らの非を一つも指摘せずに、徒に3人を賛美する君こそスターリン
よろしく恐ろしい人間のように見える。もちろん、自作自演および酷い中傷を
書き込むアフォもいる…正直言って右翼でもなんでもないと思うが、決め付ける
のもどうかと思うよ。2ちゃん初心者?

右翼とか左翼とか…アフォかと…右翼は単なる狂信的な愛国者だろ。ところが左翼って
何?…未だにマルクス・レーニン主義? 現実に悉く失敗した思想・システムだよ。
ドストエフスキーが「悪霊」で書いた通りの偽善・独裁・矛盾で破綻したよね?
ところが、マルクス、エンゲルスの「共産党宣言」に記されているように、いつか
身分も貨幣も国家も民族も性差も神さえもなくなる…
などと未だに信じてる人がいるのかな?? 左翼の人ってw

あとね、理想の為なら何やってもいい、というわけではないんだよ。
ラスコーリニコフの理論といって、ドストエフスキーが聖書に照らして
名作「罪と罰」で敷衍している。畢竟、「俺は優秀な学生だが、金がない。
社会の為に何千という人間を救う器だが、このままでは卒業が…あの質屋の
婆さんを殺して学費にしようか…嫌われ者の婆さんを殺して金を奪った罪も、
やがて多くの貧しい人々を救うことで帳消しになる筈…」こういう思想になる。
公のルールに普遍性があるのはバイブルが基になっているから。近代憲法然り。


32 :Ms.名無しさん:04/04/17 04:43
670 :名無しさん@4周年 :04/04/17 04:40 ID:HuosRXqJ

社会主義および共産主義が破綻したのは何故か? 
偽善だよ・・・・。
バイブルにも書かれてあるが、人間は不完全だから、報酬等に差をつけねば誰も頑張らない。故に
技術が進歩しない。働かない者にも犯罪者にも平等に与えるうちに、社会、否、人倫は、平等など
存在しないことに遅まきながら気付く。が、時既に遅しで、腐敗した人心を纏める為に、厳しい
統制・粛清と自由を奪う行為に出る指導者が現れる。労働者解放・弱者救済を謳いながら神に逆らい、
結局は、王様への誘惑に勝てない・・・・これも人間の弱さだろう。あるいはバクーニンよろしく無政府
主義者かアウトローになる。さらにはクロポトキンよろしくユートピアを夢想する空想社会主義者になる・・・・
彼らの残滓は精神病患者かカルトに洗脳されたような者だ。不満がなくても意味不明な犯罪を犯したりする。
要するに、「社会が歪む=人心が歪む」だからな。そして腐敗の被害者こそが子供。とりわけ心に顕れる。
ところで、似非平等主義・似非ヒューマニズムほど気持ちの悪いものはないな。畢竟、地上には平等など存在しない。
美人に生まれる者も醜く生まれる者もいる。才能も各々異なる。裕福な家庭に生まれる者も、極度に貧しく
不幸な家庭に生まれる者もいる。これが現実だ。この厳然たる事実を、まず子供に教え、長所を伸ばすこと、
誰かの恩恵に浴していること、分かち合うこと等々を教えるべきだが、すべてを糊塗するような、某グリーン
ピース偽善環境団体のような教育をする。日教組参照。運動会では仲良く手をつないでゴールインw…そして
出来たのが身勝手な責任転換型人間だ。傲慢にも、いつも何かのせいにするという思考回路。始末に終えないw
あと、極右も問題だが。今時自国のことだけを云々する時代でもあるまい。まあ、軍部がファシズムに走る
危険性など現代日本では在り得ないがw しかし右傾化するのも当然かもしれない。団塊ジュニア世代はww





33 :Ms.名無しさん:04/04/26 23:36
>>31>>32
おもしろいね
おもいっきり場違いでエキセントリック!

34 :Ms.名無しさん:04/04/27 00:01
ドストエフスキー天才すぎて狂っちゃったんだよな
今でも彼の思想の1/10も理解できてない気がする

35 :Ms.名無しさん:04/04/27 00:03
>>34
ぜんぜんたいしたこと無い。

36 :Ms.名無しさん:04/04/27 00:07
>>35
じゃ君は天才だ

37 :Ms.名無しさん:04/04/27 02:33
世界的レベルでみると日本って極左だろ。
日本の右翼的思考なんて、真ん中よりちょっと左寄りくらいの程度じゃないの。
日本は世界で唯一成功した社会主義国家だという識者もいるよ。

38 :Ms.名無しさん:04/04/30 05:05

ドストエフスキー。。。。
カラマーゾフの「大審問官」なんて「聖書を熟知している+天才」以外に
意味もわからないだろ。かのアインシュタインがドストエフスキーに私淑
していたんだから・・・・




39 :Ms.名無しさん:04/04/30 05:26
792 :名無しさん@3周年 :04/04/14 02:06

確かに3人に落ち度はある。が、「山を動かすほどの信仰があっても
愛がなければ何の値打ちもない」と聖書は語る。解決法は一致である。
愛による祈り。これ以外にはない。菅直人が言うように、一時、自衛隊を
縮小させるという方法もあるが、犯行グループが調子に乗るだけに終わる
可能性もある。スペインは苦慮している…。ところで、これほどまでに
愛を失ったアメリカ・日本の数多の人々に慄然とする。東京で悲惨なテロが
起きても何ら不思議ではない。神は涙で悲劇をお赦しになるかもしれない。
それは、一人でも多くの者が救われるための犠牲、なのか? 否、なんとか
気づいて改心されたい。豊かな国とは何か? これはサタン・偽善の共産主義・
ヒューマニズム・フェミニズムなどではない。聖書が示す愛に基づくものである。

何が原因で、あなたがたの間に戦いや争いが起こるのですか。
あなたがた自身の内部で争い合う欲望が、その原因ではありませんか。
あなたがたは、欲しても得られず、人を殺します。
また、熱望しても手に入れることができず、争ったり戦ったりします。
得られないのは、願い求めないからで、願い求めても、与えられないのは、
自分の楽しみのために使おうと、間違った動機で願い求めるからです。
神に背いた者たち、世の友となることが、神の敵となることだとは知らないのか。
世の友になりたいと願う人はだれでも、神の敵になるのです。
それとも、聖書に次のように書かれているのは意味がないと思うのですか。
「神はわたしたちの内に住まわせた霊を、ねたむほどに深く愛しておられ、
もっと豊かな恵みをくださる。」それで、こう書かれています。
「神は、高慢な者を敵とし、謙遜な者には恵みをお与えになる。」
だから、神に服従し、悪魔に反抗しなさい。
そうすれば、悪魔はあなたがたから逃げて行きます。
神に近づきなさい。そうすれば、神は近づいてくださいます。
罪人たち、手を清めなさい。心の定まらない者たち、心を清めなさい。
(中略) 主の前にへりくだりなさい。
そうすれば、主があなたがたを高めてくださいます。
(新約聖書・ヤコブの手紙 4:1〜10)

40 :Ms.名無しさん:04/04/30 14:49
┏┏┏┏左翼の教祖太田光をとりまく太田ファンの左翼の極み発言満載のスレ┏┏┏┏┏

問題となった4月21日の太田光のラジオ放送(太田が三バカを英雄扱いして真剣に擁護し、「自己責任などと言っている世間の奴らは本当に馬鹿だ。彼ら三人こそ世界で最もイラクに貢献した」、
おまけに「テロはメッセージ」、「テロに屈していく国が理想」と発言して大ヒンシュクを買った放送)の話を
下記の、当番組専用スレでするとものすごい嫌がる。
太田教祖の汚点に触れられるのは相当辛いらしい。 即座に別の話題をふって話を変えようとする。
裏を返せば、ファンもあの放送には退いたって事か。
にしても、この徹底ぶりはすごい。 これでもかっていうぐらいの左翼発言集団が即座に終結し、太田の問題発言を擁護する。
「2chには右翼集団が工作活動するために常駐している」というのが決まり文句(←これも痛い)。
ハガキ職人やスタッフを始めとした、番組関係者が交じっているのかも。

爆笑問題カーボーイ22
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1082731602/

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)