2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●●お産が怖い●●●●●

1 :Ms.名無しさん:04/04/03 08:13
結婚して5年目ですが、私が出産恐怖症のため、
子供を作ることが出来ません。
TVの出産シーンを見ると本当に貧血になってしまいます。
子供は好きなのですが、とにかく出産が怖いのです。
周囲からの圧力や33歳という年齢もあり、とても悩んでいます。
出来れば全身麻酔で何も知らないうちに出産を終えられることが可能なら、
そうしたいです。どなたか健康な女性が全身麻酔での
出産を選択出来る病院をご存知ないでしょうか?
また無痛分娩は本当に本当に全く痛くないのでしょうか?
ご経験者の方、教えてください。

それから「考えが甘い」「誰でも出来ることだから」などのご意見は、
何度も聞かされ、傷付いた言葉なので申し訳ありませんがご遠慮ください。

よろしくお願いいたします


2 :Ms.名無しさん:04/04/03 08:22
出産で氏ぬ人もいるんだよね

3 :Ms.名無しさん:04/04/03 08:25
あーあと入院するとイジメとかあるんだって

4 :Ms.名無しさん:04/04/03 08:25
私も怖いです。産みたくない。怖いから一生子供いらない。
出産のこと考えるだけで血の気が引いて、手足が冷たくなっちゃいます。
ガクガクブルブル.........


5 :Ms.名無しさん:04/04/03 08:26
>>2
>>3
将来、何人産むよ。
女性なら他人事じゃないでしょ。

6 :Ms.名無しさん:04/04/03 08:26
帝王切開ミスで出血性ショック死…町立軽井沢病院

長野県軽井沢町の町立軽井沢病院で昨年10月、
同町内の女性(32)が帝王切開で男児を出産後、
出血性ショックで死亡していたことが23日、わかった。

女性の死因は、子宮の縫合部分からの大量出血に伴う出血性ショックだった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040323-00000005-yom-soci


7 :Ms.名無しさん:04/04/03 08:27
マンコをハサミでねバッチンするん
陣痛で気づかない人もいるけど
あたしは超いたかったよ
でも2人目はバッチン前に麻酔してくれたわ
痛みとしては、手の平おもいっきりひろげて
親指と人差し指の間の水かきみたいなとこ
工作ハサミで切られる感じ


8 :Ms.名無しさん:04/04/03 08:30
長時間踏ん張っても中々出てこないで気絶する人もいるんでしょ?

9 :Ms.名無しさん:04/04/03 08:55
私は産婦人科の初診でいきなり膣の中に指入れられたときは
正直言葉がでなかった思い出があります。
すごい屈辱感でした。
先生も彼女いない暦=年齢みたいな人で
そんな人に自分の性器を見られた事になんか嫌な思いしました。

10 : ◆MAMANCm35c :04/04/03 09:18
無痛と通常分娩の経験あり。

無痛:確かに分娩時の痛みは全くありません。
背中を丸めて脊椎の辺り(?)に太い注射をしました。
その後の下半身は他人のモノみたいで気持ち悪かったけど
究極の痛みを味わっていない分、麻酔が切れた後の痛みは凄かったです。

通常:陣痛の痛みはゲーリー時の「さしこみ」の痛さを10倍にした位でした。
切開は麻酔無しだったけど気付かなかったw
その途端にするっと生まれたので、突然痛みが無くなって「あぁ終わった♪」と安堵感が・・・
その後胎盤を押し出して麻酔→縫合の流れでした。
「後腹」はお産を重ねる毎に酷くなりますが
経験している分耐えられない痛みではありませんよ♥

11 : ◆MAMANCm35c :04/04/03 09:34
追記

>それから「考えが甘い」「誰でも出来ることだから」などのご意見は、
>何度も聞かされ、傷付いた言葉なので申し訳ありませんがご遠慮ください。

これ、良く解ります。
私も怖くて仕方なかったし、初産が無痛だったため麻酔が切れてから
余りの痛さに何度もナースコールをして怒られましたw
「だって経験したこと無い痛みなんだから異常と思っても仕方ないじゃない!」
と言いたかったけど言えなかった・・・_| ̄|○
先生を信じて解らない事・疑問に思う事は
何でも遠慮なく聞くのがベストだと思いますよ!
ガンガレ〜♪

12 ::04/04/03 09:54
ママン・・・こわいよぅ。

13 : ◆MAMANCm35c :04/04/03 10:02
>>12
キミもそうして生まれてきたの!ヽ(`Д´)ノ

14 :Ms.名無しさん:04/04/03 10:02
出産してから、生理が重くなった。
おまけに生理前の頭痛。。。
頭の内側を鈍器で殴られ続けるような痛みが断続的に2〜3日続く。

鬱っぽくなるのもしょっちゅう。
ホルモンバランスが悪いのか、胸が一気に縮んだ。

15 :Ms.名無しさん:04/04/03 10:22
つわりがひどくて困っています。
胃液が出すぎてるような感じで、ずっと気持ち悪くて嫌になってしまいます。

16 : ◆MAMANCm35c :04/04/03 10:29
>>15
胃を空っぽ&満腹にしないように・・・
下がれば楽になるからがんがって!

17 :Ms.名無しさん:04/04/03 11:29
>>9
http://human3.2ch.net/test/read.cgi/wom/1076399906/16

18 :Ms.名無しさん:04/04/03 11:41
男は顔と金で98パーセントの価値が決定します。

19 :Ms.名無しさん:04/04/03 14:48
女は顔だけで100%だけどな。

20 :Ms.名無しさん:04/04/03 14:49
私は、会陰切開間に合わず自然裂傷でした。
そのため、10箇所ほど縫われました。
切ったほうが良いですよ。1箇所で済みますし。
自然裂傷の場合、麻酔もかけないし。
それでも、陣痛のほうがつらかったですけど、産後大変だと思うので、
裂けそうなら切られたほうが、多分楽でしょう・・・


21 :Ms.名無しさん:04/04/03 14:51
後ろの方の穴まで裂けました。
その時は、やはり何箇所も縫われ
2年ほど前、急に出血するから『おかしい・・・』と
婦人科に行ったら、昔縫った場所がパックリなってました。
それから、会陰切開は恐ろしくなくなりました。


22 :Ms.名無しさん:04/04/03 15:03
分かってないな。
あんだけ痛みを堪えて産むからこそ子供に愛情注げるんだよ。
いたみも何も感じないで出来た子供は貰い子と同じレベル。

23 :Ms.名無しさん:04/04/03 15:06
>>22
あなたは、出産経験者ですか?


24 :Ms.名無しさん:04/04/03 15:12
私、帝王切開と吸引分娩経験してる。
帝王切開の時なんて麻酔全然効かなくて死ぬかと思った。
(眼底出血までしたので途中全身麻酔になった)もちろん産後も痛い。
凝りもせず2人目妊娠したけど、帝切の時の傷が裂けそうだった為、吸引分娩で出産。


25 :Ms.名無しさん:04/04/03 15:14
自然分娩は産むときものすごく痛いです。
途中で「もう止めます〜〜〜!!!」って、叫びたくなるような・・・
でも、止めること出来ないんだよ(涙
で、仕方なく最後まで頑張りますた。


26 :Ms.名無しさん:04/04/03 15:15
私も1さんの気持ちは分かるな・・・。
とにかく、「痛い」のに弱い。以前、親知らずを抜歯したとき、
余りの痛さに、ボロボロ涙を流しつつ、「痛いよ〜。もうやだよ〜」とつぶやきながら
家まで帰った経験あり(当時、二十歳過ぎてました・・・恥)。
腕がいいと評判のお医者様だったんですけどね・・・


27 :Ms.名無しさん:04/04/03 15:17
帝王切開はおすすめできないな〜。
自然分娩の人や、男どもからは「良かったね帝王切開で」なんていわれたけど
術後の痛みは長びくし、頭は物凄く痛いし、赤ちゃんに会えるのは3日後くらいだし
傷跡はかゆいしね・・・。
お産は、かんおけに片足をつっこんでるようなものだと
誰かが言ってたけど、そうだと思う。


28 :Ms.名無しさん:04/04/03 15:18
私の姉は分娩室に入って30分くらいで終了。
「安産や!」と喜んでいたのですが・・・。

いまだに姉は、苦しんでいます。
新米医者のせいで肛門の括約筋まで切られていたのです。
だから、便意の調節ができません。
「手術である程度の回復は期待できるかもしれないが
 失敗したら人口肛門です」と言われ断念。
職場では、事情を説明して
すぐにトイレに行ける位置にいさせてもらっているようです。
裁判なども検討していたようですが
結局お金ばかりがかかって勝てる見こみはないそうです。


29 :Ms.名無しさん:04/04/03 15:21
確かに出産は怖い。考えただけでも恐ろしくなる・・
しかも出産しないと女失格って思われるのは辛すぎ。


30 :Ms.名無しさん:04/04/03 15:22
>>29
はさみで切るって初めて知ったときはびっくりしたけど
切らずに出産して、びりびりに破れてしまうと
縫い合わせるのも難しくなるって聞いたときは怖かったよ。


31 : ◆MAMANCm35c :04/04/04 08:22
っつーか女性板にこんなに経産婦が居た事実に驚きw

32 ::04/04/04 17:10
君も産むんだよ。

33 :Ms.名無しさん:04/04/04 17:27
わたしは怖くて痛くて
ギゃーギゃーさわいでたら
局部麻酔してくれたよ。
ちょっと切って、3針くらい縫った。

麻酔なしに、会陰切開するってすごいなー。
(普通はそうらしいけど)

健康診断の日に
普通に行ったら、「もう出そうです」って言われた。
あわてて家にもどって、着替えとか、入院の用意した。
病院について、ろうかを歩いてたら
破水して、3時間後に出てきた。
普通は、丸一日かけて、出口を広げて出てくるわけだから
そりゃー痛いわ。
窓から飛び降りようかと思ったくらい。


出産前、
「ディスプレイの影響ってあるんですか」と
マ的な相談を相談したら、
「統計はでてません」って言われました。


34 : ◆MAMANCm35c :04/04/04 21:12
>>32
( ゚д゚)ポカーン  >>10-16を嫁

35 :Ms.名無しさん:04/04/04 22:54
知り合いでもいたよ。血を見るのがいやでいやで…っていう女性。
結局1回出産したけどね。

お医者さんに自分のその性分をしっかり伝えておけば、
いくらかは考慮してくれると思うよ。
出産準備のメントレとかもあるみたいだし。

36 :Ms.名無しさん:04/04/04 23:18
ウウ...この板見てたら子供作りたくなくなった...
もともと出産に抵抗あったけど...

私を生んだとき母が言ってたなぁ
胎盤のはがれた拍子に周りの欠陥も損傷して、"丁度蛇口をおもいっきりヒネったように
血が出た"...と....。
こ、怖い...(ガクガク)もちろん母は生きていますが、死ぬ確率が高かったようです。

37 :Ms.名無しさん:04/04/04 23:30
女って怖い、、、、

38 :Ms.名無しさん:04/04/05 15:17
呪怨2みたいに伽椰子産まれてきたらどうする?

39 :Ms.名無しさん:04/04/05 17:00
埋める

40 :Ms.名無しさん:04/04/05 17:52
後ろの方の穴まで裂けました。
その時は、やはり何箇所も縫われ
2年ほど前、急に出血するから『おかしい・・・』と
婦人科に行ったら、昔縫った場所がパックリなってました。
それから、会陰切開は恐ろしくなくなりました。


41 :Ms.名無しさん:04/04/06 01:17
子ども産むのが怖い?
なまっちょろいガキが増えてんな。
だから少子化なのか?
子どもを産んで一人前なんだよ。
ずーっとガキ扱いされてくやしくない?

42 ::04/04/08 21:24
>>31
激しく同意!

43 :Ms.名無しさん:04/04/08 22:52
>>41男性ですか?女性ですか?


強いなぁ。。

44 :Ms.名無しさん:04/04/08 23:03
>>41
悔しくないけど?
子供を産んで一人前って、、、、産めない人はどうすんだよバーカ!!

45 :Ms.名無しさん:04/04/08 23:35
後ろの方の穴まで裂けました。
その時は、やはり何箇所も縫われ
2年ほど前、急に出血するから『おかしい・・・』と
婦人科に行ったら、昔縫った場所がパックリなってました。
それから、会陰切開は恐ろしくなくなりました。


46 :41:04/04/09 00:06
もちろん女だよ。
子どもが誕生する、人生においてこれ以上の
幸せがあるだろうか。
痛みだって意味がある。
痛みを越えたところに爽快感、感動が待ってる。
女しか味わえない特権。

しかし産院は選ばなくてはいかん。
ゴージャスなだけで技術を伴わない病院が多い。

>44
あんた産めないの?バーカとか言ってる時点ですでに
半人前。ガキは黙ってな。



47 :Ms.名無しさん:04/04/09 01:55
痛いのは嫌とか言ってるけどじゃあ昔の人はどうすんのさ。
痛いのが嫌で産めないなんて今の女性は弱いね。
自分の親考えてごらんよ。
痛い思いしてまで自分のこと産んでくれたんだ。って幸せに思うでしょ?
無痛で産むのはだめとは思わないけど、
女に生まれたんだから、どうせなら女しか味わえない痛みを味わっといたほうが
いいと思う。
それでこそ自分の子供に愛情をたくさん注げる事ができるんだと思う。


48 :Ms.名無しさん:04/04/09 01:58
あと、今は馬鹿な医者が多すぎ。

49 :Ms.名無しさん:04/04/09 02:03
出産に対する知識が乏しいから
恐いのかな?
41さんは初めての出産すこしも恐くなかったですか?

50 :Ms.名無しさん:04/04/09 02:08
テレビのドラマやドキュメンタリ−番組で苦しそうにお産している妊婦の映像をよく見る。
出産=痛い〓未知の恐怖って感じで
逆に分かり過ぎて恐いのでは?

51 :47:04/04/09 02:16
今の時代、お産のシーンとか簡単に
映し過ぎなんじゃない?

52 :エロ話ごめんなさい:04/04/09 02:19
初めて処女を離脱するまでの恐怖感、
処女膜の破袈の恐怖を初体験前は
ずっと感じていたけど妊娠、出産も初めての経験だから同じように恐いと感じてしまう、、初体験の十倍出産は痛いという話を聞いたから
恐い‥身体が弱いから自分も死んでしまうのではと恐くなる。
41さんみたいに強いお母さんは私にしてみれば母の鏡です

53 :Ms.名無しさん:04/04/09 02:30
>>51
そうですね。
やたらお産のシ−ンを映しすぎてるかも。
小学校の男子もやたら「う、うまれる〜(*´Д`*)」ってマネするし(笑)
テレビの影響は強そうだし、生理ナプキンの宣伝も露骨過ぎるような‥

54 : ◆MAMANCm35c :04/04/09 13:48
怖いとか痛そうだから嫌と言うのも解りますよ。
私だって3度もお産したけど未だに怖いもんw

ただ一つ言える事はそれ以上の喜びがあると言うこと。
前の方で散々脅しちゃったけど、それを認識した上で
「もっと痛い筈!まだまだがんがるぞ!」
っていう位の意気込みで挑めば結構耐えられるかもですよ♪

55 :Ms.名無しさん:04/04/09 14:11
私は子どもを望んでいたけど、なかなか恵まれず
やっと妊娠したと思ったら流産。
絶望の後、再び妊娠。しかしまた流産・・・

もう子どもはムリかも、若くもないしと思っていた所また妊娠した。
その間、不妊治療をしていたので痛い検査、治療を受けていた。

今回の妊娠は何が何でも産みたい、どんな痛みでも
子どもが生まれるのなら耐えられる。
痛いということは、もうすぐ生まれる、無事ここまで来た
という嬉しい事。

痛みが喜びでもあるんだよね。
痛かったけど思ったほどではなかった。
安産で生まれるというイメトレしてるとだいぶ楽かも。

56 :亀仙人:04/04/09 21:53
破水はエロい

57 :47:04/04/10 02:36
そうゆう問題じゃない。

58 :亀仙人:04/04/10 09:08
そういうもんだいだ

59 :Ms.名無しさん:04/04/17 12:03
どんなもんだい!エッヘン!!

60 :Ms.名無しさん:04/04/17 18:05
以前、バスの待合コーナーに座ってテレビ見てたら、お産のシーンが流れてきた・・・
周りには中年のおじさんが2人くらいいたけど、その中で
「あー、あー、う〜ん、あ〜〜〜ん!!!」ってなんとも言えない叫びが
流れてなんか気まずかった。。。

61 :Ms.名無しさん:04/04/18 11:09
出来婚だったから産むのに抵抗あったけども生まざるを得なかったです
最近の出産本とかはあんまり読まないで(うのみにしすぎないで)行ったほう
いいですよ、破水が最初で中々生まれる気配なかったから陣痛促進剤&バルーン
使いましたがつらかったです、でもはきりいって
産んだ時よりも産後の方がツラかったです、早すぎて切開が間に合わず自然裂傷
普通は抜糸は5日後くらいなのに1ヶ月検診のときまで糸ついてました、
はっきりいうと二度と産みたくないですね、今は、1ヶ月くらいお手伝いさんみたいな
人が居れば話は別ですが・・・・・・。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)