2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住むんだったら渋谷?新宿?池袋?

1 :Ms.名無しさん:04/03/14 13:13
どこがいいですか?

2 :Ms.名無しさん:04/03/14 13:14


3 :Ms.名無しさん:04/03/14 13:20
ほう

4 :Ms.名無しさん:04/03/14 13:41
3gettttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

5 :Ms.名無しさん:04/03/14 13:42
3getttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt
tttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt
tttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt

6 :Ms.名無しさん:04/03/14 14:09
v

7 :Ms.名無しさん:04/03/14 16:39
どこも汚くて嫌

8 :釘ron-Yr-Aur:04/03/14 18:25
下北か吉祥寺、もしくは高井戸に決定。

9 :Ms.名無しさん:04/03/16 21:16
恵比寿

10 :Ms.名無しさん:04/03/16 21:37
マジレスすれば代官山かお台場


11 :Ms.名無しさん:04/03/19 19:23
アタシ銀座。
銀座に住んでるんだーってあんま聞かないし言ってみたいわ。

12 :Ms.名無しさん:04/03/19 19:31
銀座なんか住めるの?

13 :Ms.名無しさん:04/03/20 05:54
品川

14 :Ms.名無しさん:04/03/20 08:07
「下北」
若者いっぱい、ちっこいお店多し商店街の町。
「恵比寿」
ちと奥行かないと住宅街無いし、生活は不便そう代官山の方が○。
「中野」
ごみごみしてて町が汚い、でも若い人が住むには楽かも。
「お台場」
マンションとか結構あるけど住むとこじゃないでしょぅ・・・
あの一区画から出るのが大変、観光客多し
「代官山」
住むには便利かも
「銀座」
家賃高い「(≧ロ≦)
でも老後は住んでみたい。でも自転車でよく行ってるから良いか。
山の手線内の自転車での移動は結構可能。

15 :Ms.名無しさん:04/03/20 08:21
「品川」
だったら「白金台」住むには良い。安い物件も探せばアリ。
美術館近いし自然園は意外とでかい。何より外苑西通りがオシャレ。
「渋谷」
家賃高い、高速道路の方行かないと手ごろな住宅がない。
でも、東大近いからそこまで行けば学生向け食べ物屋多し。
「池袋」
住環境としてはよく判らない。


16 :Ms.名無しさん:04/03/20 08:21
女性板って東京住んでる奴多いよな。

17 :Ms.名無しさん:04/03/20 08:39
「新宿」
駅周辺は最悪、住むことが疲れる。
安いとこだと新宿四丁目の方に飛ばされる、不便。
(例:家賃ワンルーム、1K八万前後)
一押しは
「市ヶ谷・四谷・神楽坂のちょっと奥」(ギリギリ新宿区)
なんせ人が良い、住宅多い、安全性高い、最近マンションラッシュで大型店も増えた。
中央線・南北線・有楽町線・東西線・(大江戸線は微妙)など便利
都バスも多いいし、自転車の気分転換やお散歩は気持ち良い。
この時期、外堀通りの春の桜並木は綺麗。
ここら辺はどんなとこでも何かしらの駅があるんでほんとに便利。
あと、総合病院も多いいんで助かる。
東京理科大や法政大などなどあるんで、安い飯屋も有。

って、何でこんなに書いているんだ俺は・・・・???
(・_・)......ン?

18 :Ms.名無しさん:04/03/21 08:28
「銀座」(ちと補正)
に住むんだったら、やっぱ築地から勝どき橋越えて「勝どき」
「晴海」「月島」が良いかも。
「勝どき」から銀座なんて歩いて10分チョットくらいだし。

そんなに詳しくないですけどリクエストあれば、山の手線内他
近辺の「町」その雰囲気をレスしますよ〜


19 :Ms.名無しさん:04/03/21 09:04
麻布〜白金が便利で好き。

20 :Ms.名無しさん:04/03/21 09:07
じゃあ風俗で働いて住めば

21 :Ms.名無しさん:04/03/21 09:34
>>20
生まれも育ちも麻布、現在もそうですがなにか
職業は会社役員ですがなにか

22 :Ms.名無しさん:04/03/21 09:43
ふーん
でどこ高卒でどこ大卒なの?

23 :Ms.名無しさん:04/03/21 10:01
「白金」
麻布と白金、隣なので同じような町かと思うと異なる。
白金はイメージで言うと聖心のお嬢様的町。
オシャレで清涼感ある町。

24 :Ms.名無しさん:04/03/21 10:13
「麻布」
一方麻布は閑静な住宅街、各国大使館があり落ち着いたイメージ。
だが、道は比較的狭く坂のアップダウンがきつい・・・。
んが、意表をついたところに料亭があったりオシャレなお店があるので面白い。

お金に余裕のある方や東京生活に疲れない方には便利で良い場所だと思う。
少し足を踏み出すと「六本木」というロケーションも面白い。

この時期近隣の青山霊園の桜並木が綺麗。
空が見えないくらい両側からサクラに覆われた歩道は圧巻。
ただし、墓地の中で場所取り宴会する方が多いいので、
それはスルースルー。

25 :Ms.名無しさん:04/03/21 10:39
>>18
知ったかはよくないよ〜w
ポイントずれまくりwww

26 :Ms.名無しさん:04/03/21 15:51
南青山がいい。
墓参りも近くて便利だし。

三軒茶屋ってどうですか?行ったらすきかもと思った。

27 :Ms.名無しさん:04/03/21 16:03
で、みんなは何処に住んでるの?オレ、江古田。

28 :Ms.名無しさん:04/03/21 18:27
皇居ですが、何か?

29 :Ms.名無しさん:04/03/21 18:39
天皇キター!!

30 :Ms.名無しさん:04/03/22 00:06
ちょっと外してみたら、池袋は氷川台、江古田。新宿は野方、中井あた
りか・・・
雰囲気で言ったら新宿>池袋>>>渋谷ってかんじ・・?

31 :Ms.名無しさん:04/03/22 02:28
東京は人間の住む所じゃねえべさ。

32 :Ms.名無しさん:04/03/22 02:48
港区白金台のシロガネーゼだ?
そんなやつには電気ショック♪

33 :ほーむれす:04/04/06 20:41
渋谷は宮下公園
新宿は中央公園
池袋は西口公園

34 :名無し:04/04/15 19:46
西早稲田



35 :Ms.名無しさん:04/04/26 19:54
>>30
西武にこだわる理由は?

36 :Ms.名無しさん:04/05/04 15:45
異民族 朝鮮人 の侵略はこのようにして行われた

北斗星 さんの投稿から
第三國人の暴行 
 表題の件に付ては既に一通り書き終えた心算であったが、本日郷土、城東葛飾に赴いたところ、
偶々老人達が本件を論じてゐた 中にも地方議員たる七十翁の回顧は愚生の筆より数段迫力有りし故、
帰宅早々記憶により再現し、此処に記して御歴々の御参考に資せむとするものである。 

                                  --- 録取者 北斗星 ---
 終戦後の第三國人どもは本當に酷かった 軍の兵器を盗んで來たらしく、三八式歩兵銃や南部式拳
銃で武装し、小銃には着剣して強盗強姦傷害恐喝脅迫不動産窃盗、時には殺人まで、経済犯、實力犯
を中心にあらゆる悪事を重ねてゐた。

 銀座、浅草、新宿は朝鮮人、新橋、澁谷は臺湾人に支配され、政府も警察も動揺し、手を拱いてゐた 
戦勝國民は治外法権だったのである。

 だから食管法に限らず、戦勝國民には日本法を適用出來なかった 服部時計店や白木屋も米軍の酒歩
(PX)に接収され、其処へ行けば食料に限らず物資は山ほど有った。日本人は買へなかったが。 

 斯うした情勢に便乗し、朝鮮人は戦勝國民だの「朝鮮進駐軍」を僭称して堂々と闇商賣を行ひ、派手
に稼いでゐた そりゃ儲かるだらう 取締を横目に犯罪のし放題 警察の検問を竹槍日本刀を振り回し
て強行突破したのだから(流石に銃撃戦は挑まなかった模様)。

【現在】 駅 前 不 法 占 拠 2 【進行形】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1077429167/




37 :Ms.名無しさん:04/05/08 22:02
>1
どれも犯罪多発地域じゃん!

家賃1万円でも住みたくないな

38 :Ms.名無しさん:04/05/08 22:08
>>35
氷川台は西武ちゃう
中央線は家賃高杉

39 :Ms.名無しさん:04/05/11 04:35
都内で家賃が7−8万ぐらいでゴキブリ出ないとこある?

40 :ポエム吉田:04/05/11 06:57
僕はね、なんかこう素朴な人が好きなんだ、田舎に住んでるようなね、
周りの友だちはみんなバカみたいに東京に出ていっちまうけど、
自分だけ地元に残って公民館で働いてたりさ、暇さえあると老人介護の
ボランティアやったり、そうゆう人が好きなんだ。
そんな僕が作った歌だ、聞いてくれ 
 
 彼女は白いシャツにジーパン姿で、髪の毛を後ろで結わいている
 袖を捲って麦わら帽子を被り今日も野良仕事
 ここには恵みに溢れた広大な大地に、心の豊かな人々が暮らしている
 時間は常にゆったりと流れ、焦らなくたって明日はやってくる
 近所の子供たちと蝉を捕ったりするのも楽しい、ここじゃ彼女は
 ちょっとしたアイドルで人気者なんだ 
 でも彼女は思った、ここは退屈で何も無い、だが都会に出れば
 きっと自分の知らない世界があるって、新しい刺激が欲しかったんだ
 だから彼女は故郷を捨てる決心をした
 でもね、あそこにこそ何も無いんだ、時間は常に早く流れている
 一度眠ってしまえば明日はやってこない、みんな必死で止まらない電車に
 飛び乗っている、乗り遅れたって誰も手を貸してくれないよ
 そう、この世界は自分を殺さなければ生きて行けない世界
 誰かが叫んだ、もう嫌だって、そしてそいつは眠ってしまったんだ
 彼女も思った、もう嫌だと、でももう遅かった都会に巣くうバカなヤツ等は
 彼女をガチョウのように飼いならし、フォアグラにして食っちまうのさ
 そう、みんな知らないうちにフォアグラになっちまうんだ
 ふと気がついたら下り電車に乗っていた、心地よく揺れる車内で思った
 負け犬だっていいさ、自分には恵みに満ち溢れた故郷がある、彼女の住む所
 は田んぼや畑がある町だ、焦らなくても明日はやってくる
 今植えた苗木は秋に収穫してやろう、きっと大豊作だ
 さあトラクターで畑を耕そう 
 

41 :Ms.名無しさん:04/05/11 10:47
>1
いかにも上京者の好みそうなところだなw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)