2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆$\★有名人長者番付の噂!☆\$★

1 :億万長者:04/05/16 22:01
http://www.sponichi.co.jp/society/choja/2003/index.html
今年も人事ですが、気になる!

2 :億万長者:04/05/16 22:02
【歌手】
(1)浜崎あゆみ 37761
(2)宇多田ヒカル 34358
(3)松本孝弘 31149
(4)稲葉浩志 19751
(5)MISIA 14729
(6)矢沢永吉 13428
(7)桑田佳祐 11838
(8)桜井和寿 10815
(9)小田和正 10788
(10)中村正人 9164

【俳優・タレント】
(1)中居正広 16808
(2)みのもんた 16644
(3)石橋貴明 16126
(4)浜田雅功 11992
(5)木梨憲武 11862
(6)松本人志 10453
(7)松たか子 10158
(8)飯島直子 9094
(9)明石家さんま 9000
(10)木村拓哉 8422

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:02
その他】
1 竹村健一・評論家 27、661
2 大川隆法・宗教家 27、168
3 小室哲哉・作曲家 24、020
4 平山郁夫・日本画家 19、898
5 千玄室・前茶道家元 18、372
6 浅利慶太・舞台演出家 18、350
7 つんく・音楽プロデューサー 17、235
8 高橋留美子・漫画家 17、214
9 秋元康・作詞家 16、265
10 許斐剛・漫画家 15、917

【注】単位は万円。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:03
漫画家の納税額と推定年収

河井りつ子 納税額 1億9796万円 推定年収 5億3449万円
高橋留美子 納税額 1億7214万円 推定年収 4億7197万円
許斐剛   納税額 1億5917万円 推定年収 4億3692万円
青山剛昌  納税額 1億3513万円 推定年収 3億7195万円
浦沢直樹  納税額   6177万円 推定年収 1億7368万円
秋本治   納税額   5326万円 推定年収 1億5068万円
横山光輝  納税額   4829万円 推定年収 1億3724万円
克・亜樹  納税額   4684万円 推定年収 1億3349万円
やなせたかし納税額   4567万円 推定年収 1億3016万円
峰倉かずや 納税額   3739万円 推定収入 1億 923万円
佐藤秀峰  納税額   3689万円 推定年収 1億 776万円
宮下あきら 納税額   3467万円 推定年収 1億  43万円
本宮ひろ志 納税額   3121万円 推定年収   9113万円
浜岡賢次  納税額   3096万円 推定年収   9040万円
水島新司  納税額   3075万円 推定年収   8984万円
赤塚不二夫 納税額   2844万円 推定年収   8359万円
立原あゆみ 納税額   2344万円 推定年収   6891万円


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:05
平成13年分の長者番付にはアユ・ヒッキーの名前も
タレコミ奨励・抜け穴完備の所得税額の公示制度には疑問の声も
http://www.lotus21.co.jp/data/news/0205/news020517_01.html


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:06
2004年度サッカー選手長者番付
http://www.weys.net/news/news/etc/1083762695.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:13
ジャニーズ関係者だけで15億円を納税
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200305/gt2003051704.html


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 12:54
今年の上位100人は今日公示されたけど芸能人のは明日かな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 13:20
上位100人にランクインした芸能人はB'zの稲葉だけだったみたいだね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 13:32
正直に申告してるんだね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 13:39
B’z稲葉は80位、高額納税者61〜100位
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040517-0019.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 15:44
ハマは税金対策に力を入れてる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 16:07
つーかハマはもう売れてないだろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 16:07
単に売り上げが落ちただけだろ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 16:10
つーか、パチンコって儲かるんだね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 16:21
浜崎や宇多田が上位100位に入らなかったのは
出したシングルが少なかったから・・・なんてナレーションの出た
ニュースを見たが、ただ売れなくなっただけだろっ!!って
テレビに突っ込んでやった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 16:22
俺の金も・・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 16:29
あたいもいつか1位になりたいわ♪

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 16:41
税金対策してるだけ。>>16

20 :高卒独身男30歳:04/05/17 16:55
俺の去年の年収195万円w。
フリーターは社会悪だなとわが身を振り返る。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 17:01
やばいね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 21:41
無職収入ゼロですが何か?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:03
島田伸介のホントの収入知りたい。
さんまより↑との噂聞いたことあるよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:41
◇歌手

 順位           納税額   前年順位

 1 稲葉 浩志(B’z) 30926 4

 2 浜崎あゆみ      28237 1

 3 松本 孝弘(B’z) 27391 3

 4 宇多田ヒカル     16873 2

 5 矢沢 永吉      16508 6

 6 桑田 佳祐      14955 7

 7 MISIA      11937 5

 8 桜井 和寿(ミスター・チルドレン) 11407 8

 9 井上 陽水      11074 −

 10 藤井フミヤ      8789 −



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:42
◇俳優・タレント

 順位         納税額     前年順位

 1 みのもんた 18647 2

 2 石橋 貴明(とんねるず) 15251 3

 3 浜田 雅功(ダウンタウン) 12414 4

 4 松本 人志(ダウンタウン) 12014 6

 5 木梨 憲武(とんねるず) 11824 5

 6 草なぎ 剛(SMAP) 10907 −

 7 中村 玉緒 9716 −

 8 飯島 直子 9261 8

 9 木村 拓哉(SMAP) 9186 10

 10 峰 竜太 8376 −



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:55
中居はどこいったんだ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:05
とんねるずとダウンタウンはギャラ取りすぎだろ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:09
ダウンタウンって仲良しだね。
毎年金額があまり変わらない。
その点とんねるずって何?
石橋、何をぼったくってんの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 01:18
中居くん、いきなり脱税はきついっす。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 03:02
くさなぎがおよそ3億も年収があるのかorz

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 06:54
B’zの稲葉、芸能界最長者!あゆと宇多田は100位から陥落
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200405/gt2004051804.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 06:57
殆どの奴が脱税すれすれの節税をやってるんだろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 07:57
名前無いのが多いね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 09:29
中居は公示されるのがイヤで期間外申告したってさ。
気持ちは判るけどなんか白けるよね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 09:34
中居それは狙いだろうね
一回、一位の権威あるとこ見せとけば十分。
後は隠しておいた方が、落ちた上がったと揶揄されなくて済むし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 09:42
飯島直子儲かってるわね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 09:49
>36 大して露出してないわりにね。CMつったって、引越し会社の
ものしか思い浮かばない。

何で石橋はそんなに収入があるの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 10:15
石橋の番組1本のギャラは凄いみたいだよ。
うたばんじゃ中居より多いってさ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 10:22
>28
石橋は社長、木梨は副社長。
石橋のヨメは主婦、木梨のヨメは女優ってのもあるかもしんないが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 10:25
中居って節税したのと、公示期間外に申告して(わざと)漏れたのとどっちだろうね。
峰竜太は今まで嫁の実家に遠慮して申告時期ずらして公示されないようにしてたのに
今年は期間内に申告したんだねえ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 10:28
5,973 宇多田パパ
5,967 宇多田ママ

こんなに節税してるのにヒカルがなおかつランキング上位ってスゴイと思う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 10:47
いくら節税しても全く入らないって訳はないから期間外申告だろう。
去年のトップが庶民派キャラに支障があると判断したとか。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 10:54
『中居の連覇が“消えた”。
昨年、俳優・タレント部門で初の1位になったSMAPの中居正広(31)は納税額が公示されなかった。
所属するジャニーズ事務所によると、期限の3月15日を過ぎてから申告したため、
公示に間に合わなかったという。期限後申告となった理由は不明だ。 』

矢不に載ってたわ。>中居


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 10:59
■ジャニーズ軍団の納税額■

氏  名 グループ 納税額 推定所得
ジャニー喜多川 社 長   32,953 89,735
メリー喜多川 副社長    32,825 89,389
藤島ジュリー景子 副社長 18,748 51,343
草なぎ 剛 SMAP      10,907 30,151
木村 拓哉 SMAP     9,186 25,500
堂本 光一 KinKi      6,132 17,245
堂本  剛 KinKi      5,962 16,786
香取 慎吾 SMAP     4,664 13,278
稲垣 吾郎 SMAP     4,576 13,042
長瀬 智也 TOKIO     2,716 8,015
国分 太一 TOKIO     2,172 6,545
松岡 昌宏  TOKIO    2,008 6,102
東山 紀之 少年隊     1,931 5,893
山口 達也 TOKIO     1,527 4,800
近藤 真彦 ソ  ロ      1,382 4,409
岡田 准一 V  6      1,225 3,984
城島  茂 TOKIO      1,173 3,844
井ノ原快彦 V  6      1,005 3,389

リーダーよりマッチのほうが稼いでるのか。信じられん。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 11:02
ジャニー、メリー、ジュリー…どんな顔してんだこいつらは。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 11:03
>>44
納税額と所得の間をもっとあけてくれたらうれしい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 11:05
>44
マジで?草なぎやら木村やらって10億とか9億とか稼いでるの?
それで納税額があんだけ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 11:06
ああ〜納税額も並んで書いてあるのねwびっくりした

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 11:26
石橋のイメージが悪いみたいです。
明らかにレギュラー番組も少なく、素人が見ても仕事が少ないのが
わかるのに、なぜあんなに稼いでるのかと・・・。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 11:37
「仕事量とギャランティが比例する」
という法則があるならその気持ちもわかるけど、
世の中そうじゃないからなぁ。
きちんと申告してそうという点では、とんねるずは
マシな方だと思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 11:39
でも世間でのイメージは悪いね。
あの仕事内容であの稼ぎは貰いすぎだから。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 11:43
あの仕事内容であの稼ぎは貰いすぎだ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 11:43
当然入ってそうな人で、名前出てこない方がイメージ悪くない?
そういう村社会体質特有の監視を目的で発表するようにしたんでしょ、
高額納税者って。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 11:46
支払いの方法はいろいろあるから、ランキングに入らなくても
支払ってるのは事実だから別にイメージは悪くない。
糞仕事で高額なギャラをもらってる方が腹立たないか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 11:50
まぁ、いくらギャラを支払うかを判断するのは、
視聴者ではないからなぁ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 11:53
納税額ランキングが発表されることによって
石橋を見ると不快に感じる罠。
中居みたいに遅れて納税してランキングに入らないように
した方が今後の石橋のためにも良いかと…。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 12:16
>54
腹は立たないが納得いかん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 12:35
本人が代表を務める事務所だと節税はできる。
芸能事務所の場合は揚がりの殆どはチャージしちゃうけどね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 12:38
正直ちょっと不思議だけどな。10年前のTNやDTなら納得だったけど、
最近の活動っぷりだと何故そんな上位なんだ?って違和感。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 12:47
DTはまだ数本レギュラーもあるし納得もできるが、
TNは納得できないな・・・。うたばんってそんなに
ギャラを積んで石橋を使うほどの番組か?と首を傾げる。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 12:50
秋元康の方がムカツクけどね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 12:54
お笑いで見栄っ張りはランキングされる事が誇りなんだよ。

サンマやタモリなど本当の高額所得者は節税が命。
みのもんたもランキング1位を目指してるタイプ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 12:59
さんまとかはトンネル会社を使った節税
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200405/gt2004051805.html
タ モ リ 7,679 21,427
ビートたけし 7,200 20,134
明石家さんま 6,934 19,414

さんまのエゲツない節税対策(ゲンダイネット)
 タレントで昨年もっとも収入が多かったのは石橋貴明ということが先月発表の“長者番付”の結果だった。しかし、ここにきて実際のトップは明石家さんま(46)であることが判明した。
 このことをバラしたのは何とさんまが所属する吉本興業の中邨秀雄会長だ。中邨会長は大阪府立大学で開かれた公開講座で所属タレントをイニシャルであげ、タレントに支払ったギャラを明かした。
 それによるとトップは「A」で8億7000万円。この「A」はさんまのことで、中邨会長はさんまが3つの事務所を使って節税していることも強調した。
“長者番付”でのさんまの納税額は約8600万円で推定年収は2億4000万円。推定年収が5億3200万円の石橋の半分以下である。それが実際には石橋よりも3億円以上多く稼ぎ、6億円も少なく申告していたのだから驚くしかない。
「さんまはラサール石井も役員になっている『オフィス事務所』という個人事務所がある。この事務所だけかと思っていたら他に2つも事務所があったわけで、意外な事実ですね。
まるで大手の芸能事務所並みの税金対策で、これだけ申告額と実際の収入に開きがあると税務署も目をつけるのではないか」(事情通)
【2002年6月10日掲載記事】


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 13:01
どうでもいいけど、『オフィス事務所』ってネーミングセンス最低だねw
まさかさんまのネーミングじゃないだろうけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 13:09
岡村隆史も相当やってるな。
★お笑いタレント納税額★
氏  名 納税額 推定所得
石橋 貴明 15,251 41,892
綾小路きみまろ 13,691 37,675
浜田 雅功 12,414 34,225
松本 人志 12,014 33,145
木梨 憲武 11,824 32,631
太田  光 8,149 22,699
田中 裕二 8,071 22,487
タ モ リ 7,679 21,427
ビートたけし 7,200 20,134
明石家さんま 6,934 19,414
志村 けん 6,210 17,458
所ジョージ 4,630 13,188
矢部 浩之 3,430 9,943
高田 純次 3,331 9,677
内村 光良 2,959 8,672
小堺 一機 2,528 7,507
関根  勤 2,515 7,470
東野 幸治 1,724 5,334
南原 清隆 1,724 5,332
テツ(中本哲也) 1,457 4,613



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 13:11
TNとDTが今上位なのはギャラのあがるタイミングが芸能界は遅いからでしょ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 13:15
サッカー選手納税者番付です。

三都主アレサンドロ(浦和)3417(9900)
福田正博(サッカー解説者)3022(8900)
名波浩(磐田)2930(8600)
服部年宏(磐田)2728(8100)
森島寛晃(C大阪)2519(7500)
松田直樹(横浜FM)2461(7300)
中山雅史(磐田)2406(7200)
中田浩二(鹿島)2405(7200)
福西崇史(磐田)2365(7100)
岡田武史(横浜FM監督)2287(6900)
森岡隆三(清水)2050(6200)
鈴木秀人(磐田)1929(5900)
田中誠(磐田)1912(5900)
中村俊輔(レッジーナ)1901(5800)
小笠原満男(鹿島)1792(5500)
明神智和(柏)1706(5300)
久保竜彦(横浜FM)1699(5300)
名良橋晃(鹿島)1568(4900)
中西永輔(横浜FM)1429(4600)
伊東輝悦(清水)1366(4400)
柳沢敦(サンプドリア)1342(4300)
市川大祐(清水)1337(4300)
本山雅志(鹿島)1298(4200)
西紀寛(磐田)1253(4100)
波戸康広(柏)1211(4000)
西澤明訓(C大阪)1190(3900)
中沢祐二(横浜FM)1185(3900)
曽ヶ端準(鹿島)1157(3800)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 13:15
芸能界って確かモロ年功序列だった気がする。
若いときはいくら稼いでもボッタされるらしいね。

69 :44:04/05/18 13:16
>>46
ごみんよ〜…
貼りつけたらどんどんずれてくからせめて金額と名前だけは空けて行ったんだけど
そこだけ直すの忘れてた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 13:20
タモリの脱税すごいな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 14:11
何気に、きみまろ凄いなw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 20:23
サッカー選手低いなw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 20:25
タモリは法人税をかなり払ってるだろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/18 20:29
質問です。
推定所得って手に入る金額のことですか?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 20:46
>>74
推定所得は税抜き前の額面の稼ぎ。手取りは推定所得から所得税+住民税を引いた額。
公示されたのは所得税の納税者番付。この後たっぷりと住民税の納付請求がきます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:01
何の税金対策もしないで正直に申告する人ってアホだよね。
タモリ、さんま、伸介あたりは賢いな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:18
タモリとか、意外と給料制でもらってないのかもよ、和田アキコと
一緒で。。 ありえないか・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:20
なんで ダウンタウンの松本と浜田だとびみょーに浜田が多いの?
レギュラーがちょっと多いのかな?? 

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:20
浜田は奥さんもいるから よけい節税できそうに思うんだけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:39
>>76
それは見栄を張りたいからに決まってるよ。
大物に見られたい人は正直に申告するんだよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:40
>>77
トンネル会社を幾つも持ってるの。>タモリやサンマ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:14
ダウンタウンも節税の会社持ってるよ。
松企画とHドリーム

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 18:20
少年らを目いっぱい働かせ、一家で億万長者のジャニーズのウハウハ

17日発表の高額納税者番付で全国の上位にランクインしたジャニーズ事務所の
ジャニー喜多川社長(73)と姉の藤島メリー泰子副社長(75)、
メリー副社長の長女で関連会社の藤島ジュリー景子社長。
ジャニー喜多川氏の納税額は3億2953万円、メリー副社長が3億2825万円、
ジュリー社長が1億8748万円で、年収にすると3人で何と23億円近く
稼いでいる計算になる。3人がこんなに収入があるのはSMAP、
KinKi Kids、V6、TOKIO、NewSなど数多くのアイドルを抱え、
彼らがテレビ、映画、CM、コンサートなどで目いっぱい働いているからだ。
「SMAP、KinKi Kidsなどの超売れっ子には億以上の金を払っています。
しかし、その他大勢のタレントたちは陰で泣いている。かつて人気絶頂だった
光GENJIのメンバーはずっと月給20万円時代が続き、あまりの薄給に泣いていた。
あとは推して知るべし。現在売り出し中で、女子バレーボール五輪予選の
サポーターに起用されたNewSのメンバーだって20万円
もらっているかどうか」(芸能リポーター)ちなみに喜多川氏は最高裁で
ホモセクハラ行為を指摘された人物だ。その喜多川氏が社長の座に就いたままで
高額な収入を得ている。なにか理不尽なものを感じる人も多いのではないか。
それにしてもジャリタレを働かせて一家で23億円とは。ため息も出ない。
(ゲンダイ)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 19:47
>>65
テツ>トモなのか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 16:23
TOKIOにも億払ってやれよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 16:29
テツ&トモはイキナリ売れたから節税失敗組。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 16:33
演歌界の氷川きよしは?
ジャニ並に、すごい人気があるけど・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 16:51
>>87
薄給と宣伝されてるけど、嘘だって。
ちゃんと節税してる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 17:11
芸能人なんか本名で出てるんだろ
税務署に一般人も見にくるんだろう
住所も書いてあるし
ここの住人で税務署に公示を見にいった香具師はいるか?      

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 17:16
>>89
区の新聞とかに載ってる時があるらしい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 17:21
ヲタが税務署に押しかけないか?  

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 18:46
もう誰も興味なさそ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)