2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田村正和の噂

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:45
「主役を張れる老俳優」の風貌になってきた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:49
うちの子にかぎってに生徒役で出てました。
石橋先生は近寄りがたかったよ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:39
しゃべってくれなかったの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 13:47
孫がいるらしい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:55
20年くらい前に空港で見ました。
オーラがすごくてスポットライトがあたっているみたいだった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:15
そうらしいね。
「色白だから?」と聞いたら「そんなもんじゃない。美しさに見とれるのだ。あたりを席巻するのだ。」と言われた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 09:51
先祖はロシア。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:47
田村正和って案外人気ないのかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:56
もうおじいさん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 10:34
16年間、コマーシャルが途切れたことのない記録保持者なんだって。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:34
>8 そんな事、無いでしょう。しかし、先日 NY物語の前作を、たまたま
見たんだよ、ま、確かに、今は、老けたかなと思ったが、カッコ良さは・
変わらないねぇ。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 15:12
SEXが下手。
カルーセル麻紀の自伝(といってもイニシャルだったが、見る人が
見れば判るように表現されていた)で暴露された。
一時、酒井和歌子と交際してたらしい。(勿論、不倫)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:40
いかにも下手そう。
自分以外に興味ない人間だもん。
当然のこと。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:53
>>12 眠狂四郎って書いてあったらしいね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 20:01
酒井和歌子とのことがバレちゃったときは、おうちのなかが大変なことになったらしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:04
同時に5人と付き合ってたのもばれたことあるね。

奥さんの写真、週刊誌に載ったよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:03
下手なのに?5人?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:07
このヒトもバーニング提携らしいね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:24
芸スポ板や創価板で「創価学会員でしょ?」ってレスがあると、
すぐ工作員が「あれは同姓同名の別人だ!」って飛んでくるよw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:02
創価学会員ということにしておけば、イメージアップになるよね。
「工作員」てのはアンチ創価?

21 :マジレス:04/04/06 10:11
>>20 
本当にガカイ員だったら、とっくの昔に噂になってるさ。
古株のファンに聞きまわっても「初耳」「知らなかった」と返ってくる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:25
奥さんは会員なんだって。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 10:38
>>7
田村家サイドでは否定してるらしい。>ロシア
ただ、阪妻の姉だか妹だかは正和以上に彫りの深い外人顔なんだって。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:04
↓「学会員説」が気になったのでググってみたけど、否定的だったよ。
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:weoS95DGwMUJ:diary.does.notwork.org/kkamiya/%3Fdate%3D200307+%E7%94%B0%E6%9D%91%E6%AD%A3%E5%92%8C%E3%80%80%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF&hl=ja&ie=UTF-8


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:44
>>24
ご苦労様でした。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:11
>>20
学会員がイメージいいと思ってるの? 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:08
創価学会にとって田村正和が会員であればイメージがいいと言うことよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 17:33
>>20
田村が学会員だということを否定したいバーニング工作員

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:36
20です。IDないのが残念。

私は単なる市民。どっちの工作員でもないです。

田村正和が学会員であってもなくってもどちらでもいい。
学会員とはどうしても思えない。
でもそうだったら意外で面白いな。
でもやっぱりありえないなー。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:16
バーニング提携ってどういうこと?
バーニングって言うのは、大きいプロダクションだよね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:31
田村正和の中学時代の写真は、それほど男前じゃないしロシア人だなんてとんでもないって顔立ちですよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:45
層化じゃないと知って、なんとなくうれすぃ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:48
>>29
あなたを工作員、と言ってるんじゃなくて、否定して回ってるヒトを
工作員っていってるの。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:41
なんかマイナーな話題ばっかりだな。
60過ぎたことだし、さすがの田村正和も下り坂か。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 10:11
元気だそう。
べつに噂は聞いてないんで何もネタはないが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 12:02
田村邸は我家のご近所さんですが
(あちら大豪邸・うちはあばら屋 w)
たま〜にお顔を見る事があっても、決して「近所のオジサン」じゃないです。
もっのすごいオーラです、素敵です、うっとりしちゃいます。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 12:11
ゴルフが趣味だが、プレイ中はほとんど喋らないらしい。
プレイ後は食事も取らず、みんなと一緒に風呂に入ることもないらしい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:15
>>36
ご近所なんてすごーい。
田村さん、道を歩くんですか?
「こんにちは」なんておっしゃいますか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 14:10
正和ファンの方には↓こちらのスレをお奨めしたい。(時代劇板)

田村正和主演「かわいてそうろう」【知ってる?】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1027783383/l50

時代劇(特に舞台)の話題が中心になるけど、中身の濃い情報が読める。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:26
>>38
最近会わないんですが、田村邸の前の道でよくお会いしました。
一方通行で狭いのですが、なかなか雰囲気のある道なんです。

昔から住んでいるのと、田村家のお嬢さんの学校の先輩ってことで
行きつけのお店などで会うと、挨拶はしてくださいます。
でも「こんにちは」とハッキリ声に出すというよりは
かすれた感じの声で・・うーん、なんというか視線でご挨拶、かな?
うまく言えなくてすみません。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 21:28
>>37
そんなので田村正和も一緒に回ってる人たちも楽しいの?
友達とやるんじゃなくて、マネージャーなど身内とやるのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:20
増毛>もう何年も前から。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:13
あれは増毛か。
ヅラだと思ってた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:33
ヅラ、増毛、?
初耳なんですごいショックアンド鬱。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 00:58
冷蔵庫を自分で開けたことないんだってね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:07
正しいのは植毛なんだけどな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:20
ご本人、古畑嫌いなんだって。
上手にやってるのにね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:51
それは前に古畑のスレで話題になってたよ。
いやな仕事とか言って。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:35
家の中にひとりで放置しておくと、膝をかかえて餓死するらしい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 15:58
49が面白かったので、あげてみました。

ててもよく特徴を表してるよね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:29
>>40
すぐに詳しく教えてくださってたのですね。
気づかなくて失礼しました。
ご挨拶と目礼の間みたいなのかなと、目に浮かべました。

田村正和さんがお店に行くこと自体も遠い私にとっては驚きです。
ありがとうございました。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:23
フランス訛りの英語は「田村正和の喋り方」みたいな感じになるらしい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 13:30
60過ぎてあのフサフサはかえって不自然。
植毛って金かかるんだろうね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:56
還暦とは思えん。
由美かおると並ぶ化け物だな(呆

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:29
由美かおるは立派なもんだと思います。20代といわれてもそーかと思うくらい。
でも正和はしわくちゃだよ。よく見てみ。
おとこまえってのと若々しいってのを一緒にしちゃいかんよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:22
>>55
「色気を保っている」という意味の若々しさも感じられる。
脂ぎって若々しい(暑苦しい?)人なら結構よく見かけるが、
適当に枯れつつも色気のある珍しいタイプだと思うよ。>田村正和

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:22
『おとうさん』今、見てたけど、せりふ噛み過ぎ。なんじゃ、ありゃ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:12
田村正和みたいに大御所になると許されちゃうのかな。
私は「おとうさん」は見てないけれど、ほかのでも時々「普通ならNGだな、今のは」と思うよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:46
年ごまかしてない?
カスカスじゃん

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 16:51
あげ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:11
水分、油分、共に抜けちゃってる感じなんだよね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:31
兼吉の旨みが判らないヤツって、多分、白身の刺身の味が判らないヤツだと思う。タイとヒラメの区別が付かないよーな。
ジャンクフード世代って、常識はずれの舌してるからね。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:49
?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:50
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
・・・なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった・・・
ここはとあるレストラン・・・
人気メニューは・・・ナポリタン・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:21
田村正和とどう関係があるのか・・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:34
入れ歯だよ。口臭いもん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:51
ほんとなのか?
田村正和ほどプライド高い人間が口臭ほっとくわけないと思うけどな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:12
妾の子だと聞いたことある
だから他の兄弟と似てないだろ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:34
>>68
それは正解です。
田村三兄弟と言うけれど、長男のタカヒロ、次男のマサヒロは正妻の子。この二人はとてもよく似ている。
正和(末っ子)は妾の子。しかしまあ、こんだけ美形ばかりだと親も嬉しいやねw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 13:28
69さん。
作り話はやめましょう。
まさひろという人はいないし、正和は末っ子じゃない。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 17:48
長男高広、次男登志磨(俳優じゃない)三男正和、四男亮、
別腹で男の子がいて、5人でお墓参りしてる雑誌を見たことがある。
他にももっといるかどうかは知らない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:46
そんなに遊びまわる父親なのか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:58
天下の板妻さんですもの。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:57
漢字間違い。
阪妻。阪東妻三郎。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:52
全部美男子ってすごいね。
遊びまわった挙句不細工な子どもばっかりだったら奥さんも愛人も浮かばれないもんねw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:15
外の子も時代劇に出る俳優だったような記憶あり。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 12:39
兄弟の事、何も知らなかった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:52
次の世代にまではバンツマ風面立ちは行かなかったようですな。
高広氏のご長男は五重丸差し上げたいが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 08:16
正和チェアー、あれには椅子の位置を確かめずに座るんだって。
だから椅子係の付き人はいつも気を許せないそう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 10:58
>>79
尻餅ついたら「痛ェーーー!!」とか言うんだろうか。
つか、この人子どもいるの?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:57
>80
孫もいます。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:02
古畑の第一シリーズ、
月日の流れを思い知らされる・・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:29
10年前だもんな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:30
娘はアメリカだったかの俳優と結婚したんじゃなかったっけ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:35
娘の結婚式でうっすら涙ぐんでる写真が雑誌に載ったね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:36
あれ?外人と結婚したのは姪だったかな…?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:47
姪って誰の娘?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:23
ストッキングかぶる田村正和。
役になると結構いろんなこと大胆にするのに感心する。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:12
背が低いのがコンプレックスなんだって。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:50
たしかにちびだよね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:55
調べてみたら174センチだったよ。
それで低いの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 23:55
この人、コンプレックスなんてないと思うな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:26
昭和20年代に、おうちにはすでに天井まで届くような冷蔵庫があったって。
アメリカ製かドイツ製?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:27
>>91
去年、生で見たんだけどあんまり背が高くなかったよ。
パッと見は「小柄で細い人」という印象だった。
(でもカッコ良かった…)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:11
テレビ局ででも見たの?
握手してもらった?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:42
俺、田村のサイン持ってるW

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:54
いいねー。
目の前で書いてもらったの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 01:02
気難しそうな人だな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 02:34
田村正和(本名・同じ)
板東妻三郎の三男
昭和18年8月1日京都市生まれ
京都市立嵯峨小学校入学
世田谷区立祖師谷小学校卒
成城学園中学校卒
成城学園高等学校卒
成城大学経済学部卒

田村正和は妾の子ではないだろう
なぜなら母親静子と正和は瓜二つ
だからだ。彼女は武家の娘だった
そうだ。



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 09:57
>>99
及川みっちーの先輩なんだね。
しかしまあ、母ちゃんには似てて当然だと思うがな(汗
静子さんは愛人だった人だよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:42
>>101
だから静子タンは本妻で、初婚同士の夫婦だってば。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:34
正和さんの両親は、映画会社の人の紹介で(お見合いみたいなもの)知り合って結婚したの。
愛人だった時期すらない正統派夫婦です。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:15
>>97
うん、目の前。小学生の時。おじさんに連れられて、京都のホテルのロビーで貰った。
その頃、誰だか知らなかった。
その頃、まだおにーさんみたいな感じだったよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 20:02
いい思い出ね。
ちょっと冷たかったり近寄りがたい感じしたでしょ。
子供嫌いそうだもんね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:09
エレベーターには他の人と一緒には乗らないようにするんだって。
付き人やマネージャーだけでかためてるって。
途中の階から乗ろうとする人いるだろに。どうするのかな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:28
>>86
田村正和の姪のエリカさん(日・カナダのハーフ)は、
1980年代半ば〜後半に、アメリカのヒットチャートを
にぎわしたカナダの人気歌手のコーリー・ハートと結婚。
コーリーとエリカさんは、彼が売れっ子になる前の高校時代
からの恋人だった。
でも現在は離婚しているみたいだが。
ちなみにエリカさんは、コーリーのプロモーションビデオにも
出演していたが、目と目の間が離れていてちょっと土屋正己系統
の顔立ちでブサイク。(土屋が誰か分からない場合は、若いときの
研ナオコの顔をきれいにした感じの女性を想像してみてね)
の顔
ぽい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:51
奥さんの姉の子どもは、姪?
正和の奥さんの姉が、カナダの大学の先生と結婚して、
その娘が、コリー・ハートと結婚。コリーは一時期脚光浴びたが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:59
正和の奥さんは美人?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:24
>>105
印籠を突きつけて乗らせないんだろうな。
「これが目に入らぬか!」って。
入らネーヨ(汗

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:55
正和の奥さんの実家は銀座でテーラーを経営していた。
今もあるか不明だが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:12
111のゾロメゲット

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:20
顔がきれいだと思うけど ひょっとして超でかくない? 本物みたことは
ないので 聞いてみたいッス

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:56
超でかいということはないよ。
40代でふわふわのヘアスタイルにしてから頭部がそのぶん大きく感じられるのかもしれない。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:56
>>112
4,5年前にNYでロケ中の正和をみたけど、頭はかなりでかいよ。
松たか子と並んでたけど、身長同じくらいなのに頭は1.5倍ぐらいあった。
5頭身ぐらいと思われ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:24
5頭身とはひどいな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:30
篠ひろこ(169センチ)と競演してたときはシークレットシューズはいてたのかな。
競演者に身長を合わせられるようキムタクにも靴のアドバイスしたそう。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:54
174せんちなんだったら何もする必要ないじゃん。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 07:58
肩幅が狭いので強調される
髪の毛が多いので強調される
痩せてるので強調される
昔の役者の息子なのででかくても
当然といえば当然。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:49
でかくても5頭身でもいい。
あんなに綺麗な60歳の爺ちゃん。。。。素直に羨ましいな。
うちの菊蔵と大違いだよw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:09
お財布持ってないってのはネタだろうか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:13
和久井映見が田村正和とキスシーンを演じたときの話。
田村正和は非常に鼻が高いので、顔を横にしないとキスできなかったとか。

122 :社長:04/04/26 22:41
>117  高く見える時と アレッてみえる時あるね。
真田ひろゆきと「古畑」で共演した時考えたけど、
田村 170 真田 165くらいじゃ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:46
>>122
TV局の人からナマの目撃情報を聞いたんだけど。
田村正和は、>>94で言われているとおり
「小柄で華奢」だったそう。
真田広之は「小さくてガッシリしていた」とのこと。
…この微妙なニュアンスの違いに“真実”が垣間見えるような。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:15
バラエティー番組で、以前陣内が「収録中田村正和さんが椅子を蹴って(ふりまわしてだったか)怒った」
と言ってました。
きのう721の古畑を見て、「これの撮りのときだったのだな」と思いました。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:20
木村腋臭拓哉の友達になるくらいだから、たいした人じゃないわ!!!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:47
オカマ(・∀・)カエレ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:41
キムタク腋臭なのか、知らんかった。

田村正和はキムタクの友達じゃあないだろ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:03
自宅は世田谷の成城

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:20
>>124
>椅子を蹴って怒った
そんな事して、倒れなかったのかしら?正サマ。
ましてや振り回すなんて・・・。
椅子を持ち上げた途端貧血で倒れそうなのにw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:30
小堺一機は、ナマで田村正和に会った時
あまりにもウエストが細いのに驚愕したらしい。
「内臓が1個足りないんじゃないか」とコメントしてた。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:32
車好きで、何台かあるらしい。
前に黒いフェラーリ乗ってた。
いまなんだろう。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:31
>>124
それ見てた。
撮影の段取りが悪くて進まず、腹を立てての事と言ってた。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 09:54
以前のテレビ密着取材で、
アルファロメオ自分で運転しながら インタビュー受けてたのおもえています。
ふんとに、ずっと前の番組ですたが。

134 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/01 09:55
漏れは何年か前にホテルで会って、握手してもらった。
背も低かったけど、細いね、ホント。でも170くらいはあったと思う。
手は柔らかかったでつ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:00
>>133
それって残間って言う女がインタビューした番組かな?
阪妻の眠る二尊院に墓参りに行ったり、京都の旧本宅
に行って現在済む映画関係者の人と話ししたりして。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 11:33
135の番組のなかで運転してたのは黒いフェラーリでしょ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:42
134さん、まわりにいっぱい付き人やらがいるんでしょ。
よくご本人のところまでたどりつけたね。
「握手してください」って言ったの?
なんかお話もしたの?

138 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/02 18:34
134でつ。
漏れが会った時はお付の人は2人いますたが、「握手してください」と近づいたら普通に手を差し出してくれました。
お付の人も「近づかないで」というような感じはなかったでつよ!話はしてません。
ファソと思われる方々もいなかったので、偶然会えてラッキーでした!


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:59
134、138、裏山鹿。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:48
>>138
ヒーーーーーーーー!!
う!裏山鹿ーーーーーーー!!!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:21
>>134
>>手は柔らかかったでつ。

(;´Д`)ハァハァ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 13:20
>>18
バーニング提携じゃなくて個人事務所ですよ。
私が聞いた田村さんの個人事務所の噂をちょっとup。

・凄腕の税理士を擁しているらしい。
・マネジャー氏もまた敏腕で、「私生活を一切見せない」体制は
 本当に細かいところまで徹底しているらしい。
・付き人には、制服(?)があるらしい。皆さんお揃いの黒のスーツらしい。
・その付き人さん達は、嬉々として日々の仕事をこなしているらしい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:16
ある女優さんが田村正和本人に、
「24時間、田村正和やってて疲れませんか?」って聞いたら
「疲れます」って答えたらしい。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:37
>>143
す、すみません。
あばら骨折れそうなくらいハライテーーーーーーーーー!!!!!!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 17:44
143知ってる。
岸本加世子が言ったの。
ニューヨーク恋物語の時、田村正和とつきあったんだってね。
「自分のものにするんだ」といってたんだってよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 20:42
だめだったんだね気の毒に。
それでこのあいだのスペシャルにはでなかったの?
それとももともと出演依頼なかったのかな?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:05
私たちには「田村正和」を現実の人として
つきあうこと自体が想像できない。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:26
>>142
バーニングとの提携はいつやめたんですか?
もう連続ドラマをやるのはやめにしたからですか?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:32
バーニングだったの離れたの?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 05:53
>>143は秋野陽子だったと記憶してる。
トーク番組で「ドラマで共演したとき田村さんにこんなこと聞いてしまった」とか言ってた。
それに対して田村がどう答えたかは忘れたけど上手く切り返したらしい。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:50
坂上忍が舞台で競演した時、宿泊先のホテルの部屋に正サマのマネージャーから電話があり、
「田村の部屋で飲みませんか」と誘われ、スイートルームへ行ったところ、
マネージャーも他の役者も居なくて、正サマ一人がガウン着て迎えてくれたんだって。
で、ソファに促されて座ると、すぐ横で正サマはテレビを見ながら時々「ふふ」と笑うだけで、
話しかけても来ない。
緊張のあまり、自分から話すことも出来ず、お酒飲みながら黙って座っていた。
2時間くらいうると正サマがテレビを消して
「・・・そろそろw」と、こちらを向いて言った。
・・・・ベ、ベッドへって事かーーーーーーーーー!?
と思ったら、「そろそろ帰っていいよ」ということだったらしい。
・・・と、さんま御殿で話していた。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:54
>>151
素晴らしいショートコントだ!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:19
1年くらい前かな、夜中目が覚めてテレビつけた時にたまたま入ってきたこと。
今田が、見たこともない若手芸人達相手に「浜ちゃんから聞いた話」として言ってました。
ドラマの打ち上げで指定されたお店(個室のカラオケと言ってた記憶あり)に早めに着いてしまって入ったら、
田村正和がおうどんをズズーッと食べてるのに出くわして、浜ちゃんは「見てはいけないものを見てしまった」気に
なったんだって。
でも浜ちゃん、それをあっちこっちで言ったんだろうね。
聞いた私も今日まで黙ってたけれど、こういう話は言うのも聞くのも面白いもんね。
ここだとあんまりたくさんの人も見てないだろうし・・・。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:31
>>150
秋野陽子の元の旦那はTBSのプロデューサーで
「毎度お騒がせします」を担当していた。
名前は田代冬彦、正和主演の「パパはニュース
キャスター」にちょっと出てたね、TBSの田代冬彦
として。正和の台詞「オイ田代、なんだあの{毎度
ありがとう}って番組は?」ってな感じだったな。
正和が大塚愛とベッドでい一緒に寝てるシーンは
なんかドキドキしたなあ。最近、田代の名前は聞か
ないので制作からとっくに離れているのかな?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:54
>>148
個人事務所になったのはもう随分昔のこと。
松竹から独立してフリーになったので、
バーニングとは関係ないよ。

156 :今なんとなく思ったこと:04/05/04 18:40
>>142

正和様の私生活は『パタリロ』みたいな感じなんだろうか。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 07:01
ホモじゃなかったんだ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 09:55
>>151
一緒に飲むというより
「バッタやスズムシを捕まえてきて虫かごに入れて、
しばらく手元に置いて、飽きたら原っぱに放す」みたいなノリだ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 12:01
誘ったんならなんかしゃべったりもてなしたりしてやれよ。
かってもん、正和。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:23
>>157
ホモどころか女優といっぱいつきあってんだって。
若い頃はバンツマの息子だからってので、中年以後はバーニングの力でスキャンダルはあまり表に出ないよう守られてるんだって。
他のスレでそう書いてあったのを最近見たよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 15:45
カルーセル薪が本に書いてたよね?既出か

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:53
敏腕マネージャー氏ってのは身内の人?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:09
>>160
上のレス見れ。
バーニングとは契約してなかった模様だよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 18:04
●バーニング系列・提携プロダクション一覧
(一部ケイダッシュ・ヴィジョンファクトリー系列も含む)

http://plaza.rakuten.co.jp/ewriweb/3002

…確かに、新和事務所(田村正和の個人事務所)は含まれていない。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:26
すごい。
よく調べられましたね。
さすがはスレ主さま。(でしょ)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:55
まだまだ抜けてるし、個人提携もいい加減のようだな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:31
で付き合った女優誰がいるの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 06:03
>>女性の方へ

突然思いついたけど、
田村正和と岡田真澄が車に乗って
「お嬢さん、ちょっとドライブに行きませんか?」と
言われたとします。

どちらにされますか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:54
私は田村正和だな。
岡田真澄は結婚式披露宴で同席したことあるけれど、あまりステキと思わなかったよ。
田村正和も実際触れると全然魅力ないのかもしれないけれども。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:43
岡田真澄のほうが、一緒に居て楽しそう。
いろんなお店や遊びを教えてくれそうだし。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:01
岡田真澄のほうがキスやエチーも上手そう。
正サマのセックルシーンって、想像がつかないw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:53
田村正和が総白髪なの知ってる?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:03
カルーセル麻紀によると、最高によかったのが岡田真澄、最低だったのがまるで眠狂四郎のようなT.M.

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 08:33
>>169
去年、田村正和を生で見たけど驚くほどカッコ良かったよ。
眺めるだけなら田村正和、一緒に何かするなら岡田真澄かなあ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:10
総白髪だなんてなんで言えるの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:46
狂さま好きにはたまらない。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 12:00
ここは50代以上の人ばかり。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:03
私、若いよ。
田村正和ファンしてちゃだめ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:51
>>167
週刊誌他の噂の範疇だけれど、酒井和歌子、岸本加世子、浅野温子、桑野みゆき、との事を聞いたなー。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:45
自分は「うちの子にかぎって」や
「パパはニュースキャスター」で田村正和を知ったかな。。
他にも、とんねるずの番組で石橋貴明が田村正和の物真似してたり、
土曜夕方の片岡鶴太郎の番組で田村正和モドキが出てたり、

なんで、10代の時から知っていた記憶はある。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:18
私は「過ぎし日のセレナーデ」がたまらなく好きなの。
あとは「ニューヨーク恋物語の1」「男たちによろしく」「夏に恋する女たち」はまあ好き。
それ以外は別にって感じだから田村正和ファンかどうか自分でも?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 13:33
私は、
時代劇(舞台)>>>時代劇(映像)>>>>(超えられない壁)>>
>>現代劇(コメディドラマ)>>現代劇(シリアスドラマ)かなあ。
…あ、CMもちょっと好き(w

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:24
>>160
>>若い頃はバンツマの息子だからってので、
>>中年以後はバーニングの力でスキャンダルは
>>あまり表に出ないよう守られてるんだって。
でも2世芸能人やバーニング系列でもスキャンダル報道されてる人が居るのは何故?
あと、田村正和をバーニング系列と認定したがってる書き込みがチラホラ見られるけど
何か「バーニングでいて欲しい理由」があるんだろうか。
(煽りじゃなくて素朴な疑問。)

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:14
160です。
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1077753446/201-300の285番を見たのでその通り書いたのです。
バーニングというのは何かすごいんですか?


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 09:39
正サマくらいの大御所になりゃあ、怖いもんなんてないだろう。
しかしきれいなおじいちゃんだね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:05
古谷一行よりも年上とはなあ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:02
田村正和が時代劇をしたことがあるのですか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:18
〔永久保存〕
田村正和若い
http://v.isp.2ch.net/up/5185e082ed23.jpg
http://v.isp.2ch.net/up/4203f8170aab.jpg


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:01
>>188
ツマンネ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:37
>>189
見れないんだけど何なの?


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:48
>>190
雅子様の写真

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:54
グロ画像じゃなかった・・・


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:32
>>188
それ難なの?この写真が何か意味するの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:36
こういう関係ないのがまぎれこんだときは、誰もが無視するのが一番なんだって。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:43
187さんほかこの10年以内の田村正和しか知らない人人たち、こういうのがあるくらいです。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:44
途中になっちゃいました。
こういうのもあるから見てください。
http://hyper2.amuser-net.ne.jp/~rgrp1/r1/usr/78st78/rank1/comdsp.cgi?29

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:03
で、時代劇はいいんですか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:36
>>197
もう最高っす。単にカッコいいだけでなく、殺陣や所作がとにかく綺麗。
ちょっと年配の人達に言わせれば、むしろ「正和=時代劇役者」の
イメージが強いそうです。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:37
http://www.yuushin.org/4_essay/essay2003/0919_masakazu.html

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:33
>>197
昨年初めて舞台でなま正和タン見たけど(時代劇)
立ち姿、動き、全てが美しくて頭がボーッになりますた。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 13:17
それほどみんながいいとおっしゃるなら、見てみます。
舞台もあるのですか。
あまりテレビでとりあげられてないんじゃ?
今度はいつありますか?
東京ですか、舞台ってもんは。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 13:20
時代劇の前は中村晃子と映画なんかやってた。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 15:01
>>201
昨年7月の東京の舞台の前に「もう舞台は最後にしたい」
といわれますた。
そんなこと言わずに、またやって欲しいですが、
かなり疲れそうなので年齢的に…(以下自粛)。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:17
>>203
でも、それは以前の公演でもしょっちゅう言ってたし。
>舞台最後発言
そのうち、またやりたくなるかも知れないから
のんびりと見守りましょうよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 19:55
そうですね。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 21:29
TBSの「男たちによろしく」が一番面白かったなぁ〜
再放送しないかな。たぶんもうしないだろうな

ところで上のほうで、エッチが下手説が流れてるけど、本当なのかな。
あそこが超でかいっていう話はよく聞くけど。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 21:54
そんなの聞いたことないよ。
どっちかっていうと小さそうに思う。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:34
舞台は望み薄みたいですね。
DVDなどソフトでのお勧め時代劇はありますか。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 15:13
若様侍捕物帖、お勧めします。
元気いっぱい走り回ります。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 15:35
>>206
TBSチャンネルで放送される可能性はあると思います。
去年か一昨年やっていました。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 10:21
若様侍捕物帖はいいけれど、あまり田村正和らしくない時代劇。
妖艶な彼出ないとできない役は「乾いて候」じゃない?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 14:20
「乾いて候」最高!
特に20年くらい前のものは超美形。色っぽい。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:12
『刀化粧』も妖艶で美しい。レンタルビデオ店を回れば見つかるよ。
あと『子連れ狼 その小さき手に』も。

…それにしても『乾いて候』『刀化粧』『子連れ狼』と、
「正和in小池一夫原作モノ」はみんなロングヘア&着流しスタイル。
原作者、よっぽど正和にこういうカッコをさせたいんだなぁ(苦笑

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 09:31
田村正和は40代が一番。
きれいだし、いろんな役をどれも上手に演じきってる。
充実してたんだろうな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 17:57
40代の作品のDVD出ないかな〜、「パパ」シリーズとか鎌田作品とか。
でも最近の田村正和も好きだぞ。
(そんな私は「さよなら小津先生」でファンになりますた)

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 10:53
その昔「田村正和は自転車に乗れない」という都市伝説があった。
後に『古畑』でセリーヌの自転車に乗ったのだが、
「セリーヌに乗っていたのは正和ではなく任三郎である」
という新しい都市伝説を生んだ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 11:02
「眠狂四郎」をやった時に共演する池上キミコが田村正和のファンだから
嬉しいみたいなことを言ってた。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 15:19
>>211
少し画質良
http://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_34947.wmv



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 17:55
大根役者

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:10
何をやっても田村正和とよく言われるけれど、よく見るとなかなかの芸達者だと思います。
大根役者ならコメディータッチをやったらみてられないよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:42
時代劇も大根役者では次の仕事が来ないよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 08:35
>>220
演技派ではないかもしれないが「芸達者」という表現が一番ぴったり来る。
時代劇も『恋山彦』の一人二役なんかは、流石ベテランの貫禄でつた。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 14:06
そうですか。
見たかったです。
ビデオはでていますか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 20:05
小津先生は高校生たちが好きになれないからあまり見ていないけれど、第一回は好き。
とっても上手な号泣シーンがあるの。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 13:42
TBSチャンネルのホームページを見ていて、来月「男たちによろしく」があるのを見つけました。
206さん、チャンスです。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 12:10
男たちによろしくはロケが多かったです。
たくさんの人が鈴なりになって見ました。
田村正和さんは光り輝いていました。
色が特別白くてギリシャ彫刻のような骨格です。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 12:37
実家の近所の美容院のおばさんは、昔松竹かなんかのメーク&ヘアーの
仕事をしていた。そのおばさんによると
まだ十代半ばだった正和はとにかく好き者で、そんな裏方の女性まで
「どう?」と誘っていたらしい。



228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 14:34
>>227
え〜〜〜〜〜〜ぇ!!
し、信じられない。
言われてみたい。
ただし、もそっと若いころの正和たんに。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:42
[どう?」って「なにがどうなんだ?」と返してやればいいんだ。
そんな一言でほいほいついてく女がいっぱいいたのか。
下手なくせに。
ま、10代の頃ならしょうがないか。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:02
227さんのお話はホントだと思います。
メイクなどの同じ仕事場の人によく手を出すと聞いたことがあるので。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)