2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実録!これで私はミュージシャンをゲットした!5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:31
臆する事無く、ガンガン書き込んでね!
ネタかネタじゃないかは自分で判断。■Kヲタさんは立ち入り禁止■Kネタ一切禁止■

前スレ
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1075311444/

part1
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1063389405/

part2
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1066025064/

part3
http://human.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1073532319/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:33
ゲットの定義
・一夜かぎり、複数回のゲット(セフレ・ファック)
・ちゃんとしたつきあいの友人、恋人関係、結婚。

ゲット実録体験談、ゲットするための相談、どちらもお気軽に。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 11:46
Kってもしかして清春でつか?清春ならネタ話せるけど… もし清春ならなんで禁止なの? あ、ちなみにヲタではないです。ワタシ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:54
Kと言うグルーピー女のスレがあるんだけど、
その女についてはタブーと言う事です。
清春ネタщ(゚Д゚щ)カモォォォン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:44
清春ネタ教えて〜!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 07:38
友達の話…… 一回きりだったみたいだけどカナーリうまかったらすぃ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 10:34
某大人数バンドのグラサンとやったことある。
普通だった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 10:40
?アカペラのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 12:32
スカパラ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:28
7さんスカパラか、ゴスペ〜のリーダーか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:03
アカペラってバンドに入るの??


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:35
私も某大人数バンドのペットとやったことあります。
スカパラじゃないっす。
むちゃくちゃ普通でした。何だか悲しかった覚え有。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:19
ステージ降りたら普通の男で、それもたいがい普通なんじゃないの?
私は相手の普通か?より自分の事が気になって・・・
自信がないからさ。身体や、なんていうの?態度とかムード作りって
いうのに。普通の男だと気にならないんだけど、好きなMUとなると
その事が気になる。別に妄想で相手を格上げしてるんじゃなくて、
素の自分をさらけ出せない、出したくないような気になっちゃう。
ファンのままでいれば、普通に感じよくしてられるじゃない?
でも関係ができちゃうとさ、嬉しいような悲しいような・・。
それは一晩とかでも、付き合う事になってもさ、そんな気持が
続きそうだな。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:24
ペットとやるキモ女どものスレ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 07:08
>>12
ビンゴボンゴ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 09:12
某3流MYUです。
1年間オッカケしていました。MYUにファンとして顔割れしています。
ファン・オッカケしてる間は全然、狙ってる感じを出さず普通のファン
という感じに映っていると思います。オッカケ始めた頃はMYUと
色々美味しい事もありましたが、こちらが友人との複数だった為
ゲットや繋がるまで行っていません。オッカケ後半は、あっちも私達が
オッカケしている事に対して馴れてしまうというか新鮮味が掛けてる感じで
微妙な関係です。(営業の様な事はしてくれます)
あまりアーティストが来ない私の地元にコンサートで来て欲しいとMYUに
頼んだら、すぐ次のツアーでその地元を入れてくれました。
でもこのままオッカケ続けていても、自分が切ないだけですし、このまま
ファン・オッカケを続けてもゲットできるとも思えないので今度、その
MYUの来る飲みの集まりに行こうかと思っています。ツテは色々あるのです。
でもやはり、そんなオッカケが飲み会に来るのはヤバいでしょうか?
本気でそのMYUが好きで堪りません。相談乗って下さい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:51
このスレはなるべくsage進行で。を書き忘れてた(´・ω・`)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:36
>>ツテがあるなら、飲み会に出てみたらいいんじゃなない?
少しは話せるだろうし。どんな女が飲み会に出てるのかチェックできるし。
他のメンバーやマネ、スタッフに嫌がられてなければ、大丈夫だよ。
距離をちょっとでも縮められるといいね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 17:44
>16
あなたが複数でも、彼にその気があれば大丈夫だと思いますよ。
連絡先を彼に知らせてありますか?
私は大人数で行動していましたが、連絡がありました。
もし飲み会に行くなら、一人で(他の追っかけさんと別で)行って
下さい。でないと個人的なコンタクトはとれないと思います。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:59
sage進行でしたかすみません。。

>18
そうでよね。行ってみようと思います。
ですが少し悩んでいる事があって。飲み会にも色々な種類がある
じゃないですか。そのMYUは遊んでるで結構有名なのですが
結構、やる前提飲みとか(いわゆるやりこん?)とか普通のMYU仲間での
飲み会等。ツテが色々あって、ある女性に紹介してもらう飲み会に今
行けそうなのですが、その女性がヤリマンとうかその他MYUの間でもヤル系女
の方で(ふぁっくちゃん)そういう方から紹介してもらった飲み会行くと
MYUに「この子もそういう子なのか」と映ってしまわないか心配です。
というかそのMYUのファンの頃は本当、純粋なファンだったので彼にも
純粋なファンと映っていはずです。なので・・。ご意見有難う御座います
>19
その気というのはわからないのですが・・嫌われてはいないと思います。
連絡先は、アンケートなどに何回か書いた事があるので伝わってるかと。
ただ、友人と複数といってもその中に同じMYUファンの子もいて、ちょっと
MYUも接しずらかったのもあると思います・・。ちなみにもう一人のMYUファンの
子はファン辞めてしまったのですが・・私はまだ好きで・・・。
一人で行くというのは決まっています。有難う御座います。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:07
ファックの子とヤリコン行くの?
誘われてもやらないんだったら頑張って行ってくればいいと思う


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:38
21
やりこんとは決まってないです。ただファックの子からのツテの
飲み会があるってことです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:42
大人数で行動してると辛いよね。友人・他ファン・スタッフ・他メンバ‐にばれないように‥嫌な思いさせないように気を遣わないかんでしょ。誰にも相談できなくて切なくなるけど私はそれで長続きしてますよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:44
誘われてもやらない・・・誘われたら自分でもわからないんですが。
好きですし・・・・・・

あんまりそういう場の出会いは嫌ですよね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:49
その子は違うmyu狙いなら、だぶらないね。
その子は勝手にやりたいようにやらせといて、貴女は今までどうり
純粋なファンだけど、あなた(彼)が好きですっぽくしてれば?
とりあえず、もうちょっと仲良くなる感じで。
でもねーその飲み会で貴女を誘ってくる、もしくは違う女を誘う
って事もあるかもね。そしたらどうするか、どんな態度で接する
のか少し考えてた方がいいよ。その後もファン続けたいなら。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:11
福本圭やりちん。あたしの処女返せー食いたいだけ食っといて元カノなおこが忘れられないなんてさーふざけんなょ。キモいんだょなおこに本気ぶってあたしのまんこに入れまくったちんこをなおこのまんこにパコパコしたいなんて理不尽。しかもちんこ臭い部屋汚いキモい不潔

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 01:13
セックル目的でもまあ1回ゲットしたことにはなるから
>20がこの先どうしたいかによって違うけどがんがれ

28 :名無し:04/04/01 05:45
友達二人組みは一人が繋がってから、
もう片方も似た手を使って繋がってたよ。
グループでいても、うまく隙(MYUの)を狙えば
いくらでも繋がれるチャンスってあるんだな・・・
と、この間学んだ(w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 23:06
どーしてもゲットしたいアーが居るんですが、
手紙に私の働いているお店(パブ)の名刺を
同封するのはアリでしょうか?顔バレは多分してます。
携帯番号を直接渡すよりは
よかったら来てね!って軽い感じでいいかなーと思うんですが…。

よかったら相談に乗って下さい。

30 :29:04/04/01 23:09
↑の追加なのですが、
そんなに大人気なアーじゃなくて、
300位の箱のライブハウスでツアーをやったりする位です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 12:24
パブ・・・w

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:41
居酒屋さん?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 18:56
>>29
事実上の夫が、そのクラスのバンドやってます。
メンバーにはまだ独身もいます。
もし遊びたいなら、後腐れなさそうなところを選びそう。
ファンとわかってれば避けると思う。
水系(キャバクラとか)ツアーの打ち上げの2次会だか3次会だかで
行くみたいだから、嫌いではないと思うけど。
売れてるバンドよりそのクラスの方が、妙に熱狂的なファンがつくので
結構ガードもしてる様です。
イベンターの紹介とかだったら、職業に関係なく行くかな。

イベンターとかのつてがないなら
ライブいって顔覚えてもらって
結構高めなプレゼントに携番とプリクラ顔シールがいいかも。
知ってる顔でメルアドとかもらって、声かけたくても
理由がないと電話できない、気の小さいアチも結構います。
高いプレゼントだと、とりあえずお礼を・・・とか言い訳も出来るw

34 :29:04/04/05 16:25
>>33
アドバイスありがとうございます。
お店に誘うのは避けた方がいい様ですね。

コネ等は全く無いので、後者のアドバイスで
ちょっと考えてみようかと思います。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:43
>>33
高いプレゼントですか…
私も手紙けっこう渡すんですが、名前しか書かないんです。
顔も名前も覚えられてるだけに、いまひとつ勇気出なくてメアドも住所も書けないんです。
前に一対一で偶然会った時、
偶然といってもツアー中の空港だったので、会う確率はあったのですが
あまりに緊張して何も言えず、明日のライブ行きます!みたいな
一言だけ言って逃げる感じで去ろうとしたら、あっ!!!待って!って
言われて...でも見つめられたままなだけで何も言ってくれず、
一瞬変な空気が流れて、結局いきなり手を差し出されニコって笑われ
握手してバイバイでした。
あの時私からも何かリアクションすればよかったのかなーと思い続け.....
もう一年。。
激しく後悔してます。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:16
後から後悔って色々あるよね。
偶然いいタイミングで(追っかけてないのに)自分と2人だけっていう
場面があったっていうのに、2回も逃しちゃった。
私の場合はほんの1、2分だけどさ。イベントや他ライブの入り口で。
>>35さんは見つめられたり握手したりしてる時に、なんか印象づける事
言えばよかったのに。それで次の手紙に「あの時の〜私です」って書けば。
向こうから感じよくしてくれてれば、私だったら緊張しないな。
知らない振りで、でもチラッと自分を見たりしてる相手に声かけるのが、
やりづらいの、私は。
ファン向けの笑顔でも、一応笑顔なら話しかけやすそう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 17:54
>>知らない振りで、でもチラッと自分を見たりしてる相手に声かけるのが、
やりづらいの、私は。

36さんのそれすっごいわかるー。
見て見ぬフリみたいなの無理ですよね。
話しかければ全然OKなんだろうけど、行くまでが。。
でも話に行かないで帰ろうとして一回笑われたことあるんで、
それ以来行くようにしてます。
なんで来ないの?って言われたし。

お互い、また偶然一対一とかになったら今度こそ頑張りましょうね。

手紙にメアド書けますか?
今度書いてみようかな 今さらもいいとこで恥ずかしいけど。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:32
なんかスレ違いなヤツが集まってる気がする。
変な恋愛相談はバンドマンに恋したスレにでも行ったほうがいいんじゃ?

勘違いさんばっかりで、ちょっとキモ(ry

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:51
2にゲットするための相談、お気軽に・・とあるじゃない。
まあ相談ばっかりはつまらんってのもわかるけど。
バンドマンに恋したスレってさ、インディー狙いの子ばっかりいる感じ。
ビジュ系多そうだし、子供多そうだし。あそこ、ゲットより
「恋しちゃったの・・ちゃん」が集まってない?ここのが、まだ大人。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:20
追っ掛けがきっかけになればと始めてずっと続けてるけど追っ掛けって相手からすればやっぱキモいのかな?
今まで結構プレゼントとかアピールして来たけど向こうからの反応は無し。(挨拶やライブ中のコンタクトは有るけど、個人的に連絡とか)諦めるべき?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 03:00
今読んでてバンドマンに〜スレかと思ったら実録スレだった
>35->36みたいなあまりにも( ´_ゝ`)ふーんな話はインディ板のほうが向いてるかもね
でもネタが尽きると困るのでお気軽に…

それと、黒夢げっと話タンはどこへ…(´・ω・`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 06:27
バンドマンに恋したスレってどこですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 09:55
顔覚えてもらって少し話せるようになってからのがよくない?いきなり電話番号って…そういう奴にしか思われない気がしちゃう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:53
>>43
それが理想的だろうけど、コネとか無いんじゃ
その「話す」ってのが難しいんじゃないかなー。プロだったら尚更。
実際、いきなり電話番号渡しても連絡してくるアーもいる訳だし、
いつまでもラチがあかないなら、携番作戦もアリかなー…と。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:40
>42
貼って迷惑かかると困るから検索しる!
音楽→インディ板→恋した奴が真剣で検索

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 14:35
>>45さん わざわざありがとうございます。 インディ板って41さんも書いてらっしゃいましたね…

47 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/06 15:31
>>43
携帯番号渡すのもいいし、メアドだけ書くとかホムペ作ってそのアドレスを
手紙に書いておくのも結構有効手段だったよ。
でも、まず顔を覚えてもらうのが一番だと思う。
メル友と一緒にするのは申し訳ないけど、顔がわかれば緊張感が薄れるものじゃないかな。
相手に安心感を与えてから近づく!(w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:01
一応顔と雰囲気や少し話して安心感、持ってもらわないとね。
だってどんな女かまるっきりわからないんじゃ、相手も怖いよね。
ヤバイ女とか、あまりにも面倒くさそうな女だったら関わる気も
全くなくなりそうだし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:52
私の好きなアーは事務所が結構厳しい(色んな決まり事があり)らしいというのを
聞きました。喋った事は少ししかないのですが、メンバーには顔を覚えてもらってます。
皆さんの意見を参考に行動に出たいのですが、、
事務所が厳しいとこに所属するアーには変にアクション起こさない方が
良いのでしょうか。。?(アイドルではなく結構いい年したグループです)
皆さんの意見聞かせてください。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:59
49です。連続スマソ。
狙ってるアーは平均年齢29〜30くらいで、そこまで知名度高くありません。
ツアーの場所にもよりますが、東京、大阪だったら2000人前後の集客を
持ってるアーです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 13:30
>49
いかにも狙ってますって態度してたら事務所に目つけられる事もあるよ。
顔覚えてもらってるなら、せっせと手紙やプレゼント渡して相手から
アクション起こしてもらうの待つ方がいいかも。
厳しいマネージャーの脳内ブラックに載って近付けなくなると悲しいよね。

自分は本命のアーのバックについてたミュージに逆落しされた事ある(w

52 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/07 13:31
>>50
厳しいところは手紙全部開封されて、
携番やメルアド、個人の応援ファンHPのアドレスまで消されるって聞いた。
となると、残るは手渡しで手紙渡してその場で読んでもらうしかないよね。
顔を覚えてもらったのなら、手紙を直接渡してみたら?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 15:01
>52
手渡しした物さえ一端Mgに渡さなきゃいけない所もあるし。
そうなったらスタッフいないとこで渡すしかない。
本当ならガード堅い所は手出ししない方が無難だけどね…。

54 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/07 16:02
>>53
ひゃー厳しいね!
ウチの所はファソがどうかと思うぐらいぬるいよ(w
スタッフいない所もいつかはあるから、がんがれ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:45
厳しいね〜。私が好きなアーもゆるゆるで出の時なんて自らファソに話しにいくよwだから良いアドバイスができんがチャンスはいつか来る!逃すなw

56 :49です。:04/04/08 11:51
皆さん、沢山のレスありがとです。
厳しそうだとは思ってたけど、手紙全部開封などはないみたいなんで、
頑張ってみます。
基本的な疑問だけど、手紙にK番、写真入れるファンってアーから見たら
イタくないのかな?やり方一つでダメになりそうでコワイ・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 12:32
アーティストの方から興味を持ってもらえるようになった方が…
いきなり携帯番号や写真入れたりするのは安っぽいような気がします。
と、私は思います。
もし自分が逆の立場だったら、気味が悪く思います。
人それぞれなんでしょうが…。
相手の性格とかよく踏まえ、焦らず地道に接近していった方がいいのではないでしょうか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:21
プリクラとメアドが無難
それぐらいなら殆どの人がやってるし事務所もスルーします
自分がいたアー事務所はそうだったよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:55
>>57
やり方はどうであれ、やってること自体が安っぽい。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 03:26
>49
プリクラとメアドやTEL番号書いて手紙送ってくる人は沢山いるので、
そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ。
その代わり、よっぽどの好みか美形じゃないとスルーしますが。
ファン食いしてるアーもいるけど、
逆にファンをそれ以上には全く考えられないアーもいるので、
アーのタイプにより全然違うと思いますよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 11:53
いつの間にかミューからアーに変わったんだねw
アーって呼び方アホっぽい。
聞きなれないだけかもしれないけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:01
私はミューって言い方のほうがなじみがなくてもやもやしてたから
アーのほうが(・∀・)イイ!!けどどっちでもイイヨー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 15:45
で、ゲトーした人は何処へいっちゃったの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 18:18
同じく、そろそろ実際にゲットした人の話聞きたい。
相談読むの飽きてきた。

>61
私にはミューのほうが余程アホっぽく感じられる。
慣れてないだけってことだよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:10
BTは厳しいらしい・・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/11 07:18
友達が「ちゃんとしたつきあいの友人」に当てはまるかも。
私はまだそこまでには及ばないな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 17:26
「ちゃんとしたつきあいの友人」それいいね。
関係者じゃなくて友人になったの?
ま、そもそもちゃんとしたつきあいって何さしてるの?
男女間じゃなくて人間同士のレベルで、いいつきあいって事?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 06:49
ゲットか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/12 13:46
>>67
元々某事務所で仕事してた友達。
彼女が狙ってたバンドのスタッフの一人が、昔その事務所と関わりがあって
知り合いだか何かだったんだと。
そのスタッフを通じて狙ってる人にいろいろプレしたんだけど、
結局仲良くなったのは違うメンというオチ付き(w
でも入り待ち・出待ちとかしてて本命君と話してるのを見る限り、
なんでいまだに本命君のメルアドも携番も知らないのか不思議なくらい仲良さそう。
本命君はスタッフや身内ぐらいとしか会話が続かないので有名だから。

もしや彼女はもう本命君の中ではファンではなく、スタッフとして認識されているのか?
ちなみに私は彼女が仲良くなった面のファンです。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:23
メアドも携帯番号も知らないんじゃ友達でもないよね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 14:58
妄想っぽくね?

72 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/12 16:21
>>70
本命君じゃなくって、仲良くなった違うメンとはもう友達だと思う。
よく連絡とりあってて遊びに行ってるし。
「今一緒だよ」って何回か写メくれたなぁ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:04
本命ゲットの話をするところだろ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:15
>73
禿同 自慢したいだけなら他所へ逝け

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 04:55
本命が仲良くなった他メンに変わったりしてね。
私もそういう風になりかけた。ライブでしょっちゅう見てると
他の人の良さも見えてくるし。まあどっちもゲットできてないんで
関係ないけどさ。本命以外と仲良くなると、本命ゲットは難しいと
思うよ。遊びでグルグル周るならともかく、本気の方は。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:07
友達になりたいの?彼女になりたいの?それとも一回だけでもいいの?それによっては接し方が変わるよねぇ…。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:31
それは彼女だけど、あえて順位つけるなら
彼女→友達→一回だけ・・だと思う。
接し方が変わるって、一回だけなのは接し方想像できるけど。
彼女と友達の接し方の違いっていうのも、よくわからない。
だっていきなり彼女になりたいって方が変じゃない?
遊び系か友達系かでいくしかなくない?向こうから来てないんだったら。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:23
本命と言えるのはクリスマスとか正月、
そんな日に過ごせる人は確実だね。
あとはセフレ。どんなに愛してると言われても。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:19
私は友達に誘われてそのバンドをほとんど知らずライブへ。
終わった後たまたま飲んでいた所が打ち上げの場所だった。
ちらちら見てたら一緒に飲もうと誘われ飲んだ。でも誰がメンバーかも
分からなくて皆と喋っていた。で、メンバーとメルアドを交換。
そこからズルズル関係を続けています。相手は結婚しているので
本命ではありません。
そのバンドは都内では5000人くらいは集めるのかな?ってくらい。
メジャーでもパンク、コア系はゲットするのは割と簡単かも・・
あとあまりファンです!ってアピールしない方がいいかと思います。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:30
都内で5000人くらい集めるパンク系か。
アピールするなと言われても、もう自分は顔ばれてると思う。
アピールする気はなくても普通にね。
本命はクリスマスや正月というけど、クリスマスあたりって大体ライブ
があるし、地方だったり。そこまで付いていける人って事?本命は。
お正月はわりと地方の実家に帰ってるか、海外みたいだけど、本命は
それも一緒なのかな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 10:24
地方だから不利
毎回ライブの為に仕事休まないといけないしお金も半端じゃない


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:58
すっかり寂れたな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:40
ゲットした話し聞きたい〜!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 23:03
ゲットした奴などいない!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:22
ゲットして本命になれるタイプは
ここには書かないんじゃない?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:01
別に昔の本命とか、ちょっとだけ本命とか、
とりあえずゲットだけした・・とかなんでもいいけどね。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:23
ゲットってどこからがゲットなの? ここでは。
マジレスだが、超有名アーと密会したことあるよ。
聞きたい?みんな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:46
本当に本気の本命だったら、
別れても2chになんて書かないかもな〜

てことは、ここに出てくるノウハウは
大本命、以外のゲット方ってことになるね

>87
この際なんでもいいような

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 13:33
気をもたせてるのが妄想くさいからいらね。

90 :87:04/04/18 15:56
>>89
妄想なんてわざわざここにカカネーよ。
全然ゲット話も出てこないし、盛り上がらないから、ホントのコト書こうと思ったのにぃ。
ガキは相手にできん! バイナラ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:42
ずいぶんおショボい釣りでしたわね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:50
>91
同意。頭の程度が知れるww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:24
本当にゲトーした人はここにわざわざ書かないと思う。。。。
周りにも言わないだろうし。。。。
大体このスレ NO5も続いているのに、誰も コレだ!みたいなカキコないっしょ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:26
書く気があるなら、いちいち聞かずに書いてくれていいんだけどな〜

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:00
93は87でしょ
もっとお勉強しなさいね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:08
>>93
5になってから、特にファンレベルの書き込み増えたねw
友達がホールクラスのバックとか、自分のバンドもやってるんだけど
ファンはお客さんだからさ、仲良くするのも基本的には営業
大体、狙ってる子じゃなくても、異性のMUのファンって
少なからず彼ならいいのに..なんて思ってるわけでしょ?
ファンから簡単に彼女になれるテがあるとするなら
とっくにみんなやってるだろうしねw
ちなみに友達の彼女歴はファッション誌のモデル、タレントの卵、女優
仕事で組んだ女性MUなど..きっかけはライブ後の打ち上げか
仕事仲間の紹介ってとこダタよ 面食いなだけあって、みんな美人ですた
そうそう、A君の元カノがB君のイマカノとか結構あった 世間は狭いよw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:10
○男のMU
×異性のMU

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 03:27
人いなくなったな
前はけっこういたはずなのに

99 :98:04/04/21 03:29
私はまだ狙ってるだけなので体験談聞きたいです

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:38
もう出尽くしたんじゃない?
最近相談とか妄想チャンばっかだし・・
まぁ元々そんなにいないだろうけどな。

>99が実際にゲットして体験談でも話してくれ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 12:33
クアトロあたりでやってるアーじゃ皆さん興味無しかしら。年寄りバンドだしwただのセフレなんだけどね。地方では逢ってます。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:12
>101
知り合った経緯と詳細を…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 16:43
ぜひおねがいします

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:34
私が中学〜高校卒業するまでの話だから、もう10数年前なんだけど…
セフレは高校生になってしばらくしてからだったけど、某有名バンドのメンバー(Vo&Key担当)のお気に入りだった。

私は当時、北海道の田舎に住んでたんだけど、そのバンドって北海道では札幌以外にも結構うちの近郊の街でライブしてたのね。
で、そのバンドの凄いファンで特にKeyの人が大好きで、FCにも入って毎日手紙書いて、ライブでは席は何列目の何番でとか、出入り待ちとかもしてるうちに、コンサートではFC予約前にイベンターの方から
「バンドのライブ日程が決まりました。Cさん(そのバンドのKey)からチケットを手配するように言われてますが…」
って、ハガキや電話が来るようになって、必ず1列目の彼のまん前になるようにチケットが手配されてて
友人の分とかも同じように取ってもらってた。

で、そうなってから2回目のツアーの時に、Cさん本人から手紙がきてバックステージパスが送られてきて、楽屋とかに出入りするようになって。
そうなったのが、中学3年生の時かな。
未成年だったから打ち上げは1次会のみで、もちろん肉体関係も年齢が年齢だから求めてこなかったけど、
高校に入った年のツアーの時に、お酒も飲まされてエッチもしたよ。

解散と同時に終わったけど、私の場合はそうゆう過程だったな。



105 :101です:04/04/23 19:36
私は長期型w入り出待ちで控え目にアピ‐ル。ライブの感想などを書いた手紙を渡し続け大丈夫かも、と感じたら突然 地方に顔を出し「疲れてなかったらイッパイお話ししたいな」と電話番号書いて…かれこれ3年位逢ってるかな。対して面白くなくてすみません。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:26
久々の体験談だ。104さん、105さんもっと書いてよ。
105さんはまだ付き合ってるのかな。地方にライブ来た時だけ
会ってるの?東京でも?彼には他にも女性いるの?

107 :105です:04/04/24 01:18
誰だか分かると彼に迷惑かかるから詳しくは書けませんが…妻ありなの。だから大好きな気持ちは隠して割り切って付き合ってます。ちょっと切ないけど…。地方の時は前もって泊まるホテル教えてもらってます。誰にも言えなかったのでココに書けて少し楽になった…。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:55
妄想でも良いけど、なんだか哀れなスレだな。ここ。
地方妻とかの恨み節...。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:33
>101
携帯から書いてるの?
控えめアピールでもげとできるんだね
顔と雰囲気もお願いします

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:52
私105でも106でもないけど、手紙に電話番号書いて「またこっち(私の地元)でライブやって下さい」って書いて渡したら、その夜に電話掛かってきて気に入られて会うようになった。

その後好きになった人は、普通にアンケート書いて渡したら電話が掛かってきて二人で飲みに行った時に告られて会うようになった。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 03:33
>110さんの相手はインディーの人?
手紙やアンケート出して、すぐ電話かかってくるなんて、
うまくいってるよね。貴女かなり美人?
それとも相手のミューが、あんまりパッとしないモテないタイプ?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 03:54
私も>110タンってすごく顔がきれいなのかなと思った

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:16
本当の事を書くと妄想って言われちゃうのねぇ。地方妻はある意味当たってるからいいけどw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 15:18
何もかも妄想にしたがる人がいるから、気にしないで書いてよ。
書くと、だいたい妄想に見えるもんなんでしょ。
そう思っちゃう人にとってはね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:21
>107
地方で会えるってことはその地方に地方妻はいないってことね
会えない地方もあるでしょ??気にならない??

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:23
気にならないって言ったら嘘。でも彼女じゃないし。割り切ってます。自分がその時に幸せなやさしい気持ちになれてるから。メソメソグチグチしないのも長続きしてる理由のひとつかな…。皆さんも頑張ってください。絶対に無理、なんて事はないと思うもの。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 04:14
110です。
相手はメジャーの人とインディーズの人。
どちらの人も、私は他のメンバーのファンだと思われていたらしく、手紙貰ってびっくりした、と言ってました。
私はちっとも美人でも可愛くもないし、相手はどちらもモテる人だと思うけど、何だか好みだったらしいです。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 05:11
110さん、好きな人2人とも、相手の好みだったのか〜。いいねぇ。
私も昔インディーの人と少し付き合ったけど、それも別に本命と
いうわけでもなく、2番手というか。一応、好みの範囲に入ってた
ってだけで、わりと話が合うから仲良くなれた。
その人今はバンドやめて、普通に友達にもどったけどね。
今好きな人は彼女いるしさ、人気あるし。自分が好みとは思えない
しな〜。手紙なんて出せないな、とても。
私、姉御系だし。可愛い感じで接近できない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 05:28
私は昔、付き合ってたインディー麺(婚約済)が居たが、彼らが
売れるとほぼ同時に別れました。。。
原因は、忙しくなった彼に私がふてくされたからです・・・。
でもね、彼「もう俺は才能無いから音楽やめる。」ってそのバンド
にはサポートで入ったはずなんですよ。
・・・が、なまじっか人気出ちゃったもんだから、欲がでたんで
しょうね・・・。私も子供だったと思います。今ではいい思い出。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 00:45
118さん、110です。
別に可愛い感じでいかなくても自分らしさが大切だと思うのでいいと思いますよ。
私もたまたま相手にヒットしただけで、それでも本命ってわけじゃないし・・・。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:38
おお!久しぶりに来たら体験談が…

私も最近やっと2年狙ってた人をゲト?できました。
何を血迷ったか、手紙渡すのもはじめてなのに
携帯番号つきで「よかったら連絡下さい」って書いて
渡しちゃったのが1年くらい前。
あとで我にかえって「なんてことしたんんだ!」って鬱になってて
(狙ってる人は必ずファンレター読んでる人なので)



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:50
もう顔あわせられないほど恥ずかしかったから
諦めようと思ったんだけど、どうしても諦めきれなくて
ライブとかは普通に行ってて。
結構ベテランなのにファンともフレンドリーに接してくれる人だから
話し掛けにいったり、構ってもらったり、みんな色々してるんだけど
自分はもう一生できないと思ってた。

だけどある日お酒飲んだら気が大きくなっちゃって(w
もう時効だろ〜?いわれなれてるだろうしって
その狙ってる人と話しちゃったんですよ。そしたら結構盛り上がって。
後から「いい子で良かった」って電話がかかってきました。
番号はその話した時にも教えてないのに何で分かったの?
って聞いたら「手紙もらって様子うかがってた」と……。

読み返したらネタくさいな(w



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:53
だけど、まあこんなこともあるんだーって感じです。
作戦失敗したと思って嘆いてる人結構いると思うけど
そんなものは越えてしまえば!それを寧ろ武器に!
って私もそのときは全然分からなかったけど。



124 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/27 14:03
>>117
>どちらの人も、私は他のメンバーのファンだと思われていたらしく
>手紙貰ってびっくりした、と言ってました。
ということは、手紙渡す前に、
すでに顔と存在と誰のファンかを相手が考えるくらいには
接近できていたということだよね。
メジャーはもちろん、インディーでもある程度までいくと
かなり熱心に追っかけてても、その他多勢以上にはならないよね。
直接手紙渡す機会すらないし。

>>119
私はメジャーで売れない頃一緒に住んでた人とブレイク後に別れた。
あまりにも突然ブレイクしたからか、
お金も突然ガッポガッポ入ってくるようになって、
今まで見向きもしなかった人達からチヤホヤされるようになって、
彼の価値観があまりにも変わってしまったのが辛かった。
結果としては、ブレイク後にわさわさ寄って来た
モデルだのタレントだなんだのの
綺麗なお姉さんたちの1人にとられてしまったわけだけど。
顔とスタイルで、一般人が太刀打ちできるわけないですわ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:09
>>122
どれくらいの知名度なんですか??

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:27
>>125
多分名前言えば「ああ!」ってなる位だと思う。
まあ、バックバンドの一員みたいなもんなんだけどね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:59
>>124
彼の場合、人気が出てメジャー行っても2年位は手取り10マソ
あるかないかだったようですよ。
クーラーも無い4畳半勿論風呂なしの家賃2万だか3万だかの所に
私と別れてからは住んでたそうですし。
ただ、ちやほやされるようになって、明らかに傲慢な感じには
なっていたように感じますね。
「俺ってすげえんだな。」ってよく言ってましからw
って言っても、名前を聞けば「ああ、聞いた事ある」位の世間の
反応のBANDでしたけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:07
>>126
ああ!ってなる位って事はそれなりの知名度って事でつね。
いいなあ。バックバンドの様な人でもゲト出来るんだね。
ちなみにその人は何の楽器弾いてるの??


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:29
>>128
それなりですね〜。顔は分かる人少ないかも…。
有名な人のバッグバンドって
結構本人はガードが甘かったりするからいけると思う。
ちなみにKeyです。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:50
そうなんだ。私の狙ってる人はほとんど知名度ないけど、
たまにバックもやってるっぽいから頑張ってみようかな。
ありがと。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:59
いや〜人気のあるサポートメンバーは、ガード高いです。
追っかけがついてるし。たくさんのバンドを掛け持ちしてる人は
ライブに行くのも大変、数が多いですから。

ところでうまくゲットできた皆さん「ルックス結構普通ですよ〜」
って言う人が多いけど。やっぱりさ、あまりにも普通のそのへんの
ファンと同じって事はないでしょ?何か武器にしてない?
顔、スタイル、色気、若さ、伝わりやすい性格の良さorとび抜けて
感じがいいとか。普通でホイホイうまくいくなら皆簡単なわけで。
そりゃ向こうの好みとか相性があるとしても、相手がたくさんの女
から好かれてる場合は、どこにでもいる女がいきなり好かれるなんて
ないとは言わないけど、あまりありえなさそう。
あと、不倫やセフレの人はともかく本命さんになった人、タイミングと
してお目当ての彼は、ちょうどフリーだったのかな。
それともしばらく彼女と二股、それを後に別れてもらって・・とか
そんな感じ?フリーだって言っててもいたりする場合多いじゃない?
ほんとにフリーで、自分も好かれてって人は、やっぱり運が強いね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい:04/04/28 14:54
>>127
付き合い始めたときには既にメジャーデビューしてたんだけど、
その頃はやっぱり年収200万なかったみたい。
ブレイクしてから給料に反映されるまでは結構早かったのかな。
まあ、アルバムの売れ行きだけでも、
1枚前の数十倍(下手すれば数百倍?)になったから。
家も、事務所借り上げで送迎に便利なマンションに引っ越した。

チヤホヤされて舞い上がったのか、
他のバンドをバカにするような発言をし始めたり、
古くからいて、あえて苦言を呈してくれてたスタッフを切りたがったり、
私は今まで通り接していたつもりだったんだけど、
「今の俺に逆える奴はいない。逆らうお前はバカだ」状態に。
友達呼んで明け方までどんちゃん騒ぎやるくせに、
私が仕事で午前さまだったりすると機嫌が悪い。
果てには「そんな仕事なんかさっさと辞めて家で飯作ってろ」。
お互いに頑張ろうと言い合っていたのに何なの? という感じでしたね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:19
>>132
それはひどいね。で、今彼は幸せなの?仕事はうまくいってるの?
売れ出して性格変わるとか、天狗になるのだけは嫌だね。
ちょっと舞い上がるくらいはわかるよ。でもねー音楽がいいから売れる
ってわけでもないしね。売り方とか時代に合うとかの要素で・・。
そういうの自分で分析したりできる頭が欲しいね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:01
久しぶりに覗いたらけっこうゲト話でてるね。
アゲておきます。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:15
>>132
ヒントだけでもおせーて!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:55
>>135
聞いてどうすんの?そういうのウザイよ
ゲト話聞くところなんだからさ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:07
>>136
いちいち突っ込むお前がウザイ。細かすぎ。
ゲト話だって聞いてどうすんだよ。
野次馬の男も見てるんだから

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:17
ヽ(´ー`)/マターリ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:35
>>137
>ゲト話だって聞いてどうすんだよ。
だってそういうスレだもの


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 19:46
インディ板以外にも似てるスレあるよ
演劇・役者板で 恋した で検索してね直リンは珍客を防ぐためやめときます
ここも舞台→ライブ。役者→麺、ミュー、アーに置き換えて読むとけっこう共感できると思う


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:13
本気で役者に恋したら part4
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/drama/1067858368/

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:51
>141
コラコラ(w

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:48
>>141
あっちはすごいね。真剣さんが多い。こっちはさびれた。
やっぱりあんまり、ないって事かな。
友達、知りあいとかなら結構ありそうな気がするんだけど。
自分の昔の知りあいは、みんな出待ち何度もして、ゲットしてたよ。
インディーばかりで楽だったみたい。でもその子達はほとんど美人
か可愛いかで、性格もセクシー系かねっとりか、清楚で明るい、
でも服装はお洒落で目立つ・・のどっちか。
ちゃんとプロで売れてる人とは、1,2回だけ遊んだって人が2人だけ。
打ち上げまで行った後だわね。
あ、手紙渡して向こうからtelくるのって、あるみたいだね。
これも、可愛いなって向こうに印象づけておかないとありえないよ。



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:39
>143
ここ読んでくれたんだ
役者のほうがインディ麺くらい身近みたいだね
でも役者には興味ないし

やっぱ顔と服装に気を使えってことか…_| ̄|○

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 05:48
漏れ、誘おうと思ったらアウトオブ眼中ぽい仕草をされた。
アハハハハ目が泳いでた。他の子見てた。
結構もてるからっていい気になってた…努力します。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:06
>145
アウトオブ眼中って懐かしいんだけど(w
20代半ば?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:36
>>146
ギリギリ10代です。好きな人がもう年なのでうつったかも(w

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:35
>>147
w


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:09
ひえ〜20代半ばでも、もう年か・・・。
10代好きな人と、ちょっと子供すぎと思う人がいるんだよ。
相手が20代後半な場合は。
年相応より、自分より若〜い子と付き合ってる、又は自分よかちょっと
上と付き合ってるMUって多くない?なんかそんな気がするんだけど。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:15
そんな気・・・・しない。そりゃ、好みは人それぞれだろうけど
私の知り合いは40代半ばで20歳の彼女、30代後半で23歳の彼女だよ。
いずれも若くてスタイルよくて美人。やっぱ最強。
あ!でも、39歳で42歳の彼女がいる人がいる。
彼は年上が落ちつけていいっていってたな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 04:47
>>149
145だけど20代半ばで年だとは思わないよ。
好きな麺が40代なのでそう書いただけ。
若さをアピールしたかったが老け顔なのでダメだった(w

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 05:09
Part1〜3 消されちゃってるね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:06
>152
あーほんとだ
ログだけならパソコンにあるけど

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:51
相談です。
好きなMUの握手会(…と言うかイベントに行ったら、たまたまあった)で
近づいたら迷惑そうな(拒否する感じ?の)表情されました。
特に目立つ訳でもなく、普通にファンをしているつもりなので
覚えられているハズないんですけど…
そういう握手会で3回も同じ感じで引かれます。
他の人の時は、もの凄い笑顔なんです。
嫌われた感は何となく悟ったのですが、
こういう場合、今後のイベントは参加しない方が良いのでしょうか?
皆さんだったら、どうします?
自分はその人達の歌が(もちろん人も)好きで行きたいのですが、
また引かれてしまったら…と思うと。。。
因みに他のメンバーは笑顔で対応してくれます。
一番好きな人にだけショックな扱いを受けるだけで。

長々と失礼致しましたが、気が向いた方がおられましたら
お願いします。。。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:30
>>154

 あなたが緊張した面持ちだったから
 向こうにも引かれたのかもよ。
 あなたの顔が緊張で引きつってたのが
 怒ってるような顔に見えたとかさぁ。

 別に極端な追っかけとかして
 スタッフに目つけられたりしてないんだったら
 別に普通にファンやっていいんじゃないの?
 
 今度そういう機会があったら
 無理にでも笑顔作ってみたら?
 
 な〜んて、私もできないけどね、思い入れあるとなかなかw

156 :154:04/05/12 23:19
>155
確かに緊張して怖い顔してたかもしれないです。
笑顔、無理にでも作って頑張りたいと思います。
ありがとうございます。

…ココ読んでると、結構ゲットとかしてて凄く羨ましい。
自分には、無理だなぁ…外見がもっと良ければなぁ。。。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:39
>>156
自分もサイン会やイベントみたいなので、好きな人と握手3回しま
した。1回目はこちらも笑顔で感じよくして、向こうもすっごく
良かった。2回目、相手が超ぶっきらぼうで自分もつられてタメ口
きいてしまった、男の知りあいのように。
3回目、顔は覚えたような、でも大袈裟な優しくないふざけた感じ
の握手。・・とこれだけ違いますよ。嫌がられてるのか、そうでも
ないのかもわからない。でも最初良かったのは、こっちも笑顔で
話しかけたからだとわかってるので、笑顔+感じの良い柔らかい
話し方でいくといいよ。
あとね、暗めの洋服もやめた方がいい。よっぽど美人じゃないと
性格も暗く見えるから。昔の話だけど「この前、豹柄の着てたよね」
とか「黄色のワンピの人だっけ?憶えてた」とか言われて少しずつ
話せるようになったケースがあります。
もちろん自分の似合う範囲の色とスタイルで、奇抜すぎずに。

158 :154:04/05/13 19:18
>157
なるほど〜、笑顔+感じの良い柔らかい話し方ですね。
1〜2回目は緊張のあまり笑顔も無く、無言のまま。
でも「これじゃいけない!」と思った3回目。
その好きな人の誕生日が近かったで頑張って話しかけたんですよ。
自分「お誕生日おめでとうございます」
MU「ありがとう」
自分「(ついでに)自分は今日が誕生日なんですよ〜」
MU「ふーん。」
…終わってしまったんですよね。
他の人の話を聞いていると、こんなそっけない返事はされてないみたいで。
ま、確かにだからなんだって会話だったんですけどね。
きっと話し方が良くなかったんでしょうね。
服の色も注意して、頑張ります。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:55
>158
好きな食べ物はなんですか?
はまっている〜〜〜はなんですか?
的ななるべく必ず考えて返答できることを話しかけるのがいいと思う
YES、NO、ふーんで終わらないような質問や会話を考えよう

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:28
ミューの好きなバンドのお気に入りの曲とか聞いてみたら?

でも、どちらにしても154たんの書いてるのが
被害妄想でなく事実なら、嫌なヤツだけどなw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:14
だよね?私も話すチャンスがあったんで、言ったことあるけど(誕生日)
そしたら「おお〜、それはおめでとう」って向こうから握手してくれたよ
ここぞとばかりに「今度の曲(新曲)はどんな曲ですか?」って聞いたら
「〜みたいなノリだね。君はどんなの好きなの?」って逆に質問してきて
「〜系が大好きなんですよ」って言ったら「んじゃ、バッチリじゃん」とかって
それからたわいもない会話が結構続いたよ 159さんの言ってるコトがオススメ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 02:53
好きな食べ物も知ってるし、音楽の好みも知ってるし、今さら聞く
のもわざとらしい感じだな〜自分の場合は。
ライブの感想やアルバムの感想とかがイイのかな?
なんかもっと印象づけたいんだけどね。
そういえばインディーの、ファンが多すぎないバンドの人を好きに
なった事があるんだけど、その時は顔だけ覚えられた後に、ライブ
終わってからスタッフの女の子に「○○さんは、今どこにいます?
ちょっと用事が・・」ってさも友達のように話かけて
「打ち上げの時間まであのお店に」って教えてもらった事ある。
そのお店入って、他メンバーとファンだか彼女だかスタッフだか
の女の子と4人でいる彼のとこ行って「ここに座ってもいい?」
て言って座っちゃった。今考えるととんでもない事だけど。
若かったからな〜ダメならダメでいいや!って変な度胸があった。
結局座ってわりと楽しく話して、その後から毎回話すようになって、
打ち上げとかおいでよ!となり、仲良くなっていった。
一緒に座ってたのは1人は他メンの彼女で、もう1人は自分の
好きな人の彼女狙いの人だった。後に私と目と目でバトルの関係
になった。結局私と付き合ったけど、1年弱で終わりました。
ライブに来てない昔の彼女が浮上してきたり、新たにすっごい美人
と知り合ったりして・・・その美人さんに取られた。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 19:07
ここきもいな

164 :154:04/05/14 22:10
単なる被害妄想だったら良かったのに、事実なんですよね。。。
でも、幸い(?)顔は覚えられていないハズなので、
皆さんに教えて頂いた技を活用して、頑張りたいと思います。

ゲットの話じゃないのに反応してくれてホント感謝です。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/15 00:30
ゲトできた方!効果のあったアピールとか具体的に聞きたいです。
できれば初期段階〜聞きたいです。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 02:45
>>165
ゲットじゃないけど・・・(まだ狙い中)
仲良くなったきっかけは、元彼の実家と大好きミューの地元が
同じ街で、、出待ちして握手お願いした時にそれとなく
ローカルな話題をしてみたら親しげに話ししてくれた。
で、顔覚えてもらった。
今は名前や色々知ってくれてるし、打ち上げで一緒に飲んだりも出来る程度のファン。
でも、、、ゲット出来てないのよねー。




167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 11:15
jesseと付き合ったことあるヒト

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 14:15
>>165
たぶんね、結構強引に行った方が効果あるよ。
>>162さんのように。
私もあるミューげとした時は、かなり強引だった。無理矢理ホテルに連れ込んだし(^^;
しかも彼女がいたんだけどね。でもそいつ馬鹿正直に彼女に浮気した事話して、振られてやんの。
まぁその後しっかり私が彼女の座に納まったけどね。
その人とは結婚寸前まで行ったよ。結局別れちゃったけどね。
あと、私の周りのみゅーげと出来る子って、皆強引だったよ。
何人も彼女が居る奴の一番の彼女になる為に、住む所を彼の近くの広くて綺麗な所に引っ越して
げとしたりとかね。
すんごい可愛い子や綺麗な子でも、強引さや積極性が無ければ並みの子に負けたりするし。
男は結構押しに弱いもんですよ。
ただ一つだけ。
女の方から強引に行った場合、成功率は高いけど男の真心を手に入れることは難しいかも。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 19:26
>>167
RIZE?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:13
私は地方なんだけど仲良くなった切欠は手紙でした。
長年ファンで純粋だった頃は普通にファンレター書いてました。
段々ファンから狙いの思考になったけど、今更連絡先とかも書ける訳もなく。
取りあえず顔から覚えて貰おうと思っていつものファンレターの内容+プリクラを貼ってみました。
その手紙を送って半年後くらいに私の地元でライブが決定し、前日は友達と呑んでました。
そしたらその呑み屋に狙いのミューが偶然来て鉢合わせしちゃって。
最初はどうしようとか言ってたらミューの方から「手紙くれてる子だよね?」と話し掛けてくれました。
チラチラ見てたからファンだって気付いて、地方で定期的に手紙を送る子も限られるから分かったそうです。
話しかけられた事よりも、たった1枚のプリクラを記憶してるミューに改めて惚れました。
それからは行動早かったですね。携帯番号を書いた手紙を書きライブ後スタッフに渡して貰い、電話かって来ました。
2年経ちましたが関係は続いていて、ツアー無い時は都内に呼ばれて遊んだりしてます。

動員数は武道館くらいなミューだけど、地方は警戒心緩むのかな。
ここで行動しなきゃ!!って場面がきっとあるはずだからチャンスを見逃さないのが大事。

168サンなかなか心理ついてるとオモウ。
積極性や行動力が無いと駄目な反面、その後は謙虚さも大事。
それから先は自分次第ですね・・・。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:42
165です。
皆さん体験談参考になります!ありがとうございま

>>166サン
出待ちも効果アリなんですね。まずは顔を覚えてもらわなくては…。

>>168
強引にですね!ホテルかぁ…まだそこまでは道が遠そうです;

>>170
地方は印象に残るんでしょうか…。私も、幸か不幸か相当地方なんでソコでもアピって見ます!

私が憧れている人はメアド(PC)を公開しているので
そのアドレスにメールしたりしてるんですが(返事はないですが)
やっぱり手紙でもアピールしたりするとまた違うんでしょうか?

引き続き効果のあったアピール聞きたいので、よろしくお願いします!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:45
↑すいません。誤字が;;
ありがとうございま→ありがとうございます!
あとサン抜けててすみません。>>168サン>>170サン

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 13:21
RIZEのジェシーとつきあったことあるひとー

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 19:42
170です。
競争率の高い?都内に比べたら地方はゲト率高いかと思います。
私の場合は長年手紙を送り続けてたってのもあるかも知れないですが。
手紙はPCメールよりも手間が掛かってる様に見えるから効果あるかもです。

私も誤字がありましたね(アセ
電話かって来ました→電話かかってきました。



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 19:44
しかもレス番抜けてるし;
174は172サンへのレスです。
スレ汚し大変失礼しました。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 20:36
>>174サン
172です。レスありがとうございます。
それはみゅーも同じく地方だった場合でしょうか?
地方なのは私だけで、みゅーは違うのです;;
やはり実家を出て少しでも近くへ行くべきでしょうか…。

やっぱり乙女は手紙ですね(謎 手紙書きます。

177 :168:04/05/17 22:14
>>176さん

>>174さんではありませんが、多分地方を周るミューの事だと思われ。
都内に彼女や奥が居るミューでも、地方に行けば目が届かないと安心して
遊ぶからね。
いわゆる地方妻って奴よ。
都内はマジで競争率高いからね。こっちでそこそこイケテル子でも、ゲット
出来ないから、地方まで一緒に周ってゲットしようとするのが出てくる位。
それ位、地方は警備の目も緩いし、美味しいんですよ。
>>172さんがんばってね!!

>>170さん
ありがとです(^^)



178 :170:04/05/17 22:36
>>176サン
>>168サンの仰る通りミューは都内、私が地方です。
ライブの少ない地方なら思い切って都内に移住する事もいいかも。
そんな私もそろそろ勝負に出ようと思って上京考えてますw
手紙頑張って書いて下さいね。

>>168サン
鋭いですねw
今までの経験上はやっぱり地方の方がオイシイ思いした事多いです。
遊ぶ程度なら地方で、本気狙いなら都内がいいのかもしれませんね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:08
170さんのお相手のミューは年はいくつですか?
手紙が効果的なのは年が上っぽいですよね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 02:07
>>173
上原多香子

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:17
ライブとかのステージで 物投げてもらったり、指差されたりする人っていうのは 気になる人なんだろうか?
私は そういう人みると うらやましい

目立てば良いのなと思って思いっきり手を振ったりするんだけれど しらぬ顔だしな。
私自身美人じゃないからな…



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:13
>181
確かにウラヤマシイけど、
気になる人に物を投げるってかなりコントロール良くないと無理じゃない?
指差されるのも、1列目なら分かるかも知れないけど、
ほとんど誰に対してとか分かんないよ。
だって、自分が居る辺りを指差された時
右側の人も左側の人も「指差された!」って盛り上がってたもん。
その時に勘違いの現場を見たと思ったね。
そういう自分も少し勘違いをしていたりして。。。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:47
>>179サンえ
20代後半です〜

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:46
>>182
でもそれって、結局あなたか右か左の人が指されてるんじゃない?
それとも、その後ろか。
前の方で見てるとね、たぶんキレイな人は結構見られてると思う。
あとは、おかしな人とか、なんとなくノリが良かったりしてる
キャラの濃い人とか。つまりなんであれ目立つモノに目がいってる
と思う。5列目とかでも、はっきりわかるように「そこのキミ〜」
みたいに声つきで、ちゃんとわかるように指さしたりするMUもいる。
あ、それから白っぽい服はステージから目につきやすい。
暗い中に浮かび上がるみたい。黒は溶け込んでしまってダメ。
あと首もあいてる方が見える。顔と繋がって白いからね。
首や髪にキラキラつけたりもいいみたい。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 10:30
181です。レスどうも。
たしかに誰を見てるのか、投げたのかわからないけれど、私の近くではない事はたしかなんですよね。(悲)
あるステージで客席から登場したMUがいて、登場するまえに 私の近くで待機してたんです。(通り道で偶然)
暗くて周りはわからなかった人も多かったのと 大人なのか騒ぐ人はいなかったけれど、つい、「あ!」って声を出しちゃった私。
そしたら、下向いてスタッフの後ろに隠れちゃった…
ステージの終わりも 登場した時と同じ順路で退場したんだけれど、数人が手をだしたんだけれど、とても丁寧に手を差し伸べて顔みて握手してたのに、
私の時は手のひらを出しただけ。「ほれ!触れ」みたいなカンジ。もちろん通りすがりで顔見てとかじゃない。
なんか むなしかったな。

184さんのアドバイス参考にします。
夜光?蛍光?な服とかがいいかな?


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 10:34
人に寄りけりかもしれませんが…
ちゃんと特定の人を見たり指差ししたりしているよ。
目が合ったら数秒間はじっと見てくれるし、LIVE後に本人から「発見したよ」とメールくれたりするし。
それを近所の人が勘違いされているかもしれない、のも事実なんだが。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 10:47
186さんは いいな。
メールくるなんてすごいね。アドレスしってるだけでもすごいのに…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 20:18
>>184
白い服って目立つんですね!次はそれで行きます!いい情報ありがとうございます!
でも、以前白パーカーに黄緑ブラウスだったのでそれって目立ってたのかも!?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 22:20
メジャーって売れてなくてもガード厳しいかな?
事務所の社長とかにファンには手を出すなとか言われてそう。

190 :168:04/05/20 03:41
昔プライペーツ(今の子知ってるかな^^;)のLIVEで、最前の子を指差して
Voが話しかけるのあったなぁ。
ちなみに私の友達がまず指差されて
「お前、すっげぇ〜〜ぶすだな!!」って言われた後、しばらくたった後の
MCに受けて笑ったら、
「お前の笑い声が響く!」とか散々な状態だったけど(^^;)
ただ、そのバンドはそう言うノリのバンドなので嫌な意味で言った訳では
無いらしかったけどね。
実際ぶすとか言われた友人は喜んでたし。
前から3列目位までならホールクラスなら余裕で見えるらしいよ。
逆に、LIVEHOUSEの方が証明が逆光して見えにくいらしいし。

んーとね、あとね、HOUSEなら目立つ服でアピールもいいかも知れないけど、
ホールクラスのミュー狙いなら、ファンじゃないふりした方がいいと思うよ。
何としてでも打ち上げの店や、行きつけの店を見つけたら、そ知らぬ顔して
一緒に入店する、と。
んで、わざとスタッフの目に付きやすい所に位置し、声を掛けられるのを待つ、と。
んで、苦言だけど普通以下の子はこの方法を行っても無意味であるかも・・・。
まず、デブな(美容標準体重じゃないよ)子はまず痩せよう。
顔に自信が無いなら、体に自信がある所は無い?
足が自慢なら、ミニとか履いてアピールできるし、胸が自慢ならそれを
アピールすればいいし・・・。
兎に角自信が持てる部分を一つでもいいから、それを最大限に利用しましょう。
そうすれば、自分が追い求める相手を例えGET出来なくても貴方の良さに気づく
誰かが出現するのは時間の問題だと思います。
何も努力しないで相手が振り向いてくれる訳がありません。
私もがんばってダイエットして、服や化粧にも気を使って自分の持てうる長所
を磨いてGETできたんです。
ちなみに、今は演奏者側では無いけれど、音楽関係で真面目に働く理想の男性と
結婚して幸せです(^^)    長文スマソ


191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/20 22:40
168の言う事は正しい。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 00:21
やっぱダイエットと美容に励むか…私の長所って何だろ…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 03:21
特定の人を見てる云々って話だけど、
ライブハウスだと、かなり前のほうにいる人しかステージから確認できないよ。
以前メンバに聞いたので。

詰めてる状態で5列目くらいまでじゃないかと。
それより後ろは美人かどうかまで見えないのでご心配なくw
ライトの調整にもよるけどね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 15:07
そう、ライブハウスは見えるのが5列目位までらしく、そこまでは
ちゃんと美人かどうかも把握できるみたい。
ただバンドによるけど、演奏中に客電がつくときって結構あるよね。
ラストとか、アンコールの最初とか・・。ああいう時にはかなり
後ろの方まで見えてるよ。ちゃんと「レコード会社の○○さん」とか
後ろの人の顔みつけて、話かけたりしてるの見たし。
実際バンドの友達に「どこまで見える?」って聞いたら「後ろまで」
って。ただ、その人がやってたのは鹿鳴館(小さいライブハウス)
だったどねw。1階は10列くらいでライト次第で最後尾まで顔わかるって。
あ、でもその人視力1,2なのね。だから目がいいか悪いかにもよるよ。
あと1度見たら人の顔忘れないタイプの人っているじゃない。たまたま
そのタイプだと、憶えられるかも。逆に何度目が合っても憶えない人も。
まあ美人や素敵な感じの子は、5列目内に何度もいれば、だいたい
憶えられると思うよ。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 02:34
>190タンに質問なんだけど
もし胸が自慢でおっぱいを強調した服着てったらおっぱい女キタ━━(゚∀゚)━━!!!!
ファンの子にもうわっ!乳強調してるよ(w
って思われないかな
まあ普通の胸の私には一生縁の無いことだけど

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)