2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東西花街 芸舞妓さん、お茶屋、置屋の噂話

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:07
移転しました。
続きはこちらでどうぞ。

〜過去スレ〜

京都・花街 【9】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1069823762/
■■花柳界(東京版)■■PART 2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1055335871/
         芸妓・舞妓        
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1027497311/
■■ 京都祇園 佳つ乃 ■■
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1065927331/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:27
>>1
乙〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 09:57
結局現在のげいこ・まいこっていうのは娼婦?
SEXはするの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 13:43
支度や着物が高いからスポンサーいないとやってられないから、
そういう人とは寝るでしょう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 16:46
旦那ってやつ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:04
チョンとBばかりです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:05
揚げ♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:10
>>4
それで病気うつされたりとかするんでしょう?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 21:12
要するに高級売春婦?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 08:58
>>9
そうです。
家柄悪いのほとんど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 10:46
わざわざ他スレ立ててたら削要なるぞ!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 11:20
本当は日本の汚点ともいえる人身売買の文化なのだが
利用していたのが権力者なので今でも営業できてるんだろ
警察と癒着しているからギャンブルなのに賭博にならない
パチンコみたいなものだろ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 11:23
よくマスコミが援助交際じゃなく売春と言えってほざくけど
舞妓や芸妓も売春婦って言えよ旦那じゃなく愛人って言えよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 13:11
結局、頻繁に祇園に行けない地方の多くのオヤジに
「祇園にいらして〜」と、甘い言葉と色気を使い、
それぞれ勘違いするオヤジに売春しまくり、
枕芸子と呼ばれるようになる・・・
かわいそう。
身体を張らなければ売れないなんて。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 15:29
そんなもんは別に芸舞妓に限っとらんわw
いかに客を勘違いさせてなるべく寝ないで金をぼったくるか
つまり水商売ってことだが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 15:55
芸舞妓は必ず旦那とは寝るけどねw
老人多いから起たなくて、面倒くさくなくていいか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 17:19
漏れも金持ちで老人の旦那ほすぃ〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:22
今はフツーの娘だって、けろっとして援交の時代。
プロでやってるほうがよっぽど立派じゃない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:17
プロは文化

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:28
みんな話が堅いので、ここらで内部ネタでも投入しとくか。

本当の遊び人は、遊び方が今でもキレイだよ。
有吉佐和子の小説っぽかったりする。
ケチらないし、芸子(舞子)との戯れ方を知ってる。
そういう人は大抵、ボンボンで、親父さんから既に遊び方を学んでるのかな?
自分の贔屓の、上がった姉さんの面倒もキッチリみてる。
家買ってやって、店も出させたり。
それに比べて、成り上がり系のは、本当に下品。
所謂、『金払ってんだから何してもイイだろ』的な奴が多い。
しかし、祇園では祇園の遊び方があるのを、知らないんだね。
大学教授とかは、せこいし格好悪い人多い。
政治家は、2〜3世位は、きれいに遊んでますよ。
でも、やはり、成り上がり政治家は下品。

もうちょっと書こうかな…


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 22:49
今度は芸子の咄。

きゃつらは正に『女』って感じ。
舞子はまだ可愛いもんだけど、芸子になったらすごいバトルしてる。
もちろん旦那がいたりするんだけど、全員じゃないし、
芸子の浮気は結構暗黙の了解。だから取り合いが凄い。
凄く狭い世界で生きてるもんだから、バッティングするの当たり前。
しかも『女』として生きることしか学んでないから、嫉妬心とか凄い。
つかみあいの喧嘩なんてまずナイけど、所謂『いけず』な発言の応酬。

そういえばこの間、50の姉さんが、鼓打ちの男(25)を取り合いしてたっけ。
鼓打ちの子は、両方とデートして、食事連れてってもらったり、
稽古着とか鼓の小物を、プレゼントしてもらってた。
どうやら両方共に気はナイみたいだが、彼もお金ナイので、ホイホイとデートしてる。
あと、70の姉さんも、まだ狙ってる男がいるのにはビックリした。
そんなに男ナシでは生きて行けないんかいっ!って感じで。

取り合えず、女同士の嫉妬の嵐ですわ。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 04:37
ぶへ〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 05:00
芸舞妓になるにはどうしたらいいんですか?
もう結構トシいっちゃってるんですけど…(20代半ば)無理?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 05:57
ギリギリセーフかも。
普通の求人なんてしてないから、コネナシなら、飛び込みがいいかもね。
その変わり、普通中卒で入る子が多いから、本気で続ける覚悟を見せないと、
置屋は金かかるだけだから、難色を示すよ。

てなわけで、飛び込みの方がアピール出来ていいかも。

でも、グロイ世界だよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 08:14
20代半ばなら京都の祇園じゃ絶対ムリ。
というのは舞妓飛び越して芸妓になるならそれ相応の
芸がないとお座敷で恥ずかしいのは自分。特に芸妓になると
舞をする立ち方より三味線など演奏する側に回る方が多いから、
その修得だけでも大変だよ。
でも地方の芸子さんなら結構募集出てるみたいね。熱海や温泉場は
20代なら大丈夫みたい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 11:03
本人さえ覚悟できてるなら、祇園でも置いてもらえる所あるよ。
でも、やっぱり正統派ではないから、所謂キワモノ路線というか…。
東京新橋の花街で、10年位前、20超えてて、しかもバリバリの帰国子女の子が、
デビューしたことあったよね。そゆ感じとか。
祇園も敷居低くなりつつあるから、ネタが欲しい置屋もあるよ。
でも、年齢的に可能性が高いのは、新橋だね。
祇園とはまた雰囲気違うし、ヘタな温泉芸者になるなら新橋お勧め。
確か時々、座敷見習い(?)とか言って募集かけてる置屋あったよ。
頑張ってのん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 11:18
新橋は銀座のクラブ上がり女もいるしねw


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 12:13
熱海とか箱根あたりの芸者っていわゆる「枕芸者」なの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 12:18
>>26
祇園って甲部のこと?本来なら中卒で即、見習修行を
始めないといけないけど、今は20歳以下ならOKと
TVの舞妓特集の時言ってたけど…。いくらなんでも
20代半ばは無理ですよ。だって祇園甲部は女紅場と
いわれる舞妓の専門学校に入学することが決められて
いるから、舞妓から始めないといけない。
20代半ばの舞妓は実質上無理。21〜2歳の舞妓は
聞いたことあるけど、その人は15から始めてた人だからね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 12:47
本来は小さい頃から姐さんの荷物持ちとかして、いろいろ見て教わってきたような
人が舞妓になるんだろうからねえ。
私も憧れて舞妓さんになりたい、なんて駄々こねたときもあったけど、
20歳になったら「あんた舞妓になりたいって騒いでたけど、もう舞妓にしては
トウがたっちゃったわねw」と母親に言われたよw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 13:06
>30
中3から置屋に入って弥栄中学(地元の公立中)
に入学。1年間は置屋の仕事や姐さんの支度を
手伝いながら見習として周囲に顔を覚えてもらう。
そして中学卒業後、舞妓デビューが理想だろうね。
もっと欲を言えば、6歳からお茶、お花、舞は
習わせとくとベターです。娘、舞妓にさせたいです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 13:43
うーん計画的。
でも、所詮水商売だってことは心しておいたほうがいいかもね。
ご一新前の世の中ならともかく、今は中卒だと舞妓リタイアした時が怖い。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 16:32
>>32
だいたい辞めるときは旦那に落籍れるから、金の心配はない。
元舞妓 という肩書きで女優になる子もいれば、店ひらく子もいる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 17:32
元舞妓っていっても化粧とれば不細工ばかりだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 17:35
>>34
それは言えてるな。
着物って美人には似合わない気がする。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 19:42
元々舞妓になりたいのはチヤホヤされたいから
美人はどこでももてるので舞妓になる必要ない
それに性格悪い香具師しかつとまらんだろ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 21:45
DQNばっか w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 15:26
>>35
いや、ブスの着物姿も見られたものではない。
というのは髪をおでこ全開、アップにするのだから
髪型でごまかしていたブスは着物着るとすぐわかる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:14
不細工、知性なし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 02:08
美人だからといって、皆が皆芸能人になるわけじゃない。
本人の性格や価値観・幸福感・資質、将来への志向で進路は決まるもの。
花街は着物が好きな娘、芸事が好きな娘が来るとこ。
必ずしもべっぴんが来るとは限らん罠。
また客も、必ずしも美人ばかり、贔屓にするというもんでもなし。
楽しい時間を過ごせたら、それでいい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 02:15
>>33
それは運のいい人なんだと思うんだけど・・・
普通は舞妓になる前にリタイアしちゃうのかな。
キャバとかの末路を考えると人口の差がありすぎるからなんともいえないけど
ホステスだって店持つほどになる人は一握りだし・・・。

いろいろ考えると娘を舞妓にしたいっていうのは素直に賛同できないかもー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 02:40
祇園東の雛菊は本当に美しい。
去年の売花一等賞だし性格もイイ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 03:03
甲部組合のHPってあったっけ?上七軒とかはあるよね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 04:42
上七軒、恐いよ…
知り合いに頼まれてお手伝い(芸子やホステスじゃないよ)に行ったけど、
芸子さん達、いけずの塊集団。
いけずじゃなければ、性格キツイかのどっちか。
座敷が少ないのもあるんだろうけど、上がった芸子のホームバーが多くて、
妙な立場(縄張り)争いみたいのが多かった。

私は昔、中学生卒業する前、受験勉強が嫌で、家族に「舞子さんになる」って言ったら、
祖母(大正生まれ)に、えらい剣幕で叱られた。
「ちゃんと家も親もいるのに、何てこと言い出すんだ!」って。
(あぁ、昔の人からすると、身売りみたいなもんだからなぁ)って思ってたけど、
やっぱり止めといてヨカッタって、実感するよ。
本当に狭い世界だし、自由がきかないし…
確かに、家族が誰もいないとか、他に生きて行く宛がナイとかじゃないと、
途中で挫折(上がる?)するのは目に見えてる。
自分がなりたいのは、その人の自由だけど、子供を入れるのは止めた方がいいよ…
せめて普通に芸事習わせる位で、いいですよ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 10:42
嘘ばっかで舞妓になろうとしている人を騙している
http://www.maikosan.com/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 11:49

置屋の人ですか?

違うなら一度、祇園でも上七軒でもいいから、働いてみなさい。
舞子とか芸子じゃなければ、色んな職種で募集あるから。
裏方に入って、見てきて下さい。
確かに華やかですよ。見た目も人脈も。
でも、舞子・芸子の仕事や、持たざるをえない性格について、
このスレに書かれてるのが、全て嘘じゃないのが分かるでしょう。

もしあなたが置屋の方なら、もう分かってるでしょ?

ちなみに私は、舞子ではありませんが、祇園生まれ祇園育ちです。

だから、自分の子供を、「わざわざ舞子にするな」という意見には賛成です。
私は芸事が好きですが、舞子にはなりたいと思ったこともありません。

間近で見聞してて、そう思います。
もし置屋の方でしたら、どこがどう嘘なのか、教えて頂けますか?

私は近所のよしみで頼まれて、仲居さんに駆り出されたことがありますが、
1度で懲りました。私にまでいけずされたからです。
幼なじみは大きな置屋の息子ですが、置屋で育てられ、女性不信・蔑視の固まりです。

近所の人達だから、恨みとかなんてないけど、芸者さん達のことは嫌いです。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 11:52
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

ふぅん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 12:34
27歳で浅草芸子になりたいといってなった子がいた。
今、どうしてるのだろう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 12:52
>>46
祇園育ちの方が舞子・芸子と書く時点でかなり痛いんですけど・・・
お住まいは祇園甲部ですか?それとも祇園東?それによって
舞妓、芸妓の質も変わってくるのではないでしょうか?
確かにいけずが横行する世界ですが、それは芸事の世界でも同じでしょう。
人気があればあるほど嫉妬や妬みがあるのですから。
それと置屋の息子が女性不信、蔑視の塊との意見ですが、それは本末転倒でしょ。
置屋こそが舞妓や独立前の芸妓の売り上げをいわばピンハネしてる
のですから女性に感謝こそすれ蔑視するなんてアフォな男だと思いますね。
自分の商売の商品を尊敬できない時点で「大きな置屋」wが泣きますよ。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 12:56
ひえ〜www

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 13:03
花街で商売してる家に男が生まれると
「男かぁ〜」ってガッカリするそうだ。
男はデキの良い婿養子でもらわないと
放蕩息子が財産を食い潰すとか。コワ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:10
>51さん
その通りですね。
だから私の幼なじみは、置屋の長男の息子なんですが、
そのおじさん、かなーり放蕩息子過ぎて追い出されましたよ。
今は次男のおじさんが継いでますけど、次男のおじさんはそんなに放蕩じゃないです。
そんなわけで、幼なじみはおじさんと一緒に、中学生から置屋を出てます。
八坂さん前の角のあの置屋ですよ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:10
>>46
何が言いたいのか分からないが
置屋なんて商売している時点で人間の屑なのはたしかだは

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:27
>>53
46は舞妓になりたいとか娘を舞妓にっていう幻想的な人を戒めている文章なんだけど、
誰に言ってるのかわかんなくて、???になっているな。

ひょっとして45に言ってるのかもしれないが、45は嘘っぱちHPだと言ってる気が
するので、45と46は大元は同じことを言いたいんじゃないかと思うのだが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 14:48
>49さん
もしかしてあなたも祇園の方なら、何か恐いですね。
知り合いだったりして、はは。
甲部・東って、東京じゃあるまいし、住んでたらすぐそこの話しじゃないですか。
どこ行くにもチャリンコですからね。
「商品に感謝」って、人の価値観でしょうけど、
私からみたら、現代日本に残ってる『美化された人身売買』だと思うし、
昔の花街小説読んだりするのは好きですし、美しいと思いますが、
実際に彼女等と接するのは嫌ですよ。
幼なじみの気持ち、分かりますもん。
と言うか、彼とその辺の価値観が一緒なだけですが。

余談ですが、その親子、面白い程似てるの〜。
何だかんだ言って超女好きで、妾の扱いも超うまいw

あんまり書くと本人見てたらヤバイかな…

でもここ噂スレでしょー?
たまには誰かが本当のネタ落としても、燃料なんだしスルーでいいですよ。

たまたま私が、燃料投下できるスレ見つけちゃっただけなんだもーん。

何か知り合いだったらやだし、絡まれるのもすいませんなんで、
眺めるだけに戻りますね。



56 :46(?)アレ?:04/02/29 15:10
>54さん

その通りかもです〜。
今私、携帯から見てるんでHPに直リンできないんですよ〜。
完全に私の勘違いですね。
45さんが私のカキコを、嘘っぱちよばわりしたのかと思いました(恥

あと、前レスの方に、「娘を舞子にしたい」って書いてた方がいらしたので、
ぎょえ〜!って思って書いてたんです。

あ、私、普段で芸者と接するのは嫌ですけど、もし遊びに行く側なら厭じゃないです。

さて…
すいませんでした〜。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 16:54
>45は所々に営業用の綺麗な舞妓の画像置いて「舞妓さん御用達」とか書いてるけど
健康食品の宣伝ページ。
掲示板があるけど、中高生が舞妓になりたいとか夢見がちに書いてる。
そんな感じでスタ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:21
結論水揚げはまだある

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:41
>>32
女の場合は結婚っていう逃げ道があるから心配ない。
勉強したけりゃ後で通信制の高校行くなり
大検で大学行くなりすればいいんじゃねーの?
それくらいの金はあるだろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:01
>>34
元、舞妓でもブスばかりとは限らない。キレイなヒトいるよ。
このヒト、きっと白塗りをとってもキレイだと思うのは俺だけ?
↓     ↓
http://www.monitor-life.com/profil.htm



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 08:44
>>60
そりゃー綺麗なのもいますよ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 10:01
正直、日本の恥部だと思うが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 11:00
旦那がやくざなこと多いし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 13:49
>>58
売春防止法施行以降は水揚げは無い。
芸妓になる時、旦那持たされるのも、今は強制では無い。
芸妓が自主的に旦那持つのは自由恋愛。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 14:15
今は、水揚げはないんですか?よかったぁ
「水揚げ」の意味を初めて聞いた時、舞妓さんは好きな人と結ばれないんだなぁ
かわいそう〜と思ってしまいました。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 14:34
まったくないわけでもない!
かわいそうでもなんでもないだろ。
芸がやりたくて、スポンサーになってもらうわけだから。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 15:48
まー歌舞伎の人間国宝が愛人囲っているって報道されたろ
旦那が自由恋愛ならソープも風営法に引っかからないだろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:28
>>67
○治郎とT蝶の件なら、囲ってないぞ。
ただ、オトナの関係が有ったか否かは、当事者のみぞ知るだ。
舞妓の着物は重いし特殊だから、舞妓は自分で着れないし、
○治郎も舞妓の着物の着せつけは出来まい。(脱がせても着るとき困る)
少なくとも、スクープされた日は、何もなかったと考えるのが自然かと。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:35
裸にならなくても、できるけどね?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 16:45
フェラとか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 17:00
着物着てたらちょっと辛そう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 18:56
問題ないですよ↑

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:21
そうだね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 19:40
上位でもOK♪

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:07
とにかく46が自分の育った環境を恥じてるのはよくわかった。
人身売買の土地に生まれ育って最低だねぇ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:15
>>55
甲部と東は近いがもともとの出所が全く違うため芸妓の質が異なります。
地元の人ならとーぜん知ってるハズでーす。
花街小説かぶれのネタでなく本当のネタ落としてくださーい。
間違っても祇園のホステス時代の思い出話なんてやめてくださーい(プ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:52
舞妓さん。かわいいですよ。(観光客だから単純にそう思うのかも)
四条付近でよくみます。
午前中はお稽古に行ってるのか、夏場は浴衣でノーメイクで歩いてたり
しますよ。
何人か見かけましたがみんなあどけない顔して本当に可愛いです。
修学旅行で京都に来た学生さんがあこがれて舞妓になるパターンが最近
多いと聞きましたが、、、

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:31
仁義なき戦いでは普通に着物着てもやっているけどね
基本的にはノーパンだし


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:02
というかフェラにしても上位にしても、着物で前かがみになるのが辛い気がする。
帯の存在がもの凄く邪魔だと思うし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 09:16
紅だけ気をつければ、さほど問題ありませんよ。↑

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 09:25
着物を着たままの体位として有名なのは
裾をそれぞれ手で持って肩の高さまでピローンと上げて
騎乗位でするやり方。これなら帯も着付けも崩れません。
たしか「鶴」かなにか鳥の名前がついた体位だったと思います。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 09:27
>>81
孔雀といいます!
よく着物ry

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 09:29
>>82
そうだ、孔雀!サンクス

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 09:43
実際してるうちに、全て脱ぎたくなってきますw
緊急?のときだけ>孔雀

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 16:08
>>76
出所が違うって何?
元々祇園東と甲部は、同じ「祇園」だったのが、分かれただけじゃない。
客筋が違うとか言いたいなら、まあ、分かるけどさ。
「出所」っていったい・・・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:35
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/koto/gion/2002/wadai/shinkou/03.html

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 18:38
宮川町で1番おどりが上手な舞妓さん誰や思いますか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 20:07
ふく葉

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:10
残念ながら
ふく葉さんは芸妓さんどす。芸妓組合長さんどすえ。
舞妓はんと違いますえ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 08:44
>>85
地元に住んでる人はもちろん、ある程度、地理的な知識を持ってる人なら
誰でもわかることです。特にあなたがもし祇園甲部にお住まいの方なら、「出所」の部分は
幼いころから区別されてるのではないでしょうか?もちろん、今は全く関係ない話
ですが年配の芸妓さんなんかは、はっきり区別されてる方もいらしゃいます。
もしわからなかったらおばあちゃんにお聞きになってみてください。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 08:45
そっか・・・芸妓さんの中では
一番って思ったけど・・。
舞妓さんかぁ・・・。

上手な子・・・思いつかない。
いる?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 09:42
踊りが上手いって、客でそこまで批評できる人のほうが
少ない。あからさまに下手なのはわかるけど。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 10:20
正直、日本舞踊って退屈でおもしろくない。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 10:32
まー芸者遊びをステータスに考えてる香具師も
だいぶ少なくなってきたから無くなるんじゃないの
給料のピンハネが常識で衣食住世話してもらるだけありがたい
みたいな考えがあたりまえの集団催眠状態だからね


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 10:33
正直、都おどりのどこがいいのかわからない。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:41
明治時代の祖父がこの手の遊びが好きな不潔ジジイで、不潔な芸者
から性病を移され、嫁子供孫一家全滅した家を知ってます

芸者の書いた本で「愛されただけやのに性病になった、
なんでやろう」と言う一文があったが、どぶねずみみたいな連中だ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:52

↑ 枕芸者の被害者ですね
今でも性病を持ってる枕芸者がいます。
祇園 ○部の芸者のあなたです。
アル中だし、最悪。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 06:55
↑ で?うつされたの?
ご愁傷様。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 09:56
>>97
だれーだれーw


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:58
京都の芸妓も野球拳とか尻で字かくやつやるの?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 15:34
性病あたためてるなんて最悪ーw
エイズ以外ならちゃんと病院通えばなおせるのに
通うお金もないんだねーw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 05:13
野球拳はやります

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:08
中卒。



へえ〜。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:16
>>20->>21の自称内部ネタ(誰でも知ってる)を
皆スルーしているのが笑える


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:23
何でもいいからネタくれщ(゜Д゜щ

祇園なんて行ったこともねぇし、噂話を覗くだけでも面白ぇよ。

つーことで、

ネタキボン

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:30
春からどれくらいの子が仕込みに入るの?
これで相当舞妓の数も増えるよね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 17:23
仕込み何人くらい入るだろ、私も知りたい。
コウブは既に20人ほど居るらしい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:18
先斗町の市さよさんって、今何歳なの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:57
百四才

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:30
ばけもん?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:15
>>49
あんたこそ、痛いわ・・・
もと、もと、舞妓さんって、舞子ちゃんでしょ。今でこそ舞妓と書いてますけど。
何も知りはらへんのか、叩きたいだけのお方ですか。もうちょっとね、何やろ言いようがあるんとちがいますか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:44
元舞妓さんのサイト‥写真集の画像が沢山アップ
されてたぞ。詳しくは >>60 のURLへ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 03:32
ここって東京の花街の話題でもいいんですよね?
東京で芸妓衆のレベルが一番高い花街はどこでしょうか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:22
新橋

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:23
孝蝶さんのところの置屋さん、ひさびさに舞妓さんがお店だししますね。
孝千沙さんという子らしいです。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:25
でも新橋って普段は洋髪だよね?なんだか花街っぽくない…
浅草は日本髪だったっけ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:09
舞妓さんになりたいと思いつつも、もう二十歳になってしまいました…
東京などの半玉さんにならまだなれるのでしょうか?
スレ違いごめんなさい、どなたか詳しい方教えてくださったら嬉しいです。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:41
>>111
脳内京都人ウザ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:54
京都行ってきたけどショボい街だね。古きよき雰囲気を守ってるわけでもなく
風俗店とパチンコ屋が多杉!
道路狭杉のくせに車多杉!
どこの店も店員が無愛想で値段高杉!
なんか変身舞子(?)みたいなキモいデブ舞子もいっぱいいたし、
なにあれ?って感じ。二度と行かねー・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:21
60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/01 01:01
>>34
元、舞妓でもブスばかりとは限らない。キレイなヒトいるよ。
このヒト、きっと白塗りをとってもキレイだと思うのは俺だけ?
↓     ↓
http://www.monitor-life.com/profil.htm


藤花のHPの写真見た。
写真についてる注釈全部読んだら…。
奇麗なのは認めるけど、なんだか勘違い女のようで、
自分で自分のことほめすぎと思ったのは自分だけだろうか。




121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:37
おめーだけだよw
妬みみっともない。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:00
>>121
売れないお茶ヒキ当人のご登場でーす

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:12
妬み不細工122♪♪

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:54
何で舞妓さんたちってこんなに白粉塗りたくるの?
昔からの伝統とか色々な理由があるんだろうけど、
肌に悪そうだし何かコワイよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:12
123はやはりご本人ですか?
122のことを妬み不細工なんて言う辺り女っぽいですね。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:49
ここはキモい妄想京都人のホステス(40代後半)=>>121>>123
が舞妓になれなかった恨みをはらすスレです。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:54
>126
死ね!!


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:56
>>127
2ちゃんねるでしねを正式文字で書くと
書いた本人に不幸が起こります。探してみて、誰も書いてないから。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:00
因果応報

人を呪わば穴ふたつ

この言葉を127に捧げます・・・・お気の毒様。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:45
叶は祇園東では(かの)宮川町では(かな)と読むんだ。きまってるの?
祇園東、叶染(かのそめ)叶実(かのみ)
宮川町、叶恵(かなえ)叶女(かなめ)叶千沙(かなちさ)叶ゆり(かなゆり)
花街には詳しくないけどをどりパンフ名前気になるな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:58
nani iitai?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:03
宮川町で「叶」がつく人はうえの四人だけだよね?みんな叶恵さんの妹だよね。
宮川町って「ふく○」って名前の人多いよね。
ふく彩ちゃんってもう襟代え?
祇園東知らないな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:34
ふく彩さんの実の妹さんも店だしして、頑張ってますねー。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:35
ふく唯さんですね。お二人同時に見た時、対照的だなっていう印象でした。
見た目もあるんでしょうが、店だし間もない初々しいふく唯ちゃんと、ベテラン・おねえさんな雰囲気のふく彩さんで。
上にある叶ゆりさんも長いこと舞妓さんしていますよね?芸妓さんになるんでしょうか?


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:38
元「JUDY AND MARY」のギタリスト・TAKUYA(32)が
6月に京都・祇園の売れっ子芸妓(ぎ)・孝蝶(たかちょう)さん(21)と
結婚することが18日、分かった。
孝蝶さんは歌舞伎役者・中村鴈治郎との“開チン”現場を写真誌に撮られるなど、
祇園では知らない人がいないと言われる超売れっ子の芸者。
昨年4月に出会い、1年もたたず結婚を決めた。
6月11日に京都で挙式、13日に都内で披露宴を行う。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:20
132

叶ゆりさんは叶女さんが姉さんですよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:47
>>135
驚いたんだけど、孝蝶さんって有名なんだー。
美人さんなのかな。
華やかで羨ましいー

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:41
>>137
スポーツ新聞で写真見たけど珍しく(w キレイだったよ。
つか白塗りなくてもイイ感じの現代風って感じ。
TAKUYAの祖母が元・芸妓でお金持ちの家柄らしい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:37
結婚したら引退(?っていうのか?)するのかな。
誰か基本を教えてくりゃれー。
いくつまでが舞妓でいくつからが芸妓なのだ。
そして結婚したらどうなるのだ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 06:22
孝蝶さんは芸妓を引退するそうですよ?
祇園の某お母さんが悔しがってました(w
幸せになって欲しいけど何もあんな三品芸能人じゃなくても…孝蝶にはいい旦那がつくはずだったのにってさ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:05
結婚するなら引退が基本でしょう。
舞妓から芸妓への区切りの年齢って二十歳って言われてる
けど一定ではない。先斗町は早めに襟替えしてるような?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:12
>>140
確かに・・・・ボンボンらしいが芸能人としてはもう終わってる人
だもんね・・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:36
芸妓=売春婦なんでしょ

水揚げだの女性蔑視の時代の産物 もういまはそんな時代じゃないのに
なんでなりたいの? バカ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:36
売春婦にもなれないドブスが必死杉。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:32
ほんとに、場に水さすような干上がり婆の書き込みはねえ
保健所は何してんだか

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:45
孝蝶さんの普通の姿を見てみたい。。
UPしてー

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 05:57
上七軒の噂や情報についてご存知の方教えてください。
実は今度初めて遊びに行くんです(^^ゞ
祇園や宮川町や先斗町には行った事あるんですが上七軒は初めてなので…。

五花街じゃないですが嶋原でお茶屋遊びされた事ある方いらっしゃいますか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:40
アタシは五条楽園もちょっと気になるぅ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:22
>>120
元舞妓さんのHPの写真見ました。確かに自分のことを褒めるような
言葉が多かったけど、とても綺麗だし、いいんじゃないんですか?
妬みや嫉みがあるぐらい美人ってこ。・・
それに厳しい世界で伝統文化を継承してきた彼女に、そこの世界に
いなかった私たちが、ひどく言うのもどうかと思いますが・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:31
>149
大変共感できる書き込みです。
その世界に入っていないのに、あれこれ文句いうのは
出来ないことですよね。
容姿は人それぞれの尺度とタイプもありますからなんとも
いえませんが。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:19
その元舞妓さんて脱走舞妓のひとですか?


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:30
自分褒めは容姿の良さもあって全然気にならなかったんだが
顔文字がすさまじくてそれはちょっとのけぞった。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:41
>>151
あたり。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:09
>149.150
120の書き込みはあれこれ文句もひどくも言ってないんじゃないか?
奇麗だって認めてるし。



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 12:22
>>153
へぇ〜そうなんだ。それってもう10年近く前の話だろ?
当時は騒がれてすぐに消えてると思ってたのに
その後何年も仕事してたんだ。
ヤクザがバックにいるお茶屋もあるし、花街という大きな
組織が敵にまわったとしても、堂々と京都で仕事を続けていた彼女を
個人的には、ある意味、尊敬するけどね。



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:38
この間知り合いに川口に連れて行ってもらった。
最初豆涼さんって写真では怖いと思ってたけど
実際会ってみたらすごく良い感じだった。
結構庶民的だった。お母さんも楽しい人だった。
また行きたい。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:54
↑ そんな事、いちいち書く程の事かよ!
自分だけがそう思ってればいい事だよ。
まるで、反対の事の様に思えたよ。www


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:30
>>156
佳つ〇さんの店いくと、川口しょぼくみえる。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:39
おまえ行きたいんだろー。
所詮行ける奴は決まってくるからな。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:45
159って?意味わかんねーな。
しかし158よそれは比べたら可哀想だ。
かつののぼったくりバーに比べたら川口の方が
狭いが庶民的で良いと思うが。
聞いた話だが3人で150万円だったらしい。
恐ろしい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:50
オレも聞いた。2人で50万だって。
佳つ乃の店暴力バーなのか?何頼んだら
そんだけかかる?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:52
169さん川口が150万っ?
高っ!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:54
馬鹿?おまえ?よく読め。
かつのの店が150万円。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:19
嘘ばっか・・・
150マンなんてどうやったら取れるんだよ?
ホステスが同席するクラブでもなんでもないのに。30万がいいとこ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:24
もし本当に150万円だったら
請求書に明細つけてもらって送ってもらいましょう。
それがあまりに不当であれば支払う必要は
ありません。飲食代の時効は1年です。
それまで放っておけばOK。でも普通は一見さん
なら売り掛けなんて受付ないはすですよね?
即払いなら150万なんてことは言うわけも無いですし・・・
変な話ですね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:39
どっちの店も所詮水商売。
したたかに、媚売って生きていくから
そりゃ〜、金を取れる客からは取るわなぁ!!
川口が庶民的やて?笑ってまうわ。
やってることは同じやし。



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:58
あはは。おまえも馬鹿?
女の汚い嫉妬心でまくって。
馬鹿だね。おまえ醜い。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:58
孝鶴さんのワインバーも結構高かった。。。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:01
ねえねえ。何でこの二人だけなの?
もっと芸者の店ってあるじゃない?
他はどうなの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:02
どこにあるんですか?孝鶴さんのお店。
高いってどれくらい?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:08
166さんは川口って店嫌いみたい
だけど確かあそこはお母さんのお店と
週刊誌に書いてあったと思う。
佳つ乃さんは自分のお店でしょ?
比べられないとおもうな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:43
>>166
本当にしたたかなら常識スレスレの金額を
末永〜く取るもんやろw
カウンターバーで3人150万なんて
誰が行くねん!櫻倶楽部のべっぴんさん揃えても
そんなかからんぞっww

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 03:18
高いお勘定を、それだけで有難がる芸能人みたいな人種がいる。
べつに、当事者どうし納得してるんだからいいんじゃない?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:37
ボラれるのはなめられてるか、二度と来て欲しくないから。
(元アルバイトの証言)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:47



段々スレの趣旨とずれてきてる気がするのは漏れだけ?((≡゜♀゜≡))

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:48
>>174
かっちゃんの店??



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:57
孝蝶さんって人は旦那はいないの?
どやって衿変えしたの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:37
>>177
どうやってってどういう意味で?
昔は「襟替え」は旦那が付いたという意味だそうだが
今は見た目・年齢・屋形の都合で時期が決まりそういう意味合いでは無い。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 01:27
結婚したら舞妓やめるの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 02:17
今は旦那がいなくても芸妓さんとしてやっていけるの?金銭的に…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 16:41
今は舞妓から芸妓になるのは単に儀式の一つ。
ただ着物やカツラなど一式揃えるのにかなりお金がかかるのは事実だから
それなりの応援は必要だけど、特定の人からガッポリというよりは
広く浅く祝儀を集めるって感じです。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 17:41
聞いたところによれば芸妓さんの着物は一着何百万ってするんでしょ?
お花代と祝儀だけで全部まかなえるのかなぁ
つーか芸妓さんの収入って高い着物ぽんぽん買えるほどすごいの?
自力だけでやってってると思いたいけど難しそうだよなー

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 20:13
>182
襟代えの祝儀って聞いたところ100万単位らしい。
そんな祝儀が2〜30あれば相当額になるだろう。
それぐらいお目でたいことなんでしょうね、芸妓になることは。

ただ自前さんになって高い着物ぽんぽん買うというのは難しい。
多くはいわゆる「月賦」というヤツでしょう。本当にお金持ちと
結婚しないとなかなか辞められない商売でしょうね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:23
>183ありがd

月賦とは旦那からのお手当てのこと?
やっぱり京都は旦那がいる芸舞妓さんがほとんどなのかな。
>>140の話しにも普通に出てるしむしろ旦那がつく方が当たり前?

舞妓から進む人はいいけど芸妓さんから始める人はどうするんだろ<ご祝儀
自腹切って着物買うのかなー

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:03
あ、月賦は借金の事か!スマソ。
じゃあ今は旦那が皆無でもなんとかやっていけるってことですね。
しかし借金どんどん累積していきそうだ…それこそ雪だるま式に

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:28
既婚の芸舞妓っているの??

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:23
芸者さんの千社札を集めたいんだけど
客になるしかないよね?当方オンナでつ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:27
会った時にくれっていったらくれるよ
どっかお店で会った場合だけど

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:58
>186
結婚したら辞める決まりです

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:11
神楽坂の芸者さんてどう?
よく見かけるが、あんまり玄人っぽくないように見える。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 03:00
神楽坂の芸妓さんって普段夜会巻きの事が多いんだよね、確か。
玄人っぽくないのか、新橋あたりはいかにもって感じだよね。
年齢層はどうなんだろう、半玉さんもいるの?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 09:19
新橋は地方も綺麗だしね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 10:35
キレイなおねーさんはすきです。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 17:09
新橋に若い子いるの?20代前半くらいの。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:58
>194
いるけどデブw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 15:23
デブでもとるのか…新橋

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 02:02
新橋は20代前半の子がとても増えたよ
他の花柳界より素人っぽいけどね
可愛らしいよ とても!


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 05:11
新橋の人のが玄人っぽいんじゃないの?
新橋って半玉はいないんだっけ。その場合18歳の子でも芸者として出るの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:15
T蝶さん、年季は明けてないですよね。襟替えの費用は
婚約者の彼が払うのですかねぇ?でも彼には無理そうだから実家の
コーヒー屋から援助してもらうのですかねぇ?やめるには辞めるで
義理は通さないといけないし・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:53
あいつ金持ちでそ
ジュディマリで儲けてるし
プロデューサとかもやってるし
ギターの腕は同世代でも指折りだし

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:56
ファンにも危ぶまれているが・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:07
>>199
そりゃあ、足りない分は実家の○○ヌマが援助するでしょう。
彼の父親、昔から遊んでましたからねぇ〜
まだ、ジュディマリがインディーズの頃から
CDを芸・舞妓に配って、息子だとか自慢してたし。
T蝶の置屋も、相手が金持ちだから、上乗せして
請求しそう‥。花街はそういうところだから。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:50
年季ってなんでつか?

鷹蝶さんは親の借金のカタに売られてきたのでつか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 02:02
>>202
うっそーーー
○○ヌマの息子なん??
そりゃ儲けてるダロ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:46
>>202
●●ヌマなんだ・・・そりゃ儲けてるし京都の企業では優良企業
だよね。T蝶さん自身も父親の力をもとに飲食店や商売をガンガン
やりだしそう。
しっかし●●ヌマの社長って滅茶苦茶祇園で遊んでたから
「息子よ、ようやった!」って心境だろうなW


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:24
京都では〇〇ヌマでわかるくらい有名な店なの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 18:55
>>206
京都の人なら誰でも知ってると思う。
祇園にある○○ヌマならホステスさん御用達みたいな
わりと大きな喫茶店だし、フランチャイズチェーン展開の
ミスター○○ヌマはドトールみたいな安い喫茶店で
市内だけでも十数軒はあるんじゃない?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:06
へぇ〜!タクヤっていいとこのボンボンなんだね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:06
○沼社長の愛人だったゆ○さんって、メチャクチャT蝶さんに似てた。もう随分、年配だろうけどW

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:41
てか、YUKI自身が言ってたしねー。
「うちのバンド、私以外はみーーんな、すっごいおぼっちゃんなんだよ!?」
って。
あのバンドは、たくやだけじゃなくって、男性メンバーみんな、同じよな
家柄なんだよう〜、スレ違いごめん、だけど。
たくやは、ノートルダム小学校だし・・・・。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:32
>210
京都のボンボンの典型だねー>ダム小
とりあえず金持ちは京女付属より地理的に上品な
ダムがお好み♪


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:57
ダムガキかw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:05
京都のぼんぼんは中学はどこに行くんだろう?!やっぱり同志社か?


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:57
梅わかさんが襟換しはるってほんまやろか?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:16
皆ボン、ボン書いているけどただの成金大手飲食店の倅じゃん。
本当に家柄の良いお坊ちゃまというわけではないだろ。
ジュディマリマンセーがちとうざいな。

>>203
舞妓になるのも芸妓になるにもお金が掛かるんだよ。
看護婦のお礼奉公と一緒で立替て貰った費用を返すまでの
期間を働く事をいいます。



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:08
本当に家柄の良いお坊ちゃまだなんて誰も言ってませんが?


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:42
>>215
祇園は飲食店の集まりじゃん

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 02:04
ささきくらのすけもダム小

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:18
池上季実子も、五世井上八千代も

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:35
>>215
どこのレスに家柄が良いなんて書いてあるんだよ?
だいたいボンボンなんて言葉は金持ちの道楽息子に使う言葉で
持ち上げる言葉でも褒め言葉でもなんでもない。
日本語もろくに使えない低学歴貧乏人は落ちてる缶コーヒーでもすすってろ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:50
>>220
215は○○ヌマのバイトを容姿を理由に
断られたことをずっと根に持っているキモいドアフォ
なので放っておきましょうry

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 18:21
oka-chang情報ないの?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:21
ないってさ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/03 00:40
>>221
そんな品性下劣な想像しか出来ないなんて育ち悪いだろ?
性格暗いっていわれないですか?
ま、落ち目の成金コーヒー屋の息子の三流アーティストファンだもんな。(W

ここは花街関係の噂スレなので終わっている芸能人のマンセーの人達は
出て行ってもらえますか?



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:42
>>222
この間、本屋で、その人の本見たよーー。
新しいのか、ただ、古いけどおいてあっただけなのか、
まではわからないけど・・・・・・。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 04:42
あんな爺さんの突っ込んだ後に…爺と売れないミュージシャンは兄弟です。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:55
>>224>>226

一生、祇園に立ち寄りもできない部落貧乏デブチビハゲ発見!

誰一人芸能人なんてマンセーしてないやん。
T蝶さんの噂をしてるだけなのに、何必死になんてんのぉ〜?
あんたなんか木屋町のドブ川でゴミでも漁ってな!www


228 :224=225:04/04/04 15:59
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::/ ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::(ヽ::::::::::ヽ
    (:::::::/o  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ:::::::::( 丶:::::::ヽ
   (::::::/  ・ノノ ノo ノ   ノノ ノ ・ ヽ:::::::) 部落育ちで何が悪い〜
   /:::::::| 彡彡彡彡彡 ・ ミミミミミミミ |:::::::)  
  (:::::::/ / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::|    ジュディマリマンセー死ねぇ
  |::::===ロ '"●>   ‖・,‖  <●゛ ロ===|:::)   
  (:::::/ ‖ |||||||| / /ノ  ヽ \ ||||||| ‖ ヽ|:::::)  
  (::::/。oヽ`=======/´⌒ ` =======ノ。o・|::::|
  ヽ/ 。 ・:・‘。c  ( ○ ,:○ )  ・u。*@・:‘)::ノ  
  ( 。;・0”*・o; /;::;:;:l l:;::::;:;\ :。・;%。o )
  (; 8@ ・。o:/:::_,-'ニニニヽ ::\.”・:。;・’0) 
   \。・:%,: )::;:::::::ヾニ二ン"::::;:::(ο:o`*:c/
    \:::;:;::o :::::::・:::::::;:::::;::;:::::::o・::::;:::;:::・::::;::::/
      (ヽ:::;::ヽ:::: _-::;:::::::⌒::;::::::;:::;:::-_::::;::::ノ
      \丶\_・::o:::::_::::・:::::_/:;:::::/
        \_::;::::::::o:::::::::::;::ο;::__/
          ( *  ヽー--'ヽ )


229 :224=225:04/04/04 16:01
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::/ ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::(ヽ::::::::::ヽ
    (:::::::/o  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ:::::::::( 丶:::::::ヽ
   (::::::/  ・ノノ ノo ノ   ノノ ノ ・ ヽ:::::::)
   /:::::::| 彡彡彡彡彡 ・ ミミミミミミミ |:::::::)  祇園の噂なんて
  (:::::::/ / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::|
  |::::===ロ '"●>   ‖・,‖  <●゛ ロ===|:::)   知らね〜
  (:::::/ ‖ |||||||| / /ノ  ヽ \ ||||||| ‖ ヽ|:::::)
  (::::/。oヽ`=======/´⌒ ` =======ノ。o・|::::| 円山公園でゴミ拾い
  ヽ/ 。 ・:・‘。c  ( ○ ,:○ )  ・u。*@・:‘)::ノ    するぐらいだからねぇ〜
  ( 。;・0”*・o; /;::;:;:l l:;::::;:;\ :。・;%。o )
  (; 8@ ・。o:/:::_,-'ニニニヽ ::\.”・:。;・’0) 
   \。・:%,: )::;:::::::ヾニ二ン"::::;:::(ο:o`*:c/
    \:::;:;::o :::::::・:::::::;:::::;::;:::::::o・::::;:::;:::・::::;::::/
      (ヽ:::;::ヽ:::: _-::;:::::::⌒::;::::::;:::;:::-_::::;::::ノ
      \丶\_・::o:::::_::::・:::::_/:;:::::/
        \_::;::::::::o:::::::::::;::ο;::__/
          ( *  ヽー--'ヽ )


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:12
ここの住民はジュディマリのギタリストなんてことには何の興味もない
(ジュディマリってなに?の世界)
○○ヌマの息子ってことで地元&同業者意識があるだけで

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:35
ほんま観光客はイヤどす

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 10:36
226ですが>>224とは別人ですよ。
文章の見極めの出来ないのだから低学歴なんだろな。
祇園は週2で行きますが何か?


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 11:23
↑案外すれ違ってる人かも。世間は狭い。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:13
>>232
2ちゃんで己を主張すんなよ、低能w

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:14
>>233
嘘に決まってんじゃんw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 22:18
232を叩くレスが続々つくヨカーン♪

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 16:27
あげ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:48
232は、祇園でロクに相手にされてないな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:25
人間って、自分が言われると一番コタえる悪口を、他人に言うもんだ。
そうだなッ、232。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 06:01
>>60
芸妓・舞妓さんで、あれだけ写真を公開しているの
彼女だけでしょ?確かに、彼女なら白塗りとっても
ブスじゃないよね。でも、門外不出なのに
あんなに花街の世界のこと公開しても平気なんかな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 09:55
ip>>224>>226違うじゃん!
京都の祇園知ったか野郎はシステムの勉強ぐらいしたら?
だから低脳って言われるんじゃない?

それにしても祇園で遊ぶ人間に激しく嫉妬してるなんて pupupu

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 13:43
>>240
もう芸妓じゃないから、花街のしきたりなんか、どうでもいいんじゃない?
勝新の愛人だった婆さんと、同じ考え方じゃないかな?
でも、彼女の方はヒドい目にあってるから、婆さんよりはるかに同情するが。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 14:47
>>241
ほう
祇園の他、システムにも精通してるのか
寝言は寝ていえ
なんだその書き込みは
リヤ厨か?
花街スレにはこの手の粘着が必ず現れるのな w

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:18
柚衣子さんも「かつら合わせ」されたのかな?
今月の特集http://www.pr-g.co.jp/200401tokusyu.htm
鬘は芸妓の命。アルミ板から型取り
をして、1ヶ月前から準備される。
床山さんも鬘づくりに命をかける。
白襟に鬘をつけ、すっかり大人の顔つきになった、
芸妓・照ひな。晴れの門出は雨模様で、唐傘を差
しての挨拶回りとなった。
昨年12月に「衿替え」をしたばかりの芸妓・孝蝶(Takacho~)さんが結婚することになったわけですが、
せっかく作った島田の鬘を結婚式でも流用するのかな?日舞の「かつら合わせ」同様に、皆様もいかが?
確か日本舞踊の「かつら合わせ」はアルミ板を頭にかぶせる?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:42
昨日まで出張で京都に行ってた。
現地の友人が同志社出身で、同級の人にも会った。タメの30代前半。
んで、その人の妾さんがやってる上七軒の店に行ってきた。
「元」とは言え、初めて芸子さんに会えてちょっとカンドー。
他に何軒か行ったけど、独特の雰囲気だね、京都って。
お香とかも高級なの使ってたり、銀座とかとは細かい所の気遣いが違ってた。

妾さんの店に連れて行かれたのに、その男からも嫌みな感じを全然受けなかった。
本妻の意見で、妾さんの子供は認知できないらしいが。

東京に招待する約束したが、どこに連れて行ったらいいか、ちと迷うな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 17:37
>>245
適当に浅く付き合うことですね
深く付き合うとイヤな目に遭うしw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:03
京おどりの前日に手伝いに出てた時、リハ中に、2階席からおどりを見ながら携帯かまってる仕込みがいて
知り合いの人にどこの置屋の子か聞いたら、今年の宮川の売花代最優秀芸妓のいる置屋の仕込みだったよ・・・。
歩いてても自分より格下(仕込み)には挨拶せず無視するんだとも言ってた。
なんか舞妓志望が多すぎて、いい子か見分けてないんじゃないの?置屋って・・・。



248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:39
247さん
そんなので大丈夫なんですかね?○久の人ですか??

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 03:10
>>245
東京の花柳界に連れて行ってあげれば?
その人が京都ばっかりだったらこっちの花街は
物珍しいくていいんじゃない。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:33
車のCMに出てる舞妓さんは誰?
祇園の妓?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:28
ここって本当に最低な人間ばっかりだな。
低脳だとか低学歴だの部落だのほざく人間ほど自分の事を
語っているのだよな。「学歴」で「出身」も「育ち」も
きちんとしている人は自分より劣る人間のことは構わないよ。
他人を貶めるその人間の卑しさってでるよな。ww
そういう卑しい人間には関わらないようにしようっと。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 18:48
>251
ではわざわざ書き込む必要もないのでは?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:16
>250
どうみても本物の舞妓ではないような気がする。
なんかヅラっぽいし…

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:01
だから誰もしらんのか
ナトーク

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:39
祇園の教訓読み終わった。
峰子さんて表紙の写真が本人?(昔だろうけど)
すごくキレイな人だねー
でもイジワルされたとか本心語りすぎ(コワー

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:37
同じ岩崎峰子さんの本のなんとか花いくさって本読むともっと怖いよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 13:10
うそつき女の言うことを鵜呑みにしないように。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 15:53
どっかに「つる胃はがんがんこき使う ニシ村は無理させない」
とか書いてあったが、それぞれ特徴があるもんなのか?
祇園甲部の屋形他にも知ってる人、教えて。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 04:42
噂の藤花さんて今30くらい?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 07:15
259>>
昔、祇園で小蝶さんとして出ていたから
パンフレットを見れば、多分28〜30才ぐらいじゃない?
ホームページの写真集見たけど、それにしても
現役時代は、きれいだったなぁ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 07:33
タクヤって○サヌマの息子だったのか・・・
はじめてしった

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:15
漏れも・・・

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:28
藤花さんって顔立ちがなんとなく宮川町の舞妓さんっぽい気がします。
甲部じゃなくて宮川町だったら長続きしたのかも…

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:58
HP見るとなんか仕事してるみたいだけど何やってんだろ?ホステスか?

265 :甲部の置屋:04/04/18 14:28
新井・小田本・貝田・柴田・多摩・つる居・中伎志・西村屋・広島屋・桝梅・美の八重

266 :265訂正:04/04/18 14:32
新井・小田本・貝田・柴田・多麻・つる居・中伎志・西村家・廣島家・桝梅・美の八重

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:11
>>255
勝新の愛人だった人じゃない?
いじめられ話を書く一方で、中村玉緒さんのコートを
ビリビリ破いてやったなんてことをシレっと書ける神経が
恐ろしい・・・

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:43
近眼で暗がりにいたお茶屋の女将さんが見えなくて挨拶しなかったら
一年間そのお茶屋さんに出入り禁止にされたらしい。それもいじめだって。
おまえが悪いんだろ!って思ってしまったのは私だけ?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:19
後継ぎとしてしてもらえることを、してもらえるだけしてもらって得意になっていたようだが
簡単に閉めてしまう身勝手さや傲慢さに閉口した。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:28
お茶屋の女将さんへの悪口ばかりか
姐さん格への悪口もぶちまけてたね<峰子
狭い花柳界で干されて当たり前だ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 06:42
暴露話するようになったらド素人

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 10:47
うちかてね
好きで曝露本書いてんのと違うんどっせ
旦那の稼ぎがねぇ
せやししょうことなしに書いてんのどっせ(w

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:34
金沢の芸妓さんになりたいのですが、組合とかあるのでしょうか??

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:58
金沢伝統芸能振興共同組合
076-263-1161

金沢には三つの花街があるそうですが、↑に電話すれば
何かしら案内してもらえると思います。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 08:13
274様、有難うございました。早速連絡してみます。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:20
>266
西村屋さんの後に「イ」も入れて下さい、新規開業。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/20 23:45
「イ」さん、豆弘さんが若女将さんですか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 09:32
現役では子方屋の女将にはなれませんが、立場上はそうなりますね。
今は仕込さんが一人だけ、豆弘さんもお母さんも優しいし、狙い目かも。
蛇足ながら「イ」はにんべん。

279 :1:04/04/21 12:14
奈良には現在、芸者さんのほかに芸妓さん3人、舞妓さん1人が居るそうです。
その舞芸妓さんについて情報を求めています。
地域版にスレッドを立てたので、何かご存知の方は書き込んでください。

◆奈良の舞妓さん、芸妓さん◆
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/travel/1942/1082516966/

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:50
奈良なんてどうでもいいぽ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:55
田畑智子さんの情報きぼーん

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:21
芸妓さんから店だしできますか??

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 18:50
>281
鳥居本の娘。母親元舞妓。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:03
>281
乳小さい、尻でかい

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:40
3年くらい前飲み屋で、宮川町の晴美さん見たことある。当時は舞妓だったのかな。
普段着だったので「普通だなあ」と思ったよ。
自分は君奈さんが綺麗だと思った。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:11
>285
君奈さんと同じ屋形の叶女さんがイイ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:31
金沢の芸者になりたいって言ってた人はどうなったかな?


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:57
287様 以前金沢芸妓に関して書き込みした者です。おかげさまで三料亭組合に関する資料をいただけました。どこがいいかをじっくり考えて、連絡したいと思います。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:07
それだけ?お礼の言葉はなしかよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:08
289様 申し訳ございませんでした。情報を提供してくださった方々には本当に感謝しています。有り難う御座いました。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:42
峰子さんの本2冊と舞妓の反乱読んだ。

峰子さんは勝新から分骨されたっていうけどコレ本当なのかね?
玉緒タンには内緒みたいだけど、こんなこと秘めておけばいいのに・・・粋じゃないね〜
登り調子の所ばかり書いてあって何故突然置屋をたたんだり、おかあさんの面倒を
見たくなくなったりって所が急にゴマカシモードになってて消化不良。
本当だとすれば確かに波乱万丈な人生だけど自分は公家の出だとか美化しすぎ。

藤花さんの反乱本は正直読むに値しない。つまらない。愚痴ばっかだし。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 03:20
>291

「死人に口なし」だからね
実姉も芸妓やってたらしいけど

293 :274:04/04/25 03:22
>>288さん
お役に立てたようでよかったです、ぜひがんばってください!


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 03:44
>289
おかげさまで、って言ってんじゃん。
自分が情報提供したわけでもないのに絡むなよ。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 04:09
>>292
実の姉は匂いたつような美人だね。八重千代はんだっけ?
本に載ってる写真1枚だけだけど本人より上。
相当性格悪く描かれてるけど読み手としては「や〜っぱ姉妹やん」って感じw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 04:32
親にしてみたら、どの子も可愛いはずなのに
自分は特別なのな。
そのせいで親までおかしく見える。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:03
293様 本当に有難うございます。頑張ります。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 17:48
屋形の客の娘が仕込みに来るけど客の娘って立場で可愛がるしかないのかな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 18:43
いじめたいならいじめれば。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:02
>>289
>お礼の言葉はなしかよ
うっせ なんで偉そうなんだよヒキコモリ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:03
>298
屋形の客?
屋形に客は来ないでしょう、お茶屋じゃ無いんだから。
屋形には原則、オス猫もお出入り禁止です(w
お茶屋兼業の屋形のことでしょうか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 10:04
>>291
私も2冊とも読んだ。どっちも暴露本だけど、どっちも興味がわいた。
私らには、花街の表しかわからないし、裏のことを
公にしてもらえるおかげで、私らは楽しめるのだから。
どっちも真実だと思うし、特に、舞妓の反乱は
後からくる仕込さんのためにも、置屋を改革しようと
内部告発してるから、若いのに勇気あるなぁと思った。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:47
告発っていえば聞こえはいいけど
舞妓は無給で働かされてまるで奴隷だとか同じ事何度も何度も書いててウザすぎ。
無給がイヤなら舞妓になんかなるなよ。
花街入って金の権力を憶えてただ単にキレてるって気がしてならない。
でも暴力はいかんわな。戸塚ヨットスクールじゃないんだから(古

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:33
藤*さんの本は、文章が稚拙。
303さんの仰るように、同じような内容の章が繰り返される…。
誤字も目についたし、本当に本人達の書いた原文を使ったんだろうね。

内容については、とやかく言うつもりはないけど
あの値段で買ってまで読む本ではない。

この本の存在は、あとの舞妓さん達にとっては良かったんじゃないかなぁ。
屋形側も、本が出たことで考え直した部分はあるだろうし。

書いた4人は、今は20代後半かな?どうしてるんだか…
みなさんお綺麗ですよね。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 04:25
花柳界の人って結婚する人はすごく早い年齢でするよね。
昔の花街は水揚げとかあったろうけど今は昔だし、
今の普通の女の子って大体学校出て少し働いて20代後半でお嫁にっていうのが平均でしょ。
ヤンキーとかですごく早いのも中にはいるけど。
今回の孝蝶ちゃんみたいに20代頭でする妓多いよね。それこそヤンキー並に早い。
やっぱり結婚は彼女達舞・芸妓にとって唯一の「逃げ」なのかな?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 06:23
>>304
藤花さんは、お小遣い稼ぎ情報集のホームページ
運営しているよ。
「モニターライフ」って検索すれば、彼女の
写真見れるけど、綺麗とはいえ、ちょっと自分を美化しすぎかも。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:28
歌舞練場停電、「都をどり」中止
復旧遅れ、芸舞妓らも陳謝
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004apr/27/W20040427MWB1K100000011.html


4代目が別れを惜しんで寂しがっているのかな。



308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:42
>>306
藤花さんのこと言うと
本人が必死にフォローしにでていらっしゃいますよ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:03
舞妓の反乱読んだ。
桝梅さんがそんなにヒドイとこだと、思えないんだけど。今までに舞妓芸妓が育ってるわけだし…。
小蝶さんたちだけが、激しくいじめられてただけのかな?
豆千鶴さんなんかも、桝梅さんとこの舞妓さんだったのでは?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 05:41
>>309
でも裁判沙汰になって屋形さんが謝罪して和解したって聞いたけど
ちがうのかな?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 06:39
あの、舞妓って芸者と何が違うんですか


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 07:33
反乱に出てくる置屋は3人枡梅、1人アライの2箇所。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:09
暴露本書くようなひとは
いじめられて当然の行いをしてきたはずですよ。
芸妓、舞妓として生きて行く事に不向きな子たちがつるみ、
改革だなんて勘違いをしたのでしょう。
枡梅どうこうというより、その子たちの
そもそものものの価値観が花街で生きて行くには
違っていたのではないでしょうか。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:24
ようは和風キャバレーで
舞妓どすえなどと自慢するほどのことでもないですね
むしろDQNのやる仕事ですね

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:36
舞妓で辞めた場合、芸妓でやめた場合(結婚以外)、皆さんどんな職業つくのでしょうか?やはりどこかのクラブ、スナックへいった場合や地方に自分の店もつ場合など一目おかれるものですかね??

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:02
大阪でケーキ屋始めた子がいたなぁ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:17
私は学生の頃お座敷コンパニオンやってたんだけど、
事務所のおかあさん(経営者)が元芸妓さんでした。
当時すでに70歳位だったけどとても器の大きい優しい人だった。
でも独身で身寄りもなくいつも寂しそうだったよ。
手の甲にはまるい火傷の跡があり、現役時代お稽古のお師匠さんにセッカンされ火鉢の中の
鉄の棒?を押し付けられたって言ってたのが印象的です。
不景気の煽りでその事務所も潰れたと聞いたけど今ご存命ならどうやって生活してんだろ?

関係ない話でスマソsage

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:38
舞妓だけ特別扱いされているような気がする

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:37
舞芸妓達や置屋の人間にはBとかKはいないの?京都だし。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:48
BとKって何?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:43
確かにBの舞妓に接待されるのはちょっと嫌かも。
現代はともかく過去はそういう人達の流入は多少なりともあって
年配の方にはそういう血が残っているかもね。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 13:37
BとKって何?

漏れもワカラナイ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:25
2chにいて知らないのか・・・ま、その方が幸せだよ。無理に知らなくていいさ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 05:31
Bの子いたよ。同級生の妹。生活保護で暮らしてて、本当に超貧乏だったよ。
京都だからかな?
その子、舞子になって、その母親は周りに言いふらしてたけど、
地元民は白けてた。漏れんち、京都っつても、普通の住宅街だしね。
ちなみに漏れのばあちゃんは怒ってた。
「実の娘を舞子にして喜んでるなんてアホや!」とさ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:30
その人は今でも現役でつか?ガクガク((;゚Д゚)ブルブル

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:08
宮川町の光春さんと千賀芙美さんって辞めちゃったの?
京おどりにでてなかったみたいだけど・・・

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:16
Bて部○のこと?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 10:29
ドブスは売れないからね。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:43
はじめまして。
かなり古い話持ち出すけどさ、
舞妓のかっこでフェラとかって絶対ありえないだろ、うん。
折ってあっても30センチ近くあるらしいし。ましてや着物汚したら年季のびてやばいらしいよ。
今や、売春もないらしいし…もう時代遅れだよ、その考え。
ノーパンでもないし

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:41
舞妓で京都出身なんてほとんどいないのは有名だけど、
もし生粋の京娘の舞妓がいるとしたらニ代目とか324みたいなケースだよ。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 04:59
でも花街って封建社会だし、面接時「京都の○○出身です」とか言って
それがそういう地区だったらやんわり断られるんじゃない?
関西の人はそういうのに結構敏感だって聞くし、置屋のお母さんとかなら
なおさらそういう事意識してそうだけど・・・。
それとも花街はそういうのは全然OK、ウエルカームなのかな?
実際入れたとしてもお座敷でお客さんに「○○ちゃん出身はどこや?」とかって話にもなるだろしなぁ。
ビンゴだったら嫌がるお客さんもいるだろうし。



332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:12
ほとんどが京都以外の出身らしい。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:56
>>331
別に平気でしょう。
そもそも祇園なんてそのものがもともとそういう歴史だし。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:00
Kは公家のK

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:09
じゃぁBは○落のことで、Kは公家なの??

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:56
違うんとちゃう

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:50
Korea?
だったらありがたいことだな。
日本の生活文化を継承していただいてさ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 07:56
公家は渡来系が多い

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 09:38
うましかとキ○ガイ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:43
峰子さんも本の中に小学校の学区内に差別されてきた人の子がいたと書いてる。
仲良しだったから女衆に口止めしてその子んちに遊びに行ったらバレて
置屋に「あすこには行っちゃダメ」ってすごく怒られたって書いてる。
って事はやっぱり花街にもそういう差別意識は多少あるのでは?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:34
>>340祇園の教訓書いた人?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:18
>341
今頃何言ってんの???

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:33
>341
そうだよ。岩崎峰子。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:10
峰子さんは、おいくつぐらいなんですか?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:28
あそこへ行っちゃダメと言われたのは
その友達とやらが外人だからじゃなかったっけ?
髪が金髪だった、みたいな事が書いてあったような…

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:17
混血で白子なんじゃないの?>金髪
天皇家とか血族結婚を繰り返す一族は血が濃くなり染色異常者が生まれると言われてる。
差別されてきた人も近親者との結婚が多いし。
異国人とは一言も書いてない。

>>344峰子さんは自称1949年生まれ。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 09:16
>309
豆千鶴の置屋は桝梅と違うけど。。。
それに中ではココの置屋ともう一人違う置屋にいた舞妓
名前忘れたスマソ!
ソイツの置屋は組合長からかなりお叱り受けて
桝うめも大変だったはず。。。舞妓一人に対して和解金だした
ときいてるけど

なんで。。。あの豆千鶴がでてくるの?



348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 10:11
豆千鶴5000万水揚げパチンコ旦那、どーなった?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:08
パチンコ旦那って品わる〜い。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:50
たしか多満葉さんにもP旦那いるよね。甲部は多いんじゃん?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 11:56
宮川町は、893多いし。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:16
たしかに甲部はアッチ系の旦那さん多いアッチ系の人の
妾にしてる人おおい!
都をどりも旦那の金の力で役も変わってくるからなんかね〜

あの豆涼さんにも。。。旦那さんいるんですかね〜
アッチ系じゃない事祈りますが

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:39
今日はNHKで小富美さん出ないのかな。。ていうか、あの2回で終わりだった??まだ続きがあるなら見たいな。だれか、しってますか?

ほんとに勝つ力さんやめたのですか??

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 09:44
故CSK会長大川功氏に落籍された豆賀寿さんって今どーしてるぽ?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:03
>354
東京でセレブな生活してるらしいと聞いたけど。。。
芸妓時代からかなりセレブにすごしてはりましたよ。

豆賀寿さんってまたなつかしい人でてきましたがな!
ムックリした甲部さんらしい舞妓はんやったなぁ〜(遠い目)

そーいえば古い話ですが、佳つ乃の妹佳つ菜時代の3代目か4代目
「佳つ力」って舞妓がいたんだけど。。(結構名跡アル名前ですねん)
その子やめてAV女優になってしまったなぁ〜398にだまされて
それ以来暫く使ってなかった名前だったんだよね!

だれか〜祇園東の芸妓さん情報くだされ〜



356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:41
多満葉さん、フサイチの愛人らしーけど、彼女もセレブな生活してるわけ?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 06:16
>>355
京都のラブホで、偶然にも、佳つ力さんが主演してる
AVビデオが流れてた。スタイル良かった!
豆涼さんは、相当の枕だけど、今まで何人の男を
食べちゃったのかね。甲部一のヤリ○だから気をつけないと。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 09:07
フサイチって六本木ヒ〇ズに住んでる競馬の男?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 11:56
>357
知ってる人はしってるのね〜「佳つ力」ちゃんのこと
豆涼さん情報サンキュー!やっぱそーだよね
知ってるだけで。。。。かなりなんだよね〜まぁ綺麗だし
言い寄るわなぁ〜
>358
多満葉さんはセレブな生活?いや〜旦那のハシゴで大変では
ないかい?水揚げのお金相当○屋に盗られた?みたいやし
いてた置屋がえらい綺麗になってますがな。。。

セレブといえば豆千鶴と同じ「きねや」置屋にいてはった
「文葉」さん綺麗やった!さっさと落籍されてセレブときいてますが?




360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:09
生まれも育ちも東京で、京都は修学旅行のイメージしかない私からすると、
なんてローカルで濃いスレだ!!と驚嘆せざるを得ない。。。
(ローカルは悪い意味で使ってないので念のため)すごいなあ、みんな。
舞妓さんのトラディショナルな部分に目が眩んでたけど、分かる人が
書き込むと生々しくて驚くねー。さすがだわ(・∀・*)!!

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:13
>357
そんなの○涼の顔見ただけで分かるよ。
水商売の仕事では そんな子はお客様は離れて行くからね。
だから次から次へと必死なんです。
ご苦労さんどす。
ただ、地方のお客までには手をつけないでください。
騙されその気になって京都に行く馬鹿もいますから。


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:16
>>359
文葉さん綺麗でしたよねぇ〜。
ここ何年かでは上七軒の尚〇きさんが辞めてしまって残念。
彼女もセレブ生活してるのかなー。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:05
>362
文葉さんしってはるのね〜(嬉しいわ)
彼女あるお茶屋で「なんぼでも好きな数字かけ〜」って
言い寄られてたおっちゃん袖にしたらしい伝説ありますしね
ところで
祇園東の「雛乃」さんはどこいったんだ?
妹の「雛菊」ちゃんはがんばってるみたいだけど?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:10
>359 多満葉、フサイチ一人じゃ足りないの〜?ほかの旦那は誰どすの?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 06:19
>>359
文葉さんは、後にも先にも、一番綺麗な舞妓と
私の中では思っています。本当に品があって、
舞妓らしい顔立ちで、心も綺麗だった。
そんな彼女は、結婚して幸せの道を選んでやめていった。
今でも幸せに暮らしているといいのだけれど‥

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:34
多満葉はポニーテール親父に家建ててもらってるけど、場所が最悪だよねー(笑)あと、親父のお古の超古いベンツ(笑)ももらってる。なんか、せこい&恥ずいよねー


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:30
ttp://homepage1.nifty.com/hirose77/framepage8.htm
ここに文葉さん載っています。
懐かしい〜〜〜〜〜。
しばし見惚れる。


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:40
>366 多馬歯の家ってどこ?どんな?ちゃんと彼女の名義になってんのかね〜?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:56
>363
>祇園東の「雛乃」さんはどこいったんだ?

辞めて結婚して出産しました。

>妹の「雛菊」ちゃんはがんばってるみたいだけど?

昨日襟替えしました、頑張ってます。


370 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:32
>369
サンキュー
雛乃さん結婚したんでしたか。。。。彼女舞妓でやめたんだっけか?
セレブな生活してるんかなぁ〜?
 雛菊さん☆祝衿替え☆
祇園東は「旦那」とらんと絶対衿替えできないからなぁ〜♪
これから大変や〜!がんばれ〜!
 東は意外と舞妓ちゃんカワイイ子おおいんだけど・・・続かなくて
すぐやめちゃうんだよね!
残ってるのは。。。ヤバイ目がおおいんだよイジメきついのかも?
 つきあい上いくけど。。。甲部とはすこし毛色違うなぁ
甲部のお茶屋。心意気が違うなぁ〜
  東は。。。接待には使えないなぁ〜
 五花街遊びしてきた通なら楽しいかもなぁ〜!

 雛菊ちゃんの旦那も置屋の関係なら398系からみかなぁ。。。
水揚げ旦那が「大鳥」なら一人で済むけど「小鳥」なら掛けモチやなぁ。。。











371 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:09
宮川町の子は、結婚した子多いって聞いたけど。
誰が結婚したの?どんな人と?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:01
 祇園東情報
そーいえば、東の○佐子の妹(実娘)おマクな満○美って舞妓ででるはずが
14.5歳くらいで売○まがいで歩道&妊娠(ほんまかいな)してもーて?
店出しできなかったそーな地元ではそーとうな悪で通ってたそーでつ。
 自称元歌手で実態はホテ○ル嬢をへて芸妓になってるそーだよ
かわいい妓をネチネチ苛めてやめさすらしい。
ちなみに満○美の妹(満佐子の孫)舞妓の満○代の勘違いぶりもすごい
親から「宝塚か舞妓さんになる為に育てられました」だって


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 02:42
…うわ〜、やっぱり舞妓さんってヤンキーあがり系多いんですか…やっぱり心に汚れのない子って、そういう人達についていけなくなるのかな。で、やめてしまうのでしょうか。勿論、そうでない人もいるでしょうが…勝手な事かいて、申し訳ありません。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 08:54
佳〇磨も〇涼なみの、やり〇と聞いてますが?
旦那3人だっけ?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 10:41
甲部で一番いい着物着てるの誰どすか?



376 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 11:16
もちろん 勝野

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 12:47
>376そっかなー?勝野さんはどこで着物買ってるの?さいとーさん?にしださん?
豆血頭もけっこーいい物着てるんじゃない?


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 12:55
豆智頭の旦那って誰?


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 13:34
パチンコ屋でしょ、5000万で舞妓時代に水揚げ、ゆーめーじゃん?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 13:43
今20代、30代の現役芸妓で子供居るのって誰?活の以外に。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 13:50
>378
K人種の不動産屋他にもいるかどーかはちょっと言えません。
旦那の方は知り合いです。前の女も知ってます。
いいのかなぁ〜実は佳津乃のお古とだけ告ろーっと!

豆血頭も衿替えしてから旦那の影響か勘違いモード入ったな
舞妓の頃の方がよかったな
芸妓姿でしゃべらんかったらサイコーかなぁ!
着物はあの旦那の割にはええもの着てないね。お手当て減ったのかな?





382 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 14:41
多馬歯の旦那はポニーテールだけ?あの人いい年こいていつまでも鬘にひきずりだけど、新しい着物買えんのと違う?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 14:45
>381 へーっ、豆血頭さんってしゃべるとどんな感じなの?下品なの?どんなお家に住んでるの?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 14:48
在日って祇園で遊べるんだ?
金持ってても祇園に限ってはそういうの厳しいのかと思った。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 14:50
5000万といえば、寿引退されるT蝶さんは、実父(会社経営)が
置き屋に5000万払って丸くおさめたそうな。
幸せになっておくれやす。


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 15:00
T蝶さん、5000万ってことは年季あけてないって事?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 15:11
豆涼の旦那って誰?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 15:18
特定の旦那はいないんじゃない?豆料

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 15:39
豆涼はヤリ○芸妓と皆知ってるから
旦那として恥ずかしくてなれないか、
上手く不特定の男引っ張ってるかだな。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 17:15
甲部や花街の成金旦那はほとんど在○だよ
アソコは所帯大きいから色んな客相手しないとやれないでしょ!
>383
基本的に無口だよ。住んでるのは八坂近くの某高級マンション
自慢してたよ。
「うちは(1流?匂わす)芸妓どすしあんた等とは格が違うみたいな」
の何度か目撃してます。上7軒で先斗町でヒヤヒヤしたことありますわ
甲部の芸妓さんって一部の妓は勘違いしてるの多いから
所詮は高級○春婦な事わすれてるの大杉

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 19:58
アメリカのケーブルで芸者のドキュメンタリー番組がたまに放送されます。
その中に出てくる在日アメリカ人がキモいんです。彼は芸者遊びが好きらしく、
出てくる映像では芸者二人連れて飲んでます。で、インタビューでは芸者に
ついて語っています。名前は忘れたけど肩書きが英語教師でした。

先日友人がTokyo girlsというタイトルの、日本で暮らす外人ホステスの
ドキュメンタリーのビデオ(カナダ発)を買ったというので一緒に観ていたら、
その中で芸者のことも紹介されていて、なんか嫌な予感がしたら、例の
アメリカ人の芸者大好き男が出てきました。着物を着てまた芸者について
コメントしてました。友人(米人)もこの人テレビで見たことあると言ってました。
この人は京都で有名なんですか?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:40
ピーターのことか?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 01:37
だいぶ前に、NHKの番組で、甲部の多麻という置屋さんが出てきましたけど、
そこにいた、しず葉とかいう名前の舞妓さんは、まだご活躍ですか?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 02:18
>390 豆血頭と同期の多間葉の生活ぶりは?フサイ血がついていながら貧とゆー噂が絶えないが。やっぱこいつも自慢&勘違い女なの?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 10:03
>394
豆血頭はセレブな暮らしなら
お花1番にならなん程本当なら働かなくてもいいでしょうに

大体露出の多い芸妓は旦那がショボイから
大鳥のついてる芸妓は露出少ない!働かなくてもやっていけるから
甲部のあの年代は勘違いがおおい
姐さん方の教育でしょうね!えげつない事してるくせに
「枕と違ます」と言い放つからw笑う

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 17:38
噛み七軒の梅葉さん綺麗やなぁ〜。芸妓から出てるけどいくつなんでしょう?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 00:52
豆弥ちゃん、山口もえに似てはると思わへん?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 15:50
以前私が熱海で看護師をしていたとき
たま〜に芸者さんが入院したりしてた。
22歳くらいの芸者さんだったかな?
「置屋の女将さんにピルを飲むように指導されてる」って
聞いたとき主治医の先生と目が点になったの思い出したわ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 16:26
>398
熱海芸者と祇園とかを一緒にされちゃあたまりません

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 17:12

あんた、アホちゃう?
熱海芸者と祇園芸者も同じやし。
やってる事も同じ。

祇園の何がすごいねん?
場所が京都やというだけで
笑えるわな。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 18:46
>400
熱海と祇園はちと違うわなぁ〜w沸いてるなぁ〜w
勉強しよなぁ〜かわいそーに遊んだ事ないねんな♪

1晩ナンボのヤ○ナ枕芸者と訳違うし
(第一おもろないやん!すぐヤレるんやったら)その時ばったりやろ〜
京都の花街は旦那に一生身の立つ様にしてもらう位の金
と時間かけますねん。衣装から芸から(熱海はをどりあるんか?)違うそれに。。。
京都は芸妓とヤトナ芸者は別れてますけどね
なんぼなんでも、公衆便所と一緒はイカンよ!

ワロタ!ワロタ!



402 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 19:04
>400
同じって言えるほど遊んだんかいwwww

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:07
煽られてムキになり
ほんまに頭おかしいんやね!
公衆便所やて!
アンタだけやな、わからんのは〜!
おきばりやっしゃぁ〜www


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:45
>401
ほんまアホやわ。

1晩ナンボのヤ○ナ枕芸者ばっかりやないで。

京都の花街は旦那に一生身の立つ様にしてもらう位の金
と時間かけるかも知れんけど、熱海は衣装も芸も同じやで。
熱海をどりも有るし。。。今年も見番で4月の末に有った。
芸に対する気合は京都より熱海の方が上の様な気がするわ。熱心やし。
公衆便所とはなんやねん。何処も同じやないか?
 知ったか振りしてアンタはどこまで熱海の事知ってんねん。
もっと勉強してから言うてんか。

ここは『東西花街 芸舞妓さん、お茶屋、置屋の噂話』と違うんか?
京都ばかりやないやろ。関東の事書いて何が悪いねん。
アンタこそ他所へ行け!

>403
の、言う通りやわ。

>399・>401
アンタだけやな、わからんのは〜!
せいだい、おきばりやっしゃぁ〜www

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:55
でも、結局、体売るんでしょ?(w

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:37
高々2日程しかないの熱海をどりで。。。えらそーに
あんた熱海のヤトナ芸者かwくわしいなぁ〜
松千代ばあさん位やろ〜芸ゆうたかてw
あんたとこより山中温泉の方が芸達者やで

1晩ナンボのヤトナは京都には花街とは別に組織ありますねん。
それに旦那なしさんでも芸があれば御座敷だけで十分食べて
いけますけどね〜wひがむなよ〜w
地髪で盛装できますのんか?鬘だけでセエ一杯やろが
4流温泉芸者はこれやしカナン
金の掛け方違うから話にならん。。すんませんけど衣装ってね。。
京都の引きずりのお古は温泉場置屋にながれてるのん知らないねんな

せいだいお便所でがんばりなはれ〜♪


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:46
>405
京都かて結局は詐欺マガイな事をして高いお金で身体売ってるやん。高級売春婦。
身体売るにしたら結局は同じではないか?
高いお金で買われて引かされてもポイされて落ちぶれてる妓も一杯居るわ。
花柳界に戻って来る妓も居れば場末で働いてる妓も居る。

熱海でも京都でも頑張ってる妓も居る。何処も同じじゃ!
京都でも身体売りすぎて種違いの子を持つ花街の母も一杯居るね。
熱海であろうと温泉場であろうと食べて育てて行くには大変なご苦労がいる。
成り上がりの人には判らん事やわ。判ってクレとも言わんけどね。

ツベコベ言う前に全国の花街制覇したら?
人聞きばかりで判断するな。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:52
今、山中温泉の話してへん

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:58
衣装ってね。。てか。
>京都の引きずりのお古は温泉場置屋にながれてるのん知らないねんな

京都の花街かて町が違えば呉服屋が流し合いしてるやないか。何も知らんのやね。
かわいそうに。



410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:14
店出しのための紋付でさえどこかのお古使ぉてる
置屋さんかて、あるくらいやから♪

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:20
>410
そやそや。ほんまや。結局、>406は何も知らん野郎なんやね。馬ー鹿!
笑いもの。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:06
406は 出てけ!
あんたは便所以下どすな〜www

祇園、祇園って言うてる奴は
性格も、根性も悪やね!
あんたもいろいろな温泉街に行って
修行してきはったら?

祇園便所のハウツ〜伝授してくれば?
あんたの顔が浮かんでくるわwww
甲部一番の便所女?

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:20
ヤトナこの時間にお茶引きで荒れてるね〜
406の話よく読めよw
紋付は貸し出ししませんわ熱海はするんだw
家形のプライドないねんなぁ〜♪さすがや
そらそーやなw
>412温泉街で修行?あほちゃうか?
熱海で花電車でも習うんかw熱海ヤトナ芸者ウザイ
京都の面接滑った口やな所詮4流のたわ言や

熱海で10人客とったら京都なら座敷1週間でれば
寝なくて済むねw多いもんな京都で勤まらん女が
温泉落ちするの

あんた祇園甲部面接落ちの便所女か?w

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:31
>413
アホか〜?やっぱりアホなんや。プライドだけではオマンマ食うていけまへんで。
死んでもプライドだけが残るんやね。オモローwww
オマエだけが意気がってる。紋付は最初からどこの屋形も作らへんわ。
作るとしたら成り上がりの屋形だけやね。身体売って旦那一杯取って。
馬鹿か?温泉街の事、何処まで知ってるんかここで白状セエ。


415 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:34
何か、誰がどの投稿してて、誰が誰に怒りを感じてるか分からなくなってきたよ。傍観者なのに変な書き込みごめんなさい。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:38

やっぱり、あんたかwww!
甲部一番のヤリ○芸妓は!!
そんな性格の悪さでよくやってるよ!

あんたも、品の無い芸者だね〜♪
顔がますます歪んできますよ〜www

すごい剣幕で逆切れの連呼。。。
品のある芸妓の書き方でないし
お育ちがわかります♪♪♪


417 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:43
へ?紋付作らないの?新橋でも紋付は自分で作るよ?
芸妓の紋付は旦那が作るかイナイ妓は自腹で置屋に借金で作るけど
自前ちがったら置屋の紋付着るんだけどね

熱海は借り物なんだ?京都はどうなの?


418 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:43
京都でもお茶引き多いのを知らんな!
熱海の方がお座敷は忙しいのじゃ。寝るばっかりではないわい。
お座付けも有るわい。何も知らんのやね。バーカ。
観光地化した祇園はオマエのような成り上がりが遊ぶような場所なんやね。
祇園も落ちたな。

419 :415:04/05/16 23:47
え!?私は芸子さんでもなんでもありませんよ!?416さん、誤解です。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:47
>417
熱海は借り物なんだ? 
何処見て言うてんねん。
京都こそ借りもん多いって。
オマエも人聞きで判断すんな!!!

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:49
祇園は田舎モンが行く所って知らなかったの?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:50
>421
そうだった。。。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:53
>417京都は
ご贔屓筋かその芸妓の姐さんの力でどこかの温泉場とちごて
紋付くらいなんとでもしてもらえんのどす。

新橋さんとそーかわらしまへん。
>418
京都は御座付きばかりです都おどりにはお忍びで
皇太子ご夫妻きはりましたけど
おたく事のをどりどなたが来はりましたん?











424 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:53
京都にもヤトナまがいの事してる五花街芸妓がおるで。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:55
>415さん、ごめんなぁ、

413のヤリ○芸妓への回答ですわ♪

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:57
熱海の温泉芸者って やっぱり下品なんだ
必死だねww



427 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:59
>423
それがどないしはったん???
京都の芸妓は口の堅いのんが身上どっしゃろ。
それをペラペラ皇太子ご夫妻きはりましたけど
って喋ってえ〜のんどすか?ましてお忍びって言うてはるし。
口の軽いのんはケツも軽いのんどすやろなぁ。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:59
>424
いるいるたしかに。。。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:59
祇園の枕芸者って やっぱり下品なんだ
必死だねwww

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:02
>427
hpに載せてOK宮内庁から出てますけどw
まぁ〜こんなお客さん相手できないもんねw
僻みきつおすなぁ〜w

台湾の成金やらとハシタ金で1夜を共にせんとあかん?
身の上お察ししますわw

431 :415:04/05/17 00:05
425さん、こちらこそ変な書き込みすいません

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:07
430
アホらし。かく言うオマエも成金の旦那が付いてるんか???

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:15
熱海芸者VS祇園芸妓

芸と格では祇園芸妓は圧倒的知名度で優勢
をどり1ケ月公演できる時点で格が分かります。
ついてる客が違う熱海ヤトナ芸者勝てません。

床枕にかけては本家の「熱海ヤトナ温泉芸者」の圧勝
恐れ入りますm−−m怖いくらい本業ですもの
床枕芸にかけては祇園芸妓は足元にもお呼びませんなぁ〜!

というわけで引き分けかしら?




434 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:23
アホとちゃうか!!
私は祇園芸妓でも熱海芸者でもなんでもおへん。
あんたはんも、もっと温泉街行って御自分の目で見てきゃはったらよろしおすのや。
なんも知らんとVシネや映画の世界だけ見て
温泉街の芸者さんを馬鹿にしゃはったらあきまへん言うてますのや。

そういう考えしか持てへんお人の心、えらい荒んでますなぁ。かわいそうに。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:24
>427
パチパチ〜 ワロタ〜

430は所詮そんだけの人間や。
甲部でヤリ○芸者として一番はっておくれやすwww
性病の検査も忘れんといてや!!
でも、性格の悪さは変わらんからねぇ〜!






436 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:24
で熱海は紋付借り物なの?


437 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:27
436
借りもんちゃうで。みんな頑張ってさらからこさえてはる。私は知っている。

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:30
>435
そやそや。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:32
425さん=435さん
怖いですその変な京都弁

なんで本当のこと突かれたしそこまでオマエとか言える
くらい荒さんだ言い方ですねんなぁ〜
ヤッパリ下品ですねお宅こそ性病検査毎回しないと
本業ですものね


440 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:34
>437
ありがとうでも?上の熱海のひと成り上り作らないとかいってたけど?
どこで作るの?東京かな?京都?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:40
439
おうち、何人のお方と抗議しといやすか解ってはんのどすか?
「オマエ」と言うてはるお方もおいやしたら色んな言い方しといやすお方も
いてはりますやん。おうちの方が変な京都弁どすがな。人さんの事言えた立場や
ないと思いますけど。水揚げ何回かの油揚げヤリ○芸妓はん。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:41
>432

430に旦那なんかいるわけないですわ!
書き込みの言葉や、品のないお人柄に
旦那なんかできしませんよ。
嫌どすな〜、こんな祇園芸者がいるなんて。
祇園は終わりましたな。






443 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:43
>439
425さん=435さんは別人どっせ。それも解らんと書いてはりますのかいな。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:45
>434アホとちゃうか!!
私は祇園芸妓でも熱海芸者でもなんでもおへん。

うんうん祇園ではないことは分かる妓と者の意味わからへんようだしw

あんたはんも、もっと温泉街行って御自分の目で見てきゃはったらよろしおすのや。
なんも知らんとVシネや映画の世界だけ見て
温泉街の芸者さんを馬鹿にしゃはったらあきまへん言うてますのや。

馬鹿にしてないよ
熱海をどり観たよ!毎年ヒツコイ誘いくるけどね券もこーたったよ
品がない下町歌舞伎みたいでブスが多いからもーいかねーよ
温泉場で芸に品があるのは山中温泉かな


そういう考えしか持てへんお人の心、えらい荒んでますなぁ。かわいそうに

こんな書き込みしてないで芸でも磨いたらどうや?
枕専門つかれるとつらいわな〜かわいそーに

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:47
442
430は詐欺まがいの水揚げ何回かの油揚げヤリ○芸妓はんやし。
そらそうどすなぁ。旦那が付いたとしても逃げて行かはりますわなぁ。
スッとしましたわ。おおきに。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:50
441
pcうとい?


447 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:52
>444
サイテー。そんだけ山中温泉、山中温泉言うてんのやったら水揚げでもしたれや。

妓と者の意味言うてみーや。オマイも何処まで解っとんじゃ!

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:53
430ですけど
すいません私芸妓違ますねん性病検査もせんでいい
身の上ですねん

だってお客でかよってるから

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:54
447
シラナイなら「おしえてください」だろーが

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:54
446
スンマソン

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:55
>449
はいはい。「おしえてください」

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:58
448
ヤリ○芸妓から性病移されてカイーッ。図星だろ。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 01:03
すみません、甲部のヤリ○芸妓さんて
>357ですか?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 09:03
すごいことになってますね(^^;)
熱海芸者って柄わるいっすねw
個人的には金出して遊ぶならやっぱ京都かな

>448
頭大丈夫か?熱海の病院で「置屋のお母さんからピルのむように」
言われて飲みすぎたか?それとも末期の脳梅かw
僻んでるとしかとれないが
祇園に恨みアルのかな?かわいそーに



455 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 09:09
宴たけなわではございますが、東京の花街の話もしましょう。


456 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 09:41
浅草と神楽坂のNO1はだれかな〜。
神楽坂は〇佳さんかな、やっぱり。


457 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 10:16
>456            は〜???

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 10:18
>>456                                                          何それ?????

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 11:07
>455 賛成だわ〜ヤトナの話飽きた!
>456
浅草カワイイ子いるの?神楽坂は代々の芸者の娘
とか多いのとちゃうの?

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 11:13
>454
>448
頭大丈夫か?熱海の病院で「置屋のお母さんからピルのむように」
言われて飲みすぎたか?それとも末期の脳梅かw
僻んでるとしかとれないが
祇園に恨みアルのかな?かわいそーに

って>452にいったんだろー?
熱海のヤトナの脳梅もろたんか?しっかりしろよ


461 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 11:19
>454
しっかりしろよ〜>448
頭大丈夫か?熱海の病院で「置屋のお母さんからピルのむように」
言われて飲みすぎたか?それとも末期の脳梅かw
僻んでるとしかとれないが
祇園に恨みアルのかな?かわいそーに

これって>448じゃなくて452に言ったんだろ
熱海のヤトナ調子にのるな





462 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 13:52
454です。460さん461さんすんません
間違えてましたwお宅のいう通りです。

熱海に脳梅もろたみたいです。熱海って
ケンバンから性病検査するんですかね〜大変だわ
さすが温泉ヤトナだけある



463 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 14:28
漏れは男だ!熱海のヤトナ芸者では無いわ。
先日、甲部の贔屓のお茶屋に得意先の接待申しべき時に電話口で言われた。
「一晩のエー妓いてはりまっせ。どうどす?お床上手どっせ。」
祇園に裏ヤトナまがいのヤリ○芸妓が居ると言う事を思い知ったか!!!
それこそ○涼だ!!

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 14:37
>>463
女将が豆料って言ったの?
結局やらなかったの?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 14:44
あんた。。。マクラ豆○さんに振られた口やね〜
で?寝てもろたんか?
贔屓のお茶屋の名前だせるんか?だしてみろや?
阿保らしい男の粘着なのか?
まだ熱海4流ヤトナの嫉妬のほうがマシだなw
熱海でも行って修行しといで!もしかしてアンタ祇園落ちした○○さん?


466 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 14:48
>463
それが本当なら是非そのお茶屋教えてほしい

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 14:58
振られ男463について盛り上がってまいりますた

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 16:03
463は立派な男や。

買春するために行かはった分け違うのに
そんな事言われたら激怒するわ!

ヤリ○芸妓の○涼に振られたちごて
丁重にお断りしはったんやろ?

ご立派や〜!!
やめとき、あんな程度低い相手すんの。
まぁな、みんな知ってるかwww




469 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 16:07
自演っぽいけど、まーいいか。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 16:21

○涼って、あのさげまんの芸妓のことか。。。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 16:31
豆浩みたいな芸妓、個人的に大嫌いだけど評判はいかがなものか。
不細工日本人形そのもの。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 16:51
○涼のはなし・・ホント?
すごくキレイな人だよね・・。
かつ○なんかよりずーとキレイ。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 17:24
なんか雅な口調でものすごい話してるよね。
私は産まれも育ちも東京なんで、単なる憧れしかなかったんだけど
舞妓の世界もいろいろだよね・・・。
置屋さんのHPとかってあるの?
でも風俗っぽい内容になっちゃうのかな。名前と顔写真みたいな。
不謹慎でスマソ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 17:47
>472
すごくキレイ?
あんた友達?キレイの基準知ってるの?


475 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 19:09
豆両さんに旦那でも寝取られたか三十路過ぎの姐さんの嫉妬かw
やたらバッシングしてはりますなぁ〜♪

いや〜しかし!!騙されて搾り取られた男の粘着かw
もしそーなら豆両見目あるじゃん♪
1発もさしてもらえんかった化膿性高いなぁw


476 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 19:14
>474
たぶんあなたよりはキレイでしょ〜。



477 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 21:55
岩崎峰子の本を読みますた。
出生の部分や跡継ぎに抜擢されたくだりのところって
なんだかうやむやなんだけど、
タブーでもあるの?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:00
祇園東の舞妓で
富すずちゃんと楓ちゃんっていたけど
可愛かったなぁ〜♪どうしてるんやろか?

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:09
熱海のオタきえたんか?
あっヤトナの本業の枕芸中かなw
よかったね〜お床入してくれはる人いてw
これ以上病気もらわんようになぁ〜〜がんばりや

熱海のオタちごて豆両姐さん粘着男?のしわざだったら
この男最悪や!

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 01:32
>>479
いい加減にされし。
藻前まで同じムジナと思われるド。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 04:27
ちょっとー、もー豆涼の話飽きたって。あと、熱海の話題もやめてくんない?熱海なんて、皆知らないし、別にどーでもいいじゃんよ。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 08:47
皆さん先斗町では誰がご贔屓どすか〜?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 11:11
481 自作自演やな。 
自分のホンマの事突かれて笑えるわな。話飽きたよりゲロ出そうや


484 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:45
>478
楓ちゃんって真田宏之とサントリーのCMでてた妓やろ〜
あの妓苛められてやめたらしい
富すずもやめてるなぁ?何してるんかな?

東は綺麗な妓は早くやめてしまうなんでやろ?
昔は今なんかよりレベル高い美人多かった。

漏れ個人的には、芸妓から出てた富千香好きやった
綺麗な妓やったなぁ!
俳優のT.RやN.Mとかに口説かれてたな
あの妓やめてから甲部か宮川町くらいかな


485 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:46
>>484
今のお気に入りはどの妓どすのん。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 18:08
しいていえば甲部の小亜紀ちゃんかな!豆弥ちゃんもかわいいな
でも東の「富千香」が漏れの中ではまだ1番やなぁ〜
甲部でさえ華のある妓すくなくなった。
>485
おたくのお気にはどの妓なん?


487 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:40
孝蝶さん4月いっぱいで引いたんだって?
最初は5月いっぱいって話だったけど。
やっぱ芸能人好きが露呈していられなくなったか・・・?

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 10:42
甲部の豆血頭と太馬歯、最近超ばばくさくない?あと、豆下ってもう終わったの?

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 10:57
人間年をとったら誰でもばばくさくなるでしょ。あなたは違うわけ??

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 12:18
488
人の事は気になるが自分の事は解らないヤカラなんだね。

人も年取るし自分も年取るんだよ。あなたは年取らないの???

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 21:38
ここは。。。玉葉と豆地図とか中堅しかでてこんのか?
豆下さん。。。そーいえば最近きかないな?
真澄さんももうおわってるの?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 23:21
真澄わとっくにやめとるわい。さっきTVで多麻さんと田間歯さんが出とりました。多間葉さん、二重あご&垂目でなんか豚顔に映ってましたわ。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 03:13
492
改行せい

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 06:38
本スレで話題になった変身舞妓(?)のカメラ親爺のHPてどこでしょ…?

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 08:30
>>494
もうみれなくなってますが。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 09:43
今日和ぁ。どなたか先斗町にある、屋形さんの名前しってます??

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 10:44
「いゆき」〜〜〜とかいくけど

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 10:45
豆蝶はまだいる?

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 13:17
494
コレです!
  ↓
http://www.ne.jp/asahi/orion/mako-rigeru/index.html

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 13:35
見ずらいHPだなぁ ということで500GET

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 15:09
>498
蝶はまだ飛んでます、蝉はまだだけど。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 16:01
>>499
ありがとう。でもそっちのHPではないみたい^^;
変身舞妓を扱うHPでなかなか好き勝手なさっていたとかなんとか…。
どなたかミラーとかもってらっしゃらないですかね…_| ̄|○

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 17:30
502
それはスマソ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:11
初めまして。
お聞きしたいのですが、箱根の方で芸子をするとしたら、
どこの置屋さんがよろしいのでしょうか?

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 03:09
箱根の話はおなかイパイ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 10:48
甲部副奈美の旦那ってだれ?最近よーやく家げっとしたらしーじゃん。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 11:48
服波って出戻りだっけ?


508 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 13:14
甲部以外でも花代売上の順位発表ってあるんですか?
TVとかでもやってたけど、甲部はつるいさん(だっけ?)って所が営業熱心でそこの舞妓がみんな上位に入るって聞いたけど、他の花街でもココが熱心ってとこがあるんでしょうか?

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 13:50
順位ありますよ。毎年新聞にも載りますし。


510 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:21
弦イの悪行を知りたひね(藁)

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 23:21
あと田魔も

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 23:23
多馬、かなりしょぼかったのになぜに突然りっぱなった?

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 23:58
宮川町は来週に2人お店出しがありますね。
しかも二人とも今年出る予定の子の中ではダントツに可愛い。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 02:06
照こまちゃんこの前初めて間近で見たけど本当おっきかったです。
165aくらいあるかも…可愛かったけど。


107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)