2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達いない方、どうしてますの?20

1 :Miss名無しさん:04/05/12 23:29 ID:X6msIxZk
カタロウ(・∀・)人(・∀・)ハナソウ

前スレ 友達いない方、どうしてますの?19
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1079520834/


2 :前スレの968:04/05/13 00:10 ID:oe5gaW2H
>1
乙です〜。そしてスレ立てありがd。
また新たに語りましょう!

3 :Miss名無しさん:04/05/13 00:17 ID:ZYQAyFuz
>1さん、ありがとう☆
寂しい思いさせてしまってごめんYO!

4 :Miss名無しさん:04/05/13 00:36 ID:8WJO27y/
>>1
乙でっす!
マターリ語り合いましょう♪

5 :Miss名無しさん:04/05/13 05:05 ID:z+5F5fwi
>>1
乙!


一応関連スレ?貼っておく

★★彼氏も友達もいない人のスレ★★
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1061013616/l50

【無職】友達がいない【ひきこもり】
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1061655437/l50

★★うわべだけの友達しかいない人のスレ★★
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1076837899/l50

【独女】女友達を語りましょ2☆【限定】
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1063184759/l50

6 :Miss名無しさん:04/05/13 07:41 ID:WBLXii+y
>>1

983 :Miss名無しさん :04/05/12 23:47 ID:X6msIxZk
上の方でスルーされてちょっと寂しかった…(´・ω・`)
でも一応話題振ったし新スレ立ててみた

↑でも、話題には流れってものもあるし
わざわざスルーされたなんて言うのも嫌味っぽいですよ
世の中自分が中心で動いてるわけじゃないんだから
空気壊すようなカキコだよ

7 :Miss名無しさん:04/05/13 10:54 ID:IhiLKP5f
>>6
同意


8 :Miss名無しさん:04/05/13 11:57 ID:AgJByqv1
昔からの友達いるけど話が合わなくなってきて
誘いを受けてもこっちから拒否してる状態
趣味で知り合った友達とは
その熱が醒めていくと共に疎遠になった

でも今また新しい友達を作りたいと思わないというか面倒くさい
深くかかわるとイヤな面も見えてくるし
田舎だから深いつきあいするといろいろ面倒なんだよね
誰と誰が実はつながってた、とかよくある話で
一人の方が気楽

9 :Miss名無しさん :04/05/13 16:45 ID:O1lq2OfV
>>6
いちいち攻撃するような内容じゃないじゃん>スルーされて寂しかった
別に空気壊してるとは思わないよ

10 :Miss名無しさん:04/05/13 18:39 ID:x8eAFFh2
オフの話が気になるよ。
彼氏居る人も参加オケーなのかな。

時に、私もケコーン式で呼べるような友達少ない・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

11 :前スレ968:04/05/13 18:43 ID:7Kbkf2wI
>>6
1さんはこのスレだけに、余計寂しさを感じてしまったのかも。
ここでは皆さんと仲良くして行きたいです。

>>8
同じ職場の頃は仲が良かったのに、退職後にまだ付き合いがあって
たまに会うと「前はこんな子じゃなかったのに」ってショックを受ける事が
よくあります。会っても逆に疲れるので、だんだん疎遠になるの繰り返しでした。
8さんはちょっとお疲れの様子ですね。
昔からの友人がいるってだけでも私から見たら羨ましいです。

12 :Miss名無しさん:04/05/13 21:29 ID:kBHlyNn3
>>1 スレ立て乙

私もオフ気になってます。前スレ974タソのところにどれくらいメール来たのかしらん。
思い切ってメールしてみようかな。

13 :Miss名無しさん:04/05/13 23:44 ID:GuKtaRM9
前スレ974です。

>>10
彼氏はいても問題ありません。私にもいます。

>>12
今のところ、前スレ968さんからいただいてます。
思い切ってメールください。( Д ) ゚ ゚

14 :Miss名無しさん:04/05/14 01:21 ID:uy6c2T1D
私に友達が出来る日って来るのかな。
努力してこちらから話し掛けるようにしてもサークルに参加しても
結局出来ないんだよね。人から避けられる運命なのかな。



15 :Miss名無しさん:04/05/14 01:40 ID:V/RlgixH
>14
そう思い込まず気楽にいきましょう♪
あんまり頑張りすぎないで下さいね。
ご参考に。
私は以前とある人のファンで、その人の専用掲示板で
『○○のファンが周りにいません。どなたか一緒にコンサート行きませんか?』
って書いたら反応があって友達に発展しました。

16 :Miss名無しさん:04/05/14 02:13 ID:Y2pIxNDZ
今日21歳になりますた。
友達がいないので誰も祝ってくれません。
良ければ一言だけおめでとうと言ってくれませんか…(´・ω・`)

17 :Miss名無しさん:04/05/14 02:15 ID:VzTivyc8
>>16
オメデトウ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

18 :Miss名無しさん:04/05/14 03:06 ID:ywf1YY9x
>>16
おめでとう!!


19 :Miss名無しさん:04/05/14 03:10 ID:2kjA7boG
おめでとう!
幸せな21歳を過ごせますように。

20 :Miss名無しさん:04/05/14 03:43 ID:4SMVDnwC
>>16
同い年だぁ。おめでとう(*^−^*)

21 :Miss名無しさん:04/05/14 06:48 ID:Ah+I1vr7
>>16
おめでd

21歳か、若いなぁ( ・ω・)

22 :Miss名無しさん:04/05/14 11:10 ID:wtNh5Ibf
>>8
わかる。

年取ると友達できにくいとは言うけど
年取ってから知り合った人とは距離を置いた付き合いしかできない。
疎遠になった旧友を思い出して懐かしむことはあるけど
今いる知り合いと友達になりたいとは思わないんだな。
今更旧友に連絡するほど非常識じゃないけど。

23 :Miss名無しさん:04/05/14 11:11 ID:wtNh5Ibf
言い忘れた

>>16
おめ

24 :Miss名無しさん:04/05/14 11:29 ID:xghuXaSO
>今更旧友に連絡するほど非常識じゃないけど。
連絡はしづらいだろうが、非常識じゃないだろ。

>今いる知り合いと友達になりたいとは思わないんだな。
相手も同じ事を思ってるよ。そして22は自己中。
新しい友達との距離を縮める事が出来ないことの言い訳。

25 :Miss名無しさん :04/05/14 13:47 ID:g0x0MIoP
旧友に連絡するのは、非常識じゃないよね。
「今いる知り合いと友達になりたいとは思わない」は、何かウマが合わないとか
肌が合わないとか、>22なりにあるんじゃないの?
私は、知り合った人の中で「この人とは友達になりたくない」ってはっきり思ったことはないなぁ
たまたま周りにそう変な人がいなかっただけかも知れないけど。

26 :Miss名無しさん:04/05/14 21:09 ID:fvgwaBPG
8も22も鬱の症状っぽいね

27 :Miss名無しさん :04/05/14 22:04 ID:C6PDSV2o
職場の人と会話していると、みんな休日も平日も遊んでいるんだなと思った。
GWだって暇な日がなかったと言う人がほとんどだったし、
会社帰りに友達と飲みに行くとか、家に遊びに行くとか、
休みは日帰り旅行しただの、有給使って海外旅行したりと、
話を聞くたびに自分がかなり変わった人物であることがわかる。
・・・いや、変わったというか、寂しい奴かな。

今まで生きてきて「青春」というものがない。学生時代も遊ばなかった。

28 :Miss名無しさん:04/05/14 22:24 ID:nc3R8t6O
>>16
遅くなったけど…
        誕生日おめでとー!
  \  ※∵☆☆★☆★☆☆∵※
     *∵☆★☆*☆*☆★☆∴*
   ※∴★☆*°°|°°*☆★∴※
  *.∴☆☆°°°°|°°°° ☆☆∴ *
 *∴☆★°\°☆☆★☆☆☆°/°★☆∴
.. ※☆*°°★  ∧ __∧ ∩ ☆°° *☆※, *
∴★☆°° ☆   (・∀・)//   ★   *☆∴
∴☆*°°☆   /    )/   ☆°°*☆∴
※☆★― ★   と / . │    ★ ―★☆※*   ⌒★
∵☆*°°☆  /// |     ☆°*☆∵ *
∵★☆°°☆ (_/ (__)   ☆°°★☆∵
※☆☆*° ★   ★°*☆☆※ *
*∵★☆°/°☆☆★☆☆°\°★☆∵
   ∵☆☆°°°°|°°°°☆☆∵
   ※∵★☆*°°|°*☆★∵※*  ☆
    .☆∵★☆☆*☆*☆☆

29 :Miss名無しさん:04/05/14 22:32 ID:C1utgqyo
オフの話が出てますが、どなたか明日午後から遊びませんか?
ちなみに私は東京千葉あたりなので付近で来られる方がいらしたら是非!
どなたかおっしゃってたみたいに色々話したり買い物したりしませんか?


30 :Miss名無しさん:04/05/14 22:39 ID:0ipyoJFv
16です。
みなさん本当にありがd!。・゚・(ノД`)・゚・。
嬉しい気持ちで21歳始まりました。

>>29
私は北海道なので残念です…(´・ω・`)

31 :Miss名無しさん:04/05/14 22:53 ID:Cgj0iTK2
高校の時は友達いたけど、私以外みんな彼氏でき(今はいなくても高校の時はいたという人もいる)
彼氏いない歴が年齢分が私だけと知った途端から除け者にされた。
たまに遊びに誘ってくれるけど、彼氏作ろうとしないことを侮辱するだけ。
みんなは学校卒業にすぐ就職(正社員)しそこでずっと働いている。
私は正社員に就職したことない。高校卒業後1年プーしてしまったしその後決まった就職はパート。
そのパートも今年の3月までとなった。何とか次の就職決まったけどうまく行かず1ヶ月ぐらいで
退職。現在またプーとなった。
人より上とは行かなくてもせめて人並みになりたい!
定職、彼氏、友達が揃えば人並みだと思う。

32 :(゚∀゚)ノミ えー君 ◆uh5sdXgitE :04/05/14 22:55 ID:Dygob4tE
>>31
容姿は人並みなの?

33 :Miss名無しさん:04/05/14 22:57 ID:Cgj0iTK2
そういう話聞くと欝になるね。
以前、医療関係で働いていたのだが、病院行く以外はほとんどヒッキー状態のジジイが
休みの度に「彼氏とデートか?」となど聞かれてうざかった。
働いて2年ほど正直に言ってバカを見た(そんなんじゃ駄目だとか若いもんはもっと遊
ばなければと言われた)。
だからそれ以降はホラ話(友達とカラオケ行ったりおいしい物食べに行くという感じ)聞
かせてあげた。
奴はそれを本気にすごーく嬉しそうだった。>>27

34 :Miss名無しさん:04/05/14 23:00 ID:Cgj0iTK2
女性にはスタイルに関しては全世代に褒められる。
50代以上の男も。
顔は50代以上にしか褒められない。こっちは男の方が多い。
だからスタイルがいいが顔がいまいちな女なのだろうと思う。>>32

35 :Miss名無しさん:04/05/14 23:01 ID:C1utgqyo
>>16さん
お誕生日おめでとう!
&レスありがとう。遊べなくて残念ですが、お祝いします☆彡


36 :(゚∀゚)ノミ えー君 ◆uh5sdXgitE :04/05/14 23:05 ID:Dygob4tE
>>34
んじゃ、50代の男を手玉に取ろうや

37 :Miss名無しさん:04/05/14 23:06 ID:Cgj0iTK2
遅くなったけど
誕生日おめでとう!
誕生日が平日だから救いなもの。
私はクリスマス生まれだから余計に欝になる。>>16

38 :Miss名無しさん:04/05/14 23:08 ID:VzTivyc8
前スレ974です。

>>27
(゚ε゚)キニシナイ!!
一人で過ごす時間を恥じてはいかんと思います。

私は学生時代、誰かと遊んだことはほとんどなかったです。
免許取ってからは、ヒマを見つけては車で出かけたりしてました。
今でも、休日などに誰かと遊んだりすることはあんまりありません。
平日などは自分のことだけで手がいっぱいなので、誰かと遊ぶなんてことは
めったにありません。

誰かと一緒に遊んだりするのも楽しいとは思うけど、
自分ひとりの時間を楽しむのも悪いものではないと思いますYO!
飽きたなんて言わずに、どんどん一人で楽しみましょうYO!

>>29
明日前スレ968さんとランチに行くんですが、ご一緒にいかがですか?
める晒しますので、連絡くださいな。

39 :Miss名無しさん:04/05/14 23:45 ID:fvgwaBPG
>>29
江戸川区在住なんだけど良かったら明日遊びませんか?

40 :Miss名無しさん:04/05/14 23:58 ID:AGYSlsJg
前スレ974タソ、12です。
明日、前スレ968タソとランチに行かれるのですね。
オフ前哨戦かしら?私も参加キボン!と思ったのですが、仕事で行けません…_| ̄|○
って、誘われてませんが(^-^;ゞ
2、3日中にメールしてみます。また、次回があればよろしくです(`д´)ゞ

41 :Miss名無しさん:04/05/14 23:59 ID:SpbUKL6i
>>38さん
誘って頂いてありがとうございます♪
ぜひ参加させてください。どうぞよろしくお願いします!

42 :Miss名無しさん:04/05/15 00:04 ID:6n77/XEd
>>39さん
へい喜んで!皆で楽しみましょう♪

>>40さん
今回は残念ですが、次回は是非遊びましょう!

43 :Miss名無しさん:04/05/15 00:06 ID:6n77/XEd
すいません、名前を入れ忘れました。
29=35=41=42です。

44 :Miss名無しさん:04/05/15 00:09 ID:S2xOYIxT
今から遊べる方はいませんか?多分いないと思いますが募集しまーす。都内か千葉でヨロでつ。

45 :29:04/05/15 00:15 ID:6n77/XEd
>>44
今夜凄い飲みたい気分だったのですが
家に帰って来てしまいました(^^;オシイ!
よろしかったらまた今度遊んで下さい♪

46 :39:04/05/15 00:19 ID:qPCHfZW9
>>29
>>38とこっちと両方OKしてるけど何なの?

47 :44:04/05/15 00:21 ID:S2xOYIxT
>>45
帰ってしまったんでつか!!
しょうがない…また次回。よろ〜

48 :Miss名無しさん:04/05/15 00:29 ID:ziYJDLhJ
前スレ974です。

>>40
おお残念です(´Д`;)
メールお待ちしておりますので、次回ご一緒しましょう。

49 :29:04/05/15 01:36 ID:6n77/XEd
>>38さん
先程メールいたしましたが届きましたでしょうか?nakajyun〜という
のです。ってまたもや名前(レスの番号)を入れ忘れました…。自分逝ってきます(´Д`;)

>>39さん
おっと失礼しました。
私は38さん方と一緒に
皆で遊べたらと思っていたのですが、
如何でしょうか?
38さんと39さんに承諾を得なければでした。失敬!

50 :29:04/05/15 01:47 ID:6n77/XEd
嗚呼、自分手順悪すぎて鬱…。

寝て出直して来ますわぃ。
明日の朝また参ります。

51 :Miss名無しさん:04/05/15 03:40 ID:93bd1ftg
友達いないと勝手に金貯まるよね。

52 :Miss名無しさん:04/05/15 03:53 ID:AKh56kxc
遠距離彼氏はいるけど
友達いないわ貧乏だわで最悪です。

数少ない今までの友達はみんな
関東で働いているし
男友達は彼氏できてから普通に遊べなくなったし
独身の友達ほしいなぁ。

53 :Miss名無しさん:04/05/15 03:58 ID:+NfJtfME
純情恋愛板のコテ、ここせとマコ。
引き篭もりの二人が織り成すバーチャル恋愛ごっこ。
二人でレロレロチャットSEXしてます。
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1084540291/
ドランクドラゴンの塚地武我似のここせ(高学歴、京大生)
そして、北陽のでっかいほう似のマコ(ピルを飲んでる)
冷やかしOK、ROMもOK、飛び入り参加の3Pもw

54 :Miss名無しさん:04/05/15 05:33 ID:7J5iEFx+
>>31
>彼氏いない歴が年齢分が私だけと知った途端から除け者にされた。
>たまに遊びに誘ってくれるけど、彼氏作ろうとしないことを侮辱するだけ。
全く同じ。
今は友達ゼロだけどカットアウトして本当によかったと思ってる。
>定職、彼氏、友達が揃えば人並みだと思う。
激しく同意。

>>8>>22
年取って知り合った人とは友達になれないって本当だなと思う。
この人達と若い頃に知り合ってたら友達になれたかもと思う知り合いもいるし
昔の友達も今知り合ってたら友達になれなかったと思う。

55 :Miss名無しさん:04/05/15 09:31 ID:oFyDRj/9
私も友達少ないです。
昔は月に二度ほど友達と遊んでいたけど、最近はそれもなく……。
会っても「彼氏は?結婚は?」と聞かれて、
相手の彼氏自慢または楽しいお遊び話を聞かされるくらいで、何だかなぁ。
それで私が一人で温泉行ったり、旅行したりしてると言うと、
すごくバカにされるんですよねー。だから会いたくなくなりました。
今の目標、一人でホーストレッキングに行く!
でも山道運転が怖くて、なかなか行けません(苦笑)


56 :Miss名無しさん:04/05/15 10:12 ID:GTqy1ia9
友達いない女はメールの返事に誠意が感じられない。

57 :29:04/05/15 10:20 ID:sqSigpUb
>>39さん
紛らわしい書き方&早とちり、ホント失礼しましたm(__)m
39さんのお誘いはサシという意味だったのでしょうか?
ちなみに本日私は38さん達のオフに参加する予定です。


58 :Miss名無しさん :04/05/15 11:28 ID:Ja/00SOP
彼氏がいなくて友達なくすことなんてあるの?
最初からそれまでの「知り合い程度の仲」だったんじゃないの?

59 :Miss名無しさん:04/05/15 11:39 ID:aeVsVSyt
すいません。愚痴る友達がいないので、ここで愚痴らせてください。
先週、重度の風邪を引いて、1日仕事を休みました。
まだ体調は悪かったのですが、皆に迷惑が掛かると思い、翌日出勤しました。
朝会った会社の人たちには「昨日お休みして、すいませんでした」と謝っていました。
しばらくしてお茶を入れに行っていた同期のA子が戻ってきて、いきなり私に
「あなた、昨日休んだのに、まだすいませんでしたって言っていな
いね!!」
と私を睨み付けながら言ってきました。
「おはよう」も言う前に、いきなりですよ。。。
まだ体調不良だというのに、マジでむかつきました。


60 :なな:04/05/15 11:44 ID:EzvrdeOG
ねえねえ、ここのレスでよく友達と敬遠になったり・・・
とか見るんだけど自分にも友達と関係がうまくいかないのには
原因があるんだと思うよ。
たぶんそうゆう人って人に合わせようとしすぎなんだよ。
んで疲れちゃうんだよ。


61 :Miss名無しさん:04/05/15 12:05 ID:+wbtK1n7
>>60
いや、友達と仲がいい時は
わざわざ2chに書き込まないよ。
と言うより今幸せな奴は2chに来ないだろ。

62 :Miss名無しさん:04/05/15 12:22 ID:k1+cILjq
(・3・)お絵かきチャット
http://
www.takamin.c
om/oekakichat/
user/oekakich
at3.php?userid=18597

63 :Miss名無しさん:04/05/15 12:23 ID:nOPwlO8H
おーい、修学旅行の班分けするから、今から好きなもの同士グループ作れー


64 :Miss名無しさん:04/05/15 14:52 ID:yq2WPOs2
決して意図的ではないんですが、誰からも好かれる
人気者と呼ばれる人とはことごとくぶつかります。
根本から物の見方、趣味嗜好が違うのでシカトして
たら意地悪されますた。

65 :Miss名無しさん:04/05/15 14:59 ID:RSkJmsSn
友達少ない人って、大勢での飲み会とかに参加すると
気がついたら1人ってことが多いよね。

66 :Miss名無しさん:04/05/15 15:04 ID:yq2WPOs2
ハイ、多いです。(W)
だから、飲み会に声がかかりません。
協調性がないせいなんでしょうね。


67 :Miss名無しさん:04/05/15 15:13 ID:saLWNHTR
そう気が付くとポツンとしてる。
今は誘われても行かない。だって人数あわせなんだもん。

68 :Miss名無しさん:04/05/15 15:50 ID:PHakLRk9
昨日の夜、一人で映画見てきましたよ〜。
レイトショーは人が少ないので一人で見に行っても余り気にならないかな。
それでも周りはカップルが多かったですが・・。
映画は「パッション」を見てきましたが虐待シーンが多く残酷な映画でした。
無条件におすすめできる映画ではないですけど、見終わった後に自分に何かを残してくれる映画だと思いますよ。

トロイも見に行きたいけれど昼間は見に行けないなぁ(´・ω・`)

69 :Miss名無しさん:04/05/15 15:55 ID:/3/B9hUf
>65
なるなる!
でもお酒好きだし強いから毎回呼ばれる。
毎回呼ばれるけど、ふとした瞬間に
ポツンとしててさみしい。。

女性の友達ほしいよぅ

70 :Miss名無しさん:04/05/15 18:50 ID:MPzSX+0f
お酒はあんまり飲めない。
お話もほとんどできない。
たまにやさしい人が(前の会社で)誘ってくれたりしたけど、
私のせいで盛り下がりまくってて、
その人にもほんとに申し訳なかった・・

71 :Miss名無しさん:04/05/15 22:49 ID:rjVhFWOk
ちょっと暗めで話しても大して面白くない子が
「友達が・・・」って言ってると「何でこいつに友達がいるんだ!?」って思う。


72 :Miss名無しさん:04/05/15 23:25 ID:c6kTYHwM
>>63
遠足、修学旅行、、、
昔から苦痛だった・・・



73 :Miss名無しさん:04/05/15 23:27 ID:ONoE3rVu
ここの友達いない女性で
オフやろうよー

74 :Miss名無しさん :04/05/15 23:46 ID:Ja/00SOP
>>71
他の人の前では、明るくて話も面白いかもよ

75 :Miss名無しさん:04/05/16 00:25 ID:r9vjwGbA
>>73
場所書かないと行けるかどうか分からんよ



76 :Miss名無しさん:04/05/16 00:29 ID:JX20VTje
今日、数少ない友達の一人と口論になっちゃった。
ほんとくだらない内容だったんだけど、私の話題に対して
彼女の論点がちょっとずれてたから、それは違うよって
ついつい声を荒立たせてしまった…。
その後お茶をしたけど、ちょっと気まずかった。
こんなんだから友達少ないのかなと思う。


77 :Miss名無しさん:04/05/16 00:53 ID:TuIrbhxX
学生のときも前の職場でも「休日はなにしてるの?」とよく聞かれた。
あと前の職場だと「おまえ童貞か?」ってよく聞かれた。
26の俺に。
以前はなんとも思わなかったけど、聞かれるたびにムカついてきた。
やっぱ友達いなさそうに見えるんだろうな。


78 :Miss名無しさん:04/05/16 01:17 ID:UhExN25p
>77
私女だけどナカーマ!!
職場の人に「休日何してた?」「処女だろ?」
って聞かれて返答に困った。
普通「処女?」なんて聞いたらセクハラでしょう。
処女じゃないです、処女です。ってどっち答えても恥ずかしいから
笑ってごまかしたけど変なことでからかう男性社員は以外と多い。
「休日何してた?」は聞かれる前に週明けに自分で報告しといた。
あたしって以外と律儀だわ。

イジメだよね、こういう質問。


79 :Miss名無しさん :04/05/16 01:44 ID:ZDHU/GSg
>>78
自分で報告ってw
でも「休日何してた?」なんて誰にでも聞く社交辞令じゃないかなー
別に意地悪で聞いてはないと思うぞ。
男性社員に「処女だろ?」なんて聞かれるのは、あなたに気があるからじゃないの?

80 :78:04/05/16 02:01 ID:UhExN25p
>>79
そうか、社交辞令か。
毎週聞かれるのでてっきり本当に知りたいのかと思ってたw
「布団干してました、カレー作りました」
って、そういえば私だって興味ないよ。

報告は来週から無しにしよう。ハズカチイ…


81 :Miss名無しさん:04/05/16 02:09 ID:7Bak5rDF
男の友達ばかりの社会人女性ってどう思う?
前に結婚式出たとき新婦の友人席が男ばっかりで異様でした。

82 :Miss名無しさん:04/05/16 02:11 ID:VStIl/NP
派手男そろいやったら
やりまんって思われるかもねぇ。

私も男の知り合いしか呼べないから
結婚式したくないんだけどねぇ

83 :Miss名無しさん:04/05/16 02:12 ID:WFHVimgN
>>79
え、「処女だろ」とか聞いてくるのって嫌がらせじゃないの?

84 :Miss名無しさん:04/05/16 02:17 ID:eI+8z/6/
オフやるなら参加したいです!!友達欲しいよ〜!

85 :79:04/05/16 03:18 ID:ZDHU/GSg
>>80
まあ、休日なんて聞かれても適当に流しておけばいいと思うよ〜

>>79
うーん、嫌がらせにも聞こえるけど本当にガチガチの処女に見えるんだったら
かえって誰も触れないような気がする。

86 :79:04/05/16 03:19 ID:ZDHU/GSg
自分にレスしてどーすんねん >>85>>79と書いたのは>>83へのレスです

87 :Miss名無しさん:04/05/16 04:39 ID:nayQBCUB
今年にはいって誰とも遊んでない・・・すでに半年経つのに・・・。
縁切ろうとしてる人からはしつこく電話がきて早朝に
ファックスまできてた・・(ストレスなので読まないで捨てた)
人との交流がない自分の人生、凄く空しい・・。


88 :昭夫@号寛大隙:04/05/16 07:18 ID:CRfRRdC9
>>87
都内??都内け!?!?!?おい!
俺いちよう車持っとるしな。

89 :Miss名無しさん:04/05/16 13:28 ID:zNHUDwZ4
〜友達いない方どうしてますのオフ〜

5月21日(金)18時より
場所:銀座

参加資格:本当に友達がいない人
尚、場所は参加者の意見を聞きつつ変更可

皆様のご参加をお待ちしてます

90 :89:04/05/16 13:34 ID:zNHUDwZ4
参加資格の追加:必ず来られる方。

91 :Miss名無しさん:04/05/16 14:17 ID:om6/fo5/
>>83
明らかな嫌がらせだと私も思う。それにセクハラ。
だいたい、気が有る女には「彼氏いるの?」風な探りは入れるだろうけど・・・

前の会社で、気の強い太ったお局のことを、男の社員どもが
「バックでもかんべんだな」
「あいつ絶対処女だろ」
なんて悪口言ってるの聞いたことある。

92 :Miss名無しさん:04/05/16 14:59 ID:U0QeR667
「処女だろ?」と聞いてくる男はキモイ。
なんか「俺が相手してやる」と言われて…ガクガクブルル。
実際はそんなことはないと思うけど。
私はそのように言っていた男は私より1つ下の孫がいるジジイ。以前働いていた所に
患者で来ていた。
てめえ本当にそんなことしたえ訴えるぞ!そうなったらてめえの孫の人生つぶれるこ
とになるぜ!と思った。

93 :Miss名無しさん:04/05/16 15:42 ID:V/SXn8tn
関西でもオフしたいなぁ

94 :Miss名無しさん:04/05/16 15:47 ID:mS0urdRt
>>89
参加したいです!
無職だけど、、、いいですか?(;_;)
友達はいませんので・・

95 :Miss名無しさん:04/05/16 16:22 ID:7OX+Q/kt
>89
行きたいけど、銀座は職場が近いのでちょっと…

会社の人<昨日見かけたけどなんで始めましてって言ってたの?
私<友達いない人スレでオフ会だったんです
会社の人<ヤッパリナー

…orz


96 :Miss名無しさん:04/05/16 16:31 ID:ytE8RVxa
今失業中の友達が、働いてる私に電話かけてくる。
「ごめーん、今お風呂あがったとこ」と言っても、
「大丈夫?」とか言ってそのまま喋りつづける。
8時に帰宅して夕食食べて食後のコーヒー飲んで、さてお茶碗洗ってお風呂って時に、
かけてきて、友達の噂だとかとりとめもないバカ話を11時まで。
「ごめん、私これからお茶碗洗ってお風呂入るんで」と一方的に切るまで、
さりげに話を終わらせる方向に持っていっても、気づかない。
こういう友達だったらいらない。

97 :昭夫@号寛大隙:04/05/16 16:34 ID:hkuSxPDz
>>96
さてお茶碗洗ってお風呂って時に窓から忍び込んでくる強姦魔と、どっちがええ??

98 :Miss名無しさん:04/05/16 16:47 ID:UhExN25p
>97
あなたも友達いないの?
とかまってみる。

99 :Miss名無しさん:04/05/16 16:55 ID:3BdolZq4
新卒で新しく入ってきた高卒の女の子は、友達たくさんで毎日楽しいらしい。
GWは複数のグループと寝るヒマもない位会ってたらしい。
「大変でしたよぉ〜。」と言われて生きた心地もしないです…。
(´・ω・`)ショボーン

100 :昭夫@号寛大隙:04/05/16 16:59 ID:Oofw99hR
>>98
ぶち壊すよオマエ?
性器と精神と、どっちがええ?

101 :Miss名無しさん:04/05/16 18:00 ID:jg0jvkaT
オフかぁ、私も行きたいけど、その日は会社の飲み会だ……鬱…orz

102 :Miss名無しさん:04/05/16 18:27 ID:tYUK5Wag
オフ行きたい!…と思ったら日程が合わなかった_| ̄|○
誰かと思いっきりしゃべりたいよ〜。

103 :Miss名無しさん:04/05/16 18:38 ID:TuIrbhxX
>96
同じようなこと俺もやってるわ。
さすがに2、3時間もは話さないけど。(苦笑)
相手は口にはださないけど、やっぱ迷惑してるんだろな・・・。
これからはバカ話でいちいち電話かけるのはやめよう・・。


104 :Miss名無しさん:04/05/16 18:54 ID:FXvExfzx
自分ばっかりしゃべってて、こちらの話は聞かない子がいるんだよね。
こちらが別の話題に振っても言葉尻を捉えて、すぐ自分の話題に
持っていく。しかもほとんどが下らない友達の愚痴。
それもこっちが聞いてもしょうがないような細かい状況をいちいち
解説しながら弾丸のごとくしゃべり続けるから、切るタイミングがつかめない。
こないだも5時間話して、多分こっちが話した時間15分くらいだったと思うけど、
相づちは100回はうった。つかれたよ〜

105 :Miss名無しさん:04/05/17 00:08 ID:9NbyAVV7
>1
既出だろうけど2chしてるんじゃないの

106 :89:04/05/17 00:59 ID:Q5XVydSB
適当にオフ企画してみたのですが
土・日の方がみなさん参加しやすいんでしょうか?
確かに平日は仕事の関係があるでしょうから、
勝手ながら変更させて頂きます。
>>94
日時変更しちゃってごめんね。都合がつくようでしたら参加して下さい。
参加資格が当てはまっていれば、無職は関係ありません。

〜友達いない方どうしてますのオフin東京〜
【決行日】:5/22(土)
【時 間】:17時集合
【場 所】:銀座(安い居酒屋で軽く飲みながら楽しくお喋り)
【開催人数】:3人以上で開催
【締め切り】:5/21夕刻。参加者の方には21日の夜に
       最終決定メールを送信します。

定期的にオフやりたいなぁと思ってます。

107 :Miss名無しさん:04/05/17 01:10 ID:LdVN774L
オフ参加される方ってだいたい皆さん何歳くらいなのかな

108 :89:04/05/17 01:38 ID:Q5XVydSB
度々すみません。メアド晒すの忘れてました。
年齢は関係ないと思ってるので、30代・40代の方もいらっしゃったら参加して下さい。
その方が返って面白いと思う。参加希望の方はこちらまでメールください。

109 :Miss名無しさん:04/05/17 02:06 ID:yG3QO882
オフ会参加のメール送りました♪友達出来るといいなぁ〜!

110 :Miss名無しさん:04/05/17 02:32 ID:9NbyAVV7
2chオフ

あのスレは煽りばっかだよねえとかいう会話が自然に飛び交うオフ
キモすぎる

111 :Miss名無しさん:04/05/17 02:34 ID:ubIr5Pas
オフ会行きたいけど、関西人…il||li _| ̄|○ il||l

一番自分を曝け出せていた友達に縁を切られました。
もう携帯のアドレス、使うのはバイト先のみ。
メールホルダーはメルマガしか来ないんだろうな…


112 :Miss名無しさん:04/05/17 03:00 ID:x15VRIOc
縁を切られた、って何かまずいことやっちゃったのか?

113 :111:04/05/17 03:05 ID:ubIr5Pas
長くなるかもしれないけど、愚痴になるかもしれないけど
何があったか話してもいいかな?
聞いてくれる人もいないので…
さすがにこの歳で親に言うのも恥ずかしい。

114 :Miss名無しさん:04/05/17 03:26 ID:x15VRIOc
聞いてくれる人がいなかったらここで吐くのもアリだと思うよ
興味ない人はスルーすればいいし

115 :Miss名無しさん:04/05/17 03:47 ID:n3+Kvy/G
ぜひ聞かせて欲しい。


116 :111:04/05/17 03:55 ID:ubIr5Pas
相手は、高校から知り合った友達で。Aとしましょう。
Aにライブイベントのチケットを取ったから一緒に行かないか?と誘われてたんです。
勿論誘いに乗りました。そしてチケット代を払いました。
楽しみにしてたんです。友達いないから、遊びの予定は本当に貴重で。

Aは影で同人誌とか好きな子で、そういう類のサイトを持っておりまして。
Aは私に隠しているつもりだけど、私はそのサイトの存在に気付いてて。
知らないフリをしつつ、Aの日常を綴った日記を見ていたんです。
Aは仕事場でもプライベートでも、そして同人云々においても友達が多くて。
日記には毎日充実した日々の記録がありありと綴られていて。
恋人、半ば友達もいない私にとって、正直羨ましいもので。
その日記の文面にある日、こんなことが書かれておりました。

ライブの日と同人誌即売会の日が重なっている。どうしよう。ライブを蹴ろうかな。
…と。

そういった感じの内容は、ライブ当日に迫るまで何度も続けられました。
ライブの出演アーティストが豪華、整理番号が早いので蹴るには勿体無い。
でも即売会に一日費やしたい。回りたいサークルさんがいっぱいある。
誰か(私が知らないAの友達)への私信に「私の代わりにライブ行かない?笑」
などと書かれたりもしていました。

ライブは夕方から。即売会は夕方まで。急げば間に合うでしょう。
まさか本気ではないだろうと思っていました。…しかし。

117 :111:04/05/17 03:55 ID:ubIr5Pas
ライブ二日前にAからメールが来ました。
「ライブに行けなくなったから、私の分のチケットを当日ダフ屋に売ってくれない?」
今電話してもいいかな?と確認をとってから、Aに電話をしました。
どうして行けないの?仕事が忙しいのかな?
「そう。どうしても会議が云々……(以下仕事だという説明)」
しょうがないな。ダフ屋に売って換金したお金は、後日返せばいいのね?
「うん、ごめんねー。本当惜しい、行きたかったー。笑」

こういったことは、前々からあったんですが。
何故か今回は糸が切れたように、嘘つくなお前!フザケんな!!と怒鳴ってしまいました。
Aには怒鳴られたことがあっても、自分からは初めてでした。

その後延々、嘘を吐いたことに対して罵り、罵倒し、怒鳴り、チケット代返せと要求し。
気が付くとAも激怒状態、口の上手さでは勝てないので言い負かすなんて出来なくて。
電話を切り、我に返った頃には「もうお互い顔も見たくないだろうし、縁切るね」というメールが。

118 :111:04/05/17 04:11 ID:ubIr5Pas
その日の日記にはAの言い分でこの喧嘩(というか…)のことが
書かれてました。友達と縁を切った。友達がキレて私もキレるパターン。
言っていいことと悪いことがある。そういった内容。
勿論散々愚痴っていたライブ云々と関連があるとは一切書かれていなくて。
そりゃあ、自分に都合の悪いことをわざわざ自分のサイトの日記に
書くわけないですが。

結局ライブの約束は消えました。
当日、仕事を休んだ意味もなく、することも無くて。
その日のAの日記には、ライブを蹴って本当に良かった。
即売会が最高に楽しかった、といった内容が。

今、Aに対しての怒りはありません。
Aは私に対してまだ怒りを持っています(日記に綴られていました)
許して貰えるかどうかわからなくとも、謝って、言い過ぎてごめんなさいと言って
また友達に戻るべきなんでしょうか。わかりません。
自分がどうしたいのかもわかりません。
Aを失いたくないのか、「友達」を失いたくないのか。

ヘタクソな長文、すいませんでした。

119 :Miss名無しさん:04/05/17 04:34 ID:Xu4j6+z0
失ってはいけないモノ、失いたくないモノ、それは友達。
こんな目にあっても失いたくない友達だと思うのなら、自分から謝るのもいいと思います。
自分は悪くない、Aさんに軽んじられてる、そう思っても友達でいたいのなら。
人間はきれいな生き物じゃないと思います。
友達にすら嘘をついて他を優先してしまう事もあると思います。
真実を知っていても、黙っていなければならない時もあるかもしれません。
納得いかない部分も多くあると思いますが、
それでも友達で居たいと思うのなら、私はもう一度連絡するでしょう。
結果的に関係に「上下」ができてしまうかもしれません。
けど、自分に対する友情について、もう一度考えてもらえるかもしれません。
本当にダメだと思ったら、そこで改めて考え直すのもいいと思います。
友達や友情というのはとても難しい事だと思います。
今はどうするべきかわからないということですが、
答えがおぼろげでも見えるまで考えてみるといいと思います。
拙い文章を長々とすみませんでした。

120 :Miss名無しさん:04/05/17 04:37 ID:n3+Kvy/G
>>111
謝ってまでAにしがみつきたいの?
人をバカにするにも程があるよ。
111タンは”一番自分を曝け出せていた友達”と思ってたけど、
相手はそうは思ってない。
もう少しプライドと自信を持った方がいいよ。

121 :111:04/05/17 06:19 ID:ubIr5Pas
補足として。
嘘を見抜かれたことにより、Aは私にサイトのアドレスがバレていたのでは、と疑ってきました。
「もし知ってるならスルーして」と言われ、咄嗟に私はそんなもの知らない、知りたくても
教えてくれなかったでしょ?と言い返しました。(実際Aがサイトをやってることはそれと無く
知っていて、それをAもわかっていて。でもアドレスもハンドルネームも教えて貰えないといった
状況だったんです。)同人云々の知識がそれなりにある私が、有名な即売会の日程を知っている。
それは別におかしくないと思ったんでしょう。Aはいまだサイトが、サイトの日記が私の目に
触れていないと思ったままなようで。
先日仕事の帰り、会社の後輩らしき子と電車で騒いでいるAにバッタリ会ってしまいました。
私はAと目が合うと、咄嗟に逃げるように他の車両に移ってしまって。
その日のAの日記にはやはり、その出来事が。

みんなで飲み会に行った、最高に楽しかった。そういうことを延々語った後、最後に落とし穴、と。
帰りの電車で先日縁を切った子と出くわした、ありえない、地元ってつらい、といった内容でした。
Aのサイトを覗いていて、この日記を読んでいる方々は、Aの上手な文章で語られる私の人物像を
一体どんな風に受け取っているんだろう。そう考えると、…怖くて。

>119さん
上下はきっともう既に出来ていたんだと思います。Aにとって私は数ある友達の中の一人でしか
なかったし、自分にはAしかいなかったし。あんたしか友達いないの、とはさすがに言いません
でした。A以外との遊びの約束が手帳にいっぱいあるんだよ、という風に振る舞っていました。
かっこわるい、みじめでたまらない。でもAにそんなこと知られたくなかった。

>120さん
ありがとうございます。…ありがとうございます。

122 :111:04/05/17 06:19 ID:ubIr5Pas
きっと、こんな相手だから。こんなAだから自分を曝け出せていたんだと思います。
Aが気を遣わないから私も自然体でいられた。他の人にするみたいに無理して良い子ぶらないで
計算高くてケチで神経質で口が悪い、そういう本当の私のまま笑ってフザケれた。
でも、今回みたいなことは「気を遣わない」とかじゃないですよね。違いますよね。
冬、二人で行こうと決めていた遠くの学祭ライブに半分すっぽかされたことがありました。
朝に一人待ち合わせ場所、遅刻はいつものことだから30分待ってみて、メールして、返事が
来なくて、電話して。何回掛けても取って貰えなくて、自宅の方に電話して。家族の方に取り次いで
貰ってやっと話せて。寝てたの?って聞いたら、部屋の掃除してた、と。行かないの?と聞いたら
先行ってて、と。ライブが始まるのは夕方、知らない大学の学祭に一人ですることもなく、お祭りに
一人でいるのが何か無性に恥ずかしくて。ずっと目立たないようにジっとしてて。
ライブ直前の夕方にやっと現れたAの顔を見た時、腹の底から怒りが湧きましたが。
でも結局は、ロクに謝られないままなのに、流してしまった。おかしいですよね。

友達って、対等なものなんでしょうか?だとしたら、きっと対等に見られていない私はAにとって
友達じゃなかったのかな。これが私以外の友達相手だったら、Aはこんなことしなかったとわかるし。
そう考えてしまったら、もう全て何も残らないですね。

いっぱい書いてしまってごめんなさい。
読んで下さった方々、119さん、120さん、ありがとう。考えてくれてありがとう。

123 :Miss名無しさん:04/05/17 11:50 ID:dlttTeYY
111話長い。
ズバリ言うと、友達多いAにとったらちょっとウザイ存在だったんだと思われ。
別世界の人間だから遅かれ早かれ縁切れてたよ。きついレスですまないが。

124 :Miss名無しさん:04/05/17 12:21 ID:nKSrygxO
上から見てる友達とは縁切ったほうがいいよ。
仕事や環境の違う者同士仲良くい続けるのって難しいし、昔の友人なんて悪く変わっていく事の方が多い
みんな大人になると友人もすくなくなっていくものさぁ、職場の20代後半の女性は 友達一人もいないって明るく笑ってたよ

125 :Miss名無しさん:04/05/17 12:41 ID:eNkOhpSP
Aさんは111さんがAさんを思う程、貴方の事考えてないと思う。
大勢の友達のうちの1人程度でしょう。
111さんは友達がAさんしかいないから必要以上にAさんに執着してるんじゃない?
習い事を始めるとか、スポーツジムに行くとかして
環境を変えれば知り合った人の中から友達になれる人が出てくるんじゃない?
新しい友達が少しづつでも増えたらAさんに執着しなくなると思うよ。
執着しなくなれば、もしかしたらAさんともまた仲直りできるかもしれないよ。
この文章を読んでる限りだと、正直111さんってちょっとウザーかも。


126 :Miss名無しさん:04/05/17 13:15 ID:Xd1WBz21
友達多い人でAさんみたいに待ち合わせにルーズだったりドタキャン平気な人がいたわ
Aさんがもしドタキャンされたらどうなんだろうね。
友達が多いから変わりはいくらでもいるのだと思う。
こっちが律儀に予定を空けていたらバカを見てストレスたまったりするよね。
上にも書いていた人がいるけど違った世界を持つ人なので付き合っていくには
ある程度覚悟が必要、あまりに理解できないことが多いならお付き合いはやめたほうが
お互いのためでしょう。
肩肘はらずにのんびりしていればまた友達ができるよ。

127 :Miss名無しさん:04/05/17 14:27 ID:wtTo4PPP
友達の気持ちや会社を休んだ都合も考えないで、自分の気まぐれで平気でドタキャンしときながら
「ライブ蹴って本当に良かった。即売会の方が楽しかった」なんて書いてる友達に
執着する理由なんか皆無じゃない?111さんの気持ちなんか、これっぽちも
考えてないと思う。111さんだって楽しみにしてたイベントなんでしょ?
約束したんなら、もう一方の気持ちも考えるべきだよね。
多少、粗雑に扱ってもいいと思われてたんだよ。
他の友達には、そんなことしないから友達も多いし長続きするんだろうし
Aさんの中では、111さんは友達ランキングとして下層地位だったんじゃない?
きっとこれから付き合ってても、同じことをまた繰り返すだけかと

128 :Miss名無しさん:04/05/17 14:28 ID:vI5W2NCn
社交的すぎる人と内向的すぎる人は合わない。
内向的または内向的すぎる人は、ちょい社交的な人と友達になる方がいいかも。
なんでも自分よりちょい上ぐらいがいいかも。
あまり上過ぎると卑下してしまうから。

129 :Miss名無しさん:04/05/17 14:35 ID:nKSrygxO
そんなに都合の良い条件にあった友達が出来ないから苦労するんだって

130 :Miss名無しさん:04/05/17 19:26 ID:Rm3iJGHM
この中で関西の人〜

(´・ω・`)ノシ

131 :Miss名無しさん:04/05/17 20:57 ID:uEUjqHMQ
関西で友達いない奴なんていない。

知らんけど

132 :Miss名無しさん:04/05/17 21:11 ID:Sgl3io7i
私はやっぱり上手く人間関係を築けないな。
前の職場でも孤立。今の職場も、女の子はなんとか普通に接してくれるけれど
職場全体から見たら孤立。失敗するのを恐れて自分から距離を置いてたのが一番の原因だと思う。
私から避けてりゃそりゃ向こうも避けるわな。
他の子達が仲良く話してる姿見てると自分に嫌気がさしてきた。
昔からこうだ。いつも同じ事ばかり繰り返してるなぁ。
もう会社も行きたくない。今日は犬が慰めてくれたので少しスッキリ。

133 :Miss名無しさん:04/05/17 21:24 ID:do1aoq6L
132読んで頷いたオイラは関西っ子

134 :Miss名無しさん:04/05/17 21:54 ID:VuVV6hoR
私は深い付き合いが出来ないよ。
昼一緒に食べたり、雑談したり、上辺の付き合いなら出来るけど、
そんな浅い付き合いしかしてこなかったら節目節目で切れてしまう。
気がつけば、本当の友達がいない。


135 :Miss名無しさん:04/05/17 21:55 ID:5HEG4wrj
>>132
オイラも頷いた。関東っ子。
前の職場で全く同じ状況になったよ。
一旦そうなると、もう良い方向への展開ってないんだよねー。
仕事は他の人以上にこなしてたんだけど、
「こいつは一匹狼」ってイメージが強いらしくて
仕事に対する評価は一切無し、上司からも変な目で見られるようになった。
んで辞めた。実は今の職場もややそんな感じ。

136 :Miss名無しさん:04/05/17 22:17 ID:X5gXZnDY
111さんって何歳の人なのかな?
ある程度の年齢になってから友達と縁が切れると
精神的ショック大きいよね…。
わたしは22のときに突然縁が切れてしまった友達がいて
3年経った今でも引きずっているよ。
自分の中では一生友達でいようと思っていただけに切ない…。

137 :132:04/05/17 22:29 ID:yscxPHMD
私なんて何をやってもダメだから・・。何の取りえも無いよ。
仕事が出来る135さんが羨ましい。
私は今の職場丁度1年なんだけど、仕事も覚えてこれから!って時に異動に。
今の部署もせめて仕事位は一人前にやってやろう!と意気込んでみたものの
何度も見返しては時間ばかりが経ち、「そろそろ覚えてね」と言われてしまった。
デブだし可愛くもないし性格暗いし仕事も満足に出来ないしこれじゃダメだわ。
なんか愚痴レスばかりでごめんなさい。でも今日は全て吐き出したいの。

138 :132:04/05/17 22:37 ID:VXZVpGGi
前の部署に戻りたい。
気のいいおっちゃんが二人いて唯一親しげに話せる人達だった。
もうあの会社に私の居場所なんてないよ。
他の女の子は可愛くて性格も明るいから周りからの受けもいいし
完全に引き立て役だ・・。

139 :132:04/05/17 22:52 ID:K5tksLZl
ごめんなさい。スレ汚しごめんなさい。

140 :Miss名無しさん:04/05/17 22:52 ID:VVivv2gX
私も友達と呼べる子がほとんど居ないんだけど、
数少ない女友達の中で、実際に会っていてもメールでも、自分の話
ばっかりで会話のキャッチボール(←古 が全く出来ない子が居て、
ホント疲れる...。
今日は何を食べた、とか仕事の愚痴やら...。
A4用紙2,3枚はあるであろう長いメールの返事に困って
「最近私も仕事が忙しくて体調悪いの...返事できなくって
ごめんね。」と返事を出しても全くお構いなしで、
人を気遣うことが全く出来ない。

正直、一緒に居ても何のプラスにもならないような魅力のない
付き合いなら、思い切ってこっちから縁を切りたい。

友達少ないから、そんな希薄な関係でもしがみ付いて居たい、
という気持ちとの葛藤があるけれど...。

141 :Miss名無しさん:04/05/17 23:01 ID:XR5znbnO
私は性悪なので(だから友達いないんだな・・・)>>111さんの
レスを読んで、思わず、そのサイト晒せ!と思ってしまいますた(´・ω・`)


142 :Miss名無しさん:04/05/17 23:03 ID:5HEG4wrj
96タン104タン140タン
スマソ、微妙にスレ違いな気が・・・ここは友達が”いない”スレ

143 :Miss名無しさん:04/05/17 23:46 ID:wtTo4PPP
”こういう友達だったらいらない”切り捨て願望が最近多いねw

144 :Miss名無しさん:04/05/17 23:54 ID:0LvUaSi4
私現在25歳。年々疎遠になり今友達って呼べる子いない。
親友と思える10年来仲良しの子が一人いたけど
サークルやバイト先で友達が増えだしてから全然相手にされなくなった。
何回か遊びに誘っても断るでもOKするでもなくうまくかわされて
そんなのが何回か続いてこっちから連絡とるのやめたら
現在も音信不通中・・・もういいけどねー。
さっき携帯見たら今月誰からもまだメールきてないし・・・。
先月仕事も辞めてから自分には何もないんだなーって毎日思ってる。
はぁ〜孤独・・・。人生やり直したい(。´Д⊂)



145 :Miss名無しさん:04/05/18 00:20 ID:cjDouhpu
>>111ってこわい。
ここで一方的に垂れ流す彼女の話聞いてたら気の毒かなと一瞬思ったけど・・・。
相手のことを好きだとか憧れとかいう気持ちがあってのことだろうけど、
「HP作ったから見てね〜」とか頼まれたわけでもないのに
広いネットの世界から探し出して、毎日日記チェックして、
自分がどう思われてるか必死に探って、ある日突然大ギレ大爆発、
今まで馬鹿にしてたんでしょ!みたいな感じで自爆。
おまけにそんな事しておきながらまだ友達で居たいっぽい・・・。
ごめんねって謝ってもらって、雨降って地固まるくらい
のつもりだったなのかもしれないけど、
自分の立場を弁えてないから、嫌われて終わり。で、後悔。で今にも媚びてきそう。
たぶん自分の周りに居たらかなりuzeeeeeee!ってタイプだと思う。


146 :Miss名無しさん:04/05/18 01:50 ID:7cazg5z1
>>145
君も友達にはしたくないタイプだね。

147 :Miss名無しさん:04/05/18 06:48 ID:lAk2NbNn
>144
相手は親友と思ってなかった。それだけのことだろ。
もういいけどね、なんてふてくされてもしかたないよ。温度差があっただけの話。

>145
ドウイ。

>「HP作ったから見てね〜」とか頼まれたわけでもないのに
>広いネットの世界から探し出して、毎日日記チェックして、
>自分がどう思われてるか必死に探って、ある日突然大ギレ大爆発

私もこれ、正直ウザイしキモイと思った
頼まれてもないのに探し出して毎日チェックって…。ほかにすることないの?と呆れるし、
その執念に嫌気がさして、その後はつきあえなくなるだろうと思う。

148 :Miss名無しさん:04/05/18 06:49 ID:mw5w0Oze
>>145
私も同感だな。どうしてこの程度のことで、親にも話さない出来事なんだろう?
相手を恨むのも理解できないし。多分普通ならよくある人付き合いでのスケジュール調整の
問題を、一方的に大事にして逆恨みしてる気がする。
なんか世の中には友達を欲しがったり、人付き合い上に問題を抱えた人ほど、
人を恋しがって巻き込むので、怖いと思う。

149 :Miss名無しさん:04/05/18 06:51 ID:lAk2NbNn
>148
友達いない人は、友達いないからこそ「どうして私を大事にしてくれないの〜っ!!」
という欲求が強いのかなと、このスレ読んでてオモタ。
それがさらに人を遠ざけちゃうんだろうけど…悪循環なんだよね…。

150 :Miss名無しさん:04/05/18 07:23 ID:jmtDftxm
ID:lAk2NbNn=ID:mw5w0Oze


151 :Miss名無しさん:04/05/18 07:31 ID:a73Q07uA
>>149
納得。

152 :Miss名無しさん:04/05/18 08:42 ID:iw7TdCdr
あんまり他人に依存しないで生きることですよ
昔の友達なんて近くに住んでた 学校が同じだった 程度のつながり
そのつながりが切れたら、もう心は離れていくものだし
下手したら宗教の勧誘や悪徳商法の対照にされちゃうよ、

153 :Miss名無しさん:04/05/18 09:38 ID:Ppm2H+iC
111さん来ないね。ロムってるだけなの?
皆さんの意見きいて111さんの感想が聞きたいな。

111さんは「111さんの気持ちわかるぅ〜」とか励まし&同情の声が
沢山くると思ってたのにそうじゃなかったから書き込まないの?




154 :Miss名無しさん:04/05/18 10:00 ID:Kq1yKZtl
あたしもぜひオフかいいきたいけどどこにメールいれたらよいのでしょうか?(^O^)

155 :Miss名無しさん:04/05/18 10:13 ID:CyN6La/J
>>154

>>108

156 :Miss名無しさん:04/05/18 12:09 ID:OhDxJ4o+
>一番自分を曝け出せていた友達に縁を切られました。

っていうのもゴミ箱扱いにしてる相手をそういう風に表現する人多いよね・・・。
自分の負の感情の掃き溜めにしてたら相手だってそりゃキレルよ。


157 :Miss名無しさん:04/05/18 12:29 ID:vrRaK+/1
>その後延々、嘘を吐いたことに対して罵り、罵倒し、怒鳴り、チケット代返せと要求し。

怖すぎ。
一応仕事って言ってるんだから、ウソだと思っても
まともな大人だったら、大変だねーで終わりなのに寝。
ムカツクならその後縁切るか黙って去れ。
他人に期待し杉。依存し杉。
おまけに
>許して貰えるかどうかわからなくとも、謝って、言い過ぎてごめんなさいと言って
>また友達に戻るべきなんでしょうか。わかりません。
未練タラタラ。
喧嘩別れした後も毎日日記をチェック。
これじゃまるで片思いしてる相手に一方的に入れ揚げて
身辺調査(日記チェック)して逆切れする同性ストーカーだよ。
そのうち犯罪に手を染めるんじゃない?

158 :Miss名無しさん:04/05/18 14:37 ID:/3wlaGf1
>友達いない人は、友達いないからこそ「どうして私を大事にしてくれないの〜っ!!」
という欲求が強いのかなと、このスレ読んでてオモタ。
それがさらに人を遠ざけちゃうんだろうけど…悪循環なんだよね…。

ここで正論や、チクッときつい意見言う人が出た時の反応見ればすごいよ。
自分を哀れんだり、自分を守ろうとする意識が強すぎるんだろうね。
自分を傷つける者は、とにかく許せないから過剰に吠えまくる。
そしてふてくされて殻に閉じこもる。このスレでオフやろうなんて言っても、
ここの住人同士が上手くいくはずがない。

159 :Miss名無しさん:04/05/18 14:39 ID:HH/kkV7P
>>111がどうやってそのサイトを知ったかはわからないけど
>嘘を見抜かれたことにより、Aは私にサイトのアドレスがバレていたのでは、と疑ってきました。
とあるからAも111に見られても不思議ではないと思ってたんだろ?
ストーカー並みのやり方で探さないと見つからないなら絶対見つかってないと思うはずでは。

一部の人(同人友達)にだけ見せるならパスワード制にすればいいんだし
ネット上で不特定多数に公開してる日記を見るのと身辺調査をごっちゃにするなんて必死杉。

ただ嘘だと知っていることを伝えるなら日記を見たことも白状すべきだとは思うけど。

160 :Miss名無しさん:04/05/18 14:44 ID:HH/kkV7P
>>158=前スレxsbt17zl=ukv5qD+x=irQxnuHH=ukv5qD+x
また来たのか

161 :Miss名無しさん:04/05/18 14:57 ID:/3wlaGf1
>>160
すぐに”自演”しか言えないんですね・・
このスレはよく上がってるから、見てただけですよ。
ちなみにその前のスレでも毎回似たような荒れ方でしたよね。
私だけじゃなくて、今日批判的な意見を書き込んでる人もそうだと思いますが、
同じようなこと考えてる人も多いと思いますよ。そういう方々が傍観者として意見を
述べてるだけです。人から、いじめられてると思いすぎじゃないですか?




162 :Miss名無しさん:04/05/18 14:59 ID:7jcwAaGa
パスワード制にしろだの滅茶苦茶ですね。
わざわざ検索して探し出して毎日ストーカーみたいに日記をチェックしてるのは事実じゃん。

163 :Miss名無しさん:04/05/18 15:06 ID:7jcwAaGa
そのA子の立場になってみろって!
自分のことがなんと書かれてるかばっかり気にして毎日日記チェックされて、
監視されてる人間の気持ち。分かる?
彼氏も居ない同性ストーカー女にストーキングされる側の気持ちを知れって言っても無理か。

>Aのサイトを覗いていて、この日記を読んでいる方々は、Aの上手な文章で語られる私の人物像を
>一体どんな風に受け取っているんだろう。そう考えると、…怖くて。

別に会う事もない赤の他人にどう思われても関係ないじゃん。何が怖いの?
ストーカーのクセに善良な弱者ぶるな。
一方的に監視されて、ここで滅茶苦茶書かれてるA子の方が可哀想。

164 :Miss名無しさん:04/05/18 18:10 ID:olPz41Vu
>>158
ある程度同意はする。
が、聞く側のみならず、言う側に問題があるのも事実。

正論なら暴言吐いてもいいというのか。
自分の言うことは正しいから、どんなことでも黙って聞けというのか。
ストレートにズバッとキツく言えばいいってものではない。
自分の考えを理解してほしいのなら、それ相応の話し方があるだろう。

非難の応酬が続いた挙句、「だから友達いないだよ」の捨て台詞。
「何がしたかったの?何しにきたの?」

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)