2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収1千万以上の独身女性集まれ!

1 :Miss名無しさん:04/05/08 21:57 ID:n21TYkTu
嫉みな書き込みはスルーでまいりましょう。

2 :Miss名無しさん:04/05/08 22:19 ID:ozbpAEln
2

3 :Miss名無しさん:04/05/08 22:33 ID:XEFSO8s7
.B

4 :南瓜さん ◆PwuEAnVyIs :04/05/08 22:35 ID:+cNLGAUy
うわーい南瓜さんをひもにしてください

5 :Miss名無しさん:04/05/08 22:37 ID:Fcp3zoHM
愛人にして下さい!

6 :Miss名無しさん:04/05/09 04:17 ID:BB9NYDXV
はーい。ちょうど1000万くらい。
でもあんまり裕福っていう感じしないけど。
いろいろ引かれた後手元に残るのは6割。
皆さん、貯金は年にいくらくらいしてるの?
私は、150万ってとこ。本当は200万くらいしたい。

7 :Miss名無しさん:04/05/09 19:30 ID:D49flMoG
結婚相談所に入会しています。
皆様、夫の親との同居はそんなに嫌ですか?
年収は350万ほど。身長は180センチ。大卒。できれば私の母親と同居希望。
私の収入だけでは生活するのが難しいため、共働き希望。看護婦、教師、薬剤師、女医、エンジニア等手に職をもった女性の方大歓迎。
というのが私の希望です。登録している結婚相談所からは、同居希望や共働き希望の条件でもうまくまとめていただけると聞いたのですが、あまり紹介していただけません。

私が幼いころ母は離婚し、女手ひとつで私を育ててくれました。パートをいくつも掛け持ちして働いてくれました。そんな母親を大切にするということはそんなにいけないことでしょうか?若いころの無理がたたって現在母は働いていません。
過去にお見合いでお付き合いした女性もいましたが、結婚後の家計分担のことでもめてだめになりました。
月に生活費を私が10万、彼女が10万、私の母親に渡しその中で母に家計をやりくりしてもらうという案です。
仲人さんが間にないってくれて、「月々私が5万、彼女が5万、私の母親に仕送りして別居」という案でもいいと私は言ったのでしたが駄目でした。
経済的に自立した女性であればそんなに金にこだわらないし、夫の親と同居すれば家事や育児を手伝ってもらえて女性にもメリットがあるはずです。
男女平等ならば、女性も家計を分担することは当たり前です。結婚すれば、夫の親を自分の親だと思って大事にすることは当たり前のことです。
どうしてこの条件で結婚できないのか分かりません。



8 : :04/05/09 21:35 ID:bi1C1+ba
>7
これ、コピペ?
だったらマジレスごめん。

共働きとか、家計を分担とかいう言葉は何度も出てくるのに、
自分も家事を分担するってなぜ言わないの?

親の面倒を見たいのなら、自分の親と相手の親と
二人でどっちも見るってのが正しいでしょう。
なんで女性にも自分の親に仕送りしてもらおうと思ってるの?
それなら、貴方も女性の親にも仕送りするべきでしょう。

自分の親のことなのに、しかも同居してもらおうと思ってて、
どうしたって元々他人の女性のほうに精神的にも負担がかかるに決まっているのに、
貴方楽しようとしすぎです。

9 :Miss名無しさん:04/05/09 21:38 ID:hQ0Pb350
女医です。
年収1千マソ以上はあります。

10 :Miss名無しさん:04/05/09 23:37 ID:MEtyIKjG
>>8
>7はコピペ。スルー汁

11 :Miss名無しさん:04/05/10 01:54 ID:8fiLWXV9
独身でサラリーマンだとマジで税金が高い。
たしかに、あまり裕福だっていう実感はないよね。
なにかいい節税方法あるかな?



12 :Miss名無しさん:04/05/10 01:59 ID:8fiLWXV9
>6サン
貯金は年に500万円くらいかなぁ。年収1200万ちょいです。
はやく引退してのんびりしたいです。

13 :6:04/05/10 02:57 ID:f0aAmHmL
>>12
お返事ありがとう。
後から考えたら、株の分も合わせると年250万くらいだった。
500万はすごいですね。私もあと50万くらいは貯金に回すように努力しよう。

控除を増やす方法で真っ先に思いつくのは家かマンションを買うことだけれど、
今の年収がいつまで続くか分からないのにローンを組むのは怖い。

14 ::04/05/11 12:11 ID:GM6JqPlQ
自営してる一つ年上の女性を今度紹介してもらえることになりました。稼ぎがいいから付き合いたいのではなく、評判を聞いてて性格いい子だなと思ったので絶対落としたいというか付き合いたいです。基本的に自営の女の子はどういう人が多くてどういうアプローチに弱いのだろう?

15 :12:04/05/11 22:27 ID:7OS7vE69
>>13サン
ローンを組んじゃうと、節税どころか結局利子の分銀行を儲けさせるだけカモ…
もし今社宅か自宅住まいだったら、物件の値下がりと貯蓄の増加が交差した時点で現金で買おう!
借金なしで、優雅にまったり暮らしたいですね〜。
(仕事は激務だけど)

節税するには会社を作って、車から外食から何でも経費にするのがよさそうなんだけど、
不動産も持ってないし会社のネタはないのでした。

16 :6=13:04/05/12 16:04 ID:tvSujJTF
社宅でも実家でもないのですよー。
税引後の収入から家賃を払い続けるのと
銀行に利子を払うのとどっちがいいんだか。
現金で買うのは当分無理です。

17 :Miss名無しさん:04/05/12 19:17 ID:WT+Yp6SJ
いやはや、よくぞ言ってくれました。「えと」さんに敬礼!!

女性一人で年収1000万以上稼ぐ人
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004051000193.htm#0022

これだけたくさんの

04.05.11 19:54:32 えと
女性の方が1000万以上の収入があって、しかもそれが

「普通」

みたいなので他のトピで
「男性が収入面で優遇〜」
という女性はやはり根本的な努力や能力が足りてないのでしょう
女性の高額所得者が小町という限られた掲示板にこれほど
存在するんですすからね。
日本全体では大変な人数になるでしょう。

男性と女性の収入格差なんて昔の話ですね。
ここのトピの女性達が証明してくれました。

18 :teru:04/05/12 21:56 ID:CCdvBKRX
ttp://8417.teacup.com/ueyou/chat
みたいな

19 :12:04/05/12 23:50 ID:/viLhHgn
能力さえあれば、現金を手に入れるのに
男女の差は少なくなってきてると思います。
正しい会社を選ぶのも能力の1つじゃないかな。
自分の才能を的確に把握した上で勝負できる土俵を探すには
それなりの知性が必要だし。

ただ、年収と幸福の相関関係はちょい疑問。



20 :Miss名無しさん:04/05/13 03:25 ID:AReJdZaq
>>17
小町スレ読んで来ました。
友達同士で年収把握している人なんているんだ…。
私は具体的な金額については怖くて話題にできないよ。
今現在の年収は、推測では公務員の友人が一番少なくて
大手外資の友人が多そうだけれど、老後まで視野に入れて
長期的に見たら無意味な比較よね。

21 :Miss名無しさん:04/05/13 18:24 ID:T3OQFGFm
景気回復って言っても・・・

歴史を振り返れば大借金国家で衰退
破綻しなかった国は無かったので
日本もどんどこ衰退していくだけだと思うよ

22 :Miss名無しさん:04/05/13 18:36 ID:u05Jh3vA
年収1000万以下の独身女は負け組み

23 :Miss名無しさん:04/05/14 01:34 ID:4gkqR3E5
友人と年収の話なんて確かに怖くてできませんね。
労働の対価って、現金だけじゃなくて、福利厚生とか、
その過程で得られるスキルとかで総合的に見たほうがよさそうです。
プロフェッショナルとして得るスキルや経歴の方が
一時的な現金収入より価値があるかもしれませんね。

私は、日本が沈みかけたらとっとと脱出します。
世界で通用する人間で居続けるのは努力がいるけど、
それくらいの緊張感を持って働いてもいいと思います。

24 :12:04/05/17 00:21 ID:15uh3pgL
家賃vsローンというのは悩ましい相談だ〜。
今は金利も低いから、購入もいいかもしれませんね。
賃貸物件は分譲物件に比べると質の点でイマイチなのも
購入に傾く理由ですね。

しかし、今後日本の人口は減る一方なので、
物件の値上がりは景気の如何によらず期待薄。
せめてこれ以上下がらない物権をがんばってさがしましょう!
私も検討してみます。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)