2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_★_《《*独身女性ってかっこいい!》》_★_

1 :rit.:04/04/24 20:49 ID:ATwYW3zO
小ちゃいときから『絶対結婚する!』って思ってて、結婚に強い憧れを持っていたんですが、最近この考えが変わりました。
今高1なんですけど、学校に(たぶん33歳以上38歳以下)独身の先生がいます。
社会の先生なのでとても物知りで、社会以外のこともいろいろできる、すごくかっこいい女性です。しかもスタイルよくてなかなかの美人です。
そこで、なぜ結婚しないのか聞いてみました。先生は「独身の方が自由でいいじゃない.男なんていなくてもちゃんと生きていけるんだから。」そうサラッと答えました。
よく『独身の人は[結婚しない]じゃなくて[結婚できない]んだ』といいますけど、その先生は『しない』の方だと思います.
もちろん私の場合だと、頭も悪いし得意なこともそんなにないので、結婚しないで一人で生きていくなんて無理です.
でも先生なら女性一人でも、強くかっこ良く生きていけるんじゃないかなぁ……っと思いました。

そんなかっこいい女性、皆さんの近くにはいますか?私はまだ『結婚したい』という気持ちは十分あります.でも必ずしも結婚できるって訳ではないし、幸せじゃない結婚になるかもしれませんよね.
結婚しても、一生独身でも、しっかり生きていける人になりたいです.

2 :Miss名無しさん:04/04/24 20:50 ID:lTOcu19K
オイこそが2げとー

3 :Miss名無しさん:04/04/24 21:02 ID:kK6QaZ8F


4 :Miss名無しさん:04/04/24 21:40 ID:S+5l7V74
男なんていなくても

ブスがよく言うセリフ


5 :Miss名無しさん:04/04/24 21:57 ID:s0vCrdXN
まさしく結婚できないタイプじゃん!!

6 :Miss名無しさん:04/04/24 23:19 ID:SCqw29sV
私はまだ十代ですがこれからもずっと結婚するつもりは
ありません。男なんかに頼る人生は絶対に嫌だと思って
ます。でもだからといって一人で生きていくほど強くも
ありません。だから私は女の人と付き合いました。そし
てこれからもその人と一緒に生きていきます。

7 :Miss名無しさん:04/04/24 23:29 ID:vAA1OFfh
フェミババアうざい

8 :Miss名無しさん:04/04/24 23:41 ID:SCqw29sV
>7
男女どちらからももてないと性格腐ってしまって
かわいそうです(涙

9 :Miss名無しさん:04/04/24 23:53 ID:j08xb/6x
>>1結婚しても、一生独身でも、しっかり生きていける人になりたいです.

もう結論でてるじゃん・・・・



                ス レ 終 了







10 :Miss名無しさん:04/04/25 00:35 ID:ulkrpgoE
>>6
ブスってかわいそうだね。


11 :Miss名無しさん:04/04/25 00:56 ID:R67k7xlm
変なプライドにしがみ付いてて妥協してる様にしか思えないんですけど
まあ、頑張って。



12 :Miss名無しさん:04/04/25 07:55 ID:/pZ4Y33x
独身女性ってかっこいい?  
美人芸能人とかアナウンサーならね。
俗世間に存在する ブスOLと一緒にするなって。
売れ残りが どう転んでもカッコいいわけないよね。

13 :rit.:04/04/25 11:47 ID:j7Xhin5w
その先生、綺麗ですよ?内●理名や●塚愛やミ●ラよりは。
プロポーズされたこともあるけど断ったって。

14 :Miss名無しさん:04/05/12 19:49 ID:t7YAepkD
私も一回り年上の従姉と姉が東京で独身を謳歌している姿にあこがれ、
いまだに独身。が、地方都市にいるため、怪しい人扱いだ・・・。


15 :Miss名無しさん:04/05/12 20:03 ID:RslJYUxo
地方だろうが東京だろうが大した職に就けてるわけでもなく、収入が多いわけでもない
ブスは負け組みw

16 :Miss名無しさん:04/05/12 20:16 ID:t7YAepkD
別に姉も従姉もブスじゃないし、大学出てるよ。
姉はマンション買ったし、従姉は芸術家として独立して生計立てれるような
腕前だよ。

17 :Miss名無しさん :04/05/12 20:35 ID:fdhAGzWm
本人がいくら結婚する必要なんてないと思っても
あの歳で独身って何かあるのかしら?とささやかれるのよね。

18 :Miss名無しさん:04/05/12 21:51 ID:RslJYUxo
どっちにせよ負け組みでしょw

19 :Miss名無しさん:04/05/13 14:30 ID:/Z3cXct1
それは、おめーだ。

20 :Miss名無しさん:04/05/13 16:00 ID:56ce63uE
仕事でバリバリなんていうのは、男から見たらオンナとしてみてない。
オンナとしての魅力はないが、同じ仕事する人間としか見てない。
たとえ容姿がよかろうが。
それに「一生独身」という人間は自分が老後誰に世話してもらうつもり
だろう。病気になった時の辛さはわかってるんだろうか。
自分の亡骸が引き取りがないのも、惨めな一生の終焉にも思う。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)