2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【だらだら】生活変えたい【ぐちゃぐちゃ】

1 :1:04/04/06 17:10 ID:l773mqf+
寝起き悪いし、休日は家出たくないし。
昼過ぎまで寝てるし。明日でいいことは今日やらなーい。

そんな私のある一日
朝:起きて、顔洗って、着替えて10分で、家を出る。駅までダッシュ
(なにもつけてないから、顔かぴかぴ)
通勤:キオスクで購入の朝ご飯のワッフルとミルクティ立ったまま食す
   ばっちり化粧して、すわれたから爆睡。
会社9時1分前出社。トイレ行って歯磨き
18時まで仕事をこなし
帰り:毎日外食。飲みorデート
帰るのは終電。

こんな毎日の生活変えたいです。助けてください。
爽やかに朝を迎えたいのです。
何をどうしたらいいのかわかりません。
ちなみに部屋は汚いと思います。(足の踏み場はあるけど)

仕事場では、最初はしっかりさんに見られます。
評価もされています。でも家だとダメなんです。

2 :1:04/04/06 17:44 ID:l773mqf+
明日から生活改善のために何かやろうと思います。
まず、いつもより15分早く起きて
@化粧する。
A朝ご飯食べる。
とりあえず@を実践したいです。

15分早く6:35におきるには。。
目覚ましも聞こえない今日この頃。どうしたらいいか..

3 :Miss名無しさん:04/04/06 19:15 ID:kinHxfr/
化粧は部屋でしたほうがいいと思うけど
休日はダラダラするのはフツーじゃないかな?
逆に生活は充実してる様に見えるし羨ましいヨ・・・。

4 :Miss名無しさん:04/04/06 19:46 ID:IsrtHKY9
なにが悪いのかさっぱりわからん
人生の醍醐味を感じてるって印象

5 :Miss名無しさん:04/04/06 20:46 ID:AgHKDG//
JR北海道の女性社員が発案した道内初の女性専用バスが一日、札幌市内で運行を始め、
車内は大勢の乗客でにぎわった。

専用バスには、青リンゴの芳香剤や鏡が設置され、シートも明るい花柄を使用。
運転手も女性が務める徹底ぶりで、初日は混乱を防ぐため、女性職員一人が同乗し、
男性客が乗らないように注意した。

運行ダイヤは、JR札幌駅行きの「西宮の沢5条2丁目」午前七時五十分発、
「手稲営業所前」午前七時五十三分発の二便で、いずれも平日のみ運行。

この日からバス通勤を始めた札幌市中央区の会社員竹内亜紀子さん(29)は
「同じ女性ばかりなので気楽にゆったり乗れるのはうれしい。
出会いがないのは残念だけど、これからもこの便を選びます」と満足そうだった。

[読売新聞−北海道版]
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hokkaido/news002.htm

300 :名無しさん@4周年 :04/04/03 15:33 ID:tNFl+qt+
良かった〜。あの混雑から開放されるのね。
男性には悪いけど....。
276 :名無しさん@4周年 :04/04/03 14:01 ID:nq0VDroa
JR北海道バス
苦情受け付けページ
http://www.jrhokkaidobus.com/mail/index.html


6 :1:04/04/07 13:39 ID:nN1Oekii
朝とにかく起きれないのです。
昔は朝苦手だったけど、今は克服したよ!という方に
お話を聞きたい。

とにかく朝起きれなく、目覚ましがまったく聞こえなくて
遅刻してしまう時もあるのです。
恥ずかしいですが貧血で駅で休んでたとか嘘をついて
出社しています。(実際貧血もちなのですが)

そんな自分をどうしても改善したいのです。

7 :Miss名無しさん:04/04/07 13:58 ID:pein1PcZ
終電で帰るのをやめて早めに寝れば?
もしかして毎日飲んで終電なの?

8 :1:04/04/07 15:39 ID:id3Uyq+D
>7
はい。週2.3日は飲んで終電になります。
飲まないときも仕事おわって食事して帰ると、
普通でも家に11時半くらい
でも生活を変えるには、なるべく早く家に帰ることですね。
ご指摘ありがとうございます。
外食はやめて家で弁当でも食べるようにします。

早く帰っても家でだらだらして寝ないので
早く寝る努力をします!


9 :Miss名無しさん:04/04/07 15:43 ID:kj0xsa4x
会社で寝泊まりすれば、万事解決です。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)