2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「女」ってなんなんだろうって・・・時々思う

1 :Miss名無しさん:04/03/13 18:43 ID:wz1Opzbf
「人間性」だけじゃダメなのかなって・・・思う。

2 :Miss名無しさん:04/03/13 18:45 ID:wz1Opzbf
リアル社会はそうでもないんだけど、どうしてネットだと
ただ「女」ってだけで、上手く行かない事が時々あるのだろうと思う・・・
多様性だからって言うのも解かるのだけど
どうして、傷つける事までするのだろうと思う・・・

3 :Miss名無しさん:04/03/13 18:59 ID:l9my5siu
よくわかんないけど、男尊女卑社会が根強いからかなぁ?
女だから・・・と思っている女性はネットには少ない気がします。

4 :Miss名無しさん:04/03/13 19:10 ID:wz1Opzbf
うん。普段は「女だから」って思うことも感じることもないのだけど
ただ「女」だと言うだけで全てを否定されるように、傷つけあうのはヤダなと思うことがあるんです
でもそれは私もどこかで傷つけている事もあるのだろうけれど
それでも性別が違うからってだけで傷つけあうのはヤダなって思うです
でもこれ自体・・・やっぱり大の中の1意見でしかないのだろうけれど・・・

どうしたらいいのだろうって・・・少しだけ思ったです
もしかしたら私の視点なんかじゃ解決つかないことも、他のみなさんだったら
なにか秘訣があるのかなと・・・
人を思いやる気持ちが、私には足らないのかなと・・・

5 :Miss名無しさん:04/03/13 19:25 ID:ERAJ7ZwH
何があったのか分からないから
何とも言えないよ。

6 :Miss名無しさん:04/03/13 19:37 ID:IkIWYyxH
意味不明スレ

7 :Miss名無しさん:04/03/13 20:01 ID:EK/KR27i
>>4
>それでも性別が違うからってだけで傷つけあうのはヤダなって思うです

性別が違うから傷つけあうというよりも
それぞれの考え方が違うから傷つけあうことになるんですね。


8 :Miss名無しさん:04/03/13 20:17 ID:zP6fSmm/
人を思いやる気持ちってなんでしょう?
人の気持ちってわからないですよね。ネットやメールじゃなくても
リアルでも本当のところはわからないはずです。
相手から本当の気持ちを言ってもらえるまではね。

人を思いやる気持ちがあるのなら、本当の気持ちを早いうちに
伝えてあげることが一番ではないでしょうか。
付き合う気が無いなら無いと。 関係がこじれる前にね。


9 :Miss名無しさん:04/03/13 20:56 ID:ERAJ7ZwH
「これは本音だから」と言ってもそれが本音とは限らないと思うしね。
かといって本音を聞ければ傷つけなくて済む、本音を言えば傷つかずに済むわけでもない。
相手への「情」と、相手からの「情」。どちらに偏ってもダメなんだろうね。

10 :Miss名無しさん:04/03/13 21:08 ID:W5tWtfxo
女=46XX

11 :昭夫@号寛大隙:04/03/13 21:24 ID:9TySgtla
女壊してぇなあ!

12 :32歳神聖公務員:04/03/14 00:07 ID:7hCLun5b
>>8
ためらわないこと。我慢すること。許すこと。

相手に「人を思いやる気持ち」を期待するのならば、
自分が「人を思いやる気持ち」で相手に接しないとフェアじゃない。
対等な関係ではいられない。
しかしこれがなかなか難しいね。



13 :Miss名無しさん:04/03/14 00:28 ID:utPeW5Np
女がいやなら 男になることだってできるよ

14 :Miss名無しさん:04/03/14 00:29 ID:dXjyIikc
>>1
女っていうのは動物でいうメスのこと
出産の役割を負っている点が男(オス)と違う点で、その他生理などの負担もあります。
外見的には男より小柄で丸みを帯びた体型をしています
だいたい女というのは、こういう特徴があります


15 :Miss名無しさん:04/03/14 00:30 ID:utPeW5Np
結局は
ないものねだり
隣の庭の芝は良く見える
ってこと。

女のいいところは沢山あるし、男のいいところだって沢山ある。


16 :Miss名無しさん:04/03/14 00:38 ID:/TK0xCW5
>>15
たくさんあると思う。
なんだか前向きな意見聞けて、元気ができてくたです。ありがとう

17 :Miss名無しさん:04/03/24 22:25 ID:idd9lfT7
>>1

肉便器に決まってるだろw

18 :Miss名無しさん:04/03/25 14:53 ID:kHHWBu1t
>>17
はいはい。女にありつけなくて、お漏らし寸前なのねw
本物の便所で抜いてきなさい童貞。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)