2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑うことがほとんどない常にテンションが低い女と話

1 :Miss名無しさん:04/02/04 15:17 ID:DCu7dIPw
とうまく話すにはどうすればいいの?

2 :Miss名無しさん:04/02/04 15:19 ID:+rFlNj5e
2

3 :1男:04/02/04 15:20 ID:DCu7dIPw
楽しそうに話してるっていうような
感情を表情にださないため、
おれとの会話つまらないのかなって思えて
悩んでます。
うえとあやみたいな感じの女の子なら
表情見て楽しんでいるのかどうかわかりやすいんだけどなあ。

4 :1男:04/02/04 15:23 ID:DCu7dIPw
そして、相手が感情を表情に出さないため、
おれとは合わないのかなって思えて
その女の子と話すことがつまらなく思えてきます。
顔はタイプなのに

5 :Miss名無しさん:04/02/04 17:49 ID:REBf7bcs
妻がこのタイプ。結構いるのか?こういう子。
この手の女の子は、ちょっとした表情の変化を
見逃さずにすかさず誉めると表情が増えます。
自分でも無愛想なのを多少自覚している場合は
勝手に気に入ってくれます、お試しあれ。

6 :1男:04/02/04 17:59 ID:DCu7dIPw
>>5 誉めることかぁ。
参考になります。
ちなみに5さんはその奥さんに対してどんなふうに
せっしているんですか?
笑顔でよく自分からせっきょく的に話し掛けているとか
または、その奥さんのテンションにあわせて、あまり笑ったりせず、
普通に話す感じですか?


7 :Miss名無しさん:04/02/05 02:03 ID:agoUmaWu
>>1
あんたとの会話がたんにつまんないだけじゃないの?
それかタイプじゃないかどっちか。

8 :Miss名無しさん:04/02/05 02:11 ID:H1SZrqDc
あわないんじゃないの?

9 :釘ron‐Yr‐Aur:04/02/05 02:26 ID:GheTGMa0
>>1
楽しい話じゃなくて
趣深い話をする。


10 :Miss名無しさん:04/02/05 03:04 ID:agoUmaWu
スレタイだけ読むと1はその子のことバカにしてるね
そんな風に言われたら(思われてたら)どんなに好きだといわれても
つきあえない。
実は自分も人見知りして表情あんまりださないタイプだけど
>>9に同意
考え方とかあわないと心閉ざしてしまいます。


11 :Miss名無しさん:04/02/05 13:20 ID:hc5rDCHB
私も>>9に同意。
誰もが常に面白おかしい話ばかりしていたい訳じゃないと思う。
一番良いのは共通の趣味があれば良いのだけどね?
何か共感するものを感じれればそのうち向こうから話かけてくるようになるよ。
よほど嫌われてしない限りはね。

12 :1男:04/02/05 13:32 ID:U09wdcG/
たしかにそうでした。その女の子とは考え方や話がかみ合わなかった・・。
話した後でいろいろ悩みました。おれとの会話がつまらなかったのを
おれ自身、なんだか感じました。おれ会話が下手だなって。
趣深い話をする←これって、相手が共感できるような会話をするってこと?
今考えると、無理に相手から笑顔を引き出そうとしすぎたかもしれません。
それとなにか話さなきゃ、なにか話さなきゃって気持ちでいっぱいで
ちゃんと相手の話をきいていませんでした。
はーでも、あの女の子と上手く話せたらなぁと思います。




13 :Miss名無しさん:04/02/05 19:21 ID:agoUmaWu
男の人ってなんで女に表面上だけのわかりやすさを求めるんでしょうかね?
もてる子はだいたい誰にでもニコニコ笑顔で接してるから、他人から
嫌われることは少ない。
キャ場嬢じゃないんだからさ!
普段テンション低くて何が悪い!!

14 :Miss名無しさん:04/02/05 20:42 ID:YkeScw6I
笑えばいいと思うよ。

15 :Miss名無しさん:04/02/05 23:44 ID:YTmtu8Be
>>14
普段楽しくも何ともないのに笑っているってのは相当キツイと思うのだが?

>>13
わかる。


16 :釘ron‐Yr‐Aur:04/02/06 02:32 ID:5Gx6H7CR
Kajiさん登場↓

17 :Miss名無しさん:04/02/10 07:54 ID:m0TConei


18 :1男:04/02/12 21:59 ID:w5QQ4z/2
age

19 :Miss名無しさん:04/02/13 10:43 ID:iQR2rPSM
目を見て話せない・・・

20 :Miss名無しさん:04/02/13 13:03 ID:vS9iMkY5
私は素だとここに出てくるような女です。
仕事柄、テンション上げて
楽しくも無いのにニコニコしてなけれいけないので(それでも普通の人レベル)
ギャップがあります。
人見知りなので、初対面の人とは仕事モードなノリで接するのですが、
相手に対して心を開けば開くほどテンションが低くなってしまいます。

いまの彼氏には「最近一緒にいても笑わないな」とか言われるので
どうしたらいいか。。。無理して笑った方が良いのですかね

(つд`)




21 :Miss名無しさん:04/02/13 13:21 ID:Z9vyRomm
「普段の私はこうなの」ってな感じでありのまま受け入れてもらえば。
そのままの自分を好きになってくれない男とはいつか駄目になるよ。

仕事上は仕方ないと思う・・・愛想笑いも仕事のうちですね。
自分はそれができなくて職場の人間に嫌われる・・・

22 :Miss名無しさん:04/02/13 14:42 ID:vS9iMkY5
>>21
ありがとん。

こうゆう性格は職場や学校の輪にはなじみにくいけど、
‘掴みにくい(絡みづらい)人’的な扱で
嫌われるってほどでもないと思うよ

彼氏にはカミングアウト済みだけど、会話を楽しみたいタイプの人なので
面白いこと言って盛り上がるように頑張ってくれてるなー、って分かる時が
有り難いとゆーか。。。申し訳ないとゆーか。。。
正直マンドクセなのです (かなり失礼とはわかっているけど) 




23 :Miss名無しさん:04/02/13 18:24 ID:Z4eFIyFM
女から見ても、そいうタイプって扱いにくくて嫌。
私はよく喋るし、人を楽しくさせたいと気を遣うタイプなんですが、
なんかケーベツされてるような感じがしたものでした。
まあ人に対する経験値を積んでからは、
「まあ、マイペースな人なのねー」と思うようになりました。

テクとしては二人っきりの時なんかは、
気を遣うのやめてだまっとく。
本当に喋りたいことだけ(仮に独り言になろうと)話す。
すると案外、バカじゃなかったら、相手も最低限こみにけーしょん
とろうとしますよ。共感できたときなんか異様に嬉しい。



24 :Miss名無しさん:04/02/13 18:51 ID:HkzzidUd
>>20
似た人発見!
自分もそうだよ。慣れてくると逆にテンションが低くなっていくので
なかには離れていく人も有り。

25 :Miss名無しさん:04/02/13 19:15 ID:GMJfsPmI
>>20>>24
声を出して笑わなくてもいいですが、笑顔ぐらいは見たいです。
なんで、ときどきでもニコっとしてあげればいいんじゃないでしょうか。


26 :1男:04/02/13 21:59 ID:Uuaa9Iso

笑わない女の人の気持ちを、なんとなく理解できたのでうれしいです。
おれはどうしても、相手の本当の気持ちを読み取る能力がないので、
どうしても表面的な印象でしか判断できません。
おれは今まで人とせっするとき、相手から笑顔が引き出せなかったときは、
おれの会話がつまらないか、おれになにか問題があるのかなっと思って悩んでいました。
(おれの会話がつまらないことが原因も多々あると思いますが)
レスを読んでそれが普通なのだということがわかりました。
よくよく考えてみれば、僕自身、
笑う気力がないときなど、笑顔で話すのが辛いことがよくあります。

27 :Miss名無しさん:04/02/13 22:47 ID:TmYTr4+g
>>1
またエレナのバカがクソスレ立てたかと思ったよw

28 :Miss名無しさん:04/02/14 19:39 ID:OtV6oSWE
>>1
お笑いタレントを目指しているわけではないんでしょ?なら無問題。

「表情」を見ようとはしないで、言葉の裏側に何があるかを読み取るように
すれば、「笑顔がない」ということ(くらい)で鬱になることもなくなると
思われ。逆に、変に愛想がよかったり、終始ニコニコしているような女性は
却って心の奥底が見づらいよ。本音を明かしてくれないというか。それに、
ヘラヘラしているだけの上っ面だけの女性ということだってありうるし。
それと…仏頂面の後の笑顔の方が、なんか…価値がある気がしない?w

そもそも、つまるところは「笑顔が見たい」だけなわけじゃないんでしょ?
「本当の笑顔を見せてくれるような関係になりたい」わけなんでしょ?
「面白い会話」とか「笑顔が引き出せそうな会話」をしようとしないで、
自分が話したいことを話せば、それでいいんだよ。大丈夫。自信を持って。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)