2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなさん、何歳まで働くつもりですか?

1 :Miss名無しさん :04/01/23 09:18 ID:8yWQ6gv2
30過ぎても結婚してない女性に、真面目に聞きたいことがあります。
この先、60近い年齢まで働くつもりですか?
また、その覚悟はありますか?

本気で老後をひとりで迎えるつもりなのか、
このまま40歳になっても結婚をあきらめないのか、
この先、実際におこる現実的な問題として、どう考えてますか。

2 :(・∀・) ◆NIYA2esmkM :04/01/23 09:24 ID:a6EBQO9t
2(・∀・)ヤ

3 :(・∀・) ◆NIYA2esmkM :04/01/23 09:25 ID:a6EBQO9t
また煽りスレが建ったか。

4 :大学への名無しさん:04/01/23 09:26 ID:OvRHU0d1
今時主婦の仕事なんて無いんだよw
労働生産性が下がるから定年まで働けよw
老人と未成年だけでなく主婦まで非生産者になったら
現役世代の負担が重くなりすぎるんだよボケ共!

5 :Miss名無しさん:04/01/23 09:26 ID:ygTJ9LnV
死ぬまで働かなければいけない運命なんでしょうね。
60過ぎても働きますよ。もちろん雇って貰えれば、の話ですけどねw
だってこのままじゃ一生独身なんですもの・・・
結婚? 諦めました。

6 :(・∀・) ◆NIYA2esmkM :04/01/23 09:27 ID:a6EBQO9t
朝から好きだねキミたちも。

7 :Miss名無しさん:04/01/23 09:28 ID:ygTJ9LnV
仕事から帰ってきた所なんでつ。

8 :(・∀・) ◆NIYA2esmkM :04/01/23 09:28 ID:a6EBQO9t
そのパワーをもっと幸せなことに向けたらどう?

9 :Miss名無しさん:04/01/23 09:31 ID:ygTJ9LnV
疲れて帰ってきた時の気分転換に最適なのさ。
ところで幸せなことって??

10 :大学への名無しさん:04/01/23 09:35 ID:OvRHU0d1
>>5
労働生産性が上がっても出生率が下がったら意味無いだろw
未婚でも良いから子供産んでくれよww
年金入りにくくなるだろwww

11 :Miss名無しさん:04/01/23 16:05 ID:OGcQE/fg
>>10
おまえの子は誰も産んではくれないだろうがなw

12 :Miss名無しさん:04/01/23 16:14 ID:IKgGbRiZ
>>10
それ、職場のオサーンにも言われたヨ!(w

13 :一応働けるまで:04/01/24 03:02 ID:01VF3J36
家庭の事情がない限り。

14 :Miss名無しさん:04/01/24 11:16 ID:bTsHWXZK
働ける限り働くけど、働かないの?

15 :Miss名無しさん:04/01/24 11:41 ID:oV+uRj1F
>>14
金があれば、働きません


16 :Miss名無しさん:04/01/24 13:36 ID:cmmd/+iV
金はあるけど、仕事が楽しいから
ずっと働きたい。

17 :Miss名無しさん:04/01/24 21:01 ID:B86DUCcA
>>15
私もーー
もし一生食べていけるだけのお金があるのなら
体壊してまで働きたくナイ。

18 :Miss名無しさん:04/01/24 23:38 ID:nKN+egjY
体壊さず一生働くよ。

19 :Miss名無しさん:04/02/01 20:31 ID:JlbAebTg
死ぬまで! たぶん一生独身だろうから。

20 :Miss名無しさん:04/02/01 23:26 ID:M2pLL9MU
30過ぎて独身なら、終身保険に切り替えなくっちゃ・・・。
今はまだ20代で、今後「旦那の保険」に入る可能性もあると思って、
医療保険しかかけてないからさ。

ちょっと話題ずれちゃった。スマソ。

21 :Miss名無しさん:04/02/04 02:33 ID:7WsGfyDg
20代が終わるまで
つまり来年まで

22 :Miss名無しさん:04/02/04 02:37 ID:7WsGfyDg
30代は毎日友人と話題のスポットでまったりランチやお稽古事三昧で通してVERYな専業主婦を目指します☆
そして子育てが終わる40代で趣味を生かした仕事でより一層輝きたいです。

23 :Miss名無しさん:04/02/10 07:56 ID:m0TConei


24 :Miss名無しさん:04/02/10 14:34 ID:hzwNlrbX
いっその事、女は全て高卒までにして、大学入学不可とし、選挙権も与えない、
高校卒業したら、皆家事手伝いにすればいいんだよ。或いは、女の最高学歴は
短大までとし、保育士、看護婦などの女特有の職業の免許は取得できるようにし、
それ以外は腰掛けOLでいいんじゃないの?2.3年ですぐ辞めさせる様にして、
路頭に迷わせとけばいいやん。それで、30までに結婚出来なかった奴らは、
世間的に、売れ残り扱いにし、北チョンに送れば一気に少子化解決!
よし!それでいこう!・・・・・・・というふうにはならないものか・・

25 :Miss名無しさん:04/02/15 20:10 ID:/IlS2P2F
税金支払う奴が減るだろ?
売れ残りだって保険・年金 支払ってんだよ。

26 :Miss名無しさん:04/02/15 20:14 ID:17Hx4fO1
すまんが 一生働くよ( ´_ゝ`)
>>25の言うとおり 税金払うやつが減ると 残った奴らに
負担がかかる可能性があるんだよ。
もうちょっと毒女に感謝したらどうだね?

>>24みたいな無能者ばかり世間にあふれたらどうなるか。
日本は終わるな。

27 :Miss名無しさん:04/02/15 20:30 ID:hWUWviQz
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1074515680/

28 :Miss名無しさん:04/02/15 21:12 ID:XVX+02/P
定年まで荒稼ぎする。
そして、処女のまま死ぬ。

29 :Miss名無しさん:04/02/15 21:54 ID:5wFDtOrd
働く気力と体力と需要があるまで かな

30 :Miss名無しさん:04/03/11 19:36 ID:mUIFjN/B
60歳までに決まってるだろ!

31 :Miss名無しさん:04/03/11 19:41 ID:bkQRI4p7
100歳!!!

32 :Miss名無しさん:04/03/11 20:06 ID:AIZZKlff
でも、処女のまま死ぬのって可哀相だね。
30代の内にお金払ってでも、経験しておいた方がいいよ。

33 :Miss名無しさん:04/03/11 20:28 ID:AfhRbmaN
働けるところまで第一線で働く!

34 :Miss名無しさん:04/03/11 20:46 ID:goY68ntS
200歳!!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)