2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学辞める決心がなかなかつかない奴

1 :のほほん名無しさん:04/05/18 23:22 ID:UrnwC4GV
もうクソつまんないし、辞めたいんだけど
なかなか決心がつかん

2 :のほほん名無しさん:04/05/18 23:24 ID:???
マンコ〜マンコ− 2げっと!! 



    マンコーー!!

3 :のほほん名無しさん:04/05/18 23:53 ID:UrnwC4GV
俺とマンコだけかYO!
もっといてもいいはずだろ

4 :なもすけ ◆Namo.egAas :04/05/18 23:53 ID:???
何年生?

5 :のほほん名無しさん:04/05/18 23:55 ID:UrnwC4GV
いま3年でつ

6 :なもすけ ◆Namo.egAas :04/05/18 23:57 ID:???
いいなあ二十歳。

7 :のほほん名無しさん:04/05/18 23:57 ID:???
漏れも二十歳で20歳でつ。大学辞める気ないけど。

8 :7:04/05/18 23:58 ID:???
なに言ってんだ漏れ。

二十歳で20歳 → 二十歳で3回生

9 :のほほん名無しさん:04/05/18 23:59 ID:???
俺は>>2だが、高校を中退した。・・・関係ないね、須磨祖

10 :のほほん名無しさん:04/05/19 00:02 ID:fvS8jVXs
ハタチだからまだ辞めても専門とかに行ける歳だし
大学辞めて専門行くってテもあるんだけど、
もう3年分の学費を親に払ってもらっちゃってるからなぁ
そう思うと親に悪い気がして辞めるに辞められん
でも大学は死ぬほどつまんないから辞めたい

辞める気がないんなら普通だね

11 :のほほん名無しさん:04/05/19 00:05 ID:???
辞めたいなら辞めれば

12 :なもすけ ◆Namo.egAas :04/05/19 00:20 ID:???
俺も辞めたい辞めたいと思いながら
結局5年生で卒業したよ。どっちがよかったのかは今もわからない。

13 :のほほん名無しさん:04/05/19 02:10 ID:???
僕は大学やめてたくましく生きていけるような人間じゃない

14 :のほほん名無しさん:04/05/19 06:23 ID:HuHBof0F
私も大学行くの面倒…
まだ一年なのにこのヤル気の無さ、ヤバイです。
しかも一人暮らしだからケジメがない生活。
誰か喝を入れてください。

15 :のほほん名無しさん:04/05/19 07:30 ID:???
俺なんか大学卒業して就職したけど移転、人間関係なんかで会社辞めた。
適当に就活して決まった会社だったし。
その後繋ぎで派遣に居たけど、25歳にしてやっとこのままじゃいけないと思い
手に職持とうといろんな資格や仕事調べて、いまじゃ専門学生さ…
やっぱ最終的には働く事になるんだから今のうちに何になりたいのかよく考えておいた方がいいかもね。


16 :のほほん名無しさん:04/05/19 13:12 ID:???
そーだよなー。
いつかは働くことになるんだよね。いつかは。
いくら現実逃避して、目をそらしていても。

17 :のほほん名無しさん:04/05/19 22:02 ID:???
やりたい仕事は無いが
やりたくない仕事は腐るほどあるよ

18 :のほほん名無しさん:04/05/21 04:29 ID:???
今の自分の心境にピッタリなスレだ。
将来とか全然考えられない、考えたくない。
4年までずるずるきてしまった。こないだやっと退学願もらってきたけど
クラス担任と話ししないと、提出できない。
バイトはクビになりそうだし。一生フリーターだろうか。
まぁいいや、いざとなったら適当な男と結婚でもすれば何とかなるだろう。

19 :のほほん名無しさん:04/05/21 04:46 ID:???
>>18 今すぐ迎えに行きたいぜ

俺と北国で 暮 ら さ な い か ? 

20 :のほほん名無しさん:04/05/21 07:56 ID:???
俺もなかなか決心がつかんかった
けどね、ある日突然ふと「退学届け貰いに行こっと」て気持ちになった

俺「退学届けください」
*「はい?」
俺「退学届け欲しいんですけど」
*後ろを振り返って「退学届け欲しいんだってー」
ざわ…ざわ…
*「えーと、ちょっと待っててね」

↑この間にかなりムカついてしまった
担任との面接はあんまり覚えていませんね 
用紙に、辞める理由や今後の予定などを書かなくちゃならないのが面倒だったよ
辞めて良かったのかどうか・・・結論はもう少し先になりそうです。

21 :のほほん名無しさん:04/05/21 16:08 ID:???
大声出して呼ぶなんて最悪だなその事務員

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)