2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のほダメ鉄道研究会

1 :のほほん名無しさん:04/05/02 19:08 ID:1Rb3EbzI
スーパーひたちマンせー

2 :のほほん名無しさん:04/05/02 19:19 ID:???
2get!

3 :のほほん名無しさん:04/05/02 20:40 ID:???
くるりの岸田くん

4 :のほほん名無しさん:04/05/02 21:07 ID:87Rbs5g6
中央線にはいつ新車が入るのん?

5 :のほほん名無しさん:04/05/02 21:59 ID:???
新車が入ったら飛び込むの?

6 :名無しでGO!:04/05/02 22:32 ID:Cmultq14
♪旅のレストラン・日本食堂から食堂車のご案内です♪

7 :のほほん名無しさん:04/05/04 14:02 ID:p6P3bhbT
武蔵野線は中央線のお古

8 :のほほん名無しさん:04/05/04 14:39 ID:fBl5/qgK
八王子
高幡不動
聖蹟桜ヶ丘
府中
調布
明大前
新宿

八王子
豊田
日野
立川
国分寺
三鷹
中野
新宿

9 :のほほん名無しさん:04/05/04 19:22 ID:fTI/aOGj
京成のやる気のなさは日本一

10 :のほほん名無しさん:04/05/05 00:48 ID:Arzsewew
のほダメには鉄ヲタが少ないみたいだな。

11 :のほほん名無しさん:04/05/05 01:04 ID:???
>>10
意外だな。。。

12 :イトキン:04/05/05 01:44 ID:???
オイラ中学生のころ鉄道研究部でした。
知識はサッパリですが。

13 :のほほん名無しさん:04/05/05 11:53 ID:???
ヲタというより、用事は無いけど電車に乗ってマターリするのが好きな人はいそうだが。。。

14 :のほほん名無しさん:04/05/05 16:23 ID:Ro8j1cKh
今日もスルッとKANSAIネットワークの山陽電車を
ご利用いただきましてまことにありがとうございました。
姫路、姫路、終点でございます。

15 :のほほん名無しさん:04/05/05 20:47 ID:???
東武ヲタの漏れは新幹線よりスペーシアの方が好きなのさ( ´∀`)y-~~~

16 :なー:04/05/05 20:59 ID:pJvb0B7N
>13
甘いですわ。(´ー`)
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&c2coff=1&q=%22human.2ch.net%2Ftest%2Fread.cgi%2Fnohodame%2F1018547771%2F%22&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

17 :のほほん名無しさん:04/05/05 21:13 ID:Ro8j1cKh
次は飾磨、飾磨です。
広畑・網干方面はお乗り換えです。


18 :のほほん名無しさん:04/05/06 08:36 ID:???
この電車は快速東武日光・会津田島行きです。
前2両は東武日光行き、後ろ4両は鬼怒川温泉方面会津田島行き、
中2両は鬼怒川公園止まりです。

6両編成の車両に三つの行き先表示(;´Д`)ハォハォ

19 :のほほん名無しさん:04/05/07 00:20 ID:???
23:43 普 通  大 垣

20 ::04/05/07 01:05 ID:???
>1にまず同意でワラタ
でも時々運がいいと、フレッシュなのに、スーパーの車両の時があるんだよね。
フレッシュでもスーパーの車両だと、何となく早い気がする。
2日に戻って来た時にそれで嬉しかった。
しかも一両に自分一人しかいない貸切状態で、ものすごく(・∀・)イイ!!気分だった。
…勝田―水戸間のみの出来事だけどw

21 :のほほん名無しさん:04/05/08 23:03 ID:q4SSQmB6
終電近く、新宿行きの各駅停車の中で車両に一人になったときがある。
そのときは前から欲しかった電車の路線図をパクッテ帰りますた。

22 :のほほん名無しさん:04/05/10 00:02 ID:???
>>21
通報しますた。

俺も電車に乗ってどっか遠くに行きたいなあ。

23 :のほほん名無しさん:04/05/10 00:16 ID:YpSAbD66
住みたくない路線ランキング

1位:常磐線
2位:東武伊勢崎線
3位:京成線
4位:総武線
5位:東北線

北と東が不人気なのね。

24 ::04/05/10 00:26 ID:???
常磐線は確かに…酒臭い白電とかね、乗りたくないね。
だけどだけど我孫子はいい所だぞーーーー!!
松戸や柏より治安もいいし、静かだし、のどかだし、北の鎌倉って言われてたし!

25 :のほほん名無しさん:04/05/10 00:35 ID:???
東武伊勢崎線2位なのか。
けっこうマターリしてて良いと思う。
住めば都

26 :不完全燃焼:04/05/10 01:20 ID:???
東急世田谷線と都電荒川線こそ最強なのだ。

27 :のほほん名無しさん:04/05/10 01:21 ID:???
いずれにせよ、まだ線路がある分ましだと思う。

28 :のほほん名無しさん:04/05/14 01:43 ID:???
いずれにせよ、まだ道路がある分ましだと思う。

29 :のほほん名無しさん:04/05/18 00:06 ID:???
ここの住人には運行ダイヤなんてあってないようなメチャクチャないい加減さで、
走行速度も自転車並み、終点まで丸一日以上かかるようなどこかの発展途上国の鉄道の鈍行列車がお似合い。

あ〜俺も会社辞めてバックパック一つ持って東南アジアか中東かアフリカを列車で放浪したいな〜

30 :しかすけ ◆COOLSjnujc :04/05/18 00:47 ID:???
乗るほう専門だけど、関東では、関東鉄道常総線がよかったなぁ。
中部では、もう廃線になった名鉄谷汲線。あんなとこまで最近まで路線があったのが不思議なくらい。
あと、山地なのにやたらと駅が多い、JR飯田線。
関西はあんまり乗ったことないけど、(10年くらい前に乗った)近鉄生駒線・田原本線が好きだったなぁ。
住んでいる人からすれば、どれも不便な路線かもしれない。。

31 :のほほん名無しさん:04/05/18 02:35 ID:???
このスレを
  ┃                               ┃
  ┃                               ┃
  ┣━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
  ┃ JR                              ....┃
  ┃           あ げ ま つ           . ┃
  ┃     ..         上松               .┃
  ┠─────────────────────┨
  ┃            Agematsu             ┃ 
  ┠─────────────────────┨
  ┃きそふくしま (長野県木曽郡上松町)   くらもと ┃
  ┃Kiso-fukusima                  Kuramoto.┃
  ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

32 :のほほん名無しさん:04/05/19 22:55 ID:???
京王線のダイヤが便利で分かり易いなぁ。
新宿駅を特急と準特急が0・10・20・30分と10分おき。
調布と府中と高幡不動と北野で各駅停車に接続するから
どこの駅に行くにも速くて分かり易い・・・・。
○成や○武みたく接続に5分も待たされることも無いし。

33 :なー:04/05/19 22:59 ID:???
東西あって(略
練馬駅だと、地下鉄待ちが…。(あるん?

34 :しかすけ ◆COOLSjnujc :04/05/19 23:26 ID:???
>>32
うん、ダイヤは覚えやすいよね。。
特急と各駅停車の接続駅が府中というとこだけは、なんとかしてほすぃが。
府中以西、特急空いてるし・・・。と、高幡不動以西の特急通過駅の人は思っているカモ。
(接続待たされるのは、京王八王子・本線優等通過駅→北野→高尾線各駅停車のみ駅、くらいかな)

35 :のほほん名無しさん:04/05/20 18:16 ID:???
>>1
プラレールのスーパーひたち買ってもらったとき嬉しかったなあ。
LEDディスプレイまんせー

36 ::04/05/20 20:00 ID:???
朝の山の手と京浜東北。
1分早く来た京浜東北に乗ると、何故か1分少々停車致します。
で、抜かされる。結局秋葉まで追いつけない。
それなら今日は山の手で、と乗ると、何故か東京駅で少々停車致します。
で、何時の間にか京浜東北に抜かされる。
乗り換えのある自分にとって、朝の1分は貴重なのだようヽ(`Д´)ノウワァァン!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)