2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故一度に二つのことができないの?

1 :世界の王 ◆iVa1qcP7KI :04/04/18 14:07 ID:OJsm3FM6
ほんとダメだな

2 :はぐれ堕天使:04/04/18 14:15 ID:???
暫らく待つとするか

3 :のほほん名無しさん:04/04/18 14:21 ID:???
普通に出来ないか?

4 :のほほん名無しさん:04/04/18 14:30 ID:???
>>3
普通じゃないもん

5 :のほほん名無しさん:04/04/18 14:37 ID:???
】死刑廃止【
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1082264309/

6 :のほほん名無しさん:04/04/18 15:17 ID:wolklztV
例えばテレビ見ながら宿題するとかさ

7 :のほほん名無しさん:04/04/18 15:22 ID:???
セックルしながらオナーニはできない。

8 :のほほん名無しさん:04/04/18 15:39 ID:OJsm3FM6
俺もできません。何か一つに集中してないと死ぬほどパニくります。
しゃべりながら運転とか歯磨きしながら脱毛とか絶対無理。

9 :はぐれ堕天使:04/04/18 15:45 ID:???
コレまでは社会の歯車と形容されていたが
コレからは社会のプログラムと呼ばれる社会が来る?
馬鹿げている
ぼくは人間だ

10 :なもすけ ◆Namo.egAas :04/04/18 17:03 ID:???
ワカル。デキナイ。

11 :のほほん名無しさん:04/04/18 18:47 ID:???
TV見ながら運転しまつ(w

12 :のほほん名無しさん:04/04/18 18:52 ID:???
うろ覚えだけどなんかの本で
一度に複数のことをするのは女の人のほうが得意だって読んだ事がある。

13 :のほほん名無しさん:04/04/19 00:59 ID:???
>>12
確かにそうだ。
男子は何か熱中してると恥も外聞もなくなるが
女子は常に周囲に気を使える。
だから俺のようなオタ男は彼女できないが女子はなんだかんだいって
やることやってるんだよなあ。



でも女子もみのもんたがお嬢さんと呼ぶぐらいの年になると
一つのことしか目に入ってない気がする。

14 :はぐれ堕天使:04/04/19 23:10 ID:???
頭悪いから

15 :のほほん名無しさん:04/04/20 20:38 ID:???
うっ

16 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/04/20 23:00 ID:426KlpeN
左手=オナホール。右手=キーボード。
左目=PC画面。右目=普通のTV番組。
ってな感じですわ。

17 :のほほん名無しさん:04/04/21 02:14 ID:dQpXDU8I
。・゚・(ノД`)・゚・。
私もマルチタスクできません。
考えながら、キーボードなんかできないよ。

18 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/04/21 02:26 ID:Wofmmh/D
>>17
あーマルチタスクじゃなかよ。
おいらTVチューナーついてないから。
考えずに感じとんなきゃ、オナなんかできませんぜ。

19 :のほほん名無しさん:04/04/21 02:29 ID:???
右足でアクセルとブレーキを操作し、左足でクラッチ踏むのが出来そうになく、
AT限定免許です。
そういう話じゃないか。

20 :のほほん名無しさん:04/04/21 04:27 ID:???
ADHD?の少年が右手でピアノ弾きながら左手で文字書いてるの見たときはすげーとおもった。
まぁその子はサバン症候群なんだけど。
俺にはディスプレイ見ながらマウス動かすぐらいしか出来ない。
あ、レジに並びながら挙動不審ってのも出来る。

21 :のほほん名無しさん:04/04/21 09:55 ID:???
テレビを見ながら食事をすると
妻から「口が止まってる!」と、息子ともども注意されます。

22 :なもすけ ◆Namo.egAas :04/05/19 19:27 ID:???
>>20
最後ワラタ。

23 :のほほん名無しさん:04/05/19 22:58 ID:FZBOqHM9
人間の脳って1度に一つしかできないようにできてるんじゃないの?
どうしてみんな1度に2つのことができるんだろう

24 :のほほん名無しさん:04/05/20 11:14 ID:???
21です。
私は妻よりも車の運転がちゃんとしてますが、
妻に「どうして車の運転はできるのに、普段は…」と言われます。
車の運転は「一つのこと」だと私は思うのですが、
妻に言わせると、前も後ろも左右も見て、手も足も使うから大変らしいです。
一度に2つのことができるように見える人は、
本人にしてみれば、一つのことしかしていない意識なんじゃないですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)