2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今友達いないけど、昔は友達いた人

1 :のほほん名無しさん:04/04/17 22:24 ID:???
こんなオレにも昔は親友と呼べる奴とか、普通に友達とかいたんだ。
今まで1人も友達できなかったって言う人はスレ違いだ。ごめんな。

現時点で友達0だけど、昔は仲良い友達とか親友がいたって言う人、
当時の思い出やそのときの経過とか、いろいろ語ろう。


2 :のほほん名無しさん:04/04/17 22:39 ID:???
なんか重複気味

3 :someone:04/04/17 22:42 ID:???
いたな親友。
暗い中学生活だったけど、卒業文集の「印象に残った人」に俺を書いてくれたときは嬉しかったな。


4 :のほほん名無しさん:04/04/17 23:11 ID:???
中学のときは友達多かった。毎日遊びまわってた。それがいまじゃ・・

5 :のほほん名無しさん:04/04/17 23:14 ID:u1Ya+7vw
                  ┏もとから人間関係に価値を見出していない派
        ┏友達いらない派┫
        ┃           ┗他人を気遣うのが煩わしくて孤独を選択する派
友達の   ┃
居ない奴  ┫
       ┃                                   ┏友達は自然にできるものと勘違いして待っている派
       ┃         ┏人間関係生成のための努力をしない派┫
       ┃         ┃                        ┗欲しいけど頑張り方すら分からず、待ってるだけ派   
       ┗友達ほしい  ┫
           けどいない派┃
                  ┃                 ┏友達は作れても、関係を維持できない派
                  ┗自らチャンスを掴みにいく派┫
                                    ┗積極的に打診はするものの、誰からも相手にしてもらえない派

6 :のほほん名無しさん:04/04/17 23:48 ID:???
大学4年間誰とも会話しなかった

7 :のほほん名無しさん:04/04/17 23:50 ID:???
スレタイが昔抜いた人って見えた!今も抜いてますがなにか

8 :のほほん名無しさん:04/04/18 07:56 ID:???
俺だ、それ。
昔は本当社交的で、誰とでも友達になっていた。
今は・・・・・・・・・・・家が一番楽しい・・・。

9 :のほほん名無しさん:04/04/18 18:22 ID:???
俺もだ。無邪気だった。

10 :のほほん名無しさん:04/04/18 18:34 ID:???
今も友達作ろうと思えば作れるのかもしれないけれど(勘違い?)、
まず作ろうという気が起きなくなった。

11 :のほほん名無しさん:04/04/18 20:27 ID:+YHc36yH
>>10
それじゃ「大学いこうと思えばいけた」って言ってる高卒と同じだよ。

12 :のほほん名無しさん:04/04/18 20:49 ID:???
そういうのとは違うなあ。
まあいいか。

13 :とっぽ ◆8pXPjdBnlY :04/04/18 21:17 ID:HUl81QaC
ネットで人間関係豊かな人の日記読んでると死にたくなる


○月1日会社の同僚と飲み
○月2日大学時代の友人たちと会う、カラオケ→だべる
○月3日元バイトの仲間と仕事終わったあとファミレス。旅行の計画たてる
○月4日今日は彼女と遊びに代官山に




どこでこんな差がついたのかなーだめぽ



14 :のほほん名無しさん:04/04/18 21:24 ID:???
>>12
わかるよー

15 :のほほん名無しさん:04/04/18 21:35 ID:???
>>13
ある程度外向的な友達いる人は黙ってても細胞分裂みたいに
友達が友達を呼んで輪が広がっていくね
自然と視野も広がって遊び慣れてコミュニケーションスキルも高くなり
ますます有利に

なんかお金と同じなんだよな
たくさん持ってるやつほどさらに増やすのはたやすい
高校時代くらいまでにある程度の友達の輪が出来てたやつは
貯金と同じであとは利息だけで食べていけるようなもんだ

逆にゼロから1に増やすことのなんと難しいことよ


16 :とっぽ ◆8pXPjdBnlY :04/04/18 21:38 ID:HUl81QaC
>>15
禿げどう

>高校時代くらいまでにある程度の友達の輪が出来てたやつは
>貯金と同じであとは利息だけで食べていけるようなもんだ

そうなんだよね。でゼロからなんとか1にしてもまたすぐ0に
もどっちゃうんだよね

17 :someone:04/04/18 22:10 ID:???
一緒に笑って、一緒に泣いた、そんな友達は中学までだったな。

そいつももういないけどさ。

18 :のほほん名無しさん:04/04/18 22:31 ID:???
一人の時間が長いと、自分がどんどん自己中に
なっていってる自覚がなくなってくる

自分の言動によって相手を不機嫌にさせてしまうとつらいし
喜んでくれると嬉しいっていう当たり前の気持ちが根源に
あるような、他人への心遣いがだんだんなくなってきて、
そういう部分に労力を注ぐのが面倒になってきてるのが怖い

昔は普通にやってたはずなのに

19 :someone:04/04/18 22:38 ID:???
>>18
わかる。
自分の言動で相手に不快な思いをさせるかも、って思っちゃって
どんどんまわりから孤立しちまうんだ。

20 :のほほん名無しさん:04/04/19 00:06 ID:???
あーーーーまさに今そうだよ。
中学高校と友達はいたしある程度モテた。だからよけい辛い。
今では大学の中で孤立。辛いのにだんだんそれに慣れてゆく自分が居る。
たまに誰かに話しかけられても、気を使うのがめんどくさいと感じてしまう。

昼メシもすべて一人。女子大でだよ。。。

21 :のほほん名無しさん:04/04/19 00:13 ID:???
>18
分かる気がする。
人を気遣うとか当たり前にやっていたのが嘘みたいに思える。
しかも、しばらく人と接しないと、そういう勘みたいのが衰えてきて、
条件反射みたいに人に話したり何かしたりするのが無理になる。

22 :のほほん名無しさん:04/04/19 01:01 ID:???
>>21
それ去年オフに出て痛感した

なんつーか、定期的にそういうのに参加すれば
いいリハビリになるだろうな〜と思いつつも、一度出ると
ものすごいエネルギー消耗するし家帰ったあとも
一人反省会ですごく落ち込むので、とりあえず
またしばらくは一人でいいやと思ってしまう

23 :のほほん名無しさん:04/04/19 20:56 ID:???
黄金期は小学校5、6年の時で、親しかった人達(どうも友達という単語を使う気力がない)
が一同に集まった。10人ぐらいも集まっての、マンションとその周辺での鬼ごっこは
すがすがしい思いだ。中学の記憶はわからないが、
高校時代はトイレ通い、寝たふり、読書の昼休みを過ごす裏のセオリーコースに。
俺が暗くなったのか?否、俺が変わったわけではない。
小学校の時のそれは、俺を引っ張っていってくれるタイプの人達がいてくれたということだ。
彼らがいなければ小学校の時から孤独を味わっていたろうことははっきりわかる。
なぜなら、その引っ張っていってくれる良き人達以外の人とは気が張って何も喋れなかったわけで。

24 :なでなで:04/04/19 21:19 ID:???
なんか結構ズキズキくるスレだ。
できてたことが出来なくなったり、なんで変わってっちゃうんだろうね。

なんとなく、もまいら愛してるよ、といいたい。


でもそれ以上に愛されたいかな、やっぱり。

25 :のほほん名無しさん:04/04/19 21:25 ID:???
大学はいって、みんな変わっちゃったよ。
高校の頃仲良かった奴に前電話したら、「忙しいからかけてくんなよ」
って言われた。

26 :のほほん名無しさん:04/04/19 22:08 ID:???
>>23
漏れのことですか?
漏れも小6ピークで、中学はそれなりで、高校からどん底。
クラスの女子に「一人だと静かだよねぇー、クスクス」っていわれたよ。
まぁ実際その通りなんだが。一人で通ったスイミングと塾で友達できなかったし・・・。

最近、小中の頃の友達の夢を見るよ・・・。

27 :のほほん名無しさん:04/04/20 00:05 ID:???
友達いる時は心に余裕があるからかえって初対面の人なんかとも
あまり物怖じせずに積極的に話せてたような気がするなあ
今はとにかく緊張して一生懸命言葉を選ぼうとするあまり
どうしても口数が少なくなってしまう

とにかく友達いない寂しい奴っていう自分を見破られたくなくて

28 :のほほん名無しさん :04/04/20 00:22 ID:Lwbew5FR

大学3年っときまではいた友達なかには親友と思えてた奴らもいた奴ら。
そんな友達がただの一人もいない今、
新しい友達を作ることが出来ない。
"新しい友達"と親密になっていく過程で俺がヒトリも
友達いないこと分かられてしまうのが嫌で、
ほんとは深い友達ほしいのにそんなプライドが深い友達つくりを阻止する

29 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/04/20 00:28 ID:3O9yxM4D
>>28
そうか、それは辛かっただろう。
ダチくらい俺がなってやるよ。

30 :のほほん名無しさん:04/04/20 00:51 ID:???
>>28
友達や彼女作るうえで一番のネックになるのが
まさに"友達がいないこと"かもね

職場で友達と出かけてきた話とか聞かされると激しく劣等感を刺激される
自分がそういう話あまりにもしないんで、コイツ友達いないんじゃないかと
疑われてやしないかとか考えながらいつも気が重い


31 :28:04/04/20 00:56 ID:Lwbew5FR
>>29
うれしいよ。
>>30
そうだね。彼女も欲しいけどそういうわけで積極的になれない。
職場の話、よーくわかる。

32 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/04/20 01:07 ID:3O9yxM4D
>>31
横浜に来いよ。
車で色々連れ回してやる、俺は生粋のハマっこだ。

33 :28:04/04/20 02:55 ID:???
横浜か。神奈川に住むようになって2年
横浜行ったのは一度だけだね

34 :のほほん名無しさん:04/04/20 04:36 ID:???
>>23、26
オレもそうだよ。
小学校の時って世間が狭いからな。クラスの中の人間とすぐ溶け合えやすいんだと思う。
思えば男子の全員と普通に喋ってたし、クラス全員で遊ぶこともよくあった。
小学生にはよくある光景だ。
俺のケースで一ついえるのが、
あんなに友達がいた小学校時代から俺の性格って変わってないってこと。
自分から積極的に話しかけたり話題づくりも大してうまくない。
今の自分とほんと、変わらない。
でも小学校時代はたくさん友達がいた。

結局自分と仲良くしてくれていた人間が中学、高校・・・と行くにしたがって
変わって言ったんだろうな。世間も広くなるし。
高校にもなれば、別のクラスや別の学校の奴とも仲良くするし。

35 :のほほん名無しさん:04/04/20 06:40 ID:???
中2で引っ越すまではよかった
引越し後の中3からはもうね・・・・・

あの頃は引越しするなら自殺するとか考えてたわ

36 :のほほん名無しさん:04/04/20 14:43 ID:ripCYIc0
>>33
おーなんだ同じ県だったのかw
一人暮らししながら大学行ってるとは、偉いな。
神奈川に住んでて横浜行ってるのが2回て、山方面の北側、海方面の南側かい?
北は藤野、南は箱根、川崎から三浦まで、神奈川は一応全部制覇してるから、
迎えにいってやるよ。
ちなみに、箱根方面、山北方面、津久井、相模湖方面の山側は、攻めに何百回もいてるから、
ホームグランドみたいなもんだ。
ちなみに、1台目の車(チェーサー2.5GTツインターボ古いバージョンな)は、
相模湖行く途中にかまほりやってぶっこわしたw

37 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/04/20 14:43 ID:ripCYIc0
>>36
名前でてねーな。俺だから。

38 :のほほん名無しさん:04/04/20 15:11 ID:4ar04OYy
中学、高校は普通に友達がいたんだけどなあ・・・
今は大学二年だけど、マジで友達0人だよ。
そういや、入学してから誰かに話しかけられたことすら無いな。

39 :のほほん名無しさん:04/04/20 16:07 ID:e7e/m9QR
1年前親友と呼べる奴がいたが、ある日「どうしてマトモに働けないの藻前?」
みたいな事から口論になってケンカして以来一切音信不通。
携帯からそいつの名前も消した。

40 :のほほん名無しさん:04/04/20 22:40 ID:???
俺も小学生の頃は明るかったし友達多かったんだけど、
中学入ってからだんだん暗くなり始めてさ、
ほんとに小中高とあがるにつれて友達少なくなったな。
一浪して今は大学2年、学科のコースの中で浮きまくってる。
教室で一人で浮いてるとすごい惨めな気分だよ。


41 :のほほん名無しさん:04/04/21 00:12 ID:???
>>40
どの授業もいつも同じメンバーみたいな、一学科一クラス
しかない少人数の学科を専攻してたりするとつらいな

やたら人数の多い大学でマスプロ的な授業の多い学部ほど楽だよね
同じ授業とってても普通にお互い知らないやつ同士だったりするし。
人間関係のメインはみんなクラスとかよりサークルだし

俺は最初一浪して前者のような大学行ってたんだけど
高校生活の延長みたいな雰囲気があってすごく嫌だったんで
辞めて後者のような大学受けなおした。だいぶ快適だったよ。

42 :のほほん名無しさん:04/04/21 12:54 ID:???
>>39
藻前は漏れですか?

43 :のほほん名無しさん:04/04/21 21:01 ID:???
前は明るかったが、だんだん暗くなっていったタイプと
もともと暗くて、周りのフォローの有無で変わったタイプとがいるわけか。

44 :のほほん名無しさん:04/04/21 22:03 ID:???
>22
俺もそうかも。
とにかく飲み会一回で、莫大なエネルギーを消耗する。
何しろテンション上げるだけで、事前から一苦労。
普通に行くと素の半ヒキな俺になってしまうから、
2日くらい前から準備しないといけない。
だから突然の誘いとかには、ちょっと応じられない。
で、行ったら行ったで一人反省会。
あそこでもっと気を遣えや俺、とかそんなの。
もう面倒になった。全然一人でいい。

45 :のほほん名無しさん:04/04/21 22:05 ID:???
あ、でも昔は普通に無邪気に飲み会とか楽しんでたんだよ。
テンション云々なんて考えもしなかった。
どっかから無理になった。

46 :someone:04/04/21 22:27 ID:???
唯一の親友が一年前亡くなってから親友と呼べる友達ができたことがない。

俺みたいな奴とホントに意気投合できる奴なんてあいつしかいないのかなぁ。

47 :のほほん名無しさん:04/04/21 23:29 ID:???
>>44
他のみんなもそれなりにまわりに気を遣ったりとかそれなりに
気苦労はあるんだろうけど、そういうのとひきかえにしても
一人ぼっちは嫌だ、みんなといると楽しい、仲間がいると安心する
ってのはあるんだろうなあ
一人に慣れるほど心の負担のほうが大きくなりすぎてしまうけど

無理せずありのまま振舞えばいいじゃんって人もいるだろうけど
ただこっちも感じよく対応されるほうがやっぱ嬉しいし、逆に
こういう性格なんだからしょうがないだろとばかりに開き直って無愛想な
態度貫いてる奴見ると自己中なだけじゃんと思うし、他人と接する
以上は無理してでも出来る限り気遣いはしなきゃって思ってしまうね

48 :28:04/04/22 05:00 ID:???
>>36
おまい優しいのなw
うれしいよ。
今は無職だよ。もう大学の年じゃない。
まだ、おっさんではないけど若いってほどの年齢でもないだろうな。
川崎北部だよ。
性格は正反対っぽいね。
俺は車はなんも知らんし運転も怖くてできない。
性格もパッとしない。のほほんとしている。
逆におまえからは熱さを感じるよ。野性的な匂いが漂う。
祭りが大好き、ってかんじのね。あ、
きのう箱根逝ってきた。
たのしかた。

49 :のほほん名無しさん:04/04/28 16:06 ID:???
また元友達と遊ぶ夢見た。
無職で恋人いないことをバカにされて耐えられなくて切ったんだけど
相手が100%正しいわけだし切らなきゃよかった。
もう今更連絡できないけど元気にしてるかな。

このスレの人達も元友達の夢見たりする?

50 :二本字人間:04/05/03 22:57 ID:ohs15Iqv
いいスレができたねぇ。
俺もそのクチです。
小学校1年の時と5年前のアメリカのサマースクールの時だけだけど。
友達といってももっぱら遊び友達だった。
どういうわけかなかなか気の合う奴に巡り会えない。
ちなみに今年は4月に新歓コンパで一日限りの友達ゴッコをしてきた(w

51 :のほほん名無しさん:04/05/04 00:38 ID:???
>49
見る。私も昔の友達の夢見るよ。
起きると「またか…」ってすっごい惨めな気持ちになる。
遊び友達位ならいるけど、最近は誘われないな…。
昨日○○と遊んだんだ〜ってメールが来て、自分誘われなかったんだ…って落ち込んだ。
話し下手だし、私の元の気が強いせいもあってみんな離れてく。
ありのままでいれば離れていかれるし、気を遣えばものすっごく疲れるし…。

52 :のほほん名無しさん:04/05/04 00:48 ID:???
高校の頃に戻りてぇなぁ・・・あの頃は楽しかったなぁ。
おそらく死ぬ直前になっても一番楽しかったのはあの頃だ、と断言できるほど
楽しかったなぁ。

53 :のほほん名無しさん:04/05/04 11:25 ID:NUH29l9F
>>49
相手が正しいとは思えないけどな。
そんな奴、切ってもいいだろ

54 :のほほん名無しさん:04/05/04 20:32 ID:vigW0XWY
子供の頃はまわりに友達がたくさんいた。
というより、いたことはいたんだけど、子供の頃から
劣等感の固まりだった漏れは、その友達にいろんなことを教わり、影響を受け続けた。
そのころから「自分」がないことに悩み続けていた。

 友達があれをするから俺もする。友達がこれを聴くから俺も聴く。向こうに行くから俺も行く…

そういう自分が大嫌いだった。「自分の好きなもの」を知っている友達が
うらやましかった。

だんだん、高校あたりになって、人と疎遠になり始めていた。もちろん、
一気に人付き合いをしなくなった訳じゃない。少しずつ、少しずつ、
「自分に影響を与える一切の人物」の存在を消そうとしはじめた。
そうしたら、少しずつでも「人に影響を受けないオリジナルな自分」を
形成できるんじゃないかと考えたんだ。

大学に行き、東京で一人暮らしを始めた。
一切出席も取らないマスプロ授業のおかげで、学校にも行かずに
一人で延々と本を読み続けた。自分がしたいことがわからない以上、
本を読んで知識をつけ、そのなかで自分のしたいことを見つけようと
思った。
むちゃくちゃな本を読み、膨大な知識はついた。おそらく、人が一生かかっても
読めないくらいの本は読んだ。1冊2冊じゃない。段ボールで数えた方が早いくらいだ。

けど、これで完全に人間関係を失った。対人恐怖症じみていた。
それを取り戻すのに、10年かかった。
10年かかって、仕事上の人あしらいはできるようになった。

けど、人間に対する関心は失ったままだ。誰かと友達になりたいとか、
彼女が欲しいとか、そういうことは相も変わらずない。
友達・彼女が欲しくなるのはあと何年かかるんだろうか。

55 :のほほん名無しさん:04/05/04 20:35 ID:???
友達とソフトボールやってた小学生の頃の夢見た。
楽しかった。

56 :のほほん名無しさん:04/05/04 22:10 ID:???
中学の時生徒会とかよくやっててさ、あの時はすっごくなんでも楽しくて
辛いって思っていた事さえ、今思うとすごく輝いてた。
そんな俺は現在高校中退で、また高校入ってる負け犬。
そこで真っ先に第一印象を悪くする努力をした。
これ以上無様な自分を知られて傷つく前に、
嫌われた方がこれ以上傷つく心配が無いと思ったからだったけど、
本当は寂しくてたまらない。
少し仲良くなると、すぐに人を試すような事ばかりしてしまう。
こんな我侭な性格の自分は、最低だと思われ。

57 :のほほん名無しさん:04/05/04 22:44 ID:???
今せっかく大学生なのに、昔のことを思い出す以外に友達とのことが思い浮かばないような状況にあります。

58 :のほほん名無しさん:04/05/04 23:14 ID:sZKaJPWs
極度な口下手で会話がすぐ終ってしまい、気まずくなる。
しょうもないことしか話題として出てこない。暑いね今日 とか。
俺は会話下手で相手を気まずくさせてしまうが、
相手も話が出てこないんなら同じじゃん。おれも気まずいんだよ。
なんなんだろう。相手だって話でてこないじゃん。なのに俺が悪いのか?
俺は受け答えは快活にしゃべっているぞ。すぐ流れは止まってしまうけど。
俺と会話が弾まないんなら相手も口下手じゃないのか。
それなのに何で皆は友達ができて俺はできないんだろうか。。。。
と思ったが、事実として皆は友達がいるのに俺はいないということは
やはり俺に原因があるのだろう。それはなんなんだろうか。


59 :のほほん名無しさん:04/05/04 23:46 ID:???
>>58
まるで自分を見ているようだ。
俺もバイト先の更衣室ではいつもそうだよ。
よくわからんが、そうさせてしまうようなオーラが出ているのかもしれない。


60 :のほほん名無しさん:04/05/05 00:17 ID:l4dCPBcE
なんとかならないんですかねえ。

61 :のほほん名無しさん:04/05/05 01:37 ID:???
高校で全く友達できずに結局中退。
ガキの付き合いしかしたことないから同世代ってどんな事して仲良くなんのかがわからん。
そういうの意識してると恥かくんじゃないかって思って全然喋れないんだよなあ…。

62 :かずひろ ◆npn65c7QEE :04/05/05 03:14 ID:fUfX23//
>>25
それきついわー

63 :のほほん名無しさん:04/05/05 03:29 ID:wbJ111bb
電話にしてもちゃんと会話してた友人共も
今ではすっかりメル友だよ
つまらん

64 :のほほん名無しさん:04/05/05 06:43 ID:???
来るもの拒まず、去る者追わず主義できたら、全然いなくなった。




正直、金もかかんないし、楽だけどね・・・・・♪

65 :二本字人間:04/05/05 10:46 ID:???
>>61
俺もそんな感じ。
今二十歳だけど、同年代の学生の会話は重っ苦しく感じる。
大学生になるとバカ話する奴がマジで激減するし、会話してもつまんないんだよな。

66 :のほほん名無しさん:04/05/05 14:17 ID:XhxHXOoZ
バイトの更衣室で勇気出して声をかけてみようか。
今何年すか?とか。その時まかりなりにもやりとりができたとしよう。
しかし、一回そうすると次からもなんか話さなければならなくなるでしょ?
次からは一体どんな話をすればいいのか。



67 :のほほん名無しさん:04/05/05 15:04 ID:mG/4SMix
まずはあいさつから始めよう。
更衣室に入ったら「おはようございます・こんにちは〜」って声を出す。

そのままなにもなかったように
「今日はあつかったですよね。」とか
「今日はどんなことするんでしたっけ」とか
いくらでも話すことはあるはず。

あいさつってのは、機能的に、
1 あいさつ (本来の機能)
2 会話のきっかけ (きっかけ機能)
があるから、とにかくあいさつしてみよう。
とりわけ、あいさつは誰に対しても許されるんだから。
(社長だろうと店長だろうと。むしろしないと印象悪くなる)

68 :のほほん名無しさん:04/05/05 15:08 ID:mG/4SMix
他人と会話できない人って、たいていあいさつもろくにできないことが
多い。漏れもそうだった。
会う人ごとに挨拶するって面倒くさくって。

けど、その面倒くささを乗り越えてあいさつしたら、
相手の持つ印象は20倍は違ってくる。
20パーセントじゃない。20倍だ。

漏れもかつて、シャイぶって人とろくに挨拶もできなかったけど、
仕事上挨拶しまくるようになったら、対人関係はうまくいくようになった。
あいさつひとつだけだよ。それ以外は何も変わらない。

とにかく、人とうち解けなくて悩んでいる人は、あいさつから始めよう。

69 :借りてきた猫:04/05/05 15:31 ID:uqj34RtC
挨拶は大事や
その際、ちゃんと相手の目も見て言うんやで 目ぇ逸しながら言うても意味ないからな
シャイな人は目逸す人多いから その人と仲良くないとこっちは嫌われとるんちゃうかと思うてしまう

70 :のほほん名無しさん:04/05/05 16:28 ID:???
お初っす
こんなところにこんなスレがあったとは…

俺は友達が0になりかかってる19のフリーターです。
小学までは自然に誰とでも仲良くできたけど、小6で女子とうまく会話できなくなり、
高校あたりから男子とも長続きできなくなってきたな…
小学から1人、親友と呼べるやつと関係が続いてるけど、荒んできた俺に愛想尽かしてきてて、
繋ぎ止めてきた糸が切れそうな模様。
バイトも人間関係がうまくできずに長続きしない。。
何か打開策はないかと考え中の今日この頃。。。

71 :のほほん名無しさん:04/05/05 19:07 ID:???
人って遅かれ早かれ孤独に向かって行くんじゃないかな。



72 :のほほん名無しさん:04/05/05 23:21 ID:???
>61
お前は俺ですか?

>71
そんな寂しいこと言うなよ。

73 :のほほん名無しさん:04/05/05 23:32 ID:???
5年くらい前までは明るい性格で友達多くて携帯の着信もひんぱんにあったんだけど
バイト先に一人嫌なやつがいて、そいつは「他人は利用するもの」みたいな考え方するようなやつだった。
そんなやつとは知らずバイト先のみんなで仲良くやってるつもりだったんだけど、
裏ではギスギスし始め遊びに行くのも「誰が嫌、あの子が嫌」とかってみんな言い始め一人辞め、二人辞め
最後は俺とその嫌なやつだけになったんだけどそいつがバイト辞める間際に
「実は○○と□□はお前のこと嫌いだったんだよ」とか「□□と☆☆が仲悪くなったでしょ?あれは俺が裏でいろいろ言ってたからなんだよねぇ〜」
てぶっちゃけられて、かなり鬱になった。それ以来誰かと知り合うたびに「裏では違うこと考えてるんだろうなぁ」とビクビクしてしまい、思い切り距離を置いてしまう。

74 :ピンクマン ◆0NU3DOXTfw :04/05/06 00:04 ID:???
一年ほど前は結構いた。
週末になったらオールナイトで遊んだ。
でもなんか嫌気がさして、結局自分から一人になって逝った。

今は引きこもって工場でバイトしてます。割に合わない仕事だけど、人に会わないから楽。





でも最近また遊びたくなってきた

75 :のほほん名無しさん:04/05/06 01:21 ID:???
成人式で5年ぶりに中学の友達と会ったが話が続かなかった。

76 :のほほん名無しさん:04/05/06 01:42 ID:???
>>73
そういう屑が中学で一人いたよ。
むかついて思いっきりぶん殴ってやったら、親が学校呼び出され、
色々問題になって、もう学校行くのも嫌になって結果的に今は友達なんて0人さ。

77 :のほほん名無しさん:04/05/06 02:31 ID:???
カラオケ、オールで遊ぶ、助手席に誰か乗せる、ボウリング。
もう何年もしてないなぁ。昔は「あ〜遊ぶ?金ないけど、いい?なにする?」て感じでだった
けど一緒にいるだけで喋るだけで楽しかったなぁ。

78 :のほほん名無しさん:04/05/06 05:16 ID:Zrdv72Oi
>>71
いつも誰か傍にいるから、孤独になるのもやっぱり自分一人。
自分次第、もしくは環境次第だと思いますよ。

79 :のほほん名無しさん:04/05/06 05:21 ID:???
俺も高校の時は友達いっぱいでクラスの人気者だったよ。
学校に行くとみんなノリがいいから飛び蹴りであいさつしてくれたなあ。
うんこしてた時なんていたずら好きの友達に上から水かけられてドアもガンガン蹴られて、
俺もうんこ付きのパンツで応戦してすげー盛り上がったよ。
そしたら、友達もいっぱい集まってきてさ。みんないたずら好きだから。楽しかったなあ。
あとお茶目な友達に机とかイスとか隠されたりね。
俺もノリはいい方だから空気イスとかしてボケたら、みんな授業中なのにクスクス笑ってくれたよ。
あの頃は良かったなあ…

80 :のほほん名無しさん:04/05/06 09:03 ID:???
。・゚・(ノД`)・゚・。

81 :のほほん名無しさん:04/05/06 09:29 ID:???
>>79
これからもポジティブにゐ`

82 :のほほん名無しさん:04/05/06 14:12 ID:???
しかし、ここまで大学生活にはコミュニケーション能力が必要
ってことが判ってたら素直に地元のヤシが逝ってる
地元の大学にして置けばよかったョ。

中途半端に女目当てで興味も無い地方二流私大の英米文学部なんか入っちゃって
2年経ってもカノジョどころか女友達どころか普通に男友達も出来てない漏れって。。。_| ̄|○


>>748
おまいは勝ち組み

83 :82:04/05/06 14:13 ID:???
誤爆スマソ。
っつうか、漏れが逝くスレ
似たようなのばっかだから誤爆になってないかも。。。ww

84 :のほほん名無しさん:04/05/06 14:30 ID:vz8s7hpY
>82
学生なんだ。いろいろと参加しまくればいい。

おれは6人の会社で、一人だけ昼飯に誘われず留守番。
おれのような社会人にはなるなよ…

85 :のほほん名無しさん:04/05/06 15:55 ID:???
>>84
自殺しないの?

86 :のほほん名無しさん:04/05/06 16:44 ID:???
大人は大人しい

87 :のほほん名無しさん:04/05/06 21:02 ID:2nLI6w1Q
初代ファミリーコンピュータを買ったときは友達が家にたくさん遊びに来たなあ
それを俺自身の人気と勘違いしていたガキの頃が懐かしい

88 :のほほん名無しさん:04/05/06 21:41 ID:+aeFv3uW
現実でも友達ほとんどいない上に
ウェブ上でも匿名のコミュニケーションしか取れない漏れorz

89 :のほほん名無しさん:04/05/06 21:44 ID:aCaDESUK
せめて異性とのマグワぃがあればちがってくると思うんだが。テレクラ
とか考えるけど、何かないかなあ?

90 :のほほん名無しさん:04/05/06 22:41 ID:???
リアルでもネットでも嫌われ者な俺。
話下手でおまけに口が悪いなんて誰にも好かれねーよな。
悪口ならぽんぽん出て来るんだがなあ…。鬱。

91 :のほほん名無しさん:04/05/06 23:09 ID:???
ネットでは社交的で楽しい人間なんだがなあ・・・
よく晒されてるメッセのアドを登録して、初対面の相手と1対1の会話でも
相手に合わせて話を盛り上げて、笑わせたりしながら無難に雑談できる。
10代前半の子供から40代の毒男まで(自称だけど)、どんな層であろうとも
適切な話題やネタを出して盛り上がれる自信がある。

リアルだと相手の目を見て話せません。友達なんて一人もいません。
大きな声も出せません。常にボソボソ喋ってて「ん?」「え?」と何度も聞き返されます。

だめぽ

92 :のほほん名無しさん:04/05/07 01:19 ID:???
はあ〜あの頃はよかったな〜と青春時代を振り返る今日この頃…
友達がいるってことはとても幸せなことだったんだな…
なんでこんなになっちゃんたんだろ、俺…寂しすぎる


93 :のほほん名無しさん:04/05/07 01:54 ID:???
>>58
>>59
あーもうすごくわかる
俺も快活な受け答えには気をつけてるが第一印象で好感持たれることがない
学生時代は唯一部活でだけ友達がいて、辛い練習を一緒に
乗り越えてきた連帯感で時間をかけて次第に仲良くなれたやつなんだが
そいつに「お前最初俺のこと避けてる感じだったよな」って言ったら
「いや、なんかお前雰囲気が暗そうだったからさ・・」って言われてショック受けた
常に俺は笑顔を絶やさず話しかけてたのに、でもそいつはあからさまに
ムスっとしてて自分からは絶対話しかけてこなかったのに俺のせいかよ・・

やっぱりこいつはとっつきにくい、積極的に仲良くしたくない
と思わせるようなオーラが出てるのかもしれないなあ
しゃべり方(早口やどもり)とか服装とか髪型とか原因を考えて
いろいろ気をつけてるんだけどね・・・

94 :のほほん名無し:04/05/07 21:41 ID:???
友達マジで欲しい。いっしょにゲームとかして遊びたい。

95 :名無しの友達:04/05/07 22:42 ID:???
>>79
それって、いじめられてたんじゃ・・・・・。

>>94
それじゃ俺と友達になるか?

96 :のほほん名無し:04/05/07 23:34 ID:???
>>95
なってよ

97 :名無しの友達:04/05/08 00:06 ID:???
>>96
なるよ。ってかどの辺に住んでんのよ?

98 :のほほん名無し:04/05/08 00:26 ID:???
>>97
青森県しかも俺高校生でちょっとオタ。無理かなー?


99 :名無しの友達:04/05/08 01:04 ID:???
>>98
俺、東京だよ・・・・。高校生でちょっとオタってのはいいんだが。
残念だよ。たった20分でも君と友達になれてよかったよ。さようなら。

100 :のほほん名無しさん:04/05/08 09:26 ID:???
>>99
おまい、冷た杉。w

101 :のほほん名無しさん:04/05/08 10:31 ID:???
さすがだ。レスから滲み出てる。

102 :のほほん名無しさん:04/05/14 02:25 ID:???
もう、このスレの人間、みんな友達でいいじゃん。

103 :久地等:04/05/14 02:37 ID:ncLMMkCV
俺はもともと友達は少ない方だった。
でも高校の時凄く仲の良い友達ができた。
よく二人でいた。ほんとよく二人でいた。

そいつと仲良くしてることで、
もう一人仲良くなった奴がいた。
よく三人で遊んだ。

卒業してからも連絡してた。
でも1年6ヶ月ほど前こっちから切っちゃった。

まだ連絡できる人は幼馴染の同い年(女)一人いるが、
そいつとももう半年くらい連絡してないや。
向こうから全く連絡してこない。メールさえも。
俺がどんどんあまりにも惨めになっていくのを感じたんだろう。
今、俺には友達が一人もいなようなもんだ。

俺は昔から一人でいても何も苦にならない
どっちかといえば一人でいたほうが楽しいタイプだった。
今もそうだ。

それにしても、
ちょっと寂しい時に気軽に連絡できる人が
誰一人いないとなると
やっぱこんな自分が情けなくなる
でもこれでいいのかもしれない
しかたない

104 :のほほん名無しさん:04/05/14 06:12 ID:???
前はいっぱいいた友達も今は全くいない。
皆裏切ってった。
私の性格が悪いのかな(鬱)
私はきっと自覚してない遺体子デスね。

105 :のほほん名無しさん:04/05/14 12:03 ID:???
工房までは一緒に遊ぶような友達は10人ぐらいいた
高校でてから家の遠い奴と会わなくなり
就職してからは本格的に遊ぶ暇なかったからずっと関係放置してた
そしたら遊び仲間が3人しかいなくなった


もうだめぽ

106 :のほほん名無しさん:04/05/15 03:12 ID:???
そう、みんな裏切っていくんだよな。
例えば高校、大学の友達とか、在学中は連絡取り合ってたけど卒業してから向こうから
かかってきた事一度もない。
結構いい歳で友達いなくて、一人また一人と疎遠になってって。

もうすぐ結婚式だけど呼ぶ友達一人もおらんよ…

107 :のほほん名無しさん:04/05/15 04:50 ID:???
学校の友達なんて在学中限定の友達だな。
趣味を通してできた友達が趣味に興味がなくなった時点で友達じゃなくなるのと同じか。

みんな働いてるのに自分だけ無職だから
みんな恋人いるのに自分だけいないから
という理由で切られた元友達もいるが。

108 :のほほん名無しさん:04/05/16 01:59 ID:???
>>106
結婚式はキツイね。

一年前の弟の結婚式の時、親族席には俺と母親の二人だけだった。
途中から離婚して出てった親父のいとこ夫婦が来てくれたけど、それでも四人。新婦側はざっと二十人はいた。
気まず過ぎて式の間中喋れなかったよ。

それでも弟には大勢の友達がいて、かなり助けになってくれていた。

割と大き目の会場で、大勢の人の前で堂々と結婚の挨拶をしている弟を、
俺はちゃんと見る事もできずに式が終わるのをただ待ち続けてた。

そんな俺はついさっき、メル友化した友達さえも失くしたようだ。

これで本当に独り。

まあいい。頂点は常に独り!



109 :のほほん名無しさん:04/05/16 11:38 ID:???
結婚できるだけまし

110 :のほほん名無しさん:04/05/16 16:39 ID:???
>例えば高校、大学の友達とか、在学中は連絡取り合ってたけど卒業してから向こうから
>かかってきた事一度もない

これって、意外とお互いにそう思ってたりするのかも…
連絡こなかったら自分から連絡するのが吉だね

111 :のほほん名無しさん:04/05/16 18:05 ID:???
>>110>>106ではないが)
漏れは卒業後も音信不通にならない程度に自分から連絡してたけど
いつも自分からで相手から来たことがないことに気付いて(返事は来るけど)
もしかしたら迷惑なのかなと思って
相手からメールが来るまで自分からはメールしないどこうと思って
そのまま音信不通になった。

相手は友達だと思ってないのにしつこく連絡するより
電話帳の登録が減るほうがましだな。

112 :のほほん名無しさん:04/05/17 00:38 ID:???
友達いなくて貧乏だと、買うまでもないが読んでみたい長編漫画が借りられないのが辛い。
ドカンと借りて、おうちでゆっくり読みたい・・・。
漫画に限ったことじゃないけど、すすめられることもないから、
新規開拓もあまりないことが寂しい。
しょうもないことでスンマセン。

113 :のほほん名無しさん:04/05/17 00:44 ID:2FuqX5+Y
俺も高校中退するまでは、小学中学は委員長なんかしたりして
リーダー的な存在だったんだよ。
中退する頃には、人間関係がいやでいやで
思春期ってこともあったんだろうけど一人になりたかった。
17年近く築き上げてきた人間関係をばっさりと切って田舎から東京へ。
もう10年以上昔だが、ばっさりきった人間関係はほとんど残ってない。
大学生になっても、飲み会やカラオケ、人と関わることがつらかった。
合コンなんてしてみたいけど、そんな疲れる事したくもなかった。

回り道しまくって、多少は相手に不快にさせずなんとか突き合えるようになったきがする。
最近言える事は、集団で飲み会いったら会話にあわせてとりあえず「笑う」
なんでもいいから、受けたフリをする。楽しいふりをする。
そうすると、相手の印象はいいらしい。あと、気持ちは表情からっていうが
無理やりでも笑ってると、少しは楽しく感じる。これほんと。
とにかく笑う。ちょっと前後不覚になるくらいに飲んで
そんな無理して演じてる自分を笑う。
そんなストイックな自分がおかしくて笑える。
ブスっとしてるよりは印象はいいらしい。絶対しゃべりたい奴、
集団の中心になる奴ってしゃべるから、それにひたすら相槌で笑う。
結構楽しいからためしてみて。話さなくていいから結構らく。


114 :のほほん名無しさん:04/05/17 01:54 ID:???
ちょっとリアルに想像できないけど、お前が影でキモがられてないことを祈るわ・・・

115 :のほほん名無しさん:04/05/17 02:07 ID:???
>>111
返事が来るなら少なくとも嫌われてはいないんだからいいじゃん
と思うんだけど…
頻繁にメール送ってれば向こうからも返事来ると思うよ
音信不通にならない程度ってことは、たまにしか来ないから向こうも
返事返して関係保っておこうって考えてたんじゃない?

で、向こう側も「あれ?あいつから来なくなったな。ひょっとして忘れられた…?(´・ω・`)」
なんて思ってるかもしれない

>>111は自分からネガティブな空気発して離れていってるだけのようにも思える

116 :のほほん名無しさん:04/05/17 02:56 ID:???
>>112
おいおい全く同じ状況ですよ。
新規開拓できないのが痛いよねえ…。
金が無いと思い切ってジャケ買いも出来ない(´・ω・`)

117 :のほほん名無しさん:04/05/17 03:22 ID:???
>>115
関係保っておこうって考えてたら
そういえば最近あいつから来ないな→たまにはこっちから送ってみるか
って思うんでないの?

あとメールでも手紙でも必ず返す主義の人もいる(たとえそろそろ切りたいと思ってても)

118 :のほほん名無しさん:04/05/17 04:27 ID:???
友達いないのもいい加減淋しい。
遊びに行きたい。

119 :のほほん名無しさん:04/05/17 05:56 ID:???
俺の友達はどこにいんだー
見つからないぞー

120 :のほほん名無しさん:04/05/17 07:15 ID:???
「孤独に、しかし自由に」byブラームス

121 :のほほん名無しさん:04/05/17 10:06 ID:???
結婚出来るだけマシだろっつうか、間違いなく勝組みだよ!!!!!

122 :のほほん名無しさん:04/05/17 16:15 ID:???
話題が無い。
会話のキャッチボールが出来ない。
みんな大人になって行って、置いていかれた感じ。
だから7歳年下の妹(こないだまで小学生)
と探検とか、ゲームとかして遊んでた。
だけど、その妹も中学に入ったら相手をしてくれなくなった。
なんだかサビシイ・・・。

123 :のほほん名無しさん:04/05/17 18:34 ID:???
その想いを膣内にぶちまけろよ

124 :のほほん名無しさん:04/05/17 22:59 ID:2FuqX5+Y
>114
そういうこというから友達いなくなる

125 :のほほん名無しさん:04/05/19 06:51 ID:???
しかし、結婚式に呼ぶべき人間って考えるとちょっと考えこんでしまうなぁ
関係が切れてない程度の友人はいるにはいるが、
そういうのを呼ぶのも何となく気まずいし、
それに学生時代の友達と社会人になってからの友達を
一堂に会してもいいのかどうか、という疑問
教えてエロい人!

126 :のほほん名無しさん:04/05/20 00:40 ID:???
>>125
漏れが昔出席した時は、畑違いの友人はテーブルが分けられてて
お互いほぼ全く接触がなかったよ

127 :のほほん名無しさん:04/05/20 08:44 ID:???
地元を出て新しい土地で学生生活を送ってるが
友達いないから何時も一人。授業終わると即寮に帰る。
休みの日とかも暇なんだよなぁ〜。

高校のアルバムの自分が輝いて見える。

128 :のほほん名無しさん:04/05/20 23:32 ID:???
交友関係ほとんど放射線状。つまり2者関係。
横つながりがほとんどない。3〜4人とかで楽しく出来る人って羨ましいなぁ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)