2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問ですが・・・

1 :のほほん名無しさん:04/04/16 18:20 ID:NCapHa6e
現実で幸せそうにしていたり楽しそうにしているやつを見ると、イライラしたりする俺ってダメ人間でしょうか?
あと、相手の不幸を見たりして心の中で嘲笑う俺ってダメ人間でしょうか?

2 :のほほん名無しさん:04/04/16 18:26 ID:aJ1kiAmQ


3 :のほほん名無しさん:04/04/16 18:28 ID:???
>>1
俺のことダメ人間扱いしたいのか。そうか。(´・ω・`)

4 :1:04/04/16 18:31 ID:NCapHa6e
>>3いえ・・・。そういうわけではないんですけど

5 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/04/16 18:32 ID:ZKNysVwm
>>1
俺なら、前者は、そうなりたいと思う。
後者は、自分もそうならないように気をつけたい。
・・・と理想を語ってみた

6 :1:04/04/16 18:36 ID:NCapHa6e
>>5理想・・・ですか。 僕もそういう考えが出来るようになりたいです。

7 :のほほん名無しさん:04/04/16 19:43 ID:yJekfnJz
>>1
俺も同じだよ。
悪い癖とはわかっていながら、カップルとか見ると殴りたくなるし、
いかにも童貞な奴がいると、心の中で「よぉっしゃあ!」とか思ってしまう。

でも、自分でそれが短所ってことを認識できてるだけで、まだマシかもしれないぜ、おれたち。


8 :のほほん名無しさん:04/04/17 00:08 ID:???
>5さんと同じ。
赤の他人なら、カップルがいちゃついてても別になんとも思わないなぁ。
むしろ脇に立ってる俺の話題にならないかでヒヤヒヤする。キモイねーとか言われそうで。
不幸も同じく。多少の同情はするけど。

要は自分の事しか考えてない俺。

9 :のほほん名無しさん:04/04/17 00:09 ID:???
むしろ他人の不幸も幸福も興味がない俺の方がダメ人間かも。

10 :1:04/04/17 07:13 ID:uyWZ3OBj
>>7
一緒ですね。僕もそう思います。「何幸せそうにヘラヘラしてんだよ!このカス!」とか思います。
童貞、とかはあんまり関係ないですけど、不幸な奴みてると「ザマミロ!ボケ」とか思っちゃいます。
認識できているだけマシだといいです。本当に・・・。

>>8
あぁ!相手から自分へのっていうほうが怖いってことですか。
確かに、キモイとか言われると、相手をぶち殺したくなりますからね・・・。
自分のことだけしか考えなくてもいいと思います。それで充分です。他人のことを気遣う余裕はないですよね。

>>9
それが一番楽かも・・・。それらについてなんにも考えなくていいんだし。
個人的にはすごく羨ましいです。   

11 :のほほん名無しさん:04/04/17 12:26 ID:???
幸せそうな香具師を嫉むのは まだ理想を目指す心があるから
他人の不幸をみて蔑むのは 競争に勝てたと思うから

現実と自分との位置関係を つかもうとしてるだけマシなのかもしれない
そんなコトしなければ 幸せになれるのかもしれない

現実と向き合わなくて済むのなら みんなが滑稽だといっても 俺ワールドで一番さ
現実と向き合わなくちゃなんないなら みんなと普通につきあえても リアル世界でビリっかす

12 :のほほん名無しさん:04/04/17 13:43 ID:???
ぼく、ぼくわーるどで世界一です。
いやぁ、てれるな。 てへ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)