2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日読んだ漫画の感想を書き込むスレ その4

1 :life:04/04/06 17:03 ID:???
とりあえず立てときます

前スレ見つかりませんでした

3スレ目
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/953643492/
無残に散った2スレ目
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1014157197/
儚い生涯に幕を閉じた復活2スレ目
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1014902669/l50

2 :のほほん名無しさん:04/04/06 17:10 ID:???
微妙だった

3 :のほほん名無しさん:04/04/06 17:13 ID:8qnVcyrP
_| ̄|B 2ゲット…

4 :のほほん名無しさん:04/04/06 17:21 ID:iXjgBpHP
4げっと

5 :のほほん名無しさん:04/04/06 17:34 ID:8qnVcyrP
晴れるわけでもない空を
それでも僕は
今日を期待して生きてみる

6 :イトキン:04/04/06 23:03 ID:???
発売日にカネヒラさんの新刊買いに行ったら、
なぜか1巻が新刊コーナーに平積みされてて
新刊(4巻)がぜんぜんどこにも置いてなかった。
新宿の紀伊国屋の裏にある本屋。
ファッキン。

7 :イトキン:04/04/06 23:07 ID:???
あ。
4巻じゃなくて3巻だった。(;´Д`)
「KANEHIRA-DEATH」
しかたないので別の本屋で買いました。
イトキンはカネヒラ先生に一生ついていきます。

8 :のほほん名無しさん:04/04/07 00:08 ID:???
>>1
qb3鯖で、前スレのログ反応が御座いました。

今日読んだ漫画の感想を書き込むスレ その3(仮
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1037625080

9 :のほほん名無しさん:04/04/09 23:57 ID:???
ええと、、このスレでいいんですよね・・?
とりあえず10にしなきゃだ。

舞姫&アラベスクの雑誌のやつ読みました。
アラベスクおもしろいな。
続き読みたい。

10 :のほほん名無しさん:04/04/10 00:00 ID:???
「シュガシュガルーン」
かわいくておもしろかったけど小学生時代にこれを受け入れるかは謎。
抱いた恋心をその相手にとられてなくしてしまうってどうなんだろう。

11 :のほほん名無しさん:04/04/11 00:01 ID:???
シガテラ2巻
荻野君うらやましいぞごら

12 :のほほん名無しさん:04/04/11 01:16 ID:???
「ゆびさきミルクティー」

すんごく切なくてええ話出し、面白いんだけど、
無意味なパンチラ多すぎなのが笑える。


13 :life:04/04/17 20:38 ID:???
図書館いって「海の闇 月の影」1〜5を読んでみた
少女漫画だからぬるぽな展開かと思いきや殺人を重ねる極悪非道な流水がおもしろい

その後ぶらぶら棚を見てたら沙村広明の「おひっこし」というレア?な漫画があったので読んでみた
半端じゃなくおもしろい
図書館ながら何度吹き出しそうになったか・・・
キャバクラでモーニング娘出てくるとことか最高
この人マージャン好きそうだなぁ

14 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/04/17 22:46 ID:???
シガテラ 2巻
ん〜〜〜南雲さんはかわいいなあ。
つーか荻野ほんとうらやましいね。
ていうかすげー荻野に感情移入しちゃって
読んでるとちょっと幸せな気分に。
ああ、高校時代に戻りたいな。まだ童貞だったころ。
でもどーなるのかなー谷脇と高井が・・・
バッドエンドにならなきゃいいけど。
しかし古谷実はほんと天才だな。
とりあえず「駅弁」には激ワロタ

15 :イトキン:04/04/18 22:30 ID:???
おひっこしはオイラも大好きっていうか最高でした。
時代劇のほうはとっくの昔に飽きちゃって読んでなくて、
別の漫画描いてくれないかなーと思ってた時期だったので
タイミング的にも最高だった。

16 :のほほん名無しさん:04/04/21 00:57 ID:???
はっけーん

「武装錬金」1〜2
マンガ喫茶にて。
なんていうんでしょ、「面白いんだけど面白くない」。
なんかギャグとシリアスとバトルがごった煮で噛み合ってない感じ。でもそこはかとなく面白い気もする。

17 :のほほん名無しさん:04/04/21 20:28 ID:???
公爵さんが好きです。

18 :life:04/04/23 20:50 ID:???
「海の闇 月の影」5〜13巻
いくら敵でも幼児まで殺すとは思わなかった ていうかちょっと引いた・・・
しかしやっぱ時折バックに花が舞ったりするのは少女漫画のイメージだな
あと今更コマ割りの凝りように気づいた

「ミノタウロス」作者忘れた 角川ホラー文庫
読み切りでかなり楽しめた

「天」福本伸行 1〜5巻
駅の本棚にあったんで持ってかえって読んでみた
予想よりもはるかにおもしろい
5巻中盤のアカギの台詞かっこよすぎ

>15「おひっこし」最高ですよねー
友達に勧めたら全然わかってくれなかったけど・・・
まらきちさんは気に入りそうな感じがする

19 :のほほん名無しさん:04/04/23 23:25 ID:???
「アフター0 一巻」岡崎二郎
SF物。かなりツボ。やばい。全巻買うかな。

20 :life:04/04/27 13:47 ID:???
福本伸行「天」6〜18巻
最後の赤木のエピソードで泣いた
この漫画死ぬまでに読めてよかったわほんと

21 :のほほん名無しさん:04/04/28 14:03 ID:???
「ラディカル・ホスピタル」6巻 ひらのあゆ
こんな病院なら入院するのもいいかも。

22 :のほほん名無しさん:04/04/28 20:42 ID:???
ラブロマA
おおきくふりかぶって@

文句なくオモロイ。オススメ。

23 :life:04/04/29 16:22 ID:???
篠原千絵「海の闇 月の影」14〜18巻
この漫画「主人公が追い込まれた時に潜在能力を発揮して大逆転」みたいな
おきまりの展開が全くないのがすごいな
読んだ後にちゃんと達成感を感じることができる漫画ですた

ちょっとだけ「だめんずうぉーかー」読んだけどやたら文字が多くてやめてしまった
おもしろかったけどね

24 :のほほん名無しさん:04/05/01 04:01 ID:???
ヽ(`Д´)ノ今日買ってきた漫画を報告するスレPART5
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1074945417/l50

25 :のほほん名無しさん:04/05/01 23:47 ID:???
エルフェン5

なんかもう最終回かと思ったよ。二重人格は変わってないのか。
なかなかストーリーはいいと思う。斜め上をいく展開故にエロとかがどうでもよく思える・・・
新キャラとかちょっとありえないけどな。

ってかさりげなくハーレムじゃんw

26 :のほほん名無しさん:04/05/02 00:00 ID:???
よつばと! 2巻
みんな壊れていく。元気でよろしい。

27 :life:04/05/02 13:29 ID:???
稲中7〜13巻
今更ながら全部読んだ
全部最高におもしろいけど11巻おもろすぎてやばい
シガテラ買ってくるかな・・・

28 :のほほん名無しさん:04/05/02 19:53 ID:???
ダメだ、稲中のノリを彼のノリだと思っちゃダメだ。
間違ってもヒミズとか買っちゃダメだ。

29 :life:04/05/02 20:45 ID:???
いやもちろんヒミズも2回読んだことありますよー
あの漫画もすごく好きです
>14の古谷実が天才っていうのも半分同意

30 :life:04/05/03 16:36 ID:???
シガテラ1,2巻買ってきた
2巻とか一生自分はこんなシチュエーションを体験することはないんじゃないかとか考えてマジでへこむわ・・・
こうしてあきらめることが一番ダメなんだが・・・
しかし静電気で髪の毛が逆立ってるとこは笑った

31 :life:04/05/10 09:20 ID:???
萩尾望都「銀の三角」
SF板で最高のSFマンガと言われていたので読んでみた
それほどおもしろいとは思わなかったかなぁ・・・

シガテラ冷静に読んでみるとやっぱおもしろいなぁ
南雲さんのセリフの一言一言が優しさにあふれてていい感じだ(´ー`*)
ネットで調べたらシガテラって毒のことだったのでこれからの展開がかなり楽しみ

32 :life:04/05/10 17:42 ID:???
篠原千絵「闇のパープルアイ」
10年ほど前に3巻まで読んでたのをやっと全部読めた
すごくドラマティックなマンガだなぁ
捕まったり逃げたりがあまりにも簡単に見えるが・・・

33 :やまかぶ ◆p5.2oqAiZk :04/05/10 18:05 ID:???
志村貴子「どうにかなる日々 2」

のほほんダメが似合う漫画を書いてくれる。
この本だと、最後の話がすごーく感情移入できるよ。

34 :のほほん名無しさん:04/05/12 01:38 ID:???
五十嵐大介『魔女』第一集
相変わらずこの人の漫画は独特
大好きな異形どもをわんさか描けて嬉しそう

みなもと太郎『風雲児たち』(ワイド版)19巻
日本史好きでギャグが好きな人には迷わずオススメ
幕末を描くために関ヶ原から描き始め、
連載開始から20年を経て、未だ連載中な凄い漫画
イネたんカワエエ


今日は両作品ともに大当たり
満腹でござい

35 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :04/05/16 03:18 ID:???
奇跡の少年 1/能條純一

おもろいわ。着想自体はありがちなSFって感じなんだけど、
さすが能條純一、読ませるわ。
はよつづき読みてえ。

36 :のほほん名無しさん:04/05/19 23:49 ID:???
ぼのぼの/いがらしみきお

ギャグかと思ったら、なんだか哲学的な部分もある。
とにかく癒される。可愛いし。

37 :のほほん名無しさん:04/05/20 00:45 ID:???
妹は思春期/氏家ト全
女子大生家庭教師 濱中アイ/氏家ト全

作者が野球好きらしいということはわかった。
でも、何で人気があるのかはわからない
(個人的には嫌いじゃないけど)。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)