2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

退屈だし身体でも鍛えよう

1 :のほほん名無しさん:04/03/16 22:08 ID:???
あくまでものほほんとね。

2 :のほほん名無しさん:04/03/16 22:09 ID:???
健康的なスレだな。

3 :のほほん名無しさん:04/03/16 22:10 ID:???
腕立て伏せを20回ぐらい、たま〜にするよ。
でも何も鍛えられていない。

4 :のほほん名無しさん:04/03/16 22:11 ID:???
ヒンズースクワットでもしてるんだろうな。

5 :のほほん名無しさん:04/03/16 22:15 ID:???
スクワット、10回ぐらいでダルくなってくる

6 :はぐれ堕天使:04/03/16 22:15 ID:hkdfvHj4
だりぃ〜

7 :のほほん名無しさん:04/03/16 22:19 ID:???
スワット

8 :のほほん名無しさん:04/03/16 22:20 ID:???
>>6
お前は衰弱死しとけ。

9 :はぐれ堕天使:04/03/16 22:26 ID:hkdfvHj4
( ゚д゚)ぼーっ

10 :のほほん名無しさん:04/03/16 22:28 ID:???
うん、それでいい。

11 :はぐれ堕天使:04/03/16 22:30 ID:hkdfvHj4


          ┏─┓
          ( .暇. )
       v'⌒ ┗─┛




12 :のほほん名無しさん:04/03/16 22:32 ID:???
睡眠筋トレとか無いかな?

13 :はぐれ堕天使:04/03/16 22:34 ID:???
|’’)9それだ!

14 :のほほん名無しさん:04/03/17 01:07 ID:ZSpplP7A
久々に腹筋したらひどい筋肉痛になった。常にちょっぴり前屈み。

15 :のほほん名無しさん:04/03/17 04:48 ID:???
スレタイが漏れにすごくマッチしてます。退屈だから以外の何ものでもないですね。
あと、長生きしたいとは思いません。次の一日を気持ちよく過ごすために運動してるだけです。

16 :なもすけ ◆Namo.egAas :04/03/17 05:33 ID:???
健全な精神は健康な肉体に宿るなんていいますが
あれってホントだよな。( ´д`)

17 :のほほん名無しさん:04/03/17 10:29 ID:6/vhXS0N
胸板厚くなってしまって
シャツがかっこよく着れません。

18 :のほほん名無しさん:04/03/17 10:49 ID:???
退屈だから筋トレ中

19 :のほほん名無しさん:04/03/17 12:25 ID:XPkoC0oD
>>16
逆に、のほダメな俺には健全な肉体は宿りそうにない。

20 :のほほん名無しさん:04/03/17 23:26 ID:???
>>17
胸板厚いなんてカコイイ。
漏れもがんがって鍛えようと思いまつ。好きな人に好かれたいので。

21 :のほほん名無しさん:04/03/18 08:50 ID:???
運動ねぇ・・・

右手の運動しかしてませんが何か。

22 :のほほん名無しさん:04/03/18 13:26 ID:???
>>21
たまには左手も使ってみれば
バランスよく鍛えられるよ。
違った快感も得られて一石二鳥。

23 :のほほん名無しさん:04/03/18 15:00 ID:???
頼んでおいたブルワーカーが
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
これでいじめっ子にも負けないムキムキボディ(σ゚∀゚)σゲッツ

24 :のほほん名無しさん:04/03/18 16:27 ID:???
インテリアにすんなよw

25 :のほほん名無しさん:04/03/18 16:46 ID:???
で、アブトロニック使ってる香具師はいないのか?

26 :のほほん名無しさん:04/03/19 00:17 ID:???
アブトロニックって。そんな楽して鍛えることなんてできるのか。

27 :のほほん名無しさん:04/03/19 23:07 ID:???
できるわけないから聞いてみたわけだが・・・

28 :のほほん名無しさん:04/03/21 01:16 ID:???
>>27
できるよ。これ使ってかなり筋肉ついた。まじおすすめ。
君も買いなさい。

29 :のほほん名無しさん:04/03/21 07:27 ID:oxPOgX3a
うそおつけきさま。

30 :のほほん名無しさん:04/03/21 08:59 ID:???
こういうスレが立つと春を感じるね

31 :こんなのどうですか?:04/03/21 11:06 ID:csQJuzla
《ネットでポイント制 みんなで協力トレーニング 目指せ10万ポイント!》

・ルール説明
自分のやったトレーニングをポイントに換算して、みんなで累積していく。

 腕立て1回で1ポイント
 腹筋1回で1ポイント
 背筋1回で1ポイント
 スクワット1回で1ポイント
 縄跳び2回で1ポイント 
 ランニング1`で10ポイント
 サイクリング4`で10ポイント
 お散歩1時間で10ポイント

<表彰記録項目>
最優秀トレーナー賞(累積最多ポイント獲得者)
月間MVP(月間最多ポイント獲得者)
腕立て王(累積腕立て回数最多)
ランニング王(累積走行距離最多)
↑など、プロスポーツっぽい記録項目を立てて、みんなで表彰。

真実意外カキコミ禁止!煽り荒らしはスルー、
名無しでもいいのですが、できればコテハンで参加しませんか?

みんなで10万ポイントを目指しましょう。

32 :のほほん名無しさん:04/03/21 11:19 ID:???
>>30 もはやお約束 一ヶ月ぐらいで終了するのもお約束


33 :のほほん名無しさん:04/03/21 14:18 ID:???
>>32
お前の実体験か。いやー実に説得力があるな。

34 :のほほん名無しさん:04/03/21 19:47 ID:???
体重: 64k
首回り: 37
胸囲: 83.3
上腕: 27.2
下腕: 25.5
胴回り: 75.2
ふともも: 47.2
ふくらはぎ: 35.3

単位はcmです。夏までに筋肉つけたいです。

35 :のほほん名無しさん:04/03/21 21:25 ID:???
素材としちゃまぁまぁじゃないかな?
胸とかは発達しやすいから夏までに10センチぐらいは上げれそう

36 :のほほん名無しさん:04/03/21 21:45 ID:???
>>35
そうなのか。胸が一番筋肉つけにくいと思ってたが。
ちなみにふとももが一番太くなりやすいと思う。
ダンベル持ってスクワットするだけで、すぐに筋肉がつく。

37 :のほほん名無しさん:04/03/22 01:42 ID:o/K/LU7G
今週から市民体育館で筋トレすることにしますた

38 :のほほん名無しさん:04/03/22 02:07 ID:???
>>34 女?

39 :34:04/03/22 08:49 ID:???
>>38
男です。

40 :のほほん名無しさん:04/03/22 13:17 ID:???
ほそぉ ウエスト以外は私と変わらない・・・・

41 : ◆SSS/j7CzHU :04/03/22 14:19 ID:???
暇だ。鍛えよう。

42 : ◆SSS/j7CzHU :04/03/22 14:23 ID:???
腹筋1回1ポイント?他の項目より簡単にポイント稼げそうだが。

43 :のほほん名無しさん:04/03/22 14:55 ID:???
TVで見たんだけど、腹筋できない人は腰が弱いんだって。
ズヴァリ自分も腹筋が一回もできない。そして寒い所に行くと腰が痛む。
で、TVで言ってたように、普段立ってるだけのときにでも
「ハッ!」って腹に数秒チカラを入れることにしてみたら、
もう少しで腹筋できそうなくらい上がるようになった。
あと腰がイテテテと思った時、腹に力を入れると痛みが和らぐ。
続けようと思います。

44 :10ポイント ◆SSS/j7CzHU :04/03/22 15:11 ID:???
スクワット10回やってみた。貯めようと思います。

45 :のほほん名無しさん:04/03/22 16:20 ID:???
>>40
姉さんも鍛えたほうがいいよ。

46 :のほほん名無しさん:04/03/22 17:28 ID:???
ウエイトトレーニングにはポイントつかないの?

47 :のほほん名無しさん:04/03/22 18:09 ID:???
筋肉鬱だ・・・。

48 :のほほん名無しさん:04/03/22 21:33 ID:???
筋肉痛がきちんとあらわれたのか。偉いな。

49 :のほほん名無しさん:04/03/22 21:54 ID:???
ぽまいらベンチプレスとか何kg挙げますか?

50 :のほほん名無しさん:04/03/22 22:06 ID:S9nxyWY9
なにそれ?

51 :のほほん名無しさん:04/03/22 22:10 ID:???
足を何かで抑えないと腹筋が出来ない漏れはヘタレなのか?

52 :のほほん名無しさん:04/03/22 22:41 ID:m9+bFpBj
>>49 そんなの触った事ないから分らないw

>>51 毎日やってれば簡単にできるようになるよ。
続けばだけど。。

俺も最近近所のジョギング始めたよ。
さぼり気味だけど。。


53 :のほほん名無しさん:04/03/22 22:48 ID:???
始めるってことが大事なんじゃないかな。
変に自分を追い込むと、つまらなくなるだろうし
楽しめる程度のペースで続ければいいと思う。頑張れ>>52

54 :のほほん名無しさん:04/03/22 22:49 ID:???
ということで俺も腹筋でもしよう。
何もしないよりはマシだ。

55 :らくご@合宿中:04/03/23 00:05 ID:5bqr4J/g
免許合宿中ですが毎日風呂前に腕立て60〜80やってます。 この手のスレ、帰ってから立てようかと思ったけど、 いいタイミングで立っててビクーリ。

56 :52:04/03/23 00:12 ID:Za445LlZ
>>53 サンクス。
今日はもう遅いのでジョギングはまた明日から
やる事にして、風呂上りに腕立て、腹筋、スクワット
を20回やった。筋トレなんて久しぶりにやったから
これだけで体が痛いよw体なまってるなぁ。



57 :のほほん名無しさん:04/03/23 02:03 ID:???
筋トレしたら「きな粉」食うといいぞ。
畑の肉って言われるぐらいだからたんぱく質豊富だし
なんといっても安い!!
100gで50円ぐらいかな、おすすめ。

58 :のほほん名無しさん:04/03/23 02:57 ID:???
>>57
「おれの筋肉はきな粉でできている」
「おれは植物性たんぱく質でできている」
と自慢できるね。

そのまんまじゃ食えないから、
牛乳か何かに溶かして飲むんかな。
缶入りで売ってるプロテインと効果の差はあるんかな。

59 :のほほん名無しさん:04/03/23 08:35 ID:???
普段の食事の方のたんぱく質配分も考えて飲まないと効果薄いよ。

60 :のほほん名無しさん:04/03/23 10:40 ID:???
運動後にきな粉。なんか聞いたことある!

61 :のほほん名無しさん:04/03/23 12:39 ID:???
動物性タンパク質も摂らないと効果薄いよ、植物性はアミノ酸少ないから吸収が悪い。
やはり王道の、鳥ササミだな。

62 :のほほん名無しさん:04/03/23 13:06 ID:???
久しぶりに外にでて走ってみたけどすぐ疲れた。
足がすぐに張っちゃって(?)痛くなる。

63 :のほほん名無しさん:04/03/23 21:12 ID:???
うpしようとか思うつわものはいないのか?

64 :のほほん名無しさん:04/03/23 21:33 ID:???
この4ヶ月くらい、風呂上りに毎日ストレッチと腕立て伏せ50回やってます。
お陰で少しカラダが柔軟になってキレが出てきました。
最近は拳立て伏せもやってます。
将来的にはゴクウみたいに片手の指2本くらいで出来れば幸いです。

65 :のほほん名無しさん:04/03/23 22:44 ID:???
>>62
その心意気は偉いが、効果を上げるためにも軽く準備運動をしようぜ。
>>63
じゃぁそのうちする。ただしお前もしてください。
>>64
風呂上りのストレッチは血行もよくなってるし非常に効果的だ。
おまえ、頭いいですね。

66 :のほほん名無しさん:04/03/25 01:01 ID:???
50回も出来るようなフォームじゃ筋トレになってない悪寒

67 :のほほん名無しさん:04/03/25 01:31 ID:???
いいんだよ、低負荷でも続けてればタッキーは確実に超えられるから。
なかやまきんにくんを目指すなら、ダンベルとかあったほうがいいかも・・・。

68 :のほほん名無しさん:04/03/25 02:18 ID:???
今日で4日目だよ。3日坊主にならなくて良かった(´∀`)

69 :のほほん名無しさん:04/03/25 19:19 ID:???
のほほんと腕立てでもしようかな。

70 :のほほん名無しさん:04/03/25 21:40 ID:???
忘れてたー今からやろう。

71 :のほほん名無しさん:04/03/25 22:54 ID:???
なんだ?みんな何気に頑張ってんな?
俺も風呂前にやろ。

72 :のほほん名無しさん:04/03/27 10:11 ID:slYiasGX
スクワットage

73 :のほほん名無しさん:04/03/27 21:26 ID:???
すごい低負荷だけど、毎日やってる。夏まで3ヶ月もあるから
マターリ鍛えよう。

74 :のほほん名無しさん:04/03/27 21:36 ID:???
順調に腕に血管が浮き出てきました。
これはかなり嬉しいですw

75 :のほほん名無しさん:04/03/27 22:46 ID:???
カコイイな!俺も脂肪減らさねば・・・

76 :のほほん名無しさん:04/03/27 22:50 ID:???
食っても体重が増えないのは、運動してないからかな?
筋トレしたら、ちょっとは太るだろうか……

77 :のほほん名無しさん:04/03/27 23:32 ID:???
>>76
食べる回数を増やした方がよろしいかと。
1日5食は無理ですか?

78 :76:04/03/28 00:27 ID:???
>>77
5食!…考えたことなかった。
そんぐらい食べないと駄目ですか?
でもせいぜい夜食を増やして4食じゃろうか。

79 :のほほん名無しさん:04/03/28 01:12 ID:???
少量をちょくちょく食べるのがお勧めだよ。
腹が減った状態を作らないこと。
朝と昼の間、昼と夜の間におにぎりでも食べるとか。

80 :のほほん名無しさん:04/03/28 23:14 ID:???
 1週間の変化
体重: +1kg
首回り: +0
胸囲: +1.4cm
上腕: +0.2cm
下腕: +0.4cm
胴回り: -0.4cm
ふともも: +1.3cm
ふくらはぎ: +0.9

やってて気づいたけど、胸囲とかどれくらいが理想なんだろう。

81 :のほほん名無しさん:04/03/29 21:50 ID:???
大胸筋ぴくぴく動かせるようになるとなんか嬉しい

82 :のほほん名無しさん:04/03/29 22:48 ID:???
>>81
えーそんなことできるの?すごいジャン。

83 :のほほん名無しさん:04/03/31 16:26 ID:???
マッチョじゃん。漏れなんか病気でもないのに体重50kg代だよ。風が吹けば飛んでってちまうよ。

84 :のほほん名無しさん:04/03/31 22:01 ID:???
今日ものほほんとがんがったよ。本当毎日ちょっとずつだよ。

85 :のほほん名無しさん:04/04/02 23:50 ID:???
さっき腹筋をやったよ。スポ板の腹筋スレのやつをやったんだけど
のほほんどころではなかった・・・。
腹が攣って死にそうだった。こりゃ筋肉痛で眠れなさそうだ・・・。
あんなメニューを日々こなしてる人間もいるんだなぁ(´・ω・`)

86 :のほほん名無しさん:04/04/03 01:03 ID:M8CQ9C70
今日はさぼったよ(゜∀゜)アヒャ

87 :のほほん名無しさん:04/04/03 01:13 ID:???
お、のほ板にも鍛えスレができてたのか・・・
俺も明日から参加させてもらおう

88 :のほほん名無しさん:04/04/03 01:52 ID:???
腕立ても腹筋も好きじゃないけど懸垂は面白い。
ぶらさがり健康器でも買うかな。

89 :のほほん名無しさん:04/04/03 03:18 ID:???
ライイングトライセップスエクステンション 3set
キックバック 2set
終了
(+д+)蛋白質も補充したので超回復を期待して寝ます

90 :のほほん名無しさん:04/04/03 06:42 ID:vi0ZYt0t
今から走ってきます。三十分ぐらい。
距離は決めていない。とりあえず三十分。

91 :のほほん名無しさん:04/04/03 06:45 ID:???
何もかもがメンドクサイ、何もやる気がおきない。
妄想に浸るのが楽しくて体なんて鍛えてられないよ。

92 :のほほん名無しさん:04/04/03 08:39 ID:8eEUmC6o
左腕が異常に弱い。
右腕ばかり使ってきたからか神経が発達してないらしく力が入らない。
だから鍛えようと思ってもなかなか上手く行かない。
ドウシタライインダアアアア

93 :のほほん名無しさん:04/04/03 14:45 ID:???
んでお前ら何キロでダンベルカールしてんの?
15,6キロでやってるよ。体重は54ぐらい
ブルースリーの後背筋見てみろよおまえら。
細いとか関係ないぞあそこまで鍛えたら


94 :のほほん名無しさん:04/04/03 15:16 ID:???
あーあ・・・
来ちゃったよ。

95 :のほほん名無しさん:04/04/04 06:30 ID:???
みんなどのくらいジョギングする?
漏れは3kmが限界・・・。

96 :のほほん名無しさん:04/04/04 09:07 ID:36ixPTuV
おれは荒川の周りを8キロぐらい。ほとんど歩くようなペースです。
あのさ、すれ違う人に挨拶とかする? おはよう、って返されると素直に嬉しかったりする。

97 :のほほん名無しさん:04/04/04 11:36 ID:???
みんな真剣な面持ちで走ってるから挨拶なんかできない
挨拶されたら返すけどね

98 :のほほん名無しさん:04/04/04 11:42 ID:???
向こうから歩いてくる犬の散歩してるおばちゃんとかがニコニコしてこっち見てたりしてさ。
「偉いねぇ頑張りな」とか言ってきて。
「ありがとうございます」なんて返してまた前を向いて走りだす時の
あのなんか爽快な感じが好きだ。
走ってる間は普段のネガティブな思考を忘れることができるから
意外と貴重な時間だよ。

99 :のほほん名無しさん:04/04/04 11:58 ID:???
俺が走ってると、すれ違う人皆避けていくんですが、どうして?

100 :のほほん名無しさん:04/04/04 18:23 ID:???
体臭がキツイんじゃないかな。

101 :のほほん名無しさん:04/04/04 23:44 ID:???
 1週間の変化
体重: +1kg
首回り: -0.5cm
胸囲: +1.9cm
上腕: +0.7cm
下腕: -0.4cm
胴回り: +1.7cm
ふともも: +0.8cm
ふくらはぎ: -0.9cm

測る場所が前と違うんだろうな。


102 :のほほん名無しさん:04/04/05 11:07 ID:???
>>99
ちゃんと服着て走ってる?

103 :のほほん名無しさん:04/04/05 19:43 ID:???
皇居一周で死にそうになるくらい体力ない・・・

104 :のほほん名無しさん:04/04/05 20:49 ID:???
>>103
早く走りすぎなんだよ。歩くより少し早いくらいの速さから始めたら?

105 :のほほん名無しさん:04/04/05 21:33 ID:???
ジム行こうにも面倒なんだよな。
会費も勿体無いし。とりあえず家でシコシコ鍛えるしかない。

106 :のほほん名無しさん:04/04/06 04:02 ID:???
>>105
ジムに行く金があるなら、行った方がいいような。

107 :のほほん名無しさん:04/04/06 13:57 ID:???
時間がないんだよ

108 :のほほん名無しさん:04/04/06 23:28 ID:???
昨日は休んだけど、今日はやったよ。

109 :のほほん名無しさん:04/04/07 16:27 ID:???
ジャンプスクワート60回で足ボロボロ。
空手やってるのに・・・。でもそんなダメな漏れが好き。

110 :のほほん名無しさん:04/04/09 01:40 ID:???
>>109
空手やってるってだけで、ガッチリしてそうな予感。

111 :のほほん名無しさん:04/04/09 22:57 ID:???
ランニングマシーン時速12`ってどうなんでしょう

112 :のほほん名無しさん:04/04/10 01:02 ID:???
時速12`で走ってると思います。

113 :のほほん名無しさん:04/04/11 13:51 ID:vdRtONhp
昨日は体調悪くて何もできなかったよヽ(`Д´)ノウワァァン

114 :のほほん名無しさん:04/04/11 14:56 ID:???
なんか濡れもやろうかなって気分になるな。
このスレは。

115 :のほほん名無しさん:04/04/11 19:14 ID:???
飯まで1時間あるから筋トレすっかな〜

116 :のほほん名無しさん:04/04/11 19:24 ID:???
俺筋トレって言うより有酸素運動しなきゃ
下腹ヤバイ下腹
でも走るのたるいんだよな〜

117 :のほほん名無しさん:04/04/11 19:50 ID:???
ケツの贅肉をシェイプアップするのはどうしたらいいの?
以前テレビで永井大が椅子を使ったトレーニングをしてたけど、他に何かありますか?

118 :のほほん名無しさん:04/04/12 23:39 ID:???
>>117
スクワットでいいんじゃない?
なんか鍛えだして確実に増えてるのが、腹まわりだけなんだけど。
てか全然鍛えられてない。むしろ悪化?゚(゚´Д`゚)゚。

119 :のほほん名無しさん:04/04/13 00:53 ID:???
>>117
足幅広いスクワットは、ケツにも効くよ!
>>118
筋トレのおかげで食欲が増えたのでは・・・(笑

120 :のほほん名無しさん:04/04/13 02:39 ID:???
贅肉を落としたいなら、スクワットするより、
ふつーに走って脂肪落としたほうがいいのでわ

121 :のほほん名無しさん:04/04/13 21:37 ID:???
まぁ一応鍛えスレだしいいではないか(´∀`)

122 :のほほん名無しさん:04/04/13 22:47 ID:???
階段昇り降りでもロードワークと同じ効果が得られると聞いたので・・・
今からがんばるよ。
しかしウチの階段通路から丸見えだし、なんか人多いんだよなぁ
どっかにウホッとなるようないい階段ねぇかなー

123 :なもすけ ◆Namo.egAas :04/04/13 23:03 ID:???
一昨日15分走った。
今日40分走った。気持ち(・∀・)イイ!

124 :なもすけ ◆Namo.egAas :04/04/13 23:05 ID:3PlN0dvS
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃    ,, - ―-  .、       
┃  ,. '" _,,. -…;   ヽ       
┃  (i'"((´  __ 〈    }          
┃  |__ r=_ニニ`ヽfハ  }   
┃  ヾ|!   ┴’  }|トi  },  でも太腿が
┃    |! ,,_      {'  }    パンパンだぜ。        
┃   「´r__ァ   ./ 彡ハ.  
┃    ヽ ‐'  /   "'ヽ       
┃     ヽ__,.. ' /     ヽ   
┃     /⌒`  ̄ `    ヽ\.            
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

125 :のほほん名無しさん:04/04/14 00:13 ID:???
運動すると寝つきがよくなるね。
なかなかいいもんだ。

126 :0oo(´ζ`)у ̄~~:04/04/14 00:15 ID:???
身長167cm体重50kgなんだけど、以前は7kgのダンベルも重かったんだよ。んでも今は15kgまであげれる。
なのに腕の太さ変わんないし相変わらず引き締まってない…なんでかな?ちなみに始めて一月くらいなんだけど、このまま続けたらスマートマッチョになれる?

127 :のほほん名無しさん:04/04/14 00:49 ID:???
ダンベルの種目が問題ですな。
ダンベルカールなら、なかなか。
続けてれば良くなってくるでしょう。
ベンチプレスなら。まだまだ。

128 :のほほん名無しさん:04/04/14 01:01 ID:???
一ヶ月で15は頑張りすぎ・・・でもねぇのか?

129 :のほほん名無しさん:04/04/14 22:52 ID:???
トレーニングの仕方間違ってたのに気づいた。

130 :のほほん名無しさん:04/04/15 12:40 ID:???
サンドバック届いたよー。
でも軽くジャブ打っただけでガッタンガッタンうるせぇ・・・
どうしよ。

131 :のほほん名無しさん:04/04/15 12:51 ID:???
スタンディングバッグかな?
ボディメイカーやファイティングロードのは安いぶん粗悪だからなぁ。

132 :のほほん名無しさん:04/04/15 19:37 ID:???
スポーツ選手って自分の意のままに体を操れるんだろうな・・羨ましい。

133 :のほほん名無しさん:04/04/16 22:56 ID:CyEw9Wyc
だるかったけどがんがった

134 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/04/16 23:00 ID:fRgTBQ5a
俺は、加圧筋力トレやってる。
ジムやってる時に、講習受けて買ったんだが腕、足で合計約11万。
凄く効くが、同時にやり方を間違えると、血栓を作る、諸刃の刃

135 :のほほん名無しさん:04/04/16 23:01 ID:???
なにそれ?

136 :のほほん名無しさん:04/04/16 23:16 ID:???
加圧式トレーニングhttp://www.digitalspider.net/armring/
うまくやれば確かに効く。でも素人が自己判断で行うことはお勧めできない。

137 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/04/16 23:21 ID:fRgTBQ5a
>>135
ああ、知らない人も多いかな、俺のHPに載せてるけど、
晒すんじゃねーよ馬鹿って叩かれまくってるから、アドレス晒さないけど、
今スポーツ選手は、結構やってる人多いよ。
佐藤スポーツプラザって検索すればわかるよ。

138 :なもすけ ◆Namo.egAas :04/04/16 23:27 ID:???
今日走るのサボっちゃった。明日は走るぞ。

139 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/04/16 23:29 ID:fRgTBQ5a
走るのかったるいけど、走った後の爽快感が好きだね。

140 :のほほん名無しさん:04/04/17 01:16 ID:???
関連スレ(類似スレ)みたいなの知ってる人がいたらおしえてくれませんか?

いろいろトレーニング方法みてみたいです。

141 :dai ◆7mWR1hQljo :04/04/17 01:38 ID:KeM1/5mq
ローラー運動100回と犬の散歩。

142 :のほほん名無しさん:04/04/17 01:40 ID:???
>>140
スポーツ板逝け

143 :なもすけ ◆Namo.egAas :04/04/18 00:19 ID:???
ヤベーサボってる。その上食いまくってる(´・ω・`)

144 :のほほん名無しさん:04/04/18 02:53 ID:???
近所のプールで泳ぎ始めました。二時間ぶっ通しで平泳ぎ&クロール。
めちゃくちゃ体がだるいです。でも気持ちいい。週二回いくつもり。水曜と土曜。
でも他の曜日はなにもしてないんだよなあ。走るのは嫌だよう。
はたしてこれで運動になってるのでしょうか。

145 :のほほん名無しさん:04/04/18 13:31 ID:???
2時間ぶっとおしってけっこうな量だし、疲れたら休むのも大事だよ。

あと、非常に勉強になるコラムを見つけました。
http://www.dr-supplement.com/column/index.html
燃焼系のスポーツドリンク、本当に運動中に飲んでいいのかな?って思っちゃうよ。
っていうか、総じて甘ったるいものは摂らないほうがいいっぽい。
有酸素運動の意味なくなっちゃうみたい。


146 :のほほん名無しさん:04/04/18 14:50 ID:???
もう運動始めて1ヶ月だ。でも体が変わってないような。
夏まであと3ヶ月。12週間か。。。
今年の夏はいつもよりいい夏にしたいのに。

147 :のほほん名無しさん:04/04/18 16:37 ID:???
ヤヴァイ右腕だけ肥大してきた。ヤヴァイ
5センチ違うし、マジヤヴァイ。偏りすぎ

148 :のほほん名無しさん:04/04/18 18:06 ID:???
>>146
鍛えだして効果が目に見えて分かるのは3ヶ月くらいからだよ。
だから今はキツくても持続すれば爆発的に伸びるでしょう。

149 :のほほん名無しさん:04/04/18 18:23 ID:???
>>148
でも1ヶ月ほとんど変わらないなんて切ないね(´・ω・`)

150 :のほほん名無しさん:04/04/18 20:35 ID:???
>>148
よく3ヶ月というのを聞くが、何か根拠はあるんだろうか?

151 :なもすけ ◆Namo.egAas :04/04/18 20:40 ID:???
ヤヴァイ....ヤヴァイ....

152 :のほほん名無しさん:04/04/18 21:59 ID:???
>>150
分かんない。多分あるんだろう、うん。

153 :のほほん名無しさん:04/04/20 13:43 ID:???
退屈age

154 :のほほん名無しさん:04/04/20 13:44 ID:za1wA6gr
見事に失敗

155 :のほほん名無しさん:04/04/21 20:53 ID:???
やっぱ拳立てはキツい。
35回越えると二の腕がカーっと熱くなってもう起き上がる力が無くなっちゃう。
仕方ないんで残り15回は通常の腕立て伏せで終了。

156 :のほほん名無しさん:04/04/22 00:57 ID:ScBgX8Wa
今日は疲れたけど、ちゃんとやったよ。
神様どうか夏までには、もっとマシな体にしてください。

157 :のほほん名無しさん:04/04/23 03:27 ID:8UZJBUJT
0〜3ヶ月は進歩しないんだよね。でも、4ヶ月目以降は1日やっただけで1日分、常に進歩しつづけるんだね!
すごくね!

158 :のほほん名無しさん:04/04/23 09:32 ID:???
>>157
マジで!?
でも漏れはまだ3ヶ月もあるぽ(+Д+)マズー

159 :のほほん名無しさん:04/04/23 11:11 ID:???
えっとねー一回のトレと回復期で発達する量ってほんとうに微々たるもので、
3ヶ月ぐらい積み重ねてようやく見た目で実感できるぐらいになるってことだよ。
あと最初のうちは上手く筋肉痛を起こす事ができなかったりするし・・・。
だから3ヶ月なんじゃないかな。

160 :のほほん名無しさん:04/04/23 11:22 ID:???
一回、筋肉を壊して再生させるイメージ。
でその再生する時に筋質が太くなるんだよね。

161 :のほほん名無しさん:04/04/23 13:00 ID:???
じゃあ運動しなくても、メスとかで筋肉をめちゃめちゃに
切り刻んだら、手っ取り早く筋肉を太くできるのかな。

162 :のほほん名無しさん:04/04/23 14:21 ID:???
マジレスすると、メスはダメだよ。
筋肉に到達するまでに、皮膚、皮下組織や神経、動静脈、筋膜を損傷してしまうから。
その創傷治癒のあいだ、体を休めるから結局筋肉が廃用性萎縮を起こしてしまう。

そういう目的では電子レンジがイイ。ただ、家庭用のは小さくて使えないね。
そこでエレクトリック・チェアー。全身の筋肉を一気に損傷。
運動せず、ただ椅子に座っているだけでOK。
普段は普通に椅子としても使えるから、じゃまにならない。

163 :のほほん名無しさん:04/04/23 15:57 ID:???
じゃ高卒から10年以上筋トレしてる俺はどうなのよ?

164 :のほほん名無しさん:04/04/23 19:09 ID:???
いやいきなりどうなのよと言われてもな

165 :のほほん名無しさん:04/04/23 23:55 ID:TkL5Rk5N
いつもボーとしていて意志と言うものが無い自分にとって
地獄 半年程続いているが3キロは筋肉が増えた。
1ヶ月で1キロぐらい増えるかな?関取とか?
体重が100キロで体死亡率10%になったら真剣で格闘家か関取目指そうかな?

166 :のほほん名無しさん:04/04/24 00:53 ID:???
>>163
すでに相当なマッチョだと思う

167 :のほほん名無しさん:04/04/24 11:23 ID:???
>>159
全然説明になってないような・・・
1ヶ月、2ヶ月では見た目実感できないのに、3ヶ月で急に実感できるようになるの?

168 :のほほん名無しさん:04/04/24 12:50 ID:???
>>167
よくそんなことズケズケと言えるね。
じゃー自分でやってみりゃ分かることじゃんよ。
イチャモンつけてる暇あったら筋トレしなよ。

169 :のほほん名無しさん:04/04/24 13:13 ID:???
マタリ汁

170 :のほほん名無しさん:04/04/24 13:43 ID:???
>>159=>>168

171 :のほほん名無しさん:04/04/24 13:48 ID:???
マタリ汁!!

172 :のほほん名無しさん:04/04/24 15:17 ID:???
3ヶ月だろうと1年だろうと、やったかやらないかだろ。
やる前からあーだこーだ言ってても何も変わらんよ。

173 :のほほん名無しさん:04/04/24 15:59 ID:???
お前以外はみんなやってるよ馬鹿

174 :のほほん名無しさん:04/04/24 16:37 ID:???
ここも廃れたもんだなぁこんな程度の低い人間が常駐してるとは・・・

175 :のほほん名無しさん:04/04/24 17:25 ID:???
まあ本当に鍛える気のある人間は別なとこに行ってるだろうしな

176 :のほほん名無しさん:04/04/24 18:13 ID:???
お前以外はみんなやってるよ馬鹿


177 :のほほん名無しさん:04/04/24 21:21 ID:???
>>163あたりから流れがおかしいぞ

178 :のほほん名無しさん:04/04/24 21:23 ID:???
全て自作自演

179 :なもすけ ◆Namo.egAas :04/04/24 21:35 ID:???
なんかもう3日坊主ヤヴァイヨー。肉がヤヴァイヨー。

180 :のほほん名無しさん:04/04/24 22:17 ID:???
素振りだ! 素振り三百回!

181 :のほほん名無しさん:04/04/24 22:55 ID:???
177 :のほほん名無しさん :04/04/24 21:21 ID:???
>>163あたりから流れがおかしいぞ


178 :のほほん名無しさん :04/04/24 21:23 ID:???
全て自作自演




182 :のほほん名無しさん:04/04/24 23:53 ID:???
今からやるのだるいなぁ

183 :のほほん名無しさん:04/04/25 00:10 ID:???
寝る前の筋トレは効果的という事実。
しかし汗かいてしまう罠。

184 :のほほん名無しさん:04/04/25 13:08 ID:???
風呂はいる前にやれば?

185 :のほほん名無しさん:04/04/25 18:27 ID:???
体かゆくて集中できないよ( ´д`)

186 :のほほん名無しさん:04/04/26 00:30 ID:???
俺はアトピーだけど
意外に尿素入りの保湿液が効くよ。試してみて。

187 :のほほん名無しさん:04/04/26 01:33 ID:???
尿素とグリセリンで作る奴かな?

漏れもアトピーもちなんだけど、
筋トレ → 風呂 → 保湿液 → ストレッチ → 寝る

が生活パターンになってきてる。

188 :のほほん名無しさん:04/04/26 12:33 ID:???
アトピーは成長するにつれて顔に出るからつらいよね。


189 :のほほん名無しさん:04/04/28 01:14 ID:???
俺は玉袋にのみアトピーが出る。ある意味つらいよ。

筋トレ初日は腕立て20回腹筋30回だった。
筋トレ3日目にして腕立て30回腹筋40回に進化した。
よしよし。

190 :のほほん名無しさん:04/04/28 09:54 ID:???
>>189
フォームが崩れてるんだと思う
だとしたら効果はゼロに等しい

191 :のほほん名無しさん:04/04/28 20:34 ID:???
正しいフォームってなにさ?

192 :のほほん名無しさん:04/04/29 12:25 ID:???
>>189
いい感じじゃん。
順調に体力ついてきたと解釈、ちゃんと効果出てるんだよ。

193 :のほほん名無しさん:04/04/29 13:43 ID:???
>>190は筋トレは回数じゃないって言いたいんでそ。

194 :163:04/04/29 22:02 ID:???
筋トレは回数なんて意味ないよ
10回3セットでも充分格好いい体になれる


195 :189:04/04/30 01:30 ID:???
フォーム崩れてるのかな。高校の頃陸上部だったんでその頃のやり方を
思い出しながらやっていましたが・・。
筋トレは回数じゃないってのは聞いていました。回数こなすよりどこの筋力を増やしたいかを考え、
その部位に意識をこめてトレーニングをすればいいとか。
でもやっぱり回数が増えると単純にうれしいですね。ありがとう192さん。
今日は腹筋50回できました。腕立ては相変わらず30回。

196 :のほほん名無しさん:04/04/30 12:22 ID:???
現役の筋力が蘇ってきてるのかもね。
マッスルメモリーってやつだ。

197 :のほほん名無しさん:04/04/30 23:34 ID:???
>>189
別にけちをつけるわけじゃないけど
常識的に考えてもたかだか(失礼!)3日で「効果」が出るわけないし
「順調」も糞もないと思う

というわけでマッスルメモリー説に一票

198 :のほほん名無しさん:04/05/01 00:11 ID:???
なんとなくウエイトトレだけ三年も続けて逆にスタミナ落ちちゃった漏れ。
ボクササイズを始めたんだけど、数分動いただけで腕が重くなってしまう。
多分白筋のつけ過ぎだと思うんだけど・・・
今から筋肉を赤筋につくり変えるとか出来るかなぁ。
誰かアドバイスくり( ´д`)

199 :のほほん名無しさん:04/05/01 13:12 ID:???
白筋とか赤筋とかって言うけど、そんなに意識する必要ないんじゃない?
ようするに持久力をつけるようなトレーニングをすればいいわけでしょ
とりあえず筋トレ前後に有酸素運動を取り入れてみるとか
サーキットトレーニングに変えてみたら?

200 :のほほん名無しさん:04/05/01 23:57 ID:???
今からやろうか思案中。

201 :のほほん名無しさん:04/05/04 07:30 ID:???
>>199
そっか。じゃあまず基礎体力からつくり直しか。
・・・サーキットって何?

202 :のほほん名無しさん:04/05/09 00:08 ID:RHAPr5ZL
早く夏になってー

203 :のほほん名無しさん:04/05/09 00:32 ID:???
サーキットトレーニングは格闘技なんかのトレとして用いられることが多い。
腕立て→膝抱えジャンプ→反復横飛び→バービー→もも上げ→腹筋
という感じで猛スピードで20秒ずつ休みなく行う。3セット。
これは俺のジムでやってるのだからあくまで一例。
スタミナ、スピード、瞬発力などが総合的に鍛えられる。
見た目より身体能力を高めたい人におすすめ。
これはマジで疲れる。一人でするとどうしても妥協するから
やっぱ指導者に見てもらったほうがいいよ。

204 :のほほん名無しさん:04/05/12 01:23 ID:IFFEmQbe
なんとか夏まではやろうと思うんですよ。
それで夏になっても、体が変わった実感が沸かなかったら、もう鍛えるの辞めます。

205 :のほほん名無しさん:04/05/12 09:41 ID:???
>>204
がんがれ〜
おいらの経験だと一番身体の変化を感じることが出来るのは大胸筋
もう嬉しいぐらいに筋肉がついていった
上腕三頭筋、ふくらはぎなんかも手応えを感じやすかったなぁ

206 :のほほん名無しさん:04/05/12 10:46 ID:???
ベンチばっかやるからだ。普通は三頭筋は難しい部位。

207 :のほほん名無しさん:04/05/12 11:08 ID:???
>>206
ベンチはそんなにやってないよ
フライ系できっちりとネガティブを意識したからすぐについたんだと思う
三頭筋はフレンチプレスとトライセプスキックバックで簡単についた
むしろバイセップスが上手くつかなくて悩んでる

208 :のほほん名無しさん:04/05/12 15:49 ID:???
なんだその専門用語は

209 :のほほん名無しさん:04/05/12 22:55 ID:???
フライ中心でつくのは最初の1年だけだもんなぁ。
形はかっこよくなるけどそれ以上厚みが出ないからしぶしぶベンチを始めた俺。
二頭筋はガキ時代から柔道やってたら勝手についてた。
懸垂だるかったけど今思えばよかったな。
でも今自分を冷静に見つめると、鏡の前でポーズしてるただのキモイ男だということに
気付いてしまったorz

210 :のほほん名無しさん:04/05/16 22:20 ID:pkZ3fd+N
重量挙げ

211 :のほほん名無しさん:04/05/17 04:23 ID:???
頼む、誰か用語解説して。

212 :のほほん名無しさん:04/05/17 12:53 ID:???
ベンチ=ベンチプレス。ベンチに寝てバーベル挙げるやつ。
フライ=ダンベルフライ。同じくベンチに寝て腕の開け閉めというか・・・ググれ。
ネガティブ=簡単に言えばダンベルの上げ下げの「下げ」の部分。
フレンチプレス、キックバック=上腕三頭筋の運動。もうね、ググれ。頼む。
バイセップス=ここでいうこれは、二頭筋という意味かな?


213 :のほほん名無しさん:04/05/17 19:49 ID:???
 フィットネスかわらばん でぐぐれ

214 :のほほん名無しさん:04/05/18 00:35 ID:???
サンクス!

ググる気力もない俺も筋トレ始めてみます。

215 :のほほん名無しさん:04/05/21 18:45 ID:SBmqlspv
さてもう夏も間近なわけだが
今から少しでも悪あがきしてみるか・・・

216 :のほほん名無しさん:04/05/21 19:27 ID:???
あくまでのほほんとなぁ。

217 :dai ◆7mWR1hQljo :04/05/21 19:35 ID:Gl7Sr/hf
日々ローラー運動100回

218 :のほほん名無しさん:04/05/22 02:26 ID:???
筋トレやりはじめて3ヶ月くらいなんですけど(腕立てしかやってない)、
腕立て伏せの正しいやり方ってどんなんですか?
自分は、あごが床につく位まで腕ってか肘まげてるんですけど
20回くらいしかできないです。
あんま筋肉つたって実感ないし、やりかた違うのかな・・

219 :のほほん名無しさん:04/05/22 02:28 ID:???
>>218
筋肉つた→筋肉ついた
ですた。。鬱・・・

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)