2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■どん底から這い上がるスレ〜就活編〜■Part3■

1 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/03/01 01:50 ID:???
〜あらすじ〜
■Part1■
大学を中退し真性ヒッキー1年8ヶ月
このままじゃまずいともう一度大学編入を決意
3週間の猛勉強の末、合格そして上京するが・・・
■Part2■
東京の暮らしにはなんとか順応できたが問題は起きた
学校の英語の授業が全くわからない、しかも必修で3コマもある
中1の公文式の参考書を買いbe動詞から勉強
授業で当てられ一文を訳せないと欠席扱い・・・ピンチ・・
■番外編■〜自殺未遂した。この先人生どうするか?〜
テストでカンニングがばれ全教科単位が0点に
今までがんばってきた線がプッツンと切れ
自殺未遂、なんとか一命を取り止めたがうつ病をこじらす
単位全教科0は、もしかしたら免れるかもしれない
でも可能性はある・・・・単位発表まで23日・・・天国か地獄か
■Part3■
大学3年でもうすぐ4年、単位は心配だが就職活動動きだすしかない
ダメ元で会社を回るが大人とうまくコミュニケーションがとれない
自己PR、志望動機もなく全くのどん底。やりたいことが見つからない・・・
説明会が筆記が苦痛。この3日前、初面接を受け撃沈
ここ3日間、落ち込んで家に篭ってます。でも
この状態から這い上がる!

2 :のほほん名無しさん:04/03/01 01:52 ID:5ghoFu/Y
;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

3 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/03/01 01:53 ID:???
必ずこのどん底から這い上がる!
今日はとりあえず寝ます
おやすみ・・・・

4 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/03/01 02:00 ID:???
PS オレは3月1日から生まれ変わる

5 :のほほん名無しさん:04/03/01 20:32 ID:???
戦わなきゃ現実と

6 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/03/02 00:57 ID:???
>5
アポジカ

3月1日(月)
今日は一日寝て過ごした
まぁ焦らず人生いくべ!


7 :のほほん名無しさん:04/03/02 01:03 ID:???
君はまだ、どん底じゃない。
けど、迂闊にどん底まで落ちると
上がれなくなる。
だから、今から登りたまえ。

8 :のほほん名無しさん:04/03/02 01:16 ID:???
昨日ーはーぐれた狼がー

9 :のほほん名無しさん:04/03/02 06:52 ID:???
全然這い上がる気のない>>1に乾杯

10 :オオタク:04/03/02 12:59 ID:Uo3R2Dar
ぼ〜っとしてて集中力がなく、仕事ができなくて職を転々としてきますた。 仕事ができない辛さ。ノイローゼにもなりますた。 で今月30になります。 人に「向いてる」と勧められ、介護をやろうと決意し、金曜に面接逝ってきます。

11 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/03/02 23:10 ID:???
>7 おいっす この状態から這い上がります。
>8 狼が〜♪
>9 これからっすよ 人生は 乾杯!
>10 金曜日、ドキドキっすね。落ち着いて!チャンスを生かして下さい!
    オオタクさん 結果報告まってるっす!


12 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/03/02 23:16 ID:???

3月2日(火)
今日も一日寝て過ごした
18時間は寝た
さすがに体がなまったので7km走った
あしたは企業の合同説明会だ
まぁ どうなるかはわかんなくて不安だけど
焦らずゆっくり行こう!
あ〜今日は180円しかなくて
ドーナツと牛乳しか飲めなかった
腹減った〜
色々と疲れて
4日間篭って寝てたけど
再始動!焦らず適当に〜

13 :電話は4126鳩屋ヽ(´∇`)ノ三世 ◆axOpaEghZs :04/03/02 23:35 ID:???
ヽ(´∇`)ノ あどばいすぽ。
「自分がこんな仕事に?」なんて普段見向きも
しなかった所で以外に良い所あるぽ!ちっちゃな
町工場とか、あと海賊王とか。安定はしないけど。
私も数年前は死ぬ間際のどん底だったぽ、今も底だけど。
ゲポバたん、無理しない程度に頑張ってぽ。


14 :むるぽ ◆6AkAkDHteU :04/03/02 23:43 ID:???
ゲボバは頑張ってるよ

15 :のほほん名無しさん:04/03/03 00:04 ID:???
いつのまにか時が過ぎてた。
気付いたときにはみんなもう先に行ってた。
取り残された自分がここにいる。


16 :オオタク:04/03/03 03:13 ID:Y0qwGJ11
>>ゲボバさん ありがとう頑張ります あなたも合同面接会頑張って下さいね!!

17 :のほほん名無しさん:04/03/03 08:45 ID:xIvRDuet
>>13
月収30万乙

18 :ぶつくさ太郎:04/03/04 12:29 ID:???
ちくしょう何が面接だよ人の性格を差別しやがって日本はこんなんだから神経質なタイプの人間が余計な劣等感をも
って引きこもったり自殺しちまったりするんじゃねえか何が勝ち組負け組だよそんなに人を管理選別してどうすんだよ
そうやって管理選別するから神経質な俺みたいなタイプは無理して勝ち組の思想に合わせようとせざるをえなくなっ
て神経擦り切れちまうんじゃねえかうんこ

19 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/03/05 14:57 ID:???

急にやる気なくなりました
みんな ごめん
オレ 這い上がれないかも・・・

20 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/03/05 15:05 ID:???

もうダメなんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


21 :のほほん名無しさん:04/03/05 15:08 ID:???
http://pr1.cgiboy.com/S/0456865



22 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/03/06 02:10 ID:???

弱音を吐いて申し訳ないっす
こんなことばっかり言ってたら社会じゃ相手にして
くれないっすよね
申し訳ない

23 :のほほん名無しさん:04/03/07 10:35 ID:???
諦めたらそこで試合終了だよ

24 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/03/10 01:49 ID:???

>23
最近よく言われますw

あーーー疲れたんで少し休みます・・・


25 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/03/23 16:40 ID:???
留年なんとかなったぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

フル単が取れてたよ

撃沈だと思ってた1次面接突破してた!!!!!!!!!!!!!!!

奇跡・・・

次は役員面接だ



26 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/03/25 22:23 ID:HaCmUL6P
あ〜明日なにも準備してないや
やばいなぁ
どうやって面接乗り切るか。。。。。
不安だ・・・はぁーー
どうすりゃいいんだ・・・・・・・・・・・・
微妙に対人恐怖でてきたしどうしようもないな こりゃ


27 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/03/26 20:58 ID:nC7piVKG

ふぅなんとかなった・・・・
次は最終面接だ
企業の持ち駒を増やさないと
のんびり行こう

28 :のほほん名無しさん:04/03/26 23:34 ID:???
何の業種に応募してるの?

29 :のほほん名無しさん:04/03/27 22:55 ID:???
ガンガレー!

30 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/03/30 21:18 ID:NWE7yi+S
>28
業種はいろいろだけど
でも持ち駒がないっす
お金がないんで動けないのが現実っす・・・・情けない
>29
ありがとう!!!


31 :ゲボバ ◆weQGyhKbn2 :04/03/30 21:20 ID:NWE7yi+S
最終面接の日時の連絡が来ない
落ちたのか・・・・
どうっすっかなぁ・・・・・・・・・・・
マジで終わったか・・・・

次さがすか・・・・ふぅ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)