2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下層の労働者って容姿も悪くない?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 15:50 ID:H9HrMTHX
ライン・現場・店員系の人とかフリーターって、同世代の大卒で事務の奴に比べて、頭のよさは仕方ないとしても、顔立ちも冴えない奴が多いと思いませんか?
その上みんな金髪・茶髪で個性のかけらもない。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 15:52 ID:u8rgIh1K
親父がアホで稼ぎが悪い→母ちゃんはブス確定→ガキが汚い。
あたりまえの話です。

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 15:52 ID:iQnyY6Ik
やたー2だーー

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 15:53 ID:iQnyY6Ik
orz...

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 16:05 ID:SwmogljK
そもそも高卒とかの低学歴は知能が極端に低い。
どういう訳だか知能が低いと顔もシマリがなくなり
どよんとしてしまう。
腐った魚のような一重まぶたの目で相手をひたすら
ジーッと見てたりする。

こういう高卒に限ってセンスの悪い派手派手のファッショソやクルマが大好き。
茶髪ピアスも怠ることはない。
爆音車で唯意味もなくゴボボボーッと走らせていたりする。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 16:10 ID:ay+Qv21n
こないだ場末のキャバクラに逝ったら、
マジでどの子も茶髪+全く同じ見た目で区別つかんかった。

酒も入っているし、最初に来た子が別の名前で来ても
絶対に気付かない

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 16:14 ID:H9HrMTHX
牛乳瓶の底みたいな眼鏡かけた苦学生が東大に行ったのは大昔。
今は勉強出来ない奴のほうが不細工率高い。
公立トップ高校とか一流国私立高校の生徒って絶世の美少年・美少女揃い。


8 :  :04/05/18 16:20 ID:mUywSXdc
はいはい。そーですか。それはよかったですね

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 16:25 ID:u8rgIh1K
>>7
三行目は大嘘だろ(w。確かにいるだろうけど揃ってるわけなし。
近所に進学校が無いな

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 16:28 ID:c8PfrB27
>9
今は金持ちと高学歴は比例してる、これからは容姿もそれに加わるよ。確実に

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 16:37 ID:eu4MeYPu
余裕が無いと、みだしなみも気を使えなくなるしな。
気りょくが無いと、ひょうじょうもさえない。口惜しいが、当たってると思う

12 :劣勢因子スパイラル:04/05/18 17:01 ID:QIfqJVrh
低学歴は社会の劣勢因子
劣勢因子は概して遺伝する

その遺伝を覆す位の人は滅多にいないがそれはそれで立派。
また、両親高学歴でも「劣性遺伝」は存在する(出来そこない)

見聞が狭い低学歴の親は例外なく
「大学?!ハァ?行って何すんだ? 必要ねえよ。オレだって行ってねーぞ。行ってなくても
ちゃんと大人になってる。カネは出さんぞ。行きたきゃ勝手に行け。フン(糞!。」
かくして後天的遺伝が誕生する。

13 :乱ξζ ◆gAgMIQIX.w :04/05/18 17:08 ID:CgQj8Ouz
あはは!ばかだな。おめ〜ら!w

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 17:11 ID:LqX8tnff
学校ってのは結局使われる人を生成する場だから
サラリーマンになるならいいところにいった方がいいね

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 17:15 ID:xkatLrFJ
漏れ西日暮里だが、開成の香具師らきもいぞ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 17:20 ID:3ki7Hguh
まぁ 今は美容整形外科医が儲かってる時代だからな。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 17:25 ID:+VBVooI+
体力系の仕事
マジでやヴぁい

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 17:46 ID:fmtITT2+
でも、頭の良し悪しは顔立ちに現れるよ
100%ではないが80%ぐらいはアホかどうかわかる
頭悪い人ってだらしない顔してるし
普通の人もだらしない生活始めたら一気にアホ面になるけどさ
  

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 17:55 ID:fmtITT2+
>>12
うちの親はその中間ぐらいかな。
母親の兄弟姉妹が全部いい大学でてるし、弟がアメリカで事業したり
大学教授したりしてる家庭なのにうちの母親だけが高校中退。
ちょうど親の定年&詐欺にあったかなんかで
高校いけずに夜学に進んだが仕事やってるうちになんだかんだと中退したらしい
だから、学歴にはすごい敏感で私が進学校、大学と卒業したのは結構自慢だったようだ
だが、高校中退とか高卒とかをちょっとでも私がいうとムッっとした顔をする
はっきり言って学歴の話題は私からは振りたくない

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 18:28 ID:ZsPOKCKU
厨房時代のヤンキー女って可愛かったけどな

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 20:20 ID:mYnutTHp
今も可愛いと思うか?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 20:28 ID:701fYjq9
大卒なのに、下層労働者なのが一番痛い人材だと思う。
私もそうですけど。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 20:33 ID:ljcy1o3O
確かにヲタクに馬鹿が増えてる
昔、ヲタ系と言えば頭いいイメージだったのに・・・
底辺校ヲタだらけ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)