2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いざとなったら死ねばいい

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 21:10 ID:08OEEv4/
将来をもっと考えて!将来どうするんだよ!って言ってる人
正直何を言ってるのかわかりません。
とりあえず適当に生きて、ダメだったら死んだらいいだけの話。
人間の最終目標は死亡です。

将来に不安を感じている人も人生ダメになったら死んだらいいだけだし気楽に生きようぜ!
年金だって絶対もらえないよ。
何か将来一人の老人を抱える国民の数が1.4人になるんだってさ。
親に迷惑?考えすぎです。
こんな奴に育てたのは親だから何も卑下することはない。


さぁ死ぬまで気楽に生きようじゃないか。
どうせ死んで困る人もいないしねー。
もうだめ死ぬっ。飯もないし水道もとまった。当然電気は前からとまってるし明日家賃滞納で家おいだされるよ
明日からどうしよう。生きてられないよ。ホームレスにもなりたくないよー!
て言ってる奴はきっと今日までが限界だから死んでいいよ。

2 :あご:04/05/17 21:11 ID:tJhRzMTQ
だな

3 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/17 21:14 ID:8Yv9+NRi
常識だよ・・

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 21:16 ID:08OEEv4/
>>3
だから気軽にこの板に居座ってるんだね。
ここじゃなくて経済板とかに立てたほうがよかったかな。

5 :けんた:04/05/17 21:17 ID:fxqzRYQh
電気止まって2ちゃんなの?
携帯?
まんが喫茶?

6 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/17 21:19 ID:8Yv9+NRi
>>4
ちょっと待って・・
>>1を読むから・・

7 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/17 21:21 ID:8Yv9+NRi
常識だよ・・

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 23:33 ID:MdAOE73m
餓死って楽ですか?

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 23:34 ID:DMU1DZiv
>>8
間違い無く、もっとも辛い。


10 :たほいや@ハゲキャラ:04/05/17 23:45 ID:i9Rr7xdw
>8
禿るぞ

ダメだ〜俺には耐えられん>餓死

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 07:45 ID:oPq82mrY
ここにいる奴の末路は間違いなく餓死だと思う

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 08:49 ID:hjf4PhQN
マジレス
メンヘルで1ヶ月くらい喰わないこと数回。
4〜5日目で空腹感は感じなくなる。水は飲む。
そのうち寝てるか起きてるかわからなくなる→家族に救急車呼ばれる

13 :優しい名無しさん:04/05/18 09:15 ID:DPVunR5g
引きこもってる人とか仕事になかなか就けない人是非
小遣い稼ぎのつもりで仕事してみて下さい
真剣に取り組めばこれは稼げます!私は初め半信半疑でしたが
今では地道に続けて5〜6万稼いでます、なかなか十万二十万
とまでは難しいですが…根気よく続ければ私ぐらいの金額は稼げます

http://www.getx3.net/yuki93

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 09:34 ID:N4RWLjfi
いざとなったら死ねばいい。心からそう思えたら楽だよね
いつも思うんだけど欲しいものがあれば盗めばいいし
気に入らない奴がいたら刺せばいい。
捕まっても刑務所に入れられて前科がつくだけ
早稲田のレイプ魔みたいに好き勝手するのも悪くないかも。
そう思っても躊躇するのは倫理じゃなくて
最低限の脳ミソとまだ自分の人生に希望を持ってるからだと思う
だったら将来を考えて行動した方が得な気がする
不安になりすぎるのは良くないけど。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 10:24 ID:3nzeVf9j
>14
盗んでも使わないうちに捕まったら意味ないし、別に刺したい奴もしないし、
レイープなんて実際一人じゃ怖くてできないし、一緒にやる友達もいないし、
脳ミソは馬鹿だし、脳ミソがあったらなんか資格とってるよカス!



16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 12:10 ID:oPq82mrY
そうそう
人間はレイプするためじゃなくて死ぬ為に生きてるんだから

17 :きくちしゅんすけ:04/05/18 15:23 ID:D+ia4hGd
>>1
こういうような奴がたくさんいるから、犯罪が絶えないんだよな。
確かにおまいが生きる死ぬは勝手だが、他人に迷惑はかけるな。

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 22:18 ID:oPq82mrY
ゲラゲラ
犯罪者は何も社会不適合者だけじゃないさ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 01:13 ID:QkTg5ZcB
空気を読まずにカキコ


理性の上では、女も名誉も金も、欲しいものなど何もないから
フリーターでもしながらダラダラと生き、ダメになったら
自殺すればよい、と結論付けているのに、
感情の上では、ここまで育ててもらったのに、親には申し訳ないな、
とやるせなくなる自分がいる。

最近は、この葛藤のせいで常に胃の痛みを抱えながら生きている。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 06:56 ID:8QzlsUwi
だぁいじょうぶ大丈夫

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 10:48 ID:1sUKHc/F
>>19
俺と一緒じゃん!。

でもいざとなったとき、本当に自殺できるか心配だ・・・

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 10:53 ID:GEpFZ8VG
俺は安楽死できる強力な睡眠薬とかあったら自殺できる気がする。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 10:54 ID:4x/bQNcN
どうせお前ら死ねないんだから
今日の昼飯考えとけ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 17:53 ID:8QzlsUwi
おにぎり食った
さて晩メシどうしよう

25 :狂人:04/05/19 18:01 ID:OJ4L348P
腹がへった
何かほしい・・・


26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 18:31 ID:DNjsHt9g
今日は朝から ゆで卵しか食べてない

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 18:42 ID:fzi1xa6Z
                \ │ /
            カチャ   / ̄\  
              ;y=ー(   ゚д゚ )・∵.ターン 
                 \_/  
                / │ \
                        ∧ ∧  
         ターン  ∧ ∧   ;y=ー(  ゚д゚ )・∵.ターン
          ;y=ー(   ゚д゚ )・∵. \    |    
           \|    〈    |   |
             / /\_」    / /\」
              ̄        / /

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 07:10 ID:nmWuzkYS
死ぬまでに焼き肉くいてぇ
好きな事させてくれたら自殺見せてやるっつーたら
焼き肉食わせてくれるもの好きいるだろうなぁ

29 :自殺:04/05/21 07:27 ID:n+d9FRe1
自殺は本気でやろうとしてもなかなかできないよ。
人に殺されたり、事故のほうが楽。
楽に自殺できたら年間3万人どころか
300万人ぐらい自殺しそう。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 08:54 ID:nmWuzkYS
まぁまぁこのスレの住民は自殺でなく餓死とか凍死だと思うから
でも確かにその前に楽に死にたい
アメリカの死刑に使う安楽死の薬ほしいよな

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 09:37 ID:Du/CynvU
みんな弱気だな。オレは永遠に死なない予定なんだが。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 09:42 ID:0AoPOC1g
↑不老父子の薬でも飲んだの?

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 10:14 ID:BXbJMTna
限界がくれば死ぬだけってのには賛成。
ドラマ「俺達は天使だ」の「運が悪けりゃ死ぬだけさ」ってopの曲には
一理あると思う。
「将来の不安」が人生をつまんなくしてる事は多い。
ぶっちゃけ、老衰でも事故死でも犯罪にまきこまれても自殺でも
いつかゲームオーバーはくる。たてこもりの香具師もそうだったのだろう。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 10:29 ID:nmWuzkYS
たてこもりのマシンガン偽物に見えた
つーかマシンガンって発砲時パンパンってなるのか?
それとも拳銃ももってはったんでしょうか?

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 10:32 ID:aWqKrOTs
青酸カリとかあって簡単に自殺できれば1の通りでいいんだけど


36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 11:25 ID:nmWuzkYS
死ぬは一時の苦しみ
死なぬは一生の苦しみ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 11:57 ID:Y1K8Hqld
>>34
ニュースで言ってたけどマシンガンとかは偽者らしい
普通のノーマルな拳銃一丁しか本物

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 12:02 ID:vTK0PNyW
>>36が言ってしまった。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 12:06 ID:7QFVJhSj
ああ? なんで自殺とかの話になるんだ?
明るく前向きに生きようってスレじゃん、これ。
世間一般で言うところの「安定」とかって糞喰らえだしなw

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 12:13 ID:vTK0PNyW
前向きでも後ろ向きでもなくて、ただ、流されるままにって事だーよ。

41 :サイレンin608i ◆jn6O8iV/6U :04/05/21 12:15 ID:VFoHkjMU
どうせ死ねないくせに

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 12:21 ID:wKaX0ela
生き物としての防衛本能に勝って死ねるやつはなかなかいないぞ。
外的要因(借金とか)で追い立てられないと、自殺は無理。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 12:25 ID:vTK0PNyW
死にたくないなら無理に死ぬ事は無いよ〜ん。
もがき苦しみながら生きていけばいいのさ。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 12:29 ID:7QFVJhSj
だから自殺スレじゃないってばよ。
ぽわわ〜んと生きましょうスレだろうがよ。

ということで、俺は今日も一銭にもならん
無駄な趣味の世界に没頭して、楽しく過ごします。

45 :サイレンin608i ◆jn6O8iV/6U :04/05/21 12:30 ID:VFoHkjMU
じゃあこんなスレいらないよね。不要

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 12:36 ID:uzuM8/uz
>>1は、「いざとなったら、いざとなったら」言いながら
70歳までは生き抜くと思う

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 12:37 ID:rspGAL7M
いざとなったら死ねばいい

20代半ば頃までは漏れもそう考えてた
30代半ばになってようやくそれが
現実逃避のための呪文だったと気づいた
その呪文を唱えていれば
努力をせず年金も払わず向上心もない自分を放置できた

用法の問題だとは思う
一生懸命努力して、なお届かなかった人が唱えるのなら良いが
漏れは、面倒なことに目をつぶって
目先の楽しいことに漬かるために唱えていたから・・・・


48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 12:45 ID:wKaX0ela
>>47
禿げ同
それに気づくなんてあんた立派だよ。


49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 12:56 ID:rspGAL7M
>>48
立派なんかじゃないよ
死んだら楽だろうなとか思うことあるし
努力をしないで今まできたから
努力しようと思っても3日も続かない
突如やる気になった向上心も3時間もすると消え去る

思うに、自分を納得させられる目標がないのがいけないんだと思う
ただ惰性で仕事に行ってる感じだし・・・

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 14:34 ID:pZZvk0pV
仏教とかキリスト教とか、良い事も言ってるよ。
明日のパンの心配をするなだの、先の心配する事辞めて瞬間・瞬間に生きろとか…

要約すると「将来」って言葉に追い立てられるんじゃ無く、
今日は今日のご飯の心配をしてれば良いって事だよね。
俺あんまり頭良く無いから、この程度の理解なんだけど…


51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 17:51 ID:txj11FoB
苦しい時頑張ろう

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 17:52 ID:txj11FoB
辛いとき頑張ろう


53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 20:31 ID:ywoNbajU
まぁ年金はらってない身分からしたら
もうどうにでもなれって感じだね。

もし生まれ変わりというものが存在して
現世の行いが来世にひびくってなら頑張るけど
どうせ死んだらそこで終わりだし適当に生きるよ

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 20:46 ID:gJVzvWcv
きっとお前はそういって前世も怠けたんだろうな

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 20:49 ID:D6IIAfsg
今日ホームセンターに逝った時、七輪に手を出そうか1時間悩んだ

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 20:50 ID:CFoBfWDx
いざとなったら死ねばいい→だからとにかくやってみよう
いざとなったら死ねばいい→だから何もしたくない

この違いは大きい。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 20:59 ID:ywoNbajU
>>54
日本人に生まれただけ前世での行いはよかったんじゃないかな
だからもし来世があったとしたらワカメとかになるかもしれん

>>55
前向きに生きようぜ
自殺なんかしなくてもほっといたら死ぬんだし

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 21:00 ID:xzsz1dH6
死にたいと言っている人の大半は
死ぬ勇気などない人なんだ・・・

間違いない!!
(だから、苦しんでるんだ・・・可哀想に・・・アーメン)

59 :サイレンin608i ◆jn6O8iV/6U :04/05/21 21:03 ID:iH+VKfj0
簡単に死ぬなんて言ってくれるなよな、これはマジで。
「死ね」じゃないよ、「死ぬ」だ。
言ってる意味わかんないんならそれでいいや
めんどくさいから説明すんの

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 21:04 ID:Idpy1QOU
行旅死亡人データベース   旅先で死んでご覧、これに載るから
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/2392/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)