2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職の夢

1 :ご老公の墓前:04/05/16 21:53 ID:ep8/2NE/
とりあえず司法試験の勉強するかなー。
全力で勉強したら5年後には受かる気がするんだ。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 21:53 ID:OhlQGjuz


3 :ご老公の墓前:04/05/16 21:59 ID:ep8/2NE/
そういえば、新司法試験に変わるらしいね。
これも独学でも受けられるのかなー?

4 :ご老公の墓前:04/05/16 22:06 ID:ep8/2NE/
ちなみに俺は高卒で、派遣やら水商売してました。
現在無職です。
みなさん法律家を目指してみませんか?

5 :ご老公の墓前:04/05/16 22:15 ID:ep8/2NE/
話は変わりますが、最近暇だったので、忍者外伝という
ゲームをしてましたw
アクションものの奴ですが、結構難しかったですよ。
暇な人はやってみてはいかがですか?

6 :ご老公の墓前:04/05/16 22:19 ID:ep8/2NE/
だれも来てくれないですね。
現実世界だけでなく、ここでも孤独ですね、俺は。

7 :ご老公の墓前:04/05/16 22:24 ID:ep8/2NE/
誰も来ないみたいだし、ここは俺の独り言スレにしちゃいましょう。



8 :ご老公の墓前:04/05/16 22:36 ID:ep8/2NE/
俺は昔は、目立ちたがり屋で結構おもしろキャラだったんですよね。
高校のときは、やんちゃ盛りで単車買って20日で大破させたりもしましたw
卒業してからは、やれ走り屋だ、ドリフトだ、ってことで
初めて買った車も半年ほどで大破させましてね。大変だったんですよw



9 :ご老公の墓前:04/05/16 22:52 ID:ep8/2NE/
今じゃ無職の引き篭もりなんですがね。
それからしばらく上京して働いてたんですが、あんなに人がいるのに
どうしても孤独感があるんですよね・・・あの街は、、、
俺だけかもしれないですがw
孤独は好きですが、やはり人恋しい時もあるのが本音ですよ。
今は田舎に帰ってきてます。

10 :ご老公の墓前:04/05/16 23:07 ID:ep8/2NE/
田舎に帰ってきた俺は何をとち狂ったのか、ホストをやり始めましたw
もちろん、俺の容姿はかなり悪いです。チンパンジー似ですw
それでも、何か変わるかもという期待をもってやりましたが、一ヶ月も
もたずに辞めてしまいました。
変わるどころか逆に鬱が激しくなりました・・あんな仕事やるもんじゃ
ありません、完全に対人恐怖症になります。人間の汚い心しか見えてき
ませんよ・・・

かまってくれないからage


11 :みゆみゆ:04/05/16 23:18 ID:NgHD2EUZ
黙って死ね

12 :ご老公の墓前:04/05/16 23:21 ID:ep8/2NE/
最近は妙に自分の未来が不安でとくに寝るときなんか頭がごちゃごちゃ
してなかなか寝付けないんですよね・・・
まぁそのぶん昼間寝てるんで不眠症じゃないんですがねw
基本的に夜型人間なので、太陽がきらいです。明るい時は外にも出たく
ないですね。なんかいやなんですよ。同じ人いませんか?
暗所恐怖症ならぬ明所恐怖症なんちゃってw

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 23:22 ID:YigQM7tj
>>1
俺と同じ人発見
仲良くしてねー

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 23:25 ID:YigQM7tj
人いないみたいですね
俺、自分の居場所になるようなもの求めてここ見つけたんだけど・・
1〜12までの1サンの書きこ見て、
自分がだぶる

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 23:25 ID:YigQM7tj
1さんがかまってくれないからage

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 23:29 ID:YigQM7tj
最悪だ、誰もかまってくれない1にまでかまってもらえない

もうこないよ

17 :ご老公の墓前:04/05/16 23:36 ID:ep8/2NE/
>>16
すいません、あまりにもかまってもらえないから他所の板いってました。

俺みたいな人がほかにもいるとは感激ですね。そんなに似てましたか?


18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 23:44 ID:YigQM7tj
ども、二人でもいいから仲良くしようよ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 23:45 ID:YigQM7tj
文脈や書き込みのタイムラグから内面的なところ
また、今までの歩み(?)みたいなもの。

20 :(*`∀゜)y−~~田□ 義満®:04/05/16 23:45 ID:5NBrYfox
>>1
オレのスレに来い。一緒に夢を掴もう。


21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 23:46 ID:YigQM7tj
なんか名前考えてくれぬか?
そして俺も自己紹介なるものをしたいと思う
理由はあなたと同じ、

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 23:47 ID:tPbEoA6H
おいくつで?

23 :ご老公の墓前:04/05/16 23:47 ID:ep8/2NE/
いや独り言なんできにしないでくださいw
タイムラグはただたんにキータイプが遅いから・・・

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 23:48 ID:YigQM7tj
>>20
俺あんたのところにも言ったが
少人数で自分たちのことを分かり合えるような居場所がほしい、ここそういうところにしてもらいたい

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 23:50 ID:YigQM7tj
>>23
俺はひとを見る力だけは優れていると思う
内面は何気ないところから伝わるよ

26 :ご老公の墓前:04/05/16 23:50 ID:ep8/2NE/
21ですよ。
名前は、自分で決めたほうが愛着わくよw
>>20さん
気が向いたら・・・

27 :再スタート:04/05/16 23:54 ID:YigQM7tj
>>1
からみて、ある程度頭の良い方なんだな〜と思いました。
自分も中途に自信があったりして、漠然と弁護士なんていったりしてます
昔はやんちゃもしてたり
今は大学中退して、今年になって色々あって引きこもり気味・・



28 :再スタート:04/05/16 23:59 ID:YigQM7tj
頑固者で、融通が利かない、
不器用で安定主義、何かしようとすると極端なほうに走ってしまう。
ねはまじめだが悪ぶってしまう、寂しがり屋で、プライドが高い。
他の人とは違うって思いが強く、天邪鬼、自信家。
理屈っぽい
でも、そんな自分が大好き

こんな感じでは?

29 :ご老公の墓前:04/05/17 00:00 ID:3gYLIGd4
再スタートよい名前ですね。
俺は頭はそれ程よくないですよw
IQテストなんかはなかなかよかったりしますがw
学校でならうような学問はダメダメです。



30 :ご老公の墓前:04/05/17 00:04 ID:3gYLIGd4
>>28
だいたい当たってますねw
でも俺は、自分が嫌いですよ・・・
なんか情けないというか馬鹿だなぁって思うw

31 :再スタート:04/05/17 00:06 ID:c7As9FxB
俺は、一つのことに集中すると周りが見えなくなるくらい没頭しちゃうから
資格の勉強などは向くかな〜、と。
協調性がないって言えばそれまでだけど
なんていうか、一直線な性格というか、一途な性格というか・・・
よく言えばそんな感じ
悪く言えば日常生活が出来ていない
大学の勉強って要領よく、みたいなところがあるじゃん俺にはあわんかった。
受験勉強も独学オンリーだったし、


32 :再スタート:04/05/17 00:09 ID:c7As9FxB
俺も嫌い、でも好きになりたい欲求が強い、それも含めて好き。

少し、俺の話聞いてもらっていい?

寂しがり屋で自己顕示欲が高いのも同じかな?
俺は、昔からあまたの中に渦巻くかんがえを発散したくて荒れてた
一時期、彼女に頭に中の考えを毎日書きとめてもらったことがある・・・

では聞いてもらっていい?それとさげでいきますか?

33 :再スタート:04/05/17 00:13 ID:c7As9FxB
1さんこないので寝ます

34 :ご老公の墓前:04/05/17 00:13 ID:3gYLIGd4
なんにしても俺は、司法試験に人生かけてみようかなと
思っています。中途半端に就職してもどうせ性格からして
辞めるだろうしw
がむしゃらに勉強して司法試験受かってやろうと思ってます。
もちろん独学でw


35 :再スタート:04/05/17 00:15 ID:c7As9FxB
俺も就職向かない


36 :ご老公の墓前:04/05/17 00:15 ID:3gYLIGd4
IDが違うのは間違って落ちちゃったからですよ。

37 :再スタート:04/05/17 00:16 ID:c7As9FxB
1さんはバイトしてる?

38 :再スタート:04/05/17 00:17 ID:c7As9FxB
俺の親は堅くて
そういう中で抑圧されて育ってきた
で、大学はいって・・・想像の通り
だらだらと何も考えず、なんとなく弁護士を・・・

頭に自信があるんで何とかなるだろうという甘い考え
でも、なんか大きなことしたいよね?


39 :ご老公の墓前:04/05/17 00:19 ID:3gYLIGd4
まだ準備段階で参考書に手も出していないですがw
これからです。
がんばりましょう!

40 :再スタート:04/05/17 00:22 ID:c7As9FxB
俺もやってやる!!

前の前の彼女が肩書きとか容姿とかにこだわる人だったのね
去年の12月に別れたんだけど、そのときは見返してやるって思った。

41 :再スタート:04/05/17 00:23 ID:c7As9FxB
ウン、そのときの気持ち思い出してきた。ついでに話し聞いてもらっていい?

42 :ご老公の墓前:04/05/17 00:24 ID:3gYLIGd4
俺は、今完全に無職ですよ。
親はうるさくて就職しろの一点張りw
勘当されるすんぜんです。本当にw
弁護士になるなんて到底いえる状況じゃないです。
でも、でかい夢はみたいですよ。

43 :ご老公の墓前:04/05/17 00:25 ID:3gYLIGd4
>>41
どうぞ、俺でよければ聞きますよー。

44 :再スタート:04/05/17 00:30 ID:c7As9FxB
付き合い始めは
俺まだ大学2,3年のときで
彼女面食いで、俺のことを自慢に思ってたと思うの。
(俺かなりもてる、らしい)
大学も日本野中では一流大学、
彼女からすれば、幸せなことだろうけど
俺は、納得いかなかった、そういう外見や学歴で人を見るのが。
でも、体の相性がよく、なんだかんだで続いていた。
でも、俺の留年が決まり、彼女(年上)が結婚とか意識しだして
将来どうするのかでよくもめた。
俺は、大学やめて、自分なりに何かしたいと漠然と思いながら大学生活送ってて
なかなかやめることをいいたせなかった。
やめたら関係は終わると思ってた。


45 :再スタート:04/05/17 00:33 ID:c7As9FxB
あっ、俺も無職です。
以前は大学の名前生かして塾の講師や水泳のインストラクター
用紙を利用してホストなど。。でも今は
以前着ていた洋服を売って何とかしのいでます
(洋服好きだったもので・・たいてい自分で買ってました)

では、続き

46 :ご老公の墓前:04/05/17 00:35 ID:3gYLIGd4
大半の女性は大人になると(考え方)、お金で男を見ると思うよ。
気にしないほうがいいんじゃないですか?

47 :再スタート:04/05/17 00:39 ID:c7As9FxB
留年が決まっても、俺が相変わらずなので

将来に事で衝突が絶えず、お金も借りてたり、ろくにデートもせず、
向こうの不満もピークだったのでしょう。
また、いずれ大学辞めるといえば、終わりになるわけだし
言う前に別れようと思い

大きな喧嘩別れという形で終わりました。
彼女は、まだ未練はあるけど、将来を考えられる人と結婚する、
といっていたので
自分が何か間に見える成果をあげるまでは無理かな、と思って
弁護士という流れです

彼女まだ付き合ってるころ
ビギナーというドラマがあって
冗談ぽく話したことがありましたが、あなたには無理ってバカにされました

やってやろう、と。

だタ、時間とともに、その思いも忘れかけていたので
ここを見つけてよかった





48 :再スタート:04/05/17 00:41 ID:c7As9FxB
>>46
サンクス、今は
恋愛はどうでもいいから
自分の将来が見えてくれな恋愛もついてくるでしょ、位の感じです。

49 :再スタート:04/05/17 00:42 ID:c7As9FxB
話し聞いてくれてすっきりした

ふ〜

50 :俺には出来る:04/05/17 00:42 ID:c7As9FxB
あのときの思いを忘れないように、名前変えました。

51 :ご老公の墓前:04/05/17 00:44 ID:3gYLIGd4
ちなみに俺もビギナーというドラマに触発されて
司法試験目指そうと思ってる安易な考えの奴なん
だけどねw
でも本気!!

52 :俺には出来る:04/05/17 00:47 ID:c7As9FxB
わかる!
それ話すと、ドラマの影響でしょ、バカじゃないって思われるけど。
確かに安易ではあるが・・・

これもがんばるし、おかれた状況も似てるから(親と同居、居場所がない)
愚痴なぞここええは出だそう!
また、お互いアドバイス

53 :俺には出来る:04/05/17 00:49 ID:c7As9FxB
とりあえず仲良くしてね。

なんて呼べばいい?
吾郎でいい?どッかでかけたりする?

54 :ご老公の墓前:04/05/17 00:53 ID:3gYLIGd4
それにしてもよく落ちるwまたID変わった・・・

吾郎でもいいよw
でかけてもいいけど俺は今、実家の田舎だし遠いとおもうよw

55 :俺には出来る:04/05/17 00:57 ID:c7As9FxB
いや、そうじゃなくて。

ここで気分転換に色々話せればと思って聞いてみたの。

56 :俺には出来る:04/05/17 00:58 ID:c7As9FxB
ご老、からとって、吾郎。
おやすみ

57 :ご老公の墓前:04/05/17 00:59 ID:3gYLIGd4
違う意味のどっかでかけたりする?なら、

出掛ける予定はないですよw

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 00:59 ID:kfVFitV+
スレタイに引かれてきてみました。
二人とも頭イイんですね。自分なんか司法試験受けようとも思わなかっ
たです。受かる自信もないし。

>ご老公の墓前
もしかして同郷の人なのかな?

自分の夢か・・・最近考えたこともなかったな。
とりあえず、つつがなく暮らせるコトでしょうか。
夢としては古本屋の店主になって本に囲まれてマターリと暮らすコト
でしょうか。
ハァ、バカなこと言ってないで職さがさないと。
では、さようなら。

59 :再スタート〜俺には出来る〜:04/05/17 01:05 ID:c7As9FxB


60 :ご老公の墓前:04/05/17 01:06 ID:3gYLIGd4
>>俺さん

おやすみー。
>>58
少なくとも俺は頭悪いですよw
古本屋の店主ですか。いいですねー隠居生活憧れますw
暇なときはきてくださいね。
ちなみに地元は茨城じゃないですよw

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 05:45 ID:+EJxZkjq
>ご老公の墓前
そーなんですか。てっきり・・・。

皆様勉強頑張って下さい。

自分は無為に生きてみようとおもいます。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)