2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、遂に首を吊るときがやってきましたよ。

1 :社会保険ちょー:04/05/16 18:33 ID:fxtsM96z
【政治】年金保険料未納者は罰金−厚労省★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084613579/l50

来年度から【実施】←いつの間に決まったんだよ…。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 18:34 ID:VjQ8X4el
うんこ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 18:38 ID:gw2MzEQO
3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 18:41 ID:DmvEN5nW
もう暴動か、テロか、革命しかあるまい。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 18:46 ID:IO58eKOJ
よかった、未加入で

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 21:06 ID:WoLNGyNN
時代劇にでてくる百姓と悪徳代官の年貢納めと同じレベルになってきたな。
”人生楽ありゃ苦もあるさ”ってよくいったよ。水戸黄門は凄いな。
俺は、うっかり八兵衛を貫きとおすよ。

7 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/16 21:07 ID:XLkPiSpj
厚生省は薬害エイズに百人も殺したのに
まだ飽きたらねえとはな

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 21:13 ID:LOQrw0kD
未納じゃなくて財産調査を拒否すれば罰金なんだろ
俺達みたいな年収50万以下の超低空飛行の人間なんて相手にしてないって。
医者とか政治家とか弁護士が対象なんだろ。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 21:16 ID:G0wPZtv6
功労省は医師会を敵には回しません。
功労省は政治家にはお世話になっています。
弁護士にからんで訴えられたら大事です。

なんのバックもない超低空飛行の人間を相手にするのが手っ取り早い
んです。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 21:18 ID:agANgUZD
【童貞】童貞を馬鹿にされたを理由に35歳男性が22歳女性に暴行 京都【キモイ】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1083990890/l50

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 02:32 ID:Jm04BRX9
保守

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 02:35 ID:HnvlaBUc
【政治】年金保険料未納者は死刑−厚労省★2













まあ、当然だわな。いらねー人間はどんどん間引きすりゃいいんだよ。とにかく世の中いらねー人間が多すぎる。どんどん殺すべきだ。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 02:46 ID:RE+C0R3f
財産調査で無罪放免になる自信がある
払わないんじゃない
払えないのだ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 02:48 ID:JJxE1XII
まず>>12がいらない

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 03:35 ID:kfjTvIQd
おい、貧乏で無知なヤシのために、サバイバルする知識
を箇条書きにしてまとめていこう。コピペ&実行しる。まずは漏れから基本テク。

●国民年金を免除させる方法−【学生納付特例制度】●

メリット@毎年申請するだけで、その期間は国民年金の納付免除
メリットAしかも免除期間は、老齢基礎年金の受給資格要件には算入される
メリットBそして、10年以内であれば保険料を追納できる(普通は2年)

学生なら毎年申請さえすれば楽勝で免除。でも、学生になるお金がないって??
そこで「放送大学」の活用ですよ。以下、手続の手順

手続@放送大学のHPから資料を取寄せるか、2月・8月中旬にネットで「全科履修生」に申込
手続A学生証をゲットしたら、毎年市役所窓口に申請しに行く(5月末までならその年度免除)

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 03:36 ID:kfjTvIQd
コレだけ。楽勝。放送大学は、入学資格ほぼナシ・入学試験ナシ・入学金1万・授業料5千(1単
位)で授業取っても取らなくても可。つまり喩えて言えば、初期費用1万さえ払えば年間159600円
のローンが無利子で10年借りられて、将来に制度が改善し、破綻しないと分かれば、追納すること
でやり直しも可能ってこと。ちなみに放送大学は、10年間在籍できるので、煩わしい手続フリー。
その他放送大学のうまみはいっぱいあるけど、書ききれないので下記リンク参照。

てな感じで、現行社会制度を徹底的に活用し、「最小限の努力で最大限の成果」をモットーにして
オキラク貧乏ライフを満喫しませう!!(みんなも調べて使えそうな知識があればうpしてね)

参考リンク

学生の皆さん! 注目! 学生納付特例制度について
http://www.sia.go.jp/info/topics/student.htm
放送大学関連総合リンク
http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?%CA%FC%C1%F7%C2%E7%B3%D8

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 06:52 ID:Q2RW20zT
>>9
超低空飛行の人間から月一万円も取ったら墜落するじゃないか。
1回取ったらそれでお終い。

18 ::04/05/17 15:11 ID:+WTPH6R3

シュボッ
       ., ∧_∧
      []() (・ω・` )      l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/


19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 17:24 ID:uCYrPIAp
まあ、もう好きにしてって感じだけど。
出来るなら、未納分を罰金じゃなくて労働で返せるようにしてほしいね。
未納者を逮捕できる権限を持った組織と、強制労働させる収容所をつくればいいんだよ。
で、それらの運営もまた未納者にさせると(w
万事解決じゃん>小泉

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 21:05 ID:dYQ/abtD
未納者が悪いんじゃねえんだよ。厚労省が悪いんだよ。あんな適当なのに金払えるか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)