2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職女性でハイスペック(高学歴)、、、

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 14:29 ID:76fHauBM
っています??独身限定。出来れば一度就職した事ある人。
勉強ばかりしてきたから今更結婚も出来ないし。
経歴も半端だし。
一番つぶしが効かない人種になってしまったような気がするんですけど、、
立て逃げですのでご自由に。
煽りはスルーで。。。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 14:30 ID:OHpZBwa5


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 14:33 ID:7CFCLIEt
sioが粘着するに100ペリカ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 14:34 ID:6qSRX2PE
思い込みだよ。潰しが利かないんじゃなくて、つぶす気が無い。やる気が無いんだ。
プライドが高いんだ。女も男も同じだ。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 14:40 ID:76fHauBM
あー、もうブルーカラーバイトは嫌だ。
人格を否定された気になる。
DQNに因縁つけまくられて工場で単純労働して帰ってきてから
哲学書読んだり資格の勉強なんて、、、、、、人格が分裂しそう。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 14:43 ID:76fHauBM
事務バイトでもぺこぺこしなきゃならないし。
高学歴だとそれだけで生意気、バカにしてると勝手に思われるらしいから
雑用バイトやら派遣だと必要以上に腰低くしなくちゃならないし疲れる。
家帰ってきてぐったり。。。。週末は頭痛がするし。何も出来ない。


7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 14:44 ID:76fHauBM
自分が何者なのかわからなくなってきた。

8 : ◆d0OxxRFdGo :04/05/15 14:45 ID:HoBCsR1P
>>1
同じように高学歴ダメ無職人間だったら貴方のような女性と
結婚したいと思う人はいっぱいいますよ。
ただ、いかに高学歴でもこの国の現状では一度ドロップアウトした
人はタクシーだの塾だのステイタスと収入の低い職にしかつけません。
そういう男性じゃ貴方のプライドが許さないんでしょ?
そういう男性でもいいならこの板には腐るほどいますよ。
私も一応高学歴崩れのはしくれくらいにはいると思いますが。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 14:45 ID:a40qTc6c
>>3
あと、桂もな。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 14:56 ID:7CFCLIEt
8が自分を売り込みはじめました。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 14:57 ID:76fHauBM
>>8
別にそういう男性でも構わないんですよ。プライドとかいう段階はもう通り過ぎました。
定職ある男性なら自分より学歴低かろうが難だろうがOKという感じ。。
私は自分自身生きていけるかの瀬戸際ですから。。元々他の人みたいにいい家とかでも
無いし、親は単なる貧乏ヒラリーマンだし。

ただ、ダメ人間同士っていうとつぶれそう。
ネガティブの相乗効果になりそうだし。

まぁそれ以前に私の場合容姿にかなり難有り加えて高齢ですので、
むしろ落ちたりといえども高学歴男性には相手にされないと思います。
といっても低学歴男性にも相手にされませんけどね。。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 15:00 ID:76fHauBM
男性なら学歴はどうあれ、定職持ってればいくらでも結婚相手
いそうですよね。
ましてや高学歴なら若いお嬢さん選び放題なのでは?
高齢不細工女を選ぶ奇特な御仁はいませんでしょう。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 15:03 ID:76fHauBM
と言う事で同じような境遇の女性がいたら宜しく〜です。
(いなさそうだけど)
私は時々しか来ないのでご自由にお使い下さい。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 15:06 ID:76fHauBM
あ、後私はどうしようも無く暗いらしいです。
多分、子供の頃ロクに遊びもせず勉強のしすぎだったからだろうと思うけど。
やるべき事とかやらなきゃならないことばかりやってきたので自分のやりたい事
や自然な感情という物がなくなってしまい、他人の話にも共感できない。
それが一番問題だったり。

15 : ◆d0OxxRFdGo :04/05/15 15:21 ID:HoBCsR1P
>>11
あたしゃ、高齢。容姿に難ありだ。
ぜいたくはいわんよ。
なんなら体力回復したらタクドラやるぜ。

16 : ◆d0OxxRFdGo :04/05/15 15:24 ID:HoBCsR1P
>>12
いいえ。高学歴だろうがモテないヤツはもてないです。
定職ないフリーターだろうが魅力的な女性と結婚しているヤツはいるけど。
それにくわえて低収入ステイタスではよけいです。
若いお嬢さん選び放題?
冗談キツいよ。


17 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/15 15:45 ID:YlvSfF+E
ぼくは貴女の手足となって働きます
あなたはぼくの頭脳になってください

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 15:48 ID:31al/RrW
>17 いいねそれ

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 15:50 ID:a+3CN2xh
女性の場合、重要なスペックは容姿に関するものが大部分だと思うのだが・・・。
学がなかろうが貧乏だろうが、ルックスひとつで幸せになれる。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 15:52 ID:VU+LziUO
おれなんか、一応定職について(職種自体は
世間一般では安定してるといわれているが、
俺自身安定してないのでいつやめるかわからないけど
、それでも一応がんばっているつもり)いて、
d0OxxRFdGo のように受験勉強したことの
ないやつにはわかりにくい高学歴じゃなく
誰でもわかるやつだけど、さらに容姿も普通だ
けど、ぜんぜんもてませんがなにか?

21 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/15 15:53 ID:rfxZWzbR
       _____
   / ̄.....//.... θ ̄>
  ∠|::::::::::::::U:: τ ::::::<
⊂二|::::::::::::::::::::::::::θ_>
    ̄∠/ ̄ ̄   闇が 矛盾を 押し付ける

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 15:55 ID:VU+LziUO
もっというと初めて知り合う人には、
好印象を与える感じがして、すごーく親切に
してもらえるけど(特に女性かな)でも、
仕事とかでつきあいが長くなるにつれて、
どんどんだめ人間性を露呈していくので
相手がつめたくなっていってしまうのですが。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 15:58 ID:76fHauBM
>>20,22
気にしすぎじゃないの?
気に入った人には声かけてみればいいじゃん。それでダメならまた探す。


24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 16:01 ID:76fHauBM
>>15
高齢で容姿難有りですか。ナカーマですね。性別の違いは有れど。
タクドラでも何でも取りあえずやってみるというのも手かも知れないですね。
出来れば自分の能力生かした仕事探せればいいけど。


25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 16:02 ID:76fHauBM
>>19
同意ですね。
ただ、ではルックスの悪い女性はどうすればいいかという話なので。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 16:02 ID:VU+LziUO
>23
そうかなー。レスありがと。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 16:04 ID:6qSRX2PE
それだけ、自分をみつめられればたいしたもんだよ。
定職があるなら、結婚は難しくない。お見合いしなさい。
いい人がたくさんいるよ。

28 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/15 16:12 ID:YlvSfF+E
どう考えても子供は頭良くなるのだから
需要はあるんじゃなかろうか

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 16:13 ID:VU+LziUO
>27 レスありがと。
でも、お見合いしてこの人いい!!
って思われても、後々だめなところが
でてしまいますが?

しかも学歴っていっても私の場合他の人と違い
受験期だけガリガリがり勉してつかみとったもので
スマートな方法ではぜんぜんないです。
あと、学歴いう機会とかあると「えっ!こいつ
こんなとこでてるのにこんな馬鹿なのかよ!」
って反応されるので、いやーな感じです。

30 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/15 16:17 ID:YlvSfF+E
>>29
いやいや頭が良くなければたとえガリ勉しても
いい大学には入れませんよ
あなたは優秀な遺伝子をお持ちのようですね
さ、じゃあぼくと子供を作りませんか?

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 16:19 ID:VU+LziUO
>30
あのー、すみません、私は男です。

32 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/15 16:21 ID:YlvSfF+E
ID:76fHauBM出て来い!

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 16:22 ID:7CFCLIEt
なるほど嫌われるわけだ

34 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/15 16:23 ID:YlvSfF+E
おれは1じゃないよ

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 16:24 ID:VU+LziUO
>33
やっぱりそうですよね。欝だ
マジで欝・・・・。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 16:25 ID:76fHauBM
>学歴いう機会とかあると「えっ!こいつ
こんなとこでてるのにこんな馬鹿なのかよ!」
って反応されるので、いやーな感じです。

これは私も常に感じる。。
自意識過剰なのかも知れないけど。
この前某所に行ったんだけどそこに都内の某進学校の中学生が修学旅行に
来てた。それでその生徒を観察してたんだけど某所ではしゃぎまくり、
まるで子供の集団、、、、
私も人の事言えないけど、頭が良くても(というか勉強ばかりしてるから
かえって)精神的に育ってないというか、子供っぽいと思った。
29さんがそうという訳ではないですけど、頭いい学校出てるからといって
必ずしも模範生、優等生、大人って訳でも無いんだし、世の中の人目が
ウザイようにも思う。

37 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/15 16:26 ID:YlvSfF+E
>>35
やっぱり女か
おれの子産め!
こら!産め!

38 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/15 16:28 ID:YlvSfF+E
>>36
たんに高学歴なのにそれなりの立場や地位に就いていない
ことを舐められてるだけだろ
足元見られてるだけなの
みんな妬んでるよ
あなたのこと

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 16:32 ID:VU+LziUO
>37
まぁまぁ、もちつけ!!
男です。すみません。

>36
たしかにそうですね。
でも、自分の場合、(常にベンチウォーマー
だったが)運動部にずっとはいってきて
普通の小、中、高とも普通の公立で、
親も、高卒貧乏リーマンで、勉強ばっかり
ってことはぜんぜんなかったのになんでだろう
と思いますね。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 16:39 ID:gGQUkQjo
頭悪そうだもんな


41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 16:42 ID:76fHauBM
>>39
なんでだろう、、、というのは、何でもてないのだろうという事ですか?
来歴も普通ぽいですよね。
あえて言えば、普通って事にこだわりすぎてる?
お仕事は公務員ですか?
趣味とかは何でしょうか。自分の好きなこととかは?
何となくカキコからは(カキコからはですが)失礼ながら個性が無さそうに思える。
嫌がられない程度にもう少し自分を主張してみたらどうでしょうか、、。
学歴も悪くないし、仕事も安定してるみたいなのに何で自分をそんなにダメと
思うのか良く解らないです。
高学歴でもバカな人(39さんがそうという訳ではないですけど)とかはいる
んだし、自分らしくしてればいいんじゃないかな。
検討違いだったらすみませんね。

42 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/15 16:44 ID:YlvSfF+E
>>40
悪かったな

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 16:50 ID:gGQUkQjo
(´・ω・`)


44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 17:20 ID:VU+LziUO
>41
親切なレスありがとうございます。
でも、私の場合本当は、だめ人間なんです。
だから、この板にもウィークデイは忙しくて
(家に帰るのが11時とかだから)来てない
ですが、週末にはきてます。
41さんも、あまりいそがず、無理をせず、
他人の評価を気にすることなく自分のできる
範囲でがんばりましょう。がんばるという
言葉には私たちだめ人間には苦しい言葉に
おもえますけど、他に適当な言葉がみつかりません。
わたしのボキャブラリーが貧困なためですけど・・。

>42
40はたぶん私にいっているのだと思うから、
君のことじゃないよ、きっと。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 17:21 ID:gGQUkQjo
(´・ω・`)


46 :41:04/05/15 17:26 ID:76fHauBM
>>44
レス、どうもありがとうございます。
ウィークデーに忙しくお仕事されてるならそういう姿を評価してる人
とかも身近にいるかもしれないですよ。あんまり自分をダメと思いすぎると
暗示みたいになって本当にダメになりそうな気がします。

そうですね、私も自分に出来る範囲の事をとりあえずやってきたいと
思ってます。私はダメ人間だけど鬱病とかではないので頑張るという
言葉も大丈夫ですよ。自分でも最近は頑張りが足りないと思ってるので
本当に、頑張りたいです。(^^)


47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 17:44 ID:QTdwxAug
東大京大一橋東工大を卒業なさって無職というのはかわいそうだな。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 18:17 ID:76fHauBM
このスレでは以上の大学に限定しなくていいと思いますが。。
おおむねMARCH以上なら有りだと思います。
早計国立以上ならもっと望ましい。
という私はO茶代ですけど。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 18:20 ID:VU+LziUO
>48
わたしも、47が書いてるほどの高学歴ではないです、
KOですから。T大とかは本当にあたまのいい人か、
小さいころから私立の中学とかいって勉強してないと
無理かなーとか受験時代におもったことあり。
自分も一応ねらってみてはいたけど・・・。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 18:51 ID:pcsq5AO6
>>48
おー、素晴らしい。

かく言う私は東北。しかもついていけずに1留。
高校・大学で他の事やりながらさくっと勉強できてた人がうらやましかったです


51 :48:04/05/15 19:12 ID:33QJfzn6
おお、沢山いらっしゃいますね!学生さんが多いのかな??
私は中学受験もしましたよ。
それが間違いの元だったような気が今はしてますが、、

T大はかなり頭いいか、努力しないと入れない所みたいですね。、、
周りの人の努力とかタフさ見てて自分には無理だと思いましたし、、、。
高3の一学期までは文三(私は文学部です、、)行きたいと思ってましたが
数学も出来なかったし社会2教科記述は厳しいので諦めました。
というのもはるか過去の話。
それにしても文学部はどうもつぶしが利かないですね。
学生時代に適当にダンナ候補でも見つけてケコン準備でもしておくのだったと
思う。

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 19:16 ID:33QJfzn6
引っ込み思案な性格でロクに活動しなかったし、
友達に誘われて近くの他大の地味〜、、、なサークルにも入りましたけど
それすらまともに行けずに友達も大して出来なかったし。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 21:05 ID:33QJfzn6
書き込みまくってる1ですけど、あんまりココにも来れないので
他の女性のカキコお待ちします。

54 :桂/大阪 ◆GkR4opec42 :04/05/15 21:15 ID:TKuGLpYn

みなさん、ネットで愚痴をこぼすだけというのもなんなんでオフでも
しませんか? 宇治あたりで源氏物語について語るというのはどうで
しょうか?

源氏物語ミュージアム
http://www.iz2.or.jp/open.htm

55 :桂/大阪 ◆GkR4opec42 :04/05/15 21:18 ID:TKuGLpYn
どうせ駄目だし法律の勉強でもしようぜ
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1077623597/l50

こちらのスレもよろしくお願いします

56 :桂/大阪 ◆GkR4opec42 :04/05/15 21:25 ID:TKuGLpYn

色々悩んでるようやけど、本屋のビジネスコーナーに行って
各種自己啓発書・ビジネス書を買って読めばすぐに解決やん

あなたがたは頭がよいからすぐに「世間知」「世知」なんて
身に付きますゼ

57 :桂/大阪 ◆GkR4opec42 :04/05/15 21:31 ID:TKuGLpYn
>>14
斎藤孝著「偏愛マップ」という本があるんですが、もしよければ
試してみませんか?(コミュニケーション技法の本です 具体的な
内容についてはアマゾン等で調べてください)

58 :桂/大阪 ◆GkR4opec42 :04/05/15 21:47 ID:TKuGLpYn
>>56に補足(連投すまんね)

あなた方は学問についてはそこそこ才能と経験と実績があるのだが、
コミュニケーション技術・世知・世間知については天賦の才に乏しく、
また、後天的に身につける機会もなかったので(勉強したことも
ないので)、実力ゼロに近くそのあたりで悩んでいるのでしょう

これらの解決は簡単です ちゃんと教則本が出ていまして、読んで
日々実践したら確実に身につけることができます 一般書籍板の
自己啓発スレッドを見るなりして自己研鑽に勤めましょう

59 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/15 21:53 ID:VnDte5LX
お前誰やねん

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 23:44 ID:v8pLt5nb
なんで、お見合いしないの?結婚したがってる男はいっぱい居るよ。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 23:51 ID:ohz2fyy6
34歳 容姿 難 有り なんです。
写真の段階で 断られてます。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 01:03 ID:r47oIha5
34ならまだ若いよ。容姿だって、好みだからなあ。
アタシ美人なのよってな感じのアホより、好感もたれてると思う。
肩の力を抜けば、いいんじゃないかな。
正直、断られてるというより、断らせてるのじゃないかと想像する。
気持ちを変えれば、ぜったい良縁はある。自信を持って。私も応援するから。

63 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/16 01:08 ID:XLkPiSpj
>>58
今から勉強しても間に合わないだろアハハ
おれの子を産め!

64 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/16 01:09 ID:XLkPiSpj
35過ぎたら出産はきついぞ?
いまのうちだぞ

65 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/16 01:14 ID:XLkPiSpj
優秀な遺伝子をおまえの代で絶えさせてしまって
それでご先祖様に申し訳が立つのか?
おまえができあがるまでに今までいったい幾らかかったと思ってんだ
おまえの子供なら上手くやれたかもしれないじゃないか!

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 01:29 ID:gxTR/ObK
>>63-65
おまいは荒らしかw

>>1
勉強ばかりしてきましたって言うからには、博士課程には行っているんでしょうね。


67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 01:48 ID:5bYnB06R
>>1
1タンは新卒のときどういう仕事してたの?

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 01:59 ID:jh8K8AHf
>>66
は?

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 02:25 ID:FEAyfAP1
女は顔と年齢がすべて・・・・

男はいろんな要素がからんできそうだけど。



70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 03:14 ID:TVjkUkZp
>>67
SEでつ

71 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/16 03:26 ID:XLkPiSpj
おまえはすごい!
嫁にしたい
男性経験は?

72 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/16 03:27 ID:XLkPiSpj
SEXでつよ

73 : ◆d0OxxRFdGo :04/05/16 03:28 ID:pewNPPPb
1さん、コテハンつけてくれる?

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 03:29 ID:TVjkUkZp
>>71
え゛?
SE=デジドカですよ。。
しかもほとんどプログラマ状態。誰でもなれますよ。


75 ::04/05/16 03:33 ID:TVjkUkZp
コテハンについては、また考えます。
このスレも立て逃げなのであんまり常駐するつもり無いし。
といいつつ常駐化してるが、、

76 : ◆d0OxxRFdGo :04/05/16 03:37 ID:pewNPPPb
たてにげってったってさ。
高学歴くずれ無職男性のスレはあるけど女性のスレはないじゃない。
あなたが書かないとスレの意味がないよ。

77 :1:04/05/16 03:41 ID:TVjkUkZp
そうですね、ちょくちょくのぞいてみます。
他の女性の参加を待ってるのですけど中々来ないですね。
ちょっと前にカキコあったんだけど。。。

別に職歴無い方でも学生さんでも構わないですが、、

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 03:42 ID:RFNVeSlx
国立卒です
2ch的には2流国立といったところですね
旧帝ではないので。。。
私は勉強ばっかりしてきたわけではありません
いままで一番勉強したのが中学の3年間と高校3年の大学受験対策ですね
それ以外は結構さぼりまくりました。



79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 03:46 ID:RFNVeSlx
でも、これで東大や一橋だったら
どうしようと思いますよ
2流国立でまだ救われてると思います
地元から出たら普通だから。。女には超一流大卒はむしろマイナスですからね(仕事能力がそれに伴う場合は別ですが)

80 :1:04/05/16 03:48 ID:TVjkUkZp
勉強ばっかりしてきた方とかじゃ無くても勿論OKです。
おお、国立大卒!。一応ナカーマですね。
2CH的序列なんて正直どうでもいいです。
今無職なら〜。


81 :1:04/05/16 03:50 ID:TVjkUkZp
>>79
東大やら一ツ橋だったらヒキコモリたくなるでしょうね。。
ちょっとしたバイトとかも出来無さそうだし。


82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 03:51 ID:TVjkUkZp
という間に、、、、もう4時ですか、、
そろそろ寝ます

83 : ◆d0OxxRFdGo :04/05/16 03:53 ID:pewNPPPb
自分がブスだと思っている女性が他者の評価ではそうでもないケースなんて
いくらでもあるよ。
オレの知人にも最低三人はいるよ。
とりあえずは最初のデートにでもこぎつけてみることをお勧めする。

オレの知る限り、本当に容姿に問題があってダメという女性はひとりしか
知らない。その女性は確かに誰がどうみても容姿にかなり問題がある
という子だったが。
でも性格はいい子だったなあ。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 03:54 ID:RFNVeSlx
今思えば
何が悪かったかというと
自分が女だというのを進路決定の際にすっかり忘れていたことです
高校は進学校にありがちな男子の割合が多かったですので
当然、いい大学=有名大学 ですよね?
でも、それは必ずしも女性にとっていい進路かどうかは別なんですよ
むしろ、成績がよくてもかしこい女性はまた違った選び方をしていたかもしれません。
わたしは周りの男の子と一緒に旧帝を目指していました。
だからといって目的があったわけではありません。
一次試験の点数の関係でランク下げて他の国立に最終的に行きましたが。
高校の同級生に女子短大の英語科に行ってスチュワーデスになった人がいましたね。
そっちのほうが最終的には賢い選択だったんじゃないでしょうか?
偏差値に踊らされて人生の目的を見失ったんだと思います。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 03:54 ID:H/m1+9dn
高学歴スナオにうらやましい…。
だってそれも才能だしちゃんと頑張った結果だし。
なんでそれでヘコんでるのかわかんないよー。
私、自分でいうのもヘンだと思われそうだけど
いちおう美人といわれる容姿です。でも、
アタマいいけど器量は悪いって方がよかった。
だって「こんな仕事してみたい」
と思っても殆ど門前払いだもん。
高学歴にはチャンスいっぱいだよ。
そういう女こそ「選ぶ権利」があるんだよ。
されたからって



86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 03:56 ID:pXcBc3Cz
やっぱり高学歴ってプライドはまだ少しある?

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 04:00 ID:TVjkUkZp
>>84
いい大学=有名大学なんだろうけど、自分の頑張った結果を否定して
しまうのはやっぱり悲しいですね。。
私は就職時までに自分を良く知り、自分に合った仕事を選択出来なか
ったのがダメだった。


88 : ◆d0OxxRFdGo :04/05/16 04:03 ID:pewNPPPb
もし本当に容姿に難ありでもそれはそれで魅力はあるってもんだ。
ものすごくきれいな子って、男から見るとひいてしまってさ。
よほど自信がある男でないと声かけられない。
才色兼備の女性が二十代後半になって彼氏いない暦=年齢なんての
実際に知っているよ。
でも、彼女は大学入学当時から先輩どもに「すげーかわいい」って
言われてた子なんだよ。でも本人は自分はもてないと思ってる。

ちょっと容姿に難ありって子は、なんというか謙虚で「きれいとは
いいがたいけどかわいくて守ってあげたい」って男に思わせる。

自分から男に近づいていってみたら意外にもうまくいくかもよ。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 04:08 ID:RFNVeSlx
高学歴=容姿に難がある
というのはあまりに短絡的だと思います
私の大学時代の友人もみんな比較的きれいでした。


90 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/16 04:15 ID:XLkPiSpj
>>74
そうなの?よくわからん。。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 04:16 ID:L+kInbKG
中卒は美人ってことにはならんからな。

92 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/16 04:18 ID:XLkPiSpj
SEX経験ないんだね。。

93 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/16 04:21 ID:XLkPiSpj
おれの子産め!ついでに母乳吸わせろ!

94 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/16 04:28 ID:XLkPiSpj
母乳は甘いぞ〜グビグビ飲みて
愛らしい天子の笑顔で母乳を吸いながらちんちん
硬くして太ももに擦り付ける赤ちゃんなんて
どう?


95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 04:37 ID:tPbEoA6H
おんなのハイスペックの意味を取り違えてるわけで

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 04:41 ID:TVjkUkZp
まぁそうだね。ハイスペックという書き方は良くなかったな。
単純に高学歴人間(つぶしが利かない)というのを考えてたんだけど。


97 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/16 04:48 ID:XLkPiSpj
我慢できずに太ももに出しちゃったらごめんね
たぶん我慢できないよ〜
ヒクン!ヒクン!
カアーーーーーーームッキ!
はちきれそうなほど硬くてまっかっか

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 05:14 ID:TVjkUkZp
>>83,88
励ましてくれて有難う。
まだ余力がありそうなので出来るだけ頑張ってみます、、
医学部中退無職さんも元気出してください。



99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 05:22 ID:TVjkUkZp
↑スレの住人の気持ち代弁したつもり。

100 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/16 05:26 ID:XLkPiSpj
まだ起きてたの〜
不毛な朝が来ましたよ

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 05:27 ID:TVjkUkZp
げ、、、もう朝ですか。
徹夜してしまいますたよ。、、、

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 05:42 ID:RFNVeSlx
2ヵ月以内には就職したいなあ
なんでかというと
4月に取り寄せた成績証明書と卒業証明書があるから
4月に必要だったんだけど
せっかくだからと2通づつ取り寄せて1セット余ってるw
できればこれを使いたい(3ヶ月以内有効の会社が多いから)

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 05:57 ID:pO+K/IgH
すげえ伸びだねこのスレ。高学歴女性がいっぱいいたってこと?
それとも、男の荒らしのせい??

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 06:22 ID:xC5WuYYO
>>102
けっこういい会社狙ってるんですね。
おれ、そんなもん必要な会社入ったことないw
さすがハイスペック。
2ヶ月以内に1社ピンポイントで受からないと駄目なわけね
がんばってください。

105 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/16 06:51 ID:XLkPiSpj
ハイポネックス

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 07:04 ID:jpSGdeDl
塩彼(シオピ)よ、君はデンジャラスな男性ホルモンの持ち主だな・・・

107 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/16 07:44 ID:XLkPiSpj
ピンポイントで受精させます

108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 07:49 ID:T7oC6G2G
女は酷い・・。
いくら勉強しても容姿が×だと30過ぎてからの人生が辛いもんなぁー。
都心に住んでるならまだしも、田舎に戻った30代の女なんて高学歴でも
いい扱いは受けない。そうなっても、妙なプライドだけは持ってるんだよな。
高学歴で頑張って仕事するより、低学歴で金持ってる奴と結婚した方が
絶対にいい。

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 07:52 ID:XLkPiSpj
金は2つとも健在です
とか誘導してんじゃねえよ

110 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/16 07:57 ID:XLkPiSpj
お姉さんに射精したいなぁ〜
一緒に腰ふろうよ〜
バックでわきばらのとこ両手でガシって抑えるから
ムゴムゴうごめいてるわきばらを圧迫しちゃう
あーーん、ぼくの手きつくつかまないでよ〜
苦しいかもね!

111 : ◆d0OxxRFdGo :04/05/16 08:31 ID:pewNPPPb
あっ。
やっと気が付いた。
1さんって医学部中退スレの「O蔭さん」じゃない。
なんか、あなた、他人のような気がしないよ。
自分と酷似した体験しているように思えた。
なんなら捨てメアドとっていれておくよ。
ちっとまっててくれ。

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 08:32 ID:WSo9Ugbb
女は与えられたものをコツコツやるのが得意だから、
受験勉強に向いてるんだよ。
ガリ勉の男が女っぽいのも、それだ。
オリジナルな何かは産み出さないから、社会的には無意味。
理屈っぽいんじゃなかろうかと、ケコーン相手としては敬遠される。

113 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/16 08:35 ID:XLkPiSpj
ぼくも

114 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/16 08:36 ID:XLkPiSpj
きさまはかったな

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 08:37 ID:jpSGdeDl
>>1
学歴が好きだねぇ・・・

116 : ◆d0OxxRFdGo :04/05/16 08:40 ID:pewNPPPb
捨てメアドいれますた。
気が向いたらなんか書いて。>>1

117 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/16 08:48 ID:XLkPiSpj
Hなおっさんだな

118 :sage:04/05/16 08:49 ID:LxmRZJDS
ウツで休職。ウツって治らないですね...

会社ではまたひとり辞めるそうです。またひとり病気です。
辞める方向です。もうすぐ無職予定。

119 :桂/大阪 ◆GkR4opec42 :04/05/16 09:57 ID:DvkDPFh7
>>116
捨てメアドに出したがる物好きなんておらんやろう
俺のように正規のメアドを入れよ

120 :桂/大阪 ◆GkR4opec42 :04/05/16 09:58 ID:DvkDPFh7
>>116
あと、名無しで書いているのに固定ハンドルを詮索してどうする

君は人の心の読めない真性だめ人間だな

121 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 10:01 ID:04mTYNFa
◆d0OxxRFdGo VS Siopi VS 桂/大阪

面白くなってきますた!

122 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/16 10:03 ID:XLkPiSpj
はーい ばかです

123 :桂/大阪 ◆GkR4opec42 :04/05/16 10:05 ID:DvkDPFh7
>>121
別に喧嘩売ってるわけじゃない 「捨てメアドにメール出せ」って
ちょっと考えたら凄い失礼な呼びかけと思わんか?

Siopi←こいつは論外 この板の全てのスレで放置・無視


124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 10:05 ID:hYngJ2Z3
あたしは本女で今、無職。

高学歴ではいけど

125 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 10:06 ID:3FtuWhAi
おまえら男三人でメールやりとりしろよ・・・

126 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/16 10:10 ID:XLkPiSpj
>>124
メールください

>>125
いやです

127 : ◆d0OxxRFdGo :04/05/16 10:11 ID:pewNPPPb
はぁ。相手が女ならみな下心ありかい?
君たちは既婚女性と話したりはしないのかい?
似たような体験をし、似たような感情を持った人間と話したいという
ことなんだけどね。


128 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 10:14 ID:ozLPMrjT
しおっぴの行動が誤解を生む

129 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/16 10:20 ID:XLkPiSpj
ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

130 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/16 10:22 ID:XLkPiSpj
おやすみ 舞ってます では

131 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 10:26 ID:3FtuWhAi
君は舞いすぎだよ

132 :桂/大阪 ◆GkR4opec42 :04/05/16 10:30 ID:DvkDPFh7
>>127
いや、だから、「捨てメアド」ってのが失礼だと俺は言うておる


133 :桂/大阪 ◆GkR4opec42 :04/05/16 10:33 ID:DvkDPFh7
>>127
俺の発言は小学生でも理解できる筈の内容だが、それを曲解する
ようでは君は既に重症といえよう

134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 10:36 ID:ozLPMrjT
まあイタズラメールしかこないからみんな安心しな

135 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 10:42 ID:GuKzEYcU
http://p.myhp.cafesta.com/index.jsp?homepage=tukushichan

2回目+9箇所・・・。゚゚(*´□`*。)°゚。

カヘスタってサイトのつくしって広島女ジエン日記を並べたくって
カヘにしか友達がイナイ痛いアマ挙句に7念付き合ってた男に捨てられ
そいつのせいにしてる。カヘのID持ってる人はtukushichanへ
ない人はhttp://p.myhp.cafesta.com/index.jsp?homepage=tukushichan




136 : ◆d0OxxRFdGo :04/05/16 10:42 ID:pewNPPPb
アフォか。匿名掲示板にニフのID書くほうがどうかしておるわい。
こういう場所にはフリーのメアド書いてそれから実メアドを交換する
もんじゃ。

137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 10:43 ID:3FtuWhAi
盛り上がってまいりました

138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 10:46 ID:ozLPMrjT
ウイルス詰め合わせセットとか取っておけばよかったかな

139 :桂/大阪 ◆GkR4opec42 :04/05/16 10:55 ID:DvkDPFh7
>>136
「捨てメアド」と強調するあたり、「気に入らんことがあれば
とっとと遁走しますよ」という姿勢が見て取れる 相手の立場に
立てばな

コテハンすら使ってないしな 君はいつでも遁走できるよう準備
万端整えておる

140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 11:29 ID:Bp2NDPfj
コテハン、実メアドにこだわるなら、ニフティーかメーリングリスト
にすればいいじゃない。
ななしが2ちゃんの特徴だよ。

141 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 11:51 ID:bidqOA/Y
◆d0OxxRFdGoは30半ばの高卒。職歴はタクシー運転手のみ。

142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 13:22 ID:TVjkUkZp
色々なカキコがあったみたいで、、、、
1です。。
2CH上の自分は別人格なので、、。

143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 13:29 ID:TVjkUkZp
様々なお申し出ありがとうございました。m(__)m
当分は2CH上での人格でやってきたいと思いまつ。

144 :桂/大阪 ◆GkR4opec42 :04/05/16 20:59 ID:DvkDPFh7
42のジャガー横田が36の東大病院医師とケコーン
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1084707704/l50

ジャガー横田が東大病院医師と結婚!
http://www.nikkansports.com/ns/battle/f-bt-tp0-040516-0017.html

君ら、二言目には容姿・年齢がどうのこうの言うてるけど、それはおかしい

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)