2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□勝ち組と負け組を徹底比較するスレ□■

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 20:31 ID:IJf5sCgM
やってみようぜ!
勝ち組への手がかりがつかめるかもしれん

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 20:32 ID:IJf5sCgM
勝ち組→ベジータ

負け組→キュイ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 20:32 ID:oh5m+Ax1


4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 20:34 ID:Bhk2h0wp
これはチョット違うかもしれんけど、書いてみる。。


勝ち組というか、経済関係のトップにはチビが多い



5 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/12 20:34 ID:/7hr1Ayk
泣けてくる

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 20:35 ID:IJf5sCgM
勝ち組→佐々木

負け組→マック鈴木

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 20:35 ID:rOv+fLhm
勝ち組→孫悟空・ベジータ・ピッコロ・天津飯・クリリン
負け組→ヤムチャ・チャオズ・やじろべえ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 20:35 ID:edTTSHim
駄スレを立てる>>1は負け組だろうな。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 20:37 ID:IJf5sCgM
>>4
興味深いな。出世は見た目も重要だと思うが
その因果関係を説明できる香具師いないかな

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 20:40 ID:hpokXkow
コンプレックスをバネにとかそういうのかな。。

おれはチビだが、バネなし。しおれゆくのみ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 20:41 ID:IJf5sCgM
>>8
勝ち組→フリーザ

負け組→1

もっと負け組→8

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 20:42 ID:Y3bUjOfD
今更どうにもなるか

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 20:42 ID:IJf5sCgM
>>10
俺もバネなし。諦めがよすぎる
よく言えばサバサバ

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 20:43 ID:edTTSHim
ああ情けないスレ…

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 20:44 ID:IJf5sCgM
勝ち組→ベジータ

負け組→ヤムチャ


審判→ブルマ

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 20:45 ID:edTTSHim
ここはドラゴンボールスレになりました。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 20:45 ID:rOv+fLhm
俺達ってあのチャオズや、やじろべえよりもレベルが低いんだろうなぁ・・・

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 20:45 ID:IJf5sCgM
滝沢「この条件で勝ちにまわるなんて無理だ…!!」



19 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/12 20:45 ID:/7hr1Ayk
勝ち組 小異を捨て大同ドリンコ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 20:47 ID:IJf5sCgM
勝ち組→鳥山明

負け組→「たけし」の島袋

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 20:48 ID:IJf5sCgM
しまぶーです

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 20:51 ID:IJf5sCgM
勝ち組→あやや

負け組→ミキティー



23 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/12 20:52 ID:/7hr1Ayk
まっすぐなものが見えない人は成長が途中で止まるそうだ
上に伸びるのではなく横に伸びてしまう
ちょうど大木が根を張るのに時間がかかり
つまりすぐには才をあらわさず
他の木を邪魔せず陽光の流れに沿って
まっすぐひたすら幹を上に伸ばしていく人
そうやってひたむきに上昇しようと努力する人が
大勢の人に仰ぎ見られる存在になるのだと
宮城谷昌光の小説に書いてあった

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 20:52 ID:IJf5sCgM
勝ち組→叶美香

負け組→叶恭子

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 20:54 ID:rOv+fLhm
勝ち組→ポケモン
負け組→モンスターファーム・デジモン

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 20:54 ID:IJf5sCgM
>>23
大器晩成
でも現実にはそんなこともないような。
すごいやつは最初からすごい、と思う

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 20:57 ID:ec+gOXOg
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!


28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 21:00 ID:IJf5sCgM
勝ち組→女がしつこい

負け組→借金取りがしつこい

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 21:02 ID:IJf5sCgM
勝ち組→滝川クリステル
負け組→政井マヤ

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 21:04 ID:IJf5sCgM
勝ち組→良スレ
負け組→ほぼ自作自演の徹底比較

31 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/12 21:06 ID:/7hr1Ayk
>>26
そうだよなあ

勝ち組 まったく馬鹿げたことを・・と他人の愚行に胸を痛める人
負け組 まったく馬鹿げたことをしたもんだ・・・と誰かに言われて頭を抱える人

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 21:24 ID:IJf5sCgM
勝ち組→なに馬鹿なことしてるんだ、と思って見てたらすごい結果が出た
負け組→なに馬鹿なことやってんだ、と見てたら、やっぱり馬鹿だった

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 21:27 ID:rOv+fLhm
勝ち組→好きな時に好きなだけオナニーできる人
負け組→サービス残業でオナニータイムを削らざるを得ない人

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 21:28 ID:piC9kEnx
>>26

サザエさんで「自分は大器晩成」と言ってたカツオが
ノリスケから死んだあとで評価が上がった大器晩成の話を
聞かされて死んでからじゃ意味ないと落ちこむ話があったな。


35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 21:29 ID:IJf5sCgM
勝ち組→パンプット
負け組→男狼

36 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/12 21:33 ID:/7hr1Ayk
負け組 親の愛が足りない人→どうでもいいことに執着、下手を連発して沈む

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 21:34 ID:IJf5sCgM
>>34
死んでから評価されるなんて相当のレベルの人間だろうと思う。
何か残してるわけだから。
普通は死んでも評価されない。
十分すぎ

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 21:40 ID:IJf5sCgM
勝ち組→時間とお金に余裕
ちょっと負け組→サービス残業

負け組→リストラ。時間に余裕、お金に不安


39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 21:42 ID:Bhk2h0wp
強い人

最初のロレント


弱い人

バージョンアップしたロレント


40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 21:42 ID:rOv+fLhm
>>38
サービス残業がイヤだからみんな無職をやってるんじゃん

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 21:46 ID:e83NVABw
やっぱ時間の使い方だろう。
負ける奴は無職になると職安通いでお茶を濁しつつ毎日ダラダラ。
勝ち組みは自己投資に励みつつ会社設立の手続きを学んだり
儲け話を地道に探す。

42 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/12 21:48 ID:/7hr1Ayk
ま、考えが甘い奴は負け組みってことか
勝ち組みはそれだけのプライドを持ってるってことだな

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 21:49 ID:IJf5sCgM
>>40
お金があるならそうしたいね
それができるなら勝ち組

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 21:51 ID:e83NVABw
それに負け組みは感受性乏しくあらゆることに無関心。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 21:55 ID:IJf5sCgM
>>41−42
努力しても負け組に回る人もいる。
プライドがないわけじゃない。
勝ち組よりもよっぽど現実の厳しさをわかってる。
甘い考えなんて…、勝ち組の傲慢じゃないか?

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 21:56 ID:e83NVABw
勝ち組だったら職安なんて気まぐれで一日行って一通り検索しただけでもう二度と足を向けない。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 22:07 ID:IJf5sCgM
勝ち組→無造作ヘアー
負け組→ねぐせさん

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 22:14 ID:IJf5sCgM
勝ち組→マルチな才能
負け組→マルチ商法

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 22:22 ID:ec+gOXOg
大喜利かよ

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 22:25 ID:BIAllZlt
勝ち組→InoYu
負け組→Siopi

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 23:05 ID:IJf5sCgM
勝ち組→ボクサーブリーフ

負け組→ブリーフ博士

52 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/12 23:21 ID:/7hr1Ayk
勝ち組 893にからまれない
負け組 893にからまれる
あーやだなあ

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 23:27 ID:e83NVABw
勝ち組→高卒で公務員、年収500万妻子持ち。
負け組(俺)→F大卒でやっと運送会社に就職するも一年後人をはねて業務上過失致死でタイーホ。
会社クビ!

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 23:28 ID:BjmiYS7A
勝ち組→ゼビウス
    スペランカー
    聖闘士星矢
    キン肉マン

負け組→スーパーゼビウス ガンプの謎
    スペランカー2 勇者への挑戦
    サイレントナイト翔
    キックボクサーマモル

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 23:29 ID:CmtgNDRH
高卒でも公務員って下手な大学生より頭良いんじゃない?

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 23:31 ID:IJf5sCgM
>>54
サイレントナイト翔ワロタw

57 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/12 23:39 ID:/7hr1Ayk
妻子持ち 妻子持ち 妻子持ち 妻子持ち

その言葉心に痛く響きました

おれは人間じゃないんだよ、きっと

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 23:54 ID:IJf5sCgM
勝ち組→年金納めてた議員

負け組→納めてなかった菅議員



59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 23:58 ID:IJf5sCgM
勝ち組→スーツにネクタイ
負け組→パンツで変態

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 01:01 ID:lY+eUnFy
勝ち組み windowsXP
負け組み windows98

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 01:03 ID:/IHJ9tyK
勝ち組み ソニーの液晶テレビ
負け組み ジャスコの液晶テレビ

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 01:05 ID:lY+eUnFy
勝ち組み 玄人童貞
負け組み 素人童貞

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 01:05 ID:YtjzMT+q
勝ち組:子供と仲良くすると→いいパパ
負け組:子供と仲良くすると→逮捕

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 01:10 ID:LO1UqtUd
みんなスルーしてるけど53がとんでもない事いってる

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 01:11 ID:/IHJ9tyK
勝ち組み 仮性包茎
負け組み カントン包茎

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 08:01 ID:TZ6Oe1JW
>>64
運送会社に就職すればそういうのは日常だよ。
低い給料だと割りに合わないからトラックの運ちゃんはやめれって言うんだよ。
真面目に働いてるのにいつの間にやら犯罪者になったり自分が死ぬリスクを
抱えてるんだから工場より恐ろしい。
でも酒飲み運転か悪質なひき逃げかよっぽどの事故を起こさない限り
被害者が死んでも実刑で刑務所に入れられる事はないよ。多分執行猶予がついてるはず。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 08:46 ID:Ax8RhYmH
>>66
刑罰より被害者に払う賠償金がすごそうだな

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 08:52 ID:TZ6Oe1JW
>>67
仕事中なら会社が面倒見るはず。かわりにクビになったみたいだけど。
しかし前科が付いちゃったしもうまともな人生は駄目だろうね。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 08:59 ID:TfbnvOUT
勝ち組→留学
負け組→留年

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 09:01 ID:TfbnvOUT
IDがアウト_| ̄|○

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 09:03 ID:6CIsmERc
>勝ち組→留学

バブル時代じゃないんだから今時留学なんかしても仕方ないよ。


勝組 帰国子女
負組 留学



72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 09:18 ID:P0utxknR
仕方ないってことないだろ。
観念の強い奴だな。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 09:24 ID:6CIsmERc
>観念の強い奴だな

すまん。
頭悪くって観念の意味が分からん。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 09:27 ID:N6U/kRCe
固定観念ってこと?

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 09:50 ID:Bi3VcqYj
セイントセイヤではデスマスクが好きでした。
キン肉マンではベンキマンが好きでした。
ジョジョでは鋼鉄のダンが好きでした。
ファイナルファイトではガイ使ってました。
スト2ではザンギ使ってました。
天地2では黄忠使ってました。

76 : :04/05/13 11:29 ID:Yp0iN3+3
勝ち組→美人局アナ
負け組→美人局


77 : :04/05/13 11:31 ID:Yp0iN3+3
勝ち組→沖縄の美人
負け組→沖縄のBEGIN

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 11:34 ID:N6U/kRCe
勝ち組→事務職
負け組み→○○

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 18:32 ID:MrnLp5mj
勝ち組→サングラス
負け組→色眼鏡

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 18:33 ID:MrnLp5mj
勝ち組 自信がある、だから次も成功する
負け組 自信が無い、だからいつも行動しない



81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 18:35 ID:MrnLp5mj
勝ち組→東京大学
負け組→パチンコ大学

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 18:37 ID:P0utxknR
勝ち組 勝ち負けにこだわらない、足をふみはずさない
負け組 勝つ事だけを考えている、足元がおろそか

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 18:38 ID:MrnLp5mj
勝ち組→IDがKATIGUMI
負け組→IDがOUT

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 18:41 ID:MrnLp5mj
勝ち組→金があるから友達がたかってくる
負け組→風呂にあまり入らないからハエがたかってくる

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 18:42 ID:R01mJtih
勝ち組→学歴はないor高いが、有益な資格持ち。
負け組→学歴高いorないが、資格も能力もない。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 18:43 ID:MrnLp5mj
勝ち組→脚が長い
負け組→足が臭い

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 18:46 ID:MrnLp5mj
勝ち組→仕事中
 
負け組→今このスレに駐在

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 22:05 ID:g2fZwDDv
勝ち組→内々定

負け組→無い内定

89 : :04/05/14 07:49 ID:0Shp/ZRg
勝ち組→母が巨乳
 
負け組→父が巨乳

90 : :04/05/14 07:54 ID:0Shp/ZRg
勝ち組→トップブリーダー
 
負け組→ずっとフリーター

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 07:56 ID:cbUNzLuI
つまんねー。

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 13:23 ID:3smOyyvM
笑うゆとりが無いのですね、可哀想に…。

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 14:18 ID:0reCzRFD
勝ち組→アダルトショップでバイブとローションを買う
 
負け組→アダルトショップでホールとローションを買う


94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 16:22 ID:ett/zt/s
>>90
ワロタw

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 16:27 ID:ett/zt/s
勝ち組→年収1000万
負け組→貯金1000円

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 16:29 ID:ett/zt/s
小学生の修学旅行

勝ち組→あそこに毛が生えてる
負け組→つるつる

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 16:35 ID:AEk08Amt
無職じゃないんでこの板みる機会が殆どなかったんだが、このスレ最高w

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 16:36 ID:ett/zt/s
トイレで紙がなかったとき

勝ち組→「仕方ないなぁ」とお札で拭く

負け組→「仕方ないなぁ」 拭かない

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 16:37 ID:ett/zt/s
>>97
自分ダメ人間なんで、ここに書き込むことで癒されてます

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 16:40 ID:ThX3Slgy
勝ち組→ハマの大魔神 

負け組→ハマの大暇人 

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 17:15 ID:T5BS9xVC
>>98
どっちかというとお札で拭く方が人間として駄目。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 00:43 ID:IUTztNHX
勝ち組→一流
負け組→一留

103 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/05/16 07:19 ID:pJu904YP
勝ち組→エースで4番

負け組→ソースでかばんニチャニチャ

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 07:52 ID:GkMSbazS
つまんねー。
誰か止めろよ。
一人で投稿してる痛い奴。


105 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/05/16 08:05 ID:XLkPiSpj
>>104
30分後にID変えて自演してんじゃねえよ

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 16:27 ID:qz+PDTUl
一人で投稿してるの 俺だ。
ダメ人間ですが、何か?

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 22:10 ID:Hlv8ob4j
ダメ人間はどこへ行ってもダメか…?

108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 22:27 ID:tnES/tSS
勝負しなければ負けることもない

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 14:17 ID:5dineDCD
>>108
勝→イチかバチか。
負→不戦敗

ガンガレ

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 20:41 ID:O51sTQRR
漏れは有名大学に通っていたが、病気で中退した。
そこから漏れの負け組人生はスタートした。
勝ち組になるための最大の条件は、健康だと思う。
学歴なんて+αにすぎない

111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 20:43 ID:kfjTvIQd
勝ち組−エリートという言葉に反応
負け組−ニートという言葉に反応

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 21:06 ID:wo8IXWDm
勝ち組 ヤリマン
負け組 処女
だな、マスコミの評価は。

勝ち組 バツイチ
負け組 未婚

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 21:29 ID:Bkg/DgZV
プロ野球元巨人投手の槙原寛己さんの兄が、自動販売機から現金
を失敬して御用−。愛知県碧南市で今月16日、自販機から現金
を盗んだとして、事後強盗の現行犯で碧南署に逮捕された同県半
田市出身の住所不定、無職、槙原郁巳容疑者(43)が元巨人の
槙原さんの兄だったことが17日、分かった。
                  (ZAKZAK 2004/05/17)

極端だよなぁ。無職だけならまだしも、住所不定だもんなぁ。
負け兄貴。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 01:04 ID:hHMx9IXI
>>113
「現金を失敬」って、取り忘れた釣銭を失敬したの?
それとも自販機を損壊して中の現金を盗んだの?

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 01:05 ID:QQYZ2mH7
>>113
ケチな弟が悪いんだ!

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 01:07 ID:hHMx9IXI
確かに兄貴くらい養ってやれよな…
兄弟ってそんなもんなのかと思うと悲しくなる

117 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 17:16 ID:PcaotBFe
勝ち組→日経新聞を購読
負け組→夕刊フジのエロページのみ購読

118 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 17:30 ID:Xe0DaSmC
全世界の視点から捉えれば、現在の日本で生きているという事は例えホームレスであれ勝ち組だろう。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 17:41 ID:PcaotBFe
視野が広いな

120 :ポジティブパッチスト ◆MA/fGOqHSg :04/05/18 18:12 ID:eGrzt8D6
そうっ!

視野が広い。
馬の視野は350度って?

馬と比較すれば人間に生まれただけで勝ちって??

そしてっ???

121 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 21:31 ID:pbOkLhQR
人間に生まれるよりもスペシャルウィークみたいな
強〜いサラブレッドに生まれた方が勝ち組

122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 23:52 ID:ggxmc/g3
勝ち組→イチロー

負け組→一浪

123 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 22:32 ID:ctXmSzGc
オレは外資で技術職やってるんだが・・・。
弟は統合失調症、父親は妄想性人格障害、母親は歩行困難。
面倒見なきゃならんから、仕事辞めたくてもやめられん。
これは、勝ちなのか負けなのか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)