2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モマエらいい加減クレームの付け方を勉強しませんか

1 :桃色負け犬23:04/05/12 08:43 ID:bQOEGUg/
モマエらみたいに、都心で暮らしてると
職種もドッサリあって何件あったら何件
該当なんて考え方できるわな。
残念ながら折れんととこは田舎だ。
一件の不採用が命取りになる。まあこれは
個人的なことだがともかく、其処の社長のカラカイ方
にムカついた。月曜日に採用不採用っていう
お決まりのパターンがここ何件か続いてる。
「人に、必要とされない」なんてプロパカンダに
負けてはダメだ。たかがアルバイト、たかが派した金
では一生やりたい仕事出会えるない。
そこでだ面接→不採用→クレームの段階を踏んで
ハローワークから業者の看板下ろさせ、人の流通のみ
を目的とする「いい加減な業者」を滅亡させようではないか

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 08:44 ID:oh5m+Ax1


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 08:45 ID:IGvghOGl
かってに都心で暮らしてると決め付けんなあほ
東京の連中が多いいのはたしかなようだが

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 08:45 ID:BqjiStST
とりあえず1の長文がうざいのでクレームをつける

5 :桃色負け犬23:04/05/12 08:47 ID:bQOEGUg/
とりやえず、法的に訴えられない程度に
クレームつける方法を構想してみた

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 08:47 ID:IGvghOGl
1はたかがバイトすらできないのだろ?
あきらめろ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 08:48 ID:IGvghOGl
なんだ
かまってちゃんか

8 :桃色負け犬23:04/05/12 08:51 ID:bQOEGUg/
*(私はいんですよ、私は・・・。
問題は弟の事です。)
(あなたは、まず人の話を聞きなさい。)
*(会話は、相手と相手のキャッチボールです
。そんなの小学生や幼稚園でも
わかります。)
**(KCCとは、同業者なんですか。グロバル商事とは
どんなご関係で)
どうも、その節は弟がお世話になりまして
弟の話聞いてると社長の態度がいい加減
だった印象を受けまして親族として我慢ならん
のです。そこでですね、精進の心を社長に
小一時間問い詰めたいと思いまして。

内の家計は、背も高いですし頭も丸めてますから
ヤクザに間違えられる事もありますが、
おしがましようですが、禅寺帰りの肩書きの元に面接を受け
させて貰えないでしょうか。
確かに、弟にもそれなりの非がありました。
「まず、紹介状忘れる。履歴書も手に取るようにあやふや
だった。呻き声を上げれる。」それ等々の不摂生を
があったかもしれません。しかし、宗門の出として
できる限りの努力を社長に注いだように見受けられます。

9 :桃色負け犬23:04/05/12 08:52 ID:bQOEGUg/
清掃に関しては、朝8:00から山門の枯葉を
竹ぼうきで掃いてるわけですが、三黙道場化(二言目に黙るという諺)
で行われる修行とは娑婆(シャバ:外の世界)の人間から見れば
神経質に思われますが、そりゃもちろんの事木の葉一つないように
掃くわけですが、さらに赤土や雅土の波紋も気にして
松の木の根も露出するぐらい掃くわけです。

それから、堂内の雑巾掛けは障子の枠を上から下に
振り下ろすようにかつスピィーディにやるわけですが、
あんまり丁寧にやりすぎると後ろから人が
追いついて来ますから適当に切り上げないといけないわけです。
これまた、適当しすぎると典三(テンゾウ)にしかられますから

偶々、雲水の時に便所掃除を担当にもった
わけですけど、常人ならタカガ便所掃除かと
思うかもしれませんが、これほど尊い仕事は
実は他にないです。便所掃除は、自分の顔だと
思って磨けお寺の顔だと思って磨けが禅宗の
教えですから。

10 :桃色負け犬23:04/05/12 08:54 ID:bQOEGUg/
>>8-9は、弟の悪態をついた社長に兄貴が
クレームをつけるっていう設定だ。

11 :桃色負け犬23:04/05/12 08:58 ID:bQOEGUg/
>>6
折れだって、「たかがバイトだ。」って思ってサラ
と流してきた。

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 09:12 ID:2ZOqeTlm
今日、以前オレをサビ残でしこたま、こき使いやがった
会社の求人ファイルに「ここはサビ残ひどいよ。月100時間」って札を
張ってくるつもり。
オレがやめた後をもう、かれこれ2年も求人出してるバカ会社。
犠牲者がでませんように・・・。
ロウキにもちくったし。知り合いのハロワ職員にもこの会社のクソぶりを
散々いっておいた。ハロワが2年間応募者にお勧めしないでいることを
会社はしらん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)