2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は「も う だ め だ な」を

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 02:25 ID:VSevaBdc
データで示すスレ

国立大学入試平均倍率5.5倍
命の使い捨て雇用自衛隊の採用倍率最低10倍以上

昔、中卒がなる自衛隊ですら国立入るより難しいのかよ・・

もう だ め だ な 日 本 は


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 02:26 ID:Y4DbRkgD
かん なおと も もう だめぽ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 02:29 ID:HE5uIA3g
みんな必死なんだよ・・・

それにしても日本変わったな

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 02:32 ID:djv6xBIL
>>1
倍率が高いから難しいってわけでもないよ。

5 :あご:04/05/10 02:36 ID:sKo1TKgL
俺が中学の頃に兄貴が自衛隊に居たのだが・・。
その関係で自衛隊のスカウトが半端じゃなかった。
電話は毎日来るし何回も家に来られて『高校なんて行かなくて良いから入隊しなさい!』
なんて言われたなー。今思えば入ってれ良かったな。
資格も取れるし続けてればイラクにも逝けたかも・・。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 02:39 ID:djv6xBIL
高校の時に郵便局でバイトしてたことがあるけどあの頃の郵便局は地上の楽園だったな。
みんなおもしろいいい奴ばかりで人間関係のごたごたもなかったし。
昔は公務員に本気で憧れたよ。
でも最近になってもう一度入ったらずいぶん殺伐とした組織になってた。
自称有能な人間が集まるとロクな事ないね。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 02:40 ID:UuMgQK9C
なにをいまさら日本がだめなのは昔からだろ
この国の人間は極端に排他的だ

8 :名無しさん@毎日が日曜日君:04/05/10 02:52 ID:9KLxjdtd
あのー予言しますた
日本は将来滅びますよ
いいのか悪いのか・・・

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 04:32 ID:Xwk7EZmj
>>5
俺小6で身長が170近く体重60キロ近くあったから
町を歩いていたら自衛隊の人によく呼び止められて勧誘を受けたよ。

あの時20くらいでそのまま入隊してればなあ・・・・・

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 07:29 ID:djv6xBIL
この板に来るような根性なしが自衛隊なんていったってすぐに廃人になるだけだよ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 14:46 ID:9jfzx1HB
何か株が無茶苦茶下がってるんですけど・・・
もう景気回復終了ですか?

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 15:20 ID:8ZYVAIys
インドに比べたらマシ

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 17:57 ID:Uwamqzdu
>>11
まだ早いだろう。来年くらいまでは持つと思うけど、株価にどう反応するかは微妙だな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)