2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ナンバーリクエストにする奴キモいぞ!★

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 00:23 ID:K2QylsXe
家の電話をナンバーリクエストにしている奴ってなんか性格が警戒心でいっぱいで、
疑い深くて、根暗が多いと思いませんか?
皆さんはどう思いますか?


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 00:23 ID:+0KKOZcb


3 :あご:04/05/10 00:25 ID:sKo1TKgL
だな

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 00:25 ID:hNwKGti1
ナンバーリクエストってなんだよ?

5 :あご:04/05/10 00:26 ID:sKo1TKgL
ナンバーディスプレイとどー違うの?

6 :あご:04/05/10 00:42 ID:sKo1TKgL
誤爆?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 01:02 ID:JtLZ35vS
ググッてみた

ナンバーリクエストとは、せっかくナンバーディスプレーを契約しても、
いたずら目的等の相手が、番号の前に[184・イヤヨ]を付ければ
番号の表示はされません。
そこで・・・電話番号を通知しない[184・イヤヨ]でかけてきた相手に、
「こちらは◯◯◯△△△の□□□□です。おそれいりますが、
あなたの電話番号を通知しておかけ直しください」
と音声で伝える事が出来る機能です。この場合、着信音は鳴りません。
(かけた人は電話料金がかかります。)

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 01:06 ID:hNwKGti1
>>7
おお、素敵だ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 01:06 ID:cTqHDrNz
俺のケータイは非通知着信拒否

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 01:55 ID:bArQWHHx
>>1
俺のことだな
疑い深くて根暗だよ
貧乏だから、いまだにナンバーディスプレイつけられないがな

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 12:33 ID:+vZGq/Yc
俺の家はネームディスプレイ+ナンバーディスプレイ。
イタ電とか勧誘の電話がうっとおしいから怪しい名前の電話、むかつくやつの
電話は出ずに済み、時間を有効活用できる

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 13:46 ID:rrRc/8Fg
バカが!人様の家に電話すんのに非通知でかけるヤシの方がよっぽど
キモイんだよ、ボケ!

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 18:04 ID:6C+R7wdL
昼間、家にいると勧誘の電話がバンバンかかってくるよ。
でもこのスレを見てふと気づいた。
ナンバーリクエストなるものが存在していたのか。
ナンバーディスプレイでもいい。
俺みたいに勧誘の電話がウザイと感じる者が増えれば増えるほど
ナンバーディスプレイ(リクエスト)利用の電話が普及し、メーカー、販売店は儲かる。

もしかしたら、わざと人を雇って、四六時中勧誘の電話をバンバンかけさせてやがるのかもしれないと思った。
近い将来、自分のところの商品が売れるようにと。


14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 18:07 ID:ArGUnuYz
せならろろ

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 18:31 ID:VAp6eFnX
懸賞マニアにはお勧めかもね

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 19:45 ID:bArQWHHx
>>13
そういう思考俺もする・・・する

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 19:50 ID:lUgAl14T
>>1
え〜普通じゃないの?
ナンバーリクエストって名称だったのか、わざわざ乙・・

18 :亀岡 ◆cLAc5rAVRA :04/05/10 19:54 ID:dwWabPq4
>>12
同意。俺も非通知。
ごめんなさい
(´・ω・`)

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 23:00 ID:K2QylsXe
>>12
今かなり普及しているIP電話は番号が通知されないのが殆どなんだよ。
知っている番号しか出ないって奴の方が、閉鎖的でよっぽどキモいぞ!

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 09:35 ID:lRDQwvmV
ナンバーリクエストにする奴はオタクとかヒッキーって人種ですか?

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 09:39 ID:ngvOOdI+
>>19
今のIP電話は設定をすれば全て通知されるよ
IP電話番号050から始まる番号もあるしね。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 09:39 ID:UEa6qkkk
ナンバーお知らせ136は誰でも1回30円で使えるからそれ程意味も
無かったりする(w

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 23:46 ID:lRDQwvmV
ナンバーリクエストは企業からの勧誘を難しくして、電話代を巻き上げる必要悪です。


24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 23:50 ID:uocNIHDc
>知っている番号しか出ないって奴の方が、閉鎖的でよっぽどキモいぞ!

今時どんな悪質セールス電話がかかってくるとも限らんので
ナンバーリクエストにするのが正解。
知り合い以外の電話に出る必要なんてどこにもないでしょ。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 13:05 ID:H+8g/jbH
セールスなら分かったら切ればいいでしょ。頭悪い奴だけが悪質のに引っかかるんだから。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 23:57 ID:H+8g/jbH
非通知拒否なら突然の電話での告白なんて可能性がなくなるぞ!!

27 :ハマーン ◆f3TwaW26Cc :04/05/14 00:44 ID:/zLH19G7
お前はもてないから大丈夫

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 23:54 ID:HMC+J9pa
俺は突然知らない番号からかかってきて告白されたぞ。
非通知でもそういう事あった。ナンバーリクエストじゃなくて良かった。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 19:25 ID:5ZlFGAyP
       __,,y,,,,,_ .__  
     .zllllllllllllllllllllllllllllyy_  
     .|llllll|》》リア^^ミ《lllllllll| 
     .lllllll|      ゙《lllllllト   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|lllll| ,,y...  ..v=‐{llllllli <ナンバーリクエスト禁止法案検討中!
     .|lllll| :-・-i -・‐ .《lllll!   \________
     ゙lllll   /| ヽ  .|lllll! 
      {||i  .-.=」  {ll「 
       `  .―一ー ,,rl|′
            _zlllll「lllllly,_  
       ._,yzll. ''''^|;ll|「 {llllllllllllllzy,_
    .,,yzllllllllllllll! -v.` .,illlllllllllllllllllllllll
   」lllllllllllllllllllll!,il《;ly illlllllllllllllllllllllllll

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 00:31 ID:Yr9SPhNN
禁止しろww!!

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 16:04 ID:af747Qkz
ナンバーディスプレイでそ?w

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)