2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これ(日本国)はもうだめかもわからんね

1 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/05/09 23:49 ID:k/8TrA5x
いろんな意味でな。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 23:49 ID:yaAelos7


3 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/05/09 23:51 ID:k/8TrA5x
まずは今年中に大震災で
東海地方および関東地方が壊滅的な打撃を受けるし。
もうだめだなこの国は。

4 :あご:04/05/09 23:52 ID:BkTRHH8n
だな

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 23:53 ID:jCnwcH2R
>>3
マジで〜?

6 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/05/09 23:54 ID:k/8TrA5x
あと、財政赤字と国債発行額だ。
これから老人ばっかり増えるのに
あんなに負の財産増やしてどうするんだ。


7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 23:55 ID:PYYCloyE
日本の心配する前に、自分の身の振り方を考えれ。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 23:57 ID:MW/Xev0x
なにをいまさら

9 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/05/09 23:58 ID:k/8TrA5x
>>5
地震に関しては、専門家の人たちが口を揃えて
いつ起きてもおかしくないと言っている。
特に発生率が高いのが東海地震らしい。
東海地震が起きたら、それに連鎖して関東にも地震が起きる確率が高いらしい。
俺は地震に関しては詳しくないのだが、
今年になってから、地震がおきたときのシミュレーション番組が増えたような気がする。




10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 23:58 ID:TVKH3S5o
相変わらず気恥ずかしくなるようなステレオタイプの意見乙

11 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/05/10 00:00 ID:HE8kZAWk
>>7
自分の身の振り方に関しては
完全自殺マニュアルを買って目下研究中。

12 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/05/10 00:01 ID:HE8kZAWk
>>10
じゃあ貴殿の意見を聞かせてもらおうか。
あればだけど。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 00:01 ID:yNJOTURu
>>11
駐車場は見付かった?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 00:04 ID:ThGM7jHz
逆に今、金とか持ってる勝ち組の方がやばいかもな。
資産持ってトンズラは出来るかも知れないが、下手すると二度と日本に帰れない。
華僑のように。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 00:12 ID:1bcjvH3D
あほか。
個人的にダメだけの問題を国の問題にすりかえるな。

16 :アメリカマン:04/05/10 00:14 ID:ie2RNlgq
いいじゃん
ここは自由の国アメリカなんだから

17 :労働壱号:04/05/10 00:19 ID:ihIikHCl
年金税金の負担増、老後の保障なし、将来ありうる徴兵制復活。
これじゃぁまるで万葉集の防人だな。

ほんと、日本なんて超ハイパーインフレで逝っちゃえって感じだな。
自分は日本円が紙切れなってもいいように、シティとか東三経由で
カリフォルニアの銀行に口座開いて資産の大部分をキャピタルフライト
させておく予定。ま、自己責任ということなんだろ???
小泉さんよ!!!

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 00:19 ID:ThGM7jHz
終わってますな国も。

19 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/05/10 00:24 ID:HE8kZAWk
消費税は将来的には20%らしいね。
消費税総額表示はそのための布石らしい。
欧米でもすでに消費税が20%近いところもあるけど
その分福祉政策が充実してるからな。
日本が消費税率を上げるのは、財政的に苦しくなってきたからであって
断じて福祉を充実させるためではないからな。
この国の将来は暗い。(俺の将来はもっと暗いけど・・・鬱・・)

20 :濾過一:04/05/10 00:33 ID:cBc/pQ5J
我が国における現下の諸問題を根本的に解決するには、ドラスティックな
構造の変革、否、革命が必要なことは、もはや誰の目にも明らかである!

人 口 を 百 分 の 一 に 減 ら す の だ ! 

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 00:33 ID:aXFclRPo

まず、シナ人を全員処刑することから始めよう

22 :濾過一:04/05/10 00:45 ID:cBc/pQ5J
>>21
それはいい考えだ。君、先頭に立って虐殺したまえ。
シナ人の次は、60歳以上の人間だ。一人残らず殺そう。

23 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/05/10 00:48 ID:HE8kZAWk
>>22
シナ人の次はチョンコロだ!
その次は田中均・田嶋陽子だ!!覚えておけ!

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 00:55 ID:bXfeoJEV
経済の行き詰まり・財政赤字・国内外へのばら撒き構造・
不当な円高・道徳の欠如等が改善するためには
大震災が起こらなければならないのです。
まぁ俺達貧乏人は大して物は持っていないから気楽に行きましょう。

25 :濾過一:04/05/10 01:14 ID:cBc/pQ5J
大震災が起こったところでどうなると言うのだ?一部地域が被害を受けるだけだ。

仮に関東大震災が起こり、富士山も噴火したとしよう。その結果、東京は壊滅し、
関東地域が広範囲に渡って深刻な被害を蒙り、日本国そのものが一時的に
機能停止することになるだろう。

だが、その程度では、今日我が国を覆い尽くすこの絶望!この死臭を払いのけ、
新たな時代へと至るための根本的かつ決定的な解決がもたらされることはないのだ。

全国、北海道から沖縄まで、すべてだ!すべての地域において人口を百分の一に
まで減らす必要がある!

26 :グリグリ ◆U/7tnPEYG. :04/05/10 01:17 ID:arMtccQd
>>25
人口を百分の一にするとどんな結果が表れるのですか?

27 :濾過一:04/05/10 01:37 ID:cBc/pQ5J
>>26
「ヨコハマ買出し紀行」的なマターリ社会が実現されます。

28 :グリグリ ◆U/7tnPEYG. :04/05/10 01:49 ID:arMtccQd
>>27
地元よこはまですが、それは知らないです。。
ていうかネタですかw

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 02:04 ID:s7eAfnxs
うーむ百分の1になったら、日本は存続してないな。軍隊すら編成できない。
中国が領地にするか、アメリカが属州にするかで大戦争だな。

30 :グリグリ ◆U/7tnPEYG. :04/05/10 02:11 ID:arMtccQd
>>29
アメリカは守ってくれませんかね。。
でもお金が余るから大金持ちになったり・・しないかな?

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 02:38 ID:71RD2g9B
日本は、もう繁栄期を過ぎただろう。
世界史を見ても、一国の繁栄というのは、そんなに長くは
続かない。あとは、どうやって、絶頂期の遺産を整理するかということで。
イギリスなんかは上手くやった。
日本はダメなようだな。
天皇家に世継ぎが生まれないことが全てを象徴しているようだ。
まぁ、そういうことで、漏れらダメ人間の仲間が増えるんじゃないかなw。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 04:39 ID:Xwk7EZmj
>>19
食い物とか生活必需品のかなり多くに消費税をかけてる国は日本くらいだぞ。
日本の5%は、生活必需品に税金かけてない国の消費税10%に相当するそうだ。


33 :ミステリー若僧:04/05/10 21:07 ID:hKzyr6Xr
このスレタイの元って日航機事故のやつだっけ?
あれは悲惨だったなあ、墜落現場の映像は俺の
記憶からは一生消し去ることはできん。

>>25
可住面積に対して人多すぎだよね。日本の人口密度が
確か300前半かと思ったけど、もし百分の一になったら
ノルウェーより少なくなるのか。
とりあえず首都機能移転を早くやれってことで。

>>32
欧米で課税対象になる物品は日本ほど多くないのか。
なんせ日本じゃガリガリ君にさえ課税だもんなあ。
ソーダ味は(・∀・)イイけどコーラ味は(・A・)イクナイ!

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 02:45 ID:N832bthH
これ福本豊氏が野球解説でいいそうなセリフ

35 : :04/05/11 02:49 ID:oOUVNeK4
ていうか、そんなにハルマゲドンが起って欲しいなら、自分が
死ぬのが一番手っ取り早いと思うが(笑

36 : :04/05/11 02:52 ID:oOUVNeK4
>>31

確かにダメ日本人は増えたけど、日本企業がダメになった訳ではない。
日本と言うのは、こんなに小さいのに、世界に冠する企業が沢山ある。
実力以上に過小評価されてる国だと思うぞ。

だからダメになるなんて事は絶対無い。
イギリスとか中国とか、有名企業を答え様にも返答に困る
国とは、底力が違うんだよ

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 02:57 ID:THUKiG0w
中国に有名企業はいらんだろ。
一文字違い偽有名企業+極悪人件費こそ強み。

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 04:07 ID:YGGOyp+Y
日本人よ胸を張れ、誇り高き大和民族の子孫として。

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 04:08 ID:8h+UfO3U
ハイパーインフレは神風だ

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 04:19 ID:oQESDkGd
>>36
イギリスの有名企業?たくさんあるじゃないですか。
それに、バブルの崩壊後、どれだけの日本の有名企業が
外資に乗っ取られたか。
中国は、まぁ>>37の言うとおりだが、何しろ人口が多いから・・・。
それにIT分野では、日本は、インドなんかに遅れを
取っているというのは、既に常識。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 04:20 ID:pPf0XEkC
国際競争力と国民の幸福度は別物。


42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 04:29 ID:oQESDkGd
>>41
そりゃそうだが、今の日本は両方下がっているんじゃないの?
国際競争力はどうでもいいから、イタリア人みたいに幸せに生きたい。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 05:07 ID:k46gwl+S
頭の悪いスレはここですね。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 07:50 ID:QzdFkcNZ
地震と財政赤字ぐらいで滅んでくれればいいんだけどね

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 07:54 ID:FsBXmZxE
地震で駄目になって欲しいわ
それで、世の中がよくなるのよ。もうヘッジファンドとか
先物とかわけわからない世の中を、地震がただして

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 08:29 ID:C2KXbXfe
国際競争力どうでもいいのなら、
みんなこぞって、大企業入りたがるアフォな傾向とか、
そいうことから、見直さないといけませんね。
おそらく今の20代10台は、あまりブランドは意識しないだろうけど、
かといって中小は劣悪だしな。
労働環境が改善すれば、少しは変ってくると思うけど。
今はホント企業戦士以外要らないという凄まじい環境のとこ
多いから、うつ病が増えるわな。こんな日本を続けるなら、
いっそ、滅んでしまえと。

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 11:22 ID:3FWc0ekj
中国行こうぜ? 大陸系でノンベンダラリーンと生きられるし

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 11:27 ID:v5LKOsDL
工場で働かされて、腕が切り落とされる事故があっても碌な補償が無い可能性が大。
中国。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 11:33 ID:c4JrFJzH
山行くぞー! あったまあげろ!!!!
ってスレタイの元わかってる人いるの?


50 :名無し@毎日が日曜日:04/05/11 11:37 ID:z6FbhPj6
無職のみをなで島でもかうべ

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 11:42 ID:n9ZLfSUa
はいじゃないがっ!

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 11:42 ID:KDeG7m5U
狩猟民族になりたい

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 11:45 ID:c4JrFJzH
>>51ワロタ

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 13:05 ID:MBtp6tu1
↓売国政党・社民党・党首・福島瑞穂の「朝まで生テレビ」での発言。

福島「警察官の拳銃使用は絶対反対。犯罪者と言えども
人権はある訳ですしぃ〜、犯人には傷一つ付けてはいけない。
たとえ凶器を持った凶悪犯と言えども警察官は丸腰で逮捕に向かうべき」

田原「そんな事して、警察官が殺されたら?」
福島「それは警察官の職務ですしぃ〜〜」
(「ええっ〜」と言う驚きの声が怒濤のようにスタジオ中に響き渡る)
 その声にまずいと思ったか福島が続ける。

福島「それに犯人がそんなに抵抗するんだったら無理して逮捕する
必要は無いと思うんですよぉ〜、逃がしても良い訳ですしぃ〜」

田原「じゃっ、逃がした犯人が別の所でまた人を殺したら?」
福島「それはそれで別の問題ですしぃ〜」

●警察官の拳銃使用に絶対反対なのは
 有事の際、在日や共産主義者が蜂起しやすくするため


55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 13:53 ID:EIy344jv
出生率について語りたい。現在の日本の出生率は1.31なんだが出生率が1.3を下回るとその生物が滅んでしまうらしい。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 14:08 ID:LVj3IwrT
極端に言えば、モンゴロイド系が日本人である必要はない。
岩手弁を喋るブリトニー・スピアー?似の女の子がいてもおかしくないし、名古屋弁を流暢に話すトム・クルーズ似が居てもいいんじゃないの?


57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 14:09 ID:rhHZcskq
イタリアとドイツも出生率低いらしいぞ

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 14:12 ID:IIKVX1Tc
日本だめぽ・・・

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 14:14 ID:WshGz1ZZ

             -― ̄ ̄ ` ―--  _   
          , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _     ブッブー 
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、    ブーン
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ      キキー
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く     
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ   もう、だめぽ・・・。
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
          ,_  \:::::_| ̄ ̄ |_::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" |       | )) ̄
                  ̄◎ ̄◎ ̄


60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 14:15 ID:P/MiFOUM
俺もモウダメポ…

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 14:17 ID:KDeG7m5U
どこまでダメになるか、ある意味楽しみだけど
結局、おれみたいなダメ人間がのたれ死ぬだけ
で終わりそう。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 14:21 ID:LVj3IwrT
みんな、のたれ死にかもね。金あっても、家族あっても思い残す事ばかりなら。



63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 15:17 ID:8h+UfO3U
福島瑞穂ってレイプされても犯人を責めないのかなぁ?

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 15:24 ID:UOpaeBCu
もまえら勿論行くよな
http://www15.ocn.ne.jp/~live/

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 15:25 ID:sGcwfMON
>>63
はぁ? なんで?

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 23:15 ID:aO2s9kDi
ヨーロッパの出生率の平均は1.5ぐらいだったかな?
アメリカはたしか2.0を超えている。
日本ぐらいだな、異常に低い出生率。
こんなのでは将来異常な人口構成になり、若者が苦労するのは目に見えている。
しかし、ダメ人間の俺にはそんなことは別にどうでもいいことだ。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 23:18 ID:ox5dfRBS
↑イタリアとドイツは日本位
少子化らしい。。
もうすでに若者に負担が来ている気もするが。。。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 23:21 ID:jRcOZNCA
はい

69 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/05/11 23:42 ID:qiL+BuYA
イタリア・ドイツはEUの加盟国だから、最悪クビが回らなくなっても
他の国が助けてくれるだろう。なんかうらやましいよ。
一方、アジアに目を向けると、よりによって
チョンコロとかチャンコロみたいなスーパーDQNばかりだから
間違ってもアジア統合なんか出来ないな。
出生率でいうと、中国も一人っ子政策が功を奏して
地道にかなりやばいような気がする。


70 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/05/11 23:49 ID:qiL+BuYA
今のナメリカ人が1950年代を古きよき時代と回想するように
後何十年かしたら、日本人も80−90年代をいい時代だったと回想するんだろうな。
実際にはそんなにいい時代ではなかったにもかかわらず。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 01:02 ID:7IjGLSKH
アホみたいに朝から晩まで働いてる奴が大半なんで
潰れることはないでしょ。生かさず殺さず現状維持かな?

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 02:25 ID:zGfyZ+bt
大戦末期とよく似てますな。ここが踏ん張りどころだ。神風が吹いて日本は勝利する。
当時はそう吹き込んでいた。しかし、降って来たのは勝利じゃなくて2発の原爆だった。


73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 05:08 ID:EIrHfUi5
>>72
政府やマスコミの景気回復宣言=大本営発表・・・か・・・・
そうかもしれんね。

だとしたら日本の息の根を止めるのは何かな・・・・
大戦末期はソ連の対日参戦だった・・・・
今度は・・・・・・・・・

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 11:40 ID:M1Xu8m9q
すさまじいインフレと見た

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 13:27 ID:LEOeNgGC
さぁ、日独伊三国同盟だ

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 19:41 ID:d2YwKehG
日本とイタリアの現在の外交関係は交戦状態である。

77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 17:55 ID:UdPv0HFK
堕雌歩

78 :夜逃げ ◆5N4eH61bi6 :04/05/14 21:20 ID:vkAhGKds
全ては無駄であった・・。
あらゆる犠牲も労苦も無駄だった・・。
果てしなく続いた餓えも乾きも無駄だった・・。
しかも我々が死の不安に襲われながら、尚義務を果たしたあの時も無駄だった・・。
その時倒れた200万の死も無駄だった・・。
祖国を信じてかつて出生していった幾百万の人々。
こんなことのために兵士達は死んでいったのであろうか?
こんなことのために17歳の少年はフランドルの地に埋もれたのであろうか?
その後数日にして私は自己の運命を自覚するに至った。
私は政治家になろうと決意した。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 21:24 ID:rVf9CsnF
http://gendai.net/contents.asp?c=051&id=1279
その一つ、横浜市にある「鷺山宿舎」を見てビックリ。
近くに山手公園やフェリス女学院などがある高台に立つ瀟洒(しょうしゃ)な3階建てマンションだ。
3DK61平方メートルの家賃は駐車場付きでたったの2万1000円。
民間マンションなら「駐車場付きで23万円はする」(地元不動産業者)というから10分の1以下だ。

これについて社会保険庁はこう言い放つ。
「職員宿舎は業務を執行する上で必要なもの。家賃が安すぎると言われても、法律で決められておりコメントのしようがありません」(総務課)


80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 21:49 ID:rVf9CsnF
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084486947/

コレどうよ?
悪循環作った直接原因とまではいかないまでも、政府にも多少は間接原因あるだろ、無職・フリーター増加といい
公務員の汚職横領癒着横行といい。

もう俺絶対キツい思いしてまで仕事しねえよ。アホくさ。真面目に正社員になってサビ残当たり前で働き蜂したら
したで、上からは「今はそれが当たり前。何甘い絵描いてるの?消耗品なんか代わりは幾らでも居るけど、なんなら
チェンジする?仕事あるだけ感謝しろw」ヅラされて、更に国はコレ?
新卒で上手くいった奴、公務員試験受かった奴はそれでいいかもしれんけどな。

別に奥さんとか子供とか背負ってるモノ無い奴、実家パラで自分の金だけ稼いでりゃ良い奴、家が金持ちの奴、
家が自営業の奴は、キツい思いとかストレスがそこまで無けりゃそれに越した事無いけど、欝とか自殺したいって
までキツいの抱え込むなら無職になって気楽にやろうぜ。別に実家パラでそれに親が文句言わなきゃ派遣で週2、3
程度仕事してても小遣いには全然困らないだろうし。
それより真面目に税金取られて「役人貯金」に貢献する方が気分ワリー。
マジで、どうせ椅子の数は限られてるんだし、こっちだって弱者の強みで開き直ればいいよ、もう。
「仕事?ああやってやるよ?テメエが椅子作って持って来い」位で。
上も腐ってるんだし偉そうに説教垂れられる筋合いねえ。
俺周囲の流動的な層に極力不当待遇なら辞めて実家パラでフリーターになるように勧めるよ、これから。
比率が上がれば自然に市民権っていうか存在の正当化にはなるし、責任も薄れるじゃん、個人として「無職の鈴木さん」
から層として「無職の連中」みたいに。千里の道も一歩から。皆無職になってクソ政治家と在日利権崩壊させたろうや。

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 02:53 ID:Af3eBGYN
小泉の馬鹿が年金未納の発表を訪朝発表と同日にやるという
世論を誤魔化す為の分かり易い工作をやってるけど
こんな工作に騙される馬鹿が多そうだね。
目玉の訪朝だって、なんの条件もなしに北鮮が拉致被害者を帰国させる
わけもない事を考えると・・・・・選挙と内閣存続の為に怖ろしいことを
やろうとしてるよ、小泉は。

本当に駄目かな・・・・この国。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 09:45 ID:/8OBpRFB
なんつうかこの国ってセコイんだよなw

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 09:49 ID:bKIFNsI8
小泉さんが拉致されたらどうなるんだろ?

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 12:01 ID:A7fCZ7pr
仮にも1国の首相だからな。日米同盟の軍事効力が発動するんじゃない?


85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 12:39 ID:3eOyW9Im
イタリアで、もともと日本に比べりゃだいぶ若い頃からもらえる年金の給付年齢をちょっと遅くし
給付額をちょっと引き下げるだけでかなり大規模なデモが起こる。
政府がそれを実行したとしてもはるかに日本よりマシ。
一方日本国は。

86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 14:12 ID:tehVg47u
なんもしない。というか、国を最初からあてにしてない。
東京テロっても関係ないよ。

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 14:14 ID:yqHXyJt+
王子様ってヤツは死んだのか?最近見ないし。
こういうスレは必ず食いつくと思ったんだが・・・

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 14:47 ID:oy38IVV8
俺はもう関東大震災にしか期待してないんだが、、、


89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 14:59 ID:sSJvzO8V
偉大なる北の将軍様の男根が
帝都の真中に突き刺さるであろう

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 15:32 ID:jlKGKzbo
>>88
いま、地方で食い詰めた奴、職にあぶれた奴らが、
続々、東京目指してやってきている。

一方、東京である程度、蓄財を成し遂げた連中は、
密集市街地から脱出しつつある今日この頃。

今度の震災は300年に一度、1000年に一度の
関東、東海、東南海、南海連動型だといわれる。

結局、震災でえらいめにあうのは、脱出する金もない、
貧乏人、食い詰めた地方からの流れ者・・・



91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 15:38 ID:Wf5fUMdF
よくよく考えたらGDP世界第2位の国が「ダメ」になるわけない。
EU,北米に次ぐ市場と富でしょ。

ロシアも中国も今好景気だ。大丈夫じゃないの?
製造業を大事にすれば。

92 :正社員@時給2670円:04/05/15 15:49 ID:A9R7srL4
>>91
あたりまえ。
日本が破綻するとか思って国民年金かけてない
香具師は、ほんきで人生終わるぞ。
おれは、共済年金ダガナーw


93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 15:50 ID:A7fCZ7pr
バブルはいつか弾けるね。中国もオリンピック以降は怪しいらしい。
ロシアも以前国債踏み倒した前科があるから、まだ信用できないんじゃないかな。


94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 15:51 ID:G6h73Huc
この国が駄目じゃなくて、個人的に駄目になる奴増やしてるだけ。
小泉の改革は富の分配構造改革なんだよ。
支持率四十%が適当だけど、駄目人間予備軍の十数%は何も考えずに支持率
押し上げてる幸せ者。

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 15:53 ID:6qSRX2PE
よく考える前に、よく現実を見ろ。あなたは富を実感できるか。
おれは、無職だし噂の数字なんて信じられないよ。

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 16:05 ID:wTUXd5JG
>>47
ワラタ
そんなにいいところなら逝けばいいじゃん。

>>66
こらこら。欧州はどこも低出生率。
特に1.5を下回っているのはドイツ、イタリア、スペイン、ロシア等です。
ドイツやイタリアはものすごく豊かで世界の女性がうらやむ環境です。
子供を生みやすい環境が整っています。しかし出生率は日本並み。
そうです「環境が悪いから子供を産めない」「男の理解が無いから子供を産めない」
というのは言い逃れ。「産む気が無い」というのが真相なのです。

他の西欧先進国はそれほど出生率が低くないように思われます・・・
しかしこれには裏があります。
多産の国からやってきた、アフリカ系やアラブ系の移民が
ポコポコ子供を産んでいるのです。
フランスなんてもう5%以上がイスラム教徒。
移民だから若い人ばかりです。
移民の子供を出生率から除外すれば日本と大して変わらないでしょう。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 17:47 ID:/8OBpRFB
やっぱセコイってことだな、我が日本は

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 18:34 ID:m9L09gNL
三国人のせいで治安が悪化してる
チョンやシナは日本から出てけよ


99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 18:40 ID:/VB0Ckdt
三国人は日本から追い出し1年以上無職期間が続いたものは
政府が捕獲して収容所に入れ300万/年で強制労働。能力や資格に応じて
仕事を割り振る。お勤めが終了後1年以内に再就職できない場合は
また↑の繰り返し。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 18:48 ID:A7fCZ7pr
北朝鮮に近いなそれ。

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 18:53 ID:/8OBpRFB
年300万ももらえるなら強制労働もウマーだな

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 18:54 ID:A7fCZ7pr
使う暇も無く、病死か過労死だよ。強制労働なら。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 18:55 ID:bKIFNsI8
関東大震災って専門家によると
3年以内に起こる可能性が大きいらしいね


大震災時に絶対に助けてはいけない連中
高級官僚
経営者
犯罪人
三国人
面接官

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:02 ID:blZ7/+4e
>>103

犯罪人以外は助けるけどな、三国人にしても
労働者として働けるだろ。

大体な、これを実行したら、日本に残る奴は
ほとんど役立たずだろ。


105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:03 ID:bKIFNsI8
>>104
せめて面接官は見殺しにしろ・・・

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:18 ID:3eOyW9Im
>>103
好きな子が夢を追って上京しちゃうんですが
引き止めた方が良いですか?
無職・駄目な私がですが。引き止めて、でどうするんだ、という話ですが…
就職とかならしょうがないけど、夢を追って、ですからね…
あぁ! 関東大震災が現実的過ぎるくらい現実的な出来事ならなぁあ!

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:23 ID:bKIFNsI8
>>106
上京は止めた方がいいけど止められるものでもないもんねぇ
せめて住まいは埼玉にさせておいた方がいい
海沿いは危険
千葉の石油コンビナートがあり岩盤がすり鉢状の場所は最悪

108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:26 ID:bKIFNsI8
埼玉でもある程度畑が残っているところの近くなら
火災旋風から免れると思う

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 23:07 ID:+5i9x8Oa
日本でも沖縄のどっかだと出生率は3.0を超えるんだよな…
正直、怖すぎ。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 01:56 ID:zRsKumqE
正直無色の連中が日本やば杉って言ってても説得力が無い。
リアルに経済活動してるとぜんぜんやばさなんて感じないよ。
そりゃ天変地異とか戦争だとか言い出したらどうなるかわかったもんじゃないが。

111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 01:59 ID:I32p2Nax
ブラジルとかアルゼンチンだって破綻しても、働いてる人は居るからね。
問題は、大国に資本や労働力を買い叩かれること。


112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 02:18 ID:jpSGdeDl
>>110
無職をやってて分かったけど
働いていたときは暇がなくて災害対策とか
年金とか政治に無関心だったんだ。
今の経済体制で働くということは「経済的価値観以外に
目を向かせない」という側面もあることがわかったよ。
今の経済体制は為政者と経済的強者の都合が悪いことに
目を向かせない仕組みになっていると思う。

無職は一般の人が働いている時間も
いろいろなことを考えられるからねぇ。

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 02:35 ID:1H1/ou5y
>>110
よほどのエリートなんだね。
皮肉じゃなく正直にそう思う。

普通の会社に勤める友人も多くいるけど
底辺を彷徨う多くの労働者は日本の将来に
危機感しか抱いてないと思うよ。
自分の会社の将来と給与明細を見比べてみて
不安を感じないでいられるのはごく一部のエリートだけだ。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 02:42 ID:jpSGdeDl
たとえ大震災が来なかったとしても
日本国債の破綻は必ず来ると断言できるよ。
http://ueno.cool.ne.jp/gakuten/network/fin.html

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 03:50 ID:2ANkzBj1
>>114
それは、少しでもマクロ経済学を学んだヤシならわかる罠。
その後に来るのがハイパーインフレなんだろう。
ちょうど、前の大戦中、軍事費調達のためにどんどん国債を
発行して、戦後、ものすごいインフレになったようにね。
ただ、それが政府が制御できる形で来るのか、本当に、
「破綻」という形でくるのかがわからないだけ。
大金持ちは、既に資産を海外に逃避させたりしてヘッジしている
だろうが、ちょっとした小金持ち、つまり、いわゆる中流の人たちが
大損害を受けて、世の中、大金持ちと貧乏人だけになるだろうな。

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 08:57 ID:JkMnjI6j
>>112
そうそう。そうなんだよな。電子とホールみたいな関係だなって思う。
ホールに入ってる状態(就職してる)の時は周囲(社会)との結びつきも強くて安定してるんだけど、
ホールから外れて自由電子になってる時(無職)てのは自由に動き回れるんだよな。
でも、もう一回その状態に戻ろうとすると、正孔(企業でいう椅子)が無いと収まれない。
物凄いミクロの世界だけど、安定の代わりにじっと同じ位置で移動も出来ずに周囲を伺う自由も無いか、
静止できる(落ち着ける)場所が無い代わりに動き回れるか。コレに人間なら視野とか時間的ゆとりってのが
加わるんだろうな。

なんだドコの世界でも同じじゃんとか思ったりな。
動物の世界だって、例えば猿の群れの下克上にしたって、ボスになろうと決闘する猿って凄くリスク高いんだよね。
別に群れの平々凡々とした一要員ならそれでも通るんだけど。負けたら恥と怪我背負って一番下に成り下がり。
なんかさ、そういうの単なる「そういう状態」だと思うんだよね。
ボスになろうとして負け猿に成り下がった猿を悪いとか間違ってるともしないし、平々凡々と雑魚猿で収まってるのも
良かれとか悪かれとかは無い。じゃあその群れ自体に参加しない猿が居ても良いも悪いも無いんじゃないかって
思ったり。
皆、騙されてるとまでは言わないけどそういう刷り込みされてるんだよ。
その方が都合がいいから従属させられてるんだよな、意識のレベルで。


117 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 17:21 ID:HB0tMZYr
>112
そもそも働いてる時はゆとりが無いとか、
政治とかに無関心だとか、そういう前提がおかしい。
少なくても俺は働いてても社会のことに関心持ってるし、ゆとりだって十分ある。
そりゃ24時間ぶっ続けて日本の将来のことを考えることはできないけどね。
逆に働いてるから見えてくるものも多いと思うし。

けど日本が利権国家だということは俺も同意だな。
強者に有利で弱者に不利なことが多い気がする。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 17:44 ID:UTMlZLsc
>>112は拘束時間長かったり休みも不定だったりして仕事以外に関心持てる時間的・精神的ゆとりが
無かった(与えられなかった)てそんな話だろ?公務員とかみたいに定時で終わって固定休みもあって
「ボク忙しくて政治にも将来のビジョンも考える権利奪われてマ〜ス」なんて言ってたらアレだけど。
それにライフスタイルなんて人それぞれだからな。
俺の友達でディーラーの営業やってるのが居るが、仕事は拘束時間長くて休み不定期、結婚してて子供二人、
ソイツ個人もレジャーとか色々手出してて多趣味だから全く政治意識ないよ。
この前の左翼三匹の話にも、「ひでー事するよなイラク。ボランティアやってる真面目な人を狙うってどうよ?
自衛隊まで出してやってるのにありゃねえよな。とっとと撤退してイラク人なんざほっときゃいいのに」
てな「作為的な意識誘導」にベタベタに腰まで浸かった事言ってたよ。
まあそれもそれで個人だから別に何も言わなかったけどね。
だからって本人は幸せだし、それはそれで良い「無知」なんだろうな。
知識は情報は本人が必要な部分だけ取捨選択してきゃいい。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 17:48 ID:UTMlZLsc
ちょい舌足らず。


多趣味だから
(考えたりする時間も無いし必要な事以外に時間割かないから、政治も経済も能動的には知ろうとしないし)
全く政治意識ないよ

120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 00:31 ID:Te8ryfVW
>>115
4年間学んだけど解らない。
どうやって解ればいい?

121 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 02:05 ID:w0mGPrAo
>>118
その友人が本当に何も考えていないなら
どちらかというと政府やマスコミが演出した
「自己責任」論に流されたと思うのだが・・・・・

122 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 02:31 ID:Op6isLU4
>>121
テレビとか新聞とかすら見てないんじゃね?
>>118
自己責任論も結構だが、叩き方がえげつないと目に余りませんか?

123 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 02:38 ID:HnvlaBUc
雇用なき景気回復。
あぶれた人間はどんどん自殺すればいい。
年間自殺人数300万人ぐらいになれば
いらない人間も掃けて具合が良い。

124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 06:03 ID:w0mGPrAo
>>122
テレビや新聞見ない奴なら、そもそもイラクの人質事件さえ
知らないと思うよ。

いやね・・・118の言ってる事全体は理解できるのだが、
なんとなくその言い回しに、

自分の考え方と相反する考え方をしている友人
=「作為的意識誘導」に引っ掛かった無知な人

と言い捨ててる部分が気になってね。
俺は、あの政府・マスコミ一体となっての「自己責任」論の大合唱下で
人質側の立場に立った考え方をしているのならば、118の友人に
政治意識がないとは思わないのだけどね。

125 :118:04/05/17 06:28 ID:OpnSl+3s
>>124
ああ、何か高みに立ってるような言い回しに取れたかも。不快ならスマソ。
う〜ん、どっちかっていうと>>122の方が近いかな?
テレビも新聞も「見ない」じゃなくて「目に入る」て感じのヤツ。
職場の休み時間に新聞を見る(読む、じゃなくてね)とか朝出掛けに「点いてる」テレビが「視界に入る」(観る、じゃなく)
て感じじゃねえかなあ・・。
事件の客観的事実(それの見出しタイトルすらもマスコミの誘導があるが)だけ断片的に知ってる、て感じなのかなあ。
なんていうかな、「政治意識が無い」てのも「一つの政治意識的スタンス」だし。
別に俺は良かれ悪かれ無い。その友達はマトモな社会人だが、だからといって無職の連中が政治意識高いとも
全く思わないし。


126 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 06:42 ID:kiVzUv0E
X−JAPAN
駄目 日本

もう、1人で歩けない。

127 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 16:36 ID:GQqQ7p+T
自民党の憲法改正案で非常時に国家に協力する義務が国民の義務に追加されるんだけど
これって有事を想定してるのかな。国家総動員法復活の布石かな。


128 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 17:52 ID:u80u6d6V
>>120
ort

129 :1(279):04/05/18 22:19 ID:MfW7HdrQ
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不採用●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

130 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 22:24 ID:jJmjxvKH
>>126
ワロタ

131 :ミステリー若僧:04/05/19 22:59 ID:ULxhKeBj
仮に政府が産児制限をベビーブーム以前から
実行していたらこの国はどうなってるんだろ?
経済史教えてた教授が、豊富な労働力のおかげで
高度経済成長を達成できたなんて言ってたから
今頃もっと悲惨な生活だったんかな?
常時人大杉の小田急線乗ってるとついついそんな
ことを考えちまう。病んでるな、こりゃ。

132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 10:41 ID:D/osQucj
老人ばっかり生き残ったりして。>>123

133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 10:44 ID:4VP8/UVj
ダメダコリャ┐('〜`;)┌

134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 09:10 ID:ugJsDJZb
>>131
一人当たりGDPは同じで数が少ないだけだろうね。

135 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 21:45 ID:TB4IJi7h
いい大学でたエリートほど自分が落ちぶれると国の将来に悲観的になる。
簡単に潰れるような安い国じゃないよ。

136 :ミステリー若僧:04/05/21 22:15 ID:SRRTcvhy
>>134
ってことは無問題ってことだよね。現代のような
年金問題や健康保険問題を引き起こす逆三角形
の人口構成もいくらかましになるだろうし。
産めよ増やせよは必ずしも真ではないと。

>>135
そうなん?まあそんな簡単に潰れるわきゃー
ないとは思うけどね。

137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 22:19 ID:9GI9Jp1r
破綻というものは積み重ねの末に起こるものだからね
もうだいぶ積み重ねられているわけだけど

138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 22:22 ID:TB4IJi7h
大丈夫大丈夫。
不安要素の積み重ねなら他の先進国の方がひどいって
中国はそのうち内部崩壊するしそんなに恐れるほどの事は無い。
国にたかりながら農業でもやってマターリしようよ

139 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 23:13 ID:7cvwzkEa
『ネバダリポート』はアメリカのIMFに近い筋の専門家がまとめたもので、
日本がもしIMF管理下に入ったとすれば、
次の8項目のプログラムが実行されるだろうと述べている。

1.公務員の総数、給料は30%以上カット、及びボーナスは例外なくすべてカット。
2.公務員の退職金は一切認めない、100%カット。.
3.年金は一律30%カット。国債の利払いは5年から10年間停止。
4.消費税を20%に引き上げる。
5.課税最低限を引き下げ、年収百万円以上から徴税を行う。
6.資産税を導入し、不動産に対しては公示価格の5%を課税。
7.債券、社債については5から15%の課税。
8.預金については一律ペイオフを実施し、

その後、第二段階として、預金を封鎖したうえ、預金を30%から40%カットする。
ということである。(衆議院議事録第10号 平成14年2月14日より)

2年前のあれだけど、はっきり行って景気はともかく財政危機を乗り切ったといえるのか?





39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)