2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職だと病気にもなれないわけだが・・・

1 :健康希望:04/05/07 21:38 ID:F4OwztKt
無職の香具師が就職するまでいかにして病気にかからないようにするか議論するスレです。

健康保険も使えない、病気にかかれば医療費が高い。
無事、就職するまで何とか健康でいたい。



2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 21:39 ID:PPc0RQvB
太陽に浴びるとか?

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 21:40 ID:E1DZO8WL
俺はバイトだが扶養に入ってる

4 :あご:04/05/07 21:41 ID:HYFalrx9
無理はしない

5 :健康希望:04/05/07 21:42 ID:F4OwztKt
>>2
それじゃ皮膚ガンになるのでは?

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 21:43 ID:RHxRbGfT
まずは酒とタバコを止める。歯科検診を退職前にしておく。これ肝心。


7 :健康希望:04/05/07 21:44 ID:F4OwztKt
健康の基本は食だと思うのですが・・・

8 :健康希望:04/05/07 21:46 ID:F4OwztKt
>>6
適度な酒は身体にいいらしいですよ。深酒は駄目らしいですが。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 21:47 ID:NI0RAjqZ
虫歯がしくしく痛いでつ

10 :健康希望:04/05/07 21:49 ID:F4OwztKt
>>9
痛さを我慢できないのなら歯医者に行くしかないですよ。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 21:51 ID:/EGXJMnG
無職なら食費削ってでも国保に加入しとけよ。
前年度収入ゼロなら保険料も大した額じゃないし。
歯医者にすら行けないのはキツイだろ。

12 ::04/05/07 21:54 ID:NI0RAjqZ
>>10
ありがとです
微妙なしくしくでつ
医者での
「保険証は」
「ありません」
「・・・」
といったやり取りを
想像すると
今度は頭がしくしく痛みまつ。




13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 21:54 ID:j75HSSNK
とりあえず、友達の保険証借り・・(ry

14 :健康希望:04/05/07 21:56 ID:F4OwztKt
ところで、今の保険証ってテレカみたいな形ですよね?

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 21:57 ID:E1DZO8WL
>>13
それはリスクがでかい。逮捕・・

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 21:57 ID:RHxRbGfT
歯槽膿漏は甘く見ると死ぬらしい。


17 :健康希望:04/05/07 21:59 ID:F4OwztKt
食後は歯磨きをしっかりしましょうw

18 :健康希望:04/05/07 22:01 ID:F4OwztKt
充分な睡眠とバランスのとれた食事、そして規則正しい生活。これが大事なわけですが・・・

19 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/07 22:03 ID:Z5YG3/yy
>>14
そーだよ (´∀` )

保険証が無くて歯医者へ逝ってません シクシク(´д⊂)

20 :健康希望:04/05/07 22:04 ID:F4OwztKt
>>19
よっぽど痛いのなら歯医者で早めに治療した方がいいですよ。
お金が高いとか言ってられないですよ。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 22:10 ID:AG8d0D2P
俺ら既に人間病 日本人病

22 :健康希望:04/05/07 22:13 ID:F4OwztKt
無職だと精神的にストレスが溜まり心の病になりそうです。

23 :健康希望:04/05/07 22:19 ID:F4OwztKt
無職になってから行動が慎重になりました。運転する時もかなり慎重。
とにかく一寸先は闇という事を肝に銘じて慎重に手堅く生活しています。

24 :健康希望:04/05/08 00:04 ID:EeJOinHm
さてと、今晩はそろそろ眠るとしますか・・・

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 14:57 ID:hbVsjUtN
保守age

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 15:11 ID:nEqg4mPB
オレは完全に雅子様みたいに病気で外に出れない。信じて欲しい。
もうダメぽ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 16:16 ID:hbVsjUtN
>>26
雅子様はストレスやらプレッシャーで心身ともにまいってるんだよ。
あんたも心の病気か?

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 16:29 ID:1EE56XsC
雅子さまへい気かね?

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 17:19 ID:uQi+GsAL
>>28
平気じゃないだろうな。

早く元気になってもらってテレビの前に出てきてほしいものだな。
皇太子様も一人で旅立たれるのは気の毒だな。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 20:23 ID:UJOMbyfn
出かけようとしたら自転車のハンドルに鳥の糞がついてたので
テッシュ濡らして拭いたけど、全部は取れなかったみたい
急いでいたのでそれでハンドル握って出かけたけど
帰ってきてから鳥のフンで検索してみるといろいろ恐ろしい
感染症が出てきた、、、ちゃんと洗えばよかったと後悔した

鳥のフンで恐ろしい感染症や鳥インフルエンザにかかって
もう死ぬんだ・・・(´・ω・`)
あんなハンドルの狭い棒にフンが命中するくらいだから
そういう運命なんだ・・・(´・ω・`)

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 21:29 ID:UFgoaXdK
>>30
考えすぎだよw

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:50 ID:v8pLt5nb
ネタならいいけど、強迫神経症じゃないか。心配だな。
だいぶよくなったが、オレはうつ病になってリストラされたからね。
病気になって、無職になった、という人間だから。世の中厳しいよ。


33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 15:48 ID:zdx4bYlq
みんな、いきてるか。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 00:55 ID:GZLtKC1X
希望を持ってまた明日だな。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 14:12 ID:ro46Bj/F
無職になったからのほうが、たくさん医者に行ってる。
歯医者と精神科に通うのが通勤みたいなもんだ。
クビになる前は忙しくていく暇なかったからな。どうかしてるよ。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 07:18 ID:iLWs/8z1
なっちゃったらどうすればいいの。
やぱ、死ぬべきか。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 08:16 ID:LfqhGjwX
親の国保に入っておけばいいじゃん
別に年齢制限ないんだし
結構いるよ、30くらいまで入ってる人とか

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 08:18 ID:xAujAVT7
バイト行ってて体壊す奴もいるよな
俺だけど

しばらくしたらここへ本格的に戻って来るよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)