2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和50年生まれの本物のだめ名無しが集う場所

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 05:54 ID:HT+0fTRI
昭和50年生まれの本物のだめ名無しが集う広場です
固定、有職、既婚の方、または
昭和50年1月〜12月、昭和51年1月〜3月生まれの 
本物の無職・だめな方以外はお帰りください。
人生お先真っ暗な名無しだけでマターリ行きましょう。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 06:02 ID:N1mrwLNt
本物といっても
なにが本物でなにがそうでないかはよく分からないわけだが

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 06:16 ID:HT+0fTRI
まあ要は働いてるヤツと結婚してるヤツは
来んなボケカスということです
あと固定も

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 06:18 ID:N1mrwLNt
あっちじゃ既婚者と有職者でこっちはガチか
フリーターの身の置き場がどんどんなくなってくるな。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 06:43 ID:HT+0fTRI
なんかウンコしてスッキリしたら
どうでもよくなってきた 
あーアホらし

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 08:38 ID:ObhCAFjQ
うんこって一回我慢すると気持ちよくない?

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 09:46 ID:Q9w+mNpD
我慢(゚Д゚)イクナイ

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 10:02 ID:/OOcbeHF
漏れのGWはまだまだ続くようです

何かしないといけないと思っても体が動かね
でも2chだけは毎日できるから不思議だ

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 10:10 ID:ObhCAFjQ
私もまだまだ続きそう
派遣すら駄目みたい…。・゚・(ノД`)・゚・。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 10:24 ID:m2PslUFz
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1083166088/333

ついてきちゃった☆

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 10:26 ID:wk+bLSVB
☆付けるヤツなんかついてくんな

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 11:01 ID:EcxnLfGT
さっき、人を車ではねそうになったが、
正直どうでもよく、謝らずにさーっとにげてしまった。
なんか他人のことにいちいち、かまってやることなくなったな。

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 11:12 ID:QPBWvFBu
もう氏ぬしかないかも

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 11:43 ID:L/qkOEfS
50生まれ 男 職歴なし 卒業後バイト歴なし パチプもどきひきこもりもどきパラサイト
社会不安 無気力 無関心 特に財産なし 親もそろそろ引退 親との会話も特になし

さすがに危機感を覚え、トラック運転手にでもなろうと各種免許や資格を取ってきた
まずはバイトから経験を積んでいけばと思っていたが

バイトにトラック運転手募集はなかった…

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 11:46 ID:Q9w+mNpD
今からハロワに行くところ。

ふと思ったが、バブルの時代だったら自分のような駄目人間でも
雇って貰えるところあったのかな?

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 12:26 ID:g7h4E2Kw
ご利用条件

固定ハンドルを持たない事(最重要)
現在無職であること(最重要)
現在独身であること(最重要・未婚が好ましい)

無職歴1年以上が好ましい
職歴は無しが好ましい
恋人無し暦が長いほど好ましい
友人は少ないほど好ましい
(素人)童貞・処女が好ましい
低学歴ほど好ましい
貯金・財産は少ないほど好ましい
実家が裕福な引きこもりはマイナスポイント


17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 12:45 ID:Mt3kSPpJ
>>16
全て当て嵌まってるよorz

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 15:30 ID:R/b3CcPl
>>16
自分もok問題なし。マイナス点なし。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 20:38 ID:nQEHFoFz
記念パピルコ♪

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 20:43 ID:nZr86VhG
もうじき30だよ〜。
さすがにもう就職は諦めたけど。
ばいとすっか。
大学出て以来、約90連敗中。親も諦めてくれた。


21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 20:53 ID:KUpVsveu
スマン。コテハンと独身、財産以外は全部ダメだ。
財産は、バイク(レース)に注ぎ込みすぎて無くなった。800マソくらい。
借金はないけど貯金もネェ。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 21:06 ID:HnyI0zlg
>>21
?何がOKで何がダメなのかよく判らん文章だ。

私は職歴は一応あるがない方がマシみたいなものなので略「職歴無」。
学歴は微妙だな。
ネームバリューは高くてもこの年の既卒の場合は下手すると高卒より条件が悪い。
他は全て当て嵌まる。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 21:14 ID:ObhCAFjQ
>22
>21は
有職
恋人有り
友人多い
非童貞
高学歴
実家裕福
って事でしょ。

やっぱりどんなに>1に制約かいたった
人を見下したい奴はこうやってノコノコやってきて、まだただロムってりゃいいものを
こうやって余計かつ無駄なレスをしていくんだよ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 22:06 ID:I/1ZjXch
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1082482149/

このスレは↑に出てくる『37歳・19浪・1人暮し・バイト・童貞・死にたい』に準ずるレベルの人じゃないとダメ

自分はココまでは・・・と思うような奴は元スレへカエレ!
折れも帰るけど

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 22:10 ID:JTeF+Ktz
今はここの住人だけどいつか本スレへ!そして脱駄目へ!
ってスレかな?

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 22:16 ID:TnEt4Vy3
>>16のご利用条件を読んで、改めて自分のダメ人生度を確認。
完全一致ですた orz....

前向きに駄目人生を楽しむ方法、誰か教えてください…

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 22:18 ID:JTeF+Ktz
セックスしてみたい。風俗怖い。でも行ってみたい。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 22:23 ID:TnEt4Vy3
風俗逝く金が無いうえ、田舎は風俗そのものがない。
お金やお店があったところで、根性なくて逝けないんだろうけどね。
このまま30歳になって妖精さんの仲間入りかな…

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/06 23:07 ID:79go04Sv
30で道程もいいじゃないか

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 00:36 ID:sJmwXyJx
>>26
お前さんにとって前向き、の「前」てのはいったい
なんの事だい?どっちを向いてりゃ「前」なんだ?
人と比べてもしょうがないぞヨ。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 01:41 ID:DAkae+v/
うわぁ、だめだ。
曙のCM流れるたびに、「むりしちゃだめですよ〜」
真似するのが止めらんない僕がいるよ。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 02:07 ID:J3JTnlbM
行きがけの駄賃とばかりに
「ごりょうはけいかくてきに」って!
口をついて出ちゃう!
 …どうしよう。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 15:26 ID:LMK/SlyY
第2本スレは一晩でゴミ捨て場と化してしまった様だな。
こうしてスレッド難民が生まれていくのか………。
今度もせめてまったりやれることを祈ろう。

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 21:46 ID:9pVdJHsX
ありがとうパチスロ
そしてさようなら  70万負けて目が覚めた

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 22:01 ID:Fj6T5I2a
嫌なことから逃げたい。逃げればいいさ。どこまでも。
人生逃げれば楽だ。逃げればいいさ。
逃げてきた結果が今の自分なのに。

嫌なことから逃げればいいさ。



このスレのように。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 22:27 ID:pgCxAvbs
前向きなヤツみると腹立ってくるよ
なんでかな

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 22:43 ID:ZtJHhcsH
>>36
逆に後ろ向きな話を聞かせ続けられてもイライラしてくるよ
なんでかな

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 23:15 ID:YKue4+s/
小学校の卒業文集。
将来なりたい職業欄に、思いつかなくて
「普通のサラリーマン」
と書いていた。


………そして、「普通のサラリーマン」にすらなれない、今の俺。orz(泣)

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 23:53 ID:VLxHFslQ
いーじゃねーか。フツーなんて幻想だよ。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 00:25 ID:KTBGqbYP
進学、恋愛、就職、結婚、
普通の人生を送ることがどんなに大変か…

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 10:04 ID:60Z6g+zF
いや普通の奴は普通に出来てる。
俺たちが普通じゃないだけだ。

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 12:45 ID:4oe9eXEM
ヤフオクで生活してる俺は確かに普通じゃないな
普通なのは収入だけか

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 14:25 ID:fOje9EWR
今やボクらはのび太くん以下デス。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 14:36 ID:Myg4RUzA
仕方ないよ
ボクらには、ドラえもんが居なかったもの

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 22:55 ID:d4kach7z
な、泣けてきた。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 23:59 ID:xbTY7G2g
>>42

収入はどれくらいなのですか?

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 05:55 ID:2Q5C5aoc
このスレに居る奴は就職する気はねぇ
そもそも努力する気はねぇ
そして世の中を恨んでいる
みたいな後ろ向きな奴だよな

もう人としてダメみたいな
そうでない前向きな奴はもう一個のほうのスレにいけ
ダメ人間と言っても状況的にダメな奴と人間的・性格的ににダメな奴は一緒にできねーと思うぞ


48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 06:43 ID:yMMtZ1+q
>ダメ人間と言っても状況的にダメな奴と人間的・性格的ににダメな奴は一緒にできねーと思うぞ

それが分かってるから後ろ向きチーム(つまりココ)は自発的に離れたんでそ

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 07:06 ID:0RntoZHW
逆じゃないのか?
無職→状況的にダメ
有職→人間的・性格的にダメ

あんまり厳密に区別するとワケわからなくなりそうだぞ………。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 07:31 ID:yMMtZ1+q
無職:人間的・性格的にダメだから状況的も当然ダメ
有職:人間的・性格的にダメなだけ

じゃないの?w
なんでもいいけど、無職からすると有職や既婚の人はダメに見えないから
同じスレには居辛いっちゅー事で離れたんだから、有職・既婚者は
自分の心の平穏の為に無職を馬鹿にしに来てくれるなっちゅー事でしょ。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 09:40 ID:h8EogyfT
>>47←こういう人は近所のおばちゃんだけで十分
べつに強制的にこのスレに参加させられてるわけじゃなんいだし
親・兄弟・親戚でもないんだからさほっとけよってかんじ
ほんと小さな親切大きなお世話だよな

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 10:24 ID:knwd5htT
ケツの穴小せェなぁ。

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 10:37 ID:jk9x6r18
このスレは、人として最底辺の者どもに限定にすべし!

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 11:15 ID:B82aaIe0
初めてハローワークに行こうと思うんだけどさ、
他スレで見たんだが、「こんな年まで何やっていたんだ?」
とかマジで言われたりしますか?

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 11:51 ID:TG17KAP+
フリーターやってましたでいいよ。いまどき珍しくも無い。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 12:00 ID:jk9x6r18
ヒキッコモリーの相談所は、300m先を左に曲がってすぐの建物ですよ。
と、言われる可能性も・・・

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 12:17 ID:B82aaIe0
真正のひきこもりだから、フリーターでしたは無理だな…。
とりあえず、受付?には行かずに様子見で行ってみよ。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 12:35 ID:/sb6Q2E9
一度もバイトもした事無い人っている?

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 12:57 ID:0RntoZHW
現在無職だけど出来るものなら就職したいダメ人間はどのスレに行けばいいの?

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 13:01 ID:nIuj8OlQ
今行ってるバイト先から管理者としてちゃんと就職しないかと誘われている
さらに俺を好いてくれてる彼女からも結婚を匂わせた話を聞くようになった
このまま、この幸せを掴む方がいいんだろうか?
俺としては今年で齢29になるが、海外留学を考えている
どう考えても前者がBESTの答えに決まってるよね?
でも大好きなミスチルの曲とか聴いてると、後者を取れって言ってる様に聴こえる
たとえ失敗してもミスチルは保障してくれないのにな

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 13:30 ID:FsAeTaXy
>>59-60
もう1コのスレに逝ってくれ。
とくに60。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 13:41 ID:yMMtZ1+q
そんなに自分以下の人間を探して安心したいのか?>60

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 14:09 ID:NrranPvk
無職だめ板、初めて来たけどキツイなーここ

俺も昭和50年生まれのフリーター暦5年、おまえらと立場一緒だけどさ
もうちっとがんばろうぜ。
こんなとこでクサクサしててもしょうがない。
同じ年代のダメ人間が集めってるところでしか安心できないようじゃだめなんだよ。

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 14:15 ID:avTWDU5s
みんな年収どれくらいなの?
勝ち組の俺様は100万円だぜ
ギギギ

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 14:42 ID:2Q5C5aoc
>>63
そういう話はもう一個のスレで
ココに居るのは自他ともに認める本当にダメな奴

66 :ホイさん:04/05/09 14:43 ID:AzuF+0EU
俺様は30万だ

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 15:14 ID:lGPlbfMc
実家にパラサイトしてるんだけど、親がいい加減ハロワにでも行けってうるさくなってきた。
ハロワって私服で逝っても平気?つか、スーツなんて一着も持ってないけど

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 15:17 ID:2Q5C5aoc
まずは逝ってみろ!逝けば分かるさ

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 15:23 ID:lGPlbfMc
なんか逝くだけムダな気はするんだけどね。ポーズだけはとってみるよ。
よーし、明日は漏れの記念日だぁ

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 15:26 ID:Pobnwq0Q
59みたいなのでも受け付けないのかよ。
ひでえなこりゃ・・・

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 15:27 ID:2Q5C5aoc
行って来たら報告してね

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 15:32 ID:Pobnwq0Q
>>67
どっちにしろ面接には必要だから1着は買っとけよ

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 15:35 ID:2Q5C5aoc
59とかはいてもいいけど、ココにいても別段有益なレスは貰えないと思うよ

30歳以上無職スレが以前3つぐらいに分かれたみたいに、3つスレ作ればいいのか?

1)一時的ライトダメ人間スレ(有職者・既婚者など)
2)現在無職・ダメ人間だけど前向き・就職したい人スレ
3)最底辺後ろ向きダメ人間スレ(職歴無し・バイトすら無し・しかも就職意思殆ど無し)

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 16:28 ID:0RntoZHW
そう言われてもなぁ………。
1)はともかく、2)と3)の間のグレイゾーンが広過ぎて、自分じゃ判断つかんよ。

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 16:32 ID:85IrqSQQ
ポイントは就職意思の有無

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 16:34 ID:G+JRYOVE
マンドクセ


77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 16:43 ID:CMmUHyd1
いやむしろ童貞処女か経験者で

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 18:04 ID:KSR7R/0l
ホンモノのダメ人間しか来るなっていうなら
昭和50年生まれとか制限しなくていいだろうに。
そこまで縛りたいのか。
とことんダメ人間臭が漂うやつら巣窟だ。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 19:22 ID:bfs7P2G0
シャレで作ったようなスレに
そんなに怒らんでもええやん
マターリいきましょうぜ

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 20:18 ID:7taUTXLl
そういう罵り合いこそ最下層スレにふさわしい

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 20:52 ID:KSR7R/0l
>>80
なるほどw

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 20:56 ID:tHs5p5pK
俺29年間彼女いないけど、仲間に入れてくれるかな?

今から、オレンジデイズみて、自分にはなかった青春時代
というものを妄想します。そんなことが楽しみになってし
まってます。

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 21:24 ID:jlqNbM58
>>82
最下層の条件としては、それだけじゃ甘いな。
当然、女友達も一人もいないこと。
プロを相手にしたこともない童貞であること。
あと2年間、彼女ができない自信があること。

以上の条件をクリアして、最下層と認めてやろう。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 21:36 ID:G+JRYOVE
わーい 認めてもらっちゃった











  .orz.....


85 :82:04/05/09 21:39 ID:tHs5p5pK
>>84は偽者です


86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 21:40 ID:O+iExAQ1
折れは職歴無しで、昨年四月に奇跡的に就職した。
もちろん営業職でだ。
一年働いて数字が全くでえへん。
あと2ヶ月が正念場。

さっき辞表を書きました。


87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 23:13 ID:0RntoZHW
>>86
いや、だからさ、>>1

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 23:48 ID:K/EfXxog
>>86
出てけ

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 00:11 ID:4tHlmvM3
>>86
本スレおいで。向こうはマターリしてまつよ。

90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 00:23 ID:oN9ylSQl
ここはいかに自分がダメであるかを競う場

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 00:35 ID:xwbkbSNh
そんなに職歴無しを自慢したいなら、素直にヒキ板行ったら?

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 00:47 ID:/Ks1QqgS
>>73

とりあえず「30を過ぎた職歴無しのみなさんは」
『3)最底辺後ろ向きダメ人間スレ(職歴無し・バイトすら無し・しかも就職意思殆ど無し)』
じゃないよ。そもそも契約・派遣・バイト経験者も含まれているから。(というより契約・派遣経験が主流)
あと起業話ばかりだなそこは。後ろ向きじゃないことはたしか。




93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 00:49 ID:CNKVFeAn
お前らみたいにパラサイトしてないから、
職を失う=段ボールの可能性が濃厚なために、ここでカキコしてみたんだけど。
ダメのレベル的に相応しいだろ。

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 00:59 ID:5X0+i8lC
元々ココは掃き溜めが集まる場所って事で作ったんだし、
まともなのがわざわざ集まってくる事も無いだろ
あっちが『本スレ』ってのは間違い無いんだから
迷い込んできた奴は誘導してやれ

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 01:07 ID:Y91sFUVi
そうそう。
ここは「もうダメぽ・・・」とか「もう氏にたい・・・」とかで埋めていくだけのスレだから

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 01:34 ID:4tHlmvM3
という訳で比較的まともな人はこちらへドゾー。

1975年生まれのダメ名無しが集う場所【固定厳禁】6
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1083166088/l50

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 01:55 ID:5X0+i8lC
30歳職歴無しスレの絵にかいた餅っぷりもすごいものがあるぞ
しかも本気で就職する気ある奴なんか殆ど居ないだろ
このスレの2年後の姿だよ

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 02:38 ID:OgZDCxAI
皆でダメ自慢しよう
 
未だキスすらも未経験で職歴無いし友達も無いし。
毎日死ぬ事しか考えてません。

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 04:07 ID:Y91sFUVi
おいらは職歴なしでもう2年間まともに働いてないでつ。ハロワにも行ってません。
それで親が黙ってるわけもなく、たまに面接を行くフリをして出かけています。
友達は数人ほどいますが、最近はメールが来ても返事は全くしてません。
たぶんそのうち誰からも来なくなるでしょう。
貯金もとうとう1万円きりますた・・・

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 07:28 ID:YuDK4UqA
おいおい100じゃねーか

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 15:22 ID:Y91sFUVi
みなさん、今夜の「スーパーテレビ」を見てください。
日本テレビ系列で22時からです。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 15:54 ID:THbfumcK
スーパーテレビ
「死にたい…治りたいボクはうつ歴10年生…顔も名前もすべて見てください」

日本テレビ
2004年5月10日 22時00分

うつに苦しむ岡山在住の三十七歳の男性と、その家族の姿を半年にわたって追う。 
十年前、東京から岡山の実家へ帰った彼は、心的外傷後ストレス障害(PTSD)および強迫性神経障害と診断された。

パニック発作や不眠、重いうつ症状に苦しみ、仕事にも就かず部屋に引きこもる彼と、息子の行く末を心配する両親の思いを、
家族崩壊の危機にあった出会いの時から記録。

七十六歳の父との確執、息子を支える母の仕事、次第に深まる担当ディレクターへの依存、歩み寄ろうとする父の姿など日常の映像から、
家族とは何か、生きることとは何か、人生の根源を問い掛ける。


('A`)・・・・・・・


103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 22:55 ID:xwbkbSNh
>>102のまんまだったな。

104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 23:00 ID:Y91sFUVi
ダメという以前に次元が違いすぎて参考にもなりませんでしたね(苦笑
自分はまだまだ頑張れると思いました。
そういう点では見て良かったのかも。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 01:08 ID:ROV0k82C
ダメ人間だからテレビなんか見ないよ。

106 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 01:56 ID:70/9kIvZ
どうせ日テレだし、リスカ特集の時みたいに
腹立つ作りなんだろうなと思って最初の5秒でやめた。
それで正解だったみたいね。

107 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 13:00 ID:lEOSHTRT
あのオッサンに1000回くらい言ってやりたい。
「頑張れよ」と。

108 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 19:22 ID:8PvPHNan
あの部屋に置かれたいくつものポリ容器に入った
大量のオシッコやウンコは今後どうなるんだろう

109 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 20:54 ID:NQx8aBTg
けひゃひゃひゃひゃ。
今日も一日何の進展もなく終わってゆくよ。
どーするよ、おい。

110 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 22:08 ID:pLWPQYW2
仕事しなくちゃだめだと思いつつも日々のだらだらした生活に流れてしまう。
そんな私はここでよいですか?


111 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 00:32 ID:POnxADE4
他人の言葉にビクビクするなよ!
もっと自分を、自分って言う人間を信じてやれ!
おまえが一番気持ちが強いんじゃないのか?
ここに参加させてくれって言ってきたんじゃないのか?
(修造チャレンジより抜粋・うろおぼえ)

112 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 00:40 ID:X6FFFn9O
俺も気持ちを入れ替えるよ
マジで30までに1千万貯めよう
今手持ち60万だけどな

113 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 00:52 ID:BPAS9gJz
>>112
おまえさまのどこが本物のだめなんでしょう?

114 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 01:20 ID:uoRA5BGw
この歳になってもまだ夢みたいなことを言ってるあたり、
駄目素質は感じられるが
手持ち60マソも持ってりゃ偽物だよな。

115 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 01:36 ID:X6FFFn9O
いや仮に1千万になった所で別に何にも無いんだけどな
金があっても職歴も無し友達も恋人も無しじゃつまんねーし
それにたぶんあと1年半で1千万むりっぽ
せいぜい500万か・・・

116 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 01:51 ID:thOTptC6
一年半で500万も稼げるんなら全然ダメじゃない………
まぁ、判ってて書いてるんだろうけど。

117 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 02:13 ID:/GuWCPyS
何度も言う様だが、小金のある奴ぁもうひとつのスレへ行ってくれ。

118 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 02:37 ID:OiGZ5G9s
株やってる人かな。
利益出せる時点でそれは才能だよ。

119 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 02:38 ID:rbyhUMlj
お金があってもダメ人間沢山居るでしょ?
ダメ人間でもお金がある人は、このスレ参加できないの?

120 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 02:38 ID:/tNIBnKE
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1084294427/28

今ダウソ板にひろゆき光臨中
winnyについて議論中


121 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 04:33 ID:Z3ip4/4I
毎日よくやるなよ
そうとうヒマなんだろうなw

122 :112:04/05/12 08:38 ID:X6FFFn9O
俺の場合、とにかく働きたくねー、やる気シネー、でココまで来ちまったからなあ
ヤフオクやったりパチンコやったりでだらだらだらだら
とりあえず、今月中に100万目指すわ
お金を稼ぐ事自体はそれ程大変でもないとは思うんだがなー

123 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 15:56 ID:tKol+Y2N
>>119
できません

124 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 16:56 ID:BPAS9gJz
>>122
ヤフオクやったりパチンコやったりするだけ
やる気があると思う。
見習いたいところですが、無理なので諦めます。

125 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 21:55 ID:1ykp6mpA
ってな具合にダメっぷりを発揮しないとダメだよ、チミ達w

126 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 22:51 ID:LSN6D7vf
>>119
>>16に利用条件wが書いてある。
それに当てはまらない場合は兄弟スレへどうぞ。
1975年生まれのダメ名無しが集う場所【固定厳禁】6
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1083166088/

127 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 23:20 ID:BjmiYS7A
>>109
けひゃひゃひゃひゃ。
俺も一日何の進展もなく終わってったよ。
どーするよ、おい。
>>110
オッケィ!!君こそこのスレの鑑だ。共にだらだらしようではないか。


128 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/12 23:44 ID:1ykp6mpA
いつのレスしてんだオメー?
頭ん中もスローペースだなw

129 :ホイさん:04/05/13 01:22 ID:2nQBpKe9
鬱が直らない・・・鬱

130 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 03:12 ID:3XbKqfju
>129
コテハンいらね どっかいけ

131 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 13:29 ID:KkvXyfxc
>127
たった一日かよ!!俺なんて2(ry

132 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 20:46 ID:DNUzzHKx
2分?

133 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 22:12 ID:S94HkAs9
2年だろ、きっと。

134 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 22:43 ID:q2UHJNQE
20年かも

135 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/13 23:41 ID:LlXL5bFI
28年だよ、オレは。

136 :ホイさん:04/05/14 01:14 ID:AbfCCmcN
両親ももうダメ

137 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 01:29 ID:oWUm7G6p
コテは一切無視でおながいしまつ

138 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 06:08 ID:5I+3esjL

               -― ̄ ̄ ` ―--  _        もうだめぽ
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー  _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: :::_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄


139 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 12:19 ID:L0gaZekT
う〜、今日は職安に行くついでに、
証明書が必要になったんで母校の大学に寄らないといけない。
まだまだ知った顔が多いので気が重い………。

140 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 12:34 ID:GCwhWunc
ちょっとまて
"まだまだ知った顔が多い"ってどういうことだ?

141 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 15:50 ID:L0gaZekT
知り合いがまだ大勢通ってるってことだよ。
学生・教授陣含めて。

142 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 22:34 ID:AbfCCmcN
素人同定ですが何か?

143 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 22:39 ID:L0jIuM4f
いんじゃねーの?外見じゃ全くワカンナイし。

144 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 00:23 ID:3bfyRDD2
いや分かる

145 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 00:54 ID:l3YvwAxc
街を歩いている男を見ても童貞だか何だか俺にはわからん・・・

146 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 01:38 ID:78X8J9iv
つーか俺は街を歩いている時にそんな事を考えている余裕などない。

147 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 01:47 ID:Fj2hqN/n
つーか俺は街を歩かない。

148 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 01:49 ID:IBPFLPsq
童貞と同定をカケた洒落か?
どーでもいーじゃないかそんなコト。

149 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 01:52 ID:Fj2hqN/n
オマエ頭良いな(゚Д゚)アー

150 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 02:53 ID:k+bIrssB
あらあらびっくりアイロニー炸裂中ですのね。


151 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 10:49 ID:iwA/4y3x
金がない奴は 俺んとこへ来い
俺もないけど 心配すんな
見ろよ 青い空 白い雲
そのうちなんとか なるだろう

152 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 12:18 ID:eTgeNRbx
30までに目標1000万でカキコしたものです
あれからまあ順調にパチで勝って75万になりました
それと証券会社に口座開設申し込みしますた
とりあえず今年中に300万が目標でつ

153 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 13:34 ID:Fj2hqN/n
7月辺りに全財産スるに1000万ガバス。

154 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 19:07 ID:TbqXDoy9
>>152
金あるんならこんなトコくんな

155 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 19:32 ID:2omWdR9H
>>152
キミは↓こっちにいくといいよ みんな大歓迎してくれるよきっと

1975年生まれのダメ名無しが集う場所【固定厳禁】6
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1083166088/

156 :152:04/05/15 20:12 ID:3bfyRDD2
面白いので断固として時々報告するよん

157 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 20:38 ID:IBPFLPsq
いらん。失せろヴァカ。

158 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 22:52 ID:p8c1mmKC
370マンありまつ
とりあえずヒッキーからぬけだすのが夢

159 :AA:04/05/15 22:52 ID:fiKKAnPf
test sorry

160 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 23:14 ID:G/5dWVNi
>>158
300万あればコンビニのオーナーになれるぞ

161 :152:04/05/15 23:32 ID:3bfyRDD2
さっきちょっと打って1時間で目標に1万7千ほど近づきました

162 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 03:33 ID:/b+dTiso
低金額でのコンビニ契約は…

163 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 04:15 ID:pGDuW17y
うっわ気になる。
どうせ一生コンビニのFC契約なんてしないだろうけど、
言葉濁されると無性に気になる。

164 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 15:46 ID:rYNDV0pf
最近AV見ててもたたん

165 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 15:59 ID:3OGPdldC
ててもたたん

166 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 17:59 ID:vOx0+FIx
2次専だからよく解らん。

167 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 21:08 ID:44Cf5fcg
親がよけいな事いうから鬱になってきた
今日は気分よかったのに
なんかもういやだ
本当いやだ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

168 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 21:26 ID:2lQUjoYO
29にもなって、親が、親が、なんて、ぴーぴーわめくな。
嫌なら、親から独立しろ。
バイトしながら、家賃1万の超ボロアパートに住め。
それが嫌なら親に従え。

実に簡単な話。

169 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 21:37 ID:OYyfLHex
1万のアパートなんて無いぽ

170 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 21:46 ID:0nPxE6hl
うちの田舎に来てみるか?
1万円でアパートどころか一軒家が借りられるかも知れんぞw

171 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 21:51 ID:44Cf5fcg
自立なんて無理。もう無理。
親は親切そうな言葉掛けて来て、人を鬱にさせるから嫌なんだ。
昔はやりたい事があって自分なりにやってきたのに、
親が何かにつけて邪魔してきてノイローゼ状態にさせたくせに。
今はもう夢なんて見て無いのに、その時邪魔してきたくせに、その時の夢を今頑張れという。
邪魔した事を何とも思って無いらしいから、よけい嫌だ。
もういいのに、親がわざわざ引っ張り出してくるから鬱から抜けられん。



172 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 21:56 ID:0nPxE6hl
とっとと医者に行って診断してもらってこい。
話はそれからだ。

173 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 22:07 ID:0nPxE6hl
ちゅうか、ここって昭和50年生まれのスレだよな…
えらそうなことは言えないダメ人間だが
あんまりにもあんまりな内容だな。


そもそも鬱の人って、「誰々が悪いんだ」なんて言うものなのかねぇ…

174 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 22:18 ID:rYNDV0pf
オナホールが恋人

175 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 22:25 ID:44Cf5fcg
無職ヒキな自分の存在が一番悪いのはわかってる。
脳みそは多分中学生位で止まってる。
でもわざわざ鬱ネタを前向きに頑張れと笑って振ってくる親がいや。

176 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 22:28 ID:OYyfLHex
最近はあんまりやらないけど、暇ならヤフオクで小銭稼ぎぐらいはやったほうがいいぞ
月5万ぐらいなら大抵稼げるし

177 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 22:30 ID:tscLRNO0
171は別に自分がウツ病なんて言ってないような・・・2チャンでよく使われるウツな気分な意味でしょ?
まぁ文章がガキくさいけど
ウツ病の人は大体自分の事を責める、他人のせいにして愚痴っているように見えても
心の中では自分を徹底的に責める


178 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 22:32 ID:rYNDV0pf
ペペローションが親友

179 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 21:47 ID:NMwJGIzF
鬱はエレ−よね
ひどい時は真っ直ぐ立てないし。
薬飲んで布団からは出れる状態だし良しとするか。

180 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 22:36 ID:FTlsXJhe
俺も昭和50年世代なんだが、とりあえず安月給ながらリーマンやってるんだが
どこで自分とここの住人が違う人生になったのか激しく興味あるんだが・・・

自分は家が金がなかったので公立(都立)しか選択肢がなかったよ。
バイトはそこそこやった、家に金がなかったのでとりあえず進学費用に貯めれるだけ
貯めるようにした。 
3流大学だけどとりあえず入った半分くらい親から借りたが社会人になって150万親に返したよ。
あと100万くらいかな。

181 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 22:43 ID:FTlsXJhe
就職活動の準備は大学3年からやった、氷河期って言われ始めたし
大学のレベルも低いからやれることはやったよ。メンタツ読んだり
就職課の人を面接官に見立てて練習もした。
それでDQNっぽいけど何とか厚生年金までついてる会社に入れたよ。

生まれが悪いとかで言い訳するやつは市ね。やれることもやれずに
文句ばっかいってんじゃねぇって言いたい

182 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 22:49 ID:fFpGxp4K
だから有職者はあっちへ行けと言っているだろう。
何度言わせるんだ鶏頭。

http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1083166088/l50

183 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 22:52 ID:oB6SG7Ji
バカは死んでもなおらない。

184 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 22:59 ID:OuZqYbOl
オナニーなら他所でやってくれ

185 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 22:59 ID:V1Ml6wyQ
言っても分からん位バカだから未だに来るんだろ。

186 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 23:10 ID:FTlsXJhe
会社辞めればここの住人になれるのか・・・

187 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/17 23:13 ID:1zegDaRi
>>178 ワロタw

>>180 生まれた時からそれぞれ違う人生だ おまえはバカか?市ね

188 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 00:54 ID:q04Mtos5
いいかげんスルー覚えろよこの鶏頭ども ! !

189 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 01:17 ID:9PdYGVhM
スルーするにも先ずは一度は読まなきゃならんだろーが!!

190 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 03:50 ID:LSA6STWO
むしろ我々は鶏口である






と思いたい

191 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 04:58 ID:X8M5qPUL
>>190
うまいこと言った!

でも、牛後で、いいや、おれ

192 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 05:48 ID:mUGfDZ9w
私も。>191
楽でいいよね

193 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 13:03 ID:c8PfrB27
だめならだめなりに何かやらないのか?

194 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 13:09 ID:k/WuEndw
スルーした!
若林君!
バランスを崩している!

195 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 13:54 ID:yl7OAAI9
いしざき

→がんめんブロック

196 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 14:35 ID:8o5bX1Cm
今日も職安すら逝かず。。。

197 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 16:59 ID:ev+Yv9Dg
むしろ鶏尾じゃねーのか?

198 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 17:36 ID:8o5bX1Cm
昼寝した

199 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 21:35 ID:9PdYGVhM
数日前から始めたPCゲーム、CGはヘボいけど実用性が大変高いので助かっています。ウフ。


200 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 21:40 ID:c8PfrB27
職歴もないのに職安に出てるような仕事が続けられるわけないと
思うんだが・・・

201 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 00:35 ID:KGBVaNRD
エロゲでオナーニ

202 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 02:59 ID:5t9tjjG3
>>201
漏れも漏れも ノシ

203 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 04:08 ID:bLnH9U8V
変態紳士どもめ…

204 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 05:16 ID:9usZrbq3
変態紳士」
すごいね。
寺山修司と見まがわんばかりの
素晴らしい日本語センスです。

205 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 14:23 ID:KGBVaNRD
未だにANGELでオナーニ

206 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 14:36 ID:excfsUc7
ティッシュ拭く 束の間モニター 桃源郷
俺雇う程の 職場はありや

それはともかくさっきから「志望動機」とか「特技・資格」の欄が全然埋まらない。

207 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 16:02 ID:excfsUc7
さっきまた「資産運用」とやらの勧誘の電話が掛かってきた。
タイミングを逃してずるずると切れない自分も情けないのだが、
「スッカラカンの無職です」とはっきり明言したのに
しつこく食い下がる向こうもどうかと思う。
株なんてのは定収入のある奴の為のバクチだ。

208 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 16:42 ID:+SyjkgEM
履歴書の穴埋め
志望動機
「この仕事は○○が大切だと思う。俺は××だ。たとえば△△みたいな事あった。
きっと俺と相性がいい。まちがいない。」
「藻前の会社は(理念・経営方針・待遇など)が素敵。
□□って俺も考えてるから、藻前のとこのような会社を探していた。ぜひ雇え。」
あたりじゃねーの?
自分の考え方や性格、具体例なんかは、適当に無理がない程度に脚色・捏造しとけ。
特技は好きなこと。
やる気のない適当な穴埋めだから、本気で悩んでるなら
もっとマシな香具師のいるスレに逝って聞いてみれ。

もうだめぽ 今日も一日 2chだけ
      それにつけても 金も欲しさよ

209 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 20:04 ID:excfsUc7
わざわざ御丁寧に有難う。
でもちょっと愚痴ゅってみただけだからいいんだよ。

それより、あの短歌は一応寺山のパロディの積もりだったんだけど、OK?

210 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 21:05 ID:VLujFEIe
そんな気はしていた。暇だったからなんとなく書いてみただけだし。
ところで寺山って寺山修司か?
ま、なんにせよ詩歌なんぞ知らないから気づきようもない。

211 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 22:54 ID:5t9tjjG3
>>209
>愚痴ゅってみた

ぐちゅってみた
ぐちゅってみた
・・・・・・・
・・・・
・・


グチュグチュな209タンに(;´Д`)ハァハァ

212 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 23:00 ID:olNHh0dF
落とされてもまた次に受けるぐらいのDQNさをもとう。

213 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 23:02 ID:excfsUc7
「愚痴ゅ/愚痴ゅる」:押し潰された者が上げる悲鳴の一種。

お、何か何げに素晴らしい言い回しが出来てしまった。
ダメ人間ぽくてイイ!

214 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 23:27 ID:/mLGygFN
               -― ̄ ̄ ` ―--  _        愚痴ゅ愚痴ゅ・・・
          , ´  ......... . .   ,    ~  ̄" ー  _
        _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
       , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
    ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
   と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
  (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
       ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: : ●::::::::::::::::::::::: :::_>
          ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄ ̄ ̄


215 :引きこもり@:04/05/20 01:59 ID:ZRM+kNPM
職歴ゼロ
無職
貯金130円
彼女いません
5年前とかの雑誌見たりして毎日過ごしてます
ここ10年1万円以上使ったこと無いです

母が病気してお金が払えません
ヤフーオークションで少しで良いのでお金を稼ぎたいのですが
何を仕入れて売ったら良いのでしょう?
どなたかヒント教えてくださいお願いします。


216 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 03:22 ID:ssmRDDnl
>>215
「初対面の人間にはちょっと話すのがはばかられちゃうかも☆」
みたいなマニアックな趣味はお持ちじゃないの?
アニオタだったりとかさ。数字が半角なところ見ると実はマカーさんだったりとか。
そういう、自分で値踏み可能なな分野が無いとダメでしょ?
他人の言う事鵜呑みにして出来るってもんじゃないじゃん。

217 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 12:08 ID:VERmn974
住んでるところに依るんじゃない?
近所で仕入れできるモノが有ればそれ、なきゃ行動範囲内で何とか出来るもの(含ネット)。
てか、医療費で困るくらいの環境なら生活保護受けなよ・・・
まあ、釣りだとしてもさ。

218 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 13:43 ID:NBnLmWD1
5年前とかの雑誌売ったら?

219 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 16:18 ID:I+6eOqUv
オークションのことなら専用スレがあるよ。
こっちの方がまだなんぼか有益な情報が得られると思われ。

http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1081528017/l50

220 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 19:15 ID:nLYAQglU
金の無心してる一人暮らし無職ヒキ。
さっきおかんから電話あった。

早く自立して欲しい
働くって口でいっても実行にうつさないとねえ
結局逃げ甘えっていうの、あれ、鬱ってやつ?
もうお母さんも年だしいつ死ぬかもわからないから本当に心配
お前のことだけが心配
障害者の人でも働いてるのに、車椅子にのって
お前も働かないと
お父さんも心配してる

涙が止まりません(´;ω;`)

221 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 20:48 ID:Pq7KWr2r
しかし本音で話せてよかった。
思わずないちまった。


222 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 22:39 ID:dpzHJ0Z8
朝からエロゲーすてたどー

223 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 22:42 ID:P+tmMtEP
おかんのせくーすしてんのかな

224 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 23:56 ID:7TUSOYWj
親は大切にしよーぜ。ウチの両親、今年で66だよ。
二人とも年金暮らしだけど、オレの弟が統合失調症やらかしちまった。
弟も当然無職。家族でオレだけ健康・・・。
それぞれ(三人分)の医療費だけでも結構な額になるから、オレもいい加減ぷらぷら出来ねぇ・・・。

路頭に迷わんように、ナントカしないと(´・ω・`)

225 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 00:31 ID:nCPHlN8o
うちなんか71
おかんは10年前に56で死んだ
結婚予定もない一人っ子様だ

孫見せられなくてごめんよ

226 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 00:45 ID:ZoucCW3i
そうだな、孫の顔見せられないのはつらいなあ。

227 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 01:06 ID:WId7Om4B
>>224
俺んちとなんて似てるんだ。
うちの親父65。借金があるからまだ働いてる。
母56。借金があるからまだパート。
妹が去年の秋に統合失調症発症。一番しっかり者の妹が・・・・
俺は鬱で無職。ああまじで気が狂いそうなり・・・・・・
当然結婚の予定なんかあるわけない
がんばるしかないんだよな・・・・・・・

228 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 08:45 ID:8C1Ft82P
おはよー。今日もヒッキーで2ch三昧と逝くか。
もまいら調子どうよ?

229 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/21 11:44 ID:tNCpJGeN
調子?あんまよくね

230 :226:04/05/21 22:19 ID:ctXmSzGc
>>227
ううっ、身内がアレになると、どうにも遣りきれない気持ちになるよなぁ・・・。
孫の顔とまで言わなくても、せめてヒトの世話にならないで生きていける所を見せてやりたい。

でも・・・でも・・・_| ̄|○

231 :112:04/05/21 23:51 ID:cQKddbCy
皆様の嫌われ者112でゴザイマス
今週は+6万でした、調子今ひとつでしたねぇ
と言う訳で現在持ち金80万、目標にはまだまだ遠いっす
そんなわけで来週も頑張っていきたいと思います


232 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 00:04 ID:OBdnwGuU
>>231
自スレ立てるかネタスレ乗っ取ったら?
こんなとこで報告が中途半端になるのはもったいないよ。

233 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 00:36 ID:bLyY8laH
内容はともかく、コテ名乗ってる時点で50年スレどころか1975年スレも失格なんだが。

234 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 00:49 ID:dqn299NR
そもそもの本スレが固定で潰れたからなあ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)