2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駄目人間な俺を助けてくれ!

1 :◆HU7XfvOYA2 :04/05/03 00:18 ID:KvRv8tgm
いきなり友達からこんな問題をだされました・・・
ヒント
    1:受講料
    2:英会話の生徒
    3:ふりこんでください
    4:朝の5時〜8時
    5:月20万

この五つの要素を含むものはなんだ?だそうです
皆様のお知恵を拝借したい 

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 00:18 ID:gncIqFKN


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 00:18 ID:Lj2MYt7F
2

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 00:29 ID:KvRv8tgm
age

5 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/05/03 00:35 ID:q2Gc2MfY
なんだ?
詐欺?マルチ系?脅迫系?

6 :◆HU7XfvOYA2 :04/05/03 00:35 ID:KvRv8tgm
俺も最初にそれを考えたんだが・・・・
どうもそれだとこの5つの要素を含まんのだよ・・・・

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 00:36 ID:Clfj0uwx
駅前留学

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 00:38 ID:KvRv8tgm
上3つの要素なら駅前留学もありえるが・・・・
下の2つの要素がカバーできねえ

9 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/05/03 00:41 ID:q2Gc2MfY
>>1
NHKの受信料徴収員かな?

具体的説明をする。
1:受信料という事
2:いいなりという点(飼いならされている)
3:払ってくれという事
4:所、時間かまわずに、来るという点
5:月収そんくらいなのかな

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 00:46 ID:KvRv8tgm
>>9
ん〜でも、それだとヒント2の「英会話の生徒」ってこととかなり離れている気がする
さすがに朝の5時〜8時はないしな〜
NHKの支払いって徴収以外に振り込みもあったっけ?
いまだにNHK払ってないからわかんないぽ・・・(つД`)

11 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/05/03 00:57 ID:q2Gc2MfY
>>1
おーわかったぞ。

「Pラーニング」や「eラーニング」「自宅英会話受講のラーニング」
などが、これら5個に当てはまる。

具体的に説明する。

1:受講料=当然、受講料を支払います。
2:英会話の生徒 =英会話の授業も選べます。
3:ふりこんでください =受講料の振込みは、手渡しよりも振込みの方が多い
4:朝の5時〜8時 =24時間OKなのだが、早朝レッスンもOKだし、早朝受講というのもある。
5:月20万 =毎日やると、衛星通信料または、通信料、電話通信料・・・と色々受講料の他に払うものがあり、
いく人は、月に20万円払っていても、なんらおかしくないはずだ。

これでも駄目か?

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 01:03 ID:KvRv8tgm
(* ̄ρ ̄)"ほほぅ・・・そんなものがあったのかYO!
明日聞いてみるYO!
月二十万→月収20万っぽい

情報を不確かに伝えて 正直スマンかった。(;´Д`)ノ

13 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/05/03 01:05 ID:q2Gc2MfY
>>12

じゃあ、さっきのじゃ違うな。

月収20万円って事ならなんなんだろ?

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 01:08 ID:KvRv8tgm
そんな職業があるならしたいよね・・・・・

15 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/05/03 01:18 ID:q2Gc2MfY
>>1
新しいビジネスを考えたのかな?

「デリバリー家庭教師ヘルス」というのがあったら、
そこで働いているお姉さんは、この5点すべて当てはまる。

このビジネスでは「違法性」は、ない。
法律の目を掻い潜っているのだ。

順を追って、説明しよう。
1:受講料=サービス料という名目でなく、受講料という名目にする事で、
あくまで、表面上は、英会話のレッスンをするという事。(本当は、sexする)
2:英会話の生徒=表面上では、そうなのだが、ここでは、
「サービスを受けるお客さん」が、そういう事になる。
3:ふりこんでください =このデリバリーヘルスでは「やり逃げ」を防ぐために、
銀行振り込みをして確認後にサービスをするという形式にしてある。
4:朝の5時〜8時 =デリヘルでは、このくらいの時間にサービスを
していてもなんら不思議ではない。
つまり、前日に振込み確認をして、サービスを早朝にしても不思議ではない。
5:月20万 =デリバリーヘルスの女が、このくらいの額を
朝5時〜8時の3時間だけでも、十分20万くらい稼げるはずだ。

以上だが、違うかな?違うよなこれだと・・・



16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 01:20 ID:KvRv8tgm
なんか斬新だな、おい
稼げそうやな・・・・

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 03:54 ID:pWCvPiVB
迷惑メール送信のバイトとか?

「英会話の生徒」の名簿を入手し、メールサーバの負荷が最も少ない「朝の5時〜8時」を選んで、
「受講料」が未納ですので至急下記の口座に「ふりこんでください」、というメールを一斉に送って、
バイト料として「月20万」もらった・・・。

なんか落語の三題噺(五題噺?)みたいだな。

18 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/05/03 03:57 ID:q2Gc2MfY
>>17
問題だした奴、落語家なんじゃねーのか

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 05:20 ID:9TpnYlpE
test

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)