2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーターでも結婚できて子供2人位作れますか?

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 19:50 ID:qwZhQ8Oc
だったらなんとなくうれしいな。


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 19:51 ID:bWdw+di+
やめとけ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 19:52 ID:EtnDhXUs
金かかり過ぎ

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 19:52 ID:QboAvqX8
相手にそれなりの収入があれば

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 19:52 ID:IOVr0scY
無理、俺が実例、終了

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 19:53 ID:B8Y1P3IL
>>5
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~   聞かせてもらおうか・・・

7 :西井 ◆vZvmYcRP6w :04/05/02 19:54 ID:umJUwPHQ
やろうと思う気持ちが大事だよ!
きっと、うまく行く、ガンバレ!ただし子供の襟足は短めに。

8 :5:04/05/02 19:54 ID:IOVr0scY
駄目な香具師は何をやっても駄目
(これも俺が実例)

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 19:54 ID:qwZhQ8Oc
◎| ̄|_ じゃあもうだめぽ・・・

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 19:55 ID:pKpean1K
共働きで18万×2人=36万
ギリギリセーフかも知れんが、そんな貧窮状態に生まれた子供はかわいそすぎ。
やっぱヤメトケ

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 19:58 ID:qwZhQ8Oc
一生独身かw

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 19:59 ID:K36tFZB0
子供を虐待したり捨てたりするなよ

13 :5:04/05/02 19:59 ID:IOVr0scY
まぁ運次第じゃね?
中には上手く女出来てケコーソする香具師もいるかもしれないけど、
(ただし、スゲー稀なケースで肯定的に見ての話っぽいけどw)
俺、モテナイ板在住の割には、外見、普通面だけど
出会いとか全く無ぇー、話題も無いし、
・・・・収入はフリー田なので聞かないd(ry

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 20:03 ID:qwZhQ8Oc
昨日は群馬県伊勢崎市でアルバイトの30代(か29歳?)男性が自分の子供2人を殺して車のトランクに死体遺棄して逮捕されたというニュース見たけどな。

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 20:05 ID:BRdkSM4+
俺は名目だけ行政書士事務所を開業してるんだが、収入はほとんど0
まともに営業する気もないんで一生無収入は続くと思われ。
嫁さんは看護婦。
ぶっちゃけ事実上のヒモ状態。
日に日にだめになっていく自分にうんざりしながらも結構幸せ。
ただ、家事はほとんど俺がやってる。当たり前だが。
家事の合間にトマトときゅうりを庭で栽培してる。
去年は虫害にあって散々だったが、今年はちゃんと対策を講じている。
家庭菜園と2chが唯一の楽しみな31歳。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 20:05 ID:pKpean1K
>>14
殺すくらいなら、生むなよって感じだよな

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 20:07 ID:qwZhQ8Oc
>>15 子供は作らないの?

18 :ほたほた ◆HOTA.me/V2 :04/05/02 20:08 ID:fsXw6Bsa
15は勝ち組だな
裏山鹿

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 20:09 ID:Jz4U0YDU
>>10
夫婦で36万ならオレが育った家庭より裕福だ。

そのオレでも地方から東京の私立大学行って、
下に弟もいるけど。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 20:10 ID:k5EOn6bQ
フジで主夫の連ドラやってるな

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 20:13 ID:pKpean1K
>>19
そうですか。ならフリーターでも子供二人いけるかな?

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 20:17 ID:CEpU96P2
昨日新宿で「フリーターに一人前の賃金を!!!」って
デモ行進やってたぞ。
>>1も参加しる!

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 20:18 ID:HzYXt83u
デモ行進は渋滞になるからやめて欲しい。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 20:24 ID:Jz4U0YDU
>>21
条件にもよるぞ。

うちは家賃が年間20万の格安一戸建てを借りてた。
母親の実家は農業だったから、米や野菜ももらえる。

大学は奨学金借りて、銀行からも教育ローン借りて、
やっとのことで行かせてもらった感じ。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 20:34 ID:B8Y1P3IL
>>19
正社員には、毎月の給料のほかにボーナスという大きな収入がある。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 20:36 ID:qwZhQ8Oc
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040502-00000102-kyodo-soci

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 20:39 ID:1xzA54IH
>>25
おれは正社員だったけど、保険もボナスもなかった。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 20:40 ID:Jz4U0YDU
>>25
正社員でもボーナスなしって会社は中小企業の大半。



29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 20:43 ID:B8Y1P3IL
中企業っていうのは、会社の規模がどれ位の所を指すの?

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 20:47 ID:Jz4U0YDU
>>29
従業員300人未満ってのが、官庁の統計上の定義だと思った。

31 :たほいや:04/05/02 20:48 ID:yxp/yc06
常用労働者が100〜999人だって
http://www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/chingin/kouzou/01/kouzou4.html

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 20:50 ID:awnegkE+
フリーターは時間持っているから子供も育てやすい。
ビルゲイツよりも時間をもっているのだから。

33 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/02 20:52 ID:+CMbf6wy
ゲイツは何時でも時間を用意できるじゃん・・

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 21:01 ID:B8Y1P3IL
いくらなんでも中企業でボーナスなしが大半って事は無いと思うんだが・・・。
俺の親父は、中企業勤務で福利厚生はしっかりしていたし。

35 :真面目なフリータ:04/05/02 21:07 ID:W+4cTc+6
俺は工場で契約社員をしているが、収入は28万〜15万と開きがありすぎ。
けれど、真面目な話、本気で嫁さんもらおうかと思っている

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 21:07 ID:Jz4U0YDU
>>34
社員10人の(有)○○モータースとかでも、正社員は正社員ですぜ?

そんな会社でボーナスが出るとお思いですか?

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 21:11 ID:Jz4U0YDU
>>35
今は男も顔で選ばれる時代だから安心しる。

ブサイクでも高収入なら結婚できる時代は終わった。


38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 21:14 ID:B8Y1P3IL
>>36
思いま(ry

39 :真面目なフリータ:04/05/02 21:24 ID:W+4cTc+6
>>37
そうかもしれね

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 21:28 ID:0gg5+juO
あなたとおともだちになりたいヤンキー・チーマー
掲示板だそうです
フリータと同じですね。
http://www3.rocketbbs.com/13/bbs.cgi?id=kiyomaru

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 21:31 ID:mC8JQ0Yc
漏れの派遣の知人は6人子供がいる
いつも独身がいいとつぶやいてる・・・

42 :真面目なフリータ:04/05/02 21:37 ID:W+4cTc+6
>>41
そりゃ6人の養育費は大変でっせ
けれど、一人っ子で高校までなら何とかやっていけそうな
気がするのだが。。。

43 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/05/02 21:38 ID:+CMbf6wy
>>36
小企業 零細企業の部類でつね・・
でも 5マソくらい出てるかも・・

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 21:43 ID:BsR7QIAB
>>15
嫁さんが仕事が好きで専業主夫を良しとする
女性なら全然ありだろう
育児・家事・節約ができる人間は全然駄目じゃない
男はこうとかの古い固定観念など気にするなよ


45 :15:04/05/02 23:15 ID:BRdkSM4+
>>17
奥さん不妊症なんでな・・・
まあ、それでもいいけどな。

>>44
ありがとう。
俺が言うのもなんだけど、案外男の方が家事には向いてると思う。
日曜大工から、ある程度までの家電の修理程度は自分でこなすし
細かい気配りもその辺の女性よりもよほどできると思う。
・・・ただ子供ができたときが問題なんだけどね。
自分で生めたらどんなにいいか。

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 23:17 ID:Pj3igqpV
5

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 23:17 ID:pSiEKLLq
野郎のB地区は何のためにあるのか

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 23:23 ID:XxstpJU+
>>45
じゃあなまでやりまくりか
いいなー

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 23:36 ID:XC8WwTNQ
>>48
ぜんぶひらがなはよみにくぞ

ニュー速板にフリーター29才♂二児殺害、とあるぞ

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 00:05 ID:HTczPjYB
夫婦でバイト、札幌じゃ当たり前。

51 :社民党員:04/05/03 02:03 ID:ZStlPy3S
現在日本の1世帯平均収入は210万です。(当然、正社員・勤続7年
500万というのは東証1,2部のみです。
地方公務員なら199万です(年収・勤続5年

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 02:19 ID:h32Nh5tD
一度は結婚したいです

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 07:37 ID:rRB8NuJz
二度はしたくなかったです

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 20:31 ID:wUq6Xes/
>>51
税金、社会保険引きだよね。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 20:37 ID:A6SDyAy6
結婚はともかく
てめーのエゴで作られた
子供まで悲惨な状況に巻き込むのがわからんのか?

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 20:37 ID:qzMr85Bi
>>10
禿げ同。子供がかわいそう。



57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 20:50 ID:wggtmzrD
子供なんていらない。
低所得者はできるだけ消費を減らして生きていくしかない。
金持ちが将来税金を納める子供を作って消費を増やしてくれ。


58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 21:00 ID:GLHwxlmx
一人前の賃金を払う金がないから
フリーターを雇ってるわけで・・・

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 21:14 ID:4sltAnPU
そのとおりだよな。子供を減らせば若年層の雇用状況も、時間とともに解決するからな。

本当を言えば、今50歳以上の日本人には全員死んでもらって、
彼らのポストを40代と30代に明渡せば、雇用・失業・年金問題は全て解決なんだけどな。

子供が減るのと年寄りが死ぬのと、どっちがいいか国は決断しろ!

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 21:18 ID:BZ2uxmqK
>>1
 うん、二人の子供と家出したものの、子供を殺して自分も
後を追おうとしたが出来ずに捕まったフリーターのダメ父の
事件があったな。
>>59
 どうやら国は両方とも選択したようですね。これでニッポンも
おしまい。めでたしめでたし。

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 21:22 ID:z267/egZ
2人までなら・・・
でも、苦しいよ。

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 22:50 ID:1RmUYaB6
>>60
それって29歳でコンビニのアルバイト店員の奴だよね。
29歳なら派遣とかで働いた方がお金になるのに・・・・・・
夫婦共働きならなんとかなるし、親の援助とか・・・・・

おい!!小泉!なんとかしろよ!!(ま〜製造業が本格的に海外移転してるから無理だろうけど・・)

63 :王子様 ◆IGAxpayaDs :04/05/06 23:41 ID:kAfG3n/j
フリ-ターなんかで恥ずかしくないの( ´,_ゝ`)
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1079696171/l50
【社会の】フリータは外国人就労者以下【底辺だし】
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1081843685/l50
●★■ここが噂の無職・フリーター板ですね■★●
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1079800436/l50
警官「職業は」お前ら「フリーター」警官「無職ね」
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1068016917/l50
警官「職業は」お前ら「フリーター」警官「無職ね」
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1083014415/l50
フリーターはクズの極み
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1082267587/l50
30代フリーターの諸君2!!!!!!!!
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1064143289/l50
NHKスペシャル 「フリーター417万人の衝撃」
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1078660723/l50
フリーターのフリーターによるフリーターの為のスレ
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1063598108/l50

フリーターのスレッドタイトル検索結果
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83t%83%8A%81%5B%83%5E%81%5B&o=r


64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 17:24 ID:N/6C7OVM
出しまくれば100人でも可能。
育てられるかはわからんが。

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 17:37 ID:kL8F5PYu
漏れも結婚したいなぁ。(・∀・)b イエーイ

66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 21:20 ID:30GKQ80H
もしフリーターが子ども二人育てられない家計になるなら、
いい加減改善しないと、重大な国家問題でもあると思う。


67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 21:25 ID:WJXIyFX5
子供が可哀想だ

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 21:32 ID:ngcRPL+M
前の職場に30歳貯金0月収12万ボーナス昇給無しのくせに結婚して子供作るなんて
本気でいってる人がいて開いた口が塞がらなかったよ。将来子供に養ってもらうんだってよ。
少ない給料の大半をパチとスポーツカーにつぎ込むようなDQNが孝行息子を育てられる
わけないじゃん。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 21:46 ID:rr+nv2Xv
フリーター夫婦しってるよ。子供もいる。
なんとか仲良くやってるけど。
フルタイムっていうか9to5ぐらい働かないと食べていけないな。

70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 21:51 ID:uqzcYpU9
>>68
ひどいなそら。生まれてくる子供が可哀想だ

71 :名無しさん@毎日が日曜日 :04/05/08 09:37 ID:eXW3aUVF
フリーターのおっさんが言ってた「子供を一流大学へ入れる」って


72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 09:55 ID:2fRvB1cg
>>71
俺の昔勤めてた会社にもそういう人いたよ。
子供に自分が20台の正社員に顎でこき使われてる哀れな姿を
見せたら死に物狂いで勉強してるって。

73 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 09:57 ID:ubJUVjyn
>>1
実例はある様だ

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 09:59 ID:aePAHHFP
子供を作る意味ってなんだろう?

75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 10:22 ID:ed1g28Ij

世の中で何が節約になるといって

子供を作らないほど節約になることはない。

子供がいないだけで、月に10〜15万の出費が抑えられる。

この差はデカい。デカすぎる。

76 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 10:22 ID:R4a0XOG2
私(正社員)の勤めている会社はドキュンが多いんだけど
フリーターで子どもいる人もいる。正直ヤメレ、って思う。

フリーターで結婚するのは構わないと思う。お互い大人同士で、自分で選んだ相手なんだから。



77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 10:27 ID:trsDmqIW
零細民間企業の正社員とフリーターは身分的にそう変わりないと思う
近所の会社なんか潰れて跡地に違う会社が出来たと思ったらまた潰れたり
してる。特に外食、コンビニなんか1年単位だね、店自体がフリーター

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 10:31 ID:R4a0XOG2
>77
フリーター君の言い訳ですか?


79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 17:13 ID:bEj39cmD
>>68
妄想するだけならタダなんだから、やらせとけよ。
実際問題そんなのが夫婦生活できたって、養って貰う前に一家離散が精々だ。

80 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 01:44 ID:NQPTJJFJ
生まれてきた子供

1.怨憎会苦:家庭内暴力をしたり犯罪者へ成長し苦しむ
2.愛別離苦:かわいがればかわいがるほど別れの苦しみが強くなる


生まれてきた子供を何も感じずに育てて
生活できる人間はいるのだろうか?

81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 02:01 ID:afqD6Gbo
リスクヘッジが出来ない奴が多すぎるよな

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 02:06 ID:rZTNk8Hj
     /| ,/|
      く K 」
   _r'"    `ヽ
  ミ(~ ゚-‐    `、
  ,i'" ''ヾ`ヽ ------ http://f40.aaacafe.ne.jp/~godafone/ -----
 i'^ ヘ  `l  
 |   ^  


83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 02:08 ID:cbUNzLuI
自由じゃねー。


84 :王子様 ◆IGAxpayaDs :04/05/14 02:12 ID:L4SZXdzi
マジレス

子供を作らなきゃ
フリーターでも結婚できるっしょ(経済的に)

子を作るのなら はっきり言いましょう
無理です

全部公立で高卒までしか面倒みないってのなら がんばれば可能かもしれないけど
それでも厳しいよ

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 02:16 ID:NQPTJJFJ
子供を作る意味って何だろう???

86 :王子様 ◆IGAxpayaDs :04/05/14 02:25 ID:L4SZXdzi
世間体じゃないの?
親戚に「あそこまだ子供できないらしいよ」「夫婦なか悪いじゃないの?」「○×の旦那病気だったりして」
「孫の顔を見せてくれ」「親戚の○×とこ子供今度生まれるらしいけど、そちもはやく」


あとは自分の人生で実現できなかった夢を子に押し付けるとか
つまり 子が自分の果たせなかった夢を果たすと あたかも自分が成功したかのような錯覚が起きるから
ピアノ バイオリン 塾 有名学校 とか

87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 02:32 ID:NQPTJJFJ
>>86
なるほどねぇ。子供に夢を託すために・・・
俺の生まれてきた意味って両親の夢に過ぎなかったんだ・・・

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 02:35 ID:JmWjt+Qw
何か夢を託していたなら、一つのことに何か取り組ませて育てて欲しかった
今の俺には何も特技も趣味もない。

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 02:43 ID:3AzdeQv/
結婚すれば、国民年金 夫婦合わせて132000円。
何とか老後は生活できるかもしれない・・・・・・・

90 :王子様 ◆IGAxpayaDs :04/05/14 03:32 ID:L4SZXdzi
医療費と住宅費があるので
無理です

医療費だけで 基礎年金が消えるらしいよ
生活費は厚生年金+貯金の切り崩しでないと 無理らしい

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 04:15 ID:nklx0ibQ
年収が良くて安定してるだけで、自分の好みじゃない男と妥協して結婚するのと、
フリーターでもいいから恋愛した彼氏と結婚するのとでは、
女はどっちが幸せかって問題だよな。

多分、最近の女は後者を選ぶのが多いんじゃないだろうか。
フリーター夫婦って絶対にこれから増えるよ。

マジ、これはそのうちに国家的問題になる。

92 :王子様 ◆IGAxpayaDs :04/05/14 05:13 ID:L4SZXdzi
んなことない
むしろ不景気な時勢だから 女どもは前者を選ぶ傾向がある

93 :王子様 ◆IGAxpayaDs :04/05/14 05:16 ID:L4SZXdzi
「うっかり」年金未納兄弟リスト(カッコ内は未納月数)を作ってみますた。追加・修正よろ。疲れた
参照リンクはコチラ→<年金未納>全国会議員を調査 回答622人 未納107人
http://www.excite.co.jp/News/searched_story/20040513221800/20040514M10.089.html
●現閣僚●中川昭一(245)、麻生太郎(46)、石場茂(17)、福田康夫(105),茂木敏充(9),谷垣
禎一(21),竹中平蔵(11),逢沢一郎(7.5),原田義昭(2)●自民党●加藤紘一(13)、山崎拓(28),
橋本龍太郎(25),衛藤征士郎(232?)、陣内孝雄(?)、服部三男(216),森英介(13),谷畑孝(71),
根本匠(?),保利耕輔(10),鴻池祥肇(19),中山泰秀(2),丹羽雄哉(9),柳沢伯夫(20),熊代昭彦(65),
斉藤滋宣(13),園田博之(32),林田彪(8),三ツ矢憲生(8),古川禎久(3),林芳正(10),島袋宗康(6),
横光克彦(?),今津寛(?),加藤紀文(141),金田勝年(85),平沼赳夫(140),塩崎恭久(67),山本公一(11),
嵯峨壱朗(60),平澄芳(11)●民主党●管直人(10)、羽田孜(108),鳩山由紀夫(105),峰崎直樹(138),
松木謙公(2),佐々木秀典(360),横路孝弘(68)、鉢呂吉雄(68)、岩本司(32),本田良一(25),小林千代
美(12)、小平忠正(?)、今津寛(?)、角田義一(94),松本剛明(1),平野貞夫(42),簗瀬進(91),桜井充参
(64),石井一(?),山田正彦(192)など計33人●公明党●神崎武法(6),冬柴鉄三(8),北側一雄(8),森本
晃司(191),風間昶(?),山下栄一(?),石田祝稔(?),渡辺孝男(13),小野寺好(13)など計14人●社民党●
土井たか子(31)●共産党●吉井英勝(191),大沢辰美(69),●その他●上杉光弘(192),瀬川滋(1)
●知事等●東京都石原慎太郎(?)、横浜市中田宏(105)トチギ、宮崎県安藤忠恕(35),山梨県山本
栄彦(54),三重県野呂昭彦(4)、沖縄県稲嶺恵一(1)、岐阜県梶原拓(4)、愛知県神田真秋(4),秋田
県寺田典城(51),秋田市佐竹敬久(11),長崎県金子原二郎(11),長崎市伊藤一長(1),大村市松本崇
(1),茨城県の橋本昌(1),旭川市菅原功一(96),札幌市上田文雄(350),四街道市高橋操(?),福岡市山
崎広太郎(158),大分市釘宮磐(5),下関市江島潔(15),芦屋市山中健(20),甲府市宮島雅展(203),山
梨市中村照人(1),鳥取県片山善博(4),倉吉市長谷川稔(1),宇和島市石橋寛久(7),盛岡市谷藤裕
明(60),一関市浅井東兵衛(2),今治市繁信順一(1),松山市中村時広(24),●著名人●筑紫哲也(35),
江角マキコ(?),小倉智昭(?),

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 05:17 ID:NQPTJJFJ
軽薄な女の人たちはハイパーインフレ後どうなるか楽しみだね

95 :↑それでも:04/05/14 05:23 ID:L4SZXdzi
女はどうにでもなるよ

子供さえ作っていれば
いざとなったら離婚して慰謝料と子供が成人するまでの養育費を取れて ウマー
今では法律改正で年金までもが離婚したら半分っこなので
専業主婦でも離婚したら将来厚生年金がもらえて ウマー

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 05:28 ID:NQPTJJFJ
迂闊に結婚できない世の中になったんだね

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 06:06 ID:nklx0ibQ
>>95
離婚後の養育費の現実を知ってますか?
離婚した妻で、まともに養育費を貰えてるのは20%未満です。

実際、お前が死んでも払えとは言えないんですから。

よほど裕福な男でない限り、「金がねーんだよ」と言い張れば
行政によって強制執行されることもありませんよ。


98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 15:15 ID:+llvUWMD
養育費取れなくても
母子家庭なら生活保護受けやすいらしいから
女はなんとかやっていけるんじゃない?

99 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 15:31 ID:zAt1CFQa
そんなに出生率が低くて困ってるなら、不妊治療の資金援助と生活&教育能力の無いダメ親から子供取り上げて、良いところに養子縁組したら良いのにね。

100 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 16:17 ID:jMkRhVmt
子供がほしいってのは
エゴの塊みたいなもんだ

金の面はもちろんのこと
教育者としてきちんと教育できるかどうか

義務を果たせない奴は性欲コントロールしろ

101 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 19:16 ID:re6Rq93B
オナニーすればいいじゃん。

102 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 20:52 ID:k8T6jIth
>>1
二人で働けば余裕だよ。

103 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 20:57 ID:ajHpaW7C
>>99
外国みたいに不妊治療も保険がきくといいんですけどね・・・

>>100
性欲の問題かなぁ。先を考えられないのは頭の問題じゃないか?


104 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/14 23:03 ID:M1I0sTzx
道程さえ捨てられないのに
子供の話なんてあまりに現実感が無い。

105 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/15 00:07 ID:Fj2hqN/n
>>104
ハゲド。
そーいうヤツはどっかイっちまえ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)