2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社交性が無くて職場で孤立してます

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 00:08 ID:7k+M2vgM
もう限界限界!

2 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/04/29 00:12 ID:qBKuSgSV
楽になっても、いいんだよ (´∀` )

3 :1:04/04/29 00:15 ID:7BOgVQNS
たかが派遣だと思ったのにみんなグループになっています。
仕事を始めて1ヶ月経つのにまともに喋れる相手がいません!
よく観察してみると自分一人がポッツン状態に気がつきました。
今日休憩時間に影口叩かれていて本気で泣きそうにナリマスタ!
もうダメポ・・・

4 :1:04/04/29 00:18 ID:7BOgVQNS
>>2
明日も仕事で鬱です

それじゃあおやすみなさい



5 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/04/29 00:19 ID:Bv7K8LRC
社交性ねー。
俺は、そこいらのしらねーじじいやばばあと
いつの間にか世間話してたりするぜ。

6 :1:04/04/29 00:27 ID:MIDTkEvV
>>5
あなたは神ですか?

ガキの頃から人付き合いというものが苦手です。
っていうかあまり変わってないように思います。
休憩時間が仕事よりツライですね。
明日どうしよっか・・・

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/29 00:28 ID:KWww5MsJ
折れは独りでも気にしない。

仕事を熱心にやっていれば良いこと、他の事は考えない。

8 :1:04/04/29 00:29 ID:MIDTkEvV
もうダメポ!もうダメポ!もうダメポ!

今度こそおやすみなさい・・・

9 :1:04/04/29 00:35 ID:EXYGwCsO
>>8
そういう人もイルのでしょう。
自分は精神的に強くないタイプです。
周りの目が気になってしまいます・・・

今度の今度こそおやすみなさい

10 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/04/29 00:43 ID:Bv7K8LRC
>>6

んー、話せないて、環境と経験だろう、ただ単に。

俺が、競馬やってた時なんか、なぜかそこらへんのおっさんと、
いつの間にか、世間話しながら一緒に競馬やってたときもあるし、
フリーの麻雀なんか、全然知らない、色んな職業の人と話ながら
やるタイプ(俺は)だから、話せなきゃなんもできないぞ。

11 :1:04/05/01 01:14 ID:kP0bGfWH
今日も相変わらず無言ですた。
ゴールデンウィーク明けから部署変え!
今度こそなんとかしないと・・・
>>10
若いお姉ちゃんとはどう話せばいいでしょうね。
第一印象でキモがられたらモウダメだ…

12 :1:04/05/01 01:24 ID:kP0bGfWH
それから周りの目があいつがんばってる!
じゃなくて、あいつ誰とも話してない、と感じた今日この頃…
自分は社会ではやっていけない人間だと痛感しました。
誰の迷惑も掛けず真面目に取り組んでいますが、それでは駄目なんですね…
ああ、もうホントわからない


13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 01:33 ID:OEHpvJeV
「まじめ」とはほめ言葉に非ず

14 :1:04/05/01 01:48 ID:kP0bGfWH
>>13
ぶっちゃけ「まじめ」って誰でも出来る事なんですね。
おしゃべりしてるから真面目じゃない!だとおかしいですからね。
周りとコミュニケーションを取って連携や統率を高める働きがあると思います。
黙々と作業することが「まじめ」でいい方向へ向かうとは限らないし…




15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 02:09 ID:tvrt+sO7
>>1
2ちゃんねるの話でも振ってみなさい。
それだけでも話の幅が広がると思うよ。
たとえ相手が2ちゃんねるを知らなくてもね。

16 :InoYu ◆sbanT/6yuI :04/05/01 02:15 ID:9n9mdxed
環境と経験こそが、レベルアップにつながると師は言う。

師曰く。
デブでハゲで毛もじゃチビの男がいた。
その者の職場、周りに女子ありと。
自然対話で違和感なしと。

師曰く。
イケメンで若く金持ちの男がいた。
その者無職。
女子と違和感なしと。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 06:51 ID:a/HJEL1H
そう、師は悟ってらっさるのでア〜ル

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 06:52 ID:a/HJEL1H
そうだそうだ
そうなのでアッタ〜ル

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 19:41 ID:KkHLt4DW
1よ。
社会ってとこは学校とは違う。
学校はいい成績とればいいが、
会社は派閥とか人間関係が重要なのだ。

たとえばいつもまじめに仕事してても
たまたま君が2人くらいで仕事中に私語してたとすると
上司は「何無駄話してるんだこら」と思う。

ところが部内の5〜6人で無駄話してると
それは無駄話じゃないんだ。
上司までがその話に入ってくる。
そんな時1人でぽつんとしてると、もうやばいんだよ。
たとえまじめにやっててもダメなんだよ。
上司はコミュニケーションのとれない奴がいるくらいにしか
思わないんだよ。

社会ってそんなとこ。
とてつもなく不公平な場所。


20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 22:34 ID:BtYdkePJ
>会社は派閥とか人間関係が重要なのだ。

俺が会社を辞めた理由がこれです。
もう嫌になって・・・


21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 22:38 ID:BtYdkePJ
>>20です
人間関係もあり、派閥も鬱陶しくなって・・・
・・・と言うよりか仕事なんかどうでもいいんですよね。

それじゃ、会社って本来何するところなんだろ?
そういう疑問ばかりです。


22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 22:41 ID:iqixN9DU
>>5
じじばば相手は楽だもんね

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 22:45 ID:iqixN9DU
ていうか>>1
このスレでイパーイ喋ってんじゃんwww
話す内容なんかはとりあえず置いといて、その調子でまずは心開けそうな相手に突進しとけ
そしてそこから広がっていけ

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/01 23:53 ID:5t3+0Axx
>>1
なんかすげー環境似てるんですけど・・。
俺も入社して一ヶ月。中途。
だーーーれも話す人いない。
無理して、上司の人に昼飯とかくっついていくんだけど話すことなくて
他の人の話しを聞いておもしろがってるふりしてるだけ。
飯食ってても味なんてしない。
俺の席の両隣が俺を飛ばして会話して盛り上がってる。俺ははいれないので
無理があるけど聞こえない振りして仕事してる。
まわりの女の子にはすでに、「あいつはくらいやつ」と陰口。
いつもにこにこ笑ってるように勤めてるし、朝は挨拶してるのに。。。
なぜかなじめない。なじめない。
毎日不安でいっぱいです。前の職場が懐かしい。

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 01:29 ID:VilxeAL6
自分も似てます。
けど全く全員としゃべれないって訳じゃない。
辞めていった人とは付き合いがずっと続いていたり。

女性の集団には馴染めないです。
個人個人だといいんですけど
集団になると独特な空気があって怖いです。
けど、やるべきことちゃんとやっていれば
無理して接しなくてもいいかもな、とかも思います。
…とか言いながらも、馴染めないと気になってしまうんですがね。

26 :うつ歴10年:04/05/02 03:42 ID:7o5gqJI5
人格障害は治療方法がない困難な宿命である。
この性質を乗り超えるには、よほどの根性が必要なわけだが、
その根性がないのが、人格障害なのである。
外見上は何も異常ではないので、誰にも理解されない。
精神障害とも違うということで、たいしたことではないと軽視され、
障害年金ももらえず、それでいて、人一倍苦しい日常生活を送る。
人格障害は脊髄反射の苦しみである。
人格障害は治療方法がない。
人格障害は自分でコントロールできない。
にもかかわらず、理解されない。
人格障害は本当につらい。
誰もわかってくれない。
回復の日もこない。
偏見と蔑視。はられるレッテルは「ダメな奴」・・・・・・・
ああ、不愉快だ。誤解だ。でも、その誤解が解けない・・・・・・・


27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/02 18:29 ID:x/W/Z7SP
>>26
おれもうつ歴10年目になる。
未だにうつの苦しみが誰も分かってくれない


28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 20:16 ID:YtgMOEFm
メンヘル板に帰りな。

29 :1:04/05/07 01:38 ID:TXsPoSLt
>>15
2チャンは…
>>16
自然対話になってなくイケメンでもなく…
>>19
すでにみんなからそう思われています…
仕事をサボる奴は居ないのでコミュニケーション不足は痛いです
>>20
人間関係は俺以外は良好みたいです…
>>23
マイナス思考の強い自分は先の事を考えすぎてしまいます
で、結局喋らない事が無難と判断することが多いですね
結果いつの間にか、浮いてたり嫌われてたり…
>>24
お互い大変ですねw
昼食を一緒にとれる相手が居るだけうらやましいですよ


30 :1:04/05/07 01:44 ID:YSUjoVXl
いっぱいレスし過ぎた・・・

>>25
馴染めないとホント気になりますよね。
誰か気軽にしゃべれる奴がいると精神的にグッと楽になると思います
>>26
人格障害ですか…
自分も昔からよく変わってると言われたりします。
最近鬱になる日が多くヤバイかも知れませんね。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 01:53 ID:vZhF/EnC
作業療法士って職業知ってますか?
私この専門職に「人格障害デイケア」とかやってほしいと思うのよ。
社会復帰の医療技術専門職でしょ?

精神科医や精神保健福祉士と作業療法士と通院患者で「人格障害」持ちに
デイケアリハビリできないかな?「ロールプレイ」とか?

無理なのかな?

32 : :04/05/07 01:58 ID:bb/+LXrz
>>24

一生懸命やってるんだから気にしない方がいいよ。
人生は所詮運。何も話さなくても人に好かれる人も居るし
ベラベラ喋ってもうっとおしがられる奴も居る。
自分でコントロールできない事で悩むより、今自分が出切る事を
精一杯やろう。それで駄目ならそれはそれでいいじゃないか。
だって所詮は人生運なんだから。

33 ::04/05/07 02:07 ID:Y/Fexas4
やったーもうすぐバイトやめる!
その前に気になる客の女の子に話し掛けてみようとおもうんですが
自然な話方がおもいつかない 欝

34 :西井 ◆vZvmYcRP6w :04/05/07 02:29 ID:uvyAYlwS
昼は公園で食べているよ。でも飯なんて黙々と食べる物だから
話し掛けられるのがウザイし、本を開けば何と聞かれるなら
1人の方がいいよ。人の気配があるとよそよそしくなって食べた
気がしないんだよね。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 02:41 ID:RhVFo+ol
俺も社交性が無くて、会社で孤立して辞めてしまいました。
でも辞めて後悔してます。
負けた俺が言うのもなんですが、
多分どこに行っても同じ問題にぶつかると思います。
この機会に克服した方がいいと思います。



36 :車輪の下 ◆GTRHROtJVQ :04/05/08 12:04 ID:8LipETPJ
俺も会社で孤立しててくるしい。
でも会社は辞めないぞ。
たとえやめさせられそうになっても、ごねてごねて
退職金を破格な金額にすするまではやめないぞ。

会社にいられるうちは、毎日毎日いやがらせするように
残業して休出もして給料ふんだくってやる。

10年で2500マン貯めたが、これ以上のペースで
辞めさせられた時のことを考えて貯めてやる。

金がちょっとでも減ると不安だから、結婚もしないぞ。
50になったらリタイアしてやる。
俺の本当の人生はそれからだ。
それからはじまるんだ。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 12:07 ID:36zDYSMm
     ∧
      <  >_∧>>1
= ()二)V`Д´)<ぬるぽ
    \ヽ ノ )
    ノ(○´ノ  ガッ
   (_ノ(_)

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 12:16 ID:C3A7hX3p
仕事中は、黙々と仕事した方がいいだろ
仲間とくっちゃべってたら、怒られるよ

休憩時間なんて、1時間くらいでしょ
そこらへん散歩してくりゃいいのに


39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/08 18:50 ID:8hkeKnDf
無口でも好かれる奴って、よく見りゃそこそこは話しに付き合ってる。
1よ。君が俺同様、まったく話せないなら、言うべき事は一つしかない。
諦めろ。
無駄な努力はせず、話さないで働ける環境を捜す事をすすめる。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/16 00:34 ID:2bcmRKeC
なんか、活気のある女って苦手だ。
ずけずけと甲高い声でしゃべくって。。。
うーん、なかなかいい表現がねーんだけど、女版体育会系っつーかんじ。
ちょっと、それはちがうんじゃねーか?っていうと
ヒステリー起こしてフロア中に響くような声で騒ぎ出すし
それがめんどくせーから、ちょっとくれー間違ってても聞き流してると
図に乗ってくるし。。。
早く結婚してやめれば良いのにそんな奴に限って結婚しねー氏。。。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 00:08 ID:SD+G26TW
てか、会社に来たら何か話さなきゃいけないなんて決まりはないぞ

42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 00:19 ID:A9Ty6RNg
人格障害にも人権を欲しい。
本当に人格障害もケアして欲しい。

1はどうなったんだろう。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 22:58 ID:ps7W4B0G
飲み会って残酷だよね。
がんばって飲み会に参加するんだよ。おれは。
たとえそれがつらい時間の始まりだとしても逃げるよりは前向いて倒れようと
おもってさ。
でも、酔ってくると
「○○くんって、浮いてるよね。」
「○○くんもっと明るくしなよ。」
とか、ずけずけ言われる。言われれば言われるほど俺は暗くなっていって
悪循環。
今日もすげーつかれました。
雨の中傘ささずにかえってきました。
職場になじめない。
ようやく、転職したのに。。。。


44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 23:01 ID:mffPyjUW
禿同。もかえり。

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/20 02:08 ID:mp90Vv5F
おれもどこ行っても早く辞めろ早く辞めろ言われる。
もうどうしていいかわからない。。

46 :43:04/05/20 23:21 ID:0f9NsOeP
>>44
>>45

仲間よ。
同士よ。
君たちみたいな人ばっかの職場なら俺も楽しくやっていけただろうに。。。
毎日つらいよ。


47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 00:33 ID:OF28lAVK
今日も孤立してた。

「漫画ばっかみてそう・・」
って、気持ち悪いもんを見る目で女性社員に言われた。(事実だけどさ。)

はっきりいって、おめえにいわれたくねーよとカチンときたが、転職したばっかなので
今後を考えて歯くいしばって我慢した。

まあとにかく会社内での評判は初日から最悪。挨拶とかきちんとしてるし
礼儀正しくしてんのに暗い奴といわれつづけ、こないだは、俺の歓迎会なのに両隣誰も座ろうとしないから
両隣空席のまま一人で酒飲んでた。死にたくなった。
俺がなにかしたならともかくそのような印象を人に与えるということは
俺の身体からそんなオーラがでてるんだろうなあ。
今度カウンセリングでもいってくるよ。

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 00:47 ID:THzHopro
>47お疲れさん。頑張ってるね。
「何とかしよう」と思えるなら何とでもなると思う。

自分はもうだめぽ。
>1はどうしてるのかな。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/22 02:10 ID:ZmO2vyGK
俺が行ってるとこは気楽でいいよ。
しゃべらないならしゃべらないでいいし。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)