2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

くるまの運転が出来ネエ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 18:14 ID:cH2Hgh5/
くるま自体は動かせるんだけど、近い将来人引っ掛けて殺したり、
カベすったり、ブロック塀にぶっつけたりするのが目に見えてる。
超弩級の注意散漫は生まれついてのスキルなのです。

他にもこんなヤツおらんか?

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 18:17 ID:bEsK+ujF

>>1
この前、TVでやってた方法。
チキソラーメソをフライパンで少な目の水で炒める。
まじで運転上達する。。
お試しあれ。


3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 18:18 ID:pKc2C4zp
俺がそうだ。
運転超へたくそなのにバイトで毎日2t車乗ってる。
駐車とか細かい操作がだめ。
上達するコツない?バックミラーは見てるつもりなんだけど…

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 18:30 ID:dSZ+cvb4
君は人殺しの道具に乗っているのだよ

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 18:31 ID:+ySorQU7
>>1
あっしもそう

まあ北関東なんで運転が荒い&女は頭がおかしい
から乗りたくないんだけど

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 18:34 ID:9s0dTXJN
うまくなる様にお祈りして下さい。
その為の神様じゃないですか。

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 19:03 ID:IcteNed6
サーカスのクマでさえ運転できる

8 :黒革普及委員会 ◆EqDh2Ksem2 :04/04/26 19:05 ID:eA5XDHe9
免許取る際に最初に適性テストみたいなの受けるでしょ。あれで最初から
運転に向いていない方だった。で、実際に仮免取って路上で運転したけど、
嫌味な教官から「オマエ頭のネジ一本緩んでるんじゃねえの」とか嫌味
言われながら、「うるせえ、低学歴」とか心の中で言い返しながら、唯只管
日常乗るためじゃなく、身分証明証として、免許証が欲しいから、我慢して
乗りつづけた。で、期限ぎりぎりになって卒業試験受けに行って取った。
今思うと、あの嫌味言った教官は、運転適性の無い生徒を挫折させる役回り
として、嫌味を言う役だったのかな、とか思う。実際嫌味言われてから、半年
近く卒業試験受けに行かなかったしね。でも先払いしてるから、意地でも
免許証欲しさだけで取った。以後今まで5年間一度も運転していない。車にも
全然興味ないしね。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 19:42 ID:bEsK+ujF
>うるせえ、低学歴

反発の仕方がもうアレだな。ネジ緩んでる感じ。

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 01:23 ID:sKNyX7uY
昔、大学の同級生どもはクルマ乗り回したくでたまらん様だったが、
漏れにとってはdでもねえ話だったよ。

ヒトひいちゃったらどうしよう。
他人のクルマに当てたりコスったりしたら面倒そう
免許更新とか車検とか忘れそう
維持費やスペースもバカにならなそう

一生イラネと思いますた。

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 01:25 ID:nrDDOG58
>>2
まじで?
運転と関連性が良くわかんないけどテレビでやってたならそうなんだろう
さんくすこ!

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 01:28 ID:nrDDOG58
>>8
あほか?そんなんいわれたらぼこぼこにしてやれよ
面と向かって
「オマエ頭のネジ一本緩んでるんじゃねえの」
なんていわれてなんもしねーでこころのなかでぶつくさやってるひまあったら
あいての目玉くりぬいて「かこうとん!だてまさむね!かいぞく!」とかいってやれ
まじそんなこといわれてなんのアクションも起こせないなんて
あたまのネジないんじゃないの?

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 01:34 ID:9RQeRZJg
俺も免許は取ったけど自動車に乗りたいって思う事はほとんど無いな
北海道とかの車も人もめったに居ないような所なら走ってみたいけど

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 03:40 ID:nrDDOG58
いいすぎました
ごめんなさい

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 18:24 ID:sKNyX7uY
>>13
北海道は所々凍ってて自爆する人も結構いますYO。
慣れてる連中は100km越えで走りまくりですが。
でもたまにアイスバーンに食われてアボンヌは後を絶ちません。
今年もウチの学部のが1人死にますた。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 18:29 ID:eRGzo5hK
サイドブレーキ引いてなくてギアがニュートラルに入ってれば動かせるな。

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 18:58 ID:kHovzhN2
おすんですか。


18 :ベーグル ◆BGL4eXx/16 :04/04/27 21:55 ID:3I0ODL+S
>>8
お前俺

就職活動の一環として取っただけなんだよな・・・
資格欄に他に書くこと無いから(w
そんな俺も今ではゴールド免許。
無事故無違反無運転ですよ。

19 :黒革普及委員会 ◆EqDh2Ksem2 :04/04/27 22:09 ID:UMBM4Eqe
>>12それやったら、向こうの思う壺でしょ。暴力沙汰起こしたから、
免許はやれない、出て行ってくれ、てのが向こうの計算だから。
でも、こっちの勘繰りすぎで、その教官が元々口が悪かっただけかも。
他の人には何にも言われなかった。
>>18そういう人が多いのか、運転免許アリと資格欄に書くと、ペーパーでは
ないですよね?って聞いてくることがある。
俺は車の運転を仕事にするほどの苦痛は無いから、ルート営業が楽とか
言ってる人が羨ましい。絶対運転を日常に取り込みたくない。

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 17:47 ID:qldLKPYn
hhhh

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 17:57 ID:ZmmkHcDy
車の運転もできないようじゃ、マジ就職活動も制限されるよ。
事務職でも官公庁廻りとか運転を必要とするケースも多い。都会だろうと田舎だろうと。

22 :チャオズ ◆vbuHDpH0kU :04/05/03 18:01 ID:41qjV93m
俺も2年ぐらい前に似たようなスレ立てたの思い出した。
でもあれから仕事や親の車やらでシコシコ運転してたから今じゃ
人並みには運転できるようになったよ。

運転はぶつけてなんぼだと思うよ(あくまで俺の持論だけど・・・・)

23 : :04/05/03 18:14 ID:H3IFA2k7
過去2回の大事故(いずれも路外逸脱・自損事故)。
そのうち一回はピッチ180°、ロール270°、ヨー180°の大回転だったが
転落先が雪山でシートベルトをしていたので無事だった。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 18:21 ID:+D8+MRPp
ここみて運転の参考にするといいよ

http://www2.famille.ne.jp/~mst-hide/will/jiko.html

25 :チャオズ ◆vbuHDpH0kU :04/05/03 18:24 ID:41qjV93m
↑コンビにに突っ込んだ奴ワロタ。

26 :黒革普及委員会 ◆EqDh2Ksem2 :04/05/03 18:36 ID:dcnOSRIz
出来れば一生運転しない人生がいい。あんな気ばっか使う面倒な作業は
苦痛なだけだ。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 20:41 ID:FAiHiBJ2

その通りだ、車なんぞにかかわると
一生警察に怯えながら暮らすことになる
から気をつけろw

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/03 21:52 ID:CVxSMHaG
>>23
もうチョト気をつけて運転汁

29 : :04/05/03 22:17 ID:H3IFA2k7
>>23
うむ。ブラックアイスバーンには注意しる。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 01:05 ID:NyCFPiIO
車の運転もできないようじゃ、彼女など到底できないぞ。
その前にこの車社会で生きていけないぞ、マジで。

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 01:40 ID:yRTcoqQW
>>30
たった30レスしかないんだからスレの流れを読みなされ
運転技術がないんじゃない(運転免許取得者は多い)
あまりにもモラールのない連中があふれているから
路上で運転するのが怖いと言っているのです

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 10:58 ID:VPoLzAIS
漏れは教習を12時間くらいオーバーし、仮免検定も一回落ちた。
今のところ3年くらい無事故無違反。中古セドリックに乗ってます。
モラルのない人たちは多いけど、仕方ない、無視すれば良いですよ。
うちの両親が車を運転できないので、親孝行のつもりで一緒に出かけたりしてます。
渋滞になるとイライラしますけど。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 12:19 ID:BykpN/s7
完璧な人生だったはずが一回の交通事故で
人生終了。。みんなも気をつけようぜ。
http://news.fs.biglobe.ne.jp/social/jj040501-X356.html

http://www3.kcn.ne.jp/~saeko/subpage1.htm

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 12:25 ID:tUPHRg7w

横転したくらいで5人も死ぬの?

このバカ女、ザマーミロw イヒヒヒw

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 12:27 ID:tUPHRg7w
交差点を右折しようとした18〜20才の女の子が4人乗車したカローラ2に、
推定時速150〜180kmで直進してきた走り屋のFC3Sが側面に衝突。
カローラ2は前、後、まっぷたつに引き裂かれて、車体の前半分は歩道に、
後ろ半分は50mほど離れた道路上に転がった。
そして道路上一面に、車の内装やシート、女の子達のバラバラになった遺体が散らばった。
結局、カローラ2の女の子3人即死、1人は後ほど死亡、FC3Sのドライバーは重体。
やはりこの事故で何が一番悲惨かと言うと、食べごろの女の子の命がが4人も失われた事に有る。
5年前、ウチの近所でおこった事故でつ。

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 12:28 ID:tUPHRg7w
夜の12時位に国道沿いのダチの家にいると外で激しい音が、
2人で行ってみるとサニーが4tに正面から行っていた。
サニーは前半分が全て飛び散っていた。
中の人は上半身が背中側に折れ曲がり頭からは血以外の物がドロドロ出ていた。
一緒にいた犬は無事だったらしく盛んに鳴いていた、トラックの運ちゃんは無事すぐに警察と救急車の手配。
俺達二人は交通量の多い道だったので迂回の誘導を3時間した。
その間に警察は来たがこっちの手伝いはしてくれなかった。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 12:29 ID:tUPHRg7w

大型トレーラー同士の追突事故。
警察や救急がきていて、追突した側の運転手を助けようとしていたが挟まってぬけず。
しばらくしてレスキューがきて救助開始!と思いきや、隊員が「もう一台いるぞ!!」と叫び声。
トレーラー二台と思いきや間に数十センチにつぶれた自動車が・・・イヒヒヒw・・・

38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 12:31 ID:tUPHRg7w

俺が見た一番悲惨な事故は、
信号で回送の路線バスとその後ろに白い車が止まってたが、その後ろから大型トラックが物凄い勢いで追突した。
すごい音とともにバスは交差点の真中まで飛ばされた。
バス後方とトラック前部が大破。白い車は5m位あったはずが数十センチの塊になっていた。


39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 12:32 ID:tUPHRg7w

昔、免許の取り消し者講習で聞かされた話ですが、
幼稚園児が交差点で横断歩道で信号待ち、トレーラがその前を通過。
園児が立ってた場所が、排水溝のグレーチング(格子状の溝蓋)の上で、トレーラーが内輪差で巻き込み、
その子は溝蓋の上で、押しつぶされミンチ状になり、
事故を聞いた母親は現場に駆け付け、哀れな姿の我が子に愕然としてたらしい。
怖いですな、ちなみに俺が免許を取り直して、轢いた物が、散歩中の飼い犬です。
内輪差でプードルをひいてしまいました。

40 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 12:33 ID:tUPHRg7w

昔テレビでやったから憶えている人もいるかもしれない。
首都高の走り屋がトンネルで事故をやったのだが、
車が真っ二つになってた、赤のGTOがニコイチみたいに、
ドライバーは反対車線の壁まで飛んで叩きつけられて死亡(死体をTVに映してた)

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 12:35 ID:tUPHRg7w
警視庁潜入系の番組で昔凄い事故を見たなぁ。
厨房の頃だから20年くらい前だけど。
DQNな若者を満載したクルマが壁だが電柱だかに激突。
運転席、助手席の二人は死亡、そして後部座席には痛いと絶叫を上げて泣く女。
レスキュー隊が来てその女の救出に成功はしたが、運び出された女の足を見たら両脚とも、くるぶしから先が無かった。



42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 12:36 ID:tUPHRg7w
事故自体は大したことないんだが・・・
バイク自損で首が変な方に曲がって動かないライダー。
そばに彼の携帯が落ちていて、ちょうど着信。
真○美・・・彼女か?待ち合わせの時間なのか、何度も着信。
きっと、「おそーい!早くきてよ。」なんて言うつもりなのか?
痺れ切らした、やじうまの親父が携帯引ったくり、出てしまった。
 「あんたの彼、死んじゃったよ!・・・うん、事故、今警察呼んでる・・・。
こりゃ、ダメだわ。・・・そう、だから首チョンパ。すぐ来なよ・・・場所は・・・」
親父って、本当にデリカシーないでつね。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 12:40 ID:xrRN+ULX
>>34
おまえ、人間性に問題あるぞ。
さらに読解力もないようだな。5人も死んでない。

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 12:52 ID:tUPHRg7w
踏切事故って悲惨だな
親戚のじいちゃんが電動車椅子の誤操作で踏み切りに突撃
そのまま電車に撥ねられ引きずられてしまったらしい。
遺体は胸から下と頭半分がミンチ状態。
顕花するとき会った事無いのに泣いちゃったよ、可哀想で・・・

45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 19:19 ID:kS9sUlDm
>>31
それを運転技術が無いというのだよ

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 19:29 ID:tUPHRg7w

大型トレーラー同士の追突事故。
警察や救急がきていて、追突した側の運転手を助けようとしていたが挟まってぬけず。
しばらくしてレスキューがきて救助開始!と思いきや、隊員が「もう一台いるぞ!!」と叫び声。
トレーラー二台と思いきや間に数十センチにつぶれた自動車が・・・イヒヒヒw・・・

47 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 19:41 ID:PSG8MGwn
>>45
言わんとしているとはよく分かる

要するにキミのように公共心を亡失すれば運転が上手くなるということだな

48 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 19:50 ID:fcO2+Kvp
確かにもらい事故はあると思うけど、一般的には普通に安全運転してたら大丈夫だよ。

一部の酷い運転してる連中もいるけど、かかわらなきゃ大丈夫と思われ

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 19:52 ID:ZGEwCTIF
俺なんて免許ねえもんな
免許あれば結構いい求人一杯あるんだが

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 19:54 ID:iwsJVYO7
おまえにはむり

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 20:02 ID:zLMpl+vV
良さげな求人を見つけたが、外回りに私有車必要とある。
三年ぐらいペーパーだ、困ったな。
「採用されたら車買います」って通用するのかな?

52 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 20:33 ID:G1PKI1K2
>>51
その意気込みが通じるといいね

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 20:39 ID:zLMpl+vV
>>52
ありがと
とりあえず当たって砕けてみよう

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 20:39 ID:zsVlEG6n
日本の教習所はボッタクリ的高い金とって
ヤクザみたいな口の聞き方する教官が教えてる。
あいつらは厳しく教えるのとエラソウにするのを勘違いしてる
教官という名のヤクザ。コンビニで口の聞き方知らない
若者以下。高い金払ってる客を何様だと思ってるのか知らないが。

価格破壊で15万ぐらいで教えるとこが出てきてよいはず。
そうすればいろんなサービス有りとか、懇切丁寧に教える
教習所が出てくると思うけど。
多分いろんな規制とか利権でできないんだろうけど。
教習所の職員って警察上がりが多いらしいし。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/04 21:26 ID:MWEMNYAR
>>53
なんか本当に当たって砕け散る気がする。ペーパー3年か・・・・・・

56 : :04/05/05 00:44 ID:9qZr5QZJ
>>54
アメあたりとの比較サイト、どっかにない?
ちなみに自分は大1を今度試験場一発でとろうとしているわけだが。

57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 01:39 ID:fKQGpA1y
>>51
営業車に自前の車を使わせるのは間違いなくブラック
僕はオススメしないなあ

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 09:45 ID:gfEGKJ2P
>>55
ほっといてくれよw三年ペーパーつーのは語弊があったな、年数回運転してるし。
車の運転よりもむしろ車持ってないほうがまずいな〜と思ってるわけよ。
そういう意味では書くべきスレを間違えたのかも知れんけどな。
面接のために車買うわけにも行かんし、車持ってなきゃ論外かも知れんし・・・
>>57
現場回ってサンプルを採取し、分析する技術者の求人。
営業ほどではないかも知れんがDQNな業界のは重々承知、他にスキルも資格もないからしょうがないな。
昔同業に勤めたころは自家用車持込の社員がいた。

59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/05 13:41 ID:Kg6uYKTb
おれは道路を走るのは問題ないんだけど、自宅の駐車場に車を入れられない。
というよりバック自体が下手。一度出たら戻れない、まさしくカミカゼ状態。
…そんなおれが自動車の運転を放棄してから、もう3年経つ。

60 :2ヶ月乗ってません:04/05/07 11:29 ID:oZt9XZge
程度の差はあるけど、始めのうちは上手く運転できないでしょ
漏れなんかは教習所通ってた頃は
まともに運転できるようになるのか?と思ってたけど
乗ってるうちにだんだん慣れてきたし

毎日乗ってれば、やっぱり上手くなるでしょ〜
バックが苦手でも毎日こなしてれば上手になるよ、きっと

61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 23:20 ID:FbrgGEeN
>>59
広い道路の運転は免許さえ持ってれば誰でもできるね
でも確かに車庫入れはセンスだよなあ
慣れの一言なんだろうけどなかなか上手くいかない
そうそう車庫入れが苦手な人って狭い道でのすれ違いも苦手じゃない?

62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 16:41 ID:Yxc5TKnr
車庫入れかぁ…
目の前の道路がひっきりなしに車が通るような環境だと、出したり入れたり
試行錯誤して習得する暇も与えられないしね…
かといって駐車場とかで練習してて他所様の車を傷つけでもしたらと思うと
…(対物保険に入っているとはいえ)

自動車って、運転する前は「思った方向に前進できること」と「何かにぶつ
からないこと」にだけ気をつければいいのかと思ってたけど、実は「思った
方向にバックできること」と「後ろから追突されないこと」の方が重要なん
だなぁ、と思う今日この頃。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 10:21 ID:rqcqRG/7
つーかさぁ、これだけ文明発達してんのにタイヤ4本で走ってんのおかしくね?
半クラッチってなんだよ?そんな中途半端なスイッチ作ってんじゃねーよボケ
あぶねえったらありゃしねーよ
まぁ仕方なしに免許とったけどさ

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 10:22 ID:rqcqRG/7
社会に必要不可欠なら義務教育内に学校でおしえろってんだ

コワイヨー

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 19:10 ID:84p84nfE
>>3だけど、今日だけで2回も事故っちまったよ。
一回目。土砂満載の2t車で細い路地で脱輪。横転寸前。ユンボで中をすくいだして何とか復帰。
約二時間のロス。
二回目。ダンプの土砂を開けたはいいが、荷台を下ろすのを忘れてそのまま走行。
そしてバイパスのガードに激突。荷台は後ろ向きにひっくり返った。幸い、エンジンに支障はない
ものの荷台はおじゃん。これもユンボで強引にひっくり返した。すぐ修理に出したが、
修理費その他で推定90万。代車料もかかる。自損なので保険は出ない。1回目の
事故で完全に動揺していた。注意力散漫以前のバカそのもの。
いっそのことクビにしてもらいたいけど、自営なのでそれもおそらくない。
今日一日ヘコみまくったが、安定剤で何とか保ってる。
明日もあさっても運転運転。運転のない仕事(販売員とか)に移りてー。


66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 21:02 ID:5bmo62AC
>>63
仕事でトラック系乗らないならAT限定の免許取ればいいだけでは・・・?

>>64
> 社会に必要不可欠
でも、こう思ってる学校は多いのでは?
3年生になれば、学校側は簡単に許可するようになるんだし

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 21:05 ID:5bmo62AC
>>65
長文だったから読むのパスしょうかと思ったけど・・・

災難でしたね
同じ状況に陥ったら漏れも凹んでそう。。。
慎重に行動して、もっと大きな事故を起こさないよう気をつけましょう
事故った上に人身だったらもっと凹みますよ。。。

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 21:21 ID:IkIbsCRN
 自分も免許とってから車乗ってない・・。
教習所での適性検査もかなり悪かったし、
卒業まで時間オーバーしたりと、かなり手こずった。
ちなみに、車が嫌いかというとそうでもない、新車とか
発表されると興味もつし、F-1とかMotoGPとか見るの
は結構すき。

69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/11 01:07 ID:GBDy+5MJ
>>68
要するに街のカーキチDQNが嫌いなのでは?
僕はそうだけど

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)