2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴だからダメ人間。。。

1 :俺です。:04/04/26 03:51 ID:efQR0NlM
小学校から受験勉強。
若い頃に必要な遊びや恋愛体験をスルー。
本当の自信がないから、プライドばっかり高くなる。
コミュニケーション能力など皆無。
勉強なんか、ほんとは嫌い。あげくの果てに、引きこもり。

高学歴なのにダメ人間というより、高学歴だからダメ人間。
そんな俺です。

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 04:00 ID:+idKWIMj
たー

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 04:02 ID:lSx+EeH6
総計じゃねーだろうな?総計なら専用スレあるからそっちへ移動。
東大京大も専用スレがあるのでそっちへ移動。
他に高学歴と呼べるのは地底か国立医ぐらいか?
それなら重複スレないのでおっけー


4 :俺です。:04/04/26 04:06 ID:efQR0NlM
>>3
そのどれでもないよ。
つーより、俺がいいたいのは、高学歴「なのに」ではなく「だから」、
つまり高学歴が「原因」となってダメ人間になってる奴が多いんじゃな
いかなってことです。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 04:08 ID:DfmvAyXd
ヒキイタイケ

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 04:13 ID:lSx+EeH6
どれでもないって・・・後は上智神戸筑波・・このあたりか?
まさか高校生じゃないだろうな

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 04:14 ID:Y9A12Dcb
企業は、ペーパーテスト秀才嫌がるから。
大学で遊ぶには、ちゃんと理由がある。
そもそも日本の大学は、就職予備校。
学者や官僚はさておき、「大学で勉強する」人間は
本当は必要とされていない。

8 :俺です。:04/04/26 04:23 ID:efQR0NlM
>>6
うーん、ハズレ。偏差値的にはもうちょっと高いところ。
まあ、大学はどこでもいいでしょ。

>>7
大学で遊びたかった。でも、どうやって遊べばいいか分からなかった。
だって、勉強しかしたことなかったんだもん。

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 04:25 ID:t5ST1LRa
一橋とか東工大とかな。
まあでも勉強してるほうが楽だし。

10 :俺です。:04/04/26 04:28 ID:efQR0NlM
>>9
そのどっちかです。
大学入ってからは、勉強すらしてないけど。ぼけーっとしてた。
つか、なんでこんな時間まで起きてんの?

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 04:29 ID:t5ST1LRa
>>1こそ今日学校行けや

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 04:30 ID:lSx+EeH6
ああ大事なの2つ忘れてたw
でもまあ真の高学歴っぽいからこれ以上追求すんのやめるわ。

しかし、、小中高時代に遊んだり恋愛できなかったのは
勉強に時間をとられたせい・・と考えるのか・・?
できるヤツは勉強しながらでも遊びや恋愛を経験できるもんだと思うが。
逆にできないヤツは時間があまっててもできない。

「高学歴だからダメ」というよりも、
もともと「生まれたときからダメ人間。でも勉強だけはできた」
っていうほうが正しいんじゃないかい。

高学歴だからプライドばっかり高くなる、ってところは理解できるが

13 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 04:31 ID:Ddvr3W+n
俺も多分ナカーマ。(´Д`)ノ
勉強しかしなかったから、
なんの資格も能力もない。
コミュニケーション能力は低い。
正直親を恨んでるよ。
大学逝かずに専門行ってちゃんと資格とか取ってれば、
少しは本当の自信ってものがついたと思う。
いい大学さえ行けばなんとでもなるって昔から言われてたから、
そうしただけなのに。
実際には就活に一度失敗して卒業するともうどうしようもない。

今ハローワーク逝ってるよ。鬱だ。


14 :俺です。:04/04/26 04:32 ID:efQR0NlM
>>11
行くよ。明日ゼミあんのに、やばいなー。

15 :俺です。:04/04/26 04:39 ID:efQR0NlM
>>12
たしかに。遊べなかったのは、勉強に時間とられたせいではないです。
勇気がなかったというか・・・。
でも、学歴あるから大丈夫、と思ってしまったんです。
世間的には、エリートコースにのっていれば、まともに見られるから。
もし、学歴社会じゃなかったら、あるいは頭が悪かったら、
勇気を振り絞って恋愛に走ったり、あるいは遊びまくったりしたと思う
のです。
学歴に、逃げてしまった…。

>>13
欝だねえ。


16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 04:56 ID:lSx+EeH6
なるほど。その回答はかなり納得できたよ。

学歴が自信になってそれが勇気につながる っていう人も多そうだけど、
逆に学歴に固執しすぎて、異分野へ踏み出す勇気を持てないって人も多いんだろうね。
考えてみたら俺もそうだなぁ。。
なんで>>12のようなことを書いたかというと、
俺の場合は附属だったから附属に入るまでの2年間の受験期以外は
遊ぶ時間はたっぷりあったわけ。でも、その自由な時間の中で
ろくに遊んだ経験もないし、コミュニケーション能力も
まったく培われなかった。
だから、遊びや恋愛経験がないのはあくまでも自分の内面の問題であって
勉強に時間をとられたかどうかとはあまり関係ないのでは・・・と思ったんだ。

でも、学歴に「逃げてた」ってのはかなりあるかもしれないな・・う〜ん・・寝よ



17 :ジン:04/04/26 05:01 ID:uz2tk7Ef
セクシャルというか、スペシャルという呼名のセックス技巧

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 10:54 ID:SuzQia1S
>>16
附属出身で無職か?結構珍しいかも

俺はW学院出身のやつ数人しか知らないけど、親も金持ちで育ちが違うって感じ。
大学受験経験してないから基礎知識は少ないけど、元々の頭の良さは相当高い印象だったな。

親父や友人のコネとかで就職できないのか?

19 :18:04/04/26 10:58 ID:SuzQia1S
よく読んだら無職とは書いてないな。勘違いスマソ

20 :俺です。:04/04/26 12:44 ID:efQR0NlM
>>16
>学歴が自信になってそれが勇気につながる っていう人も多そうだけど

たしかに多いね。けど、俺は学歴からじゃあ、ほんとの自信は得られなかったな。

>学歴に固執しすぎて、異分野へ踏み出す勇気を持てないって人も多いんだろうね。
うん。
んで、最近そんな自分を反省して、スポーツ始めてみた。全く未経験の。
思ったよりできるし、楽しい。これなら自信つくかもって思う。


21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 15:24 ID:yXsNPxuT
  _、_
( , ノ` )      確かにオマエ達の人生はアウト
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|





















  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ しかしまだワンアウトだ……



22 : :04/04/26 15:48 ID:UxfDb4rf
そーいう人って今結構多いと思うよ。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 15:50 ID:+PBW5JgC
>>18
私の知り合いは親も普通の親ぽかったけど、、、

私も高学歴だから駄目ってのにあてはまるかも、、
子供時代の友達作って遊ぶ時代に勉強とピアノばかりさせられてた。
遊んでても呼び戻されるし、、
勉強とかしないと家追い出されるし、食事ももらえないし、親が発狂するし。
元々人とコミュニケーション苦手だったけどますます駄目になったように思う。
変な価値観植え込まれてるからなんだか世の中に対する見方も捻じ曲がってるし。
普通に育つところをあらゆる面においてかなり無理やり矯正加えられてるから
性格もかなり捻じ曲がった。


24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 15:57 ID:+PBW5JgC
 とにかく子供のころは親が怒って発狂してるか、勉強してるかピアノの練習
させられてるかで楽しい思い出とかあんまり無い。学校が息抜きの場所。
テレビも漫画も禁止だったし。子供だけど泣くのも禁止(うるさいから)。
たまに親が機嫌いい時に遊びに行ったのがわずかに楽しい思い出。


25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 15:59 ID:f6wJgk/9
  _、_
( , ノ` )      確かにオマエ達の人生はアウト
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|





















  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ だがスリーアウトチェンジだ……


26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 16:02 ID:+PBW5JgC
別に高学歴だから駄目人間という訳でも無く、こういう生活送ってたら
親の意図どおりに高学歴にはなる。
だがしかし、そのために他の全ての人間的な側面を犠牲にしてる訳だから
当然社会生活が上手くいかず社会不適合になる。
解りすぎるほど解ってる原因と結果だけど、だからといって今更どうする
事も出来ない。

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 16:04 ID:+PBW5JgC
異分野に踏み出すて、、、工場とか倉庫のバイトやってる(というか
対人恐怖なのでもうこのくらいしかない)けど、自分の人生何だったんだろうと
激しく鬱になる。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 16:11 ID:wPRwU9JS
( ,_ノ` )y━・~~~ だがスリーアウトチェンジだ……


29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 16:17 ID:KLKdfNu0
高校中退歴3回のオレから言わせてもらえば>>1がうらやましい。
まぁこんなオレでも月給15万は稼いでいる。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 16:28 ID:OPux98LR
高学歴って何か役に立つの?
専門学校行って就職して、今4年目。
やっとSEに昇進したしたけどさ、高学歴の新入社員とか
全然使えない。左脳は確かに凄いかもしれないけど、
右脳はあんまり良くない人が多いような気がする。
何かを指示すればやってくれるけど、指示されなければ何もしない。
何かやることあります?とか。
ネットで調べたんだか知らないけど、変に知識が偏ってて、
誰かの意見を自分の意見のように言ってみたり。
まあ何がいいたいかと言うと、知識より経験。
まずは何でもいいからやってみようよ^^頭いいんだろうから、何でも出来ると思うんだけどな〜

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 16:33 ID:evXcqN7c
またお前がネタスレ立てたのか。

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 16:38 ID:bofFW8Jn
専門学校卒って本当に性格悪い、
中途半端な知識振りかざして視野が狭いし。
学歴コンプがはなはだしく、仕事の妨害とかしてくるし。
思い出してもムカつく。

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 16:40 ID:bofFW8Jn
仕事の場で右脳左脳とか言われた日にゃw
チープなTV番組の見すぎじゃないの?

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 16:41 ID:bofFW8Jn
という漏れは高学歴ではないがね。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 16:51 ID:OPux98LR
プログラムはさ、知識よりも発想だと俺は思ってるのね
専門学校だからってバカにされたらそれまでだけどw
確かに大学出の方が頭いいのかもしれないけど…
プライドが高すぎるのがネックなのかもしれない。
社会に出るとさ、別に関係無いよ。でもさ、専門学校出で困ることは多い
仕様書とか書く時に、適切な言葉が出てこないww
素直に大学出の人に聞くけどね^^そこら辺はやっぱ適わないな〜


36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 17:20 ID:cZvVdIQI
学歴はあんま関係ない。

>>1 は高学歴らしいので知識による「知る」事に長けているが、
経験によって「解る」事に貧困なのでは。
「解る」という事と「知る」という事はべつものです。
「解る」がより身体的な感覚、「知る」が意志的な意識。

解らないなら動かなければ。迷ったり、先が見えない時程動いて
失敗をし経験積んで行かなければ、何も解りません。

知る事と解る事、両方に跨がった存在であるという事が重要。

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 17:31 ID:nQ6zx73C

やれやれ・・・

どーでもいいことを一生懸命カキコして・・

ま、そこがアンタのいいとこでもあるんだろうけど。
よっぽど言いたい事があるんだな。

必死になりすぎも体に毒だよ。
もう寝なさい。



38 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 17:47 ID:cZvVdIQI
>>37
寝るわ。熱があるみたいw

39 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 17:52 ID:q+YHiBkL
さあさあ
人間寝るのが一番。

早めに寝て明日への活力を蓄えよう。

もやすみ・・・・


40 : :04/04/26 19:22 ID:J/JPFdyC
ガリ勉できることがいかせる仕事に衝きたかったれす。。

41 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 20:27 ID:LB6yJgqF
そんなこと言ってないでもう寝ようよ。

誰かが起きてると気になって寝れないんだよ。

はい、もやすみ。



42 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 20:29 ID:MVMImTMT
とりあえずプログラムを発想で作るのは止めて欲しい。
ちゃんとした手順に従ってシステマチックに作って下さい。
でないと後で修正する人が妙な個性のあるプログラム等をたどるのに
苦労するから。

43 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 20:35 ID:39vWBms4
予備校・塾の授業料(中学・高校6年間):300万円

私立特別進学校の授業料(高校3年間):280万円

有名私大の授業料(大学4年間):520万円

親からの仕送り(大学4年間):700万円

ひきこもって失った人生:priceless

44 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 20:37 ID:LB6yJgqF
え?
なんで?
なんでまだおきてるの?
子供はもう寝なきゃダメだよ。


もやすみ。


45 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 20:46 ID:TVwaoSTM
>>43

カードで買えない価値がある。
Master cad

46 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 20:53 ID:LB6yJgqF
まだ誰か起きてるよ。

寝ろ寝ろ寝ろ寝ろ寝ろ寝ろ寝ろ・・・

もやすみもやすみもやすみもやすみもや・・・・グゥ・・・。


47 :俺です。:04/04/27 03:34 ID:E8wL93tm
>>23
俺もピアノ習ってた…。強制的にやらされても、楽しくないんだよね。
世の中が捻じ曲がって見えるというのもよく分かる。でも、それを自覚
できてるだけいいんじゃないかな。自覚できてれば、直していけるから。

>>26
>解りすぎるほど解ってる原因と結果だけど、だからといって今更どうする
>事も出来ない。

そうだよね。時間を戻してほしいと思う。
異分野への挑戦も、ずっとそれをしてこなかったものにとっては、言うほど
簡単なことじゃない。

>>29
生まれてこの方女の子と付き合ったことのない俺です。
友達が圧倒的に少ない俺です。
そんな俺でも、うらやましいのかな。

48 :俺です。:04/04/27 03:42 ID:E8wL93tm
>>30
>まあ何がいいたいかと言うと、知識より経験。
>まずは何でもいいからやってみようよ^^

そうですね。何事も経験。最近やっと、経験や体験することの重要性が分かって
きました。これからは、なるべくチャレンジすることから逃げないようにして
いきたいと思います。

>>36
>解らないなら動かなければ。迷ったり、先が見えない時程動いて
>失敗をし経験積んで行かなければ、何も解りません。

その通りだと思います。失敗してもいいから、経験積んでいかないと…。

>>42
なんかおまえムカつく。

49 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 04:28 ID:prDLZLbb
予備校・塾の授業料(中学・高校6年間,仮面浪人2年間):320万円

私立特別進学校の授業料(高校3年間):180万円

有名私大の授業料(大学12年間):1200万円

親からの仕送り(大学12年間):2200万円

ひきこもって失った人生:priceless


すげぇな、俺。

50 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 04:30 ID:p/7Z6TjO
結構、誰かの指示を待っている感はいまだにある。
それが無いということは、まー普通に考えて
「いい加減、自立しろ」ってことなんだろーけど。

51 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 04:44 ID:QHKB4jrM
人生に..............................負けた。

52 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/04/27 04:56 ID:DFIBgmLk
>>49
おまえの親の職業は会社役員

53 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 05:26 ID:2vGQflpJ
 → わたしまけましたわ ← 

54 :俺です。:04/04/27 06:11 ID:E8wL93tm
早起きして、公園で運動してきた。
気持ちいいです。
ダメ人間でも、これくらいのことはできます。

55 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 06:16 ID:DcX21j+K
手鏡で女子高生のパンツ覗く。
こうならなきゃ大丈夫。

56 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 06:28 ID:8khWSt1g
ええい、オマエら早く寝んかい!
うるさくてかなわん。

いいか今日は雨だ、1日寝とけ。

もう起こすなよ。

グゥ。


57 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 07:59 ID:3mrVNHsB
 俺は勉強しなくても出来たからな、ちょっと違うが
プライドは高いかも。
 必死こいてるヤシを馬鹿にしながら、学年トップだった

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 10:22 ID:c5q+Az4Z

ふわあっ・・

寝てる人がいます。


お静かに。


59 : :04/04/27 10:41 ID:/UDE7bk4
寝てる人がここを見に来るというのもいかがなものかと。

60 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 11:47 ID:eSwqzzDB
今読み返して見たけど1さんはまだ学生なの?
だったら今、時間のあるうちにやりたいことがあったらやった方がいいよ。
旅行とか趣味とか。
学生時代が一番やりたいことをできる時間がある時代だと解りました。
後、学生だから駄目人間じゃないですよ。色々失敗しても取り返しのつく
時代だから色々やってみるのがいいと思います。


61 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 12:37 ID:ZjxKSb9m
ん・・・
その通りだな。
ゆっくり寝られるのも今のうち。
2CHしてるヒマあったら熟睡しといた方がよいよ。

ささ、難しいことは抜きにしてみんなでお昼寝しよう。

もやすみ・・。


62 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 15:36 ID:Fu8AmMxq
>>42
SS PSがあるからそれを見ればいいんでない?
構成は決まってるんだから、パーツを個性的にやれ!ってことです。
無茶苦茶なプログラムを作るのでなく、もっと効率のいいやり方はないかな?ってこと。

63 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 15:42 ID:eSwqzzDB
SS PSって何?

そう、構成は決まってるんですよね。
大体規格に沿って作った方がメンテも楽な訳で。
うん、本当に、効率のいいやり方を探すのは大事ですよね。
そして、探したらそれを手順化するというか、周りにも普及して欲しい。
以前の会社はばらばらで、好き勝手にやってたからメンテが大変で、、

修正なら時間かからないだろうと思われるけど、実際には人の作ったプログラム
追うから解りにくく、時間かかる。
仕様書で大体の当たりをつけるにしても、、

64 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 15:43 ID:eSwqzzDB
私はCOBOLとかRPGなので、またCとかjavaとかオブジェクト指向型言語とは
違うと思いますが、、、

65 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 15:46 ID:um8An4T0
ん?
なんだ、もう4時前か・・

あーあ、よく寝たよ。
なんか買ってきて食べたらまた寝るか・・。
あり?
ずっと起きてる人いるの?
ダメだよ寝なきゃ。エネルギーのムダ使いだよ2CHは。

さて、どっこらしょ、と。



66 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 15:47 ID:eSwqzzDB
>>65
もしかして30代のヒッキースレにいませんでした?よね。。
契約社員だかに就職したとか言って去っていった人がいたけど。

67 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 15:48 ID:vPyc/TgQ
寝てる時間以外が2ちゃんでは意味ないぞっと

68 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 15:53 ID:eSwqzzDB
>>47
そう、全然楽しく無い。他の人が遊んでるのに、自分だけ練習。
家の親、お受験に目覚める前はピアノでプロにしようとか思ってた
みたいで、自分音楽に全然疎い(というか音痴)のに、、。

私は学生時代に運動系の部活とか入ってみたけど(武道)、同学年の人数
少なくて、友達と合わなくて1年くらいで辞めた。
その後ホームステイ行って、これが一番自分にとって革新的な出来事で
世界観変わった。こうして今無職でヒキ気味なので、無駄だったのかとも
思いますけど、、、

学生時代はもっとサークル活動とかバイトとか旅行とかしとけばよかったと
思います。


69 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 16:04 ID:um8An4T0
やっとボクの事を気にしてくれたね。

>66それは別人だよ。
>67確かにそうだね。

さて、これで心おきなくこのスレを去って寝れます。

それでは・・
もやすみ。


70 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 16:08 ID:RtNVi+Rc
>>60
クソ真面目に勉強ばかりしていた人間の最大の欠点が
「自分のやりたいことがわからない」
なのだよ。
それなりに勉強はできるが、アカデミズムに関与できるほどには優秀ではない。
という中途半端さが、ダメさにさらに追い討ちをかける。

71 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 16:09 ID:eSwqzzDB
>>69
別人ですか。
何となく行間の取り方とか似てたからそうかと思った。

72 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 16:13 ID:eSwqzzDB
>>70
やりたいことがわからない、、、これは私も同じ。
やりたい事を我慢して、やりたくない事ばかりやってきたし。
自分の感情なんて解らなくなってる。

そう、アカデミズムに関われるほど優秀でも無い。そこまで覚悟決めれない
っていうか。これでその世界に引き篭もってられればそれなりに幸せな人生
なのだろうけど。。

今は私は少しでもやりたいと思った事を片っ端から闇雲にやってくのも
手かな、、、と思った。その中から、コレというものが見つかるかも知れない
し、、
それで中途半端にやりかけた事とかが散乱する状況になってるわけだけど、。。

73 : :04/04/27 20:53 ID:GQeHap4X
勉強は得意だったが特にやりたいことがあったわけではなかった。
卒業を機に、いくつか職を経験したが、今一つピンと来るものが無く、(一生懸命努力はした、もちろん)
職は単にカネを稼ぐ手段だと思うようになった。
ガリ勉得意で成功の可能性があるものとして、
医歯薬系の仕事に興味を持ち出した。。そんな風にモヤモヤしている。
ダメ人間はやはりダメ人間なのだろうか。

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 21:26 ID:NAFiLVfZ
今日も寝る時間がきたよ。
続きは明日にしてもう寝るよ。

もやすみ。

スヤ・・




75 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 21:31 ID:eSwqzzDB
>>73
まだ若いんだったら興味あるならやってみる価値あると思うけど。
>医系。


76 :俺です。:04/04/28 02:39 ID:95iLIhcJ
>>60
レスありがとう。

>だったら今、時間のあるうちにやりたいことがあったらやった方がいいよ。
>旅行とか趣味とか。
>学生時代が一番やりたいことをできる時間がある時代だと解りました。

うん。ちょっと遅れたけど、いろいろやってみようと思います。
実際、最近一つ始めました。今までの自分からは想像もつかないような分野です
けど、結構楽しい。

あとは、スキューバやってみたいかな。それと、南米に行ってみたい。


77 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 11:26 ID:1XktH13/
最上川いきなさい。感動するから。

78 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 12:25 ID:ZU0FiQh7
>>76
そう、ガンガッテ下さいね。まだまだ若いんだし。
興味あるのならその気持ちを大切に。
見るとやるとでは大違いですしね。

79 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 17:42 ID:9AYPl70N
んんっ?
もう5時半か。
寝すぎたな。

チキン南蛮弁当とたまごサラダとお茶とウメッシュ買い行かなきゃ・・
今夜も早寝だ。

よしっ。




80 : :04/05/05 11:35 ID:jUP4y5M2
508 名前:名無しさん@毎日が日曜日 投稿日:04/05/05 04:36 ID:M1HCNyGn
>>501
違うよ。「タクシーも」勤まらない、んじゃなくて、「タクシーだから」勤まらない、の
だよ。
医学部目指していた奴がタクシーなんてDQN業界を選んだり、専門学校行く事が、
悲嘆し過ぎから選択をミスっているんだよ。下には下なりの汚い生存力とかあるし。
もう少し知的な分野・業界を選択しないと長続きしないよ。自信喪失し過ぎで過度
に下の選択ミスを犯してしまったんだよ。それじゃヤリガイも得られないしうまくい
かんよ。


81 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 05:01 ID:I44o1AlV
おれも大卒だけど今フリーターです。
4年のとき自分のやりたいことがあったけど親に反対されてわざといきたくない会社に就職して2年で嫌になりそれからフリーター6年・・・
親にはやく仕事見つけろといわれるがわざと行きたくない会社に行ったと言えば「人のせいにするな」だって
おれは言ってやった「これから人のせいにしない代わりに人の話も聞かない」て
しかしおれのやりたいことは新卒か経験者でないとできないし、これから一生フリーターやって親にお礼するつもりです。

82 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 05:16 ID:W7vftH0L
人間の人生は顔で90%以上決まるな。
恋愛できないのは顔のせい。コミュ能力ないのも顔のせい。
ブサイクが学歴つけるほど無駄なことはない。

ブサイクは死ぬしかないね。







これが、オレが30年生きてきて悟ったことです・・・・

83 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 05:45 ID:ZdeWBlHh
>>81
やけになるなや。

84 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 06:12 ID:4G2lFu+e
はじめまして、ここ俺来ていい?
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1083835446/701-800
から紹介、というより追い出されてきたんだけど???
仲良くしてくださいな。

85 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/07 06:40 ID:PCqqpGeS
あっちでもいいんじゃないのか?
まあ、あっちはスレタイが誤誘導を引き起こしそうだが。

>東大京大宮廷一工神早慶(の上位)学部出身者がメイン。

【東大】高学歴無職だめスレの2【京大】
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/dame/1078165808/l50


86 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 20:41 ID:5bHTTdoZ
東大に入学して一年が過ぎた。
俺はなんで「ここ」にいるのだろう。

暗い性格、運動音痴、当然のように友人もわずかだった。
そんな俺にも唯一自信を持てるものがあった。それは勉強。
親も教師も頭のよさだけは褒めてくれた。
自分にはこれしかない。そう悟っていたのだろう。高校時代はすべての時間を勉強に費やした。
そして念願の東大への合格。俺は人生の勝利者だ。そのときの俺はそう思った。

入学して気づいたこと、それは自分には何も無いことだった。
「ここ」では俺の頭の良さは特別ではない。
社交性、運動神経を持ち、悩みなしに毎日を過ごしてそうなやつらが俺より勉強できる。
再び勉強漬けの日々が始まった。
一年たって確信に変わった事、それは自分には何も無いことだった。

この板にいることが多くなった。
自分と同じだめ人間を見て安心できるのか、自分よりだめな人間を見て安心しているのか、
「ここ」は安心できる場になっていた。

最近はまともに授業に出なくなった。
あと3年間我慢すれば幸せになれるのだろうか。そう思い始めたせいだ。
いったい俺は「どこ」にいるのだろう。


87 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 20:44 ID:c75nr53R
多くは語るまい。
「車輪の下」のハンスの気分。
そのうち慣れない肉体労働やってある日側溝で溺死しているんだろうな、漏れも・・・。

88 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/09 21:08 ID:iufQ7D1j
学生お約束の青臭い悩みをたらたら書かれてもね
心配しなくてもお前は10年後には赤ん坊の写真を
みんなに送りつけてるよ

89 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 11:31 ID:WLn3NzgU
自己嫌悪は思春期特有の悩みのような気が。


90 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 20:29 ID:2OGNi1N/
人間って気も大切な気がする。
気によって、人からの受けも違うような。

91 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 21:44 ID:YQ0jBHoi
 >>1

みたいな友人探してます。
高学歴者なら楽しい会話が楽しめそう。
人間関係が皆無?そんなこと関係ないな。

高学歴者のコンプレも悪くないな

高学歴な人間で駄目人間は低学歴な駄目人間より

魅力的だなw

92 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/10 21:46 ID:YQ0jBHoi
低学歴者は精神分裂的っぽ

93 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 09:23 ID:qn0RwLRP
1 名前: 東大に入ることだけが生き甲斐だった…。 投稿日: 2000/06/19(月) 04:09

俺にとっては東大に入ることだけが生き甲斐だった。
現役で某国立大、1浪で早慶に受かったが目もくれず、
フリーターをしながら超多浪した。
晴れて東大文三に入ると全ての気力がなくなり
駒場で4年居座り、文学部に逝ったがそこでも留年し、
結局7年かけて卒業した。
就職活動も全くしなかった。

今の状況は、職を転々と変え、その度に失業保険で
暮らしているというありさま。

生き甲斐は2ちゃんねると精神安定剤だけ。
(当然、彼女などいない)

94 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/18 09:24 ID:qn0RwLRP
初代スレ
★★東大出たのにダメ人間(マジスレ)★★
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/961355363/

前スレ
■★☆★箔倦蛯ニダメ人間♪2留目煤噤凵噤。
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1005659527/

3代目スレ
箔倦蛯ニダメ人間◇3留目
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1069342149/

95 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 02:18 ID:fZt14EVC
皆さんもっと社交的になった方がいいですよ。
>>93
俺も文V(現役)です。文Vは個性的な
人間が沢山いて楽しかったのでは?

96 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 03:03 ID:CtMkdjpq
個性的ねえ。学部学科関係なく、どこでも個性的な人はいると思いますよ。

東大や京大入って分かるのは、自分は頭よくないんだなということですね。

97 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 03:15 ID:FFma2+as
>>95
>>93>>1はコピペ。(しかも4年前のやつ!)

98 :名無しさん@毎日が日曜日:04/05/19 03:51 ID:xvQxzgD3
私の高学歴のきっかけは高校のときです。

好きな人が自分の兄が京大であることをすごく自慢していました。
好きな人に告白しましたが振られてしまいました。私は
好きな人を超えられるぐらい立派な人になろうと思い
すごく勉強して京大に入りました。

しかし、京大に入ることが目的だったので特に
したいこともなく、だらだらした毎日をすごしました。

学校にも行かず、テレビをみるだけの日々が半年
ぐらい続きましたが、受験を応援してくれた両親に
すまないと思い、アカポスをめざして大学院にまで
入りました。

大学院にまでくるとみんな優秀で寝食忘れて研究して
いました。私はついていけず修士を修了して、無職に
なりました。

99 : :04/05/21 20:33 ID:MRkDSEnk
漏れも小学生時代から教育親父に
とにかく帝大いけるよう勉強しろ、そうでなければ
家から出てけ、そういう環境だった。

なにをしたいからというわけでもなく、とにかく親から
遠く離れて暮らせる大学(結果として帝大)に入った。

教養部でみんなが学部振り分けのための移行点稼ぎに
ノートの貸し借りをしているのを冷ややかに見ていたら、
もっとも使えない学部(理系学部卒では高卒専卒と同じような仕事をするところ)
に移行してしまった。そんな愛着をもてない学部に入って、卒業時に
違う業界を選ぶ。。転落人生の始まりだった。。

100 :みゆきたん ◆triJDp8lE2 :04/05/21 21:23 ID:uDV+gtTS
100!

101 :99:04/05/21 21:29 ID:MRkDSEnk
学部じゃなくて学科だった

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)