2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金が細かい奴とは友達になれない!

1 :想い出:04/04/26 02:26 ID:61G74yYU
勘定の時に1円単位まで請求してくる奴、マジで信じられない、ってか信用できない
何か困ったことがあったときに助けてくれなさそうだしすぐ裏切りそう
金にうるさい奴とは仲良くしないほうがいいぜ!!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 02:27 ID:Ah6gZ4GZ
んがぐぐ

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 02:27 ID:xwz8W8Gv
いまさら・・・・・・・・なにを・・・・・・・・

俺は金貸さなかったんで縁切ってきたやつおったぞ。なんでかわからん。

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 02:59 ID:+QfeXdFl
金にどあつかましい奴は、まず友達になれん。
そういうやからは人として信用できん。
出来れば関わりたくもない。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 03:25 ID:s9HjeH76
金に大雑把な奴ってのも激しく信用できん。
普段無欲ぶってる奴ほど、追いつめられると本性丸出しになる。
金に甘い友人なんぞ欲しくもねぇ。

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 03:44 ID:Ve8h15Mw
スロでそいつが適当に選んだ台に座り千円で一箱でた
そしたらそいつ俺のおかげとか言って3千円となぜかツレの分の金を請求された!
ほんともう金にうるさいく汚い奴とは縁切りだね

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 03:47 ID:sJ4ltoNh
馬鹿だなぁ
1円単位まで請求してくるから信用できるんじゃないか〜
足りない1円は請求、余った一円は返却するのが王道じゃないですか。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 03:47 ID:4vf18+Ed
金が細かい×
金に細かい○

9 :6:04/04/26 03:54 ID:Ve8h15Mw
またある日俺が2箱半出してたときソイツが隣に座ってきて
俺の出したメダルで回してやがるの!!!
俺が自分の金でやれよ!と言っても金ねーとか言ってくるし・・・
だったらお前もう帰れよ!!そして氏ね!!!!
こんなうんこみたいな奴一時期でもいい奴と思ってた俺がバカだったなw
他にも大勝した話を聞くとなんとソイツの友人が妊娠させた
のでオロス金援助しろとか言ってきた
あの…俺とその友人とは一切の面識も関りあいもないんですけど・・・
結局一万円あげて、俺は後味の悪さだけ残りましたと

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 04:00 ID:xwz8W8Gv
ただのたかりやな。そりゃ。うつパチ屋かえたら?

11 :6:04/04/26 04:01 ID:Ve8h15Mw
結局>>1の場合は許せる範囲じゃないかな。
請求する金は正当性だしねw
まあチョットそのくらいはいいだろ?みたいな感じだしねw
俺の場合は酷過ぎるだけどね・・・

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 04:04 ID:DfmvAyXd
おれは金に細かい奴は信用できるけどな
金に汚い奴とかたかる奴は信用ならないが
細かいのは特に悪くない
きっちりしてくれてありがたい

13 :名無しさん@毎曰が日曜日:04/04/26 08:28 ID:xUtORpQ+
なんでもあり板にも同じスレがある。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 12:51 ID:1eyGBxyI
>6
そうやって結局金渡すからなめられてるんだよ。
「あいつは何言っても金渡すヘタレ」って思われてるよ。
付き合いを続ける理由もないと思うし、
一度きつく言ってから縁切ったら?
俺なら最初の時点でそんな奴とは付き合わないが。

15 :NASAしさん:04/04/26 13:10 ID:otw5VD6a
競馬で大もうけしたことを言ったときにたかる香具師とは
付き合わないほうがいい。
今までそうだったがそういうやつは99%DQN

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 13:36 ID:/eakBauQ
>>15
お金がはいったみたいなことを話すのやめたほうがいい
冗談でも奢ってくれと言うのが話の流れってもんだと思う

17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 13:43 ID:bH2LVowj
面倒だからこっちが多めに払うって言ってるのに
10円単位で割り勘にしようとする奴ウザすぎ

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 13:46 ID:+UW1Eebz
金と時間にルーズな奴の方が信用できないけどな。
あんませこいのも、どうかと思うけどさ。

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 13:47 ID:/eakBauQ
>>17
真面目な性格なんじゃない?
おれはそんな人好感もてるけどなぁ
すぐうざいとか思うほうがおかしいと思うよ

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 13:52 ID:bH2LVowj
うざいっていうかキモい

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 13:59 ID:1eyGBxyI
>>16
同意。
そういう奴に限って自分に臨時収入があったときは
(パチ・スロ、競馬などで)逃げるようにして帰るか、
「俺ずっと負けてるから〜」とか言う。

人が勝てば奢ってもらって当たり前。
少しでも拒否しようものならケチの一点張り・・・

奢るのがイヤってことはないんだが
そういう奴には正直一円も奢りたくない。

自分は人が大金入ろうがギャンブル勝とうが
たかる様なことは絶対にしないようにしている。

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 14:01 ID:TT+fwPRl
おごる事はしないが、会計の時多めに渡す事はある。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 16:20 ID:372QB1hY
1は馬鹿!

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 16:46 ID:3cUzjJyN
「InoYu」だ。
>>1
そうか、それは、細かいねー。
まあ、人それぞれだから、俺は、請求されたら、
1円単位は、めんどくさいから、そいつに多めに金払うよ。
おごってもらったら、必ず、お返しはするよ。
割り勘の場合は、1000円単位が多いね。
100円の単位は、めんどうだから切り捨てて払うよ。

25 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/04/26 17:22 ID:AqOAWkUJ
チャラ銭まで割り勘できるかよ・・
みっともねえ・・

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 17:56 ID:372QB1hY
24,25も馬鹿!

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 17:57 ID:98f+lA+A
小銭まで割り勘する人って、噂では聞くけどホントにいるんだね。
恥ずかしくないのかな。。

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 18:04 ID:Sg5Ndmt9
友人と食事をして会計が二人で3000円だった場合いくら出す?

普通1500円出すよね

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 18:37 ID:3cUzjJyN
>>28
InoYuだ。
普通は、そうだな。

時によって、全部おごったり、
「1000円でいいよ」という時もあるね。

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 18:42 ID:SATceNTq
お前ら、ヤレもしない女相手だと見栄張って
アレコレおごりたがるのに、
一番大切で長い付き合いの友達には、
金を出したがらないのな。

一円に細かい奴は細かい奴でいいところもある
金に大雑把な奴はそれはそれでいいところもある。

そういう考え方ができないお前ら自身と友達になれないって感じだよ。

31 :珍法使い ◆DAME/49CnU :04/04/26 18:51 ID:AqOAWkUJ
>>28
3000円だったら、奢るか奢って貰うかだな・・

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 19:01 ID:ydjXkGMT
>>4
はげ堂

33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/26 23:45 ID:sJ4ltoNh
貯金に比例してケチ度も増しているような気がする今日この頃。
趣味は安くて良いもの探し。


34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 00:02 ID:NgK4+Tco
金にルーズなやつもいやだぞ、俺のアパートの隣の人間は
200円ちょっと貸してくれとか500円貸してクレとか
20円ちょっと貸してとか帰ってきたことないんだよな
隣だから何も言わないんだけど、

最近はそとであっても、軽く挨拶だけで話はしないことにしてる。

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 08:17 ID:9jFNAEJX
これ生活板の話題だろ

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 08:20 ID:vPyc/TgQ
だな。
話題によっていたを使い分けるぐらいやってほしいもんだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)