2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天に順う者は存し天に逆らう者は亡ぶ

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 23:51 ID:R46l3mVy

自然の道理に従っている者は存在できるが、
逆らう者は滅亡してしまうという意味


2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 23:52 ID:0W9u0rbr

 |  まあ せっかくだからスベッテおくか    |
 \  ハイ 今だ2ゲットズザー っと      /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧∧        (´⌒(´
          ⊂(゚Д゚ ) ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
         ̄ ̄ ̄ ̄  ズザーーーーーッ




3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 23:53 ID:d5dv2X4W
今日は糞スレデーだ。

4 :*オナニー促進協会*:04/04/23 23:53 ID:qgFa69xE
∧_∧
( ´・ω・) 保守
( つ旦と
と_)_)


5 :*禁欲促進団体*:04/04/23 23:54 ID:qgFa69xE
∧_∧
( ´・ω・) >>1 何て読むのか知りたい。
( つ旦と
と_)_)


6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 23:54 ID:R46l3mVy
>>3
殺害されてーか貴様

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 23:55 ID:0W9u0rbr

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;



8 :にゅうどん ◆NewdonAVd. :04/04/23 23:55 ID:SPLtTjXl
にゅうどん

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 23:56 ID:0W9u0rbr

また900ぐらいに来るか・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)



10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 23:56 ID:qgFa69xE
∧_∧
( ´・ω・) お茶出しますんで・・・。
( つ旦と
と_)_)   旦   

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 23:57 ID:R46l3mVy

狼衆ければ人を食らい人多ければ狼を食らう

数の少ない方は、多い方に絶対かなわないという意味


12 :便器憐れ♪ ◆smHHsmwcwc :04/04/23 23:58 ID:fbSNiDM9

溺れるものはワラをも掴むかもしれんが、
溺れることには変わりないドザエモーン。

13 : ◆5DxwMXgDHU :04/04/23 23:59 ID:R46l3mVy

得難くして失い易き者は時なり

時間は簡単に失われてしまうという意味


14 : ◆5DxwMXgDHU :04/04/24 00:01 ID:Pm3rLZDA

高飛の鳥も美食に死す。深泉の魚も芳餌に死す

高い所を飛んでいる鳥も、美味しそうなエサを取りに降りて来た所を殺されてしまう。
深い泉の底に住んでいる魚も、美味しそうなエサに引っかかって釣り上げられてしまう。
高潔な人でも欲をかいたら失敗してしちゃうということの例え。


15 :ネット弁慶委員長:04/04/24 00:05 ID:8iWFwMKJ
ここに居る多くは単なるアブラムシだから、
てんとう虫(削除人)が数人いればあっという間に
排除できると思う。

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/24 00:08 ID:KQzJvbdb
天は草木をも育つままにしておき、鳥をも飢えぬように生かしているではないか

だから人間も食うこと飲むことを心配するな         by聖書?

17 :便器憐れ♪ ◆smHHsmwcwc :04/04/24 00:08 ID:tliYcjWg
>>15
食物連鎖について勉強してくるように w

18 : ◆5DxwMXgDHU :04/04/24 00:09 ID:Pm3rLZDA
命を知るものは惑わず

天命を知っている者は
自分がすべき事をわかっているから戸惑うことがない。
あれこれ迷うのは天命を理解していない者だという意味。


19 : ◆5DxwMXgDHU :04/04/24 00:12 ID:Pm3rLZDA

迷う者は路を問わず溺れる者は浅瀬を問わず

道に迷うのは人に道を尋ねないからで、
溺れてしまうのは浅瀬がどこにあるか聞かないからという意味。
自分を過信して他人の意見を聞かないと失敗するということ。


20 :Siopi ◆/l6WG6fnIQ :04/04/24 00:13 ID:WoLbgCAU
>>16
死んだものはすぐに分解されて見えなくなる

21 :ネット弁慶委員長:04/04/24 00:15 ID:O2u1JMbB
>>17
漏れがここの管理人なら、
テーゼを持たないスレは全て名古屋打ちで
一斉射撃。
悩める無職と前向きな青年と生活や人生に疲れた女性の
憩いの場にします。

22 : ◆5DxwMXgDHU :04/04/24 00:17 ID:Pm3rLZDA
>>21
漏れがここの管理人なら、
チミをアク禁

23 :便器憐れ♪ ◆smHHsmwcwc :04/04/24 00:19 ID:tliYcjWg
>>21
人を導きたいのなら、
まず、すべての人が理解できる言葉で問いかけるべきでしょうな。

24 :ネット弁慶委員長:04/04/24 00:20 ID:O2u1JMbB
>>22
漏れは悩める人にとって青山のような存在でありたいと
思います。





25 :ネット弁慶委員長:04/04/24 00:23 ID:O2u1JMbB
>>23
凡庸な言葉より少し捻った方が、
女性は都合よく解釈してくれることもありますよ。

受け売りでもぱくったもん勝ち。

26 :便器憐れ♪ ◆smHHsmwcwc :04/04/24 00:26 ID:tliYcjWg
>>25
安モンのパチモン。

27 :ネット弁慶委員長:04/04/24 00:34 ID:O2u1JMbB
>>26
別にセレブとつき合いたいわけじゃないもん。

合わぬ蓋あれば合う蓋あり、ですよ。

28 :ネット弁慶委員長:04/04/24 00:36 ID:O2u1JMbB
というか、小川直也プライドでもう1回参戦だってね。

ステファン・レコはどうみてもかませ犬っぽいけど。

29 : ◆5DxwMXgDHU :04/04/24 00:44 ID:Pm3rLZDA
STO

30 :便器憐れ♪ ◆smHHsmwcwc :04/04/24 00:47 ID:tliYcjWg
>>27
マジレスするとだね、セレブ扱いされて嫌がる女性は、ほとんどいないでしょ?
身近の女性に対して、分け隔てなく等しい態度で接してみることをすすめる。

31 :ネット弁慶委員長:04/04/24 00:48 ID:O2u1JMbB
新日ファンの皆さん!目を覚まして下さい!

32 : ◆5DxwMXgDHU :04/04/24 00:48 ID:Pm3rLZDA

前からずっと気になっていたんだけど、コヒって何型?
自分的にはAB型かと思うんですが・・・
どこにも載ってないんですよね〜。

昔がんばっている頃(壁をけり続けてた頃)の方が好きだったかも。
勝つにつれてだんだん天狗になってきたというか、
周りが見えなくなってきているみたい。
もう少し、周りに対しての気配りみたいのが欲しいかも・・

33 : ◆5DxwMXgDHU :04/04/24 00:49 ID:Pm3rLZDA
もう一年早くコヒが阿呆サキ道場の洗脳からぬけ出してたら
もっと早く復活劇が見れたはず。
これでクロサキの教え方がいかに非効率かよくわかった。
しかし「俺の日」なんてプロレスラーみたいなリップサービスするのは
コヒには100年早いと思いますた。


34 :ネット弁慶委員長:04/04/24 00:49 ID:O2u1JMbB
>>30
セレブ扱いってことはVIP扱いってことでしょ。

で、身近な女性は分け隔てなくってどういうことよ。

35 : ◆5DxwMXgDHU :04/04/24 00:51 ID:Pm3rLZDA
ミスターストイックならぬ、おかあさんといっしょ

36 :ネット弁慶委員長:04/04/24 00:54 ID:r3WXc2ZK
>>33
スマソ。コヒって誰か知りません。

37 : ◆5DxwMXgDHU :04/04/24 00:57 ID:Pm3rLZDA
>>36

ISKA世界スーパーウェルター級王者
K-1 WORLD MAX2004 日本王者
ミスターストイック 小比類巻貴之

38 :ネット弁慶委員長:04/04/24 01:02 ID:r3WXc2ZK
>>37
そうか。
漏れは正直、K−1の日本人って武蔵と引退した佐竹、角田しか知らんもんで。



39 :ネット弁慶委員長:04/04/24 01:05 ID:r3WXc2ZK
というか今>>1さんが意図した方向と全然違うスレに
なってる気が。

40 :ネット弁慶委員長:04/04/24 01:07 ID:r3WXc2ZK
というか行定勲ってすごい味のあるだめ人間映画作るね。

ロックンロールミシンって映画はまだ観てないから、

それも観たくなったよ。



41 : ◆5DxwMXgDHU :04/04/24 01:10 ID:Pm3rLZDA
>>38
武蔵だの角田だの天田ヒロミだのはヘビー級

MAXは、人類最激戦区の70kg以下のウェイトで
ルールはヘビー級と同じ大会


42 : ◆5DxwMXgDHU :04/04/24 01:15 ID:Pm3rLZDA
>>39
貴様のせいだろーがw

43 :ネット弁慶委員長:04/04/24 01:16 ID:r3WXc2ZK
>>41
そうなのか。

大阪プロレスの村浜や山本美憂の弟がTVでこないだやってたのが
その階級だったっけ?

44 :ネット弁慶委員長:04/04/24 01:19 ID:r3WXc2ZK
>>42

Great oaks from little acorns grow. 

樫の木も小さなどんぐりからできる。



45 : ◆5DxwMXgDHU :04/04/24 01:20 ID:Pm3rLZDA
須藤元気とか、山本KIDとか
セルカンイルマッツとか知らない?

左 K-1 WORLD MAX2003世界王者 魔裟斗
右 一撃必殺KO命 武田幸三
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200305/26/030526_kak_k1_matop_b.jpg

46 : ◆5DxwMXgDHU :04/04/24 01:22 ID:Pm3rLZDA
>大阪プロレスの村浜や山本美憂の弟

そう
山本美憂の弟は神の子

47 :ネット弁慶委員長:04/04/24 01:23 ID:r3WXc2ZK
A bad bush is better than the open field.

↑綴りこれで合ってたかは微妙。

枯れ木も山の賑わいだ。

48 :ネット弁慶委員長:04/04/24 01:25 ID:r3WXc2ZK
>>45
イルマッツは知ってるよ。

ちょん曲げしてた外人でしょ。

山本KIDは手骨折してリタイヤした椰子。

49 : ◆5DxwMXgDHU :04/04/24 01:27 ID:Pm3rLZDA
心遠ければ地自ずから偏なり

心が一般社会から遠ざかっていると、
自然と住むところは辺鄙なところになるということ。


50 :ネット弁慶委員長:04/04/24 01:30 ID:r3WXc2ZK
Each bird loves to hear himself sing.

って感じだね。このスレ。



51 : ◆5DxwMXgDHU :04/04/24 01:35 ID:Pm3rLZDA
himselfは誰?

52 :ネット弁慶委員長:04/04/24 01:39 ID:r3WXc2ZK
He that corrects not small faults cannot control great ones.

小禍を正さぬ者、大禍に溺れる。


ってことで、明日は朝起きる予定なんで寝ます。サイナラ。

>>51
鳥は自分の声を聞くことを愛する。=人は自分が言う言葉が自分にとって一番好きなだけ。

つー意味です。ほいじゃ。

53 : ◆5DxwMXgDHU :04/04/24 11:51 ID:Pm3rLZDA
変動常無し敵に因って転化す

54 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/24 15:58 ID:zdd7tdgM
     / ̄⌒⌒⌒)
     | / ̄ ̄ ̄ヽ 
     | ヽ *     | 
     | / へ  へ)
   .(6V  (●) ●| 
     |     > )
    |       / 
      |   ⊂⊃/ < これがモラルハザードですよ。
     |     / 
     |    / 

55 :ネット弁慶委員長:04/04/24 16:09 ID:PwQgFMX+
              ,-rヽ、         __,.- 、
           /  )ァヘ        /     }
           / ,ィ ,.ニィ         /´ヽo‐´
       /_〈 レ'´∠-‐‐- 、__ /   l
       ト<,__,>  _ ,,,,, _     </   |
     ( \_ 、__∠-、‐、‐ヽ   、 .l l   /  ♪天国じゃなくてっもー
     〉/ _.ィ‐'´ヽト、Alヽト、ヽlヽl   |
      イァ ノ.イ'"_     ;==、 ヽ  l    L._  
     ,イ |  l /lハ     }Viゝ } /|   l:.:.ヽ  楽園じゃなくってもおー
   /.:L.ヽハ ド上!     ゙‐' ノ ト、    レ' { 
   〈-‐'´.-'´ >ゝ" ` _ ....、´ ´7/、 `ー'´ .イ
   ヽ‐'´,-/ィヘ、 ヽ _ノ  ,彳 `ー-‐'´ /
    `´l   ノィヘィ>、__,.. ‐'´ {  l.     /
        l  ! /〈__.L..、ノ __.-‐'´|  !     〈
.        l ! >'´-、イ⌒'ー-‐'´  、  /
       | /_,ィ´i l. . : : : : . . ,'  `ー./
         〉、: : :.l _,イ: : : : : : : : !    /              _.-ぅ    _-ぅ
      /. :! :  ´    : : : : : :/   /              ,-' /   />´アナタに会えた
       l: : :                /            /、_/-‐‐‐-、l /  シャーワセ〜
      /. : _. -‐- ._   . : : : :.〈              l >i‐ ̄-lハノ j
    /_,.ィ´     ` ー-、;_: : : :|              >ヘ}´___` クーイ 感じてー
      \::ノ   j __. -‐ ‐- エ>'             l  >、l_ノ<  /
      /‐ '' "__,... -‐‐rー、-、_|                l ⌒lノ⌒ / 風になりたいー
    /-‐ァ' ´/  |  l  ヽ  ` 、             ノ  /   /
   ./ /   /  l   !  `、  ヽ、            /   !    {

56 :ネット弁慶委員長:04/04/24 16:13 ID:PwQgFMX+
破壊王プロレスZERO−1観るの忘れてた。

57 :ジン:04/04/24 18:10 ID:S5m0SKmC
障害者は天使です。

58 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/24 20:28 ID:zdd7tdgM
     / ̄⌒⌒⌒)
     | / ̄ ̄ ̄ヽ 
     | ヽ *     | 
     | / へ  へ)
   .(6V  (●) ●| 
     |     > )
    |       / 
      |   ⊂⊃/ < これがモラルハザードですよ。
     |     / 
     |    / 


59 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 00:14 ID:HkvPW2WY

変動常無し敵に因って転化す

スレの主旨が変わったのは
ネット弁慶委員長のせいという意味

60 :ネット弁慶委員長:04/04/25 03:38 ID:2idz+4CZ
♪Pick up Your head

Throw away your bulue's どうせ一度の人生さ

61 :ネット弁慶委員長:04/04/25 03:39 ID:2idz+4CZ
The more you give

Babe the less you lose 運が悪けりゃ死ぬだけさ 死ぬだけさー。

62 :ネット弁慶委員長:04/04/25 03:46 ID:p+AL+FJ0
今日は酒飲んだ帰り、何となくラーメンが食いたくなったので
初めてリンガーハットでちゃんぽん食いに行きました。

軽く食べるつもりが想像より量が多い上、3時が閉店時間で
店員さんが店閉めるの待ってくれてたようなので一気食いした為
吐きそうです。

>>59
ゼロになりなさい。エコハイム。


63 :ネット弁慶委員長:04/04/25 04:22 ID:vlZBnXIJ
>>59
When ale is in, wit is out.

酒が入ると、理性が出て行く

ってことで大目に見て下さい。サムレスすまそ。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)