2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎◎ 無職はCCCDが大嫌いです! ◎◎◎

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 14:37 ID:vUEls7Yc
CCCDイクナイ!

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 14:38 ID:vBaH3p2L
CFNMのこと?
http://cfnm.e-city.tv/a010.html

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 14:39 ID:12e3XCGY
そうだな。よくない。ところでエ○ベッ○スのCCCDってマックだとエンコ可だって知ってた?

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 14:54 ID:vUEls7Yc
>>3
基本的にコピれるのは仕様です。

5 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 14:55 ID:TGy2Yifu
CCCP

6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 14:58 ID:12e3XCGY
頑丈なのは輸入版。あれどうしようもない。ひどい場合は再生も満足にできん
最近は、CCCD嫌だからアマゾンでUS版を購入してるよ

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 19:45 ID:vUEls7Yc
うむ・・・・フランスのはMDにもコピーできなかった・・・。

8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/23 21:51 ID:R46l3mVy

ATRAC3形式の音楽ファイルでの
ダウンロード販売にした方が良いね

9 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/24 10:55 ID:EEiFvI1Z
通常再生にも支障をきたすCCCDは、プロテクトとは呼べないなぁ
つうか犯罪だろエイ○ックス

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/24 11:33 ID:Hr6CU6sA
ますます売り上げが落ちるね

11 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/24 23:49 ID:7lJxQDwz
そして無職は輸入盤輸入規制も大嫌いです!!!

12 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 00:45 ID:60ofJkn2
CCCDはDATに録音出来ないヤツもあるらしい

13 :亀岡 ◆cLAc5rAVRA :04/04/25 00:47 ID:Vg/foADn
ほんとに困るね、あれは。

14 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 05:15 ID:KKct7I18
輸入版の販売を法律で規制って、無謀にもほどがある!
値段が高くなったあげくCCCDしか買えないなんて・・・・
そんなにしてまで企業を保護したいんか!プンスカ

海外盤CD輸入禁止に反対するサイトURL
http://sound.jp/stop-rev-crlaw/index.html

15 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 05:29 ID:KKct7I18
洋楽板の関連スレ見つけたんで貼っておきます。

【緊急】輸入盤撲滅問題を議論スレ・第3条【必見】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1081282825/l50


これ、意外に知らない人多いような気がするんですけど、
もしこのまま法律が通ると来年の1月には輸入版が買えなくなるかも・・・・らしい
ノンポリ無職の自分ですが、これはさすがに放っておけない

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 05:31 ID:KKct7I18
ついでに芸能音楽ニュースからも・・・

【輸入盤】人々から音楽を奪う著作権法改悪・part1【撲滅危機】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1078591655/l50


17 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 05:43 ID:YrfdN1lG
CCCDにラジカセいっこ壊されました。
仇はぜったいとってやるからなっ・・・!!

18 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 07:41 ID:5taZPO19
CCCDはまぁいいとしても
輸入盤禁止はマジ許せねー
じゃあおまえら全部国内盤出してくれんのかよ?って問い詰めたいね
ふざけんなよまじで

19 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 18:00 ID:KKct7I18
ダメ板には、あんまり輸入盤購入者っていないのかしら・・・
というか、輸入盤ってニッチ商品なのかなage

20 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 18:11 ID:zXUX6Gv5
まともにCD買っている人に対してこの仕打ち、絶対にわざとだろ。

21 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 18:20 ID:uz3/44Np
古いCD-R搭載マシンならCCCDでもコピーできる罠

22 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 19:08 ID:zXUX6Gv5
そんなモンなくても出来るじゃん。。。

23 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 19:16 ID:3BslwvtS
いや、取り込むソフトぐらい自分で組んだら?
組めないんなら勉強しる。

モノに金かけるより、自分の価値を上げたほうがいいぜ。
なんちゃって。

24 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 19:44 ID:bqg++q6O
それなりの知識がある奴はすんなり解除できて真面目な人間も
なんか業者のあさましさと機会への悪影響からnyにいっちまう奴や
もう最近の音楽そのものに興味なくすとかで悪影響ばかりなのにな
目先の利益にとらわれた糞ベックスを初めとした連中は頭悪いとしかいいようがない

好きだったアーティストがCCCDになっていると本当悲しかったけどさようなら
今の音楽聞かなくてもたかだか30歳の人間には詰め込めないほどの
膨大の資産が過去にあるものな

25 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 20:07 ID:zXUX6Gv5
好きなアーティストのCDは買う、買ってリッピングして焼き直して聞く。
他はどーでもいいって言うか、最近良い邦楽あるか?
全部が全部腐ってるだろ、街でふと耳に入るのも苦痛なぐらい糞。
そんな音楽業界が共有ファイルのせいで売り上げが落ちたとか言ってるのみると爆笑する。
てめぇがカスな商売してる癖に、何人のせいにしてるんですかぁ?って。

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 20:10 ID:fDHDNUF5
>>25
ハゲ道
最近のは糞曲しかね〜よ

27 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 20:25 ID:H6mnmX/T
<25
口汚いけど自分もその通りだとおもう
世のトレンドの形態が変わったっていうのもあるけど、
それ以上に邦楽メーカーが繰り出す楽曲に魅力が感じられなくなった。

なんか、メロディもコードも歌詞もアレンジも超イマイチなんだよね。
「ウホッ!いい曲…。CDほしい!!」などと間違っても思わない

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 20:43 ID:4FLs8WJT
糞曲か良曲かわかんないけど、
こういう消費者・ファンをだまくらかすようなやり方がいやです。

29 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/25 22:30 ID:60ofJkn2
「ウホッ!流行ってる…。MP3ほしい!!」

30 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 10:41 ID:tqqMkYWP
普通に吸い出せますが・・・

31 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 14:10 ID:TW3gpjT8
仕様です

32 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 14:42 ID:cmPDl2o1

ATRAC3形式の音楽ファイルでの
ダウンロード販売にした方が良いね


33 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 15:18 ID:TW3gpjT8
いやぁ、子供の頃はカセットソフトを買っていた世代としては
手元にないとなると、ちょっと不安でつ('・A・`)ショボーン

34 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 15:30 ID:q45ymWRz
宇多田1位はCCCDじゃないからだ…と思いたい

35 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 17:04 ID:kU5mh697
CCCDでも普通に吸い出せますよ?

36 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 19:21 ID:S5DzOfii
ここまで簡単にリッピングできちゃうと何のためのCCCDなんだろな。
馬鹿丸出しエイベッ糞w

37 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/27 19:43 ID:TW3gpjT8
>>36
1:まともなユーザーを悲しませるためです
2:CD不買を広めたいのです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)