2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大地震の夢を見ました

1 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 21:39 ID:VYXQRKZJ
6月11日

2 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 21:40 ID:VYXQRKZJ
余裕で2ゲット

3 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 21:40 ID:FnuCFrib
2

4 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 21:40 ID:effEgR2D
オカ板向けネタ

5 :名無しさん@毎曰が日曜日:04/04/22 22:05 ID:q1uR31nx
>>3


6 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/22 23:03 ID:OB8c5bdi
予知夢ってやつか?
こういうの結構気になる

7 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 14:30 ID:0+VPnnht
奇形児を見たことはありますか? これは北海道の網走市であった話です。
古塚美枝さん(当時23) は、いわゆる売春婦でしたが夫がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず美枝さんに
暴力を振るいました。83年の夏、美枝さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった美枝さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局美枝さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は美枝さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、美枝さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして美枝さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから。 10分以内にこれを
掲示板の5箇所に貼らなければそのままあの子は離れて行きません。
お気を付けて。 



8 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/28 23:26 ID:bLuYb3Zo
ちんぴろすぴょ〜ん

9 ::04/04/30 04:26 ID:Wv/fEHbY
ちょっとスレ違いかもだけど、今なんかイヤな夢見た
だいたい覚えてるので書いてみる

10 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 04:28 ID:PEnqe3XF
>>1
場所は何処?

11 ::04/04/30 04:34 ID:Wv/fEHbY
会社の同僚のKと、なぜか仕事関連の講習会みたいのに出てて
仕事関連だからか、持ってもないスーツとか着ていた
その講習会の講習は3つあって、だけど何故か4つだと思ってた自分は
あれ、もう割り?昼前だけど、もう帰れるんだ、と
内心、喜んでた


12 :ウンコテロ:04/04/30 04:35 ID:/YUabLnc
>1
オレの誕生日の前日じゃんか!!
ちなみにオレはゴジラ松井と同じ誕生日

13 ::04/04/30 04:41 ID:Wv/fEHbY
だけど、なんか自分は知らなかったんだけど
Kによるとこの後も予定があるらしい
仕事で繋がりのある他社の苦手な人も
講習会に来ていたので、その絡みか?
と、勝手に推測して鬱な気分になってた
夢のなかでは、どういう経緯でか分からないまま
とりあえず移動しなくてはならないこととなった


14 ::04/04/30 04:52 ID:Wv/fEHbY
夢のなかなので移動先は分からないんだけど
Kはなぜか小さいバイクに乗って来てて
その後ろに乗せてもらい移動するということになった

夢なだけに意味不明な展開なんだけど
なぜか、宅配業者に個人的な荷物をださなければいけないって展開になってて
Kとバイクに乗って走っていた


15 ::04/04/30 04:57 ID:Wv/fEHbY
すると1台のカブを見て、なぜかあれが目当ての業者だと分かって
追いかけて荷物を渡そうとするんだけど
信号にひっかったりでなかなか追いつけない
大声で呼びかけても聞こえないのか止まってくれない
そのまま追走してると、随分先の方で止まったのが見えた

16 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 05:03 ID:cJywookV
でももうすぐ来るよ。

大地震 → ハイパーインフレ

一時的に混乱はすると思うけど
これにより日本の膿が出され更なる成長に
もっていけたらいいよね。
日本はいったん沈んで再び浮上しなければならない。

17 ::04/04/30 05:04 ID:Wv/fEHbY
遠目で見てたら、カブに乗った人は保育園みたいなとこの校庭?に
黒いカバンを1個置いて、そのまま走り去ってしまった
夢のなかでは「こんな配達の仕方あるのか?なんか怪しい・・・」
と、犯罪絡みみたいな印象を受けた

18 ::04/04/30 05:28 ID:Wv/fEHbY
すると、20代半ばくらいの2人連れの男が来て
カバンを持っていこうとしたので
呼び止めて話しをしたらこれから目黒まで行かなきゃならないんだと言った
荷物を届けに行くんだとか、、宅配システムがバケツリレー式になってるらしい
(つじつまは合わないんだけど夢のなかで自分は納得してた)

19 ::04/04/30 05:32 ID:Wv/fEHbY
自分の荷物も頼みたいと言ったら
どこそこまで一緒に来てくれるなら、いいよと言われ
どこなのかとか分からないけど夢の中の自分は近いと感じたのか納得して頼んだ

付いていくと旅館みたいなとこに案内されて
部屋に入ると、さっきの2人を合わせて5〜6人の男がいた


20 ::04/04/30 05:40 ID:Wv/fEHbY
荷物を運んでもらうのでか、なぜか5〜6人の男ひとりずつに数千円ずつ渡した
そのうえ、今日中に運ばなくてはならない荷物を任された
(つじつま合わないけど夢の中では納得してる)

そこで、何故かKと自分を含めた全員で和やかに雑談した

21 ::04/04/30 05:46 ID:Wv/fEHbY
雑談してるうちに、こんな荷物を今日中に届けるのは無理だと思い
話がまとまってるのを壊すことになるのを承知で
無かったことにしてくれと言った

自分の荷物を届けてもらえないのは痛いけど
自分さえ諦めたら済むことだしとか思った


22 ::04/04/30 05:57 ID:Wv/fEHbY
幸い、相手はしょうがないかみたいな感じで了解してくれた
渡した金は、惜しいと思いつつ
迷惑料に取っておいてくれと言い返してもらわなかった

その建物をあとにして、Kと移動先に向かった (なぜか自転車二人乗りで)
Kが前に乗り自分は後ろに乗っていた
坂道を登っていて、後ろを何気なく見たら
すぐ後ろを6歳くらいの男の子が走っていた(自分たちを付いてきてたのかよく分からないが)
手には包丁を持っている (刃渡り20センチくらいの出刃)

23 ::04/04/30 06:07 ID:Wv/fEHbY
子供は切りかかってくるでもなく、ひたすら走っている
が、包丁持ってるのでヤバいと感じて
自分はすぐに自転車から降りて(上り坂を二人乗りなのでスピード出てなかったから)
Kに子供が包丁持ってるぞと報せた

24 ::04/04/30 06:19 ID:Wv/fEHbY
自分が降りても上り坂のせいかKの自転車のスピードが上がらない
さっき話しを途中で断ったことが何か関係あるのか?という考えがよぎったりもした
しかし子供は見た目普通の子供で、ただひたすら走ってるだけだった
距離的には、いつでもKと自分に切りかかれる距離だ

とっさに子供の包丁持ってる手をつかんで
地面に寝かしたが、すぐに起きて走って付いてくる



25 ::04/04/30 06:30 ID:Wv/fEHbY
ドジったと思った、一刻も早く包丁に対する恐怖から開放されたかった
今度は包丁を子供の手から奪って、坂道の脇(坂なので下がどうなってるのかは分からない)
に投げ捨てた

安心しつつ、下に人でも居て投げた包丁が刺さったらどうしよう
と、気になった、包丁に指紋付いてるし、とか心配してたところで

ー起床ー

長々とスマソ

26 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 06:34 ID:bchAwQh+
夢分析の結果

あなたは今、不安につつまれています。
しかし、なんとかなるさ、と楽観的に思ってます。
だけど、やっぱり怖いなぁ、不安だなぁ、と思ってます。

27 ::04/04/30 06:53 ID:Wv/fEHbY
確かに不安につつまれてるかも

夢に刃物が出てきたのは覚えてる中では初めてだな・・・・

28 :名無しさん@毎日が日曜日:04/04/30 15:18 ID:XWfqRxCK
>>16
このデフレの時代に、ハイパーインフレなんて頭飛んじゃってるね。

29 ::04/05/02 06:23 ID:O9B6fogc
また変てこな夢を見た、スレ違いなのだが
おおよそ覚えてるので書いてみる

30 :あご(しゃくれ):04/05/02 06:23 ID:Grt/oiVb
なんだ

31 ::04/05/02 06:30 ID:O9B6fogc
実家の元自分の部屋の窓から外を眺めていたら
(自分の部屋は2階、11年くらい前に畑だったが
のきなみ家が建ってしまった、夢の中では畑だった)
テカテカと光沢のあるプテラノドンが飛んでいた

32 :あご(しゃくれ):04/05/02 06:32 ID:Grt/oiVb
何だ・・。普通の夢か。

33 ::04/05/02 06:37 ID:O9B6fogc
なんか不自然な光沢が気になった、つくりものかな?とか思った
飛び方は滑空してるみたいだけど、腹を上向きにして地上に降りた
(落ちたのか判別不能だった)
プテラノドンが地上に降りちゃったら、飛び上がれないんじゃないか
と心配になった、動物に襲われたら食べられてしまうのでは、とか

34 ::04/05/02 06:39 ID:o7pWEiZ8
たとえ仕事でメモしてもたとえこの仕事が向いてないだけにしても学習能力がない駄目人間はなにをやってもだめです。
僕は今32才で転職35回目で事実すぐ首になるか、ついて
いけなくて退職せずにいられない立場になります
はっきりいいましょう
生きてればいいことなんてありません。コジキは僕の将来の
なれのはてです。コジキになるくらいなら死んだほうがマシ
コジキはいきてても無駄な存在です。なぜなら
彼らは駄目人間だからです
はっきりいって、バカではなく単なる生まれつきのグズな
だけです。ぼくもこの前会社の上司に「お前は学習能力がない
んじゃねーの」といわれました。
つまり駄目な奴は何をやっても駄目です。
こういうと僕に文句のレスとあなたへの同情のレスがくるかも
しれませんが、所詮、他人のアドバイスのレスなんて役にたちません。役に立つのは他人のレスがあなたの心を少しだけ
和らげることで一時的にすぎません。
はっきりいいましょう。バカを直したいとかバカを直す病院なんてありません。
2ちゃんねるをやってる人も単なる2ちゃんへ現実逃避してる2ちゃんヲタクです


35 ::04/05/02 06:43 ID:O9B6fogc
助けに行こうという考えがよぎったが
・・・・・・・・・・・・
(なんかいきなり展開が飛んでて)
再び空を飛んでいた、それを眺めている
その前は付いてなかったが、腹の部分に人が寝そべった状態で乗っている
人力かどうかは判断できなかったが、グライダーみたいなものだったようだ
珍しいのでデジカメで飛んでるとこを撮っていた

36 :あご(しゃくれ):04/05/02 06:43 ID:Grt/oiVb
はい。おっしゃるとーりです。はい

37 :あご(しゃくれ):04/05/02 06:45 ID:Grt/oiVb
起きてからデジカメ確認しましたか?

38 ::04/05/02 06:47 ID:o7pWEiZ8
たとえ仕事でメモしてもたとえこの仕事が向いてないだけにしても学習能力がない駄目人間はなにをやってもだめです。
僕は今32才で転職35回目で事実すぐ首になるか、ついて
いけなくて退職せずにいられない立場になります
はっきりいいましょう
生きてればいいことなんてありません。コジキは僕の将来の
なれのはてです。コジキになるくらいなら死んだほうがマシ
コジキはいきてても無駄な存在です。なぜなら
彼らは駄目人間だからです
はっきりいって、バカではなく単なる生まれつきのグズな
だけです。ぼくもこの前会社の上司に「お前は学習能力がない
んじゃねーの」といわれました。
つまり駄目な奴は何をやっても駄目です。
こういうと僕に文句のレスとあなたへの同情のレスがくるかも
しれませんが、所詮、他人のアドバイスのレスなんて役にたちません。役に立つのは他人のレスがあなたの心を少しだけ
和らげることで一時的にすぎません。
はっきりいいましょう。バカを直したいとかバカを直す病院なんてありません。
2ちゃんねるをやってる人も単なる2ちゃんへ現実逃避してる2ちゃんヲタクです


39 ::04/05/02 06:50 ID:O9B6fogc
すると、乗ってる人が撮影してる自分に気づいたようで笑いかけてきてた
さらに数枚撮っていたら、乗ってた人は降りてきて部屋の中に上がりこんできた
(2階にいたはずだが、なぜかこのときは1階にいた)
実家も結構散らかってたので、上がりこまれて散らかってるのを見られて恥ずかしいと感じた
それと、勝手に部屋の中に上がりこんでくるなんて非常識なヤツだとも感じてた


40 :39:04/05/02 06:53 ID:o7pWEiZ8
たとえ仕事でメモしてもたとえこの仕事が向いてないだけにしても学習能力がない駄目人間はなにをやってもだめです。
僕は今32才で転職35回目で事実すぐ首になるか、ついて
いけなくて退職せずにいられない立場になります
はっきりいいましょう
生きてればいいことなんてありません。コジキは僕の将来の
なれのはてです。コジキになるくらいなら死んだほうがマシ
コジキはいきてても無駄な存在です。なぜなら
彼らは駄目人間だからです
はっきりいって、バカではなく単なる生まれつきのグズな
だけです。ぼくもこの前会社の上司に「お前は学習能力がない
んじゃねーの」といわれました。
つまり駄目な奴は何をやっても駄目です。
こういうと僕に文句のレスとあなたへの同情のレスがくるかも
しれませんが、所詮、他人のアドバイスのレスなんて役にたちません。役に立つのは他人のレスがあなたの心を少しだけ
和らげることで一時的にすぎません。
はっきりいいましょう。バカを直したいとかバカを直す病院なんてありません。
2ちゃんねるをやってる人も単なる2ちゃんへ現実逃避してる2ちゃんヲタクです


41 ::04/05/02 06:55 ID:O9B6fogc
>>37
してないです、ちなみに起きたのは書き込む1〜2分前くらい

ちょっと自己紹介したいを交わした後
その男は、もう一基あるから買わないか?みたいなことを言い出した
値段とかは言ってないようだが夢の中の自分は買う気は全くなかった
いらないと言ってもその男は簡単に引き下がってくれなかった

42 ::04/05/02 07:07 ID:O9B6fogc
時計を見たら出勤時間の15分前だったので
あと15分したら仕事なんで帰ってくれと言ったら
買いたくないから嘘をついてこの場を逃れようとしてると思ったようだ
(夢の中では本当に出勤時間15分前だと認識してたのだが)

なんか男はいきなり説教をし始めてきた
断りきれない、出勤時間は近いし、どうしようと困ってたら

ー起床ー
なんか、このところ夢を見て覚えてることが多いな
それも後味のよくない夢ばかりだ

つまらん夢を長々とスマソ

43 :あご(しゃくれ):04/05/02 07:10 ID:Grt/oiVb
>つまらん夢を長々とスマソ

まったくだ

44 ::04/05/02 07:15 ID:O9B6fogc
書いてる最中に漏れもそう思ったw
一応、最後まで書いちゃいました

夢って、だいたい自分の経験則みたいのに則って見る場合が多いんだけど
稀に映画化してら面白いんじゃないかと思える夢とかも見たりするからおもしろい


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)