2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆戦後最大最強の愚連隊!明友会◆

1 :名無番長:04/05/08 19:20
昭和30年代 大阪鶴橋のブラックマーケットを根城とし在阪の
やくざ組織でさえ恐れたとされる明友会 全盛期は構成員千人
とも二千人とも言われたが、三代目山口組に歯向かって猛烈な
襲撃に遭い解散したが、今もその強大な武闘ぶりは伝説的に語られる。

2 :名無番長:04/05/08 19:33
甲山五郎会長は今も関実、経営してるの?誰かしってる?

3 :名無番長:04/05/08 19:36
山広組にいつ頃までおったん

4 :名無番長:04/05/08 21:00
スレ違いですけど、山広って死んだの?

5 :名無番長:04/05/08 21:03
>>4
もう10年以上?前に死にました。
引退後、稲川会2代目の石井会長の葬儀に出席したのが公の場に出た最後
だと思います。

6 :名無番長:04/05/08 22:19
>>5
よくご存知ですね
それは初めて知りました。
で 甲山会長は山広さんとこにいつ頃までおられたんですか?

7 :稲川聖城=ポール牧かと思った:04/05/08 23:37
>>5スレ違いだけど稲川聖城って生きとん?

8 :名無番長:04/05/08 23:38
↑お前は逝ってよし!

9 :世捨侍:04/05/08 23:47
明友会はホンマの侠の精鋭。 正義団の幹部の大半は明友会出身。正義団の伝説の初代団長中馬氏も鶴城郁夫氏も明友会。

10 :名無番長:04/05/09 00:55
>>9
鶴城氏って侠友会初代の鶴城会長ですか?

11 :名無番長:04/05/09 01:08
ていうか、山口組に簡単に潰されたやん。
武闘派って言っても、菱には全く歯が立たんかったよな。

12 :世捨侍:04/05/09 01:21
そうです。初代侠友会の鶴城さんです。 他にも明友会には侠ぞろいでしたわ。 ↑の方、山口組とは人数も違い過ぎまんねん。 勝ち負けやなしに蟻が巨象相手に最後まで果敢に戦うた姿勢が極道精神や言うてまんねん。他に真似できまっか? あんた極道でっか?

13 :名無番長:04/05/09 01:39
>>12
そうでしたか明友会→正義団→健竜会太田興業
言葉は悪いかもしれませんが、戦闘組織を渡り歩かれたんですね
ところで当時、西成にあった愚連隊鶴和会ってご存知ですか
ご存知でしたらどんな組織だったか教えて下さい。

14 :名無番長:04/05/09 01:51
しかし明友の連中はドクロの刺青入れとったらしいやん
いかついゆうたらいかついし漫画とも言えるなあw

15 :世捨侍:04/05/09 02:06
まあ本なんかやとドクロやとか色々書かれとるけどまあお化けやな 夜叉とか鬼とか

16 :数が多かっただけのへタレ:04/05/09 04:10
要はドチンピラの集まり→紛れもない事実w

17 :名無番長:04/05/09 07:15
みんなチョーセンなの?

18 :名無番長:04/05/09 10:30
>17
8割り

19 :名無番長:04/05/09 10:30
2から8までなんで消えてしもてんのん?別に具合の悪い事書いてなかったのに

20 :名無番長:04/05/09 10:40
>19
消えてないけど??

21 :名無番長:04/05/09 10:41
まちがえました

22 :名無番長:04/05/09 11:32
「明友会はさる三十年三月ごろ城東線鶴橋駅前の国際マーケットをうろついて
いた不良朝鮮人約十人が中心となって会を結成、始め生野、東成をナワ張りに
していたが、その後、ミナミに進出、三十一、二年ごろキャバレーHやマージャン屋
などを根城に恐喝、傷害などのあくどい暴力で千日前一帯をナワ張りに収めた。
三十二、三年にかけてナワ張りをめぐって同じくミナミのグレン隊ゼロクラブ
(南道会)、交星会(蔡林錫会長)と再三乱闘を繰り返し、ミナミの無法者として
市民に恐れられている」

読売新聞 昭和三十五年八月二十二日付 朝刊

23 :名無番長:04/05/09 11:39
南一家の下部組織に近かった。

現に二代目南一家の小林会長も明友会の件でエンコとばしてる。

24 :名無番長:04/05/09 11:52
甲山こと姜昌興会長は南一家の舎弟です

25 :香里園の者:04/05/09 11:54
小林のおっさん、誰か助けたって…

26 :名無番長:04/05/09 11:57
日韓友好協会会長の小林はん?

27 :香里園の者 :04/05/09 12:03
そうだよん。 子供もいんし、平山さんからの仕送りだけやから、

金あらへん! ワシも一時、おっさんと道中してたけど、銭銭って

煩いから、ブチッてるm(_ _)m 日韓も大津の会長死ぬちょい前から、

活動してないもん!!

28 :香里園の者:04/05/09 12:07
文章力なくってゴメンな。m(_ _)m

29 :名無番長:04/05/09 12:09
小田秀もやったな

30 :名無番長:04/05/09 12:54
要するに愚連隊っていまでいうチーマーとかギャングみたいなものですか?
ヤクザにはなってないけどカタギでもないという。

31 :名無番長:04/05/09 13:37
>>30
そんなようなもんだと思いますが、グレン隊の方がもうちょっと意気越しはあると思われ

32 :名無番長:04/05/09 13:53
>ちょっと意気越し

>>31 ちょっと意気越しおまえバカ?

ちょっと意気越し位でヤクザがシマとられるの?
超意気越しじゃあねーのか?バカよ

33 :名無番長:04/05/09 14:23
>>27
布施出身の英雄やったのに残念

34 :名無番長:04/05/09 20:54
ドクロの刺青かな。

35 :名無番長:04/05/09 21:10
初代一心会副会長の金田さん(谷川康太郎氏と兄弟分)も明友会出だよ

36 :香里園の者:04/05/09 21:32
>>33さん 英雄って言うたったら、おっさん喜ぶで〜 母子家庭の話、語るけど

37 :香里園の者:04/05/09 21:34
ちなみに、小林のおっさんは田岡三代目と回り兄弟です。

しかし、会津の高山の会長とも兄弟です。

38 :名無番長:04/05/09 22:45
大阪府警捜査三課の調べによれば、明友会は三十四年にはすでに運友会(東成)
生友会(住吉)天竜会(生野)母寺会(生野)三津田会(布施)などの愚連隊を
傘下に従え、翌三十五年には小田組、金田組、松島会、大西組、神田組などの
やくざ組織を引き入れ「明友会連合」を結成した。
その数二千人ともいわれた。
大阪の全暴力団組織の三割強を彼らが組織していたことになるである。

39 :名無番長:04/05/09 22:59
南一家は昭和二十年の秋、初代(浅沢友七総長)のもとに大阪ミナミの
千日前に結成されました。

40 :名無番長:04/05/09 23:02
>>37
小林さんは十代の頃、布施のキャバレーで用心棒されてたそうです。

41 :朴山薙鼎:04/05/09 23:42
ウチの父親も小林のおじさんにはお世話になってました!

42 :名無番長:04/05/09 23:52
>>12
あの当時はそれほどの戦力差もなかったやろ
大阪進出前だしね。
あの戦争は実際B対Kの戦争だよな
戦力差に負けたというよりも、Bの凶暴さに
負けたという感じやろ

43 :名無番長:04/05/09 23:56
神戸牛最強伝説

44 :名無番長:04/05/09 23:59
>>42
その当時から山口組は約一万人いたよ
それから山口組はB&Kだよ
柳川も参加したしね

45 :名無番長:04/05/10 00:04
>>44
古い大阪人にいわしたら、Kは全部Bにいかれてもうたという
表現をするけどね。柳川はBには勝てんという算盤はじいて
田岡についたんや。

46 :名無番長:04/05/10 00:11
Bてどおしてそんなに強いの?

47 :名無番長:04/05/10 00:12
BとかKの図式ではないと思うけど・・・
結局は組織力(結束力)の差があったのと
三代と甲山ではそらどこの組も明友会にはつかんし
ことの発端は明友会側に非があったのは明白だったから

48 :名無番長:04/05/10 00:14
>>46
ええ肉食うてるからや

49 :名無番長:04/05/10 00:15
青い城事件だよな

50 :46:04/05/10 00:17
肉?
ホントのコトおしえて?

51 :名無番長:04/05/10 00:18
田端がなんや!
田岡がなんや!
ゆうてもた おわり グレン隊

52 :名無番長:04/05/10 17:40
>>12
平均年齢30代に達していない集団が、日本一のヤクザに噛みついたんだから恐ろしい集団なのだ。

53 :名無番長:04/05/10 18:02
その後 山口組では、
会長の甲山さんが枝で、その下だった小田秀さんが大幹部?

あとの人達は?
直接絡んでいった当事者達は、どうなりました?


54 :名無番長:04/05/10 18:37
青い城の韓は12.3年前に確か恐喝事件かなんかちんけな事件でパクられてましたけど
他のメンバーは金融屋や不動産関係にたずさわっていたもんが多い。

55 :名無番長:04/05/10 18:55
小田ちゃんは始め小だるま会(東成)の副会長でした。
それから小だるま会が解散して小田組(鶴橋)を結成しましたけど
猪飼野の平均年が二十歳にも満たない超不良愚連隊組織「浪速会」(明友会ではない)
に再三にわたって襲われチャカで小田組員がいわされました。
これはヤバイと思った小田ちゃんは子供の集団「浪速会」に対抗するため
反目であった明友会に加盟しました。しかし明友会が山口組本家と揉めると
いち早く「この戦争はおかしい!わしら(明友会)に非があると言い出して
あっさり戦線離脱してしまいました。

56 :名無番長:04/05/10 19:07
明友会解散後は殆どのもんが柳川さんとこに行きました。
それ以外のもんは大きな薬局屋さんをひらいたりしてました。
有名所ではT原薬局

57 :名無番長:04/05/10 19:17
>>18
どうもありがとです

58 :名無番長:04/05/10 20:34
大阪電撃作戦ですね ココは

59 :名無番長:04/05/10 20:49
侠だねー 明友会

60 :名無番長:04/05/10 22:21
大阪電撃作戦の松方弘樹は誰の役ですか?

61 :名無番長:04/05/10 22:25
チョンだねー 明友会


62 :名無番長:04/05/10 22:27
知らねーよ かす
教えてクンか?

63 :名無番長:04/05/11 00:42
ばたやんがおらんかったら
あの抗争はおきてなかった
山口組全国制覇の功労者はばたやん
ばたやんって、あの顔なんか感じるとこある

64 :名無番長:04/05/11 19:40
きれいに皆、指詰めましたね。

65 :名無番長:04/05/11 19:40
(^○^)

66 :名無番長:04/05/11 20:44
盟友会全盛期に喫茶店でガラスのコップ食ったりしとったらしいぞ

67 :名無番長:04/05/11 20:45
〜〜〜ぽこにゃんヘタレ伝説〜〜〜

掲示板上の口論からぽこにゃんが「今から柏まで来い」と
相手を挑発するも結局、土壇場になって恐くなって逃走w

(ラウンジ)
スキャナ買ったからサイト作った
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1083923520/

上記スレでぽこにゃんヘタレ祭り開催中!!
記念カキコ急げ!!
http://images.google.com/images?q=%82%DB%82%B1%82%C9%82%E1%82%F1&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&hl=ja

ここの上から2段目一番右の顔で待ってマースw


68 :名無番長:04/05/11 21:01
>>60
あれはフィクションだと思うが、しいて言えば青い城事件の当事者
宋福泰、韓建造のどっちかがモデル

69 :名無番長:04/05/11 21:10
渡瀬恒彦役は完全なフィクション
渡瀬の上部団体は南道会がモデルになってるみたいやが話は無茶苦茶
あの映画はジャパントレードが関わっていたみたいやけど満ぼっちゃんも無茶創りよるのー

70 :名無番長:04/05/12 20:42
小田秀さんもここでしたね。

71 :名無番長:04/05/12 22:20
華麗なる策士 小田秀臣
山之内幸夫弁護士も始めは小田ちゃんの顧問弁護士だったのよん〜

72 :名無番長:04/05/13 17:52
9 :世捨侍 :04/05/08 23:47
明友会はホンマの侠の精鋭。 正義団の幹部の大半は明友会出身。正義団の伝説の初代団長中馬氏も鶴城郁夫氏も明友会。
>>アホ

73 :名無番長:04/05/15 02:10
↑何んでアホやねん?

74 :名無番長:04/05/15 12:42
愚連隊のセックルってやっぱりひどいんですか?



75 :名無番長:04/05/15 14:03
バタヤン

76 :名無番長:04/05/15 18:35
ゴロウの舎弟のケンジはどうなん?

77 :盛力健児=高橋利幸かと思った:04/05/15 20:19
万年達とは揉めんかったん?

78 :盛力健児=高橋利幸かと思った :04/05/15 20:44
>>74
おまえはオナニーばっかりしとん?

79 :名無番長:04/05/15 21:08
>>74
ばっかりというわけでは無いけど、確かに頻繁にはしてるな〜

80 :名無番長:04/05/15 21:43
>>77
万年と愚連隊のレベルが違い万年!!

81 :名無番長:04/05/15 21:47
>>80
腹が痛い・・・ ワロタ

82 :名無番長:04/05/15 21:54
>78 :盛力健児=高橋利幸かと思った

それは失礼だろ!!          高橋さんに・・・


83 :盛力健児=高橋利幸かと思った:04/05/15 22:12
>>79
おまえの恋人って右手だろ?w



84 :名無番長:04/05/15 22:19
はい

85 :名無番長:04/05/16 01:24
>>83
お前はアホか?
俺はオナニを頻繁にやってるけど
オメコも年に2〜3回はやってるわいっ!!

86 :稲川聖城=ポール牧かと思った :04/05/16 01:51
>>85
年に2〜3回ってどうせ風俗だろ?
どこの風俗いっとん?飛田新地か?素人童貞なん?


87 :名無番長:04/05/16 01:59
飛田新地は高いからもっぱら信太山ばっかし

88 :名無番長:04/05/16 02:17
>>86
馬鹿にするなよっー
彼女としっぽりだよ。 

89 :名無番長:04/05/16 03:15
>>74
どうか知らんけど当時、明友の連中は片っ端にキャバレーのネエちゃんをレイプしたらしいぞ

90 :名無番長:04/05/16 03:25
ヤッパ愚連隊のセックルは厳しいんですね。

91 :名無番長:04/05/16 03:51
朋友会

92 :名無番長:04/05/18 08:09
本間に観ててレスするのあほらしいけど、
愚連隊の神様 万年 安藤とかレベルが違うでしょう!


93 :名無番長:04/05/18 08:55
↑雑誌野郎見っけ(^^) 安藤なんか明友会とくらべもんなるかいな^^; あんなの俳優じゃ

94 :名無番長:04/05/18 10:24
>>92
おまい柳川さんとこにも値打ちつけてる香具師やな!
明友 柳川と比べるな次元が遥かにちゃうぞ!

95 :名無番長:04/05/19 09:35
明友会幹部の小田組組長・小田秀臣、同金田組組長・金仁植は明友会の
敗北で山口組に。小田は地道行雄の舎弟となり、金は韓録春の下に入り
一心会金田組となった。

96 :名無番長:04/05/19 21:56
>>74,89,90
自演

97 :名無番長:04/05/19 22:18
韓録春はユニバースやったかな
一献の盃は10年の知己に勝る

98 :名無番長:04/05/19 23:52
>>96
それを読んで妄想して自慰かい? 厨房がっ!!

99 :名無番長:04/05/20 00:23
>>97キャバレー富士とキングですよ

100 :キリ番ゲッター:04/05/20 00:25
100GET

101 :名無番長:04/05/20 01:29
発端になったバタヤンって生きとん?

102 :名無番長:04/05/20 01:47
もちろんご健在ですし80歳過ぎには見えないぐらいお元気です。
あだ名は万年青年
出身は三重ですが少年時代は奇しくも猪飼野で過ごされました。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)