2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稲川会系大行社

1 :名無番長:04/04/25 21:43
大行社はやくざか、右翼か!?

2 :名無番長:04/04/25 21:55
糸冬

3 :名無番長:04/04/26 00:57
右翼

4 :名無番長:04/04/26 01:02
箱根をこえたら菱もなにも関係ない、総裁も気にしておられる。

三本菅会長が武富士を恫喝したときの発言

5 :名無番長:04/04/26 05:46
限りなくヤクザに近い右翼

6 :名無番長:04/04/26 08:31
てゆうか大行社は皆やくざ。ほとんどが刺青してるもん。

7 :名無番長:04/04/26 11:33
ttp://taikousya.fc2web.com/index.htm
このサイトの管理人なんかは学生らしいけど・・・
いまいちようわからん団体ですな
活動なんかは結構まともっぽいのに、他の任侠右翼に比べると任侠団体との繋がりが強いというか
別に団体の人間に任侠の人間がいようが刺青してようがいいと思うけど、せっかくまともな活動するのなら任侠とはできるだけ切り離した方がいいんでないかな?
でないといくらまともなことやってても、結局は「暴力団右翼が何を言う」としか思われないし
色眼鏡で見られちゃって損だと思うのよね

8 :名無番長:04/04/26 12:40
ヤクザではないと思うけど稲川と縁結んでる以上堅気ではないんじゃない!?

9 :名無番長:04/04/26 13:00
三本菅 啓二さん本当の漢だと思います。

10 :名無番長:04/04/26 13:43
支部によってそれぞれ違うとか有るんじゃないの!

11 :名無番長:04/04/26 17:27
大行社って、活動はまともだよね! 共感します。 これも稲川総裁の教育??

12 :名無番長:04/04/26 18:44
大行社と日本青年社は右翼の中でも別格だと思うな。真の任侠系だね。

13 :名無番長:04/04/26 19:12
>>6入れ墨してたらやくざ?笑える

14 :名無番長:04/04/26 21:27
大行社=ヤクザ

15 :名無番長:04/04/27 05:13
大行社は稲川会の東京ブロックで動いている。義理事も全部この関係。だからヤクザと変わらない。

16 :名無番長:04/04/27 06:08
稲川会政治部

17 :名無番長:04/04/27 08:01
>>15
それだから、いくらまともなことやってても「ヤクザ右翼」なんだよね。
そろそろ見直せばいいのに・・・。

18 :名無番長:04/04/27 14:42
右翼なんてみんな刺青入ってるっちゅうねん!やくざがバックにいないと何もできへん堅気共や

19 :名無番長:04/04/27 14:43
そうやそうや!

20 :名無番長:04/04/27 17:44
大行社会長が盃貰ってたって、隊員はカタギが沢山いるんだし。
大行社は政治結社なんだからヤクザちゃうぞ、二次団体でも無いぞ。
系列ヤクザの義理出席するのは、他の右翼も一緒だし上のヤクザの本部当番あるのもザラだぞ。


21 :名無番長:04/04/27 18:58
>>20

>大行社会長が盃貰ってたって、隊員はカタギが沢山いるんだし。
>大行社は政治結社なんだからヤクザちゃうぞ、二次団体でも無いぞ。
>系列ヤクザの義理出席するのは、他の右翼も一緒だし
ここまではわかる。

>上のヤクザの本部当番あるのもザラだぞ。
ここがちょっとわからない。
組員兼右翼構成員だったら本部当番もおかしくないけど、カタギの隊員も本部当番させられるの?

22 :名無番長:04/04/27 22:07
総師亡くなって2年位になるっけ?

23 :名無番長:04/04/28 01:09
でもまるっきり堅気というわけでもないんじゃない?

24 :名無番長:04/04/28 01:11
完全に稲の息がかかってるよ

25 :名無番長:04/04/28 07:08
ホームページ見ろ、完璧稲だよ。

26 :名無番長:04/04/28 07:23
大行社は稲川会政治部

27 :名無番長:04/04/28 07:29
菊水ってどちらですか?

28 :名無番長:04/04/28 10:45
住じゃない?

29 :名無番長:04/04/28 11:15
大行社の実子が稲の内堀組で部屋住み修行をしているらしいが
本当ですか?

30 :27:04/04/28 11:19
>>28
この前、横浜市庁舎の周りグルグルしてました。

31 :名無番長:04/04/28 15:30
>>21
国防青年隊にいた時に三本杉の事務所当番させられました。
電話番は別の人でしたが、当番の人が何人もいました。

32 :名無番長:04/04/28 16:56
>>31
やっぱり・・・。
そんなことをさせているんじゃあ、やっぱり右翼=任侠としか思えないですよね。
民族派活動がしたくて右翼に入ったのに、ヤクザの当番なんかさせられたらがっくりするだろうな。
「俺はヤクザになりたかったんじゃない」って。
仕事しながら右翼している人間にヤクザの当番までさせられたら、さすがに続けたくなくなるんじゃないかな?

33 :名無番長:04/04/28 20:53
稲川会も、大行社も代紋見りゃあ〜
わかんべよ


34 :名無番長:04/04/28 22:31
大行社?
何と読めばいいのですか?
教えてください

35 :名無番長:04/04/28 22:36
今の会長も元、三本杉の方なんですか。

36 :名無番長:04/04/28 23:01
たいこうしゃ

37 :名無番長:04/04/28 23:16
3年ぐらい前になりますが
千葉で大行社のかたにお世話になりました。
ありがとうございました。

38 :名無番長:04/04/28 23:24
ていうか、大行社=稲は常識やないか
設立の経緯からして考えたらわかりそうなもん

39 :名無番長:04/04/28 23:36
それはわかってるよ。
スレの流れわかってる?
>>1から順番に読もうね。

40 :名無番長:04/04/29 17:21
右翼がヤクザっぽいことをやっているのか
ヤクザが右翼っぽいことをやっているのか

どっちですか?

41 :名無番長:04/04/29 22:00
大行社は稲川会には当番は出してないし二足もいない、先代の本葬も独自で行ない稲川会葬は行なっていない!大行社理事長の実子は行儀見習いに行ってるだけ!大行社は稼業は行なっていない!縄張りもない! つまりまともな民族主義的な政治結社、右翼である!

42 :名無番長:04/04/29 22:02
大門の稲穂も違うよね!

43 :大行社親衛隊:04/04/29 22:10
大行社をヤクザと言う人にお尋ねしたいのですが、具体的に誰がヤクザのような行動をしてるのですか? 本部長の丸川さんなど本当の思想運動家のような気がするのですが…!

44 :名無番長:04/04/29 22:38
>>41
やっぱりそうですよね。

45 :名無番長:04/05/04 06:22
普通の人から見ればヤクザだよね

46 :名無番長:04/05/04 16:43
大行社は堅気ではない!

47 :名無番長:04/05/04 20:04
いつでも総裁や三代目の目が光ってるためハンパな運動はやってない。活動そのものは他の任侠系より真面目に映る。

48 :名無番長:04/05/05 07:47
大行社は凄い組織だと思うな。右翼じゃg@だよ。

49 :名無番長:04/05/07 19:17
大行社って、やばそうなイメージだなあ

50 :名無番長:04/05/08 04:41

何で?

51 :名無番長:04/05/08 05:35
用賀の藤城さんまだがんばって、おられますか!

52 :名無番長:04/05/08 17:02
藤代はもう居ませんよ

53 :名無番長:04/05/09 06:23
大行社はヤクザ右翼だ

54 :名無番長:04/05/09 09:53
民族派のなかで一番いい運動してるとこなんだから、ヤクザと誤解されててもったいないよな。
ま、それも大行社の自己責任かな。

55 :名無番長:04/05/09 13:15
ふざけんなっ!!

56 :名無番長:04/05/09 15:01
まあ大行社は元三本杉総長の岸さんが、総裁に筋とおして
作った団体だからね。でも内情はやくざやれない半端者集団だよ。

57 :名無番長:04/05/09 17:31
>>56
そうでもないよ。

58 :名無番長:04/05/09 17:48
>>57
じゃあどんな奴がいる言うんねん?

59 :名無番長:04/05/09 17:54
食い逃げの猛者が居るよ

60 :名無番長:04/05/09 17:57
それはかたぎではないな。

61 :名無番長:04/05/09 18:19
準構成員の巣窟

62 :名無番長:04/05/09 18:51
ルンペン親父軍団の集いの場。

63 :名無番長:04/05/09 19:48
大行社は今、山川一家と非常に近しい

64 :名無番長:04/05/10 20:15
わたしは、下記人事のとき知っていますが
最近はどうなんでしょうか?
岸会長 三本菅理事長 岡総行動隊長 石井事務局長 佐藤本部長

65 :名無番長:04/05/10 21:20
三本菅会長 清水副会長 荒木副会長 三浦副会長 早川常任相談役 小林常任相談役 岡理事長 丸川本部長 石井事務局長 本宮会長室長 袴田組織委員長 山科情宣委員長

66 :名無番長:04/05/14 10:54
ヤクザ

67 :名無番長:04/05/15 06:36
最強右翼

68 :名無番長:04/05/15 20:33
ヤクザでも右翼でもどっちでもいい。大行社は凄い組織だ。

69 :そんなに!!:04/05/16 09:29
そんなに凄いのか、その辺のエセ右翼とは違うの?

70 :名無番長:04/05/16 10:44
機関紙が普通の本屋で売ってる。
ありえない

71 :名無番長:04/05/16 16:43
大行社って大きいんだ?

72 :名無番長:04/05/16 16:46
君の方が大きいよ!

73 :名無番長:04/05/16 16:52
神奈川にはどの位の支部があるの?

74 :名無番長:04/05/16 16:55
このくらいかなっ

75 :名無番長:04/05/16 16:58
大いなる時代の終焉と幕開け[特別実況]

今日、我家のリビングで一つの時代が終わった。それをここに記す。

92年から愛用し続けてきたTV(品名「C25ーBV10」)が、遂に捨てられる。
世代交代…。時代の波とはいえ、時というのは余りに残酷なものだ…。
俺がガキの頃から、その成長を見守ってきた。
このTVの前で数え切れない程、泣き笑いした…。
新しいTVを買うことは分かってたのに、それまでのTVを捨てることは考えてもなかった…。
あれだけの苦楽を共にして、(何ら変わらない)普通の日曜の午後に捨てられる…。
悲しい程、あっけない幕切れだ…。(´・ω・`)
もうすぐ新しいTVが来る。もう二度と映らないTVを掃除し、写真を数枚撮った。
外は小雨が降ってきて、薄暗い天気。


16:12 えらい背の高い兄ちゃん(ヤマダ電器)が入ってくる。早々と状況把握。
16:16 もう1人入って来て、新しいTVを持ってくる。古い方はこれで完全回収。つД`)
16:17 3人目が入ってきて、2人で組み立て始める。
16:26 NewTV台が完成した様子。段ボールを回収。
16:27 2人がNewTVを持って入ってくる。デケぇ…
16:29 空いたスペースに見事収まる。
      1人残り、映るか、音声などをテスト。(バレーをやってる)

76 :名無番長:04/05/16 16:58
16:32 ビデオ機能を確認。
16:33 テスト終了。
16:34 代金を支払い、印鑑を押す。
16:36 店員去る。(奥で見てた俺にも会釈)
16:37 改めて電源を点ける。(・∀・)イイ手触り。
16:40 明るい、音もやや響く。そして大林素子が横長に映る…。
16:41 (「あるある」のCMが入る。NewTV初弥英ちゃん。)


変わった所はいろいろあるが、一番気になるのは、やはりワイドなとこ。
慣れで近いうちにこの違和感は消えるだろうが…
逆にその慣れで、昔のTVの感覚を忘れてしまいそうになる。
いや、恐らく避けられないだろう…(´・ω・`)
締め

77 :名無番長:04/05/16 17:52
今日、我家のリビングで一つの時代が終わった。それをここに記す。

もうすぐ92年から愛用し続けてきたTV(品名「C25ーBV10」)が、遂に捨てられる。
それまで故障なく動いていたTVも、使用年月が11年を越えた去年から老朽化が目立ってきた。
9月に初めて壊れ、12月頃にはよく映らなくなった。
今年に入ってからは1度も壊れてなかったが、TVは…その間、確実に蝕まれていた。
5月10日。遂に壊れ、それからは正常に映ることはなくなってしまった。

世代交代…。時代の波とはいえ、時というのは余りに残酷なものだ…。
俺がガキの頃から、その成長を見守ってきた。
このTVの前で数え切れない程、泣き笑いした…。
新しいTVを買うことは分かってたのに、それまでのTVを捨てることは考えてもなかった…。
あれだけの苦楽を共にして…(何ら変わらない)普通の日曜の午後に捨てられる。
悲しい程、あっけない幕切れだ…。(´・ω・`)
もうすぐ新しいTVが来る。もう二度と映ることはないTVを掃除し、写真を数枚撮った。
外は小雨が降ってきて、薄暗い天気。


16:12 えらい背の高い兄ちゃん(ヤマダ電器)が入ってくる。早々と状況把握。
16:16 もう1人入って来て、新しいTVを持ってくる。古い方はこれで完全回収。つД`)
16:17 3人目が入ってきて、2人で組み立て始める。
16:26 NewTV台が完成した様子。段ボールを回収。
16:27 2人がNewTVを持って入ってくる。デケぇ…
16:29 空いたスペースに見事収まる。1人残り、映るか、音声などをテスト。(バレーをやってる)
16:32 ビデオ機能について確認。
16:33 テスト終了。
16:34 代金を支払い、印鑑を押す。
16:36 店員去る。(奥で見てた俺にも会釈)
16:37 改めて自分で電源を点ける。(・∀・)イイ手触り。
16:40 明るい、音もやや響く。そして大林素子が横長に映る…。
16:41 (「あるある」のCMが入る。NewTV初弥英ちゃん。)

78 :名無番長:04/05/16 17:53
変わった所はいろいろあるが、一番気になるのは、やはりワイドなところだ。
慣れで近いうちにこの違和感は消えるだろうが…
逆にその慣れが、昔のTVの「感覚」を忘れさせてしまうるような気がする。
いや、恐らく避けられないだろう…(´・ω・`)
だが
小さい頃、いつも夢を見せてくれてたTVがそこにあったことは、これからもずっと忘れない。(`・ω・´)


79 :名無番長:04/05/16 17:58
神奈川の大行社は、護皇連合皇士塾・皇真塾・無双塾、神奈川支部、横浜支部、湘南支部、相模支部があるよ

80 :名無番長:04/05/16 18:17
北陸には支部は無いのですか?

81 :名無番長:04/05/16 21:24
上大岡支部ってありましたが
ないんですか?

82 :名無番長:04/05/16 21:26
わたしの知っているころは
横浜支部、上大岡支部、湘南支部、相模支部しかありませんでした。


83 :名無番長:04/05/16 21:56
上大岡支部は神奈川支部に改称

84 :名無番長:04/05/16 22:55
昔は北陸に福井支部ってあった気がする

85 :名無番長:04/05/17 21:14
相当前に金沢に支部があったこともあったなあー 今でも残党がいるかも

86 :名無番長:04/05/18 15:32
やはり稲穂系!
義理の金額が桁違いらしいよ!

87 :名無番長:04/05/18 15:43
【鶴見区】寺園 桜井潤一 山崎ダボ 浦上ゴン 林政治 畑山 大野 高瀬
【港北区】神居 小野 大貫
【緑区】清川 竹田 吾妻 榎本 天野兄弟 三村
【神奈川区】高橋のりお 伊藤一仁 桜井康彦 畑井健一 加倉井孝尚 久保田直幸
加藤パルキ 今泉 中里
【西区】稲川聖城総裁 矢崎泰之 小林直 高木進 谷 東野
【中区】高村明 新堀 橋本はじめ 松原たもつ 藤沢昌央 宮崎仁 与田伊佐加 羽立 川井りょう
【南区】杉浦昌盛 浅井信吾 須藤たかし 浜村 
【港南区】中村修 上嶋こうじ 武田健 椿諭 隅田さとし 富樫 青山
【磯子区】周本昌山 半沢勝 岩田一声 堀本達夫 西尾 橘尾美優 佐藤よしひろ
【金沢区】丸茂しんじ 阿久津 長谷川謙
【栄区】永野 佐藤しんじ 高原 ゆきおか
【戸塚区】和田金太 北島 内川徳ひこ 菅原 近藤のり 松本誠
【泉区】山本次郎 高岡えいじ 船木定議 菊池チェーピー 田辺達郎 伊藤ひでき
【旭区】 西村(兄)伊藤よういち 長谷川 井浦 西村 高橋かんじ 佐藤兄弟 伊達 栗原
【保土ヶ谷】沖 生井しげ 千須和学 吉村元 山本隆 大塚竜二 ドリチン
【瀬谷】斉藤s43 西村 上野 坂井えい 山本けん

88 :名無番長:04/05/19 19:03
用賀の大高さんや榎本まだがんばって、おられますか!




89 :名無番長:04/05/20 07:59
会費の高い大行社。半端な気持ちじゃ、入隊しない方がいい。義理事も多いので、その度、身体もってかれる。なにしろキツイとこらしい。

90 :名無番長:04/05/21 07:32
大行社はヤクザ右翼

91 :名無番長:04/05/21 18:20
大行社は右翼ヤクザ

92 :名無番長:04/05/21 19:16
なんにしろ素晴らしい団体。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)